5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【才能】確実に上手くなる練習法【無し】

1 :1080:04/03/07 10:30 ID:xOberzPW
スケボー初めて2週間、未だにプッシュしか出来ません。
あと止まれません、この前車に当たりましたこのままだと死にます
コツでも良いです、教えてもらえると幸いです。


2 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 11:06 ID:???
死んだら良いと思うよ。

3 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 12:29 ID:Dt8hHF2q
俺もそう思うよ

4 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 12:33 ID:Dt8hHF2q
20段くらいのステアに挑んで早く死んで下さい

5 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 13:09 ID:???
とりあえずキックフリップやって尻に刺させば良いと思うよ。

6 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 15:09 ID:PGHGzgYS
>1
ひたすら乗ることです

7 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 15:29 ID:???
いっそ死ねばいいんだよ
悩みも消えるさ

8 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 20:36 ID:???
センスねー。死んで可。

9 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 22:09 ID:3k/9DT9T
2週間でできると?

10 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 22:35 ID:???
いいコピペあった。
これ読んで、自分が何をしたくてスレ1つ立てたのか考えろ。

回る原理さえ知っていれば、飛んで、その通り足動かして、着地。それだけ。
自分の失敗した状況(板の回転、身のこなし等)から、何が足りないか、そのためにどうすれば良いか、を考える。で実行。微調整、微調整、で練習。
まあ、他人に見てもらってアドバイスをもらって試してみたり、他の人のスタンスを試したりってのもいい。
でも結局。得なければいけないのは自分なりの動き(コツ)なんよ。
自分なりの動き(コツ)を見つけるまで練習。見つけてからは体に定着させるため練習。定着したらより上の完成度(高さ、スピード、バリエーション)をめざして練習。
ようするにコツは練習なんだよ。


11 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 22:37 ID:NL8yDxq9
おまえセンス無さ過ぎだよ
普通みんな1ヶ月もあればフリップとノースラぐらいできるよ

12 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 22:48 ID:xghTIgR3
11>>
一ヶ月でフリップが普通!よく言うよ


13 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 23:44 ID:qqJMCdW3
1ヶ月でフリップ・・・
つまり、始めてから1ヶ月後にでflipのデッキを使うということだ

14 :12:04/03/08 00:22 ID:NIVIxPln
なっとく!
俺、始めて半年にフリップ買ったぜ

15 :名無し@コソーリ練習:04/03/08 14:48 ID:???
やっぱマリックだよな

16 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 03:49 ID:???
やっぱスリップだよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)