5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虎面研究会U】〜虎のマスクを語ろう〜

1 :虎面人 ◆I4KZvwCxLM :04/01/04 05:47 ID:C/D9K3Lh
落ちたので立てました。虎系マスク専門。
ガセネタ、誹謗中傷禁止。偽者、悪質業者晒し歓迎。

2 :お前名無しだろ:04/01/04 05:48 ID:JpTK2/sX


3 :お前名無しだろ:04/01/04 05:53 ID:1f6yGV4x
保守。

4 :お前名無しだろ:04/01/04 08:40 ID:cEspBWxz
不要。

5 :お前名無しだろ:04/01/04 10:56 ID:n3IH2O5/
>4はマスクマニアスレ184でも不要といってたが
前スレはそれなりに役に立ってたと思うよ
虎仮面に関しては、別でも良いんじゃないかな

この際、わかる範囲でかまわないから
歴代虎マスクの仕様をテンプレとかにできないかな〜


そういえばザーグの伝説の話になると良く聞く
「モップボア」って、どんなボアですか?
ザーグ製の伝説を何枚か見たことあるけど
微妙にウェーブのかかったボアを使ってるものが多かったが
それのこと?

それのことなら、以前聞いたとき
材料がなくてたまたまあったものを使ったっていってたボアに似てる

当時の映像を見る限り、新品時はなんのへんてつもないボアに見えるんだけど
使いこむにつれモップというか、なんとも言いようも無い感じになってくけど



6 :お前名無しだろ:04/01/04 13:15 ID:J7VdEFki
今日ドームで4虎はどんなマスクつかうのかな?速報ぎぼ。

7 :お前名無しだろ:04/01/04 21:04 ID:wozL0i0C
>6ヤギリみたいだね。
>5初代タイガー当時、新品のマスクはボアは綺麗(当たり前)
な普通のボアだったけど
ある程度使い込んだら新弟子達が洗濯機で洗っていた模様。
普通のトランクスと同様に。
当然洗うとボアに毛玉がついてモップの様になってくる。
2冠伝説やメタ紺ヤギリ等はこれでボアがモップの様になっている。
意図的にこの感じを出す為にZさんはわざとモップの様なボアを使用してた。
確かにZの2冠伝説は本気?になって製作した物は良い出来だね。


8 :5:04/01/04 21:46 ID:n3IH2O5/
>7
さんくす
なるほど。
でもザーグのあのボア嫌いじゃないですよ
なんか存在感かんじます

9 :お前名無しだろ:04/01/04 22:15 ID:jzZqbQls
>6ほれよ!
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200401/04/a02.html

10 :お前名無しだろ:04/01/04 22:45 ID:2CVh1V9N
ザークは注文しても虎面はもうつくってもらえないのでしょうか?

11 :5:04/01/04 22:49 ID:n3IH2O5/
いまはつくってないですね
忙しいんで生産中止だそうですわ


12 :お前名無しだろ:04/01/05 00:07 ID:kG8u9Kow
あいかわらずガイシュツ情報ばかり...ツマラン

13 :お前名無しだろ:04/01/05 01:02 ID:J9WidUmd
>>9
サンクス。黄色いヤギリってしょっぱいな。パンタロンも黄色とは・・・。
2003モデルに戻らないのかな。あれが一番格好いいと思うのですけど。

14 :お前名無しだろ:04/01/05 01:17 ID:sn3jOm76
>>7
写真よく見るとヤギリじゃないね。
ボアはエレファントのような感じだし
額のマーク辺りはマスク・オブ・タイガーみたい。
金ラメだとカッコよさそう。

15 :お前名無しだろ:04/01/05 02:20 ID:X0o9GhEr
頭部のトラ縞も初代デビュー戦の様になってるね
デザインも実験的な感じがするし、これがメインになるって事はないだろうね

16 :お前名無しだろ:04/01/05 02:23 ID:X0o9GhEr
http://www.njpw.co.jp/result/2004/0104/0104_p/img/202b.jpg
これを見ると縦口伝説がベース?になってるような?
連続スマソ。

17 :お前名無しだろ:04/01/05 05:46 ID:h1tc6TT+
俺はやっぱり
去年プライベートで使用していた
デザイン・・・好きだね。

18 :お前名無しだろ:04/01/05 05:51 ID:N+JApr6n
2003モデルも何度かマイナーチェンジしていたから
今回のタイプもそうなるんじゃない?
まあ一回かぎりかもしれんけど

19 :お前名無しだろ:04/01/05 16:51 ID:f8R8C6Jw
4虎はマスク使い込んだらやっぱ洗濯してんのかな?
捨ててたりして・・・

20 :お前名無しだろ:04/01/05 17:20 ID:Xq8f8Y2s
4虎はすぐにマニアや業者への販売に回す。

21 :お前名無しだろ:04/01/05 18:00 ID:f8R8C6Jw
そうなんだ・・・マスクは自費で買ってんのかなぁ
ライガーは自費ってきいたけど。

22 :お前名無しだろ:04/01/05 18:02 ID:v42GnCKP
とりあえず職人さんからは自費で買って、その原価の倍くらいの値段でファンに売るんだそうな。


23 :お前名無しだろ:04/01/07 00:16 ID:N5Ahrh23
最近マニア館で虎覆面買った人いる?まだキングや4代目の初期タイプは売ってくれるのかな?
カタログではなかったけど・・・・

24 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:9uLSOTI+
キング・4代目EX青・デビュー戦タイプが激しく欲しい。

25 :お前名無しだろ:04/01/07 05:44 ID:R85X/FGp
>23
ん?
4虎が初期のころ被ってた、目の下が白い口開きのタイプなら
受注してたぞ

>24
EXやキングは中村氏が作ってたんじゃないらしいが、じゃあ誰が作ってたんだろうね


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)