5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!part2

1 :クソ:04/01/07 00:41 ID:970p2eBf
【プロレスは八百長である】
八百長の定義とは、やおちょう【八百長】ヤホチャウ
 1、勝負事で、勝ち負けをあらかじめ打ち合わせておいて、表面だけは真剣に争っているように見せること。
また1の概念を満たした時点で、厳密に言えばそれは‘勝負事‘では無い事になる。
つまり、実際に勝負事として成立しているか否かは八百長の概念を成立させる課程では無関係。
だからヤオガチ論の時に良く出る意見の「ショーだから八百長ではない」と言うのは間違い。
本質的には勝負事で無くても八百長の概念は成立する。

「プロレスはショーじゃない」「高橋本の内容が本当だと言う証拠は無い」とか言うアレな人は論外w

前スレ
プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/

2 :お前名無しだろ:04/01/07 00:42 ID:gOExk4Po
1000いったのか?

3 :お前名無しだろ:04/01/07 00:42 ID:gOExk4Po
もう900いってたんだ
見ないうちに伸びてるな

4 :お前名無しだろ:04/01/07 00:46 ID:cxGZazcg
八百長です、はい認めました

5 :お前名無しだろ:04/01/07 00:47 ID:yG/F6zBr
「エンタメだから!」

そう公言していた団体WEWや、今、活躍している「俺は弱い。でも凄い事をやってる」と堂々と語るレスラー。
それらの存在を無視して語るわけにはいかんよな?



6 :お前名無しだろ:04/01/07 00:48 ID:xyEsB9Bi
ID:x7VhXz1O=ID:6JPc/RGG

真性キティ登場W

つまりお前は「プロレスが八百長?ショ〜?う〜む・・・。分からないや。
だって高橋本なんて嘘に決まってるでしょ?・・・とボカァ推測するなぁ」と言うのが主な主張なわけだ。w
なんつーか、頭オカシイとしか言えないね。もう。www


7 :お前名無しだろ:04/01/07 00:49 ID:yG/F6zBr
WEWがやっていた事は八百長か?

8 :お前名無しだろ:04/01/07 00:50 ID:yG/F6zBr
新興団体とかは、ストーリーがあって、試合の前と後にVTRが流れるところが多い。
日本だと、DDT、WEW辺りが始めたのかな?

あれは、生ではなく、あらかじめ録画済みのものを流している事が多い事は、観客の殆どが理解している。
試合後に、結果を踏まえて話が進むVTRも多いわけだが、そういう団体の試合も八百長と呼ぶのか?
ああいう団体の試合って、それこそ映画のアクションシーンと同じじゃないのか?
目の前でやるのか、スクリーンの中でやるのかの違いだけでさ。

9 :お前名無しだろ:04/01/07 00:51 ID:yG/F6zBr
897 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/07 00:18 ID:Qka457gA
>>894
プロレス興行に意識の高い人はエンターテイメントと解釈するだろうね
ただ、意識の低い人はあんなもん八百長だろ?で片付けるかもね
で、それでなんなの?


900 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/07 00:21 ID:yG/F6zBr
>>897
アレを見て八百長って言う奴っているの?
もしいたら、「そいつは頭が悪い」って言っても良くないか?

「エンタメだ」ってあらかじめ言ってるんだぜ?

10 :お前名無しだろ:04/01/07 00:52 ID:yG/F6zBr
905 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/07 00:28 ID:mUzna3+U
>>900
エンタメを公言してる団体を「八百長」と呼ぶ頭のおかしい人は
そっとしておいてあげましょう。
>>902
おまえって真性?
「Aさんは実はオカマでした。でもBさんはオカマだとは思いませんでした。この場合Bさんがどう思おうとも
Aさんがオカマである事実に変わりは無いんじゃないのか?」

908 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/07 00:31 ID:Qka457gA
>>905
真性とかいう言葉使わないほうがよい説得力がなくなるから

900の問いかけにはそういう答え方が出来るってことです

おまえって真性?
「Aさんは実はオカマでした。でもBさんはオカマだとは思いませんでした。この場合Bさんがどう思おうとも
Aさんがオカマである事実に変わりは無いんじゃないのか?」

これは疑いなくオカマだね


11 :お前名無しだろ:04/01/07 00:52 ID:yG/F6zBr
WEWは紛れも無い「プロレス団体」だよな?

結論が出つつあるような気がするが。


12 :お前名無しだろ:04/01/07 00:53 ID:yG/F6zBr
力道山の時代のVTR見てもやってるんだよな、ロープワーク。

ロープワークって、飽きさせないため、攻防を分かり易くするため、
試合にリズムを出すため、にあると思うんだけどさ・・・

これって、日本に上陸した頃から、成り立ちとしては
選手が、観客を楽しませる事に重きを置いてるって事だよな?



13 :お前名無しだろ:04/01/07 00:53 ID:cJN9/5pQ
このスレは10行以上禁止ってことで。

14 :お前名無しだろ:04/01/07 00:54 ID:Qka457gA
なんでコピペしてるの?

15 : :04/01/07 00:55 ID:NAELKHqf
プロレスも練習とでかい体だけはガチだから試合はどうでもいいんじゃないの?
プライドに出てもあれだけ過酷な練習で体作ってるんだから、本気で強い奴も出てくるよ。

だから初めからプロレスは2回に1回は相手の必殺技を受けなければならない。
それがルールだと思えばいい。


16 :お前名無しだろ:04/01/07 00:55 ID:3eE7gIKR
ID:x7VhXz1O=ID:6JPc/RGG

真性キティ登場W

つまりお前は「プロレスが八百長?ショ〜?う〜む・・・。分からないや。
だって高橋本なんて本当だと言う証拠なんて無いでしょ?・・・とボカァ推測するなぁ」と言うのが主な主張なわけだ。w
なんつーか、頭オカシイとしか言えないね。もう。www


17 :お前名無しだろ:04/01/07 00:58 ID:3eE7gIKR
>>14
ループしないようにだと思われ。

18 :お前名無しだろ:04/01/07 00:58 ID:Qka457gA
前スレにも書いたけど
みんな「格闘技をモチーフにしたフィニッシュの決まった見世物」ということには
異論ないわけでしょ?
それをヤオと呼ぼうがショーと呼ぼうがその人の知識の問題なのでどうでもよくないかい?

19 :お前名無しだろ:04/01/07 00:58 ID:yG/F6zBr
勝てそうなレスにしか噛み付かないスーカーなソークーはスルーで行きましょうか。

20 :お前名無しだろ:04/01/07 00:59 ID:HehO73K5
>>1
ああ、認めてやるよ。






確かにプヲタは八百長だ。

21 :お前名無しだろ:04/01/07 01:01 ID:3eE7gIKR
笑わすんじゃないよw
証拠は無いと言えば裏返して嘘に決まってる!!と解釈できるのか??
カス以下の国語力だなw

普通にそう解釈できますが。「嘘に決まってる」と思ってもいないのに
「証拠は無い」と何故力説しているんですか?w

あれが力説に聞こえたのかよw
やっぱ盲目だな。

常識的に見れば、あれほどの長文を何日にも渡って
書き込みしてりゃ「力説してる」と見るぞ。


22 :お前名無しだろ:04/01/07 01:02 ID:Qka457gA
>>17
その割には自分のレスばかりはってるけど

23 :お前名無しだろ:04/01/07 01:04 ID:x7VhXz1O
カス以下の国語力の馬鹿が垂れ流しているコピペが大半を占めているスレはここですか?

24 :お前名無しだろ:04/01/07 01:04 ID:yG/F6zBr
>>22
で?それが何か都合でも悪いの?

25 :お前名無しだろ:04/01/07 01:04 ID:Qka457gA
>>24
俺は基本的には君に同意見なんだけど・・
なんでカリカリするのかな?

26 :お前名無しだろ:04/01/07 01:06 ID:213Sxmym
23 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/07 01:04 ID:x7VhXz1O
カス以下の国語力の馬鹿が垂れ流しているコピペが大半を占めているスレはここですか?

ID:x7VhXz1O=ID:6JPc/RGG

真性キティ登場W

つまりお前は「プロレスが八百長?ショ〜?う〜む・・・。分からないや。
だって高橋本なんて本当だと言う証拠なんて無いでしょ?・・・とボカァ推測するなぁ」と言うのが主な主張なわけだ。w
なんつーか、頭オカシイとしか言えないね。もう。www

笑わすんじゃないよw
証拠は無いと言えば裏返して嘘に決まってる!!と解釈できるのか??
カス以下の国語力だなw

普通にそう解釈できますが。「嘘に決まってる」と思ってもいないのに
「証拠は無い」と何故力説しているんですか?w

あれが力説に聞こえたのかよw
やっぱ盲目だな。

常識的に見れば、あれほどの長文を何日にも渡って
書き込みしてりゃ「力説してる」と見るぞ。


27 : :04/01/07 01:06 ID:NAELKHqf
>>18
フィニッシュが決まってる(勝ち負けが決まっている)というよりも、相手から受けなければならない技が決まってるんじゃないのかな?
それに耐えられれば相手が出す技がなくなり負けるしかない。
高山がジャーマン決められず負けたのがいい例。
あそこで決められなかったので出す技がなくてしょうがなしにタップした。

28 :お前名無しだろ:04/01/07 01:06 ID:x7VhXz1O
頭熱くするのやめようや。
またどっかの馬鹿が長文で返してくるぞ?

29 :お前名無しだろ:04/01/07 01:07 ID:lJYW1j+L
高橋ボンとか高田とかカミングアウト全部は
一体どこまでばらしているの?
自分がやった範囲の一部の試合?
それともある団体全部とか、かなり長期間とかまで言っちやゃってるの?
どのぐらいの範囲のプロレスが、ガチの化けの皮をはがされたか知りたいっす。


30 :お前名無しだろ:04/01/07 01:07 ID:Qka457gA
>>27
これ読んでガックリ来た
誰か相手してあげて

31 :お前名無しだろ:04/01/07 01:08 ID:213Sxmym
28 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/07 01:06 ID:x7VhXz1O
頭熱くするのやめようや。
またどっかの馬鹿が長文で返してくるぞ?



主犯格が何か言ってるね




   アーハハハハハハハハハハハハ

32 :お前名無しだろ:04/01/07 01:09 ID:213Sxmym
>>29
そんな本が本当の事を書いてる証拠等無い!
だから八百長だと言う証拠にもならない!    





なんちゃって。



アーハハハハハハハハハハハハハハハハハハ







33 :お前名無しだろ:04/01/07 01:09 ID:q/OHhy5C
ヤヲを認めてますが、何か?







っていうか、ヤヲだからどうしたといわれても困るんですが。

34 :お前名無しだろ:04/01/07 01:10 ID:yG/F6zBr
真性キティ登場W   を、NGワードに追加しました。

35 :お前名無しだろ:04/01/07 01:10 ID:x7VhXz1O
>>26
さっそくだなwww

>>27
高山が関節技に免疫が無かったってのが俺の個人的な見解だけどな。
実質的な八百長にしたら、中邑に勝たせた理由はなんだ?
「若いトラは育てろ」的な考えか?それとも決められなかったのが意外な盲点で予想外だったのか?
それだったら終盤はヤオじゃなかったって事?あの試合は。

36 :お前名無しだろ:04/01/07 01:11 ID:x7VhXz1O
>>34
使い出したのは最初俺にレスを返した奴なのに何を言ってるんだか。
あ、最初は>>1か。>>1が真性キチってか??

37 :お前名無しだろ:04/01/07 01:11 ID:cJN9/5pQ
>>30
そっとしておいてやれよ。

プロレスがヤオだと知るのは男のコの大切な通過儀礼。いずれ自力で気付くだろうよ。
俺はプロレスがヤオだと認めてるが、それことさら言い立てるいまの風潮はいや。
無粋としか言いようがない。


38 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:lJYW1j+L
>>27
めまいがするほど斬新だな・・
プオタは仮にそういうガチの競技だったとして
そんな寒いルールでいいのかとアンケートをとってみたい(笑)

まっ、ヤオが存在するのはバレてるんだけどね。

39 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:x7VhXz1O
あ、すまん勘違いした。
>>26に対してか。

40 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:yG/F6zBr
非常にNAE〜・・・

41 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:cY2F1d/0
>>35
「プロレスはショーじゃない」「高橋本の内容が本当だと言う証拠は無い」とか言うアレな人は論外w

42 :お前名無しだろ:04/01/07 01:13 ID:cY2F1d/0
>>36
>>39
「プロレスはショーじゃない」「高橋本の内容が本当だと言う証拠は無い」とか言うアレな人は論外w

43 :お前名無しだろ:04/01/07 01:13 ID:x7VhXz1O
どうなんだろうね。結局ヤオだっていう推測の域は抜け出ている証明を表しているレスってのを、
俺は一つも貰ってないわけだが。

44 :お前名無しだろ:04/01/07 01:14 ID:yG/F6zBr
新日本についてしか語れないヤシは他でやれば?
話がすすまねぇよ(w

45 :お前名無しだろ:04/01/07 01:14 ID:cY2F1d/0
ID:x7VhXz1Oだけはガチ

46 :お前名無しだろ:04/01/07 01:15 ID:cY2F1d/0
>>43
「プロレスはショーじゃない」「高橋本の内容が本当だと言う証拠は無い」とか言うアレな人は論外w


47 :お前名無しだろ:04/01/07 01:15 ID:x7VhXz1O
逃げて逃げて挙句の果てには論外で門前払いされてもな。
納得のいく理由は結局ひとつも無しってか?

48 :お前名無しだろ:04/01/07 01:16 ID:x7VhXz1O
ま、いいだろ、それで客を集めるカミングアウトの話はどうなったんだ?

49 :お前名無しだろ:04/01/07 01:17 ID:lJYW1j+L
>>43
一応確認すると、その結局ヤオという言葉は
「プロレスの中でヤオが行われている」
と、解釈していいかな?

50 :お前名無しだろ:04/01/07 01:17 ID:3gdDaT5p
ID:x7VhXz1O   を、NGワードに追加しました。

51 :お前名無しだろ:04/01/07 01:19 ID:SN8dvx0k
>>47
>>48

>>46


52 :お前名無しだろ:04/01/07 01:19 ID:x7VhXz1O
>>49
まあ推測が正しければ、という場合によるけどな。
さっきから見てると本の情報と個人の感想でしか物事語ってしかいないやつが多すぎるw

これじゃ第三次資料にもならないよな。

53 :お前名無しだろ:04/01/07 01:20 ID:Qka457gA
おれは>>27みたいな人のほうが心配だけど
悪い人間じゃない分可哀相

54 :お前名無しだろ:04/01/07 01:21 ID:x7VhXz1O
以後、>>46のレスは放置=逃げのレスなので無視。
コピペよりもっとマシな行動おこしてから逃げろよ。

55 :お前名無しだろ:04/01/07 01:22 ID:yG/F6zBr
だからこそ、実存した団体WEWや、今、現に活動している新興団体について言及しろ。
と、言っているわけだが・・・

56 :お前名無しだろ:04/01/07 01:22 ID:x7VhXz1O
後、>>46の類のレスやめないと話進まないんじゃなかったのか?
コピペ貼り付けるスレッドか? ここってw

57 :お前名無しだろ:04/01/07 01:22 ID:swx+x8mp
ネガティブなスレタイにしては珍しく面白いスレに成りそう
だったのに痛いガチ信者のせいで台無しだな、、、
おまえの勝ちで良いから空気よんでさっさと消えろや、、、

58 :お前名無しだろ:04/01/07 01:25 ID:swx+x8mp
>>53
そうだね。ああいう純な感じの信者は心配だ、、、



59 :お前名無しだろ:04/01/07 01:25 ID:cJN9/5pQ
>>58
余計な心配すんな。

60 :お前名無しだろ:04/01/07 01:25 ID:lJYW1j+L
>>43
もしそうなら
前スレ923

そして簡単なこと。
お前は高橋ボンやその他のカミングアウト全てを否定すればよい訳。
つまりカミングアウトでわざわざ
「これこれの試合は裏でどっちが勝つとか決めていた」
とかいうのを、選手とかに聞いて
「いやその時の試合はマジでした」
みたいな証言を取ってくればよいと。
でない限りお前のほうが推測の域を出てないんじゃないかね?




61 :お前名無しだろ:04/01/07 01:26 ID:x7VhXz1O
>>57
俺はガチ信者だと一言も言ってないしその自覚も無い。
ヤオ信仰野郎の言うことに逆らったから逆上して俺にカス以下の脳内設定「ガチ信者」のレッテル貼りしたんだろ?
妄言のレッテルなのに空気読めと言われてもなw

62 :お前名無しだろ:04/01/07 01:28 ID:x7VhXz1O
>>60
まあヤオ信仰者にも全く逆の事が言えるわな。

結論言えばカミングアウトしてないのにどっちも推測の域を出てないと言うこと。

なんべん言えばわかるんだ? こいつら。

63 :お前名無しだろ:04/01/07 01:29 ID:lJYW1j+L
プロレスは全部ヤオ
プロレスはヤオとガチ
プロレスはヤオとガチあるいはガチのみ←お前は確かここだろID:x7VhXz1O
プロレスは全部ガチ

64 :お前名無しだろ:04/01/07 01:29 ID:x7VhXz1O
訂正 
カミングアウトしない限りどっちの言い分も推測の域を出てないと言うこと。

65 :お前名無しだろ:04/01/07 01:30 ID:9DZeXFZ0
>>54
はい。すみませんでした。
ぼくらはあなたからにげました。
ましなこうどうをとれなくてごめんなさい。
ゆるしてください。もうこないでください。
おながいします。
>>61
はい。すみませんでした。
すべてあなたのいうことがただしいです。
だからもうこないでください。
おながいします。
>>62
おながいですからゆるしてください。
もうこないでください。
>>64
もうこないで。

66 :お前名無しだろ:04/01/07 01:31 ID:x7VhXz1O
>>63

プロレスはヤオかガチか不明。しかしプロレスをヤオと言ってるからヤオ

ここの住人はこうだな。

67 :お前名無しだろ:04/01/07 01:31 ID:Qka457gA
>>63
会話に参加する人は1度そういう風に点呼取ったほうがよいかもね
俺は一番上

68 :お前名無しだろ:04/01/07 01:32 ID:z7B48n8/
漏れは高橋本や高田本が本当だといえないと推測した根拠を知りたい
x7VhXz1Oは高橋や高田よりもプロレス内部にくわしいんですか?

69 :お前名無しだろ:04/01/07 01:32 ID:x7VhXz1O
>>65
なんというか・・・・。うざw

70 :お前名無しだろ:04/01/07 01:33 ID:yG/F6zBr
>>63
プロレスは全部ショー、も入れないと話がおかしくなるが?

71 :お前名無しだろ:04/01/07 01:34 ID:Z8/aHbmH
>>65
永田さん降臨かと思ってしまった。

72 :お前名無しだろ:04/01/07 01:34 ID:Qka457gA
>>70
そうかもな
というかプロレスは全部勝敗が決まっているにして欲しいけど

73 :お前名無しだろ:04/01/07 01:35 ID:KPJEsjR6

プロレスが八百長だと言う証拠を出せとか
高橋本が本当だと言う証拠を出せとか
ブックがあると言う証拠を出せとか
脚本家がいることを証明してみせろとか

必死に言っているのは何でなの?






74 :お前名無しだろ:04/01/07 01:35 ID:lJYW1j+L
で、俺は
プロレスはガチかヤオ あるいは プロレスはガチ
                 ↑ここがオカシーと言うのよ。
カミングアウトされてるから。
しかもそれを否定する事実もないし、
かえってロープに跳ね返ったり
技受けたり、副次的にカミングアウトを裏付けるような事実が行われてるわけ。
そして記録されている事実、証言を推測とは社会的には言わないと。

とりあえず事実でしょ。


75 :お前名無しだろ:04/01/07 01:41 ID:x7VhXz1O
>>68
いや、新日の練習風景を見てから改めて試合を見て高橋本はハァ?みたいな推測を抱いたわけよ。

それに前スレの>>6

>「八百長の癖に何言ってやがる!どこがスポーツ・格闘技なんだよ!?」と叩かれるのだ。
>また、そう捉えられているからこそ「実はショーだった」といった趣旨の暴露本が出版されたのだ。

これって叩きに対する対応としか考えられないだろ。いかにもその場しのぎって感じだな。
以上、俺の推測な訳だが。

>>73

それが必死に見えているのがまず盲目。
それについて逃げているから何度も言っているだけ。

>>74
ちょっと待て。カミングアウトされてるのか?
ソース希望。無論高橋・高田本出すんじゃないぞ?

76 :お前名無しだろ:04/01/07 01:41 ID:x7VhXz1O
これも長文のうちに入るな。一気にレスしないほうが良いのか?

77 :お前名無しだろ:04/01/07 01:42 ID:Qka457gA
このスレ関係者に読んで欲しいな
内容はともかくファンはこんなに一生懸命なのに貴方たちの提供する
試合はひどいですねと、言いたい

78 :お前名無しだろ:04/01/07 01:44 ID:lJYW1j+L
むむ、なんで高橋、高田本はだめなの?
おめの印象以外でなんかだめな理由はないの?

79 :お前名無しだろ:04/01/07 01:44 ID:S3ZDh9aI
基地外同士が罵り合ってるスレはここですか?

80 :お前名無しだろ:04/01/07 01:44 ID:x7VhXz1O
>>77
まあそりゃそうだな。
新日に御前らのヤオ論を大衆押しかけて言いに言ったほうがいいんじゃねえの?
そのほうがここでカミングアウト待つより百倍早いだろ。

81 :お前名無しだろ:04/01/07 01:45 ID:Qka457gA
>>78
インサイダーの証言だと色々な思惑があるからとか思ってるんじゃないの?
大手団体がカミングアウトするまで認められないんだろうね

82 :お前名無しだろ:04/01/07 01:46 ID:lJYW1j+L
いい感じに平行線をたどってきたから寝るかな・・
基地外扱いされてきたし。


83 :お前名無しだろ:04/01/07 01:47 ID:lJYW1j+L
まあスレよんでくれた人がどっちか判断するだろうな。
実際の裁判とおんなじだ。

84 :お前名無しだろ:04/01/07 01:48 ID:z7B48n8/
>>75
ものすごく根拠薄弱な理由ですね
私はてっきりx7VhXz1Oさんは高橋本に反論できる理由でもお持ちかと
思っていたんですが、ただの思い込みで否定しようとしていたと。
もう少し説得力のある理由で否定してください
脳内でも言いから某レスラーがこう言ってたとか。

85 :お前名無しだろ:04/01/07 01:48 ID:Qka457gA
>>83
やっぱプロレスは真剣勝負だなw
もうそれでいいや

86 :お前名無しだろ:04/01/07 01:49 ID:Z8/aHbmH
>>68
その質問は、高橋や高田を信じると他のレスラーや関係者が証言する
「プロレスは真剣勝負」が本当ではないと考えていることになり、
そう推測する根拠を知りたくなってしまうよ。
パラドックスだね。

87 :お前名無しだろ:04/01/07 01:50 ID:S3ZDh9aI
プロレスには台本がある。これは当然。
では八百長か?と言われるとそれは疑問。
そもそも一般的な認識が「やらせ」のショーであるプロレスに
八百長という言葉を用いてよいものだろうか?
真剣勝負を前提とした上で台本があるから八百長なんじゃないの?

88 :お前名無しだろ:04/01/07 01:51 ID:z7B48n8/
それともうひとつ、x7VhXz1Oさんのその推測力によったら
プロレスはガチヤオどっちなんですか?
あくまで推測で結構ですんで

89 :お前名無しだろ:04/01/07 01:51 ID:yG/F6zBr
何回同じ話をループする気なんだ・・・?

90 :お前名無しだろ:04/01/07 01:52 ID:x7VhXz1O
>>84
>>84
http://www.prokun.com/word/ta.html

元新日本プロレス審判部長だったミスター高橋が出した暴露本。。
『流血の魔術最強の演技〜全てのプロレスはショーである〜』という本を出した事が発端。
この本の中でレフェリー時代数々のブックを実行した事をカミングアウト。
(猪木の失神KOはブック、流血戦で選手と打ち合わせて小細工をした等)

この事に業界は黙殺を決める。しかし、昭和の過激な仕掛け人と言われた新間寿氏が敢然と反論。
「いつだって勝負してやるよ。だいたい高橋は事務所(新日プロ)の人間も騙してた事になる。
あいつのスタンドプレーを1人で暴露して話にならない」と一蹴した。

これに憤慨する人間の1人にターザン山本がいる。彼は「プロレスファンよ感情武装せよ!」や
「ここが変だよミスター高橋」などを出版。ちゃっかり一儲けしているようだ。

91 :お前名無しだろ:04/01/07 01:53 ID:z7B48n8/
>>86
え?少なくとも高橋本を読んだあとビデオを見たら
少なくとも内容に納得できますよ?
それは根拠として認められませんか?

92 :お前名無しだろ:04/01/07 01:53 ID:x7VhXz1O
>>88
俺個人は楽しんでみる限りガチだと思って見たいけどな。
全てはカミングアウト待ちか? 無論団体そのもののな。

93 :お前名無しだろ:04/01/07 01:54 ID:x7VhXz1O
>>91
納得出来た出来ないは手前個人の感想だろ。

94 :お前名無しだろ:04/01/07 01:54 ID:yG/F6zBr
>>92
WEW知らんのか?

95 :寝れない・・:04/01/07 01:55 ID:lJYW1j+L
でも社会通念上
内部関係者の具体的暴露本と
レスラーの証言じゃなあ・・証拠能力に違いがあるような。
そもそもはっきりと
「プロレスは真剣勝負です!前もって勝敗を決めてなんかいません」
なんて内部で証言してるやついるの??

96 :お前名無しだろ:04/01/07 01:55 ID:yG/F6zBr
とりあえず、みんなでスポーツエンターテインメントのWWEでも見ようぜ(w

97 :お前名無しだろ:04/01/07 01:56 ID:z7B48n8/
>>93
いや、まさに書いてあるとおりなんですがw

98 :お前名無しだろ:04/01/07 01:56 ID:x7VhXz1O
新間の言ったことに何かおかしいところはあるか?

そもそも新間が高橋のスタンドプレーを認めている限り、高橋が浮いている存在であることは明らかだが。

99 :お前名無しだろ:04/01/07 01:56 ID:yG/F6zBr
しかし、新しい中途半端なやつが来る度ループかよ・・・

過去スレ、過去レスぐらい全部読めよ・・・

100 :お前名無しだろ:04/01/07 01:57 ID:Qka457gA
>>95
三沢はTVで言ってた。

101 :お前名無しだろ:04/01/07 01:57 ID:lJYW1j+L
まっ、いいやもう疲れたしな。
ちなみに俺は主観を含めてプロレスは全矢尾だと思ってるよー



102 :お前名無しだろ:04/01/07 01:58 ID:x7VhXz1O
>>101
寝る前に

>>90

をよく見てねw

103 :お前名無しだろ:04/01/07 02:00 ID:x7VhXz1O
なにしろ昭和の猪木の仕掛け人が言ってたことだ。
これで随分とゆらぎそうだな。

104 :お前名無しだろ:04/01/07 02:01 ID:lJYW1j+L
>>90
だけではさすがにカミングアウトの否定にはならんよ。
じっくり本読んでみるよー。

105 :お前名無しだろ:04/01/07 02:01 ID:yG/F6zBr
つーか、新日本についてしか語れんヤシは・・・

何で話が進むどころか大きく後退してんだよ(w

106 :お前名無しだろ:04/01/07 02:01 ID:x7VhXz1O
極論、高橋個人「だけ」が思ってた絵空事でしかない、とも推測出来る訳だ。違うか?

107 :お前名無しだろ:04/01/07 02:02 ID:z7B48n8/
>>102
新間は総論だけで中身に言及することを避けてますなぁ
ところで>>88は無視ですか?

108 :お前名無しだろ:04/01/07 02:03 ID:lJYW1j+L
確かに極論だw



109 :お前名無しだろ:04/01/07 02:04 ID:Qka457gA
もうこのスレ死んだなID:x7VhXz1Oの粘り勝ちだよ

110 :お前名無しだろ:04/01/07 02:05 ID:x7VhXz1O
>>107
>>92

盲目かよw

111 :お前名無しだろ:04/01/07 02:06 ID:yG/F6zBr
新人や若手の試合組み立てる力を養う為に
「お前は今日はこういう事を意識して、こっちが勝つ試合をしてみろ」っていう
課題つきの試合やらせてる団体もあるってのに、

君たちは、今時何を言ってるんだ?

112 :お前名無しだろ:04/01/07 02:06 ID:lJYW1j+L
他の奴らが疑問を呈するにとどまらず
直接矢尾の事実を打つけしていたら、
また推測VS推測になる気もする。




113 :お前名無しだろ:04/01/07 02:06 ID:z7B48n8/
>>110
ごめん

114 :お前名無しだろ:04/01/07 02:07 ID:z7B48n8/
>>110
「見たい」ってことはヤオと思っているってことでいいのかな?

115 :お前名無しだろ:04/01/07 02:09 ID:lJYW1j+L
でも他の奴らがカミングアウトの事実を
ただ攪乱したような表現にとどまるなら、事実を覆す影響力はないよね。

116 :お前名無しだろ:04/01/07 02:10 ID:yG/F6zBr
>>5
>>7
>>8
>>9
>>10
>>11

117 :お前名無しだろ:04/01/07 02:10 ID:x7VhXz1O
>>114
どっちつかずで見ているから疑問にも思うわけだが。

118 :お前名無しだろ:04/01/07 02:11 ID:lJYW1j+L
ん?

119 :お前名無しだろ:04/01/07 02:12 ID:x7VhXz1O
>>111
その情報源を是非教えてくれないか?

120 :お前名無しだろ:04/01/07 02:12 ID:lJYW1j+L
WEWはやおじゃないんじゃないの?

121 :お前名無しだろ:04/01/07 02:12 ID:yG/F6zBr
新日や高橋本、高田本について語りたいなら、スレ立てるか、既存スレに移動したら?

122 :お前名無しだろ:04/01/07 02:14 ID:lJYW1j+L
WEWはやおじゃないんじゃないの?真剣勝負を主張あるいはそれを暗示してる→ヤオとか言われる。
真剣勝負でないことを明示→ヤオでもなんでもない。

WEWは下だろ。
でもナンも知らん奴はWEWが下に属することを知らない。
日本のプロレスが上に属するから、
ヤオだと考える可能性もある

が、オイラの意見だ。


123 :お前名無しだろ:04/01/07 02:16 ID:Qka457gA
>>122
俺も全く同意見

しかしWEWオタ?のこの子はそういう多面的な意見は理解できないみたい

124 :お前名無しだろ:04/01/07 02:16 ID:x7VhXz1O
>>109
ちっと亀だが粘り勝ちってなんだよ。
なんか勝負してたのか?俺は。
そういう考えがスレを腐らすんじゃないの??

125 :お前名無しだろ:04/01/07 02:21 ID:x7VhXz1O
「言われなくてはヤオでは無い」ってのが多面的か。

つまり、WEWはカミングアウトしてるから八百長と言われない。言われる心配が無いからヤオではない。
日本プロレスはカミングアウトする前から推測により八百長と言われる。故にヤオと言いたい訳か。

どっちにしろ まだ推測の域を抜け出ていないわけだが。

126 :お前名無しだろ:04/01/07 02:21 ID:yG/F6zBr
>>123
なんで理解できないって取られてんのよ?(w

誰がどう思っていても、実際の構造は変わらないわけだが・・・

127 :お前名無しだろ:04/01/07 02:22 ID:S3ZDh9aI
>>124
みんな呆れてるんだよ

128 :お前名無しだろ:04/01/07 02:24 ID:yG/F6zBr
>>124
いや、君が過去レス読まんと話を後退させてるんじゃないの?
八百長呼びたがり派の思う壺なんだが。

つーか、まともな人は”話を進めたい”と思ってると思うんだが。

129 :お前名無しだろ:04/01/07 02:24 ID:winxXK8w
プロレスって八百長やんね?
PRIDEとかと全然違うやん。
プロレスヲタクはそんなこともわからんの?

130 :お前名無しだろ:04/01/07 02:26 ID:Qka457gA
>>129
そういうこというとPRIDEにもワークがあるだろって言う人が
大挙してくるわけで。

131 :お前名無しだろ:04/01/07 02:27 ID:winxXK8w
プロレスヲタクはあれを何やと思てみてるん?
もしかしてちゃんと勝負してるとか思てるん?
演技丸出しやねんけど。

132 :お前名無しだろ:04/01/07 02:27 ID:Qka457gA
>>128
なあ真面目に聞くけど18についてどう思う?

133 :お前名無しだろ:04/01/07 02:28 ID:winxXK8w
>>130
ワークって八百長って意味?
PRIDEはほとんど真剣勝負してるやん。
たまに八百長試合もあるんやろけど…。

134 :お前名無しだろ:04/01/07 02:28 ID:yG/F6zBr
俺はプロレスの構造は基本的にみんな一緒だと思ってる。
力道山がプロレスやってる頃からずっとね。

変わったのは、そして、団体によって違うのは「どういう方法で喜ばせるか」だけ。

135 :お前名無しだろ:04/01/07 02:30 ID:Yj6lOtUO
はじめの一歩が始まった

136 :お前名無しだろ:04/01/07 02:30 ID:yG/F6zBr
>>132
いや、まったくその通りじゃないの?

線引きやら認識の問題だよ。

137 :お前名無しだろ:04/01/07 02:30 ID:winxXK8w
プロレスが八百長じゃないなら、一体何なん?

138 :お前名無しだろ:04/01/07 02:31 ID:S3ZDh9aI
>>131
プロレスには台本がある。演技だ。それがどうした?という感じ
んー、間とかアドリブの妙とかを楽しんでる
あと何を考えてコイツを勝たせたのか?とか

たまにID:x7VhXz1Oみたいな子もいるけど広い心で見守ってやって下さい

139 :お前名無しだろ:04/01/07 02:31 ID:Qka457gA
>>134
俺も同じ意見だ

>>133
たまにワークがあることをさしてK1もPRIDEも一緒じゃないか!という
人がいるんだよ

140 :お前名無しだろ:04/01/07 02:33 ID:S3ZDh9aI
>>137
ショーと八百長の二意見がある。
そもそも「やらせ」であるプロレスに真剣勝負を前提とした
八百長という言葉を用いてよいものか?が論点

141 :お前名無しだろ:04/01/07 02:33 ID:x7VhXz1O
過去レスはしっかりと読んでるつもりなんだがなあ。

その点で推測論しか無いと言ってる訳だが・・・・。


142 :お前名無しだろ:04/01/07 02:34 ID:winxXK8w
「格闘技をモチーフにしたフィニッシュの決まった見世物」
プロレスは、これを演技としてやってないから八百長なんじゃないの?
線引きとか言ってる人いるけど、何の線引きなんよ?
なんか宗教の人みたい。

143 :お前名無しだろ:04/01/07 02:35 ID:Qka457gA
>>137
18と122を読んでくれれば解ると思うよ

144 :お前名無しだろ:04/01/07 02:36 ID:winxXK8w
>>138
その子が一人変なだけやってんね。
プロレスヲタクってみんなこんなんやと思ってビックリしてたわ。

145 :お前名無しだろ:04/01/07 02:36 ID:yG/F6zBr
結局さ、今「八百長」って言われても仕方が無い事やってるのって
プロレスじゃ一つの団体だけだと思うんだよね。

他は暗にカミングアウトしてるようなもん。

146 :お前名無しだろ:04/01/07 02:36 ID:x7VhXz1O
>>131
俺はガチかヤオかどっちつかずで見てる訳よ。
それで推測論持ち出して言い切ってるスレを見つけて突っ込んでる訳ね。

>>140
だから見ての感想だけで言い切るなといってるだろうが。まだ分からないんか?

「プロレスはやらせである」の核心をついた証明のレス数を教えろと言ってるんだが。

自分で過去レスみたが全て推測論だけだぞ?

147 :お前名無しだろ:04/01/07 02:37 ID:winxXK8w
>>140
演技として行ってないプロレスをショーとは言わんでしょ?
ここに書いてあるカミングアウトしてないっていうのはそういうことなんじゃないの?
よくわからんけど。

148 :お前名無しだろ:04/01/07 02:38 ID:x7VhXz1O
>他は暗にカミングアウトしてるようなもん。

こりゃ妙な表現だなw
感想で判断したんだろ? 

149 :お前名無しだろ:04/01/07 02:40 ID:S3ZDh9aI
>>146
もう寝ろ。

>>147
マジックはタネも仕掛けもありませんって言うけどショーでしょ?
そんな感じ。

150 :お前名無しだろ:04/01/07 02:40 ID:x7VhXz1O
「ヤオ信仰者=集団心理」なんだろ?

結論言ってみればよ。

151 :お前名無しだろ:04/01/07 02:41 ID:yG/F6zBr
>>148
ごめん、真剣な所悪いけど、スルーしていい?
面倒くさいわ。
君は君で好きなように楽しんでみてたらいいよ。
ただ、話を後退させないでくれ。
これ以上古臭い事言ってたら、NGワード指定するから。

152 :お前名無しだろ:04/01/07 02:42 ID:Qka457gA
>>151
1つの団体ってNOAHのことかい?

153 :お前名無しだろ:04/01/07 02:43 ID:winxXK8w
>>146
プロレスなんか誰が見ても演技やねんけど…。
演技やのに演技じゃない言うて勝敗競ってたら、それは八百長言うんとちゃう?

154 :お前名無しだろ:04/01/07 02:43 ID:x7VhXz1O
>>151
呆れるレスだな。
そもそも真面目に論に答える場所じゃなかったって訳か。

155 :お前名無しだろ:04/01/07 02:45 ID:yG/F6zBr
>>152
あくまで個人的な考えだけど、新日本だよ。
創設者がやってきたことのツケで二進も三進も行かないよね、あそこだけは・・・
しかも、元仕掛け人が輪をかけちゃってる。

156 :お前名無しだろ:04/01/07 02:47 ID:Qka457gA
>>155
新日本はさ同じ興業の中でUCというシュートマッチをやったから
君の言う暗にカミングアウトの中に入るんじゃない?
新日本がこう着状態だということには激しく同意だが

157 :お前名無しだろ:04/01/07 02:48 ID:x7VhXz1O
>>153
その「誰が見ても」っつーのに異論を唱えてるわけだよ、俺は。

結局は推測で成り立った集団心理を信じた奴がヤオ信仰者なんだろ?

いい加減何度話し繰り返す気だよ。

158 :お前名無しだろ:04/01/07 02:48 ID:winxXK8w
>>149
そのセリフはただの「お約束」ってやつちゃうのん?
だいたい手品って芸として公認されているでしょ?
辞書でも引いてみ。

159 :お前名無しだろ:04/01/07 02:50 ID:lJYW1j+L
執念でレス。

お前は高橋ボンやその他のカミングアウト全てを否定すればよい訳。
つまりカミングアウトでわざわざ
「これこれの試合は裏でどっちが勝つとか決めていた」
とかいうのを、選手とかに聞いて
「いやその時の試合はマジでした」
みたいな証言を取ってくればよいと。
でない限りお前のほうが推測の域を出てないんじゃないかね?

ID:x7VhXz1O何度も×2でいうが推測はお前だ。
いままでお前からちゃんと反証してもらったことは一度もない。
>>90?
山本とか他の奴らがカミングアウトの事実を
ただ攪乱したような表現にとどまるなら、事実を覆す影響力はない。

早くガチの証拠あつめて恋と。





160 :お前名無しだろ:04/01/07 02:50 ID:yG/F6zBr
>>156
ああ、UCのルール明文化はある意味そうかもね・・・
でも、あれをやる事で、全部の試合をそう見せる、って狙いもあったりして・・・

161 :お前名無しだろ:04/01/07 02:50 ID:x7VhXz1O
新日本が一皮向けてないってのには同意できるけどな。

だからってカミングアウトしてるっぽいとは言えないぞ。

162 :お前名無しだろ:04/01/07 02:51 ID:lJYW1j+L
馬鹿の壁どころか万里の長城ってか。
ほんとめでてー奴だ。

163 :お前名無しだろ:04/01/07 02:51 ID:S3ZDh9aI
>>153
>>158
演技じゃないって言ってもふつー信じないでしょ?
一部のかわいそうな人を除いて演技だって思ってるわけじゃん。
団体がギミックとして出してるコメントを真に受けて八百長!って言っても
それはヤボだよね?
んで例えば新日本プロレスが真剣勝負!とか言うのも「お約束」なのよ。
実際がどうか?とは関係ないのね。

164 :お前名無しだろ:04/01/07 02:52 ID:pN4n74eq
「中古ビデオ」
度胸あるヤツは最後まで見てみ。

ttp://pya.cc/pyaimg/img/2003090909.wmv

途中から突然だから気をつけて。

165 :お前名無しだろ:04/01/07 02:52 ID:Qka457gA
>>160
なるほどね
しかしそれだったらロープをどうこうとかマットの柔らかさをどうとか
余計なことやらなきゃ良かったのにね
しかもルールに約束試合禁止とか言う条文まで作っちゃうし

166 :お前名無しだろ:04/01/07 02:53 ID:x7VhXz1O
>>159

この馬鹿何度いったらわかるんだ?
俺はヤオかガチかそうでないかわからんからスレの題名自体が言い切るのはおかしい、と言い出したはずだ。

それを今になってまた俺がガチ信仰だとかいう腐ったレッテル貼りかよ。
古い話持ち出してスレ腐らしてるのは俺をガチ信仰だと思ってる馬鹿どもの事を言うんじゃないのか?

167 :お前名無しだろ:04/01/07 02:54 ID:winxXK8w
>>157
信憑性ある根拠に基いた充分に説得力のある仮説は、世の中では事実となるねんで?
100人の目から見て「紫色」であるものを、「ひょっとして違うかもしれんだろ!赤色かもしれん!何故ならそいつら全員色盲かもしれん!」とアホな反論してるようなもんやん。
集団心理とか言ってるけど、ちゃんと意味わかって言ってる?

168 :お前名無しだろ:04/01/07 02:55 ID:x7VhXz1O
>>165
確かに余計な事が拍車をかけてる訳だが。

169 :お前名無しだろ:04/01/07 02:56 ID:Yj6lOtUO
演技。スタニフラフスキーなどを学ぼう。

170 :お前名無しだろ:04/01/07 02:57 ID:yG/F6zBr
>>166
プロレスの成り立ちは昔っから変わってなくて、観客を喜ばせる為の工夫をすることはあれど、
対戦相手をやっつける事に重きを置いての工夫はしていない。

そこを踏まえないで、真剣勝負じゃない証拠を出せ!って言ってたら話が進まないよね?

171 :お前名無しだろ:04/01/07 02:58 ID:winxXK8w
>>163
だから、プロレスと手品、それぞれは行われる前提が違うの。
ええから辞書引いてみって。

172 :お前名無しだろ:04/01/07 02:58 ID:lJYW1j+L
プロレスは全部ヤオ
プロレスはヤオとガチ
プロレスはヤオとガチあるいはガチのみ←お前は確かここだろID:x7VhXz1O
プロレスは全部ガチ

で、俺は
プロレスはガチかヤオ あるいは 
プロレスはガチ←ここがオカシーと言うのよ。
                 
カミングアウトされてるから。
しかもそれを否定する事実もないし、
かえってロープに跳ね返ったり
技受けたり、副次的にカミングアウトを裏付けるような事実が行われてるわけ。
そして記録されている事実、証言を推測とは社会的には言わないと。

とりあえず事実でしょ。>>159へと続く。





173 :お前名無しだろ:04/01/07 03:00 ID:S3ZDh9aI
>>171
頭が固い人だな

174 :お前名無しだろ:04/01/07 03:04 ID:winxXK8w
>>172
昔にプロレスヲタクのちょっと気持ち悪い子が、
「プロレスラーがロープに振られて戻ってくるのは、技は全て受け切らなくてはならない暗黙の中のルールがあるから」とか言ってたで。
その子にとってはカミングアウトになってないし、思いっきり誤解してるやん。
どうせなら直接的にカミングアウトしたらええのになんでせえへんの?

175 :お前名無しだろ:04/01/07 03:04 ID:yG/F6zBr
俺は、プロレスは八百長と言う言葉がピッタリあてはまらないショーだと思ってるんだけどさ。
ID:x7VhXz1O さぁ、君、興行見に行った事ある?

興行がどうしても盛り上がらない時、中盤あたりの試合で何をするか知ってる?
どうしても盛り上がらない若手絡みの試合で、盛り上げる方法があると感じてるんだけど、
なんだと思う?

ちょっと面白いから、考えてみて?
で、それを踏まえて興行観に行ってみたら、なんとなく見えるものがあると思うんだけど・・・

176 :お前名無しだろ:04/01/07 03:06 ID:winxXK8w
>>173
なんでそうなんの?
うちの言ってる意味、ちゃんと理解できてる?
手品はちゃんと芸として行われてる。
プロレスはそうじゃない。
それぞれの違いは辞書を見れば一目瞭然でしょ。

177 :お前名無しだろ:04/01/07 03:06 ID:S3ZDh9aI
>>174
カミングアウトする→気持ち悪い子みたいなカモが減る可能性がある
カミングアウトしない→ゼニを吸い取れる
なんで客減らすマネをせにゃイカンの?

178 :お前名無しだろ:04/01/07 03:08 ID:S3ZDh9aI
>>176
プロレス
〔professional wrestling〕興行として行われるショー的要素の濃いレスリング。
カウント-スリーのフォール、またはギブ-アップで勝敗を決する。プロ-レスリング。

マジック
[magic](1)魔法。奇術。手品。

三省堂提供「大辞林 第二版」より
こんな感じですな。

179 :お前名無しだろ:04/01/07 03:09 ID:winxXK8w
>>176
うちもそう思うわ。
プロレスってサイテーやね。
プロレスヲタクの人とか見てたら、なんか変な宗教かなって思うわ。

180 :お前名無しだろ:04/01/07 03:10 ID:x7VhXz1O
>>175
前者の質問は興行みても良くわからんが、後者の質問は「若手の番狂わせ」か何かか?
それを盛り上げる為に台本踏まえて勝てるはずの無い若手に勝たせるってか?

中盤では選手が在り得ない場所から登場したりするとか?
つまり場面設定、選手の登場シーンまで全て台本通りに出来ていると?

まぁ考えてみてみるが、見えてこなかったら意味が無いな。

181 :お前名無しだろ:04/01/07 03:11 ID:winxXK8w
>>178
とりあえずプロレスの方はそれでいいわ。
「〜で勝敗を決する」と明記されてるもんね。
今度は「タネも仕掛けもありません」の「手品」で引いてみ。
それぞれの行われている前提の違いに気付けるはずやから。

182 :お前名無しだろ:04/01/07 03:12 ID:x7VhXz1O
俺は興行は何度も見てるが、盛り上がらない場合の中盤の処置ってのがどうもわからん。
どういった処置を施して盛り上げさせるのやら。そして、それが台本うんぬんの流れに繋がるのかどうか。

183 :お前名無しだろ:04/01/07 03:13 ID:yG/F6zBr
>>176
プロレスは芸ですが、何か?




辞書で言ったら、

ノンケって言葉があるの知ってる?隠語かもしれないけどさ。
辞書に意味が載ってるかどうかは知らんけど、人によって意味が違うんだわ。

184 :お前名無しだろ:04/01/07 03:14 ID:x7VhXz1O
三時を過ぎたので、キリがいい所で寝るか。

んで、最後に答えてくれや。>>175の答えをな。

185 :お前名無しだろ:04/01/07 03:14 ID:S3ZDh9aI
>>180
オレは昔ドームでバイトしてたが蝶野も大仁多もキチンと入場の打ち合わせしてたぞ。
タバコの灰を落とすタイミングまでな。

>>181
だからさー、あなたバカでしょ?
八百長ってのは真剣勝負のはずが裏で打ち合わせがあるってことじゃん。
プロレスはそもそも真剣勝負じゃないから「八百長」という言葉を使うのは適切ではないって言ってるの。
台本はあるし、試合前の打ち合わせもやってるの。

186 :お前名無しだろ:04/01/07 03:15 ID:winxXK8w
>>183
あんたが勝手にそう定義してるだけでしょ?
世間一般の認識はそうじゃないの。
プロレスヲタクってみんなこんなに頭悪いの?

187 :お前名無しだろ:04/01/07 03:17 ID:x7VhXz1O
>>185
なるほどね。謎は少し見えた。
試合の流れについての打ち合わせについても聞いたのか?

188 :お前名無しだろ:04/01/07 03:18 ID:winxXK8w
>>185
そうそう。
プロレスは真剣勝負じゃないよね。
しかし、「勝敗を決する」ものとして行われてる。
だから八百長なんよ。
こんだけわかりやすく説明してあげてるのにまだわからんの?
かわいそうに。

189 :お前名無しだろ:04/01/07 03:22 ID:x7VhXz1O
>>181
極論言わせて貰えば「裏で打ち合わせが行われている」のなら「真剣勝負」じゃないぞ。

つまり「八百長=ヤラセ」といっしょくたにどうしても思ってしまうわけだ。

>台本はあるし、試合前の打ち合わせもやってるの。

これについての信憑性のある根拠はまだかよw 集団心理論は勘弁してくれよ。

190 :お前名無しだろ:04/01/07 03:22 ID:S3ZDh9aI
>>187
ない。
さすがにそこは部外者立ち入り禁止だろ

>>188
それ表面上の勝敗の決し方について述べてるんじゃん。
ばーか

191 :お前名無しだろ:04/01/07 03:22 ID:yG/F6zBr
>>184
あくまで、長年観戦してきた俺の経験則だから、実際はどうかは知らんよ。
ま、心に留めておいたら面白いかも知れんって事で(w


・どうしても盛り上がらない興行の時は、中盤の試合で客席を使った場外乱闘が「多くなる」。

・どうしても盛り上がらない興行の時は、誰かが流血する。

・若手がらみの試合で、観客がうんともすんとも言わない時は、単純な関節技で片方がロープに逃げる
 という展開が「長引く」。


ま、心に留めておいて損は無いかと。

192 :お前名無しだろ:04/01/07 03:22 ID:winxXK8w
プロレス
〔professional wrestling〕興行として行われるショー的要素の濃いレスリング。
カウント-スリーのフォール、またはギブ-アップで勝敗を決する。プロ-レスリング。

てじな 【手品】
指先や器具を巧みに操り、人の注意をそらせておいて、不思議なことをして見せる芸。仕掛けを主体とする大掛かりなものを特に奇術と称する場合がある。てづま。



はい。
辞書からそれぞれの一般定義を引用しといてあげたよ。

193 :お前名無しだろ:04/01/07 03:26 ID:winxXK8w
>>189
「裏で打ち合わせが行われている」ことが公に明かされていないから八百長。
頭使ってね。

>>190
勝敗の決し方に、あんたの言う表面上以外のものがあるの?
もしかしてそれ、あんたの勝手な思い込みとかじゃない?

194 :お前名無しだろ:04/01/07 03:27 ID:x7VhXz1O
>>190
だろうな。
これでまだ謎は謎のままだ。
>>191
最初の二つはまだ納得できるが、最後の一つは微妙だな。

東京ドーム戦(猪木が最低だとか言っていた興行)での第二試合

ウルフVS吉江の試合では全く盛り上がらなかったのにそういった場面を一つも見てなかった。

195 :お前名無しだろ:04/01/07 03:28 ID:x7VhXz1O
>>193
頭使うのは御前だろうがw
公に明かされていないのに八百長の定義である「打ち合わせ」が理解出来てるってのはどういう事?
また集団心理論かよ。

196 :お前名無しだろ:04/01/07 03:30 ID:S3ZDh9aI
>>193
ケツ決め、ブック。
詳しくしりたきゃロックとかミックフォーリーとか高橋とか高田の本を読め
DDTの選手とかも直に聞くとペラペラしゃべるな
つーかWWEもWCWも公言しとる


197 :お前名無しだろ:04/01/07 03:30 ID:yG/F6zBr
>>194
必ずやるとは言ってないからな(w

ま、色々盛り上げ方があるんだよ。

ウルフと吉江はどっちが弱いと見られてるかわからんよな・・・微妙だ(w

198 :お前名無しだろ:04/01/07 03:32 ID:winxXK8w
プロレスは勝敗を決する勝負事として行われている。(辞書参照)
しかしその勝負の全ては演技。(客観的事実)
そして、演技であることを公言してない。

プロレスを八百長とするには、これだけで充分なんやけどねぇ。
ひょっとしてここにいる人たちはみんな小学生ぐらいなのかな?
じゃなかったらホントにかわいそうやねんけど…。

199 :お前名無しだろ:04/01/07 03:34 ID:yG/F6zBr
>>198
ここくるの初めてじゃないだろ?(w

ほんまへたやわ〜(w

200 :お前名無しだろ:04/01/07 03:34 ID:yG/F6zBr
キャラ演じ乙で200!


201 :お前名無しだろ:04/01/07 03:36 ID:x7VhXz1O
寝るか。

202 :お前名無しだろ:04/01/07 03:37 ID:n+dQjRW7
去年、東スポの一面にカッパの写真が載ってた。
「あんなのウソに決まってるじゃん」と声高にいうやつは無粋。
ここのガチ論者にも同じ匂いがプンプンする

203 :お前名無しだろ:04/01/07 03:38 ID:z7B48n8/
>武藤が、まだ新日所属で三冠王者だったときのウィリアムス戦で、
>倒れたウィリアムスに
>「すたんだっぷ、すたんだっぷ、どらごんすくりゅ〜」
>と言って立ち上がったウィリアムスにドラスク。
>まともにマイクが拾ってた。

こういうのはう打ち合わせとは言わんのか?

204 :86:04/01/07 03:38 ID:Z8/aHbmH
>>91
すっかり亀レスだな。
えーと、論理的なパラドックスになるねっていうこと。
納得出来るか出来ないかは、あなたの主観の問題であってそれはそれでいいけど、
論理的な矛盾は拭えないというわけ。
なぜならば、納得したという事は高橋本を信じたわけであり、その瞬間に客観的視点を
喪失してしまうことになるからだよ。
そうなると、ではどうやれば純粋な客観性を保てるのか?という途方もなく高次元な論理性、
つまり実際には実行不可能な観念になってしまうんだよね。
平たく言えば論理、議論の限界。
結局、矛盾を内包しつつ主観的に判断するしかないという事になる。
それは対立する方も同じであり、客観性を共有し得ないために永遠に交わらない…と。

205 :お前名無しだろ:04/01/07 03:39 ID:winxXK8w
>>195
プロレス、見たまんま演技やもん。
並みの知能を持つ人間なら、誰だって予想付くわ。
物凄いアホやね。

>>196
ちゃんと自分の口から説明したら?
じゃないと論議には通用せんよ。
てゆうか、その事実は公認の事ちゃうんとちゃう?
そうじゃないと辞書が間違えてるってことになるやん。

206 :お前名無しだろ:04/01/07 03:40 ID:yG/F6zBr
迷い込んだ羊風が狼でした!みたいな(w

207 :お前名無しだろ:04/01/07 03:42 ID:S3ZDh9aI
>>205
もっとも社会的に認められている事実としては
WWF(当時)がNY証券取引所に上場するさいのIRで
台本があること、打ち合わせをしていることを明言している。

208 :お前名無しだろ:04/01/07 03:43 ID:yG/F6zBr
みなさん、もうおわかりですね?(w

あの手この手でようやりよるわい!

繋ぎ直しID変えがダメなら新キャラで・・・

時間帯が毎日同じで、指摘されたら途端に別の手に変えるって所が笑えるが。

209 :お前名無しだろ:04/01/07 03:44 ID:winxXK8w
>>207
何それ?
そんなんプロレスヲタクぐらいしか知らんわ。
しかもそれ、アメリカのプロレスちゃうのん?

210 :お前名無しだろ:04/01/07 03:44 ID:paLz4uIm
いや、気付かないフリをするのも一興なんじゃないのか?

211 :お前名無しだろ:04/01/07 03:46 ID:yG/F6zBr
なぜか、全然関係ないスレが貼られます。みたいな。

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kova/1073100240/l50


212 :お前名無しだろ:04/01/07 03:48 ID:pT3ds9OS
オレも種も仕掛けもある一種の手品みたいなモノと考えていたけど
ガチを表面上うたっているのもショーの内とね・・

だけど総格に参戦した瞬間に新日はまじめにガチ路線をうたっていた
ことが判明したんだよ。勝ち目がない、全く別のモノなのを分かり切った
上で参戦させたんだから上層部は。その結果ショーその物をブチ壊し
たんだから。

だからプロレスが八百長と蔑称されても甘んじて受けるしかないと思う。

213 :お前名無しだろ:04/01/07 03:49 ID:paLz4uIm
>>209
アジャコングがアルシオンとの裁判で打ち合わせをばらしたけど?
判例時報のバックナンバーにあったはず。

214 :お前名無しだろ:04/01/07 03:49 ID:yG/F6zBr
>>212
新日本プロレスリングだけに限ればな(w

俺もそれなら同意するよ。

215 :お前名無しだろ:04/01/07 03:51 ID:gHSQZlwt
>>203
武藤ワンパターンだし
ある程度読める

216 :お前名無しだろ:04/01/07 03:51 ID:winxXK8w
>>212
その論理が通用するなら、世の中 詐欺罪に問われる人いなくなるよ。
プロレスが演技やってこと公言さえしたら、プロレスを八百長じゃなく芸として、
後ろめたさも蔑まされることもなく今まで通り楽しめるんとちゃう?

217 :お前名無しだろ:04/01/07 03:55 ID:3K+MF7mb
プロレスはプロレス

218 :お前名無しだろ:04/01/07 03:55 ID:yG/F6zBr
>>216
君はプロレス好きなの?

219 :お前名無しだろ:04/01/07 03:56 ID:paLz4uIm
>>216
東京1うまいラーメン屋みたいなもんだ
詐欺には当らないと思う

220 :お前名無しだろ:04/01/07 03:56 ID:winxXK8w
>>213
知らへん。
それもなんか止むを得なしって感じで情けないなぁ。
マスコミを使って大々的に「プロレスは今まで八百長でしたが、これからは肉体芸として行っていきます!」
ぐらいはせな、辞書に乗るぐらいの誤解は解けへんのとちゃう?

221 :お前名無しだろ:04/01/07 03:56 ID:yG/F6zBr
>>217
大晦日を経て、「馬場正平は偉大だった」と感じた人は多いと思うよ。

222 :お前名無しだろ:04/01/07 03:57 ID:HSE1ZSQ1
ガチなんてやらずに逃げてれば良かったのか・・・。


223 :お前名無しだろ:04/01/07 03:59 ID:pT3ds9OS
>>214
だから新日の罪は果てしなく重い。

K−1などの勃興期、フグとかが活躍していた時代ね。石井館長は
オファーしていたはず。それを断った橋本、蝶野、天山、武藤当たり
は良くわきまえていたしプロレスがどんなモノか分かっていた。

永田、中西・・・・

224 :お前名無しだろ:04/01/07 04:00 ID:winxXK8w
>>218
プロレス見いひん。
村上とかいうキモイ人がレコにやられてたのとかは大晦日に見たよ。

>>219
ぜんぜん違うやん。
「東京一美味いとうたうラーメン屋が、実はラーメン置いてなかった」の方が違いやろ。

225 :お前名無しだろ:04/01/07 04:02 ID:3K+MF7mb
方言で書き込むなよ・・・

226 :お前名無しだろ:04/01/07 04:03 ID:paLz4uIm
>>224
真に受ける方がバカって意味だよ
訴訟対象にはなんないってこと

227 :お前名無しだろ:04/01/07 04:05 ID:winxXK8w
>>226
そういう問題やないやろ。

228 :お前名無しだろ:04/01/07 04:06 ID:yG/F6zBr
>>225
判りやすいキャラが流行なのでしょう。

229 :関西人:04/01/07 04:10 ID:twB3bHsh
寝付けないので一言
白黒つけろ、八百長と認めろって言われれば認めざるをえない。
もともとプロレスは演出されたショーなのだから。
そもそもレスラーは対戦相手と戦ってるんじゃなくて対戦相手と
一緒になって観客を相手に戦ってます。
でも最近のプロレスはだんだんつまらなくなってきてますね。

230 :奈々ケーキ:04/01/07 04:19 ID:winxXK8w
名前入れてみました。
ヨロシクね!

>>229
プロレスがもともと演出されたショーであることを根拠に八百長言うてんのとちゃうよ。
演出を演出、演技を演技として提供してないから八百長なんよ。
わかるかな?



てか、みんないななったし、うちもそろそろ落ちよかな。
もういっぱい論破したもんね。
ま、うちはIDの時点で勝ち組やってんけど。
プロレス=八百長がわからんプロレスヲタクは、ちょっと頭の飛んじゃってる負け組。
パラドックスというかパラノイア。^^

ということで、ぢゃ、またね!
新参者の奈々ケーキでした☆

231 :お前名無しだろ:04/01/07 04:24 ID:yG/F6zBr
キャラになりきれてねー(w

>>205


>もういっぱい論破したもんね。

論破ね(w
お疲れさん。

232 :お前名無しだろ:04/01/07 04:36 ID:zWod7sd6
西の狂人クソ、あの手この手でようやらはるわwww
なりきれてないしw

晒し上げ!

233 :お前名無しだろ:04/01/07 04:42 ID:HXF/cozu
「マラソンでバイクに乗らない、自動車に乗らないのはヤオ」
みたいなバカな話だな。

234 :お前名無しだろ:04/01/07 04:43 ID:zWod7sd6
キャラ変えたからって話題をループさせんなよ。w
やり方が姑息だっての!同じ事しか言ってねーし!www

いいかげんにしろよ、クソ!

235 :お前名無しだろ:04/01/07 04:57 ID:zWod7sd6
>>230
>プロレスがもともと演出されたショーであることを根拠に八百長言うてんのとちゃうよ。
>演出を演出、演技を演技として提供してないから八百長なんよ。
>わかるかな?

同時に話題展開してるのにテメェが触れてないのがおかしいくらい散々既出みたいだけどさw
じゃ、今は亡きエンタメ公言してたWEWってプロレスじゃなかったのかよ?
お前が言ってる八百長には当てはまってないみたいだけどwww
プロレスに詳しくないふりしくさって、ある事は知っててある事は知りません、なんざ
しらばっくれた事言うんじゃねぇぞ?チンカス!

236 :お前名無しだろ:04/01/07 06:17 ID:EiPi5TAk
結論出なさそうだし
【プロレスラーは格闘家として強いのか?】に路線変更しない?
一言で結論出るよ。

237 :お前名無しだろ:04/01/07 06:19 ID:HXF/cozu
>>236
「プロ棋士はテニスで全英オープンに出場できるか?」
みたいなバカな話だがそれも。

238 :お前名無しだろ:04/01/07 09:44 ID:x3EjUygC
レスラーが格闘家として強いのかどうかを、
・・・なに?一言で結論出すだって?
ふ〜んwwwwwwwwwwwwwwww。

239 :お前名無しだろ:04/01/07 09:50 ID:BcfpA+af
ってかpart1何気にまだ埋まってないのな・・・

240 :タス通信:04/01/07 11:26 ID:PLaMS44W
クソ=おれんじ
お前のやってることは逐一ゴー宣に書き込んでやってるから有難く思えよ
それと向こうの住人もお前のことが心配だって言ってたぞwww
クソの名言集というものをまとめて乗せたら
同じようなレスが多くあったて笑ってたぞ
ここにも載せといてやるからちゃんと説明しろよ
何たって意味不明だからな
1っリアルな女友達について、リアルとは何を意味してるのか
2っ格闘技を見る様になったきっかけを教えろと言ったのに返事なし
3っプライドやk−1が格闘技じゃないと反論したら
  蹴ったり殴ったりするのが格闘技だと返レスがあったんだが
  これだけじゃ万人が納得するかと言ったら池沼呼ばわりされた
4っ以前のコテ名ミルコの時に株やって儲かってるといったので{確か2千万とか言ってた
  株に対する説明を聞いたら「初心者だから」ってスルーされた


241 :お前名無しだろ:04/01/07 11:29 ID:4T9wRwfD
ここはいつ来てもやってるな。真昼間っからご苦労様です。

242 :タス通信:04/01/07 11:32 ID:PLaMS44W
これなんかここと一緒でしょ{ゴー宣板から抜粋
それがオレンジの狙いでしょ?<相手があきらめるまでループ
ほら↓
-------
763 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:03/12/30 15:37 ID:gzX3eWE3
上でもチラホラ書かれているけど

一週間スパンで返ってくるのが、理論のリセットと曲解
それに付随する罵詈雑言。
そんなオレンジ君のオナニーに付き合える奴なんて少ないよ。


ま、それを狙ってわざとレスする間隔をあけているんだろう(苦笑


832 名前:orange ◆1SeX0BcLl2 投稿日:04/01/01 19:50 ID:4teHqX68
>>763
俺に付き合えない?じゃあお前の負けだな。ギブアップ宣言だな。
-------


243 :タス通信:04/01/07 11:36 ID:PLaMS44W
これも置いとくよ  クソに対する反論だよ{ゴー板から

非を指摘するなら証拠を出さなくっちゃいけない
そうでなかったら出す必要はない

というのもとんちきな理論だよなぁ。

普通は理に沿わないほうが、出さなきゃいけないことだろうに・・・
 

しかも非を指摘するかどうかは、自分の歪んだ主観で判断しているし・・・<自分の側だけは免除


理論で勝てないからってちょっと醜過ぎる


244 :タス通信:04/01/07 11:39 ID:PLaMS44W
こういうのもあるんだよな


自分のレスでは無かったので気付かなかったが、何だこの曲解は。
763氏は、オレンジに付き合えないと、書いてあるか? オレンジよ。
オレンジの文は、議論と呼べないオナニみたいな物だと皮肉ってるだけの様に見えるが。
「オレンジに付き合えない」とは書いて い な い 763氏のレスが、
何故、ギブアップ宣言と、断定できるのか 理 由 を 述 べ よ。立 証 責 任 だ。

でないと、今後、何をどんな風に書いたら、ギブアップと間違えられるのか知っておかないと、
そんなつもりが無い場合でも「ギブアップ宣言」と捕らえられ兼ねない。
よって、「763氏当人で無いから答える必要は無い」と、逃げないよな。
スレ参加者なら聞いて置く権利はあるだろ?


245 :タス通信:04/01/07 11:57 ID:PLaMS44W
こういうこった
プロレスは八百長じゃないと言ったらお前の返レスは「じゃガチなのか?」
そうじゃないと言うとそれ見ろ八百長だろと言い出す
つまりお前はプロレスは八百長でしかないという考えしかない
論破してみろとか看破してみろとか言ってる奴が
都合の悪くなるとすぐスルーするのは

八百長の定義とは、やおちょう【八百長】ヤホチャウ
 1、勝負事で、勝ち負けをあらかじめ打ち合わせておいて、表面だけは真剣に争っているように見せること。
   だからヤオガチ論の時に良く出る意見の「ショーだから八百長ではない」と言うのは間違い。

勝負事と見せかけてその実逃げ道ばかり模索してるのがお前なんだよ
このイカサマ八百長野郎
お前の進む道は後ろの道しかないのか?




246 :タス通信:04/01/07 12:09 ID:PLaMS44W
大体こっちの意見ばっかりでお前の意見が全然ないのは
簡単な話「行き詰まった」だけだろ?
ゴー板と一緒でなwww
違うって言うなら
ショー=八百長という考えは何処から来るのかという事を「万人」にわかるように
    説明してくれ、スレ立てた以上お前にはその義務があるんだぞ
    スレ立てるときにちゃんと注意書きしてあるだろ
    「責任を持って書き込みます」ってな、、、
    責任を持てなかったらそのときはお前の負けが確定する
    いいか逃げるなよ、逃げたって笑い者になるだけだぞ
    今まで以上にな




247 :お前名無しだろ:04/01/07 12:26 ID:zWod7sd6
根底がショーである限り、八百長って言い方は成立しないけどな。普通はなw
言ってる側に悪意があったら、言う事はできるけどなwww

248 :お前名無しだろ:04/01/07 12:30 ID:RNbyCTz1
問題はショーと呼ぶか八百長と呼ぶかみたいな言葉遊びじゃなくて、
その全体の流れを決めてそれを客に見せる行為が飽きられ始めているってことなんじゃ?
エース級でも年収1000万満たない人もいるんでしょ?

249 :お前名無しだろ:04/01/07 12:31 ID:Vmf6dUWc
ブラックタイガー>タイガーマスク

250 :お前名無しだろ:04/01/07 12:32 ID:zWod7sd6
でな?
騙してるから八百長だ、っていうなら、
エンタメだよ!って公言してたWEWは八百長じゃないって事になる。
じゃ、WEWはプロレスじゃなかったのか?w
一番プロレスらしいプロレスしてたあの団体がプロレスじゃないって言うんなら、
お前が言うプロレスってなんだよ?wって事になるけどな

251 :お前名無しだろ:04/01/07 12:35 ID:4T9wRwfD
>>250
WEW・・・

252 :x7VhXz1O:04/01/07 12:41 ID:8PXhtKHm
>>250
WEWってのは、できてすぐにエンタメ公言したのか?

253 :x7VhXz1O:04/01/07 12:48 ID:8PXhtKHm
>>プロレスがもともと演出されたショーであることを根拠に八百長言うてんのとちゃうよ。
>>演出を演出、演技を演技として提供してないから八百長なんよ。
>>わかるかな?

>同時に話題展開してるのにテメェが触れてないのがおかしいくらい散々既出みたいだけどさw
>じゃ、今は亡きエンタメ公言してたWEWってプロレスじゃなかったのかよ?
>お前が言ってる八百長には当てはまってないみたいだけどwww

でもまあ逆に考えてみれば日本のプロレスは何一つ公言してないから外国のプロレスを引き合いに出さなくちゃ
ショーと言える八百長ではないプロレスは存在しない訳だ。
暗にエンタメ公言したんじゃなくて、大衆的にエンタメ公言したのってWEWだけなんだろ?

254 :お前名無しだろ:04/01/07 12:51 ID:zWod7sd6
空気が読めないの登場。
ややこしくなるから、断りも無しで横レスすんなよ。

255 :x7VhXz1O:04/01/07 12:53 ID:8PXhtKHm
エンターテインメント 【entertainment】

〔エンターテイメントとも〕
娯楽。(気晴らしになる)演芸。(気楽に楽しめる)小説。

この定義にあてはめるとすると、WEWはプロレスは娯楽だ、としか言ってない訳だ。
それだけじゃ エンタメ=ショーの説明になってないんだが、これはどうなんだ?


256 :お前名無しだろ:04/01/07 12:54 ID:zWod7sd6
>>253
めんどくさいけど、これだけ答えておいてやるよ。
WEWってのは、日本の団体なんだわw

わかってないなら首突っ込むなよw

257 :お前名無しだろ:04/01/07 12:56 ID:zWod7sd6
WEW、ワールド・エンターテインメント・プロレスリングだっけか?

>>255
WEWとWWE間違えるくらいの知識しか無いんだから、首突っ込むなよw

258 :x7VhXz1O:04/01/07 12:58 ID:8PXhtKHm
>>256
なるほどね。勘違いしてたわ。
んで、それ以外の日本のプロレスは結局黙秘してるままなんだろ?

259 :お前名無しだろ:04/01/07 13:01 ID:zWod7sd6
ワールド・エンターテインメント・レスリングだったわ。

260 :お前名無しだろ:04/01/07 13:03 ID:zWod7sd6
>>258
首突っ込むなって言ったんだけど。
穏やかめに言ってるうちに察してくれる?
NGワード設定するよ?w

261 :x7VhXz1O:04/01/07 13:04 ID:8PXhtKHm
>>260
何度も言ってるように
話も聞かずに最初っから逃げ腰のゴミに指図させるいわれはありません。
俺の言ってることも察してくれないと困るな。

262 :x7VhXz1O:04/01/07 13:06 ID:8PXhtKHm
NGワード設定するよ?とか言って結局推測の域の抜け出るような証明を何一つ聞いてない訳だが。
見てれば誰でもわかる、という無茶な暴論でわからせたつもりになってるわけ??

263 :x7VhXz1O:04/01/07 13:07 ID:8PXhtKHm
まったくNGワードがなんとかとか言って逃げてる所ですでにゴミの本性曝け出してるくせに
いまさら穏やかに言ってるうちに?? ハァ? 


264 :お前名無しだろ:04/01/07 13:07 ID:nyNPNghK

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

265 :x7VhXz1O:04/01/07 13:08 ID:8PXhtKHm
んで、俺が前スレから聞いてたショーの証明の根拠は見つかったの?
ショーの推測の証明は聞き飽きたんでいらないよw 
逃げる前にそれだけ答えてから逃げてくれよww

266 :x7VhXz1O:04/01/07 13:13 ID:8PXhtKHm
結局いくらWEW以外にエンタメを公言してる団体はいなかったんだな。
御前らの理論ではエンタメを見てて暗で公言してるっぽいからエンタメなんだろ?
それじゃ証明にもなにもならんっつの。 いい加減逃げるのやめて答えろよw

267 :お前名無しだろ:04/01/07 13:13 ID:zWod7sd6
めんどくせぇなぁ。出かけるからこれで最後な。
ちなみに、WEWの興行は「エンターテインメント・レスリング・ショー」と銘打たれていた。

>>255の答えはこれでいいな?

もう一回言っておくよ?
判って無い話題に横レスはするな。
話がややこしくなるから!

268 :お前名無しだろ:04/01/07 13:18 ID:zWod7sd6
あと、だれかれ構わずに噛み付くな。
迷惑だよ。

敵じゃない俺に噛み付くなってーのw
全然流れ読めてねーじゃん。

269 :お前名無しだろ:04/01/07 13:30 ID:miK50mMg
一応、冬木体制の末期FMWもエンタメを公言してたけどね。
これにノアやバトラーツ、みちのくプロレス、闘龍門などの選手が参加してた。
またFMWの主力選手だった邪道&外道は、FMWに所属したまま新日マットにも上がっていた。
…ということは「推測」になるが、推して知るべしといったところだろう。
全然証明にはならんけどね。こういう事実もあったということで。

270 :お前名無しだろ:04/01/07 13:39 ID:F8grbZSw
>>269
馬鹿だなー
他団体に上がるときはガチなんだよw
なんせプロレスラーは懐に刀を忍ばせてるんだからw

271 :x7VhXz1O:04/01/07 13:40 ID:8PXhtKHm
>>269
なるほどね。冬木体制って事は、荒井さんが自殺した後の話か?

272 :x7VhXz1O:04/01/07 13:42 ID:8PXhtKHm
FMWは好きだから結構昔から見てたんだよ。

しかし冬木が単にエンタメ信仰だっただけじゃないの?

大仁田や荒井さんはどうか知らないけどね。

273 :お前名無しだろ:04/01/07 13:43 ID:V1RD/2ub
DDTも公言してますが無視ですか、そうですか。
今度、元IWGPチャンプがリングにあがりますが。

274 :x7VhXz1O:04/01/07 13:43 ID:8PXhtKHm
さて、飯でも食ってくるかな。

275 :x7VhXz1O:04/01/07 13:44 ID:8PXhtKHm
DDTは「プロレス団体」とは程遠い素人集団だろ。
まあ一応「プロレス」はやってることになってるから公言は認められるからな。

276 :お前名無しだろ:04/01/07 13:47 ID:HM3US7RX
とりあえずショーとヤオ/ガチは違う概念。
ショーだからヤオではない、
ショーだからヤオだ、
という主張はどちらも意味がない。

277 :タス通信:04/01/07 13:57 ID:PLaMS44W
クソがコテ変えてご登場か、
別にいいけどさ
お前はたとえばドラマ見てて最後のテロップで
これは「フィクション」ですって流れてから
ああこれは「作り話」だったんだなあって感じるわけ?
最初からわかってて見るだろ?違うか?
だったらプロレスも最後にこれは「ヤラセ」ですって言えばいいと
ふーんそう言う訳ね
あのねドラマはテレビでしか見られないんだけど
プロレスは試合会場とテレビ両方で見られるよな
テレビはいいとしてお客さんがプロレス会場で
真剣勝負じゃなかったのかよといって今までに騒いだことあるか?
ヌルイ試合やって暴動になった事はあるけどな{新日ぐらい}
要するに見てる側が認知してるんだよ、だからこそプロレスは
「八百長」じゃないんだよ、わかるか?
たとえ作り話であってもそれを納得してるからな
八百長って言うのは騙された奴がいたら成立するんだろ?
それはお前がプロレスに対する知識が乏しいから
「八百長」と騒いでるだけ
お前にとって真剣勝負とは何かって事が大事だ
プライドやk−1見てるだけで格闘技ファン気取りのスネ夫くんが結構多いんだな



278 :お前名無しだろ:04/01/07 14:03 ID:tBiDyd+L
>>275
正直、お前はこの話に参加する資格はないと思う。
お前がプロレスについて語るのは失礼極まりない。

279 :お前名無しだろ:04/01/07 14:04 ID:+IQJP9gD
>>277
>八百長って言うのは騙された奴がいたら成立するんだろ?

おれってばエンタメ公言してるWWEに騙されたぜ。
ケインはアンダーテイカーの弟って、なんの疑いもなく信じてた…。
真実を知ったときは高橋本なんか比べ物にならないくらいに衝撃を受けたよ。

280 :お前名無しだろ:04/01/07 14:06 ID:tBiDyd+L
NGワードにぶち込んだんでレスは不要。

281 :お前名無しだろ:04/01/07 14:09 ID:tBiDyd+L
>>279
キムタクがパイロットだって思ってた奴がいるとしたら、ドラマは八百長なのか?

282 :タス通信:04/01/07 14:09 ID:PLaMS44W
k−1やプライドが格闘技じゃないって言うとよく目くじら立てて怒る奴がいるけど
じゃそれを証明できるのかって言えば恐らく8割がたは何も言えないだろうな
大体コイツらの言い分だとKやPは見てて痛そうだし蹴りやパンチ食らって
倒れ方がいかにも効いてるって思ってるだけだからねえ
もし不満があったんなら反論載せてみろよ
その代わり馬脚を晒す危険性があるけどな






283 :お前名無しだろ:04/01/07 14:15 ID:EiPi5TAk
プロレスをシナリオ有りのショーだって分かってるのに敢えて見る人に聞きたい。
少なくともゴツイ男が体をぶつけ合ってどっちが強いかを見る形をとってるのに
それが最初から経過や結果が決まってたり実は格闘家としては弱いって分かったら萎えない?
いや、煽ってるワケじゃなくてマジでそこんトコ聞きたい。

最初はプオタが愛するプロレスが八百長って煽られるのがイヤで必死で屁理屈並べてる。
って思ってたけどソレばかりじゃないみたい。

格闘技としても演劇としても中途半端に見えるんだけど
何が面白くてプロレスを見るのか是非教えてくれ。

何かケンカ売ってるみたいな論調になったけど
何度も言うが煽りじゃなくてホントに知りたい。



284 :タス通信:04/01/07 14:17 ID:PLaMS44W
飯食ってる間にID変えて〜
騙されたのか
そうか創価{ぷっwww
悪い悪い
騙されたっていったってWWEに対してだろ?
それと日本のプロレスとどういった関係があるの?
そこのところどういった状況で騙されたか
詳しく書き込んで頂戴よ
じゃないと事実確認できないだろ?

285 :お前名無しだろ:04/01/07 14:21 ID:V1RD/2ub
>>283
そもそもオレにはなぜシナリオ有りだと萎えるのかがわからんが・・・
そのシナリオを採用した背景と狙い、この先の展望を考えたり
実際に見てる時はワザをかける”間”の上手さだったりを楽しんでる

286 :お前名無しだろ:04/01/07 14:28 ID:nyNPNghK
>>283
そりゃあそのシナリオがあらかじめ客に公開されてんなら見てもしょうがないがな。

287 :タス通信:04/01/07 14:38 ID:PLaMS44W
283
プロレスを見に行ってる側の説明しようか

プロレスとは勝敗で終わるだけじゃない物
たとえば相撲にたとえると15日間に8勝挙げれば次の場所は今の位置で
相撲取れるよな、負け越すと番付が落ちて給金も下がる
だからといって安易にはたきこみばっかりやってて勝ち星重ねてて
お客が納得するか?しないだろ
そこなんだよ
勝敗に拘って本来の仕事を忘れてるんだからな
プロレスだってそこが大事なんだよ
見てる側をどれだけ楽しませるかという事なんだよ
プロレスも相撲もお客を楽しませる事によって
興行が成り立つわけ
お前がプロレスや相撲の楽しさがわからないうちは
何を言っても水掛け論にしかならない
俺も最初のころのKやP見てたけど
今のKやPに魅力がないんだよ
曙vsサップなんて本当に格闘技が好きな奴に楽しめたか?
これが格闘技などと思ってほしくないと思ってるんじゃないのか?
アンディがいたころのKはよかった
今は話題だけでしかお客を呼べてない


288 :お前名無しだろ:04/01/07 14:50 ID:N6ngqqZ+
>>283
ドラマ見てるのと一緒だなぁー

289 :283:04/01/07 14:56 ID:EiPi5TAk
煽りモドキに真面目に答えてくれてサンクス。

試合の内容は兎も角、ああいう形態とってるからには
どうしてもショーではなくて格闘技としてみてしまうんよ。
そうすると、「どういう経過になるか分からない、
実力互角と言われながらほんの数分で決着するかもしれないし
終始凡戦で終わるかもしれない」等、何が起こるか分からないドキドキ感があって
熱くなって見られるのが格闘技の醍醐味だと思うんよ。
勝つか負けるかは最後のその時まで本人も分からないし
やる前から結果が予想できる試合でも「もしかしたらラッキーパンチで・・・」みたいな。

それが最初からシナリオ有りきでドッチがどのように勝つか
戦前の予想を覆す大勝利でも
試合前の打ち合わせで決まってると思うとやっぱ萎えるよ。

290 :283:04/01/07 14:57 ID:EiPi5TAk
【続き】
タス通信は「見てる側をどれだけ楽しませるか」と言うけど
脚本家や演出家がいるドラマと違って
(実際にはプロレスにもいるかもしれんが)
格闘技において客を楽しませるのは互いに死力を尽くして相手を倒す刹那にこそ
客は楽しみを見出せると思う。 少なくともオレは。
オレは格オタって言うほど深くは見てないけど
プロレスファンとオレの求める楽しみに違いがあるってコトは理解できた。
マジレスサンクス。

曙vsサップ戦が面白くなかったのは同意。
サップの試合で面白かったのはノゲイラ戦とホーストの第一戦だけだった。

291 :お前名無しだろ:04/01/07 15:05 ID:shp/LyhY
>>281
キムタクはスマスマにも出てるから騙されないよ。
プロレスラーも、「チューボーですよ」に小川と一緒に出演して、にこやかに堺正章と
語りながら「中華屋でバイトしてた」見事な包丁さばきを見せる村上君を見たら、
ワープロの村上君のいっちゃってる目はお仕事であり、本当の姿ではないとわかる。
>>279の例は単におれがアホだってだけ。

292 :お前名無しだろ:04/01/07 15:07 ID:shp/LyhY
つーか、キムタクがパイロットって例えが古いな…
さては年末の総集編「グッドラック」を見たな?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)