5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーリーあとちょっと!

1 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:01 ID:LbTYYlBu
なひとあつまって情報を交換しまSHOW!

2 :夫人:03/01/17 23:08 ID:XBTrCTSY
げろしゃぶ。

3 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:12 ID:???
げろしゃぶ・・・・・・

4 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:12 ID:???
>>1はどのくらいできるの?

5 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:13 ID:???
ちくたくぱわすらふろんとたーんおーりーあとちょと
くらいです。

6 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:14 ID:???
もうかれこれ6ヶ月・・・なかなかオーリーができないんですなぁ・・・
その場は30センチはいくんですがねぇ・・すべってやると・・こけまつ。

7 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:17 ID:???
がー―
   スっ
    スタン!
     クイ
      クククッ
       ストン・・・てなカンジというのはわかっとるんどすが・・

8 :yask8:03/01/17 23:18 ID:burvI31w
>>5
>ふろんとたーんおーりー
ってなんですか?

9 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:20 ID:???
>>8すんまそん。
チクタク パワースライドFS ターン オーリー(あと一歩)
です。

10 :yask8:03/01/17 23:21 ID:burvI31w
あぁやはり区切りを勘違いしてました。
頑張ってください。

11 ::03/01/17 23:21 ID:???
>>6
漏れもSK8歴半年くらい。
お互い頑張ろう!
漏れはすべってやっても少しだけならできるけど、高さがでない!
高さが欲しい!


12 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:23 ID:???
タカさはスタンすをずらすといいんでねぇですか?
そして俺はその場しかできないんす・・・・
その場はカラーコーンの10分の6くらいでるんでつけどねぇ・・・
すべるとどうもねぇ・・・
>>11>>10アリトー!この休みで絶対飛んでみるぞぉ!

13 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:26 ID:???
あんまオーリーできねぇと鬱・・・・

14 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:30 ID:???
似たようなスレいっぱいあるのになぜいちいち立てるのか不思議でしょうがない。

15 ::03/01/17 23:30 ID:???
>>12
なるほど。スタンス広すぎるかもしんねえ。
>>13
頑張ろう!

16 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:31 ID:???
盛り上がってまいりますた

17 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:33 ID:???
なんで初心者ってオーリー関係のスレ立てたがるんだろう?

18 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:35 ID:???
なんか安心するスレだ。

19 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:38 ID:???
気合だ気合!!
まず瞳を灼熱に萌えたぎらせろ!!!
そしてコーンをビシィッッと指差し「俺はァァァッ!!!負けねェッッョ!!!!」
そしてF1並みのプッシュ!!!!今だァッッ!!!
腹の底から振り絞った掛け声で「どぅおっりゅぁぁぁああっち!!!!」
そのまま天空高く飛びたつつもりで飛ぶんだ!!!!!


話はそれからだ。

20 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:40 ID:???
その場とすべりではすりあげるタイミングはやっぱちがうのかな

21 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:40 ID:???
(´・∀・`)ヘー

22 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:41 ID:???
オーリーできなきゃスケボーしてるっていえねーもんなぁ・・

23 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:42 ID:gdwC7l9Q
まえにもこれと同じスレタイのスレみたことあるな〜まあいいけど!
まぁとにもかくにも 初心者ふぁいつ!!
  オーリィーは まぁ乗りなれてないとなかなかできないので
  とりあえずのりまくってください すれば自然とうまくなるはず

24 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:43 ID:???
あぁ〜すべるとなんでオーリーデキネーンダァ〜〜

25 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:43 ID:???
ちょっとしたコツつかめばすぐ行けるようになると思う。
その場で30cm逝ってんならちゃんと擦り足まともに出来てんだから、
あとは勇気出してデッキの上に降りるだけだよ。
俺もその場で飛べるようになってから走りで飛べるようになるのに2週間くらいかかった。

26 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:44 ID:???
>>25すりあげるタイミングはやっぱちがうんですかねぇ?難しい・・

27 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:47 ID:???
>>26
その場とランニングじゃ全然違うトリックだって言う人もいるし、
その場で出来りゃ90%出来てるっていう人もいるからなぁ…。
人によって違うかもしんない。
でも俺はタイミング一緒だと思うよ。

28 :yask8:03/01/17 23:48 ID:burvI31w
その場でできて滑りながらだと出来ない人は
やたら後ろ足の蹴りが強すぎたり体が下向きすぎてたりするのが多い気がする。

29 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:49 ID:???
前に飛ぶよう意識したらできた。
初めてメイクした瞬間はスーパーサイヤ人になれた感じだったヨ

30 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:49 ID:???
マジレスするとまーあれだな。オーリーをメイクするには睡眠が重要なんだ。
通販でマジックエアーベッドでも買えばできるよ。たぶん。
あと視線だな。俺はコーンのちょっと手前見てるけどな。止まったオーリーで進行方向見てやってみろ。
それとやる前にストレッチしろ。冬は体が固くなってるからな。そんなんじゃできるもんもできねぇよ。

31 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:51 ID:???
>>28
全然関係ないけど、どっかのスレでyask8さんのレスにあった
オーリーのときに「進行方向と逆に蹴る」っての読んで、
それ意識してやったらデッキとの一体感が激しく増しました。
マリガトー( ´∀`)

32 :yask8:03/01/17 23:54 ID:burvI31w
>>31
お役に立てて嬉しいです。動画晒しスレに俺の動画あるんでもしよければ
ごらんになってください。

33 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:56 ID:???
いままでのまとめ

のりまくる
勇気を出す
後ろ足の蹴りが強すぎたり体が下向きすぎてない?
クリリンがやられたので怒る
マジックエアーベッドを買う ストレッチする
進行方向と逆に蹴る
>>19

34 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:57 ID:???
進行方向の逆?つまり後ろにひきつつテールを蹴ることですか?>>31
テールの蹴りかたはストンかスコーンどっちっすか?

35 :yask8:03/01/17 23:59 ID:burvI31w
進行方向が
←だとしたら\の方向に蹴る(っつーか弾く)感じ

36 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:59 ID:???
オーリー・・・男の浪漫・・・

37 :yask8:03/01/18 00:00 ID:M0PmE164
男のロマンはステルフィッシュ。

38 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:00 ID:???
ステルフィッシュってなんすか?

39 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:02 ID:???
天才テレビ君でオーリーのやり方やってたけど全然だめぽ・・・

40 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 00:03 ID:???
>>34
空中ですり足を前に出すとデッキが頂点で水平になるじゃないですか。
俺、その出すのが苦手で……その分デッキを蹴るときに調整する勢いでやる、みたいな感じ。
蹴り方は…スコーンっつうより…カンッって蹴れたらいいなと思ってます。

41 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:04 ID:???
>>40さんQ!
俺和歌山ッス

42 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:05 ID:???
みなさんはドコッスカ?

43 :yask8:03/01/18 00:05 ID:M0PmE164
進行方向←で

   |
,, _|_
  \  \ 
       ヽ
足がこんな感じになって後ろの手でデッキの背中側をグラブ

44 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 00:06 ID:???
>>43
わけわかんねーw

45 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:07 ID:???
>>43知らなかった・・そんな技・・・
奥がふかいっすね

46 :yask8:03/01/18 00:08 ID:M0PmE164
>>44
ホントすまそ。とにかくゴンズがよくやるっぽい。
あと漆間さんのもヤバかった

47 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:09 ID:???
てか気のすむまで質問しまくっていいでつか?>>46

48 :yask8:03/01/18 00:12 ID:M0PmE164
どうぞ?

49 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:13 ID:???
オーリーで、詳しくききたいのでつが・・
しゃがむ強さはどのくらいがいいでつかねぇ?

50 :yask8:03/01/18 00:16 ID:M0PmE164
しゃがむっつーか腰を落とすくらいでいーんじゃないでしょーか。
あんま腹側に頭うつむくぐらいにしゃがむとバランス崩しますから。

51 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 00:16 ID:???
さいたま〜(゚∀゚)

52 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:19 ID:???
さんQ。
では次の質問を。すべるとどうしても後ろ足がはずれるような形になるんですが・・
後ろ足をうまくデッキにのせるにはどうしたらいいんですか?

53 :yask8:03/01/18 00:21 ID:M0PmE164
はずれるってデッキから離れるってことですか?
多分前足の擦りに原因があると思います。

54 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:22 ID:???
擦りはまっすぐ?(自分グーフィーです)それとも←寄りですか?→よりですか?

55 :yask8:03/01/18 00:26 ID:M0PmE164
左右に擦りがぶれるとシフティーみたいになってキレイじゃないです。
真っ直ぐですね。

56 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:28 ID:???
さんQ!
ではすりおわるのはいつですか?(オーリー足を戻すタイミング)
ノーズが限界にいくまで?それとも着地の瞬間?
それと擦る場所は小指の付け根あたりでいいんですか?

57 :yask8:03/01/18 00:31 ID:M0PmE164
オーリー足を戻す?よくわかりませんが
ノーズが限界にいくまででいいと思います。
その後突き出せればカッコイイオーリーになると思います。突き出すのは擦りとはまた違う動作です。
擦る場所は自分は小指の付け根を意識してました。

58 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:32 ID:???
ありがとうございました!神!明日がんばります!また教えてください
ではお休みです

59 :yask8:03/01/18 00:35 ID:M0PmE164
多分文字じゃいまいちだと思うんでやっぱ板に乗りまくってください。
そのうち勝手にできるようになりますんで。

頑張ってください。

60 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 00:36 ID:???
ZZZZ・・・ZZZ

61 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 13:13 ID:???
さっそく教えの通りにとんできます。

62 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 15:42 ID:???
ダメッス・・・・デキネッス・・・

63 :◆PymYnrJRCY :03/01/18 15:45 ID:???
オーリーできなきゃチームのリーダーとしてメンツが・・・

64 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 15:48 ID:???
他のメンバーはオーリーできるの?

65 :vvv:03/01/18 15:49 ID:6OWZVFTb
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★


66 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 16:12 ID:RjdU74Ep
できない。プッシュとちくたくくらい。

67 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 16:13 ID:???
↑僕でつ。

68 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 16:14 ID:???
メンバーは5人。(自分ふくめて)
かなりへっぽいけど楽しいッス

69 :yask8:03/01/18 17:30 ID:1pYD7vdp
>61 名前:1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 13:13 ID:???
>さっそく教えの通りにとんできます。


>62 名前:1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 15:42 ID:???
>ダメッス・・・・デキネッス・・・


2時間ちょいでできるかっつの

70 :清水ファン:03/01/18 17:46 ID:???
最近気づいたのですが、オーリーをすると後ろ足が
空中で離れるみたいなんです。
なにかいい練習方法はありませんか?


71 :ごの ◆i78/YytdME :03/01/18 17:57 ID:???
おぅりぃっ!!!!!!って前に突き出す・・といいかも
前足突き出して、後ろ足思いッきりひきつける感じか。
・・・って、俺もぜんぜんできてないんだけどね・・・笑
まあ、楽しめればなによりだよ。うまくなるよ。

72 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 18:48 ID:???
>>69いままでやってきてんスよ!

73 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 18:50 ID:???
2時間じゃねぇ!4ヶ月以上は積み重ねてきてんだ!

74 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 18:54 ID:???
みそこないますた

75 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 19:24 ID:???
おちつけ!
>>69はそんなつもりで言ったんじゃないかと。

76 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/18 20:13 ID:???
スルマソン・・・

77 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 21:54 ID:???
インフルエンザにかかっちまいました、はい。
スケボーしたいけど、親に外出すらさせてもらえないっぽいです。(当たり前か)
せっかくオーリーの感覚を掴んできたのに!!!
今はダブコンを一応跳べます。けど汚いんですよ、これが。
なんていうか、平行じゃなくて刷り上げたまま気合で乗り越えるって感じですか?
それで、カメラで自分を撮って見てもぜんぜん跳んでる感じがしないんですよ。足が動いて乗り越えてるみたい。


78 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 21:58 ID:???
んで、練習しまくって何とか平行になってきたかもしれないんですが、
空中に浮いてる時間が短くてしょうがないんです。自分が跳んでないのがいけないんでしょうか。
と、いっても自分は精一杯飛んでいるんですが…。あと、重々しいんですよね、スゴク。
アドバイスお願いします。

79 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 22:11 ID:???
オーリーがぜんぜん出来ないって人、頑張れ!
止まった状態で出来る人はやっぱり走って練習しないと上手くなりません!
自分はとまって出来ないのに走りながらに変えて練習したらそっちになれちゃって今は
走っては出来るけど、止まっては全然できません、まぐれじゃないと。
あと、ハウツーとかにいろいろ感覚について書いてあるけど、最初はそんなこと言われても分からないのは当たり前なんです!
けど、そこに書いてあることをしっかりイメージして(どッかに書いてあったけど、イメージできないものは実際にも出来ない)
練習を重ねる事です!何度も何度も跳ぶんです!あと、いろんなスタンスやタイミングもタメすべき!自分の場合、教えてもらった蹴り足を
自分のやりやすいように変えたら跳べました。
出来なくっていやになったりするかもしれないけど、必ず出来るからあきらめるな!
最初オーリーをするとき、やってる瞬間は何も考えられないかもしれないけど、
回数を重ねていくうちに、余裕が出来てきます。それで、難しいことを考えなくても体がオーリーを覚えます。

がんばれ!長くてスマソ、マジレスすまそ


80 :◆PymYnrJRCY :03/01/19 00:42 ID:???
>>79さんQ!

81 :◆PymYnrJRCY :03/01/19 04:14 ID:???
レスがとまってる!俺のせい?

82 :見てみて!:03/01/19 05:34 ID:elwWMEO+
あかんがな〜!!


http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207

83 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 14:59 ID:???
さて、ちょっくら10cmほど跳んでくるか。

84 :◆PymYnrJRCY :03/01/19 15:19 ID:???
クソォ・・雨だよ

85 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/19 19:18 ID:???
スケボーうるさいからできん。

86 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 19:39 ID:???
>>85
だめじゃん

87 :◆PymYnrJRCY :03/01/19 21:01 ID:???
ういーるがぼろぼろになってごろごろいってたのがギャロギャロにかわった

88 :名無し@コソーリ練習:03/01/20 02:32 ID:???
買い替えれ

89 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/20 15:51 ID:???
高い!5000円もない

90 :名無し@コソーリ練習:03/01/20 17:17 ID:???
\2,000くらいであるだろ。
てか
ギャロギャロはベアリング逝ってんじゃねーか?

91 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 15:43 ID:6lXjgZUK
そうなんでつか・・・
でもそんなカねもないYO!

92 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 16:04 ID:???
ここは挫折する>>1を見守るスレかよっ!

93 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 17:33 ID:???
違うよ!
みんなでみんなを助け合う!て感じの偽善スレ

94 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 19:30 ID:???
80>呼んだ?Qってquestionかい?

95 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 19:34 ID:???
金無いなら
キメ細かいアスファルトの練習場所見つけて、
普段からこまめにベアリングのメンテするとかしなさい。
スケボーなんかいろんな趣味ん中でも
ズバ抜けてお金かかんないほうなんだから。

96 :山崎渉:03/01/21 20:19 ID:???
(^^)

97 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/25 00:03 ID:???
山崎ウザイ

98 :クールJ:03/01/25 00:04 ID:???
http://patesss.hp.infoseek.co.jp/
すごいサイト発見しますた

99 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/25 00:06 ID:???
おーりー激やバ

100 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/25 00:07 ID:???
100!をオーリーでゲットォ!

101 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/25 00:08 ID:???
なかなか和歌山にはイイ地面がないんですたい・・・

102 :1 ◆PymYnrJRCY :03/01/25 12:07 ID:???
ハァ・・・・鬱

103 :名無し@コソーリ練習:03/01/28 21:42 ID:???
http://www.babyvox.com.cn/movie/movies/12.29SBS.wmv

104 :山崎渉:03/03/13 15:10 ID:???
(^^)

105 :山崎渉:03/04/17 11:12 ID:???
(^^)

106 :名無し@コソーリ練習:03/04/19 07:28 ID:N8qy/SVf
勝手に俺オーリー論

>>35のような、斜め下(斜め後)へ蹴るオーリーは高さが出にくい。
なぜか?→ベクトルを考えれば自明。
しかし、斜め下に蹴る反発で前足が斜め上へ自然と上る為、
「勝手にオーリー足」みたいになって板が浮きやすい(低空飛行みたいな感じ)。
だから初心者はよくこっちのオーリーを先に覚えるんだが、
(つか俺がそうだったんだが、)当然高さが出なくてすぐに悩む。
いわばこれは、走り幅跳び的オーリー。

高く飛びたい人は真下へ蹴るオーリーを覚えた方がいい。
いわば、走り高跳び的オーリー。
ただ、自分で走る走り高跳びと違って、
スケボーの場合は鬼プッシュすれば勝手に横にベクトルが働くから、
距離を伸ばすのは割りと簡単。

107 :(´д`;)ハァハァ :03/04/19 07:34 ID:DgtUGS7R
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

108 :名無し@コソーリ練習:03/04/19 07:34 ID:OpkbmCb3
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1834889&tid=5aebdwa4na3hffc5ada2v&sid=1834889&mid=3684&thr=3684&cur=3684

109 :bloom:03/04/19 07:47 ID:d0AbKWcX
http://www2.leverage.jp/start/

110 :名無し@コソーリ練習:03/04/19 09:03 ID:???
>>106
わかりやすいわ。

111 :009:03/04/19 10:52 ID:???
すべりながらやるとオーリーができません。
その場でならできます。
なにかコツとかありませんか?

112 :名無し@コソーリ練習:03/04/19 21:36 ID:a0iAQu3Y
オーリーがあとちょっとでサッカーしたい

113 :山崎渉:03/04/20 05:26 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

114 :名無し@コソーリ練習:03/04/20 10:17 ID:PwFIkUlA
>>111
俺、板が前に飛んでちゃってずっと苦労してたけど、
板を蹴る前に重心を前にしっかりかけてから、
板を蹴ったらけっこうできるようになったよ。
ただ、思いっきり蹴るのを忘れちゃうのが問題だったけど。


115 :名無し@コソーリ練習:03/04/26 20:09 ID:/uabDoZB
ダイブおーりぃ出来るようなった♪ 膝上の縁せきに のぼれるようになった♪

116 :名無し@コソーリ練習:03/04/26 22:49 ID:GLvxWdCP
すごいね!!どれくらいやってたの?
漏れなんか板の黒いテープが剥がれてきちゃったのに、
まだ5cmくらいしかトベネーヨ!
いいな。

117 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 14:48 ID:RbOcHT0a
俺は「膝上の縁石」は始めて3ヶ月で乗れたぞ 

118 :山崎渉:03/05/22 01:13 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

119 :山崎渉:03/05/28 16:35 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

120 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 18:00 ID:L1gEBNri
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


121 :名無し@コソーリ練習:03/06/05 08:39 ID:deQw0nTC
4階建てアパートの屋根の上へ
オーリーage

122 :MITSUYOSHI@のろけ:03/06/05 11:21 ID:QRZG1RHt
俺のオーリーはスクターを飛び越すぜ!

123 :名無し@コソーリ練習:03/06/06 02:06 ID:???
私、オーリー3センチ。。しかも止まった状態で。
でも、こっからがんばるぜーーーー。

124 :361:03/06/06 07:42 ID:???
>>123
激しくガンガレ!!!!

125 :123:03/06/06 22:12 ID:zK/Oswhv
<124
あんがと!!激しくうれしー!
今日も夜連行って来ます!

126 :123:03/06/07 04:25 ID:OuLt8eic
ただいまっす。
あー日に日に筋肉痛がましになっていく。

ところで、私グーフィーなんだけど、きき足は右やねん。
だから左で蹴り上げる力がないので、あんまり板があがんないしすぐ疲れちゃう。
スタンス逆に矯正するのはしんどいから、左を鍛えるしかないか。。
筋肉ない女は色々難しい。。



127 :名無し@コソーリ練習:03/06/07 07:47 ID:???
>>123
筋肉なくたって大丈夫だよ。
コツをつかめば力いれないでもパンッって感じで上手くけれるよ。
とにかく練習しなされ。

128 :123:03/06/09 00:20 ID:ljOIqwxZ
>>127
そっか、、なんか私の後から始めた男の子とかがどんどん
どんどんうまく飛ぶようになってきてちょっとへこみ気味。
コツがつかめてないから、練習あるのみ!

ところでちょっと聞いて下さいよ。
この間、一人で夜中3時にぶっとんで、ひざ切ったんすよ、あの時は
ほんと悲しかった(((( ;゚Д゚)



129 :名無し@コソーリ練習:03/06/09 02:38 ID:4OZQe4/4
>>123
あー、たぶんアンタ今すごい輝いてるよ。
これから先、骨折することもあるかもしれんがめげずにがんばってくれ。

130 :123:03/06/09 19:24 ID:dpqps/Aw
今から夜連いってきまーす。
今日の昼のコソ連ではちょっと自分の中で手応えあったんで、
ちょっと又わかんなくなるか不安です。

>>129
輝いてるんじゃなくて、凄いこけまくってるだけだよ。

131 :名無し@コソーリ練習:03/06/10 03:54 ID:0gzqhUVj
ただいまです。
スケートの後ってどうもすぐ寝られないね。
体が活発になってんのかな?

今日はスポット探しも兼ねて、いくつか回ってみました。
なんか、歩道なのにパークのようになってるスポットに行ったら
めっちゃうまい先客が6人くらいいて、声をかけずらくてしばらく見ていたのですが
すぐに移動したよ。
不思議な空間でした。
次に行った駐車場でやってたら警備員に2回注意されてしまった。

しても問題なさそうなところは路面が良くなかったりして
こうやって探して見るとなかなかいいところがみつかんないよー!



132 :名無し@コソーリ練習:03/06/10 04:22 ID:???
>>131
確かに俺もスケート後は寝れないや。

近所に地面がコンクリートでコンビニ近くにあって屋根つきのスポットがあればなぁ

133 :123:03/06/11 02:55 ID:jvJ3Rqh8
>>132
ほんとだよ。
そんないいとこぜんぜんみつかんないよー。

今日は雨だから、こっそり車庫でその場オーリーやっただけ。
おかんにうるさい!って言われちゃった。てへ


134 :名無し@コソーリ練習:03/06/11 10:24 ID:???
>>132
俺んちの近くにはあるぜ。
高速道路下とかがいいとおもうよ。
騒音対策にもなって夜中でもできる。

135 :名無し@コソーリ練習:03/06/19 03:45 ID:oKra+BNt
トンネルの中でやると、スピーカー効果で余計周辺に響いちゃうってほんと?
今まで中でやってたんだけど、どっちなんですか?

136 :名無し@コリーソ練習:03/06/30 13:30 ID:E7VUEus8
雨の日はトンネルいいよね♪

137 :名無し@コソーリ練習:03/07/12 01:01 ID:ejgo8C4F
豚ネルは無いが、堤防でやってます。道路と全然違う。 近々バンクの自作を決行しまふ。 さて、オーリー出来るようになったら、次何いく?

138 :cypher ◆SNCSZFzsHc :03/07/12 11:20 ID:WOkku8ND
キックフリップ

139 :無料動画直リン:03/07/12 11:20 ID:80eOLaQU
http://homepage.mac.com/miku24/

140 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

141 :名無し@コソーリ練習:03/07/25 20:14 ID:veyzwMnP
なんかさぁ、止まったままのオーリーなら
ある程度の高さまで逝ける訳だが、
走るとなると、着地した時コケそうで怖い

142 :名無し@コソーリ練習:03/07/25 20:51 ID:???
ビビるなとしか言えん。
つか転けるの恐くてスケボーができるか===3!

143 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 23:45 ID:???
みなさんこんばんは、中3の14歳でスケボー始めて2ヶ月ちょいでっす。
オーリーは30cmいけます。
ところで茨城県の古河市でやってるんですがその辺でいいポイントないですかね?

144 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 23:49 ID:???
ぁ、ちなみに走って30cmで止まってなら50cmくらいかな?

145 :cypher ◆SNCSZFzsHc :03/07/31 00:25 ID:dCwjtVJb
白浜今度行くから坊主でウドみたいな厨房いたら俺だからしららはまで会おう

146 :名無し@コソーリ練習:03/07/31 00:30 ID:???
白浜…ってどこっすか?場所教えてくれです。

147 :名無し@コソーリ練習:03/07/31 00:35 ID:JRYba9RX
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


148 :yask8@骨折ちゅう:03/07/31 00:39 ID:zH543B7y
>>143
岩井の方に室内ランプあるよ。

149 :名無し@コソーリ練習:03/07/31 00:43 ID:???
ありがとうございますっ、岩井…岩井…今度調べてみよう…。汗

150 :yask8@骨折ちゅう:03/07/31 01:31 ID:zH543B7y
古河だったら栃木とか埼玉の方が近いのかな
県南とかだったら龍ヶ崎にAXIS、土浦ににぎわい広場っていうのがあるよ。
あ、あと水海道のEFFORT

がんばれ中学生!

151 :_:03/07/31 01:43 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

152 :名無し@コソーリ練習:03/07/31 01:51 ID:???
応援ありがとうございますっ。
ぁ〜、受験勉強しなきゃ 死


153 :名無し@コソーリ練習:03/08/04 23:04 ID:???
まだ初めて1週間です。18歳です
最初だから、近くのスポーツオーソリティーって店で3000円の買ったんですけど、
まだ1,2万するのを買う必要ないっすよね?
玩具のマーク(SG)がついてるのが気になります・・。
オーリーできるようにがんばりますー



154 :名無し@コソーリ練習:03/08/05 17:02 ID:???
>>153
最初のうちはそれでいいやろ。

155 :名無し@コソーリ練習:03/08/06 16:21 ID:RWjNwfHU
そだね

156 :テレタビーズ:03/08/07 17:58 ID:/Wl3Jtpy
止まってオーリーがおとといの前の日はじめてできました。
早く走りながらやりたいです。


157 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 18:18 ID:???
>>153
いや、安いのは物によるぞ。
ベアリングは付いてる?粗悪品は付いてないのもある。ウィール直付け(マジ)
トラックのキングピンが日本の規格のヤシはグラインドの
時、ひっかかったりするぞ。シャフトズレしやすかったり折れたり。
中国のランクの低い工場で作ったものだとホント酷い。
スポーツオーソリティーのは見たが、まぁ大丈夫なような気はする。
KILLER LOOPとかボルコムとかおいてあったしな。金がないなら仕方ない
けどいいもん買った方が、気持ちいいとおもうな漏れは

158 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 18:20 ID:urSsnoDy
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


159 :_:03/08/07 18:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

160 :_:03/08/07 18:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

161 :Mustang:03/08/07 22:00 ID:QF5U/HVs
>>157
俺のデッキ(コンプ)はKILLER LOOPのやつなんですが、性能的にはどうなんでしょう?
この前5000円コンプリートのデッキが折れて、また5000円のKILLER LOOPのコンプを買ったんですが…
乗り心地としては前のやつよりよさげです。あとKILLER LOOPって有名なブランドなんですか?買うまで知らなかったもので…

162 :153:03/08/07 23:02 ID:???
>>157
ありがとうです。
まず止まってオーリー出来るようにして、それから新しいの買うかどうかきめまっす
(thx

163 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 23:52 ID:???
>>162
最初は安いの買って
自分がオーリー出来そうか、スケボー続きそうか
様子を見るのも悪くないよ。
んで
続けれそうでもとりあえずは
ウィールがヘタれたりベアリングがイカれた時に
ウィールとベアリングだけ2〜3千円程度の物に交換するとか
そんな程度で良いと思うよ。

ちょっとずつパーツ変えてく方が
どこを変えたらどー変わるのかとか良く解るし。

164 :162:03/08/08 00:34 ID:???
>>162
なるほどー、頑張ります。(感謝
何はともあれオーリーが最初の関門なんですね〜。


165 :名無し@コソーリ練習:03/08/09 23:08 ID:lenk3gCQ
age

166 :名無し@コソーリ練習:03/08/10 16:32 ID:???
KILLER LOOP・・・?
ダサっ!
http://homepage2.nifty.com/r-f/catalog000.htm
ここで勉強してきなさい。

167 :あさがお:03/08/10 21:44 ID:lPWeu2Jh
http://elife.fam.cx/a010/

168 :山崎 渉:03/08/15 20:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

169 :山井:03/08/20 02:22 ID:ONXkioKx
>>166←はファショーンスケター脛夫。アホ。大丈夫?

170 :名無し@コソーリ練習:03/08/21 17:13 ID:???
やったー!
草の上でオーリーの形ができるようになったよ。
まだ、飛ぶというか少し進むくらいなんだけど、すり足の感覚がつかめたよ。
しかし、一緒に練習する友達が欲しいなぁ…

171 :cypher ◆SK8/dO0X.6 :03/08/28 01:18 ID:WB7Nz3MQ
>>101
同意。白浜いったけど、ランページしかなかった。
海沿いの海でとまったんだけど。かなり車きて危険だった。
人通りの少ないところで黒のビキニのねえちゃんがいて
やってやろうかと思ったけどやめますた

172 :名無し@コソーリ練習:03/08/28 07:16 ID:???
このスレまだあったのか・・なつかしい1でつオーリーはもうできるしフリップもできまつよ!
だれでもできるんだってことがワカタヨ

173 :名無し@コソーリ練習:03/09/06 22:52 ID:Ieb2k+SU
始めてから1ヶ月とちょっと、やっと500mlの空き缶ぐらいのものが
越せました。次は500mlのペットボトルを目指します!
つってもまだ全然不安定で、出来るときは連続で出来るし、出来ないときは
木の枝一本でも跳べなくなります・・・まだ体にオーリーが染みきってないっす。
精進あるのみ。

ところで皆さんはどれくらいで500mlペットボトルくらい跳べるようになりましたか?

174 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 01:02 ID:???
>>173
横コーンをやりなさい、あと縦とべるまで回しちゃダメよ
最後にマニアルはテール、ノーズともやっとき。

175 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 04:03 ID:???
マニアル

176 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 05:33 ID:???
    ,へ、        /^i
    | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
    7   , -- 、, --- 、  ヽ
   /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
   |  (-=・=-  -=・=-  )  |
  / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
 く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
  `<             ミミ彳ヘ
     >       ___/   \
    /         7      \
    |        /
 ラスカルが成長して帰ってきた>>1
 嫉妬心を抱いたようです。

177 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 16:44 ID:???
今日はじめてスケボーの夢みて・・・ちょっとうれし。

178 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 17:36 ID:lokm4Hgw
>>177
そういや俺ね。
スケート始めたばっかの頃、オーリー全然できなくて挫折しそうだったんだけど
オーリーしてる夢見てからオーリーがメキメキ上達した。

179 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 17:52 ID:???
じゃあ俺もメキメキ・・・なんてあるか?w

180 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 18:57 ID:6IVL6e+O
スケボー初めて2ヶ月になりますが10回に3回くらいしか500mlのペットボトル越えられません。
1.5りっとるになると20回に3回くらい。。。ビミョー

181 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 19:00 ID:???
オーリーしたあと着地のときにノーリーのスタンス(前のほうにずれちゃう)
になっちゃうんですけど、どうしたらいいでしょう?
足がデッキから離れてるから?

182 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 20:19 ID:lokm4Hgw
>>179
マジだよ。
その場オーリーでテールすら上がらなかったのに
夢見た日には横コーンを飛べるようになったぞ。
>>181
肩は水平になってる?
飛んでる時に進行方向に傾いてるとそうなる。

183 :名無し@コソーリ練習:03/09/07 20:39 ID:???
進行方向に傾いてるっぽいですね、頑張ります。

184 :173:03/09/08 02:00 ID:KQayhhHg
レスありがとうございます。
>>174
了解です。今はひたすらオーリー頑張ります!!でも横コーンは失敗したとき
やばそうで・・・。
マニュアルは全然試してなかったので50cmも進まないやもしれません・・・
明日から練習に取り入れてみます。

>>180
始めた時期が近そうですね。お互い頑張りましょう!
俺にはまだ500mlペットボトルでも難しそうですけど(汗)。

>>178
自分も夢にみたいです・・・。
スケボーの本でも枕の下に入れてみようかな(笑)

そういえば皆コーンとかってどこで手に入れるんですかね。
そもそも普通に売ってるもんなんでしょうか?
まさかそこらへんの工事現場とかから・・・

185 :yask8:03/09/08 02:15 ID:???
コーンは普通に売ってるよ。
買うほどのもんでもないと思うけど…

186 :名無し@コソーリ練習:03/09/08 07:31 ID:???
>>173 横コーンは失敗しても別にやばくないと思うよ。
俺が失敗したらやばいと思うのは足が引っかかるもの。
歩道に生えてるポール間のチェーンとか、けっつまづくと危険。
感覚的に跳ぶものの下に空間があるとヤバイなー。

そんな俺はフリップを重点的に改善中・・・360フリップあとちょっと!

187 :名無し@コソーリ練習:03/09/08 08:39 ID:QxLx3bHt
コーンは1個1200円くらいだよね。
ちょっと探せば何処にでも放置してあるが・・・

188 :現場監督:03/09/08 08:54 ID:???
ゴルァ!

189 :187:03/09/08 11:43 ID:QxLx3bHt
私はちゃんと自分で買いますよ
泥棒はいけません。
使った後返すとしてもちゃんと許可(何処にとったらいいんだ?)をとりましょう

190 :名無し@コソーリ練習:03/09/08 20:21 ID:???
縦コーンなんて飛ぶ練習してて、
おもっきり当たる→コーン倒れる→当たりつつも無事ランディング
みたいなことあるよね。
しかもコーンが倒れた勢いではね返ってまた立ったり、、、
目離してて最後だけ見たら( ゚Д゚)オォーーって

191 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 13:01 ID:2RrawhLN
スリ上げるとき板があまり上がらないデス。。。
対処法おながいしまつ

192 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 13:06 ID:???
実は結構上がってたりするんで。
気にしなくても平気かも。たぶん。


193 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 14:19 ID:???
>>191
物飛び越す練習しれ。
自然とうまくなる

194 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 16:47 ID:43RNUoWH
物なしで練習してるときはセットコーンぐらいは飛べてるみたいだけど
物を飛び越そうとすると低くなるのはな〜ぜ〜?
ビビリくんだからか?

195 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 16:53 ID:???
障害物が低いからだろ。
もっと無理目の障害物に向かってプッシュしてみ、
あとは体が勝手になんとかするさ。

196 :名無し@コソーリ練習:03/09/09 19:38 ID:???
じきなれるさ。心配すんな

197 :191:03/09/09 20:24 ID:2RrawhLN
みなさんありがとうございます。
これから頑張ります!

198 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 10:41 ID:SzxZ6Z4U
セットコーンは飛べるようになったんですが
なかなか、それより高く飛べません。。。
高く飛ぶにはどうしたらいいですか?


199 :名無し@コソーリ練習:03/09/10 13:05 ID:???
飛行機かな…「飛ぶ」なら

200 :194:03/09/11 19:39 ID:o+FP5BSz
よっしゃ!!
今度、ガードレールに突っ込んでみます!
しかし、今、私の前に大きく立ちはだかる壁それは・・・
     し ょ う び っ と
出来ねーーーー!
よく前足だけ乗って股裂き状態にナッテマス

201 :名無し@コソーリ練習:03/09/11 19:44 ID:YkPDYeDI
縦コーンとか跳べる上手い人って跳ぶしばらく前からグーっと膝溜めてから跳ぶ?
それとも跳ぶ直前に一気にしゃがんで跳ぶ?

202 :名無し@コソーリ練習:03/09/11 20:07 ID:jGB5DQYL
俺もそれ気になる〜
直前にしゃがんだほうが全然跳べてる気がするんだけど、バランス崩しちゃいやすいんだよなぁ〜。
3秒位しゃがまないと安定しない。
一発目は後ろの手を地面に刷る変な癖もあるし。

203 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 11:21 ID:3t1sjxWp
直前にしゃがんだ方が良いよ。
垂直飛びでじっくりしゃがむ奴はいないだろ。しゃがむ反動でポーンて
感じ。
>バランス崩しちゃい
これはねしゃがむ時にリキんでんだ。力をかけてしゃがむとその力の
方向が板の振れになるんだ。余分な力はかけないこと。
じゃ、なんでリキむかってとバランスがとれてないから。コンビニ行く
にもプッシュで行って自然とバランスがとれる用になるべし

204 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 11:48 ID:???
漏れの場合は
わりと早めにしゃがんで直前にグッと腰を落としてからって感じだな。

205 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 14:57 ID:???
ちょろ待ってくらさい。

>直前にグッと腰を落としてから

これをしゃがむと言うのではないレスか?


206 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 16:49 ID:7tTcz4qM
初心者なんですがムラスポで5800円のやつでいいでしょうか?

207 :名無し@コソーリ練習:03/09/12 21:39 ID:???
>>205
軽くしゃがんで、直前にもっと腰落として反動で・・・ってかんじじゃない?

208 :143:03/09/21 21:22 ID:???
久しくカキコします。 横コーン最近跳べるようになりました(遅
キックフリップとポップショービットが得意になった…。涙
もっと頑張っていきたいぞ…。

209 :名無し@コソーリ練習:03/09/30 03:05 ID:drQzDPke
>>208
おめでとう。
もう高校生なのか?
その歳ならマジで気合いれればプロもありえる。
そんな俺はもうすぐ26歳。

210 : ◆nollIeOYMA :03/10/02 17:55 ID:1JqZLGgx
  ↑ノーリー決めた

211 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 01:20 ID:E40llfhD
>>210
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

212 :名無し@コソーリ練習:03/10/23 05:05 ID:???
みんなヒザとかヒジとかサポーター付けてる?
怪我する前にこっそり付けようかと・・・
やっぱダサい?でもバイト出来なくなると困るし
付けたら思い切った事出来るような気がするし。


213 :名無し@コソーリ練習:03/10/24 11:54 ID:NRULAEGR
つけたりや

214 :名無し@コソーリ練習:03/11/02 19:32 ID:???
デッキと地面平行にするにはどうしたらイイんですか?

215 :名無し@コソーリ練習:03/11/04 06:18 ID:???
坂道でやったらいいんじゃね?

216 :名無し@コソーリ練習:03/11/05 22:28 ID:???

意味わかんね

217 :名無し@コソーリ練習:03/11/13 03:08 ID:jbn6sqJy
>>214
前足を押し出してみ。

218 :名前はわかりません:03/11/13 12:41 ID:???
>>212
できそうな格好してたいしてできないより、
できなさそうな格好でできる方がかっこいい。

219 :名無し@コソーリ練習:03/11/13 13:01 ID:???
俺は膝には付けるとやりにくいからつけてないけどメットはあったほうがいいわな。
恥ずかしいなら肘とかならこれからの季節上着で隠せるし。

220 :名無し@コソーリ練習:03/11/13 13:05 ID:???
一番いるのはコテかな。
反射的に手をついて肩まで痛めたりするし。

221 :名前はわかりません:03/11/13 13:20 ID:???
さすがにフル装備はいないみたいですね。バートとかになるといる?

222 :名無し@コソーリ練習:03/11/13 13:45 ID:???
よく鵠沼スケートパークいきます。ランプではフル装備あたりまえで、特にひざガードないと大変なことになりますよ。
フラットではヘタレなので怖くてよく手をついちゃうんでコテ必須です。

223 :219:03/11/13 14:10 ID:???
ランプやるなら膝は必須でつね。漏れはフラット野郎だから忘れてたです。
そして初心者ならコテ無いとな。
漏れはどんな勢いでも自然に受身取っちゃうから肘と後頭部が怖い。
砂利の上で受身して背中えぐれたことあった。

てか人にもよるけどサポーターしててダサいっては思わないでしょ。
少なくとも漏れの周りでは居ない。むしろ薦める。怪我なんかしたらお互い気分悪いっしょ。
一般の人もフル装備でスケートしてる人のほうがイメージいいんじゃん?

224 :名前はわかりません:03/11/13 18:10 ID:???
プロテクターしててもさほどまわりは見てもいない。

225 :名無し@コソーリ練習:03/11/14 17:44 ID:NrpM0Efa
メットもかぶった方がいいよ。

漏れの目の前で一人頭血まみれ+救急車がちょっと気分悪い。
実際最近なんだけど。
いっしょにやっていた面子は、場が悪くなって、練習終了して帰ってしまった。


226 :(オレ向け)Ollie解説:03/11/14 20:26 ID:0Pvr0BRN
【 1 】 飛ぶ前
@  テールを叩くときにちょっと後ろ気味にたたく。★☆!!ここ重要!!☆★

後ろ気味に叩くことにより、すり足がデッキにより食いつかせるようにするため。
又、重心が後ろに行かないようにする効果もある。

A  体重を擦り足においておく

そうする事により重心が前に行くから。

B  体に余計な力を入れない

余計な力が入っていると、体が硬くなり、軽いオーリーができない。

227 :(オレ向け)Ollie解説:03/11/14 20:28 ID:0Pvr0BRN
【 2 】 飛ぶ直前
@  すり足は気持ち横に ★☆!!ここ重要!!☆★

上へ上へと擦ると、空中の姿勢が綺麗でない(ノーズが上を向いてしまう)
横に擦れば飛んでる頂点でデッキが水平、またはノーズが下を向くので、
そのことによりより高いものを飛ぶことができる。しかもその方がカッコいい。

A  自分もデッキと一緒に飛ぶ ★☆!!ここ重要!!☆★

板の飛ぶ場所を予測して自分もその場所へ一緒に飛ぶ。
そうすれば板が自分の腹の下にとどまりいい姿勢でオーリーできる。

B  すり足を極力伸ばす ★☆!!ここ重要!!☆★

すり足を伸ばすことによりデッキがその分前に行くから
ノーズをさしたカッコいいオーリーができる。

C  重心を常に前へ向ける ★☆!!ここ重要!!☆★

そうすれば重心が後ろに行くことを防止できて尚且つ板が空中で水平になる。

228 :(オレ向け)Ollie解説:03/11/14 20:41 ID:0Pvr0BRN
【 3 】飛んでる最中〜着地

@ひざを胸に引き付ける

引き付ければ引き付けるほど板は上がっていくのでより高いオーリーができる。
その時板は水平かノーズをさすようにする。

A着地は全てのウィールを同時に ★☆!!ここ重要!!☆★

そうするには空中で板を水平にしなければいけないから。
ってかそのほうがカッコいい。

229 :cypher←サイファーと読みます ◆SNCSZFzsHc :03/11/14 22:07 ID:CJXLBtXx
カッコいいカッコいいって、そんなに格好が必要なの?
みんな同じオーリーしたらありふれてかっこよくないのでは。

>>226
「後ろ気味にける」っていうのは初心者には難しいですよ。
後ろ気味にけると、>>226のいうように前足気味に体重は
いきますけど、後ろ足がいたと10cmほど離れます。

蹴った力を上と前にすり足で引き出して、後ろ足は蹴った
ときの跳ね上がる力と引き上げる速さが比例しないと駄目です。
遅いと後ろ上がらないし、早いと離れます。

230 :名前はわかりません:03/11/14 22:10 ID:???
参考になります。


231 :cypher←サイファーと読みます ◆SNCSZFzsHc :03/11/14 22:13 ID:CJXLBtXx
>>229
ありふれてかっこよくないのでは。
については、みんながおんなじことやってると個性がなくなるってことです

232 :名無し@コソーリ練習:03/11/14 22:16 ID:vD05dbkP
スケート始めたら内股気味になった

233 :(オレ向け)Ollie解説:03/11/15 01:42 ID:M3k1DmFg
格好必要。スタイリッシュにいけ。
あくまで『オレ向け』Ollie解説だから。
ま、目安にでもしてくれ。

>>230
どうも。
>>232
おかまに近づいたじゃん?

234 :名前はわかりません:03/11/15 14:02 ID:???
オーリーはみんなと一緒でもいいんじゃない?その先のトリックが個性的でいいんじゃない?

235 :中指:03/11/15 21:46 ID:Hj6IujpO
その通り。カーブの入り方、スライド中の大勢、降りたときのスタンス。すべてはオーリーの後です。
私がスライド中よく言われるのですが、『お前なんでグラインド中、中指立てるの?』
・・・・・・・・・・・これも一応個性ですがあまりよくないと言われます。
かなり独特ですね。相手の反感を買う個性スケーターです。

236 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 21:51 ID:dH4cq1Tw
>>234
プロもオーリーは個性があるよ〜!

237 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 23:04 ID:???
そりゃプロだもん。
ここはレベル低い段階だし個性の前に土台をしっかりしっかりしとかなきゃね。

上手くなれば自分なりに考えられるから自然にに個性出てくるでしょ。

238 :名無し@コソーリ練習:03/11/16 16:32 ID:3+UwxShe
東京都内で人が全然いないランプ知ってますか?

239 :名無し@コソーリ練習:03/11/30 00:27 ID:???
最近いくずまってます・・・
って言うのも止まった状態でのオーリーは横コーンぐらい行くのに
ちょっとでも滑るとまったく飛べないんです。
ぶっちゃげ練習しかないけど 出来るようになった人のコツってもんを
教えてほしいんです。

240 :名無し@コソーリ練習:03/12/13 18:31 ID:???
やっぱアレだな、ビギナーの出来ないって感覚は似たのも同士だな。嬉しいわ。
今日、着地でバランスくずしてテールが内股に刺さって内出血した漏れが言うのも何だけど。
思い通りにいかなくて随分と鬱な日はあるけど、何事においても目標に向かうって姿勢は大事だよね。
漏れも含め、みんなくじけるなー!!!!!!!111絶対できる!!

漏れは高さ的にぁゃιぃが
ヽ(`Д´)ノ すり足はえぇえつってんだRRROOOOOおおお!!!111
 (へ .)
     >

241 :名無し@コソーリ練習:03/12/16 02:21 ID:???
とゆーかねぇ、
いつまで雨ですか!?
しかも地味〜に
地面をビチョビチョにする程度だけ降りやがって!
休んでる間にヘポまるんじゃないかと
不安になっちゃうだろーがぁ!!

242 :名無し@コソーリ練習:03/12/17 22:00 ID:???
うぉぉぉぉぉ!!!
おれ・・お・・おれはできいい!!!!るんだーーー!!!
オーリーぐ・・ぐら・・ぐらいいいぃぃいいい!!
できるん・・    だ

取り乱しました。すんません。

243 :名無し@コソーリ練習:03/12/18 03:29 ID:1kQ7kMMN
今日発見したこと!
みんな飛んでる最中(オーリー中)どこ見てる?
俺は今まであんまり気にしないでやってたんだけど、
今日すり足のほうをオーリー中ずっと見てやったらなんとできるできる!!
言葉じゃうまく言えないけど、すり足を見ろってこと!

244 :名無し@コソーリ練習:03/12/18 18:44 ID:iTLfH8R8
視線なんかぶっとんでます。

245 :名無し@コソーリ練習:03/12/18 18:53 ID:???
頭の中もぶっとんでるからな。

246 :名無し@コソーリ練習:03/12/18 19:19 ID:rLkdkV2Y
漠然と練習するよりどこを見るって決める余裕が出てるのがいいんじゃないでしょうか?

247 :名前はわかりません:03/12/18 19:39 ID:???
俺にはできなかった。

248 :名無し@コソーリ練習:03/12/19 06:55 ID:06gihWEm
漏れオーリーはともかくとして180°の時は確実に目をつぶってる子なんですよ。
なんでかね?

249 :名前はわかりません:03/12/19 12:04 ID:???
心の目で見てるからでしょ

250 :名無し@コソーリ練習:03/12/20 05:45 ID:???
ほんとは180゚なんて出来ないという現実を見たくないからでしょ。

251 :名前はわかりません:03/12/20 13:31 ID:???
だれかグラブ系の技だしてる座頭市の画像作ってよ。

252 :名無し@コソーリ練習:03/12/21 00:33 ID:dUBisNXr
オーリー、50cmくらいはフツーにとべるが
ぜんぜん納得いかん。
テールがわの足の感じが
ぜんぜん腑に落ちん。

253 :名無し@コソーリ練習:03/12/21 11:05 ID:GFDIey0I
オーリーするときテイルは
地面に打ち付けるの?

254 :T R:03/12/27 18:09 ID:vYZNwWad
そうですね。テールを思い切り打ち付けます。のそ直後に前足と鑢を摩擦させて
デッキを持ち上げます。
説明下手でごめんなさい。技によっては足の置き所が変わってきます。


255 :T R:03/12/27 23:03 ID:vYZNwWad
テールの足の食いつきが悪いのは前足をちゃんとこすってないからだと思います。
僕も前までそうでした。でもそれを意識してオーリーすると自分でも
びっくりしちゃうほどテールがくっついてきます。
オーリー50pやるな〜。こいう場所だと嘘のこと書く奴多いと思いますが
僕のオーリーは最高60pくらいです。最高ですよ・・・・・?
252>>に普通に抜かされそうだw

256 :名無し@コソーリ練習:03/12/27 23:09 ID:yc9ETJyW
60cmのボックスならなんとか乗れるけど60cmの物を飛び越えるのはまだむりだなぁ

257 :名前はわかりません:03/12/28 15:17 ID:???
ためしに牛乳パックを寝かせて飛び越してみようとしたんだけど、
「ここで飛ぶ!」って決められると全然できない。


258 :名無し@コソーリ練習:03/12/28 15:29 ID:7OzfH5JL
俺もそう

259 :T R:03/12/28 17:34 ID:KGHvCxUh
圧迫感がありますよね〜。今マターリオーリを練習してます。
その名の通りオーリー中に空中でマターリするやつです。それになれてきたら
障害物の少し前からでもギャップ越えが出来ると思います。
始め僕はオーリーしたらすぐ着地でしたw今思うとあれはガムシャラオーリーだったな

260 :名前はわかりません:03/12/28 17:45 ID:???
>>259
おっけい!スローモーションで飛ぶ気持ちでやってみます。

261 :名無し@オーリー練習:03/12/28 21:44 ID:CxTENDZt
>>257
俺は逆に飛び越える物が無いとできない。
たとえセットコーンを軽く飛び越えれてもステアではテーブルオフしかできない。

262 :名無し@コソーリ練習:03/12/28 21:54 ID:???
セットコーンを一番高いのにするとできそうでできない・・・
がんばれ自分

263 :T R:03/12/29 01:04 ID:FioC+SgX
http://afromania.org/~k-ozaki/archive/daily/list.php
いつもこんなメンバーと滑ってます。自分は写ってないけど。
今日夜ロータリーでスケボーしてきました。swith 360 kick flip出来ました。
正直うれしかったですw
今20pぐらいのカーブでブラント練習してます。調子こいてやるとまくられますね。
話変わりますが、みなさん横溝太一って人ご存知ですか?

264 :名前はわかりません:03/12/29 12:22 ID:???
だめだー。うちのpcでは見れなかった・・・。

265 :名無し@コソーリ練習:04/01/15 12:52 ID:???
>>263いいっすねぇ
たのしそう

266 :名前はわかりません:04/01/25 22:01 ID:DLqlUYdn
人すくないし、アゲてみよか。

267 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 03:55 ID:vVb3d6OP
おーりーage

268 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 06:40 ID:???
オーリー上がりすぎて足が痛いからsage

269 :名前はわかりません:04/02/08 12:26 ID:???
俺もそんなこと言ってみたい

270 :名無し@コソーリ練習:04/02/11 18:47 ID:???
明日から牛乳パックを横にしたヤツで始めてみます.
うまくいくかなぁ.

271 :252:04/02/11 22:49 ID:xk4P8NiP
>>255
セットコーン/\がだいたい50cmくらいじゃない?
調節で低くもなるし高くもなるけど、
慣れるとわりとフツーに跳べるようにならない?

これくらいの高さになるとテール側の足首を内側にいれるオーリーを
できたらいいんじゃないかと思うが、それができない。
だからデッキを足裏でベタ踏みのまま強引に高さ出すけど、
それだと限界近い。赤熊寛敬みたいなテールを胸にひきつけるオーリーに
してみたいものだ。

272 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 04:18 ID:???
>>263
みんな仲良さそうですね。サーカのステッカー貼ってあるレールってどこですか?やれそうな感じですか?

273 :T R:04/02/12 10:30 ID:QfucnNOW
久々のスレだ。そのレールは蒲田の少し外れた団地にあります。実際自分も見てきましたが、路面が最低でした。
よく出来たもんですよ。

274 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 22:30 ID:???
T R
レスどうもです。いいハンドレールがないものかと最近探してるんですよね。
ウィッキーズ無くなったのは結構ショックですね。

275 :T R:04/02/13 10:25 ID:3i2h+Q0Z
確かに!何でなくなったか分かんないけどショックです・・・・
いつもどこで滑ってるんですか?自分は東京の大森、地元の東調布公園、お台場です。

276 :274:04/02/13 16:10 ID:???
俺は千葉県民なんで千葉が多いですね 都内もたまに行きますよ

277 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 01:26 ID:???
お台場いいですよね〜人いないから注意する人もいない
まさに2ちゃん用語で言うならマターリできますw

278 :T R:04/02/14 12:29 ID:Zkj0/I6O
深夜のお台場最高ですよwフジテレビ前のスポットに、人っ子一人いませんから
やりたいほうだいですw

279 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 18:34 ID:???
オーリー出来ないスレ消えたと思ったら
こんなとこにあったのか‥
てか
オーリーで検索かかるスレタイにしとけよ‥

280 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 20:10 ID:???
>>279
家はかかるよ

281 :T R:04/02/20 22:56 ID:RkxuDeYC
この前初めてポールを飛べました!ってかポールにトライしたことなかったけど
数回で飛べたのが超うれしかったですw

282 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 06:10 ID:???
昨日、今年初めて滑ったけど
かなりヘタまってた、なにが驚いたって
コケて起きあがるのにヘッドスプリングしたら
それすら出来ない、ヘタまってたというより
冬眠で体なまりまくってるって感じだ。(´・ω・`)

283 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 15:09 ID:???
http://www2.wbs.ne.jp/%7Ehassan83/toukou5.html
ここに載ってるdaisukeって人、スケート暦一ヶ月なのに、縦コーンをこのオーリーで飛ぶのはやばくねぇ?

284 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 15:19 ID:???
センスがいいでしょ。
おれなんか3年くらいで横コーン。やばくねぇ?
じじいだから許してくれ。

285 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 16:02 ID:tLNO1C6J
オーリーできない・・・既出だけど、オーリーできなきゃスケボーやってる
意味無いよね・・・

286 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 16:18 ID:???
無いね。
デッキ漏れにくれ。

287 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 17:06 ID:???
でもオーリーやらなきゃいけないって思ってるの?
滑ってるのが楽しくてやってる内に出来てくるもんだよ。
オーリーできなくたってやれることあるし。
スケートすることに意味とか無いだろ。ただ楽しいだけで。
楽しくてやってるならオーリーできなくても意味ないとか思わないだろ。
楽しくないなら意味ない。
だからデッキ漏れにくれ。

288 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 17:23 ID:???
オーリー15cm位しか跳べなかった。
半年くらいサボってMTBで遊んでたが、
なんとなく良いデッキテープとハイのトラックに変えて飛んでみたら50cm位飛べた。
今はスケート楽しくてしょうがない。

だからデッキ漏れにくれ。

289 :名前はわかりません:04/02/26 17:26 ID:???
デッキは、くれ。

290 :名無し@コソーリ練習:04/02/28 16:23 ID:???
いまいちすりあげるってのわらないんすけど、
なんなんですか??

291 :名無し@コソーリ練習:04/02/28 17:38 ID:???
刷り上げるのはテール(デッキの後ろ)を上げてデッキを地面と平行にする為でつ。
オーリーの高さはテールキックで決まりまつ。


292 :名無し@コソーリ練習:04/02/28 21:41 ID:???
オーリーの高さはテールキックよりも
刷り上げのがんばり具合できまると感じるのだがどうよ?
まーどっちも必要か

293 :名無し@コソーリ練習:04/02/29 21:18 ID:bVeGGnpK
Really Sorry

294 :名無し@コソーリ練習:04/03/02 18:04 ID:???
>>287は自分で良い事言ったと思っている.



ズバリ、その通りだ.
漏れの見解ダガナー


295 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 23:45 ID:cPzdI0JV
スケボー、女、金、格好、貪欲、青春=360キックフリップ

296 :名無し@コソーリ練習:04/03/08 20:04 ID:???
オーリーの高さはタイミング

297 :名無し@コソーリ練習:04/03/11 02:40 ID:+h9o8Jbe
スケボー始めて十日ぐらいたつんですがオーリーできない_| ̄|○
普通こんなもんなんでしょうか?

298 :Z ◆bl6ZE9uvAk :04/03/11 03:43 ID:???
nihonngohennkanndekinakunatta.....utuda.......

299 :名無し@コソーリ練習:04/03/11 07:11 ID:???
>>297
そんなもん

300 :名前はわかりません:04/03/11 14:59 ID:???
俺、あと1時間滑ったら牛乳パックが飛べそう。その日をオーリー記念日にする。

301 :名無し@コソーリ練習:04/03/11 15:17 ID:???
今日のうちにあと1時間すべれ!

302 :名前はわかりません:04/03/12 13:08 ID:QGuKpHRG
今朝滑ってきますた。
やっとタバコの箱や牛乳パックが飛べました。
五ヶ月かかった・・・。

303 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 14:53 ID:???
http://up.isp.2ch.net/up/92c0e1f7215c.AVI
オーリーで後ろ足がどうしてもあげられません。
なんかコツとかありますか??ひたすら意識して練習するしかないのかな。


304 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 15:00 ID:fmuMq3YF
受験勉強で既に半年以上滑ってねえから
あとちょっとでオーリーできなくなる悪寒がする(;´Д`)

305 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 18:55 ID:???
>>303
前足を押し出せ。押し出すとテールがあがってくるから後ろ足もそれに合わせてあげる。
高めのカーブでノーズスライドなんか練習するといいかも。

306 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 21:33 ID:QGuKpHRG
後ろ足があげられませんって書いてあるんだけど。

307 :305:04/03/12 21:48 ID:???
テールが上がらなくて後ろ足が板から離れそうだからあげられないんだろうと思ったからさ。
下手なアドバイスだったかな?

308 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 21:55 ID:QGuKpHRG
なるほどなー。
俺も気にしてみよう。

309 :303:04/03/12 22:27 ID:???
>>305
ありがとうございました。
前足を押し出すのと後ろ足をあげるの両方できないんですよね・・・
ノーズスライドフツウの高さのとこでもできないから・・・練習してみますw

310 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 23:24 ID:???


311 :305:04/03/13 00:28 ID:???
>>303
若そうだしまだまだこれから上手くなるよ。今悩んでるとこは重要だし難しいところでもあるから気長に練習しよう。
スケートが楽しくなってくるあたりでもあるかな。センスもよさそうだし、頑張って続けて欲しいね。

312 :SUM41:04/03/13 18:51 ID:qhYSt6h1
>>297
俺はまともに飛べるまで一年かかった長かった(T▽T)

313 :サンタさn ◆U4SANTAOgE :04/03/14 13:50 ID:???
そんなに時間かかるものなのか!!
少し自信が付いた!!

314 :名無し@コソーリ練習:04/03/14 14:18 ID:???
>>313
縦コーンまでの時間の事だとおもう

315 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 02:16 ID:???
オーリーする時ってテールは地面に付くんですよね・・・?

316 :名無し@コソーリ練習:04/03/16 02:31 ID:???
>>315
付くんじゃない。
はじくんだ。

板が地面にあたっている時間は短いほど良い。

317 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 06:28 ID:htAoJuLZ
>>30睡眠は本当に大切だ。ちゃんと寝てないと跳ぶ気力がなくなる。だから漏れは1日12時間は寝たい。

318 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 06:29 ID:htAoJuLZ
>>30睡眠は本当に大切だ。ちゃんと寝てないと跳ぶ気力がなくなる。だから漏れは1日12時間は寝たい。

319 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 08:40 ID:???
ほら、ちゃんと寝ないから二重投稿になっちゃうだろ。

320 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 08:46 ID:???
ほら、ちゃんと寝ないから二重投稿になっちゃうだろ。

321 :S:04/03/20 12:45 ID:m8fS+x88
>>263

知ってるよ。
その昔 かなり昔 一緒に滑ったことある。
彼が中学生だったときね。太陽広場で腕折ったよね。
それでもまだ滑っててここまでうまくなってるなんて驚きだね。
俺も2年前くらいからまた再開したけど、なかなか上手くならないなぁ

322 :Del:04/03/23 02:24 ID:gZuHPTbq
オーリーで飛び上がった後、上手く前足をノーズ方向にスクラッチできないのですが、コツとかありますか?
あと着地すると足ががにまたになるんですが、まずいですよね?

323 :Del:04/03/23 02:25 ID:gZuHPTbq
オーリーで飛び上がった後、上手く前足をノーズ方向にスクラッチできないのですが、コツとかありますか?
あと着地すると足ががにまたになるんですが、まずいですよね?

324 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 18:16 ID:RahoAfzM
はっきりといっておく。スケートに言葉で説明できるようなコツなんか無い。自分ひとりで出来るまでやれ。
それと、がにまたはイイ。全然まずくない。晋みたいなのはまずいが。

325 :名無し@コソーリ練習:04/03/23 19:08 ID:???
太陽広場って大田区大森の太陽広場か!?

326 :名無し@コソーリ練習:04/03/24 08:39 ID:Qx6o03RT
オーリー足ってどの部分で擦ってる?漏れはつま先らへん何だけど。上手い人はどこで擦るもんなの?

327 :上手い人:04/03/24 11:24 ID:???
足の甲全体かな

328 :名前はわかりません:04/03/24 11:26 ID:r1tbrb/e
まじでか。そうか。よし、俺もそれでやる。

329 :坊主:04/03/24 12:51 ID:???
足の外側全体ですね。ちょうどオーリーガードの所から靴ひものあたりまで。てか最近、デッキのノーズに足が引っ掛かりはじめたら足首をかえしてやると突き出しやすいんじゃないかと気付いたんですがどうなんでしょう? でも滑りながらだとびびってとべない。。

330 :名無し@コソーリ練習:04/03/24 13:03 ID:???
それでいーんでねーの

331 :名無し@コソーリ練習:04/03/24 13:14 ID:Qx6o03RT
326何だけど外側全体って無理じゃね?高さは自分の脚の長さくらい跳べるけど。足首かたいんかな〜?

332 :名無し@コソーリ練習:04/03/24 18:15 ID:???
>>326
真っすぐでたてコーンくらいならソールのエッジだけで充分。トリックによって擦る所も変わるんだと思うけど。

333 :S:04/03/24 23:26 ID:dyFwO1m1
>>325
そう、あの広場。



334 :名無し@コソーリ練習:04/03/24 23:36 ID:ENmgf+H2
>>326
回し系はつま先だな


335 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 10:57 ID:ZDCAv1WW
326何だけど、オーリー極めてきたらダウンヒル並みのスピードでもコーンくらいの高さ跳べるのかな?

336 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 11:56 ID:CKqx3Zhr
こぇぇな…

337 :名無し@コソーリ練習:04/03/27 20:13 ID:GnO8lDVf
>>318だけど、今日眠らずにスケートして確信した。やっぱり睡眠は重要だな!だから藻前らもっと寝ろ!12時間くらい。

338 :名無し@コソーリ練習:04/04/02 19:18 ID:???
すりあげるのってみなさんどれくらいでできるようになりましたか??

339 :名前はわかりません:04/04/02 20:29 ID:tkp2w4GR
五ヶ月目になって、いつのまにかできるようになってた。

340 :こつこつ:04/04/02 20:30 ID:???
80歳まで生きると仮定して、大半のやつらは20歳くらいまで
特に何も考えずにやりたい事やって生きると思うのよー
んで60歳過ぎると体ぼろくなってきて、オーリーなんて出来ないでしょ?
残りの人生をどう生きるかとか毎日考えるようになると思うのよー
んでもって40歳頃には定着した生活を送ってないと悲劇な気がするわけさ!
って事は、20歳〜39歳までがバリバリ期間であって、約20年しか
バリバリ期間がないとすると、1日12時間も寝てたら20年間の内の
10年は寝ている計算になります。(一月30日計算)
10年間で何が出来る?尾前等!いやオリも・・後悔先に立たず・・・

341 :名無し@コソーリ練習:04/04/02 21:31 ID:???
音楽きいて気分をハイにしてやろう。

342 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 23:45 ID:LGAZOu4S
今一人で練習してるんですけど、オーリーができました!
偶然ぽいけど嬉しいっす!

343 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 23:58 ID:???
おめでとう!!!

344 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 01:25 ID:???
adidasのCMすごいね。感動した。車椅子でドロップインするやつ

345 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 01:40 ID:???
>>344
見た。
スケートがTVCM出るだけで嬉しいこの頃。
リーンTOエアーとか名前出るとは

346 :344:04/04/04 01:48 ID:???
だよね!!CMでスケボー見るとたまらなくうれしくなるw

347 :名無し@コソーリ練習:04/04/12 11:49 ID:???
ひさしぶりにオーリーの練習してみたけど、
デッキをすり上げるどころか、
足が邪魔してデッキが頭打ちになって
上がらない感じだ‥今日も練習してくるか‥。

348 :名無し@コソーリ練習:04/04/12 13:57 ID:???
リーンエアーだってできた。

だけど不可能はまったく違う形でやってきた。

349 :名無し@コソーリ練習:04/04/14 21:41 ID:???
オーリーのメイク率があがった☆
まだ着地が不安定・・・。がんがる!!

350 :名無し@コソーリ練習:04/04/15 03:14 ID:???
100を目指そうね。

351 :名無し@コソーリ練習:04/04/22 22:26 ID:J8LtyU5k
どうやったらセットコーン飛べるんでしょうううう( ´Д⊂ヽ
まだセットコーンの半分がやっとでつ・・・(´・ω・`)

352 :名無し@コソーリ練習:04/04/22 22:41 ID:ydPZErZr
腕を振って飛び上がりつつテールを強く弾く

353 :名無し@コソーリ練習:04/04/23 10:12 ID:fNV4a0kd
オーリーちょっぴり浮くようになったきた。
でも一人で練習してるからどれくらい浮いてるのかわからん。
すねが筋肉痛だYO!!

354 :名無し@コソーリ練習:04/04/25 08:10 ID:/4xmxOsU
今日新宿edit parkで開かれるUNITE 2004 1st、
いく人いますか?
もしくは、エントリーする人とかいる?
ttp://unite.commotion.jp/

355 :名無し@コソーリ練習:04/04/25 08:14 ID:hyMwY9Dj
エディットの大会見に行くっす★

356 :名無し@コソーリ練習:04/04/25 08:51 ID:/4xmxOsU
わあい。わたしも見に行くのです。
楽しみですね。


357 :名無し@コソーリ練習:04/04/25 22:57 ID:/4xmxOsU
elementカコイーかっったね・・
少年くんも上手かった

358 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 17:17 ID:I3VfSmqa
オーリーで後ろ足を弾く時板のテール部分が地面につくくらい強く弾くんですか?

359 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 17:34 ID:???
>>358
むしろどれだけ強く地面にぶち当てられてナンボの世界だ。

360 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 17:54 ID:I3VfSmqa
ありがとございます!強く地面を弾けるようにがんがります!

361 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 01:15 ID:yHdad0HX
テール強くたたき、前足うまく擦る、そんで自分もたかく飛ぶ、スピードに合わせて前のめりに飛ぶ、タイミングが大事。オーリーはすべての技につながる基本!!!!がんばれ!

362 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 17:49 ID:+lJjjacx
オーリーでデッキと足が離れてしまいます。どうすればいいんでしょうか?


363 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 17:56 ID:???
このスレをはじめっから良く見直すと良いと思います。

364 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 20:04 ID:wzQHr7zi

 \ __ 
  U
坂を下って平地に降りる前にミゾがあるんです。
この溝をオーリーで飛び越すためには下り坂でオーリーし、平地に平行に着地しなきゃならないですよね。
やってみたらむずかしかったんですけど。
どんなオーリーにすればクリアできるんでしょう?

365 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 20:41 ID:???
>>364
ノーズを上げたまま飛ぶ形での後ろウイールから着地するオーリーするといいんじゃないかな。
上手い子はノーズを前足でスッと送り出して着地までにビス上あたりまで戻して軽い飛び方するよ。テールヒットだけで跳ねる感じ。

366 :名無し@コソーリ練習:04/04/28 22:57 ID:wzQHr7zi
あはっ。なるほど。
無理して大げさなオーリーしようとするんじゃなくて、距離をだす軽いオーリーしたらいいのかなー。
明日は前足は上げるだけ、テールヒットで飛べないか試してみる。
ありがとうございましたー。


367 :名無し@コソーリ練習:04/05/03 19:13 ID:fvJm9dso
2ヶ月の練習の末、やと重ねコーンを飛べたぜいえい

368 :名無し@コソーリ練習:04/05/04 13:55 ID:LUlP7UkH
空き缶とべた!

369 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 17:06 ID:CpeJiCYV
走ってオーリーできるんだが、いざ物を越えようとなるとビビって飛べませぬ。
根性で解決するべき?

370 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 17:33 ID:BdM6VsP3
「物をぶっつぶしてでもちゃんと着地する」つもりでオーリーしたらいつの間にか飛んでたりする。

371 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 17:37 ID:+S73IM6I
           _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\ ヨイサー!!
   __    /  _|     |   |
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  ←>>368



372 :名無し@コソーリ練習:04/05/05 17:44 ID:???
>>369
そうそう、最初は飛ぶことばかり考えてると自分だけ飛んじゃからね。
板ごと踏みつけるぐらいの気持ちで着地をしっかりやたほうが言いね。
それと飛ぶタイミングは物のすぐ近く。
ノーズ当たる直前くらいで飛んでも間に合う。

373 :名無し@コソーリ練習:04/05/06 09:23 ID:Ra7VT3xH
いや、俺はむしろ遠くから飛べと言いたい。
俺は近くから飛ぶクセがついちゃって高いモノをなかなか越えられなかったから。
高いモノを飛ぼうとすれば、踏み切る位置は遠くなるのは常識でしょ?
遠くから踏み切ると、どれぐらい擦り上げればいいのか、つかみ易いはず。
近くだとテール蹴った瞬間にはノーズが対象物を越えちゃってる感じだから、
どれぐらい擦り上げればいいか、つかみにくいんだよ。
最初は対象物の上に乗っかるつもりで飛ぶといい。
で、飛んだ後、空中で耐えて対象物を越えてから着地するようにすると、
自然と綺麗なオーリーになってるはず。


374 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 18:52 ID:7Grdv3qO
369です。
ずっと頑張ってはいるんだが、枝一本すら越えられませぬ。自分の度胸のなさに乾杯。
しかも跳ぼうとしてしゃがんだ瞬間小石踏んで鬼ゴケ。いてて・・

375 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 21:09 ID:XgTGn6KK
>369

わしも枝一本超えられなかったタイプだがけど、
物に乗る訓練から始めたらできるようになったよ。

最初は縁石くらいの高さの段のある場所にのっかる
ところから初めて、高さあげて行きました。
それと平行して地面にある線とかを越えるトレーニング
もしていた。 で、両方ともある程度できるようになった後
セットコーンを飛ぶ練習を数回したら飛べるようになったよ。

根性もあるけど、イメージしてみてそれにあわせるように
体を動かすのもいいと思うよ。

376 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 23:37 ID:EMhu9SM3
立ちオーリーの練習してます。テールが浮かずデッキが、\になってすぐ着地してしまいます。蹴り足がベタ踏みになってしまい、足が上がっていません。いい練習方法あったら教えてください。走りながらのオーリー練習したほうがいいですか?

377 :Z ◆bl6ZE9uvAk :04/05/07 23:46 ID:???
それを越えたらドラクエで言うとダーマ神殿らへんです

378 :名無し@コソーリ練習:04/05/08 04:07 ID:???
>>376
おまいがやってるのを見ないとわからんが、
テールキックを強くするか(パチンとはじく感じ)
オーリー足をもう少しノーズ方向に擦ると良い。

その状態はデッキにうまいこと力が伝わって無いとなる。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)