5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスといえど勝敗だけは決まってない!

1 :お前名無しだろ:04/01/03 13:57 ID:5urbYpXr
と豪語する友達を涙目にする方法を教えてください

2 :お前名無しだろ:04/01/03 13:57 ID:r+AFDPJR
新年初の2

3 :お前名無しだろ:04/01/03 13:58 ID:RAq/30/T
プロレスは八百長だろ?としつこく言い続ける
もしくは格板からバカどもを連れて来る







糸冬了

4 :お前名無しだろ:04/01/03 13:59 ID:5urbYpXr
>>3
>プロレスは八百長だろ?としつこく言い続ける
これは激しく逆効果でしたよ


5 :お前名無しだろ:04/01/03 14:00 ID:tMs7x8s8
そっとして置いてやってください

6 :お前名無しだろ:04/01/03 14:03 ID:lep/ff22
ノアだけはガチと左耳もとで1日100回ささやく

7 :お前名無しだろ:04/01/03 14:03 ID:5urbYpXr
VTに参戦するようになってから逆に増長するようになりましたね
「ほらガチじゃねーか!だからプロレスも勝敗に関してだけはガチなんだよ!」と

8 :お前名無しだろ:04/01/03 14:03 ID:G3H+Vcei
プロレスはお互いに技を受け合って、その中で自ずと勝負が決まる競技だから、勝敗は決まってないよ。
技をわざと受けることがヤオというのなら、ヤオになるけど、勝敗は決まってないんだから、ヤオというべきではないと個人的には思うけどな。

9 :お前名無しだろ:04/01/03 14:04 ID:5urbYpXr
書いてて思うに「だから」の部分は脳内でどう都合よく変換されてるんだろう。

10 :お前名無しだろ:04/01/03 14:05 ID:NUSl1iL3
友達におまえがレスラーで勝敗決まってなくて、負けたら納得いくか?って聞く

11 :お前名無しだろ:04/01/03 14:05 ID:GTRZ+E+O
なぜ、カミングアウトしないんだ?
今がいい時期じゃないか?

12 :お前名無しだろ:04/01/03 14:06 ID:lep/ff22
とりあえず97年サマスラのオースチンvsオーエンの試合見せてみるとかいう手もある

13 :お前名無しだろ:04/01/03 14:07 ID:5urbYpXr
>>8
友達もそんな感じのことを言いますが
試合前から「今日は誰々の勝ちねー」ってことで決まってるんでしょ?
つかショーなんだしその後の展開とかもあるんだから。

14 :お前名無しだろ:04/01/03 14:07 ID:NUSl1iL3
>>8
自ずと勝敗が決まるってのが理解不能

15 :お前名無しだろ:04/01/03 14:08 ID:G3H+Vcei
勝敗を決めてやるのは、基本的には、試合する選手間で勝手に取り決めてる場合です。
今日はおまえに勝ちを譲るよ。なんてやってるいい加減なレスラーだけです。

16 :お前名無しだろ:04/01/03 14:08 ID:uM8aB8HP
リングシューズだとワーク、アマレスシューズならガチ

17 :お前名無しだろ:04/01/03 14:09 ID:5urbYpXr
>>15
???


18 :お前名無しだろ:04/01/03 14:10 ID:G3H+Vcei
>>17
原則(もちろん例外はあるます)、会社側では勝敗は決めてないということ。

19 :お前名無しだろ:04/01/03 14:11 ID:5urbYpXr
いやむしろ会社側で決めてると思ってるのですが。プロなんだし

20 :お前名無しだろ:04/01/03 14:13 ID:NIkwQJuP
フィギュアスケートでも技術力はアマチュアの方が上、演技力はプロの方が上。
プロレスもプロなんだから演技力は凄いんですよ。

21 :お前名無しだろ:04/01/03 14:14 ID:G3H+Vcei
>>19
会社側の思惑はありますよ。この試合はこっちに勝ってもらいたいとか、こいつをチャンピオンにしたとか。
そのために思惑通りに進みやすいマッチメイクをします。
でも最後は選手次第。

22 :お前名無しだろ:04/01/03 14:16 ID:NUSl1iL3
>>21
どっちにしろ、勝敗は事前に決まってるって事だよね

23 :お前名無しだろ:04/01/03 14:18 ID:5urbYpXr
>>21
いやいやまがりなりにも会社なんだから
「もらいたい」とか「したい」とかそんな不確定要素満点で興行するわけないでしょう
確定で「今日の勝者は○○!そんで試合後●●が乱入して煽る!」とか決まってるでしょう。
試合内容がアドリブでそこに選手の力量がかかってくると考えるのが普通なのでは?

24 :お前名無しだろ:04/01/03 14:18 ID:jhYKV8cd
演劇の才ダネだと思ってたら、プロレスだった。

25 :お前名無しだろ:04/01/03 14:21 ID:5urbYpXr
もしかしてこの板の人は
「勝敗だけはガチ説」を信じてる人が多数なのでしょうか?

26 :     :04/01/03 14:24 ID:5sIAiXb0
プロレスは勝敗は決まってる
でも、たまに番狂わせあるみたい。
入ってしまいKO状態になったり、裏切ったりあるみたい。
でも技の応酬はガチ。打たれ強さと、受けのうまさが必要だよね。
プロレスは結果の予想と技の応酬を楽しむもの
ショーだからそれでいいんです。
漫画だって結果は作者の中で出来上がっているでしょ?
それを冷めてみるか、芸術として見るかですよ。

27 :お前名無しだろ:04/01/03 14:32 ID:8A0nZvCi
>>26
ええこと言うがな

28 :お前名無しだろ:04/01/03 14:56 ID:NUSl1iL3
>>26
その通りだけど、1の友人は説得できないな、それじゃ

29 :お前名無しだろ:04/01/03 16:05 ID:/854uvei
勝敗が決まってる場合もあるし、その場の空気や相手の頑張りでも左右されるらしいよ。
例えば、ベテラン対若手のホープで、ベテランが攻めて攻めて攻めまくっても
若手が耐えて立ち上がって来たら会場の空気が若手の応援一色になるし、ベテランもその空気
を読んで負けてやる場合があるらしい。
このケースの典型は、90年6月全日の天龍達が大量離脱したあと武道館でやった鶴田−三沢だと思う。


30 :お前名無しだろ:04/01/03 16:24 ID:NUSl1iL3
>>29
1の友人みたいな人はその「負けてやる」とか、そういうのもありえないって思ってるんでしょ
本当に力尽きて肩上げられなくて3カウント入るとか

31 :お前名無しだろ:04/01/03 16:36 ID:/34RwPHZ
勝敗は決まってるでしょ。
ただね、勝った者は強いと思うんですよ。
例えば、J鶴田。
たぶん生涯の勝ち試合はほとんどブックだったと思うけど強いから勝ち役なんだよ。

プロレスファンはね勝敗は決まっていると言われても気にしなくていいんですよ、そんなことは。
ただ 勝敗が決まっている=レスラーは弱い
ではないと思うんですよ。
ただレスラー幻想も最近は薄れてきていますが。

32 :お前名無しだろ:04/01/03 16:41 ID:ozkvV2NF
試合をやるのがプロレスのタイツならヤオ格闘技のタイツならガチ

33 :お前名無しだろ:04/01/03 23:02 ID:TmHlJDra
新スレ

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/


34 :お前は名無しだろ:04/01/03 23:36 ID:2LF1miPR
>>1

プロレスの関係ない話題で涙目にする以外にないね。

プロレスに関してはその友達が正論だからどうにもしようがない。
いくらお前が「ヤオ」だ「ショー」だと頑張っても「妄想」の一言で終わり。
実際そうだし。

35 :格オタ:04/01/03 23:43 ID:dJP+d2dN
>>1 今や、その友達は絶滅危険品種に属している希少な存在なので
   大事にしてやってください

36 :お前名無しだろ:04/01/04 01:11 ID:AheVfcN7
>>34
イタタタタタタタタタタタタタ!ホァァアァア!

37 :お前名無しだろ:04/01/04 01:31 ID:VyX+evcj
>>26
>漫画だって結果は作者の中で出来上がっているでしょ?

そのタイプの漫画家も多いがあえて結果を決めないで自然な流れに任せて描く漫画家も結構いる。
また大枠だけ決めてあとはいわゆる「キャラが勝手に動き出す」状態を待つという両者の中間型の漫画家もいる。
「あしたのジョー」の作者である千葉てつや/高森朝夫(梶原一騎)は典型的な中間型で力石を殺すか否かで飲み屋で
深夜まで激論をたたかわせたという。

38 :お前名無しだろ:04/01/04 01:47 ID:HpmRNqZ3
>>31
桜庭がもし新日にいたら一生噛ませ狗だと思う。今頃魔界倶楽部だよ。

39 :お前名無しだろ:04/01/04 01:55 ID:jmxX08cC
>>1

プロレス団体にもガチからヤオショーまで色々
あるみたいだけど、とりあえず新日はガチね。

というか日本のガチ真剣勝負格闘技団体の総本山みたいなもんだし。

2003/12/31
× 永田さん 62秒
× 村上さん 68秒
× 安田さん 52秒

2003/6/29
× 中西さん 88秒

2002/12/31
× 安田さん 57秒

2001/12/31
× 永田さん 21秒

2001/8/19
× 安田さん 9秒


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)