5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

※格闘技ヲタが調子に乗りすぎ※

1 :お前名無しだろ:04/01/02 16:27 ID:ahKNm6Gb
プ板をはじめ相撲板、ボクシング板も荒らされてる。


2 :お前名無しだろ:04/01/02 16:28 ID:jwUl/nk5
>>1
スルーしとけ

3 :     :04/01/02 16:36 ID:ArciDLKW
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"    

      返事がないただの曙のようだ・・・

4 :お前名無しだろ:04/01/02 16:44 ID:m81GzWGJ
格ヲタには、にわかヲタもいっぱいいるから手が付けられんよ。

5 :お前名無しだろ:04/01/02 17:09 ID:k6wvC9aN
>>4
そういう若いにわかヲタが、大晦日のプロレスラーのポテチン試合を見て
ついついプ板を荒らしに来たくなるという心理は痛いほどよくわかる。

まあ、ほっといて透明あぼんが吉

6 :お前名無しだろ:04/01/02 17:10 ID:aX/jhcb+
何かよく分かりませんが、ここに曙置いておきますね

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

7 :マグロ・オタービオ:04/01/02 17:19 ID:rpgvrqDa
元全日狂信者のあの人も格ヲタのフリして急に強気に出た

8 :お前名無しだろ:04/01/02 17:36 ID:ahKNm6Gb
 現 在 ボ ク 版 で は

 2 1 3 ウ゛ ァ カ 杉 祭 り を 開 催 中 !

 1 0 時 間 以 上 2 c h か ら 

 抜 け 出 せ な い で い ま す 。( 禿 藁 w

 4 5 k g の 鶏 ガ ラ 体 型 が

 や け く そ  に な っ て

 必 死 に カ キ コ し て い ま す。( 苦 笑 w

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1072873832/

9 :えなりかずき半額処分:04/01/03 20:51 ID:W4RVJnGJ
初場所までに相撲板どうにしかしてくれ

10 :えなりかずき半額処分:04/01/04 09:36 ID:CYfhxZ79
10

11 :お前名無しだろ:04/01/04 09:57 ID:qZpdLyBY
ってか格ヲタって何したいんだろうね。
プロレス・相撲・ボクシング・武道がそれぞれ異種格闘技をする時、
住人にとってはレベルのはるかに低いままごとのような試合の時だけ湧いてきて、
それぞれのジャンルについてはまるでしらないにわかでしょ?。
なんであんな試合で盛り上がれるかね〜。なんか哀れだよね。
そういう世間の目が、荒らししかできない屈折した性格を生み出すのかな?。

12 :お前名無しだろ:04/01/04 10:27 ID:U0LAyOAz
>>11
各板を荒らしていくうちにその競技の通へとなっていくのだよ。
各板の住人たちはそれをチャンスと捉えなければならない。
敵を以って味方とする合気道精神こそが未来を作る。
真・格ヲタは格板からあまり出ない。ああいうのは興味本位のにわかなので、
そのジャンルのファンを引き込むチャンス。無我だ無我。

13 :お前名無しだろ:04/01/04 10:30 ID:OeSHLBx3
確かに、前の煽り番組だけ見て
当日「相撲のツッパリっていうのは・・・」とか言ってそう(w

14 :お前名無しだろ:04/01/04 10:32 ID:IeD+H9n4
無我の窮地

格オタはそれぞれの区別がつかんリアルな鎖国人間やねん


15 :お前名無しだろ:04/01/04 10:39 ID:SdlpwaK4
他はともかくプ板はしかたないだろ。
蹴り使うアマレス出身者や、元々総合やってた奴があれじゃあ・・

16 :お前名無しだろ:04/01/04 10:41 ID:U0LAyOAz
ああいうの=他板を荒らす奴のことね。ままり出ないというのは荒らさないということ。
ちなみに真・格ヲタは武板、ボク板、相撲板、プ板は結構覗いてるので荒しなどはしない。


17 :お前名無しだろ:04/01/04 10:48 ID:U0LAyOAz
しかしマジメに荒らす奴の気持ちも分からんでもない。
大体二ヶ月〜三日程度の練習で、総合の強豪に挑もうという他競技選手の姿勢が、
彼らが負けたときのカタルシスを格ヲタの中に生むのであろう。選手そのものがそれぞれの区別
つけようとしなかったから、ヲタにそれを求めるのは酷かもしれない。
村上のようにカタルシスを意図的にに発生させる稀有な人材もいたが。

18 :お前名無しだろ:04/01/04 10:52 ID:OeSHLBx3
そもそも総合の強豪なんているの?
みんなプロレス・相撲・武道・ボクシングあがりじゃないの?
サップは格ヲタにはむしろ外敵だったのに、いまや他板を攻撃する拠り所なんか?

19 :お前名無しだろ:04/01/04 11:54 ID:F3ev1MM3
>>18
柔術系の選手は出自自体が総合とすごく近い場所にいる。
ノゲイラ、ヒクソン。
あと、サンボ、アマレスも総合の身内として捉えられることが多いような。
ヒョードル、ボブチャンチン。



20 :お前名無しだろ:04/01/04 12:00 ID:oPnASo4k
パンクラスもシュートもリングスもプライドも全部プロレスから発生してんのにな。

21 :お前名無しだろ:04/01/04 12:00 ID:IjCgdSvl
格闘技バブルもそろそろ弾けそうだから、放置するか暴走ぶりをみて(・∀・)ニヤニヤしておけばいいでしょ。

22 :お前名無しだろ:04/01/04 12:16 ID:U0LAyOAz
>>20
その日本プロレスは相撲から発生してんだけどな

23 :えなりかずき:04/01/05 09:14 ID:R2PRHgPK
相撲の起源はモンゴルなん?

24 :お前名無しだろ:04/01/05 13:15 ID:6lyr9mxW
>>19
その柔術・サンボを身内と捉えるのも変だよな。
どうせ普段から柔術を見ているわけでもないだろうし、
結局格ヲタは大イベントの時だけ沸いてくるにわかとしか見えない。

25 :お前名無しだろ:04/01/05 13:24 ID:KNqZrak7
少なくとも他板ではノアオタは荒らしとしか捉えられてないけどな。
よって、ノアオタ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>格オタ

26 :お前名無しだろ:04/01/05 13:27 ID:6lyr9mxW
うん?意味がわからん
荒らし常習ならノワヲタ=格ヲタでいいよ

27 :お前名無しだろ:04/01/05 14:10 ID:4b6vHHKV
ノアだけはガチプロやってるから、ノワヲタ=格ヲタでいいよ

28 :えなりかずき:04/01/06 07:21 ID:gkQ7EV9k
糾弾

29 :お前名無しだろ:04/01/06 09:49 ID:bY4bsJxT
>>24
じゃあプヲタは普段からアマレス見てるのか?

30 :お前名無しだろ:04/01/06 10:23 ID:4vZgzIgb
>>29
プヲタはプロレスを地上波、スカパー、会場で見て、総合も見る。
相撲ヲタは相撲を地上波、衛星、会場で見て、総合も見る。
ボクヲタ、武道ヲタは(以下略)
格ヲタは身内意識の柔術、サンボを普段見ず、総合だけ見る。
つまり格ヲタはにわかでしかなく、サップ・曙のネームヴァリューで見る一般層となんら変わりない。

31 :お前名無しだろ:04/01/06 10:32 ID:2dVhZ+1e
格ヲタが一番自分に競技経験もなさそう

32 :ムルアカ:04/01/06 10:54 ID:0J3qYgRL
糞弱い永田や馬鹿邑が総合に出て無様に負けるせいで他のレスラーまで雑魚に思われるんだよ!!
塩日は死んで償え

33 :お前名無しだろ:04/01/06 10:57 ID:2rdDPGaI
>>30の言うとおりだとすると、格闘技の中で総合が一番メジャースポーツだということになるが…。


34 :お前名無しだろ:04/01/06 11:03 ID:6bKL0BPb
その論理はよーわからん

35 :お前名無しだろ:04/01/06 11:05 ID:6bKL0BPb
実際はともかくノワが雑魚に思われているのは同意

36 :お前名無しだろ:04/01/06 20:42 ID:I9tD5QiY
脳内小橋にヤツ当たりする新日ヲタも哀しいね
ノアや全日系は初めから最強なんて言ってないから、あくまで悪いのは新日やUなのに

37 :お前名無しだろ:04/01/06 20:47 ID:I9tD5QiY
>>36
あ、三沢は別ね。川田や秋山は勝てないって公言してるからかまわんが。

38 :お前名無しだろ:04/01/06 20:52 ID:mN1MtRXX
本日夕刊の東京新聞の藤島大のコラムでサップ対曙のことをとりあげてる。

『話題性』・『視聴率』…

過去に歌謡曲・ドラマ・報道をことごとくダメにした
悪魔のささやきに格闘技界が囚われた
確かに話題にもなったし数字も取った
しかしTV画面に映った観客の顔に満足はあったか?

得意顔で今後の計画を語る谷川氏の言葉。
しかしその中に一番大切にしなければならない筈の
金を払って会場に足を運ぶファンの視点は感じられ無い

目先の派手さやショーマンシップに惑わされず
本物の格闘、本物の男たちを魅せる
そんな中からK-1発のヒーローが生まれたんじゃないのか?
他所から借りてきた『選手』を、ご大層な演出で
見世物にする今の姿は本当に歴代K-1戦士やファンが
望んだ形なのか?

39 :お前名無しだろ:04/01/07 01:25 ID:5QelDyM1
Numberやワールドボクシングに書くようなやっつけスポーツライターのいうことなんぞ主観を
敷衍してるだけでアテにならん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)