5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で2chってプロレスそのものを楽しまないの?

1 :お前名無しだろ:04/01/06 07:19 ID:ZzEQwIjz
裏事情のスレッドばかりで、プロレスファンそのものは来ていないと勘ぐりたくなる。
もし今のプロレスがつまらないなら、面白かった時期のプロレスだけ語ればいいじゃん。
変に今のプロレスなんて語るとストレスがたまるし、プロレスの楽しみ=裏事情の詮索
と言われてもしかたがなくなってしまう。目的は詮索ではないはずだよね?
いまのプロレスも純粋に楽しむ事ができないとダメだよ。

歌だって歳をとるにつれ最新の歌がつまらなくなる。それにいまの観点からすれば
80年代〜90年代初頭の歌手は歌がヘタかも知れない。
でもだからってあの頃の楽しい記憶を否定する所までは行かない。
純粋にプリプリの歌や布袋の歌なんて個人的に今でも好きだ。
それでいいんだよ、娯楽なんだから。ストレスためることないの!

どうも話が長くなっていけないが、とどのつまりプロレスを純粋に楽しむ
ことも大事だよ。
あの技は彼が使うからこそ迫力があるとか、
彼のレスラーとしての凄みは鬼気迫るものがあるとか・・・・・・

いわばこのスレッドはいまの2chプ板への警鐘スレです。



2 :お前名無しだろ:04/01/06 07:21 ID:4hWZNCGk
ナガタプロイダーは秋山が使うからこそ迫力がある
永田さんのレスラーとしての凄みは鬼気迫るものがある

3 :推定少年 ◆ZIg/SkaEvo :04/01/06 07:22 ID:F0Y0YXwi
80年代〜90年代のプロレスは楽しかったっすねぇ

4 :お前名無しだろ:04/01/06 07:22 ID:23mcvRGk
   上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ


5 :推定少年 ◆ZIg/SkaEvo :04/01/06 07:24 ID:F0Y0YXwi
昔はうっそ!!ここで決まっちまうのか!?とか思って興奮しながら観ていたもんだが
今はプロレス観てもなぁ
「はいはい、どうせこの辺で決まるんだろ?」とか「これで決まっちゃうわけ?ショボ」とかこんな感じなのよ
でもまぁ一応たのしんでプロレス見てますよ俺は

6 :お前名無しだろ:04/01/06 07:27 ID:iuqS4x9W
>>2-5
伝説の美少女必死だな

7 :お前名無しだろ:04/01/06 07:32 ID:ZzEQwIjz
プロレスファン側も問題はあるけど、
プロレス関係者側が裏事情の暴露で
一儲けをたくらんでいる方が罪なのかもしれないな。
ただそれで「なあんだ」って言ってすぐにバッシングや
裏事情詮索行為に走ってばかりいるのも情けないよねえ。

それとテレビ局側も軽佻浮薄な薄っぺらい番組編成、実況をしてる。
あれではレスラーは一般人と同じオーラしか感じ得ない。
それに抗するオーラがないレスラーの方が問題かもしれないが。

何にしろファンの声がプロレスを変えるとすれば、裏詮索ばかりしていては
プロレスは消滅するよ。無くなった方がいいというのであれば仕方ないが、
それじゃ大東亜戦争に負けて「日本人に生まれてきて恥ずかしい」といっていた
当時のニヒリズムに犯された人たちと変わらないよね?

また来ます。

8 :お前名無しだろ:04/01/06 08:00 ID:gVnW3/Nk
>>1
楽しみ方は人それぞれ

9 :お前名無しだろ:04/01/06 08:51 ID:S8nsU+QV
457 :お前名無しだろ :04/01/06 04:01 ID:fEJu2PfT
昔のような殺伐感はもう望めないのかね。
昔の長州ってホントに人を殺しそうな勢いだったじゃん。
今、永田が「殺る」と言ってもねえ…w

ファンも斜に構え過ぎてるんじゃないかと。
試合の裏ばっかり読んでさあ。それも楽しみ方の一つではあるけど、
全部ではないよ。試合自体が語られてないんだもんなあ。
そうなってしまったのは選手に説得力が無いからなんだが。

10 :お前名無しだろ:04/01/06 08:54 ID:S8nsU+QV
結局試合内容が塩だから、裏読みしか楽しみが無いんだな。

11 :お前名無しだろ:04/01/06 08:56 ID:Bay+1eoA
2chで何言ってんだ
そういう話したいんならカフェとか行けば

12 :お前名無しだろ:04/01/06 09:03 ID:wg3ZXCwa
早朝から、そんな事を考えている
>>1の将来が不安です。

13 :お前名無しだろ:04/01/06 09:26 ID:RngAJoGB
>>1
真剣きって話したいのなら2chでなんかしてないよ
「純粋に楽しむ」ことはそのような場所でやっとるわい
2窓・3窓あけてでもな
わかってねーな

14 :お前名無しだろ:04/01/06 09:30 ID:2rdDPGaI
総合格闘技は選手の試合を楽しむもの。
プロレスは選手の人間関係を楽しむもの。

15 :お前名無しだろ:04/01/06 10:01 ID:2dVhZ+1e
2chは永田さんそのものを楽しむところ

16 :お前名無しだろ:04/01/07 08:53 ID:3nK0i1hj
>>1
てか、こっちの勝ってだろ。アフォ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)