5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強伝説】ラオウ氏新日本プロレス入団【復活】

1 :お前名無しだろ:04/01/07 04:09 ID:QKL3X2KA
新日本プロレス定例記者会見で拳法家ラオウ(28)が入団発表があった
ラオウ氏は拳法家として北斗神拳伝承者争いには敗れたが
生涯での戦歴が128勝1敗1分けという輝かしい戦歴を持つ
記者会見でラオウ氏は
「IWGPこそ我の腰にふさわしい」とはやくもベルト取りに意欲的。また
「天は我にあり、落ちた新日本の看板を我が取り戻す、ノア、プライド、K−1
どれでも出る準備はある」
と他団体進出にも意欲的今後の活躍に期待が持てる。

2 :お前名無しだろ:04/01/07 04:11 ID:g2XWr8oE
2

3 :お前名無しだろ:04/01/07 04:13 ID:F9H0qM0c
あの顔で28歳かよ?!

4 :お前名無しだろ:04/01/07 04:14 ID:hpyHYvEZ
>>1
ソ(ry

5 :お前名無しだろ:04/01/07 04:14 ID:CJJoq/9m
キネンマキコ

6 :お前名無しだろ:04/01/07 04:19 ID:4En0idAX
ハート様が入団したら強さは曙の比じゃないだろうな

7 :お前名無しだろ:04/01/07 04:20 ID:Y/fFpeIB
ラオウ戦で連載終了していればよかったものを…

8 :お前名無しだろ:04/01/07 04:27 ID:fFSKWUEU
良スレの予感

9 :お前名無しだろ:04/01/07 04:47 ID:QKL3X2KA
現場監督蝶野
「デビュー戦は彼のこれまでの功績を考えたらうちとしてもそれなりの相手を用意する」
永田
「北斗だか南斗だかしらないけどもし僕と当たったらプロレスの厳しさ教えてやりますよ」

10 :Hp ◆EFwG6P2.lk :04/01/07 04:58 ID:fFSKWUEU
上井「おい!中西!!」 中西「はい?」
上井「今度の4月のドームに向けての対戦相手が決まりそうだから伝えとくぞ」
中西「はあ・・・誰ですか?」

上井「・・・ラオウだ!!」

中西「・・・(゚д゚)ハア?」

上井「ふふふお前にとっては最後のビッグチャンスだぞ。なんたってあの拳王だぞ拳王!!」
中西「・・・(゚д゚)」
上井「まあとりあえず負けブックになるのは確実と思うがまあそんな問題じゃないよな。拳王だし!」
中西「・・・(゚д゚)」 上井「・・・それとも何かね!君は今の現状でYES.NOが選択できる立場なのかね!!」
「君、有名な大型ネット掲示板でなんて呼ばれてるか知ってるか!!」「・・・うんこだぞ、うんこ!!」
「まったくよりにもよって!・・・排泄物だよ!!」「まったくこんな事なら君の後輩の秋山君をとっとくべきだったなあ!」
「まあこれは会社の命令だ。有無を言わさず試合してもらうよ!用はそれだけだ。じゃあ」

中西「・・・(´・ω・`)ラーメン早食いなのかな?」
やはり中西は頭脳がうんこだったの巻。

11 :お前名無しだろ:04/01/07 05:08 ID:QKL3X2KA
上井
「えー本日皆さんにお集まり頂いたのは4月ドームのカードが一部決まりました
まずは永田VS中邑そしてラオウデビュー戦は中西を用意しました」

12 :お前名無しだろ:04/01/07 07:23 ID:IjFeskOw
細かい突っ込みだがラオウは2回負けている
フドウとけんしろうに1回ずつ負けている

13 :お前名無しだろ:04/01/07 07:26 ID:kwT4z3JR
それはそうとプライドにケンシロウ(25)がでるらしいですよ。

14 :お前名無しだろ:04/01/07 07:34 ID:r5gj9iSL
もうこんなんでもええわ・・・・
現実のプロレス界よりも。

15 :お前名無しだろ:04/01/07 07:44 ID:Q85Ydmy4
>>12
フドウ戦は実質ラオウの負け試合だったものの、ラオウ軍団の乱入→フドウ負傷退場により無効試合。

16 :お前名無しだろ:04/01/07 07:54 ID:k4Oc6QY8
>>7
俺もそう思うがジョシュはラオウ編よりカイオウ編の方が好きなんだって

17 :お前名無しだろ:04/01/07 07:58 ID:dkDOy/0l
>>16
カイオウ編のほうが見た目は派手だからか。

18 :お前名無しだろ:04/01/07 08:02 ID:FOwCrNs7
アインというアメリカナイズされた奴が出てくるからだろう

19 :お前名無しだろ:04/01/07 08:08 ID:g3KQ5EfL
ラオウの扱いは難しいぞ。
新日フロントに扱えるかな。

20 :お前名無しだろ:04/01/07 08:11 ID:ctHMopX0
亀のナガタは誇り高く死んだのですか?

21 :お前名無しだろ:04/01/07 08:13 ID:upgt4NEv
ノアがカイオウ獲得に動くらしいな。

22 :お前名無しだろ:04/01/07 08:24 ID:upgt4NEv
>>18
アインは元斗編だ。

23 :お前名無しだろ:04/01/07 09:08 ID:a+RkaZl6
・アミバ氏、ラオウ入団に「納得いかぬ」

7日、新日本への電撃入団が発表されたラオウ(28=世紀末覇者)に関して、
アミバ(28=アミバ流北斗神拳)が同日奇跡の村において会見を行った。
 「俺は天才だ!」怒りにも似たアミバの叫びがトキの去った治療室に響きわたった。
納得いかないのも無理はない。ジャギ(30)とともに乱世を統一せんとラオウに遣えた。
どのような強靭な相手にも秘孔を一突きするだけで勝利を収めるラオウの姿に尊敬の念さえあった。
 ラオウのためにトキになりすました。背中に傷もつけた。一子相伝の北斗神拳を独学で学んだ。
しかし突然のラオウの入団。神をも凌駕すると言われたラオウの闘気はもはや感じられなかったのだ。
「神を目指した男は弟にあっさり敗れた。もはやこのアミバ流北斗神拳に叶う者はおらぬ!ヒヒヒ。」
アミバはそう不敵に笑うと自らの秘孔をつき「拳王よ。うぬと両国で決着をつける。」と挑発。
ラオウの動向が注目される。 
 しかし、取材後に「か、体が勝手に!」と悲痛な叫びが聞こえたのは気のせいだろうか。
 

24 :お前名無しだろ:04/01/07 09:13 ID:tFQyodl/
改めて考えると、ジャンプの編集者って芥川龍之介や宮沢賢治に駄目出ししてたん
だよな。たいそうな身分だよ。ドラゴンボールは最悪でも人造人間編で終わらせる
べきだったと思う。

漫画の価値を認めない人はスルーしてください。

25 :お前名無しだろ:04/01/07 09:21 ID:3sX48V0M
>>1-23
ありもしない事考えてんじゃねーよ。暇人が。自分は仕事でやってるから


26 :お前名無しだろ:04/01/07 09:22 ID:9yhq6gXr
おれ、『腹の力・丹田の魔術』読むまで、全ガチだって信じてたのに・・・
ハート様が一番強かったのに逆三角形じゃなかったから負けブック呑まされてただなんて・・・
日本で試合したから日本人レスラーの拳四郎が毎回勝つことになってただなんて・・・



27 :お前名無しだろ:04/01/07 09:26 ID:x3EjUygC

「無双にして最強。これぞ無限流なり。」

・・・あ、これは違うかw。

28 :お前名無しだろ:04/01/07 11:41 ID:rbr2X5OO
ラオウて 隠し子いるんだよな スキャンダルを恐れてK−1は
獲得を断念したと聞いたが 


29 :お前名無しだろ:04/01/07 11:58 ID:tXg4D+px
隠し子・・・よく知ってるね

子供は弟が引き取るみたいだよ

30 :ノア・フリ ◆NOAH.ja76Q :04/01/07 11:59 ID:/m+kM9X6
引退時には

わが生涯に一遍の悔い無しとかいうのか。

31 :お前名無しだろ:04/01/07 12:03 ID:iugA2eFL
ラオウ氏は七日、中西学、上井取締役と共に記者会見を開き、
新日本デビュー戦は中西学と対戦する事を正式発表した。
決戦前に、早くも両者の舌戦が展開された。

中西「肩パットとか余計な防具みたいのは外して、
新日本伝統の黒タイツ黒シューズ姿で来い

ラオウ「キバ一族(TOA)に不覚をとる様な男に、
この拳王、負けはせぬ」

尚、ラオウ氏のセコンドには、黒龍号が付くという。

32 :お前名無しだろ:04/01/07 12:10 ID:rbr2X5OO
ラオウの試合はR-指定にきまりました



33 :お前名無しだろ:04/01/07 12:12 ID:0PNZ42nj
ついにバーネットはスレ立てることを覚えたか

34 :お前名無しだろ:04/01/07 12:12 ID:4T9wRwfD
やっぱり北斗原爆や北斗ボムを使うのだろうか・・・。

35 :お前名無しだろ:04/01/07 12:14 ID:B6DUm0II
羅王さんは苗字はないんですかね?

36 :お前名無しだろ:04/01/07 12:15 ID:ClC/2fA7
ラオウの試合には、
レフェリーの傷口作成ブレード発動は不要だな
ラオウが対戦相手を内部から破壊して、
勝手に大流血させてしまうからな。

37 :お前名無しだろ:04/01/07 12:29 ID:8lsfaznI
フドウ戦は負けじゃないでしょう。
拳で勝ち、心(愛)で負けた。
でもそれは事前のケンシロウ戦の影響があったから。
ちなみに不動幽月斉には勝てないけどね。

38 :お前名無しだろ:04/01/07 12:36 ID:JYIcTtIH
>>33
日本語をブラインドタッチできるまでに成長したジョシュ萌え

39 :お前名無しだろ:04/01/07 12:52 ID:0h2WoGh7
ラオウの必殺技は天将奔烈

40 :お前名無しだろ:04/01/07 12:55 ID:LuyQ7GTw
お前らラオウの生涯戦歴128勝1敗1分けはヤオだぞ。
各団体のエース級にはかなり負けてる。

ラオウ戦歴
・リュウケン…負け
・レイ…勝ち
・トキ(1回目)…負け(拳技においては完全負け、セコイ勝ちを狙った)
・ケンシロウ(1回目)…引き分け
・コウリュウ…勝ち
・トキ(2回目)…勝ち
・フドウ…負け
・ジュウザ…勝ち
・ケンシロウ(2回目)…負け
・ケンシロウ(3回目)…負け


10戦中、4勝5敗1引き分け


41 :お前名無しだろ:04/01/07 13:00 ID:0h2WoGh7
>>40
ヒューイ、シュレン、リハクなんていう雑魚だが
一応彼らには圧勝してますね。
サウザーとは確かやってないんだよね。
ファルコには不戦勝か・・・。

42 :お前名無しだろ:04/01/07 13:02 ID:LuyQ7GTw
>>41
サウザー戦に限って言えば試合を避けてた形跡もあるからね。
ラオウはガチでは弱いよ。


43 :お前名無しだろ:04/01/07 13:05 ID:8lsfaznI
拳王は強いって!
なんたって拳の大きさがヒューイの身長大なんだから

44 :お前名無しだろ:04/01/07 13:06 ID:gL+cP/Ye
サウザーに関しては
ケンシロウが秘孔の表裏逆に気づかなかったら
北斗の連中は皆惨敗だっただろう

45 :お前名無しだろ:04/01/07 13:17 ID:LuyQ7GTw
>>44
ラオウがケンシロウ×サウザーの再戦に乱入して
「うぬの体の秘密はトキが知っておるわー」などと
塩アピールしていたよな。

46 :お前名無しだろ:04/01/07 13:23 ID:MkwgAtU+
トキは確か知ってたはず

47 :お前名無しだろ:04/01/07 13:27 ID:F1u3/yLB
リハクの娘が目の前で自殺というアングルは、棚橋を真似したらしいよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)