5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスの流血について

1 :マジレス:04/01/03 07:18 ID:7f2jaNSc
あれって嘘なんすか?
最近までまじと思って見てたんだけど友人が
「あれ嘘だぞ、血塗りだし」っていいました
で、よく見てたらなんか鉄柱に当たった奴が倒れた時に
エプロンの中に顔だけ入れて5秒後ぐらいに顔が出たら血がついてました
あれってどうなんすか?まじ?それとも血塗り?
でも前にムタVSコジの試合見た時はコジの流血ポタポタ垂れてた
あれも血塗りだったんすか?まじで悩んでいるのでマジレス下さい

2 :お前名無しだろ:04/01/03 07:19 ID:Qj1a/xeO
2


3 :お前名無しだろ:04/01/03 07:19 ID:y9bQq/A3
2

4 :お前名無しだろ:04/01/03 07:22 ID:eUwJYckg
どこを縦読みするの?

5 :マジレス:04/01/03 07:24 ID:7f2jaNSc
>>4
立て読みでもなんでもなくってまじでマジレスなんですけど・・・
最近までほんとに出てるって信じてたので衝撃的だったのね
実際どうなのか真実知りたい
ちなみにプロレスが台本なのは最初から知ってる
やる前からどっちが勝つかとかリハーサルとかあるのも知ってる

6 :お前名無しだろ:04/01/03 07:25 ID:6SDpbR6w
>>1
ヤラセだよ
大仁多なんて試合中カミソリで自分で切ってレフリーに渡して隠させてるからな
血なんて傷つけりゃ1秒で出るよ

7 :お前名無しだろ:04/01/03 07:26 ID:CI859MmU
ID:7f2jaNSc君、アンタおもろい人やなw

8 :お前名無しだろ:04/01/03 07:27 ID:6SDpbR6w
あぁ、「マジレス」を突っ込んで欲しいのか、なんだ。

9 :マジレス:04/01/03 07:27 ID:7f2jaNSc
>>6
ヤラセかどうかはいいとして
実際にそいつの血液が出てるのかが気になるのね
鉄柱とかよく当ててるけどいっつも当たってないし(なんか手で防御してて)
出ないよな〜あれじゃ〜って思ってたんだけどリアルじゃん
それでどっちなんだよ〜って凄い悩んでるの
オニタの有刺鉄線とかあれはまじで刺さったりしてて血が出てるんすか?
普通あんな血出たらプロレスできないって最近思い始めたんですよ

10 :お前名無しだろ:04/01/03 07:30 ID:VWY4/ReG
この前、僕のクラスの隣の席に座っている女の子が立ち上がると
イスの上が血で真っ赤に染まっていたけどこれもヤラセなの?

11 :お前名無しだろ:04/01/03 07:34 ID:eUwJYckg
>>9
実際に有刺鉄線に突っ込んでみて血が出るかどうか確かめてみればいいじゃん

12 :お前名無しだろ:04/01/03 07:41 ID:BXYNtiu0
>>1
アクシデントもたまにあるぞ。

13 :マジレス:04/01/03 07:41 ID:7f2jaNSc
>>11
だから、その前にまずあの有刺鉄線がまじなのかってこと
剣とかグニャグニャのとかビール瓶とかでもコントで割って安心なのあるでしょ?
それなんじゃないの?って事よ

14 :お前名無しだろ:04/01/03 07:46 ID:oI1S/i/i
前にカブキの額から血がピュ〜って
出てたの見たけどあれはガチだよね?

15 :お前名無しだろ:04/01/03 07:47 ID:6SDpbR6w
>>13
あのひっかかり具合を見れば本物だって一目でわかるだろうに・・・・

16 :お前名無しだろ:04/01/03 07:49 ID:6SDpbR6w
>>14
見た見た。雑誌で噴水の写真が載ってた。テレビではカットされてたような。

17 :お前名無しだろ:04/01/03 07:53 ID:kF8u/TgI
カミソリできってるところの画像もってるひといたら

うぷしてください


18 :お前名無しだろ:04/01/03 07:53 ID:wMDYOe3b
>>14
ムタとやったヤツかな。
現場で見てて引いた。


19 :お前名無しだろ:04/01/03 07:54 ID:eUwJYckg
だいたい>>1はプロレスって一括りにしてるけど、プロレスにも色々あるからな。
本物使ってるとこもあれば偽者使ってるとこもあるだろう。
オオニタの有刺鉄線とか画鋲デスマッチとかは本物だろうね。

20 :マジレス:04/01/03 07:54 ID:xSqZK1Zx
カブキの知らないけど
頭にホース通しててスイッチで流したりしてた線はないの?
毒霧は口に袋を忍ばせてて噛んで潰して中の液出して吹くのであってる?


21 :マジレス:04/01/03 07:56 ID:xSqZK1Zx
ムタVSカブキか!!!!!!それなら見てると思われ
だって俺ムタマニアだから!!ビデオほぼ網羅してるはずだし
一番好きなムタは肩に発砲スチロールの龍が乗ってる忍者仕様のムタです
坊主になってからはあんまり好きじゃなくなった
やっぱり髪があって白黒の顔ペイントのが一番かっこよかった
ズボンも黒と銀の奴が最強だよね

22 :お前名無しだろ:04/01/03 10:50 ID:XpYvBCxy
武道館で金村&黒田とやった時(アジアタッグリーグ)の本間の噴血も凄かった

カブキは昔から噴血してたよ
ジャパンプロレス軍に襲われた時とか、三沢タイガーとの初シングルの時とか

23 :お前名無しだろ:04/01/03 11:11 ID:y9PsLNkI
 流血が本物か偽モノかじゃなくて
流血までのプロレスが剃刀使用とか自分から鉄柱に頭をぶつけるかのほうが問題ではないかと。
魔界の連中なんか味方にカットされてるんだから見ててバカバカしい。
敵対しているムタに毒キリのタネ渡してた小原にも萎えた。

24 :お前名無しだろ:04/01/03 14:37 ID:EzAuCNw/
蝶野vs高山戦(金網)みてみ、エプロンで蝶野の手が動いてるから。
アレは一応、本人の血だよ。

ザックvsビンスの流血はどうやってんだろ?

25 :お前名無しだろ:04/01/03 15:52 ID:/854uvei
昔、WINGでヘッドハンターズの流血を5メートルくらいの距離で見たけど、
椅子で頭殴られた瞬間、頭から血がピューと飛んで、目の前50センチくらいの
とこに落ちたよ。あれは絶対ガチ。

26 :KID ◆hEpdoZ.tHU :04/01/03 21:52 ID:otaWQSAh
でもさ、WWEは、どうなの?
イスで殴られて、血出てるときは、あれガチ?
カッターとか、隠し持ってるわけじゃないよな。レフェリーが近くにいなくても、血でてるし。
WWEは、ドラマ丸出しだけど、流血は、分からん。どうなのよ?そこら辺

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)