5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスラーは弱くない

1 :お前名無しだろ:04/01/01 23:27 ID:BiWn8GAb
外人が強いだけ

スタン・ハンセンが参加してればk1戦士は全員血祭りだったはず

2 :お前名無しだろ:04/01/01 23:28 ID:S4nW9ixO
プロレスは演技、お芝居

3 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :04/01/01 23:30 ID:JhMMVKKo
外国人同士の対決ばかりなら客が少なくなる危険性がある。

4 :お前名無しだろ:04/01/01 23:30 ID:4W1Zb1zi
クソスレ終了

5 :お前名無しだろ:04/01/01 23:31 ID:1GHpsDim
ショー要素を廃止すればねどうだかね

6 :お前名無しだろ:04/01/01 23:33 ID:OJHn/SC+
何を今更、
プロレスラーの弱さは
高田と舟木と谷津とケンドーナガサキがかなり前に証明済み
新日にもノアにも全日にも清原やカブレラに喧嘩で勝てる選手はいません

7 :お前名無しだろ:04/01/01 23:35 ID:iPfd7qhu
全盛期のアンドレだったら・・・・もうヒョードルに秒殺されてるだろうね

8 :お前名無しだろ:04/01/02 01:58 ID:KXLBriXl
>>1のいうとおり!
プロレスラーが弱いとか失礼なことぬかすな!!!









ちょっと臆病なだけ

9 :馬鹿なプオタ:04/01/02 14:01 ID:Qwz18FIQ
プロレスラーが格闘技に出るってのは、映画や芝居のアクション俳優が格闘技
にでるようなもの。映画や芝居でいくらチャンピオン役やっていても実際の強さ
と何の関係もないでしょ。

10 :お前名無しだろ:04/01/02 14:04 ID:6+hqj72M
>>1
安心しろ。
あのベイダーがPRIDEに出るらしいから、すごいものが見られるぞ。

11 :阪神V2:04/01/02 16:08 ID:+qx4aOgC
プロレスラーは決して弱くない。素人よりはね

12 :     :04/01/02 16:10 ID:ArciDLKW
ベイダ−もガチやったら弱いw
もう幻想いだくなよ

13 :     :04/01/02 16:11 ID:ArciDLKW
プロレスラーの存在価値はドラクエでいうメタルスライムだ

14 :阪神V2:04/01/02 16:12 ID:+qx4aOgC
プロレスラーって野球選手(例えば清原とか)より弱いんじゃないか

15 :     :04/01/02 16:13 ID:ArciDLKW
喧嘩したら清原が勝ちそう

16 :お前名無しだろ:04/01/02 16:14 ID:XNzAo7sq
プロレスラーは弱くはない。格闘技をやってないだけ。

17 :お前名無しだろ:04/01/02 16:15 ID:cP7o584e
じゃあ
永田VS武蔵で

見たくねー

18 :お前名無しだろ :04/01/02 16:16 ID:TxDMDpmh
>>17
プロレスルールでも武蔵が勝つ悪寒

19 :     :04/01/02 16:18 ID:ArciDLKW
永田VSおっぱい

20 :お前名無しだろ:04/01/02 16:21 ID:YhSEle6L
>>武蔵が勝つでしょ

21 :お前名無しだろ:04/01/02 16:25 ID:cP7o584e
じゃあ・・・
永田VS天田

やっぱ駄目そうだ

22 :お前名無しだろ:04/01/02 16:26 ID:+hFrnp3W
   /          )))
   /   /// /―――-ミ
   / 彡彡 // /      ヽ))
   / 彡彡 iiiiiiiiiiiiiii  iiiiiiiiii|
   / 彡彡 < ・ > 、<・ >l
  /    |       ヽ   〉
  /  ( | |      __)  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   | ≡  /, ―――  |ゝ <  弱くもなく、強くもなく、それでいてマターリと・・・
  /   |   |  L ___」 l ヾ  \_________
_ミ  l   ______ノ ゞ_
  |  l ヾ    ー   / |  l
  |  |   \ー    ‐/  |  |


23 :お前名無しだろ:04/01/02 16:26 ID:fCVu4n4z
中西は心は割と強め。

24 :     :04/01/02 16:28 ID:ArciDLKW
中西は永田より馬鹿になれるタイプ
けっこう根性ある

25 :阪神V2:04/01/02 16:28 ID:+qx4aOgC
どこまで弱いプロレスラー?て感じ

26 :FAN:04/01/02 16:29 ID:h8ZpEJtN
いままで最強とか言って他の格闘技をだしにしてインチキ商売をしていただけ。
今回の永田の負けはその付けが回ったって事。
いい気味だ!

27 :お前名無しだろ:04/01/02 16:29 ID:fCVu4n4z
そういうわけで今度の永田さんの総合の相手は中西さんでお願いします。

28 :お前名無しだろ:04/01/02 16:29 ID:XNzAo7sq
>>24
でも結局、高山みたいな賢いひとが得するわけだが。

29 :     :04/01/02 16:30 ID:ArciDLKW
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"    

      返事がないただの曙のようだ・・・

30 :お前名無しだろ:04/01/02 16:47 ID:l8T+7X1x
オレ思うんだけどプロレスラーも
日本人限定なら格闘技では結構強いのではないだろうか?



31 :お前名無しだろ:04/01/02 16:50 ID:2GkT9RgQ
>>30
それだけプロレスラーには皆期待しているんだよ。
プヲタはもちろん、格ヲタも何だかんだ言って
プロレスラーには片隅では期待してるんだよ。
日本限定ならトップクラスだよ。

32 :名無しの格闘家:04/01/02 16:52 ID:hGroe+u2
心配するな!
国民はアゴ祭りなんて殆ど見てないから
未だに永田がまんマル負けしたこと知らない
視聴率5.1%(永田戦の毎分は2.2%)


33 :お前名無しだろ:04/01/02 16:53 ID:QMVzcbiR
要するに総合にしろ何にしろ
日本人は弱いっちゅうことですか?

34 :お前名無しだろ:04/01/02 16:59 ID:2GkT9RgQ
>>33
多分そうだと思う。
ただ総合の強豪トップ選手にわずかに勝てる、
あるいは面白い試合をする見込みがあるのがレスラー連中だから期待してしまう。
K−1の武蔵や天田や藤本が総合参戦しても期待する奴
余りいないよ。

日本人自体弱いよ。



35 :お前名無しだろ:04/01/02 17:15 ID:l8T+7X1x
>>34
ただ、魅せる事も出来て強い須藤元気や
アマレスエリートの中尾芳広みたいな選手も居たりするから
全員が弱いわけでもないかなあ>日本人格闘家

今回日本人プロレスラーは藤田を除けば近藤、田村、成瀬らU系、が勝った
サクも健闘した

36 :お前名無しだろ:04/01/02 17:17 ID:4Cpo48E1
プロレスラーは弱いけど、闘魂ビンタくらって涙流した清原よりは強いぞ。

37 :     :04/01/02 17:19 ID:ArciDLKW
清原よりつよくて自慢するな

38 :お前名無しだろ:04/01/02 17:20 ID:X8bTNGuK
永田しね

39 :お前名無しだろ:04/01/02 17:26 ID:fCVu4n4z
清原は分からんが桑田だったら永田さんが秒殺するだろう。

40 :お前名無しだろ:04/01/02 17:35 ID:3KZnZPyE
>>39
永田さんは清原を秒殺できないのか!

41 :お前名無しだろ:04/01/02 19:21 ID:Juv34zZA
新日が負けたからって日本人のせいにするなよ。
言い訳がましい。シュートやノアで頑張ってる日本人に失礼だろ。

42 :お前名無しだろ:04/01/02 19:26 ID:Juv34zZA
おっと、今回はパンクラスを挙げるべきだったな。よくやった!近藤。

43 :お前名無しだろ:04/01/02 20:02 ID:sEk0rjq3
ノア・・・

44 :お前名無しだろ:04/01/02 22:10 ID:wtE4X2cW
>>39
あほか。永田じゃ清原には勝てても桑田には勝てない。

45 :阪神V2:04/01/02 22:35 ID:+qx4aOgC
要するにプロレスラーは強さを演じてる役者に過ぎん。
確かに体は鍛えているだろうが、それは強そうに見えればよい見せ掛け。
本当の強さを期待するほうが間違い。最近ノアの選手など強そうにも見えんけど
特に三○、ぶよぶよ

46 :お前名無しだろ:04/01/02 22:41 ID:fCVu4n4z
>>44
マジで?

47 :お前名無しだろ:04/01/02 23:04 ID:wtE4X2cW
>>46
マジだよ。
桑田はガチで強い。これ野球界じゃ常識。
清原は弱すぎ。これも野球界じゃ常識。
野球界ガチ最強は阪神金本と言うのが定説。

48 :お前名無しだろ:04/01/03 22:37 ID:TmHlJDra
新スレ

プヲタはいいかげん八百長だと認めろよ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073129563/


49 :プロオタキング:04/01/03 22:40 ID:RpHqgRZa
要するにプロレスラーは強さを演じてる役者に過ぎん
でも全部好き全団体。

50 :格オタ:04/01/03 23:47 ID:dJP+d2dN
役者(プロレスラー)は舞台(プロレスのリング)の上だけで強ければ、いいんでしょ
格闘技に出て行ったら、夢こわすからやめときなって

51 :お前名無しだろ:04/01/04 11:14 ID:HtKcNxrg
だから日本人の格闘家のなかではプロレスラーは強いって

52 :お前名無しだろ:04/01/04 23:27 ID:fzLN2hGz
>>51
純プロレスラーが日本人総合格闘家に快勝した事なんてあったか?

53 :お前名無しだろ:04/01/05 00:12 ID:iITE+NkO
まあ強くないかもしれんが弱いこたぁない。
面白きゃそれでいいよオレは。

54 :名無しの格闘家:04/01/05 00:15 ID:EUYpbiW7
プロレスって久久に見ると
ユックーリしているね。

怪我がないように注意している感じ。

55 :お前名無しだろ:04/01/05 00:17 ID:e55aWiB3
>>50

プロレス団体にもガチからヤオショーまで色々
あるみたいだけど、とりあえず新日はガチね。

というか日本のガチ真剣勝負格闘技団体の総本山みたいなもんだし。

2003/12/31
× 永田さん 62秒
× 村上さん 68秒
× 安田さん 52秒

2003/6/29
× 中西さん 88秒

2002/12/31
× 安田さん 57秒

2001/12/31
× 永田さん 21秒

2001/8/19
× 安田さん 9秒

56 :お前名無しだろ:04/01/05 00:19 ID:lJbKAw5T
今プロレス観てるけど超つまんねー!何これ??

57 :お前名無しだろ:04/01/05 00:21 ID:Xh/SQXgX
サップやる気なし

58 :お前名無しだろ:04/01/05 00:32 ID:AkB6IRPi
プロレスなんてなにが面白いの? 
見てて鳥肌が立つぐらいくだらないんだけど。格闘技っていうのは倒すか倒されるかの世界なのに、なに?手加減してるじゃん。絶対痛くないのに痛がってるじゃん。ホントバカみたい。格闘技の枠にいれること自体間違ってる。ボクシングとかK−1、に失礼。ママゴトだな

59 :お前名無しだろ:04/01/05 00:35 ID:Xh/SQXgX
だなサップもプロレスはやめてほしい。K−1の価値が下がるような気がする

60 :タモ通:04/01/05 00:44 ID:lsml0rz6
プロレスはちょっとにわか格闘技ファンにはむずかしいかもね。


61 :お前名無しだろ:04/01/05 00:52 ID:ozL+ebtP
でもひどい試合も確かにあってつい失笑したりするよね。

62 :お前名無しだろ:04/01/05 00:55 ID:RpSWmMBS
いやいや、今日の永田さんの試合の気迫みたら、
プロレスラーは強いと言わざるを得ない。
レフェリーに「どけぇぇぇぇぇぇぇぇいぃぃっ!」って怒鳴って
突き飛ばしちゃったんだぜ。
願わくば、大晦日にその気迫が欲しかったが、、、。

63 :お前名無しだろ:04/01/05 00:56 ID:ozL+ebtP
永田さんは・・・ちょっと大晦日で気持ちが折れちゃったからなぁ

64 :お前名無しだろ:04/01/05 00:59 ID:iVZp8o+Y
プロレスラーは強い!
とか表現するからいけないんだよ
プロレスラーは演技がうまい
これならみんな納得するだろ?

プヲタも「○○よか××のほうが絶対うまいよ」
「○○の演技最高!」って言ってればイイのに

65 :お前名無しだろ:04/01/05 01:04 ID:uEkJxS8z
プロレスは格闘技とクラシックバレーとどちらに近いかといえば、
あえてどちらかというとクラシックバレーに近い。
プロレスは様式美に基づく暗黙の了解が大前提になっている。
プロレスラーについて強いの弱いの評価するのはナンセンス。
プロレスラーには巧いレスラーとしょっぱいレスラーの二種類しかいない。
たまたま総合にも対応できるレスラーもいるし、出来ないレスラーもいる。
でもそのこととレスラーとしての評価は関係ない。
もっとも対応出来ないならわざわざ出ていくんじゃないとは個人的に思う。

66 :お前名無しだろ:04/01/05 01:05 ID:uEkJxS8z
プロレスは世界観を楽しむもの。
強いとか弱いとか野暮なことは言っちゃダメ。

67 :お前名無しだろ:04/01/05 01:06 ID:ltcIt6J4
それも今じゃ無理な話だ

68 :お前名無しだろ:04/01/05 01:08 ID:LBh0WKbQ
初代タイガーさえ入れば

69 :お前名無しだろ:04/01/05 01:09 ID:uEkJxS8z
>>67
でもそのへんをうやむやにして行ったことが、
なにか総合>>>プロレスという雰囲気を作りだしてしまったわけだ。
競泳とシンクロと飛び込みはプールで水着になってやる。
しかしそれぞれまったく違う競技だろ?
総合は競泳。
プロレスはシンクロ。
それぞれの価値がある。
この部分をもっと世間に認識して欲しい。

70 :お前名無しだろ:04/01/05 01:23 ID:gCIJGu/u
レスリングよりも殴り合いの方がメインってのが総合に客持ってかれた要素のような気が

71 :お前名無しだろ:04/01/05 15:06 ID:ubYrpIvP
キヨは喧嘩なら武蔵よりも強いと言ってた

72 :お前名無しだろ:04/01/05 23:03 ID:5SlR2kZ3
uEkJxS8zは必死なヲタ

73 :お前名無しだろ:04/01/05 23:30 ID:e0RnWWVJ
>>72は論破されたらしい

74 :お前名無しだろ:04/01/05 23:32 ID:I+WlREk/
>>73
見た目IDがWJ

75 :お前名無しだろ:04/01/05 23:54 ID:AkB6IRPi
>>64,65,66
なるほど〜。そういわれると納得

76 :新種の亀=永田亀:04/01/06 00:01 ID:TTklLI2p
プロレスラーは強いよ素人よりはね。
外人プロレスラーは筋肉増強剤かどうかしらんけど、マジ強そうなやつが多いな
日本人はぶよぶよとか腹の出てるのがいるな。せめて見かけは強そうじゃないと
プロレスラーは勤まらんよ

77 :お前名無しだろ:04/01/07 01:18 ID:d3zBu7Lt
つかサップに何発もボコられても耐えているプロレスラー最強

78 :お前名無しだろ:04/01/07 01:40 ID:NgaNYLc6
プロレスラーが何故に、故意に負けてやるのか理解できん。
八百長があるとすれば、これがそうかも。

79 :お前名無しだろ:04/01/07 01:47 ID:YvaLfMEa
どうやらプロレスラーは、勝負ではなく金の力に負けたようだ。


80 :お前名無しだろ:04/01/07 03:09 ID:0V1rvCOm
プロレスが強いなら、キダムも強いよね。
でも、プロレスとキダム、どっちが強いの?


81 :お前名無しだろ:04/01/07 03:12 ID:3K+MF7mb
身体能力はサーカスの団員の方が高いだろうな。

82 :お前名無しだろ:04/01/07 03:37 ID:9yhq6gXr
空手の世界でも、型部門と組手部門がある。
スケートの世界でも。フィギュアスケートとスピードスケートがある。
水泳の世界でも、シンクロと競泳がある。
総合格闘技の世界でも、プロレスとバーリトゥードがある。
それでいいじゃないか?
ちなみに、キックだと、ハンセンは武蔵にも勝つことはできんだろう。
逆にVTルールだと、安田でもバンナを倒せる。
これは100m走金メダリストとシンクロ選手が競泳しても、シンクロ選手のほうが
勝つのに似ている。
プロレス最強を謳って人種差別に逃げるのはよくないよ。

83 :お前名無しだろ:04/01/07 03:54 ID:jhYRAQLW
ドンフライも吉田相手に何もできなかったよ
んで吉田はホイス相手に何もできなかったよ

84 :お前名無しだろ:04/01/07 04:06 ID:IMa+xxIg
1・勝った方が強いのが格闘技。
2・強い方が勝つのがプロレス。
3・負けた方が弱いのが格闘技。
4・弱いほうが負けるのがプロレス。

だが、元々は1〜4の説得力を増す為に使われていた
「プロレスの技術」を、そのまま競技としての価値観に
転化させようとする人間たちの手によって、プロレスは強さを失い、
技術を楽しむただの娯楽に変化しようとしている。

PRIDEも素晴らしい。WWEもノアも結構だが、
2と4は「プロレス」でしか見れない。

今は苦しいだろうが、新日本だけは間違わずに頑張ってほしい。

85 :お前名無しだろ:04/01/07 05:50 ID:soaIUdLG
新日が一番間違っているわけだが

86 :お前名無しだろ:04/01/07 07:46 ID:JNW4XAzW
>>77
あんなに手加減してたら、普通の一般人でも耐えれると思う。

87 :お前名無しだろ:04/01/07 09:30 ID:aC4cOOBb
サップは手加減なんかしてないよ。

88 :お前名無しだろ:04/01/07 12:10 ID:B6DUm0II
普通の一般人じゃ毎日頭から落とされるのは
我慢できんだろ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)