5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲も打撃OKにすりゃいい!

1 :お前名無しだろ:04/01/06 07:36 ID:XcxFiqkJ
曙vs貴乃花

はっけよーい、のこった!
おおっと曙のパンチ貴乃花の顔面をカウンターで捕らえた!
貴乃花ひるまない!貴乃花ローキック!ひたすらロー!
貴乃花のローキック!効いた!曙、たまらず場外へ崩れ落ちた!!

決まり手 ローキック出し


絶対相撲の格闘技レベルあがるって!


2 :お前名無しだろ:04/01/06 07:36 ID:BR2GHoRO
http://ganmen5555.hp.infoseek.co.jp/akebono.html

曙の闘いはまさにこれから。
初戦の敗戦は準備不足と経験の差。
これから曙は強くなる!!
曙ファンはこのサイトに集え!

3 :推定少年 ◆ZIg/SkaEvo :04/01/06 07:37 ID:F0Y0YXwi
スリップで試合終了じゃん

4 :お前名無しだろ:04/01/06 07:39 ID:gx5S2oxN
ちなみに相撲は現行のルールでも
パーでのパンチとロー、ハイ問わずにキックはOKです。

5 :お前名無しだろ:04/01/06 09:43 ID:qQDHglME
>>4氏の言う通りです。

6 :お前名無しだろ:04/01/06 10:58 ID:RngAJoGB
相撲打撃手技−張り手、突っ張り、張り差し、押し
相撲打撃足技−けたぐり、け返し
等々、但し「足にて腹を蹴倒すは相撲の手にあらず」
4氏、5氏、キックはしょっきりのみミドル、ハイを使用します。
もちろん禁じ手ですが
通常ではローのみ使用可です

7 :お前名無しだろ:04/01/06 11:04 ID:6bKL0BPb
足の裏見せたら反則じゃないっけ?

8 :お前名無しだろ:04/01/06 11:04 ID:2dVhZ+1e
ケタグリはローキック

9 :お前名無しだろ:04/01/06 11:27 ID:YbMPC0PF
ぶちかましはチョーパン

10 :お前名無しだろ:04/01/06 11:29 ID:nzlMdrF3
相撲規則
http://www.sumo.or.jp/museum/basic/kisoku.html

11 :お前名無しだろ:04/01/06 13:31 ID:8p74CoLH
頭突きありなんですね。

12 :お前名無しだろ:04/01/06 14:23 ID:XO3w6plr
かち上げいわばドリー式(欧州式)エルボー・スマッシュ(別名:ヨーロピアン・アッパーカット)

13 :お前名無しだろ:04/01/06 19:46 ID:lwNLnYti
相撲最強

14 :お前名無しだろ:04/01/06 19:51 ID:nvzkQt8f
相撲ってドロップキックありなの?
いや、繰り出した地点で負けなのはわかるけど。

15 :お前名無しだろ:04/01/06 19:51 ID:MTaXV4r1
品位が問われます

16 :お前名無しだろ:04/01/06 19:52 ID:wqnsvKDh
モンゴリアンはいいだろうな。

17 :お前名無しだろ:04/01/06 19:56 ID:k2fTBJwo
曙はホットプレートデスマッチで脂肪を燃やせ。

18 :お前名無しだろ:04/01/06 19:58 ID:x1jFDiAJ
時々制裁なのかなんなのか
魁皇とかが相手のアゴにカチ上げ入れてK.O.気味決着とかあるな。

19 :お前名無しだろ:04/01/06 19:58 ID:gXp/h4DB
実際に張り手が決まっちゃって脳震盪でダウンって試合があった。
しかも待ったかけてるときにKOもあった。

意外に怖いね

20 :お前名無しだろ:04/01/06 20:09 ID:cx2okTa+
エルボー禁止は三沢対策

21 :お前名無しだろ:04/01/06 20:15 ID:x1jFDiAJ
>>20
カチ上げがアゴに入るとほぼエルボーと同じだけどな。
つーか禁止されてねぇ。

22 :お前名無しだろ:04/01/06 20:25 ID:mkUb1KKK
最強力士ウルフマンがただのバネ男スプリングマンに負けるこんな世の中じゃ

23 :お前名無しだろ:04/01/06 20:26 ID:sXwYs/Kl
ぽいずん

24 :お前名無しだろ:04/01/06 20:36 ID:K4GRGArX

土俵内で手や体をついてもいい、というルールを適用すると
どうなる?

25 :お前名無しだろ:04/01/06 20:39 ID:sIRMu25L
膝蹴りって反則?

26 :お前名無しだろ:04/01/06 20:47 ID:MTaXV4r1
プロレスラーが土俵に上がれば、横綱は目じゃないね。


27 :お前名無しだろ:04/01/06 20:48 ID:x1jFDiAJ
おそらく慣例に無い打撃技は全部「急所を突くことの禁止」で反則負けにされるんだろうな。

28 :お前名無しだろ:04/01/06 20:51 ID:sIRMu25L
しかし一人ぐらいデブじゃなくて
むきむきのサップみたいな体型のやついてもいいよな

29 :お前名無しだろ:04/01/06 20:54 ID:MTaXV4r1
丸藤でも幕内で通用するぞ

30 :お前名無しだろ:04/01/06 21:01 ID:gx5S2oxN
>>24
みんなものすごく痩せるかものすごく太る。

31 :お前名無しだろ:04/01/06 23:17 ID:+g+QvNbs
キックしている一瞬は体の状態が不安定なので、そこを押されておしまいのような気がする。
相手が突き押しで来るなら別としても、相撲で打撃が有効なのは立ち会いの一瞬だと思う。

32 :お前名無しだろ:04/01/07 05:59 ID:GcdNPKWk
>>31
空手の前蹴りのような体勢ならば隙は無いはず。

33 :お前名無しだろ:04/01/07 08:20 ID:8jFK0LNO
>>28
いないこともない。

34 :お前名無しだろ:04/01/07 09:05 ID:CdE8pHWb
>>32
空手の経験がないので自信はないのだが、蹴りを出す直前に
体の重心が後ろにさがるのでは。
また、問題はどうやって前蹴りを出す体勢を作り出すかだ。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)