5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョシュ・バーネットの扱い方って・・・?

1 :お前名無しだろ:04/01/01 01:38 ID:6ZjK4Rgn
ねぇ? プロレスファンとしてあえて言うが、あいつをプロレスラーとして扱っていいのか?

俺はあいつは格闘家だと思うがプロレスラーとは認めたくない・・・・

あいつがシュルトに勝っても「やったー!プロレス最強!」って気持ちがまるで湧かなかったんだが・・・



2 :お前名無しだろ:04/01/01 01:38 ID:+x05srI3
当たり前のことをスレ立ててまで書くな

3 :お前名無しだろ:04/01/01 01:39 ID:TEk1mLa0
今年初2ゲト


4 :お前名無しだろ:04/01/01 01:39 ID:3J1Va8VS
>>1
当たり前じゃん。

でも、バーネットがプロレスを愛している良い人だって事は認めてくれ。

5 :お前名無しだろ:04/01/01 01:40 ID:iqy7nSB1
やっぱ強い奴はプロレスラーに見えないよね。

6 :お前名無しだろ:04/01/01 01:41 ID:ftwAhM7g
俺はうれしかったぞ

7 :お前名無しだろ:04/01/01 01:42 ID:HDkkAndd
プロレス最強!と言ってる側でプロレス組壊滅

8 :お前名無しだろ:04/01/01 01:50 ID:roanc4wE
ジョシュは、格闘家がプロレスやってる、って言う形だカラね。

9 :えなりかずき●MISAWA/GHC:04/01/01 21:56 ID:a3UQgKIH
ドン・フライも最初はアルティメットの選手がプロレスやってるカンジで浮いてたな
でもシリーズの地方巡業で6人タッグとかこなしていくうちに徐々に違和感がなくなった気がする
ブライアン・ジョンストンも同じだった
本人の努力もあったんだろうけど
バーネットもシリーズで地方巡業に帯同して練習してらばそのうち違和感なくなるんじゃないの?
ジミー・アンブリッツもシリーズ参戦してるな

逆にバス・ルッテンのようにシリーズに出ないでビッグマッチ限定で出る選手は総合撤退宣言を
してもいつまでもプロレスラーとは感じられん
パンクラスもプロレスなのになー

あとシャムロックは格闘家でもレスラーでもどっちでもいえそうでなんぁふしぎな選手だなぁわゎ

10 :お前名無しだろ:04/01/01 21:57 ID:CZuvchTW
格闘家がプロレスやってなにが悪いんだ?

プロレス好きでプロレスやれればプロレスラーだろが。アフォか。

11 :お前名無しだろ:04/01/01 21:58 ID:8Ksye2IS
なんか日本デビューがプロレスで損したような・・・
何試合か日本でもガチやってからプロレスやればサップみたいになれたかも

12 :お前名無しだろ:04/01/01 21:58 ID:CZuvchTW
>>1
肉体芸人=プロレスラーという考えらしいな。

13 :お前名無しだろ:04/01/01 21:58 ID:naeBcG3F
ジョシュ勝ったのは普通に嬉しかった。
プロレス参戦したってのもあるし、北斗の拳好きだし。

普通に祝ってやれよ。全体的にプ系があんな状態なんだし。・゚・(ノД`)・゚・。

14 :お前名無しだろ:04/01/01 22:00 ID:iKUvnCVi
>>9
同意〜

>>10
エンセンなんかはプロレスラーといいたくないな

15 :お前名無しだろ:04/01/01 22:01 ID:ZqgCk9ae
新日はジョシュをこれからもプロレスではベルトを巻けないキャラで推し進めるのだろうか?
いいかげんジョシュもキレルと思うのだが・・・・・

16 :お前名無しだろ:04/01/01 22:06 ID:oA9wXH8W
助手は他人目にプロレスラーではない
しかし総合で結果を出し、巡業にも参加するというスタイルを貫き
これほどプロレスという言葉とジャンルを守っている奴も他にいない

これに比肩する本業の日本人がいないのが悲しい

17 :お前名無しだろ:04/01/01 22:21 ID:i+UX1Ee5
>>15
しかし、果してジョシュにとってIWGPが魅力的なのだろうか?

18 :お前名無しだろ:04/01/01 23:15 ID:lqzX+lWu
強い人はプロレスラーじゃありません

19 :えなりかずき:04/01/02 10:33 ID:T6ZWuycR
町田リョウト(猪木事務所)

20 :お前名無しだろ:04/01/02 10:38 ID:n8PSeFpR
>>1はジョシュの強さに嫉妬してるノアヲタだろ
みっともないな〜ホント

21 :お前名無しだろ:04/01/02 10:40 ID:CS84idcv
頼むからこういうスレで「ノアヲタ」呼ばわりして場を荒らさないでくれ。

ジョシュは「プロレスラー」になりたがっているんだから認めてあげようよ。
ただしジョシュが「プロレス」をマスターした途端にガチ弱くなって新日から放逐されそうな気がする。

22 :お前名無しだろ:04/01/02 10:45 ID:zPDDHxs4
ドンフライみたいにね。

23 :お前名無しだろ:04/01/02 12:48 ID:Ln5Pu3Li
ジョシュにはぜひベルトコレクターになって欲しいね。
新日、プライド、パンクラス、ノアのベルトを全部とって統一チャンピオンに
なれば良い。

24 :お前名無しだろ:04/01/02 13:03 ID:68STUsBm
もう最後の切り札ジョシュを取り込み始めたプヲタ・・
本来ジョシュはプロレスラーじゃないだろ。

25 :お前名無しだろ:04/01/02 13:05 ID:OWviPXum
フライはプロレスをマスターなんてしてない

26 :お前名無しだろ:04/01/02 13:10 ID:ZtIbKK7U
自分でプロレスラーと言ってるんだから、そうなんでしょ。理由はどうあれ。
総合に出る選手で、単一の競技の練習しかしないヤツなんぞいないんだし。
出身競技によるカテゴライズは無意味では。

何にしても、ジョシュが自分をプロレスラーと言ってる限り、そして、いい人である限り、俺は応援します。
自ら進んで騙されてるとも思うけれど、
プオタならそういうの得意でしょ。

27 :お前名無しだろ:04/01/02 13:21 ID:TRq3wN13
俺はプロレスラー!

よし。これで今日から俺もプロレスラーだ。

28 : :04/01/02 13:22 ID:+g8OZjtx
>>1
だからプロレスは総合ルールで最強じゃないから・・・


29 :お前名無しだろ:04/01/02 13:24 ID:L7rZ2NIL
助手はVTでジャーマンやってたからなぁ・・・プロレスラー!

30 :お前名無しだろ:04/01/02 13:27 ID:icVwoMu3
っていうか、普通にシリーズに参戦してるし、地方でもプロレスやってんだから
プロレスラーだろ。もしジョシュはプロレスラーじゃないと言うんだったら
元力士のレスラーはプロレスラーじゃないし元アマレスラーはプロレスラーじゃないって
ことになる

31 :お前名無しだろ:04/01/02 13:27 ID:uMTeE+/e
桜庭はプロレスやってないのにプロレスラー
ジョシュはプロレスもやってるのに格闘家
変なの

32 :お前名無しだろ:04/01/02 13:30 ID:F18OOUYx
ジョシュはプロレス好きな総合格闘家。でも応援します。強く

33 :お前名無しだろ:04/01/02 13:32 ID:Hr/ciDdp
ジョシュの総合でのプロ意識はかなりプロレスラー的だと思うけどな。
リスクがあるのにヒールを狙ったり、判定勝ちは動かないのに
一本を狙っていく姿勢とか。

去年もドサ周りで何十試合も試合してるし
俺はプロレスラーと呼ぶ事に全く違和感が無い。

34 :お前名無しだろ:04/01/02 13:33 ID:NLtzy6q0
プロレスができない格闘家が「俺はプロレスラー」と言う理由



      より多くのファンをgetしたいから
      つまり多くの金が欲しい守銭奴なのです


35 :お前名無しだろ:04/01/02 13:33 ID:vxuIgJz/
桜庭は自称プロレスラー
ジョシュはリアルプロレスラー

36 :お前名無しだろ:04/01/02 13:34 ID:6Bwxw7ad
すべからくプロレスラーは弱くあるべし
と思ってる奴にとって助手は厄介な奴だろう

37 :お前名無しだろ:04/01/02 13:35 ID:6+hqj72M
つまりノアは小橋のような強い選手を自前で育てることができるけど、新日はもう道場が機能していないから。
よそで実績を上げた人を入団させるしかないってことなんだろうね。

38 :お前名無しだろ:04/01/02 13:37 ID:qMNhhqqU
単純にプロレスによって強くなった要素が皆無だからでしょ。
マイナスではあっても。

39 :お前名無しだろ:04/01/02 13:45 ID:j5EMe7zr
>>38
プロレスによって強くなった奴がいるのか?

40 :お前名無しだろ:04/01/02 13:58 ID:cttB9tK6
十年前、
女子対抗戦で北斗神取戦でロッシー小川が「お前はプロレスを愛してない」アングルを組んだ。
そりゃ、デビュー当時いろいろあったとはいえ、
もう何年もプロレスラーをやり、自分で団体を立ち上げたというのに、
「柔道かぶれ(まちがってます)」であった、北尾扱い。
無理だらけなのに、そのアングルにファンもマスコミも乗っかった。
似たような形でプロレスラーになった小川を今、ちゃんとプロレスファンが認めてるのを見て、
かなり頭が柔らかくなったなと思ったのに…、
まだ、こんな事言う香具師がいるとわな、
プロレスコンプレックス丸出しの格ヲタならまだしも。

ソルト相手に総合ルールでプロレスをやってのいけるなんて、
日本のトップレスラーがまず誰一人として出来ないことやったんだから、認めろよ。

41 :お前名無しだろ:04/01/02 13:59 ID:CS84idcv
>プロレスコンプレックス丸出しの格ヲタならまだしも

だからここで文句言ってるのって格ヲタだけじゃん。

42 :お前名無しだろ:04/01/02 14:01 ID:+1g37LM1
>>36
禿同
ジョシュはプロレスラーではないと言ってるヤシこそプロレスの敵
格ヲタ・ノワヲタ逝ってよし

43 :お前名無しだろ:04/01/02 14:01 ID:bd+hyNX4
プロレスラーとして扱ってあげないとジョシュ本人がかわいそうだろ
あんだけ頑張ってるのに

44 :お前名無しだろ:04/01/02 14:03 ID:j5EMe7zr
小川はチキンだからプロレスラー
ジョシュは総合連勝だから非プロレスラー
格ヲタの思考なんてそんなもの

45 :お前名無しだろ:04/01/02 14:03 ID:CS84idcv
>>42
意図的にここの場を荒らすなヴォケ

46 :お前名無しだろ:04/01/02 14:05 ID:925BArxV
頑張ってるかどうかで言ったらヤングライオンの方がずっと頑張ってるよ
厳しいトレーニングや先輩のイジメに耐えてデビューして第一試合から一生懸命やってるのに
総合強いからって理由でばんばんビッグマッチやメインに出てる格闘家見ると理不尽だって思うんじゃん

47 :お前名無しだろ:04/01/02 14:07 ID:qMNhhqqU
>>39
いや、いないんだけど。
プロレスによって強くなったわけでもない人間が外敵に勝って「プロレス万歳」
ってのはみっともないんじゃないかと。

48 :お前名無しだろ:04/01/02 14:09 ID:bd+hyNX4
プロレスはプロレスだろ
総合で勝ちたきゃ死ぬ気で総合のトレーニングをするしかないんじゃねえの

49 :お前名無しだろ:04/01/02 14:10 ID:cttB9tK6
>>46
長州体制の論理、
練習頑張ってるだけの塩レスラーがメイン張ってる方が理不尽。

50 :お前名無しだろ:04/01/02 14:16 ID:d2A3hGpO
一応、サクはプロレス流の間接技覚えて強くなった。
まあ、でも純プロじゃシュートの技術は身に付かないわな。


51 :お前名無しだろ:04/01/02 14:21 ID:XPCFWDkE
>>27
「人間はみんなプロレスラーなんだよ!」

52 :お前名無しだろ:04/01/02 14:35 ID:MbkgDXzj
ジョシュは、最強のプロレスファン!

      終      了

53 :お前名無しだろ:04/01/02 14:37 ID:8chcf9v6
>>47
プロレスによって強くなるってどういう意味?
プロレスやってればプロレスラーだろ。

54 :お前名無しだろ:04/01/02 14:45 ID:cttB9tK6
>>52
ジョシュはアメリカの徳光?

55 :お前名無しだろ:04/01/02 14:57 ID:+1g37LM1
>>53
別に意図的に荒らしてなんかいないよw
ただ、プロレスラーは弱いと言ってプロレスを貶めようとする格ヲタや、
自分たちが総合出来ないからってプロレス界全体が総合と手を切ることを望ん
でるノワヲタにとってはジョシュの存在が疎ましいだろうなと思っただけだぜよ
>>20>>36にあるようにな

56 :お前名無しだろ:04/01/02 15:10 ID:uPXXYKLa
プロレス(新日)的な、高山、永田、天山>ジョシュ?という位置づけ。
レスラーにとって重要なキャラクターのひとつとしての「格」に全くリアリティがない。
「プロレスラー・ジョシュ」が定着しない原因のひとつかも。

以前から、プロレスの中でも(ある程度かみ合った試合をしたうえで)
無敵の王者みたいな扱いをされていれば、
大晦日のように安田村上永田中邑が負けジョシュが勝ったときに
普段の興行の延長として「唯一勝ち残った強いレスラー」と思いやすかった。

新日がガチに絡んでアピールしたいんだったら、
数少ないガチで強いレスラーであるジョシュの立場をもうすこし考えないと
大晦日みたいなことをやったときに違和感が残る。

57 :お前名無しだろ:04/01/02 15:13 ID:1YXhSn0b
ジョシュがプロレスラーかどうかは知らないけどプオタなのは鉄板だよ

58 :お前名無しだろ:04/01/02 15:17 ID:adTTTYnF
まぁ現時点プロレスで飯を喰ってるから
プロレスラーだよ。

まぁ中の人は大変だろうけど

59 :お前名無しだろ:04/01/02 15:27 ID:DynHwIl4
>>57
北斗オタも鉄板?

60 :お前名無しだろ:04/01/02 15:50 ID:smCTB5JP
>>59 北斗ヲタもガノタも鉄板w

61 :お前名無しだろ:04/01/02 17:45 ID:BCknlSvV
メジャー団体の巡業スケジュールきっちり消化し
年に数度の総合で結果出す

これを実践出来ている奴を否定するなら
プロレスファン止めたほうがいいんじゃない?

62 :お前名無しだろ:04/01/02 17:46 ID:X8bTNGuK
>>52
正解

63 :お前名無しだろ:04/01/02 18:00 ID:BCknlSvV
UFC王者戴冠で泣きもせず
パンクラス王者戴冠で号泣した
生粋のUWFオタ

64 :お前名無しだろ:04/01/02 18:15 ID:MwaxEgpi
新日ショップの一日店長もやったんでしょ えらい

65 :お前名無しだろ:04/01/02 18:20 ID:MlND//03
>>61
プロレスは言われたシナリオを演じるだけだからなー

66 :お前名無しだろ:04/01/02 18:27 ID:wZpRCuP9
>>65
それすら出来ないやつは多いからな

67 :お前名無しだろ:04/01/02 18:28 ID:BCknlSvV
>>65
オマエは馬鹿だな、全然読めてない
格オタが1行読んだだけで反射レスすんな

68 :お前名無しだろ:04/01/02 18:31 ID:rNpw8tGr
>>65
演じるって言ってもな、打撃や関節はともかく投げ技なんかは綺麗に受身とっても
それなりにダメージが残る。雪崩式とかなら尚更。

ちょっとコンビニでバイトするみたいに考えるのは間違ってるな。

69 :お前名無しだろ:04/01/02 18:36 ID:BCknlSvV
言われたシナリオを演じるだけの連中に腕伸ばされたり
首絞められてタップしたそれなりに名のある格闘家も
一人や二人じゃないがな

70 :お前名無しだろ:04/01/02 18:44 ID:QW/CYEWL
ジョシュこそ真の"プロ格"だ

71 :お前名無しだろ:04/01/02 18:49 ID:MwaxEgpi
「前は、とにかく勝つことにこだわっていた。
でも今は、観客に夢を与えられるような戦いを披露することが一番大事だと思っているよ」
ってガテンで言ってた

72 :お前名無しだろ:04/01/02 19:01 ID:mY9prvnl
あれでもうちょっとムキムキマッチョな体格なら
見栄えするのになぁ。
なんかリングス時代の前田みたいな肉のつき方
だよなぁ。


・・・・・・もしかしなくてもUWFオタか?あっさり高田の誘いに乗りそうだな・・・




73 :お前名無しだろ:04/01/02 19:05 ID:BCknlSvV
>>72
残念ながら助手はスッゲーUWFオタ

74 :お前名無しだろ:04/01/02 19:05 ID:GdPmlTaY
>>31
桜庭、ジョシュ……プロ・レスラー
蝶野、三沢……プロレス・ラー

75 :お前名無しだろ:04/01/02 19:08 ID:E64DUzLm
>>72
リングス時代の前田?
いいたいことはわかるけど似てない

76 :お前名無しだろ:04/01/02 19:24 ID:MlND//03
プヲタはどうしてもジョシュをプロレスラーに仕立て上げて、
自己満足したいみたいだな。

ジョシュ=プロレスラー?無理がありすぎる。

77 :お前名無しだろ:04/01/02 19:27 ID:wZpRCuP9
>>76
てゆうか、ジョシュ自身が自分はプロレスラーって名乗ってるからな。

オレは逆にジョシュがほかのプロレスラー同じ範疇に入ってしまうのが不憫で仕方ない

78 :お前名無しだろ:04/01/02 19:30 ID:1lMnP8HG
ジョッチュは肉体がしょぼい
130kgくらいのマッスルマンになればいいんだが。

79 :お前名無しだろ:04/01/02 19:30 ID:MlND//03
ジョシュがプロレスラーと言ってるのはUWFのプロレスラーを指して
言ってるように思う。
まさか、ジョシュが猪木や馬場みたいな純プロレスラーを指して、
「私はプロレスラー」だと名乗っているとはとても思えない。
ジョシュが目指しているUWFのプロレスラーは純プロレスラーではないよ。

80 :お前名無しだろ:04/01/02 19:31 ID:wZpRCuP9
ジョシュは泣き虫読んだのかな

81 :お前名無しだろ:04/01/02 19:33 ID:RWN3uLTL
助手はプロレスラー
近藤は格闘家

82 :お前名無しだろ:04/01/02 19:34 ID:BCknlSvV
>>76
おまえは総合で勝つ奴をプロレスラーと認めたくないらしいな(プゲラ

83 :お前名無しだろ:04/01/02 19:37 ID:E64DUzLm
残念ながらパンクラスはプロレス団体なんだが

84 :お前名無しだろ:04/01/02 19:37 ID:BCknlSvV
なんだID:MlND//03
>>65=>>76
孤軍奮闘頑張れよw

85 :お前名無しだろ:04/01/02 19:42 ID:RWN3uLTL
>>83
みのる、フケ、助手以外のパンクラスはプロレスじゃない
パンクラスルールって総合ルールじゃん

86 :お前名無しだろ:04/01/02 19:44 ID:E64DUzLm
舟木が言ったんだから文句は船木に言ってくれ

87 :お前名無しだろ:04/01/02 19:46 ID:wxYpz7+B
>>79
でも確かノア(っていうか旧全日)のファンだよ。
あと昔の猪木と藤波のやりとりも絶賛してたなあ。

アニメ好き(バトル物多し)であることも考えると…単に熱いものが好きなんじゃないの。

88 :お前名無しだろ:04/01/02 19:50 ID:BCknlSvV
>>85
団体トップがプロレスだって言っているものを
否定したがるのも笑えるな
旗揚げ戦のころに小房だった年代?
世間が用意した「総合ルール」とか「総合格闘技」とかって言葉に
踊らされてるんじゃないの?

89 :お前名無しだろ:04/01/02 20:54 ID:MlND//03
何も、パンクラスがプロレス団体ではないとは言ってないぞ。
ただ、純プロレスとはほど遠いと言うこと。
ジョシュも例外ではない。
だが、プヲタは純プロレスラー全滅の中でジョシュが新日に
参戦しているという事実だけで、純プロレスラーに仕立て
上げて純プロレスラーが総合で勝ちました。と自己満足したい
らしいと。

それで嬉しいですか?

90 :お前名無しだろ:04/01/02 21:03 ID:cttB9tK6
>>89
「純プロレス」という概念がわかってません。

もっとプロレスの勉強してきなさいって。

91 :お前名無しだろ:04/01/02 21:04 ID:KhsB4m8D
>>89
ジョシュがプロ格で勝ったからといって新日の他の選手が
プロ格でも通用するなんて思ってる奴誰もいないって。
つーか赤の他人がいくら否定したところで
本人が自分の事をプロレスラーだって言ってるんだから無意味。
桜庭だって箕輪だって自分の事プロレスラーっつってるじゃん。
お前の定義とずれてて不満があるんだったら文句は本人に言いにいけ。

92 :お前名無しだろ:04/01/02 21:16 ID:MlND//03
>>90
プロレスラー=純プロレスなんだろうがね。
んなこと分かってるけどね。
UWFもパンクラスもリングスもプロレスだよね。
うん。
ジョシュが勝手良かったね。プロレスラーの勝利だね。うん。

93 :お前名無しだろ:04/01/02 21:19 ID:BCknlSvV

以上
中牧がヒョードルにでも勝たない限り
プロレスラーが総合に通じたとは断固認めないID:MlND//03さんでしたw

94 :お前名無しだろ:04/01/02 21:20 ID:MlND//03
>>91
格闘技系のプロレスやってるんだから格闘技イベントに出て勝手も
不思議じゃない。これじゃ、面白くないだろ?
格闘技系のプロレスをやっていないプロレスラーが勝つことに意義
があるわけよ。

ブック有りの格闘技ごっこをやったことがある人やその中心にいる人は
みんなプロレスラーなんだったら、永田やなかむらが負けてもこんなに
騒ぎにならん罠。
永田や、なかむらが負けたからプロレスはどうしたら・・って騒ぎに
なってるんだろ。
プロレスラー田村、近藤、成瀬が勝手もほとんど喜んでないだろ。

95 :お前名無しだろ:04/01/02 21:21 ID:8chcf9v6
ジョシュはプロレスラー。

出身がどうこういうヤツは間抜け。

96 :お前名無しだろ:04/01/02 21:21 ID:cttB9tK6
>>92
良かったよ、ありがとう。

じゃあ、何にも知らない子供は早く寝なさい。

97 :お前名無しだろ:04/01/02 21:22 ID:MlND//03
>>95>>96
みんな必死やなぁ。。
針の穴を通すぐらいの関係でも○○さんとは遠いけど親戚なんだって
言ってる人と同じだね。

98 :お前名無しだろ:04/01/02 21:27 ID:6+hqj72M
まあ結論としては「新日は強い選手を自分のところで育てられない」ってことだろう。
これなら、誰しも異論あるまい。

99 :あほ:04/01/02 21:29 ID:6gIfW29m
ジョシュは強かった。
よってジョシュはプロレスラーではない。

永田は(略

100 :お前名無しだろ:04/01/02 21:34 ID:MlND//03
>>98
強い選手を育てられないって、それは当たり前なのでは・・

むしろ育てているのは、俳優のようなプロレスのシナリオを、
今に本物に演じているように見せるかの演技力なのでは?
アメリカのWWEの選手が格闘技で強い事なんてまずあり得ない
わけだし。

101 :お前名無しだろ:04/01/02 21:35 ID:MlND//03
×今に
○いかに

102 :お前名無しだろ:04/01/02 21:50 ID:cttB9tK6
>>100
お前カール・ゴッチて知ってるか?
ストロングスタイルもわかんないだろうし、
当然ショーマンスタイルも知らない。
「勝手」とか「。。」とか冬厨丸出しなんだよ。

新日の道場では「強い」レスラーも
それどころか「演技力」のあるレスラーもほとんど育ってない。
だから、「強い」レスラーの理想を体現しているジョシュをエースにして、
そんな中途半端な状況を変えて欲しいって言ってるんだよ。


103 :お前名無しだろ:04/01/02 22:02 ID:Juv34zZA
ベストバウトはおおむねジョシュvsシュルトと近藤vsスペーヒーか。
あれ?4人のうち三人がキング・オブ・パンクラシストじゃん。
パンクラスって団体、今までよく知らなかったけどなんか凄いみたいだね。
パンクラスに行けば王様なのに、新日で用心棒兼指南役してるなんて
ジョシュって義理堅いね。

104 :お前名無しだろ:04/01/02 22:03 ID:MlND//03
>>102
カールゴッチって演技力は凄いかもしれないけど、やってた試合は
全てシナリオだぞ?
よって、ゴッチはある意味プロレス役者。

ジョシュが今後も完璧にプロレスラーに転向するならエースでもいいが、
今のジョシュをプロレスのエースに仕立て上げても、プロレスの強さの
部分を強調するための作られたエースになっちゃうだろ。
現状ジョシュがプロレスラーって無理がある。

105 :お前名無しだろ:04/01/02 22:06 ID:BCknlSvV
要するに格オタの想定しているプロレスラーてのは
・無芸大食ウドの大木で
・ケツ決めショーしか芸は無く
・総合では派手に負け
・見下す対象

でなければならず
ソレを逸脱する優れたレスリングの素養を持つレスラーは
本人がプロレスラーを自称したとしても
ドサ回りをきちっと消化していても
プロレスラーで「あってはならない」んだろ
「いや彼はどっちかっていうとアマレスだから…」とかな

ブロディのバッタモンが極真の強豪を総合で打撃で殴り倒すなんて事は
即時脳内消去の不祥事なんだろうよ

106 :お前名無しだろ:04/01/02 22:13 ID:tulUoiVi
>>100
WWEでもアングルやレスナーなんかは
VTの中堅ぐらいなら勝つチャンスはあると思うけど

107 :お前名無しだろ:04/01/02 22:13 ID:MlND//03
>>105
本人がプロレスラーと言ってもそれはシナリオを演じたことがある
からプロレスラーなのではないの?

真にプロレスラーが勝ったといえるのは、永田や三沢、小橋、武藤
蝶野、橋本の様な選手が総合に出て勝って初めてプロレスラーって
強いんだなーって一般人に思われるんでしょ。

ジョシュが勝っても一般人はプロレスラーとは思わないし、ジョシュ
の勝ちはプロレスラーの一勝なんて思ってるのもプヲタだけでしょ。

108 :お前名無しだろ:04/01/02 22:14 ID:5nVc9NQt
まあ、本人がプロレスラー宣言して、
年に3シリーズくらいか? 地方興行こなしているしな。
プロレスラーにカテゴライズされるだろうな。

109 :お前名無しだろ:04/01/02 22:17 ID:5nVc9NQt
>>106
半年、どんなに少なくとも3ヶ月は練習しないと厳しいだろうな。
逆に言えば、それくらいやっときゃガイ・メッツアーくらいには勝てそうだが。
なんでガイ・メッツアーなのか知らんが。
それから、きっちり対人練習しとかないと、
勝つための技術はあっても、永田さん状態になりかねないが。

ただ、カートは首の状態を考えると、ちと無理か。


110 :お前名無しだろ:04/01/02 22:20 ID:t1zuJ8ut
>ジョシュが勝っても一般人はプロレスラーとは思わないし

ジョシュが勝って、あれはプロレスラーか否かなんて言ってるのは
一般人じゃなくてヲタでしょ。
一般人はジョシュがプロレスラーとして宣伝VTRでも作られれば
それを鵜呑みにすると思うんだが。

111 :お前名無しだろ:04/01/02 22:24 ID:tulUoiVi
>>107
自分は反対だと思う。一般人にTVでジョシュは
プロレスラーと紹介すればそのまんま認識するでしょ

112 :お前名無しだろ:04/01/02 22:28 ID:BCknlSvV
>ジョシュが勝っても一般人はプロレスラーとは思わないし、ジョシュ
>の勝ちはプロレスラーの一勝なんて思ってるのもプヲタだけでしょ。

さあな、
新日本の放送に頻繁に顔出して
シュルトに勝った後も
「K1、プライド、カカッテコイ
俺ハ新日本、プロレス無敵ダ」って言ってる男を
一般人がプロレスラーだと思わないと信じたいなら
それでもインジャネーノ?

始めに偏見に満ちた結論ありきの奴に
だんだんレスするのが馬鹿らしくなってきたよ

113 :お前名無しだろ:04/01/02 22:33 ID:tulUoiVi
なんでプヲタはこう頑ななんだろう
ジョシュを上手く使えば結構行けると思うけどな
その間に若手を鍛えておけばいいんじゃない


114 :お前名無しだろ:04/01/02 22:34 ID:3mGEEHmj
視聴率5%の中で
あんたらがいう「一般人」ってのは何%なんでしょうかね?

115 :お前名無しだろ:04/01/02 22:36 ID:5nVc9NQt
つーかね。
とりあえずジョシュにはなんだろうな……
長いスパンでの抗争相手が欲しいな。
猪木に対するシンみたいなヤツを。
ノートンさんでもいいが、天山とか相手にしていれば、
そのうち観客にも一層浸透するんでねーか?

116 :お前名無しだろ:04/01/02 22:36 ID:tE5hiGt/
お前が一般人はっていいだしたんじゃん

117 :お前名無しだろ:04/01/02 22:39 ID:6+hqj72M
全日の道場じゃ、入門前は特に格闘技経験のない小橋がどこに出しても恥ずかしくないトップ選手に育ったんだけどな。
新日の道場は、昔は小鉄とか藤原の鬼師匠ぶりが喧伝されてたけど、とっくに崩壊しているみたいだね。

118 :お前名無しだろ:04/01/02 22:39 ID:tulUoiVi
>>114
別に猪木祭りだけに限ってるんでなく
今後、一般に向けて地道にジョシュを売り出せって事
その為には親日でトップに立たせるのがまず第一歩だ
って事。

119 :お前名無しだろ:04/01/02 22:40 ID:MlND//03
>>115
それはジョシュにも完璧なまでにシナリオに手を染めろってことですよね。
それでこそプロレスラーとして認められるんだろうけどさ。
何か勿体ない気がしてならないんだよね。
最近のプロレスって、格闘技で使い物にならなくなった選手の受け皿的に
なっているから、格闘技の第一線でも充分に活躍できるであろうジョシュ
を純なプロレスラーにしてしまうのはとっても惜しいが。


120 :お前名無しだろ:04/01/02 22:45 ID:5nVc9NQt
いや、何のテーマもなく新日にいたってしょーもないじゃん。
単なる新日に囲われた総格要員に過ぎない、っていう言いがかりもあるし。
それに、たとえそれをしたからと言って総合の方に今より
ウェイトを置けなくなるってことはないと思うぞ。



121 :お前名無しだろ:04/01/02 22:47 ID:MlND//03
>>117
格闘技経験のない小橋って・・
別にプロレスは格闘技経験が無くても体力と演技力があれば出来るし・・
どこに出しても恥ずかしくないっていうのは、格闘技イベントでも
って話なの?

122 :お前名無しだろ:04/01/02 22:47 ID:tulUoiVi
>>119
確かにそうなんだけど・・・。
親日ファンが受け入れないんなら
パンクラスにあげてほしいな

123 :お前名無しだろ:04/01/02 22:49 ID:kjOgE0f7
>>1は格ヲタ

124 :お前名無しだろ:04/01/02 22:50 ID:MlND//03
>>123
場が一気に和んだ(w

125 :お前名無しだろ:04/01/02 22:51 ID:Juv34zZA
大晦日、パンクラスは三大王者が鎬を削る黄金時代に突入した。

126 :お前は名無しだろ:04/01/02 22:52 ID:iOCQZyr5
ジョシュ・バーネットはまさにプロレスラーだし、
ヒョードルも元リングスのプロレスラー。



127 :お前名無しだろ:04/01/02 22:54 ID:tulUoiVi
でもNOAHのファンは藤田、桜庭、田村、近藤は
プロレスラーじゃなく格闘家だっていってたけどね。
1は格ヲタとは限らないかも

128 :お前名無しだろ:04/01/02 22:54 ID:Juv34zZA
リングスは異種格だから、プロレスではない。

129 :お前名無しだろ:04/01/02 22:55 ID:MlND//03
>>128
細かいこと言うなってばさ。

130 :お前名無しだろ:04/01/02 22:57 ID:k6/H8H1U
藤田なんかもヤオレスに参加してるけど
やっぱ「シリーズを通してヤオレス参加してる」って条件を
満たしたらプロレスラーなんじゃないの?
したがってジョシュも安田も高山もプロレスラー
桜庭や藤田は違う

TOAは一応シリーズ出たことになるのかな、、、、?

131 :お前は名無しだろ:04/01/02 22:58 ID:iOCQZyr5
>>128

リングスは新日系のプロレス団体。
ちなみにPRIDEは新日系の大会。

その辺りきちんと認識するように。

ちなみに空手系のK−1を除いてプロ格闘技界は新日系が支配している。

132 :お前名無しだろ:04/01/02 22:59 ID:k6/H8H1U
>リングスは新日系のプロレス団体。
>ちなみにPRIDEは新日系の大会。


         え?


133 :お前名無しだろ:04/01/02 22:59 ID:Juv34zZA
シューティング、パンクラス、リングスはプロレスラーが作った総合格闘技団体。
ゆえにプロレスではない。
逆がノア。真剣勝負しかしないので、格ヲタはプロレスと思ってくれない。
ジョシュはノアでこそ光りそうな気がする。

134 :お前名無しだろ:04/01/02 23:00 ID:E64DUzLm
リングスをプロレスとか言うと前田が怒るぞ

135 :お前名無しだろ:04/01/02 23:01 ID:k6/H8H1U
>逆がノア。真剣勝負しかしないので、格ヲタはプロレスと思ってくれない。

三沢とやったら3分で間接取られて終わり
小橋とやったら1分で膝蹴られて終わり

136 :お前名無しだろ:04/01/02 23:01 ID:BCknlSvV
>リングスは新日系のプロレス団体。
>ちなみにPRIDEは新日系の大会。

こういうこと平然とヌカス奴が偉そうに
レスしてるかと思うと(r

137 :お前名無しだろ:04/01/02 23:02 ID:MlND//03
>>133
それはマジレスで?
んなわけないか。あはは。

>>134
パンクラスも、リングスもプロレスの枠に入れられることを当初は
拒んでなかったっけ?
でも、やっぱり元がプロレス出身の人で固めた団体だし、当時はVT
はあまり一般的ではなかったからプロレスのジャンルの一つとして
組み込まれた。
UWFのような立ち技系プロレス団体として。

138 :お前名無しだろ:04/01/02 23:03 ID:5nVc9NQt
リングスも完全に格闘技団体に移行したのは後半だろ。
プロレス団体では“あった”な。
まあ、PRIDEはさすがにどうかと思うが。
せいぜいキングダムまでじゃねーの?

139 :お前名無しだろ:04/01/02 23:06 ID:6+hqj72M
>>131
必死だな。
本来のプロレスでは全日系に勝てず、格闘技に活路を求めるも適応できない新日。
大晦日ではプヲタからも格ヲタからも蔑まれ…。
まるで絶滅する寸前の恐竜のようだ。

140 :お前名無しだろ:04/01/02 23:06 ID:Juv34zZA
>>131

君は視野が狭いね。日本格闘議会を支配しているのは大相撲だよ。

141 :お前名無しだろ:04/01/02 23:09 ID:Juv34zZA
>>131
>ちなみに空手系のK−1を除いてプロ格闘技界は新日系が支配している。

ま、新日も寛水流の空手家に支配されているわけだが。

142 :お前名無しだろ:04/01/02 23:11 ID:5nVc9NQt
>>141
寛水流ワラタ
そういやそんなのもあったな。
アレ、今もあるのか?

143 :お前名無しだろ:04/01/02 23:14 ID:T8X+foBJ
>>142
勿論ある

144 :お前名無しだろ:04/01/02 23:19 ID:6HO/CEBK
俺はプロレスどうこう関係なしに大晦日本気でジョシュを応援したし、
勝った時は嬉しくて泣いたよ。
この感動はちょっと前まだプロレスが熱かった頃の感動と一緒。
最近はプロレスラーでそこまで感情移入できる選手というと
西村ぐらいしかいなくなってしまったが。

ちなみに永田さんとヒョードルの試合は微笑ましく観てた。

145 :お前名無しだろ:04/01/02 23:27 ID:MlND//03
>>144
ジョシュが勝ったくらいで泣かれても・・

146 :お前名無しだろ:04/01/03 00:28 ID:9A2qcUh+
基本的に純プロなのは旧全日系のレスラーだけ。
昭和の新日、UWFはガチを売り物にしていた団体だから、当時のレスラーは
ファンからしてみれば今の総合格闘家と同じような認識だった。
それが段々と化けの皮が剥がれてきた。
つまりガチ志向のプヲタは今までさんざ騙されてきたわけだな。
で、騙されまくって流石に学習してる彼らからしてみれば、ガチを謳うものは皆同じなわけで
PRIDEとかも「いつまで持つかなー」って感じなんだよ。

だからジョシュが新日本やUを名乗っても、それは些細なことであってプヲタにとって
特に違和感は無い。今現在U系のレスラーが新日名乗っても大して違和感が無いのと同じだね。

147 :お前名無しだろ:04/01/03 00:31 ID:vWz11s7C
このあと中西や永田や中邑や蝶野や・・・・とにかくリアル弱い奴が
プロレスでジョシュに勝っていくでしょ・・・・

そいつらがジョシュに勝って、リングで雄叫びやパフォーマンスを
しているのを想像すると 『ピエロ』 以外の言葉がでてこない・・・

148 :お前名無しだろ:04/01/03 00:32 ID:5jezr7Sn
ID:MlND//03
うぜえなこいつ。
新年早々2chやってるカスがいっぱしの論客気取りか?
「自分(だけ)は分かってる」って物の言い方改めないと
社会に出たときに困るんじゃねえのかい。

149 :お前名無しだろ:04/01/03 00:33 ID:6hR1ZfR8
一言だけ断言できることはジョシュは絶対にベビーフェイスでいたい人だってこと。
今時珍しいくらいストレートなヒーロー願望がある人だ。

150 :お前名無しだろ:04/01/03 00:35 ID:0meJ0mCG
ジョシュって客人だろ
純プロならノートンをもっと大事にしろ

151 :お前名無しだろ:04/01/03 00:36 ID:6hR1ZfR8
本当は客人だったんだろうけど本人は相当その気になってるからな

152 :お前名無しだろ:04/01/03 00:37 ID:B8rtkUrw
>>150
ノートンとジョシュはシングルで一勝一敗だから、
親日は一応、ノートンにも気遣ってると思うよ。

153 :お前名無しだろ:04/01/03 00:39 ID:VqoBNyew
全盛時のテリー・ファンクとまでいかなくても、
せめてかつてのバックランドくらいの人気は出てもらいたいもんだ。

154 :お前名無しだろ:04/01/03 00:39 ID:KfLldY/V
しかしジョシュの馬力は凄いな。
あれは日本人には厳しいな。

155 :お前名無しだろ :04/01/03 00:39 ID:DvYQp+d/
>>152
普通にやっていいと言われたらジョシュが間接とっておしまいですからね。

156 :お前名無しだろ:04/01/03 00:43 ID:4IfzieeT
もう入場の時はケンシロウルックで

入場曲も「愛を取り戻せ!」しかないだろう

ホントにやってくれたらジョシュに一生支持する

157 :お前名無しだろ:04/01/03 00:44 ID:mjVZYU2H
ジョシュはプロレスラーという職業の総合格闘家だろ?
総合で強いのは総合格闘家だから。
で、違和感あるのはジョシュの強さに便乗して新日最強とか言ってるからだろ。
ここまではOK?

158 :お前名無しだろ:04/01/03 00:46 ID:vVeZlboL
関係ないけど
実は高山より
ジョシュVSミルコが、見たい。VS(兄)ノゲイラでもいいよ。

159 :お前名無しだろ:04/01/03 00:46 ID:yI3AOTKU
助手棒網ってUFCの選手だった?

160 :お前名無しだろ:04/01/03 00:47 ID:0meJ0mCG
知名度はスーパーj以下だろ

161 :お前名無しだろ:04/01/03 00:48 ID:1kAxlHnH
弱くても面白くみせるのがプロレス。

白黒キッチリ強いのが総合だろ。

観る方は親父クラスでもはっきりわかってるよ。

162 :お前名無しだろ:04/01/03 00:48 ID:4IfzieeT
ID:MlND//03=ID:mjVZYU2H

どこまでもOKじゃねーよw
いい加減にしろや
他人のレス1行でも読んでんのか?


163 :お前名無しだろ:04/01/03 00:50 ID:B8rtkUrw
>>157
ジョシュをダシに新日最強なんて言ってる香具師は
今では絶滅寸前の新日最強論者だけだよ。
少なくともプ板ではもうほとんど見かけねーな。
ジョシュも「プロレス、ムテキダ」と言ってるけど、
新日無敵ダとは言ってない。

164 :お前名無しだろ:04/01/03 00:51 ID:u8cNv3jL
レッテル貼らないと落ち着かないのはバカ。
プロレスとプロ格を行ったりきたり。中間地帯もあるわけで。
いろんなレスラーがいたっていいじゃん。

165 :お前名無しだろ:04/01/03 00:52 ID:B8rtkUrw
田村だってPRIDEではガチ、
U-STYLEではゴニョゴニョと使い分けてるしな。

166 :133:04/01/03 00:55 ID:mjVZYU2H
>>162
何か勘違いしていないか?ジョシュはプロレスラーじゃない、って言ってる
相手(MlND//03とか)を説得しようとしたレスなんだが・・・・・
新日ヲタってやっぱり怖いっス 

167 :お前名無しだろ:04/01/03 00:58 ID:0meJ0mCG
田村とジョシュは全然ベースが違うからね

168 :お前名無しだろ:04/01/03 00:58 ID:mjVZYU2H
>>163

だから、ノアだと違和感なくなるのにね。

169 :お前名無しだろ:04/01/03 01:06 ID:9A2qcUh+
>>157
>ジョシュはプロレスラーという職業の総合格闘家だろ?

だから違うって。総合格闘家って概念を固定化してる時点でお話にならない。

170 :お前名無しだろ:04/01/03 01:12 ID:SkGBF7yX
しかし、なんで格ヲタって子供ばっかりなんだろうね。

171 :お前名無しだろ:04/01/03 01:13 ID:mjVZYU2H
>>169
小川はプロレスラーという職業の柔道家だろ。
小笠原はプロレスラーという職業の空手家だろ。
UFC王者も本人の持ち味なんだからいいじゃん。
プロレスラーって概念で固定化してもつまらん。
レスリング技が進化してたからレスラーでいいと思うけど、
総合王者っていう個性も大事にしたほうがいいと思うよ。

172 :お前名無しだろ:04/01/03 01:15 ID:u8cNv3jL
>>169
いい事言った

173 :お前名無しだろ:04/01/03 01:16 ID:0meJ0mCG
プライドなら凄いブレークしてたと思うけど
いまだに新日本は使い方が悪いね
格オタ以外には知名度ゼロだろうな

174 :お前名無しだろ:04/01/03 01:17 ID:B8rtkUrw
ノゲイラやヒョーjだって格ヲタ以外には知名度ゼロだよ

175 :お前名無しだろ:04/01/03 01:19 ID:4IfzieeT
>>166
同一人物だと思ったのは勘違いだが
レッテル張りが趣味の格オタの類だという俺の判断は間違っていないようだ
>>169が代弁してくれたから俺は何も言わないが
ソレを踏まえてまだ>>171じゃどうしようもないな

176 :お前名無しだろ:04/01/03 01:22 ID:0meJ0mCG
プライドで王者になろうものならCMとかの依頼があるだろうね
k−1選手はよくみかける
新日は最近だと高山がよくTVで見かけるけど
永田って王者の時に呼ばれた事あるのかな

177 :お前名無しだろ:04/01/03 01:26 ID:mjVZYU2H
>>175
とすると貴方は基礎格闘技を個性としてアピールしていくといいと思ってるファンを、
すべてレッテル張りが趣味の格ヲタだとレッテル張りするのが趣味ですか?

178 :お前名無しだろ:04/01/03 01:48 ID:5gTTR1PF
>>177
何だか知らんが、書き込む前に少し推敲しろ。

179 :お前名無しだろ:04/01/03 01:52 ID:B8rtkUrw
最初に言ってたのはジョシュは総合格闘家なんだから
プロレスラーと呼ぶのはおかしい、だったのが
どんどん論点がズレていってるな。
意図してのものなのか天然なのかは分からんが。

180 :お前名無しだろ:04/01/03 02:02 ID:Gqlc02/+
普段やたらと色んなレスラーを塩呼ばわりして叩く、この板の連中が
ジョシュが総合でも強いからって、プロレスラーとして高い評価をするのはおかしい。
ジョシュのプロレスの試合なんて塩まみれだろ。
プロレスラーが総合で負けまくって悔しいのはわかるけど、なんか見苦しいよ。


181 :お前名無しだろ:04/01/03 02:42 ID:4IfzieeT
>>180

ジョシュは板全体の傾向として愛すべきレスラーと
評価されていると思うが?

182 :お前名無しだろ:04/01/03 03:53 ID:Z0uHh/w8
永田さんもアマレス全日本王者なんだからプロレスラーではない

183 :お前名無しだろ:04/01/03 05:35 ID:mjVZYU2H
ジョシュは総合格闘家でありプロレスラーだと言っただけなのだが・・・
それで>>1扱い格ヲタ扱いか?
なんか一昔前のミルコをめぐるPヲタvskヲタの論争みたい。

184 :お前名無しだろ:04/01/03 05:40 ID:4IfzieeT
>>183
端的に言って文章が下手
だから相手に伝わらない
複数人物と話が噛み合わないと思ったら
他人より自分の能力を疑うべし
人のせいにしてはいけない

185 :お前名無しだろ:04/01/03 05:57 ID:mjVZYU2H
>>184
そうだね。自分の文章が下手だなんて微塵も思わないけど、
ここ数日プ板と格板のグレーゾーンに身を置いてるから、
格板のノリで言葉を端折り過ぎたのが誤解を招いたみたいだ。 
以後気を付けることにするよ。
ジョシュも格闘技で格闘家に勝ちすぎるから、プロレスラー扱いしない人がいるのだろう。



186 :お前名無しだろ:04/01/03 06:08 ID:mjVZYU2H
君たちはプロレスと格闘技の両方の一ファンを、レッテル張りの格ヲタと見做した。
>>1はプロレスと格闘技の両方をこなすジョシュを、非プロレスラーと見做した。
俺はこのスレで最もジョシュに近い男になってしまったようだ。

187 :お前名無しだろ:04/01/03 06:10 ID:Jko+YyWj
強いジョシュをプロレスラーの鏡にしたててトラの威を借る新日的せこさが漂いはじめているが、いっそプライドが本当のプロレスだったということにすればプロレス応援する人もしんどくないんじゃない。
実際大晦日にはじめてみた一般人はプロレスだと思ってる人多いし。
今までのプロレスはこのまま衰退してもらうか、レベルの低いとこから最スタートしてもらえばいいじゃん。大して面白いことしてないし。

188 :お前名無しだろ:04/01/03 06:38 ID:mjVZYU2H
>>187
大晦日、歴代三大王者揃い踏み!

繰り広げられるベストバウトの連続!!

進化するハイブリッドプロレスリングを舐めるな!!!

189 :お前名無しだろ:04/01/03 06:46 ID:WoVBqgXo
雪だるまコントやったり、魔界と絡んだり、ノートンのパワーボムくらって負けたり
けなげにプロレスがんばってるので、
プロレスラーじゃない、なんて言うのは酷だと思うのです。

190 :お前名無しだろ:04/01/03 06:57 ID:Gqlc02/+
ジョシュにリングの上で新日の旗を振らせる新日本プロレスと
ジョシュを無理やりプロレスラーと言い張る新日ヲタはそのセコさにおいて同じ穴のむじな

191 :お前名無しだろ:04/01/03 07:05 ID:5kPHrCOQ
ジョシュ・ジョーネットだったら
「ジョジョ」と呼べるんだけどな。


192 :お前名無しだろ:04/01/03 07:22 ID:mjVZYU2H
ジョシュは新日の用心棒。新日ヲタは「先生」と呼ぶべきです。
てかもう呼んでるね。

193 :お前名無しだろ:04/01/03 07:25 ID:NtfX7vGr
勝ったジョシュ以上に大はしゃぎするウンコこそプロレスのシンボル!

194 :お前名無しだろ:04/01/03 07:27 ID:VzT7m8nq
>>1
要するに、こいつ格オタだろ

195 :お前名無しだろ:04/01/03 07:33 ID:mjVZYU2H
いくら盃交わしても、そこは哀しい二本挿し

そういうジョシュのキャラが好き。

町民を守るちょと腕利き侍をもてあましたので、用心棒にバッサリ斬ってもらって、
「ざまーみろ!」て皆で囃し立ててる悪役一党みたいな新日リングジャック大好きです。

196 :お前名無しだろ:04/01/03 08:31 ID:PzqvI7q5
今はプロレスもやってるんだからプロレスラーであることは間違いない。
ただジョシュが総合で強いのは「元々総合のトップファイターだったから」であって
「プロレスラーだから」ではないのもまた事実。
だからこそ彼が「プロレス、ムテキダ」と言っても全然説得力が無いわけで。

197 :お前名無しだろ:04/01/03 09:41 ID:9A2qcUh+
釘バットに有刺鉄線巻いてそれに火を付けて相手をどつくのもプロレスだし、ひたすら
タックルとグラウンドを練習するのもプロレス。選手やファン個々人の解釈に違いは
有るけど客観的に線引きをせよとなると、どっからがプロレスでどっからがプロレス
じゃないかは誰もわからない。

ここで言うプロレスってのは、平成以降の新日辺りのことを指してるんだろうけど、
ジョシュがそれでないのは確かだよ。でも旗揚げから全て含めた新日本とか
プロレスラーそれ自体ではないと言われると首を捻らざるを得ないな。

198 :お前名無しだろ:04/01/03 10:05 ID:mjVZYU2H
ここで言うプロレスがノアならば、間違いなくジョシュはプロレスラーだ。
 

199 :お前名無しだろ:04/01/03 10:06 ID:lX6z4HkU
>191
ジョジョよりもバオーのほうが好きらしいぞ

200 :お前名無しだろ:04/01/03 12:08 ID:bQUFEKpZ
ジョシュの新日からのギャラって永田や中西と比べてどうなんだろうか?

201 :     :04/01/03 13:52 ID:5sIAiXb0
ノアもヒョードル金で雇いプロレスやらせたうえで総合に出てもらって
「ノア最強」ってやってみよう

202 :お前名無しだろ:04/01/03 13:59 ID:o1YIb7Qa
>>196
その理屈では全くの素人あがりのレスラー以外レスラーと
認めないといってるのといっしょ。
ジョシュが強い=プロレスラーは強い。

203 :     :04/01/03 14:18 ID:5sIAiXb0
202>>ノアが同じことやっても認めるのか?
たとえばの話し、ヒョードルで同じことして納得できる?
客のほとんどはジョシュをプロレスラーと見てない


204 :お前名無しだろ:04/01/03 14:21 ID:UsCmvxHU
>>196
>202に胴囲
>「プロレス、ムテキダ」
の説得力は、助手が自称プロレスラー且つキングオブパンクラシストだから、で十分やん。

「ムテキ」って言葉に説得力は必要無いと思わなくも無いが。

205 :お前名無しだろ:04/01/03 14:27 ID:Pp8EkZw9
>>1
八百長を受けるか否かの違い
ジョシュはプロレスラー

206 :     :04/01/03 14:28 ID:5sIAiXb0
204>>おいおい。まじでそれでいいの?
強くて、自称ならOKってことだよな?


207 :えなりかずき半額処分:04/01/03 14:29 ID:A4iI+bhW
藤田和之はどうなんだろうか?
1999年12月まで新日のシリーズに参戦していて
2001年1月4日東京ドームでブック破り?っぽい試合をして
新日を離脱
それからすぐにPRIDEに参戦
新日でデビューしたのが1996年だからプロレスラー?
でもバーネットよりプロレスラーらしくない気がする

208 :     :04/01/03 14:30 ID:5sIAiXb0
必死にもほどがあるよなw
新日はファンも選手も悪あがき
これじゃあファンも減るはなあ
どんなに理屈こねてもファンの大半の感じ方は・・・

209 :お前名無しだろ:04/01/03 14:31 ID:SkGBF7yX

ヲタ以外の一般人には格闘技の中にプロレスが含まれてしまってるから、
ジュシュはプロレスラーじゃなくて格闘家というのはあんまり意味ない。



210 :お前名無しだろ:04/01/03 14:31 ID:HxyA83tr
え、総合格闘家じゃなかったの!今年プロレス一回しかやっていないのに

211 :     :04/01/03 14:32 ID:5sIAiXb0
藤田はプロレスラーとは言ってないよ
自分は一緒にされたくないっていってた。
ファイターだって。ジョシュとはちがう

212 :えなりかずき半額処分:04/01/03 14:33 ID:A4iI+bhW
安田さんは大相撲で小結までいったけどプロレスラー
田上さんも大相撲で十両までいったけどプロレスラー
ボブ・サップはWCWのあとにK−1にいったからK−1ファイター

213 :     :04/01/03 14:35 ID:5sIAiXb0
ジョシュはプロレスファンではあるみたいだね。
試合はしょっぱすぎ。
総合ができれば新日レベルのプロレスの真似事はできる
それだけ新日のプロレスの試合レベルが低いってこと

214 :お前名無しだろ:04/01/03 14:39 ID:HxyA83tr
>>211
何がファイターだよ!そう思いません?

215 :     :04/01/03 14:41 ID:5sIAiXb0

純プロレスをするレスラーが総合でオールラウンドな技術を見せて
なおかつ勝ったらプロレスラーは強いっておもえるけどねえ
中西あたりがアマレスの技術で快勝、善戦すればファンも納得だと思う。
屁理屈こねないですむと思うがw

216 :     :04/01/03 14:44 ID:5sIAiXb0
まあ、何を言ったところで新日本は弱いってわかった。
プロレスも下手、総合も弱い。
最弱の団体ってことでw

217 :お前名無しだろ:04/01/03 14:44 ID:SkGBF7yX
>>215
女子だったら藪下とかいるんだけどね。

218 :     :04/01/03 14:46 ID:5sIAiXb0
藤田は自分でプロレスラーじゃないって言ってるからね。
まあ、猪木が操るからまた手のひら返すかもしれないがw


219 :     :04/01/03 14:48 ID:5sIAiXb0
新日本はプロレス下手
総合も弱い
新日はもうシンデイル

220 :お前名無しだろ:04/01/03 14:54 ID:+Sb3wITx
>>215
中西はプロレスに浸かりすぎた。
藤田戦では、ヒョードルのようなパンチを期待してたけど
あれじゃあ…。

221 :お前名無しだろ:04/01/03 14:55 ID:HxyA83tr
「絶好調デスカー!皆サンアリガトウゴザイマシタ!オレハ王者ニナル
キング・オブ・パンクラス!PRIDEセンシュ、K−1センシュ、
全部カカッテコイ!オレハ新日本ダ!プロレス、無敵ダ!」


222 :     :04/01/03 14:57 ID:5sIAiXb0
でもファンはプロレスにつかった選手が出す総合での強さをもとめてるんだ。
あそこでもっと善戦できたら中西最高ーって俺も言えた(俺はノア好きだが)

223 :お前名無しだろ:04/01/03 17:37 ID:APaAPWRE
本人がプロレスラーと言ったらプロレスラーに決まってるじゃないか

224 :お前名無しだろ:04/01/03 18:41 ID:zuC7YnQb
ウィリエム・ルスカかバッドニュース・アレンか、という問題やね。

225 :お前名無しだろ:04/01/03 19:43 ID:GygWedbD
>>192
助手だから先生じゃない

226 :お前名無しだろ:04/01/03 19:51 ID:PzqvI7q5
>>202
ジョシュはプロレスラーだとは思うよ。
でも「ジョシュが強い=プロレスラーが強い」ではないよ。
現在総合格闘家のミルコがK1でも強いからといって「総合格闘家はK1でも強い」
とは誰も思わないでしょ?

227 :お前名無しだろ:04/01/03 19:57 ID:1mTqULsk
>>223
IDがAPA。
ブラッドショーは本当に変わりすぎだ。
スレ違いはこの辺にしといて・・・

本人がプロレスラーって言ってんだからプロレスラーでいいんじゃないか?
ジョシュが勝った=プロレスラー全体が勝った
なんて理論は誰も思ってないだろ。
別に俺らがジョシュをプロレスラーと決めてるわけじゃなくて
ジョシュ本人が「俺はプロレスラーだ」と言ってるからプロレスラーとして扱ってる。
本人が認め、プロレスファンの大多数が認めた。
ジョシュがプロレスラーにいるのが嫌なら署名でも集めてジョシュに送ったら?
総合に行こうがプロレスやろうが両方やろうが全て本人の意思。

228 :お前名無しだろ:04/01/04 04:50 ID:U0LAyOAz
>>16
村上を忘れてないか?
集団リンチ→リンチ選手に負けブック→へたれヒール→直前Kルール変更→お茶の間の笑いもの
総合のトップ選手をイジメ潰してきたのはプロレス自身だぞ!
それに挫けずプロレス続ける村上はすげーよ。男だ。VTで培った根性があるからこんなイジメにも耐えられる。
ジョシュばっかり持ち上げてんじゃねーぞ。Kルールで戦ってシュルトに勝てたとでも思うのかよ?
中邑がKルールで戦ったか?FEGルールで完敗した上抗議までしてたよな?
無理矢理直前Kルールにされて愚痴一つこぼさずKリングを魔界に染めあげた村上こそ大晦日で
最も偉大なプロレスラーだよ!これが分からないやつはファンの資格なし。


229 :お前名無しだろ:04/01/04 04:51 ID:usZ0R1YJ
問題はジョシュのプロレスがしょっぱいことだ

230 :お前名無しだろ:04/01/04 04:53 ID:3KiFhHn1
助手vs近藤なんて面白いプロレスだったが

231 :お前名無しだろ:04/01/04 04:54 ID:usZ0R1YJ
>>230
あれは純プロレスとはいえないでしょ。
プロレスより総合ではるかに輝いてしまうのがジョシュ。

232 :お前名無しだろ:04/01/04 04:54 ID:+U2nXakY
職業はプロレスラー
本職は格闘家

233 :お前名無しだろ:04/01/04 04:57 ID:U0LAyOAz
昔は威勢が良かったから格闘家をリンチ。
それなのに今は格闘家に頼ってリングジャック。
その屈辱に耐えて四年間レスラーとしてがんばってきた村上を再びKルールで晒し者。
新参レスラーには総合ルールを用意して、ベルト防衛してもらう。
こんなやり方が嫌いだ、はっきり言って。

234 :お前名無しだろ:04/01/04 05:26 ID:Ik4X5TiD
一般認識としては
マジ強い=プロレスラー以外って感じになってきたみたい。

ここまでになってしまったA級戦犯はやっぱ親日でしょう。

235 :お前名無しだろ:04/01/04 06:53 ID:Wkwm/tij
だってさ、桜庭だって、田村だって、近藤だって、藤田だって
プロレスラーなんだから、ジュシュもプロレスラーなんじゃない?

他の新日レスラーのがもう違う名前名乗ったがいいんじゃない?
呼び名なにがいいかはしらんが。

236 :お前名無しだろ:04/01/04 06:57 ID:Or1Dej0X
JAC会員


237 :お前名無しだろ:04/01/04 07:04 ID:htRZDqMC
>>1
どっちかっつうと
「やたー! 最強のプヲタはジョシュ!」
ていう気分でした。

238 :お前名無しだろ:04/01/04 09:25 ID:Or1Dej0X
235のいうことが正しい気がする。うんこみたいのが尻馬にのるから違和感あるんでさ。
新日レスラーは芸術点重視ということでフィギア・レスリングとか新ジャンルになれば、プヲタも悔しい思いしなくてすむんじゃン。
プロのレスリング、格闘なんだから本来強くて文句なく格闘技じゃないとな。
プロレスは商品名で中身は地方巡業する格闘技の動きを取り入れたダンスだからね。
だいぶ横道にそれたが本来のプロ・レスにしたほうがいいんじゃないの。

239 :お前名無しだろ:04/01/04 11:21 ID:FzyhbliE
>>238
じゃあ今の総合格闘技がプロレスになり今の格ヲタはプヲタになるわけだ。
まぁプヲタ的には「PRIDEはプロレス」なんて言ってる奴も多いから問題ないんじゃないの?

240 :お前名無しだろ:04/01/04 12:35 ID:U0LAyOAz
昔はいろんな競技の達人たちが、腕を試すためにプロレスラーになった。
空手の大山しかり、柔道の木村しかり、相撲の力道山しかり。昔は総合格闘技といえばプロレスだった。
けれども、プロレス界の掟に不満を持った武道家たちはレスラーをやめ、力だけが残った。
UWFも不満を持ったレスラーたちが本当のプロレスを打ちたてようとしたもの。
彼らの世代までは、プロレス=総合格闘技だった。
しかし、グレイシー柔術の出現ですべてが変わった。歴史は元には戻らない。
つーか、アメリカンプロレスではなくブラジリアンプロレスが総合格闘技として認知されるようになったわけだ。
だから北米派か南米派のプロレス抗争なわけさね。深く考えんでもいい。
グレイシーの基礎は日本柔道。アメリカスタイルとは言え、日本プロレスの元は大相撲。
つまり普通の意味での総合格闘技は柔道、プロレスは相撲な訳で、
未だに日本の格闘技界は力道山vs木村戦を引き摺っているだけなのだよ。
小さくても技を磨く奴と体がでかくてパワーで押す奴との戦い。木村は大きかったけど、エリオは小さいだろ?
これは古くは牛若丸と武蔵坊弁慶の昔より続く永遠のテーマであり、1000年の昔から
論争されているのであるからして、問題は容易には解決しない。


241 :お前名無しだろ:04/01/04 12:37 ID:U0LAyOAz
近藤が牛若丸なら弁慶はジョシュ。近藤よ、次は勝ってくれ。

242 :お前名無しだろ:04/01/04 13:01 ID:C/AY0yqy
プロレスラーとしては、まだまだだけど熱意は評価すべき
1年ぐらい様子みてやってたらどうか
総合っていう実績もあるわけだし、外から誰に殴りこまれても安心w
来年あたり、ジョシュに死んだ永田さんの仇を討ってもらったら?
大晦日用に「シンニチサイキョ!」って言葉今の内に復唱させとけ

243 :お前名無しだろ:04/01/04 13:07 ID:Or1Dej0X
240の相撲と柔道みたいな問題はあるのはしらんかったが、とりあえず今プロレスを名乗っているものは弱いしそれ以前に強弱をかたる対象
にすらなりえない奇形スポーツショーになったのは確かなんで本当に名前かえないかなぁ。
何か見てるだけで後ろ指指されそうな変態的な魅力はすてがたいが、他の格闘技のように健全なイメージで売ることは到底無理だな。
胡散臭いいい味はあるんだがなぁ

244 :お前名無しだろ:04/01/04 13:13 ID:Or1Dej0X
プロレスは相撲って何かの例え?かもしレンガ、相撲に失礼。
今のプロレスは単なるバイオレンス風演劇。パワーでもでかいものの象徴でもない、おおきいのはハッタリ。

245 :     :04/01/04 13:19 ID:SZJeuinh
ジョシュがプロレスラーでもいいけどさ
新日本のプロレスラーってのがきにくわない
外部の強い選手雇って下手なプロレスやらせて新日最強って・・・はずかしくないのか?
どんなにりくつこねても、中西、蝶野、永田、天山あたりが勝たなきゃ意味無いだろ?
新日はファンも必死だよな。

246 :お前名無しだろ:04/01/04 13:21 ID:a4iIJGb8
山梨学院も外国人留学生走らせてるからいいんじゃないか、これくらいは

247 :お前名無しだろ:04/01/04 13:22 ID:x7x1hPdP
ファンもほとんどはジョシュが勝っても、
=新日最強なんて思ってないと思うけど。

248 :お前名無しだろ:04/01/04 13:23 ID:9Y343Sku
巡業続けながら総合で勝つって無理だろ?
例えば、新日が優れた才能の育成して総合でリベンジすることは可能かもしれないが、
その選手はプロレスは出来ないだろう。

249 :お前名無しだろ:04/01/04 13:26 ID:zztls5lZ
>>245
ジョシュを必死にプロレスラーに仕立て上げようとしている人がいて笑える。
本当に新日ファンは必死だよね。
プロレス界に来てまだ日も浅いジョシュが自らの口で「私はプロレスラーだ」
と言ったという事実一つで、彼もプロレスラー。プロレスラーの一勝だも
んね。
これだから、プロレスファンは頭が単純だって言われるんだよね。

250 :     :04/01/04 13:30 ID:SZJeuinh
もう新日本は弱いって認めてほしい。悪あがきみっともない
プロレスを格闘技としてしまうのもやめてほしい。
ジャンルがまるでちがうんだから。
新日本の試合みてると、あれはプロレスじゃないよ。
ストロングスタイル?格闘技を微妙にまぜてガチっぽくみせてるだけじゃん
ただ技をだして、アピールして、殴って蹴って・・・・
素人でも真似できる展開ジャンw
インディーとかのほうがぜんぜんいい試合してる。
選手が新日本っていう看板に甘えて駄目にしたんだな。
何やってもうちは業界一の団体って、選手、フロントもうぬぼれてたもんな

251 :お前名無しだろ:04/01/04 13:34 ID:HxBX86tN
だからさ、今の新日みたいな形式じゃないとプロレスじゃないの?
「プロレスはこうだ」って決め付けてるところは意外とノアヲタと変わらなのかもね。

252 :     :04/01/04 13:37 ID:SZJeuinh



253 :お前名無しだろ:04/01/04 13:39 ID:zztls5lZ
>>251
プロレスラーという表現があいまいなだけであって、
プロレスラー=格闘演劇を主としてする人達でしょ。

新日だろうがNOAHだろうがシナリオ有りの演劇やって
るんだからプロレスはプロレス。
だから、本来は真剣勝負に移った、近藤、田村、桜庭
や真剣勝負しかやったことがなかったジョシュなどは
プロレスラーとは呼べないんだよ。


254 :     :04/01/04 13:43 ID:SZJeuinh
プロレスはこうだって決め付けよりも、最強とかぬかすなって。
プロレスラーは弱いんだから。
認めないでジョシュをつかって悪あがきしたり、対戦相手が変わったがどうのこうの・・・
みっともねー、いさぎよくねー、キタネー、恥ずかしい

255 :お前名無しだろ:04/01/04 13:48 ID:tqtt/L1p
>>248
激しく同意。総合格闘技ってのは初期UFCの時代とは違い最早一つの競技。
その競技で結果出すためにはそれ相応の準備が必要だ。
プロレスラーが巡業の合間に出て行って勝つなんて不可能だと思う。

256 :お前名無しだろ:04/01/04 13:50 ID:HxBX86tN
>>253
なんかプロレスはガチやっちゃいけないみたいな言い草だな。
選手間に暗黙の了解があるだけで、ガチをやったらそれはプロレスではないって
そんな定義は何処にも無いよ?
じゃあ仮に中西と永田が突然ガチを始めたらそれはもうプロレスじゃないの?

257 :お前名無しだろ:04/01/04 13:51 ID:bs6lgISu
まぁ肩書きはプロレスラーだろうよ。
実際にはレスラーとは到底思えないけどな。フライ同様。
プロレスもやる格闘家って感じ?感覚ね。感覚。

258 :     :04/01/04 13:58 ID:SZJeuinh
プロレスラーが総合でもつよいって幻想は猪木の責任だ。
多分ほとんどが八百長だったろう、猪木の異種格闘技戦


259 :お前名無しだろ:04/01/04 14:03 ID:JIVO9ARd
サッカーの帰化選手をどう思うか、の議論に通じる部分があるな。

260 :お前名無しだろ:04/01/04 14:03 ID:U0LAyOAz
昨日は内ゲバに熱心だった新日ヲタが今日は勢いないな?皆ドーム行ったか?

261 :お前名無しだろ:04/01/04 14:04 ID:WrNhYQXI
>>257
それは真面目にプロレスをやってきたフライに失礼だって。
初期のヒールファイトに徹していたフライは「この人、プロレスわかってるよ!」
と感心した事がしばしばあった。
そこらへんのレスラーよか、よっぽどレスラーらしいよ。





262 :お前名無しだろ:04/01/04 14:09 ID:tqtt/L1p
>>259
そうだね。高校野球でレギュラーが全員他県出身のチームを地元代表として
認められるかとかにも近い。

263 :     :04/01/04 14:09 ID:SZJeuinh
プロレスラー名乗っても良いよ。
でも新日最強ってなるのがおかしい。
プロレスが強いわけでも、新日が強いわけでもない。
ジョシュが総合で強いってだけなんだよ。
それを、ジョシュ=プロレス=新日ってするのがみっともない
あれ、絶対言わせてるだろ

264 :お前名無しだろ:04/01/04 14:10 ID:eURRh1jC
曙さん・・・・

265 :お前名無しだろ:04/01/04 14:13 ID:e5pDNQyT
ジョシュがフライに向かって
「この八百長野郎!」とかいってホスイ。

266 :     :04/01/04 14:15 ID:SZJeuinh
テン太、北尾戦ジャン

267 :お前名無しだろ:04/01/04 14:21 ID:tqtt/L1p
>>263
言わせてるのかなー。
俺は単にジョシュがプロレス好きで自分の意志で言ってると思うけど。
ジョシュは親日来る前からプヲタだったからな。
ただ確かに後ろで親日の旗をこれ見よがしに広げて喜んでる奴等はみっともないよね。



268 :お前名無しだろ:04/01/04 14:21 ID:1/liXcJU
ノワヲタ・格ヲタ巣に帰れ!

269 :お前名無しだろ:04/01/04 14:24 ID:eLBFLh2o
                   /:;;:::;;;;;;;;:;:;:;:、、、::::;:::;;、
                .   ;;::;;::;:;;'゛"゛""゛""゛"';;:::;;
 .                  ;;::;:::;:;;        ;;:::;;
                   ;;:::::;;´ ____,,, 、 , ,,,____ ;:;;;、
       ___...................___   i'^::;;" ´,ニ。=,  ,=。ニ、 ;;; .i
     //  i´ / / ノ\ .!、(;;   ´ ̄´ノ  i` ̄` | ノ
    /''"ii⌒ii' ̄`i" ̄ヾ";;;ゞー,ヽ|    ´ /  .)    |´
    /ー,--、,---、,--、,-‐ヾ''";;/ iー |    ノ. ^,,^ ヽ    ! <正直うらやましい
  / /  ii  ノi  ;i  ;;__ノ ,ノ  |     ,-三-、   ノ 
  /`ニニ二二二二二二ニニ-‐''<'''''´ヽ、    ""   /      
   ̄/ ̄`)---------、___/  )    `ヾ、 __,,,,,, __ ノ
  (  ー,'''´         (...二)



270 :     :04/01/04 14:26 ID:SZJeuinh
必死ですよ新日はw
ジョシュが好きで言っててもかわらんよw
ファンはあれで新日最強とかのかしてんだから。
パンクラスのベルト、中西、永田、天山で取れたのか?
ジョシュだから取れたんだよ。

271 :お前名無しだろ:04/01/04 14:31 ID:WrNhYQXI
>>263
それは正論だと思う。なんで新日の話が出てくるのか疑問だった。

でもアゴがプロレスラーを小遣い稼ぎの道具に使う以上、しょうがないんだろうな。
100%勝つ見込みが無い以上、VTにでるべきじゃないと思う。
「馬鹿になれ」って言ったって、リスクを負うのは本人じゃない。馬鹿を見るのは
プロレス界だよ。ホント勘弁して欲しい。


272 :     :04/01/04 14:42 ID:SZJeuinh
永田は利用価値あったんだよ晒し者としての価値がね。


273 :     :04/01/04 14:44 ID:SZJeuinh
新日は業界一を名乗るな

274 :お前名無しだろ:04/01/04 14:45 ID:WrNhYQXI
永田さんは猪木や関係者に貸しを作りたいだけだろう。
試合後猪木と握手する永田の顔は実にさわやかだった。

ああいう小ズルイ奴が出世するのは勘弁して欲しい。


275 :お前名無しだろ:04/01/04 15:03 ID:U0LAyOAz
大晦日、気を吐いたのはパンクラス勢だった。
この日三人の歴代王者が二つの試合で高い評価を得た。
一つ目はゴールデングローリー所属の元大道塾王者セーム・シュルトと、
新日プロレス所属の元UFC王者ジョシュ・バーネットの試合である。
この二人はご存知のとおりパンクラス最強の選手である。
結果はジョシュの勝利となったが、シュルトは大善戦し、この日のベストバウトとなった。
二つ目はパンクラス本部所属のパンクラス王者近藤有己とBTT所属の柔術王者マリオスペーヒーである。
近藤は大方の予想を裏切り、スペーヒーをレフェリーストップに追い込んだ。
この四人のうち、ジョシュ、シュルト、近藤の三人がキング・オブ・パンクラシストということから見ても、
パンクラスの実力がいかに圧倒的かがお分かりだろう。大晦日、
新日やプライドの陰になっていたパンクラスが、ついに全国にその強大さを存分にアピールすることとなった。
三人の王者の手によって。
 ちなみにこの日、ゴールデングローリー所属のレコが、新日所属の村上を破っており、
GGvs新日の抗争は一勝一敗の引分けとなったようだ。 

276 :お前名無しだろ:04/01/04 15:06 ID:mOzLM0bs
でもパンクラスの試合つまらんからなぁ。
新日のなんちゃって格闘技路線も
ノアの腹出たおっさんたちが飛んだり跳ねたりするのもつまらんけど
パンクラスは普通につまらん。

277 :お前名無しだろ:04/01/04 15:09 ID:WrNhYQXI
どこのコピペじゃぁ あ あ  あ    あ

278 :お前名無しだろ:04/01/04 15:11 ID:bs6lgISu
>>274
深読みし過ぎ。普通に押し付けられた形。
今回の件で永田さんが背負わされたモノはハンパなく大きい。
新日どころか、プロレス界全体・・・。
これからどうやって扱うっつ〜んだよ?
アゴも責任持てよ。奥さんやら家族が可哀相だ。

279 :お前名無しだろ:04/01/04 15:12 ID:e5pDNQyT
>>山梨学院も外国人留学生走らせてるからいいんじゃないか

あいつ等、日本語で試験受けてねーだろうな。

280 :お前名無しだろ:04/01/04 15:14 ID:Or1Dej0X
新日強いか?ええっ。

281 :お前名無しだろ:04/01/04 15:28 ID:U0LAyOAz
パンクラスはK1要員としてシュルトを、プロレス要員としてジョシュを
それぞれの主要団体に送り込んでいたが、あまりの強さに試合を干されたり、
負けブックを飲まされたりして不遇を託っていたようである。しかし、
大晦日の試合によって、二人の未来は開けたといえよう。


282 :お前名無しだろ:04/01/04 16:23 ID:P5gN/qDZ
スレを纏めてみます。

格ヲタ・・・・・助手がプロレスラーとされて、総格の選手に勝たれるとプヲタが荒らすのでウザイ。
プヲタ・・・・・・助手をプロレスラーとしとかないともうだめぽ。

283 :   :04/01/04 16:58 ID:SZJeuinh
新日本のプロレス破壊行動にはうんざりだ
勇気があってでたのではなくて
プロレスの内容がおもしろくないから総合などに頼っただけ。
ノアみたいにプロレスだけで面白ければ他団体抗争、異種格闘技戦
なんてひつようない。
新日本はもう言い訳するな。
おまえらの団体はプロレスも下手総合も弱い、
プロレスと格闘技の間の団体

 「ニューハーフジャパン」にしよう

284 :お前名無しだろ:04/01/04 17:23 ID:DZsiMxRZ
>>282
露骨に作為の入ったまとめだなw

285 :お前名無しだろ:04/01/04 17:50 ID:Cxa9u2b3
>282では両方とも納得しないだろ。

格・・・・元UFCチャンピオンで、ファイトスタイルもプロレス系じゃない(≒強い)。
仮にそうだとしても、「サイキョ」はないだろ。総格にすりよんじゃねーよ。
プ・・・・自称してるし。巡業出てるし。プオタだし。「総合を越えたものがプロレス」
「サイキョ」なんて思ってるファンはいないって。アゴが悪い。

286 :お前名無しだろ:04/01/04 18:23 ID:uZ234gvG
格ヲタ→出身も活躍した舞台も総合格闘技のジョシュが一年プロレスやってるだけでプロレスラー?
    ジョシュを経歴まで利用しつくそうって魂胆がミエミエでムカつく。

プヲタ→根っからプヲタで巡業まで出てるジョシュのプロレスLOVEなら既にプロレスラーと言ってイイだろ。
    大体、本人がプロレスラーって名乗ってるし。

287 :お前名無しだろ:04/01/04 18:26 ID:P5gN/qDZ
格ヲタとプヲタがジョシュの腕を引っ張って、離した方のモノとする。

288 :お前名無しだろ:04/01/04 18:54 ID:hlmQk8in
プロレスラーでしょ

精神の問題だよ

289 :お前名無しだろ:04/01/04 18:59 ID:S6Bke/bU
プロレスで金を稼いでるからジョシュはプロレスラー

元公務員でも今サラリーマンならサラリーマンだろ

290 :お前名無しだろ:04/01/04 19:03 ID:mA9nqBu6
>>288
無理がありすぎる。

291 :お前名無しだろ:04/01/04 19:05 ID:mA9nqBu6
>>289
今はアルバイトみたいなもんだろ。
じゃあ、今後もジョシュはずっとプロレスの世界にいてどっぷり
シナリオの世界に浸かってしまうと思いますか?

292 :お前名無しだろ:04/01/04 19:07 ID:sdhoPmHr
だいた「総格」って言葉自体カテゴリがでかすぎるんだよ
ヒョ-ドルはサンボだしシウバはムエタイだしノゲイラは柔術
「総格」なんて言葉だと「球技」みてえなもんだろ

総格サイキョなんて変だね


293 :お前名無しだろ:04/01/04 19:09 ID:y5kC0fBR
>>291
ジョシュがプロレスに骨埋めたらなんか都合悪い事でもあるのかね?

294 :お前名無しだろ:04/01/04 19:12 ID:mA9nqBu6
>>293
そーじゃなくて、今後もずっと新日本所属のプロレスラーとして
シナリオを演じていく気ならば、彼もプロレスラーですよってこと。

295 :お前名無しだろ:04/01/04 19:17 ID:/ycupJ8a
292 オイ ありがとう
ウロコが   落ちたよ


296 :お前名無しだろ:04/01/04 19:18 ID:/ruHO//x
新日本所属に拘ってるのは一部の人間だけだろ
ジョシュ=新日生え抜きみたいに扱ってるのは痛いヲタとか
便乗してライオン旗振ってるうんこくらいのもんだろ
さすがにジョシュの勝利=新日の手柄なわけはないし
今後別に全日やノアに行っても不思議ではないけどね
ただジョシュは真面目で下手な日本人よか義理堅いから
新日に居ると思うけどね

297 :お前名無しだろ:04/01/04 19:20 ID:mA9nqBu6
>>296
そそ。
ジョシュの勝利=プロレスラーの勝利でもないということだよ。

298 :292:04/01/04 19:24 ID:GmwoePl/
>>295
だよねw
例えばK-1だって一つの格闘技みたいに扱われてるけど
実際には立ち技系格闘技(空手、キックボクシング、ムエタイ、カポエイラ、相撲…etc)
なんかをマトメて扱ってるんだよ
まあ極端な話、キックボクシングのカテゴリに空手が呑みこまれてる形になってるのは
伝統派で認められないコンビネーション・ブローを空手家が使ってるからだし

K-1内ではキックと空手の決着すらついてない


299 :お前名無しだろ:04/01/04 19:27 ID:dr/opTt4
>>297
ジョシュの勝利=プロレスラーの勝利ではない?
ジョシュ=プロレスラーだから
「ジョシュというプロレスラーの勝利」でいいと思う
ただしそのまま「プロレスの勝利」までは結びつかないでしょう
ミルコの最強論=K-1最強論に単純にならないように


300 :お前名無しだろ:04/01/04 19:30 ID:CYfbyNrs
まだ
ジョシュ=プロレスラーじゃなくて
ジョシュ=やたら総合に強いプヲタ
だと思うけどな。

301 :お前名無しだろ:04/01/04 19:34 ID:9EWDH3d5
そうかね?
まあプロレスでのキャリアの問題もあるんだろうけど
ジョシュのやってることって例えば
中邑真輔のやりたいことを具現化してると思う
プロレスラーの強さに憧れ
ソレが不確かだとわかってしまってもプロレスに失望せず
逆に自分の手でプロレスの強さを取り戻そうとしてるとことか

で、ダラシナイのは本来ならばソレをやんなきゃ行けない生え抜き新日レスラー

302 :お前名無しだろ:04/01/04 19:35 ID:LNbbkwxB
コミケ外人

303 :お前名無しだろ:04/01/04 19:37 ID:W9J8C57G
でもジョシュがいてくれてよかったよ。
まだ若いのに日本通で大人でまともないい人だからなあ。
新日は子供でバカばっかのオサーンしかいないからな。

304 :お前名無しだろ:04/01/04 19:42 ID:RgguCE88
ジョシュって本当にコミケとか行ってそうだな
奴が北斗本(ヤオイ)を買い漁る姿…見たくねえ

305 :お前名無しだろ:04/01/04 19:52 ID:Qnz7Sz9e
>>301
身体能力がまるきり違うんだから無理いうなって。
K-1とかPRIDEでも重量級だと日本人はほとんど通用しないし、
骨格や筋力の根本的な部分が違うんだとつくづく思う。

>>302
>>304
コミケって萌え系のイベントでしょ?
オタクっていってもジョシュはスパロボとか格闘系だから違うんじゃない?
いるとすれば森嶋(ry

306 :お前名無しだろ:04/01/04 19:53 ID:T7sT5kqS
ノアだって空手あがりの彰俊やアマレスあがりの杉浦、
相撲あがりの力皇を普通にプロレスラーとして扱ってるのに、
ジョシュだけプロレスラーじゃないってのはおかしいな。
競技として考えれば空手もアマレスも相撲も総格も同列だろ。

>>296
ジョシュの試合後のコメントとか見る限りは、
自身の勝利=プロレスの勝利のようなニュアンスで
語っているように思うが。周りがどう見てるかは置いといて。

307 :お前名無しだろ:04/01/04 19:56 ID:mA9nqBu6
>>306
元から格闘技やってた人が格闘技のイベントで勝っても不思議
じゃないんじゃないの?
プロレスラーは一部の人を除きショーマンだって事はもはや
分かってる。だからこそショーマンが本物の格闘技で勝つこと
これが凄いこと、プロレス界にとって喜ばしいことなわけで。


308 :お前名無しだろ:04/01/04 19:58 ID:mA9nqBu6
格闘技のニュアンスがちょっと曖昧だったけど、ここでいう格闘技
って言うのは、殴って蹴って相手を倒す格闘技の事ね。

309 :お前名無しだろ:04/01/04 19:58 ID:RgguCE88
>>305
あるんだよ、そう言う系のジャンルも。コミケには。

310 :お前名無しだろ:04/01/04 20:00 ID:mA9nqBu6
>>309
深い話は止めよ。
ロボット同士の云々とか語りだしたら手が付けられなくなる(w

311 :お前名無しだろ:04/01/04 20:01 ID:dIbyT07G
ジョシュはボトムズとかスキだって言ってたなあ
良いやつだ
>>308
そうだねいわゆるナンデモアリに対応できる格闘技って意味だね
他の格闘技や武道出身のレスラーはいっぱい居る
相撲、アマレス、柔道、空手、アメフト

逆に例えば今回の永田の敗北なんかががプロレスだけの敗北にされて
アマレスのキャリアが無視されてるのも矛盾してるんだけどね

312 :お前名無しだろ:04/01/04 20:03 ID:DSm5IEwC
永田も中西もアマレスの実績は凄いんだから、
只のショーマンって訳じゃないと思うんだけどな。
総格で勝てないのは、やっぱレスリングのベースだけでは通用しないというか、
競技性の違いが大きいと思う。

確かに技を受ける前提なんて普通の競技ではありえないんだけど、
プロレス技だって一歩間違えば大怪我な訳だし、
それをプロレスラー以外が出来るのかというと。
ジョシュのこれまでのコメントはなんとなくそう言ってる気がする。

313 :お前名無しだろ:04/01/04 20:07 ID:mA9nqBu6
>>312
たぶんだけど、年間を通してあくまでもシナリオを演じているだけ
の状態を続けていれば自然と、最初はあった本当の強さの部分は
薄れていくんじゃないかな?
だから、プロレスラーが格闘技イベントで勝つためには本当の強さ
の部分の練習を継続してしなきゃダメって事。

プロレスラーって普段は体力作りと、いかに客に見せられる新しい
技を開発していくか、危険な技を相手に怪我させないように掛け
られるか、客に見せられるように試合を組み立てていけるかの練習
ばっかりしているから、本当の強さの部分の練習はほとんどしていない
という話。

314 :お前名無しだろ:04/01/04 20:09 ID:mA9nqBu6
一つ忘れた、あと受け身の練習も追加。

315 :お前名無しだろ:04/01/04 20:10 ID:sJSrXIPw
ジョシュも歳をとって総合がきつくなったときのために
いまからプロレスやってるんじゃないかな

フライのように

316 :お前名無しだろ:04/01/04 20:15 ID:nSBMD/Oq
ジョシュのオタク度を理解してないようだな。
格板で拾ったのをコピペするよ


10 :名無しの格闘家 :04/01/02 00:51 ID:zQKpMivB
彼の趣味についての基礎資料

http://www.be.wakwak.com/~cosmication/cgi-bin/diary/diary.cgi
の2002年9月の項
----------------------------------------------
(註)↑を読むには…
1. 上記のURLをクリック
2. ページ右上の「△album」をクリック
3. プルダウンリストで「2002年09月」を選択し、「アルバムをみる」をクリック
4. 「09/04/2002」の項


別の人の記録
http://www18.tok2.com/home/gryphon/JAPANESE/UG/joshUG.htm




317 :お前名無しだろ:04/01/04 20:16 ID:2OgfXv7J
俺はプロレス見始めてまだ2年くらいだけど
ファン歴長い人に聞きたいことがあるんだよ、

個人的にはやっぱりプロレスのリングに他競技の選手
をあげて、変なルールで勝って、

 「プロレス、最強」 
 
みたいなことやりだしたのがそもそもの
間違いだと思うんだよな。いつから、誰がこんなの
やってたわけ? 「プロレス」はプロレス、
格闘技は格闘技ですみわけはできないん(なかった)かな?
まあこの意見には前提として
・プロレスラーは(一般に言われる)総合ルールじゃ勝てない
って考えがあるって思われちゃうけど。

318 :お前名無しだろ:04/01/04 20:16 ID:DSm5IEwC
北斗の拳やガンダムならまだ普通(?)だが、
ファイブスターストーリーまで制覇してるのはちょっと凄い

319 :お前名無しだろ:04/01/04 20:18 ID:MrXmRaLp
っていうかキモい

320 :お前名無しだろ:04/01/04 20:19 ID:mA9nqBu6
>>317
誰がどう見ても猪木。

321 :お前名無しだろ:04/01/04 20:20 ID:hP/hkHP1
>>317
力道山と木村政彦が最初かな。

322 :お前名無しだろ:04/01/04 20:23 ID:dIbyT07G
>>317
どこまでマジレスすればいいものかわからんな
とりあえず
プロレスのリングに他競技の選手をあげて、変なルールで勝って、「プロレス、最強」 
ってやってたのは何をかくそう猪木が何十年も前にやってた
サイキョってのは新間ら当時の幹部ども。でキングオブスポーツと名乗った
ガチ度は非常に微妙だが未だに自分の栄光を守るために
新日に格闘技最強を啓蒙してる

ちなみに総合系の各格闘技が「ビジネス」として確率して来たのは
実はここ10年くらいのこと
例えばボクシングやキックでも試合以外に正業持ってる人は結構今もいるのよ

323 :お前名無しだろ:04/01/04 20:23 ID:dIbyT07G
×確率
○確立

324 :お前名無しだろ:04/01/04 20:27 ID:fJTNkUa6
>>317
釣りっぽいがマジレスすると、猪木とUの責任だろう。
チャンスは幾つかあったと思うけどな。
タイガーマスク時代の黄金期にうまく手を打っていれば、WWEみたいに強い・弱いとは
別次元の支持を確立できたかもな。

325 :お前名無しだろ:04/01/04 20:30 ID:2OgfXv7J
>>320、321
そうなんだ。どっちにしろぜんぜん昔からやってたんだね。
やっぱり歴史的にプロレスが普及?してから今のプライド
みたいなのが出てきたから、「じゃあどっちが・・」
ってなっちゃったのはしょうがないのかな。
俺はプロレスのほうが好きなんだけど変に外に絡みだした
新日はどうかと思っちゃうな・・・・・
でもそうしないとお客さんが来ないのも事実だと。
やっぱり週一の新日、ノアの地上波を深夜に見てるだけ
の俺みたいなのはここではビギナーでも一般的に見たら
絶滅危惧種なのか


326 :お前名無しだろ:04/01/04 20:34 ID:hP/hkHP1
>>325
逆にPRIDEを始めとした総合の団体も、
プロレスラーにずいぶん集客面で救われてる部分あるけどね。

327 :317:04/01/04 20:35 ID:2OgfXv7J
あ、変な文面見ればわかると思うけど、
釣りじゃないですよ、決して。
レスしてくれたみんな、親切だなあ
長文ばかりスマソ

328 :お前名無しだろ:04/01/04 20:37 ID:WrNhYQXI
>>321
力道山対木村のキャッチコピーは
「相撲と柔道どっちが強いか」だったような。

どちらにしても猪木の罪は重すぎる。
弟子にツケを払わせておいて、本人は神様気分。
高田がまだマシに見える。

329 :お前名無しだろ:04/01/04 20:39 ID:dIbyT07G
まあジョシュのスレなんで無理やりこじつけると
そういったプロレスの格闘技でのサイキョ幻想を、若い頃の(今も充分若いが)ジョシュが
新日やU系団体に憧れて、何故かアルティメットを足がかりにして実力を身につけ
現在当初の目的だったプロレスラーとして活躍してる・・・と


330 :お前名無しだろ:04/01/04 20:40 ID:mA9nqBu6
>>326
設立当初はPRIDE戦士、K-1ファイターって肩書きよりも、
プロレスラーという肩書きの方が一般客には通用した
からね。
でもプロレスラーの強さの部分での真実が暴かれはじめて
しまった現状では、もはやプロレスラーの知名度も地に
落ちてしまったけど。

331 :お前名無しだろ:04/01/04 20:41 ID:gmReyaQk
>>329
それはジョシュにとって不幸な事なんじゃ・・・

332 :お前名無しだろ:04/01/04 20:41 ID:mA9nqBu6
>>329
ジョシュはプロレスがガチンコの格闘技だとでも思っていたのかなぁ?

333 :お前名無しだろ:04/01/04 20:42 ID:zTqfeC5/
(と、マイクを渡して)

LYOTO ゲンキ!

成瀬 元気です!

ジョシュ ゲッコーチョー!

藤田 今年も最強を求めて戦い続けます。

猪木 それではご唱和ください。 1、2、3、ダァー!


…ジョシュはついにガンダムまで手を染めたか

334 :お前名無しだろ:04/01/04 20:44 ID:Qnz7Sz9e
ガンダムは初期設定とか人物関係とかかなり把握しているらしい。
高坂は「言葉の壁クリアできれば、ジョシュならまんだらけの店長できますよ」と
言ってたっけ

335 :お前名無しだろ:04/01/04 20:45 ID:XVRj4R+B
秋葉系ファイターと呼んでやろう。

336 :お前名無しだろ:04/01/04 20:45 ID:dIbyT07G
>>331-332
ジョシュがどこまでプロレスの強さを理解してたかは
本人に聞かないとわからんよw
さすがに途中で気づいたかもしれないけどそれでも逆に
その幻想を取り戻そうとしてるんだと思う
当時はプロ格闘技で総合に一番近いのは(あくまでイメージだけど)
アメプロよりは日本のプロレスしか
なかったんじゃないかな

337 :お前名無しだろ:04/01/04 20:47 ID:hP/hkHP1
>>333
∀とはまたマニアックだな(w
どうせなら「である」まで言って欲しかった

338 :お前名無しだろ:04/01/04 20:49 ID:+w3oOUzQ
新日と契約してちゃんと巡業してるんだからプロレスラーなんじゃないの?

339 :お前名無しだろ:04/01/04 20:52 ID:4rpylJ0E
>>338
他の格闘技から入るのではなく
まず新日道場に入門して、プロレスの練習だけをやってきた
ベノワのような外人じゃないと
新日のプロレスラーとは認めないらしいですよ、>>1の格ヲタ君は。

340 :お前名無しだろ:04/01/04 20:53 ID:dIbyT07G
そういえば思い出したのは
初期アルティメットではU系ガイジンレスラーのダン・スバーンが活躍してた
この辺が影響してるんじゃないかなと考えてみる
日本に住んでるならいざ知らず当時はWCWとWWFくらいしかアメリカには
プロレス団体無かったし
U系に(どちらかといえば)近いのはアルティメットってとこでは?



341 :お前名無しだろ:04/01/04 20:54 ID:KeP3wzJs
今の新日本で一番プロレスラーっぽい匂い出してるのはジョシュだと思うけど。
永田や中西からは全然感じない。

342 :お前名無しだろ:04/01/04 21:04 ID:XVRj4R+B
現在新日で活きの良いレスラーのほとんどが新日の生え抜きでないという事実。


343 :お前名無しだろ :04/01/04 21:07 ID:LQHSdk8+
つーかみんなジョシュ嫌いなのか?個人的にあんあいい奴いないと思うけど。

344 :お前名無しだろ:04/01/04 21:10 ID:dIbyT07G
ジョシュ個人がどうとかでなく
みんな格闘技アレルギー状態なんだと思う
ジョシュ本人がプロレス好きなのに
団体、フロント、プヲタら環境がそれをもてあましてる

345 :お前名無しだろ:04/01/04 21:21 ID:SX3Ap1R7
とりあえず、ベルセルクも知ってるみたいだから、
ジョシュに付いていこう・・・w

83話読んだのかな・・・

346 :お前名無しだろ:04/01/04 21:23 ID:Qnz7Sz9e
>>343
こういう言い方はあれだけど、やっぱり一種の人種差別でしょ。
格闘技の素養があって文句無く強く、総合一本でいけるのに
実は本人はブックにも忠実な高純度のプヲタ。
こんな得がたいキャラが日本人じゃない。
ジョシュがいくら新日代表強調して他団体や総合のリングで結果出しても、
周囲は絶対にそう見ないしね。

347 :お前名無しだろ:04/01/04 21:23 ID:RgguCE88
ジョシュ、完全なアニヲタだな。コミケ行ってそうだ。

348 :お前名無しだろ:04/01/04 21:27 ID:IcKcfzXR
ジョシュの試合は目頭が熱くなる
折れない心イイ

349 :お前名無しだろ:04/01/04 21:27 ID:gFIKa85/
普通に新日最強の象徴としてジョシュを見てる人が一番多いよ。
変なマニア以外は素直にそう見てるし。
サップをいまさらNFL選手という人いないでしょ。K-1の選手なんだよ。
朝昇竜だって、モンゴルレスリングのチャンピオンじゃなく日本相撲も横綱だよ。
もういい加減、古いんだよ。

350 :お前名無しだろ:04/01/04 21:36 ID:Q0e1DBER
ジョシュ本当にカッコイイな!
あのへたれ永田にも気遣うコメント…泣けてくる…。
ジョシュこそ今年の新日を背負って欲しい!

351 :お前名無しだろ:04/01/04 21:36 ID:vJ6DwjAY
要するに格オタは総合でプロレスラーに勝たれちゃ
自説を曲げる事になるから絶対認めないんだろ
「いや彼はプロレスラーというより○○だから、一般人だって
そう思ってる筈」

ハイハイ

352 :お前名無しだろ:04/01/04 21:37 ID:Qnz7Sz9e
>普通に新日最強の象徴としてジョシュを見てる人が一番多いよ。

そうか〜?
ジョシュがパンのベルト取ったからって「新日がパンに勝った」なんていったヤシとか
大晦日のシュルト戦勝ったからって「新日の砦を守った」とかいってたヤシなんて
ほとんどいないけど。
元UFC王者がいろいろ訳ありでいまは新日を主戦場にしているわけだし、
この先5年も10年も新日に定着するとも思えないし、
ジョシュを新日最強の象徴としてみるのは無理あるんじゃない?

353 :お前名無しだろ:04/01/04 21:39 ID:4rpylJ0E
ジョシュという新日のプロレスラーが勝った、でいいだろ

354 :お前名無しだろ:04/01/04 21:41 ID:dIbyT07G
おれもジョシュを新日最強の象徴としてみるのは
今現在は無理あるんじゃないかとは思うけど
それでもジョシュを新日最強の象徴となる方向に行って欲しい
ジョシュ本人がどの生え抜き新日レスラーより誇りをもっているだけに
そして何より総合でも強いだけに

355 :お前名無しだろ:04/01/04 21:42 ID:Ld6OetTn
う〜ん、ジョシュに対する悪感情はないしIWGP巻いてもいいんだが、
彼が勝ってはしゃいでるプオタを見るとみっともないなとは思う。
だって、プロレスによってこれっぽっちも強くなった人じゃないし。

356 :お前名無しだろ:04/01/04 21:42 ID:vJ6DwjAY
【ジャンルを見て人を見ず】

こんな了見の狭い
新日マンセーも
格闘技オンリーも
どっちも同じ穴のムジナ
頭固くて評価に値しないね
出身や現在の所属がどこだろうが
強い奴は強い
面白い奴は面白い
塩な奴は塩
そういうオトナの目を持つ奴はいないのか?

357 :お前名無しだろ:04/01/04 21:46 ID:KeP3wzJs
ジョシュの勝利を新日の勝利と思う奴は
ノゲイラ、アローナ、ヘンダーソンの活躍をリングスの勝利と思う奴と一緒か。

358 :お前名無しだろ:04/01/04 21:51 ID:vFlO3B6j
>>356
いや、プ板の「ジョシュにIWGP」スレも格板のジョシュスレも素直にジョシュを評価している。

ジョシュスレでひねくれたプヲタに子供な格ヲタが集まってるのはここだけ。

359 :お前名無しだろ:04/01/04 21:54 ID:Qnz7Sz9e
まあジョシュを新日最強の象徴と認めさせる一番手っ取り早い方法は
IWGP腰に巻かせて、防衛重ねて王者イメージを定着させることだろうな。
実際、今新日に上がってる選手のなかじゃダントツの最強だし、
あの性格だから他の選手の人望もあって一目も二目もおかれていて、
現場では大して反発ないと思う。
もちろんそれで、客が呼べるか視聴率取れるかどうかは大いに不安だけど。
さっき人種差別云々って書いたのはまさにそういう意味さ。

360 :お前名無しだろ:04/01/04 21:54 ID:4rpylJ0E
>>357
ヒョードル忘れるな

361 :お前名無しだろ:04/01/04 21:55 ID:dIbyT07G
つうかこのスレの>1からして
素直じゃないしね。

対シュルト戦では時間切れギリギリでしとめたドラマティックな展開に
心底しびれた
別に計算してたわけでもないんだろうけど当夜の各イベント中
ベストバウト


362 :お前名無しだろ:04/01/04 21:55 ID:Q0e1DBER
>>359
ジョシュの人柄ならファンの人望もやがて集まってくると思う。
ジョシュの心意気に応えられる挑戦者がいるかどうかが問題になるけどな。

363 :お前名無しだろ:04/01/04 21:57 ID:fJTNkUa6
フロントが国際プロレスの例から「外人エースでは団体が潰れる」と
頑なに信じている可能性も・・・・・・。
昔はよく言われたんだ、コレ。今じゃ状況が変わったと思うけどな。

364 :お前名無しだろ:04/01/04 22:01 ID:vFlO3B6j
>>363
昔K−1で佐竹が惨敗したときに「もうK−1はおしまい」と言ってしまった大仁田が馬鹿にされてたことがあった。

365 :お前名無しだろ:04/01/04 22:03 ID:Qnz7Sz9e
>>363
IWGP巻いて当然のジョシュに再挑戦の権利さえ与えず、パンのベルト巻かせて
茶を濁しているのはそのためなんだろうな。
最高の人材を得たのにもてあますばっかりでさっぱり生かせていないのは
ジョシュにとっても新日にとっても損失だよ。

366 :お前名無しだろ:04/01/04 22:07 ID:vJ6DwjAY
>>365
背広組が馬鹿というか昭和の感覚で商売通じると思っているから
仕方ない


367 :お前名無しだろ:04/01/04 22:14 ID:aEa0gbAU
ジョシュは永田の大晦日敗戦のフォローも
ちゃんとしていたよ。優しいなあ。

368 :お前名無しだろ:04/01/04 22:16 ID:dIbyT07G
新日のフロントが頭古すぎるんだろな
新日スレ覗いたらあくまでi-mode査定だけど客は9割A評価してたらしいし
ファンやヲタの方が全然割り切れてると思う
だって野球で4番をガイジン打ったって普通なのに
プロレスは変に閉鎖的だよ

369 :お前名無しだろ:04/01/04 22:20 ID:sVlc9L+D
ミルコを新日本にスカウトして、プロレス内で永田が公開処刑
さらに特訓して、レスラーとしてヒョードルをPルールでノックアウトして永田の格を上げるとかいうのはどう?

370 :お前名無しだろ:04/01/04 22:22 ID:4rpylJ0E
まあ
WRESTLING WORLD2003のポスターにも
BATTLE FINAL 2003のポスターにもジョシュの姿が無い事からも、
新日内でのジョシュの扱いは推して知るべしって感じなんだろうな。

371 :お前名無しだろ:04/01/04 22:27 ID:i7F642hj
31 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/02 19:03 ID:bnBGz2HI
 最初の安田のKO負けはインパクトあったと思うよ
 村上もよかった永田のKO負けもいいんじゃないの
 ジョシュとシュルトの膠着試合をカットもしないで放送したのが敗因だね

372 :小橋ヲタ:04/01/04 22:34 ID:XQwb/hZp
もし小橋が新日レスラーに白星献上することがあるなら
その相手はジョシュであってほしい。

373 :お前名無しだろ:04/01/04 22:53 ID:gmReyaQk
まさかと思うけど健介のギャラよりジョシュのギャラの方が低いなんてことは無いよな?
つーかジョシュには1億ぐらいやってもいいと思うぞ。

374 :お前名無しだろ:04/01/04 22:53 ID:Hx2/yt0p
>>369
ミルコ「俺は台本通りのファイトなんてできないぜ?」で交渉決裂。


375 :お前名無しだろ:04/01/04 23:06 ID:Jcs069Lt
ジョシュの勝利=プロレスラーの勝利が成立しないのは
ジョシュ=現在のプロレスラーという構図が成立しないから

なぜかというと
現在の多くのプロレスラー≠プロレスラー的であり
ジョシュ=プロレスラー的≠現在の多くのプロレスラーであるから

はっきり言ってしまえば、ジョシュ以外のほとんどのレスラーが
プロレスラーとして駄目な状況にあるということ



376 :お前名無しだろ:04/01/04 23:26 ID:vJ6DwjAY
新日本プロレスはリアル。ただのレスリングでもないし、
ただのショーでもない。見た目ではなく、
真のファイティングスピリットがある。
(大みそかは新日本のレスラーが負けたが?)
自分は見本になるためにも勝たなくてはいけないと思っていた。
ギブアップすることは新日本の姿を壊してしまうと思った。
それと、言わなくてはいけないが、永田も2週間前に試合が決まって、
負けることを考えず、勝つつもりで出ていった。

最高のレスラーじゃんジョシュ

377 :お前名無しだろ:04/01/04 23:35 ID:U0LAyOAz
真実=ジョシュは総合格闘家でプロレスラー
妄想(プ)=ジョシュは総合格闘家ではなくプロレスラー
妄想(格)=ジョシュはプロレスラーではなく総合格闘家

ジョシュは巡業に参加し、プロレスラーという職業につき、プロレスラーとして
戦っていることから見ても、プロレスラーであることは明らか。
しかし、総合格闘技で勝利するのは総合王者としての経験と技術のためであるにも
ことは間違いない。これがすべてだろ。



378 :お前名無しだろ:04/01/04 23:36 ID:U0LAyOAz
×であるにも
○である

379 :お前名無しだろ:04/01/04 23:37 ID:L/aA/PnV
あれ程誠実にプロレスに取り組んでいる人も珍しい。

380 :   :04/01/04 23:39 ID:tLjUtw+c
>>377
空気嫁よ。馬鹿だからわからんか。

381 :お前名無しだろ:04/01/04 23:41 ID:U0LAyOAz
総合格闘家だから総合に勝てたのにもかかわらず、プロレス最強とか
周りが騒ぐのがことをややこしくしているのだろう。
フィリオが空手からK1に行って勝つのは空手強しと言えるが、
はじめからキックをやって、空手に一年入門したあと、K1に勝ったからと言って、
空手最強などと言われると違和感を感じるのと同じだろう。

382 :名無しの格闘家:04/01/04 23:44 ID:vk2XbI9H
>>376

永田の試合が、水面下ではともかく、正式に決まったのは2日前でしょ。

383 :   :04/01/04 23:45 ID:tLjUtw+c
>>381
お前はガチで馬鹿だ。まあ次書いたら、真正の馬鹿の
証明だから、スルーするけど。

384 :お前名無しだろ:04/01/04 23:51 ID:lTxwpsbi
>>379
確かに。しかし決め技が間接のうちは総合格闘家を抜けだせんだろうね、ファンの認識として。
上の>>377いわく妄想(格)は好都合であろうが

でもロックボトムみたいなのをいきなり決め技にされるのもいやだけど

385 :お前名無しだろ:04/01/04 23:57 ID:U0LAyOAz
エメラルドフロージョンで勝てば、プロレスラーではないと言う者など一人もいなくなる。

386 :お前名無しだろ:04/01/05 00:01 ID:L7FCpNk7
プロレスラーは投げ技で勝たないと
プロレスラーが勝ったと認められない

凄いハンデ…

387 :お前名無しだろ:04/01/05 00:03 ID:lnFW8twM
なんでキャプチュード・バスター使ってるのが無視されてるんだ

388 :_:04/01/05 00:05 ID:IYeF4Yv0
でも硬い総合のリングでパワーボムとかキャプチュードバスターとかって、
倫理上駄目なんじゃないか?

受身取れないと死んじまうぞ。


389 :お前名無しだろ:04/01/05 00:06 ID:NlpfKrlX
サップやジャクソンはパワーボム使ってたぞ

390 :お前名無しだろ:04/01/05 00:07 ID:lnFW8twM
別に総合の試合でってことじゃなかろう
プロレスでの決め技の話だろ

391 :お前名無しだろ:04/01/05 00:08 ID:HDqt7qU9
>>387
このスレではシュルトとの試合だけで語ってて、
キャプチュードバスター見たことある人が少ないと思われる。
実際あの技見ると、これほど説得力のある投げ技もないと思うんだけどね。
あれかなり危険な落ち方するよな。

392 :お前名無しだろ:04/01/05 00:09 ID:4b6vHHKV
ジョシュが2ちゃんねラーだったら、お前ら全員2ちゃんねラーの勝利として皆喜ぶだろ?
カキコで勝たなかったからと言って2ちゃんねラーの勝利じゃないとは言わないよな?
格ヲタは自分の身になって考えて見るべきだ。

393 :   :04/01/05 00:30 ID:p2t4mjnn
う〜ん試合前の永田の顔
爆笑

394 :お前名無しだろ:04/01/05 00:46 ID:9krC3Bhl
そんな事よりジョシュに「逝ってよし!」を教え込め!

395 :お前名無しだろ:04/01/05 00:49 ID:Y3L5IGlq
>>394
「ジョシュ・バーネットですが、なにか?」も。

396 :   :04/01/05 00:50 ID:hBApIufW
中邑や高山出すのはいいけど、永田だすなら、助手出せ。


397 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/05 00:58 ID:uVFUs4Vm
ジョシュと西村の試合はハイライトでカット


しねテレ朝

398 :事情2:04/01/05 01:08 ID:U8qsBTgM

ジョシュはUオタだが、ジョシュの上半身は、なぜか全日系のボディ。
胸・腹回りの形・色ツヤが、あきらかに、田上・三沢似である。


・・・つまり、ジョシュは、全日系オタでもある。

399 :お前名無しだろ:04/01/05 01:19 ID:i0qLU+zj
ジョシュは成瀬、長井、高山といっしょに新UWF軍作ったらいいのに・・・。
ボスはもちろん山崎(w

鈴木みのるは除外

400 :お前名無しだろ:04/01/05 01:25 ID:5ucagIKn
400ジョシュ

401 :お前名無しだろ:04/01/05 01:27 ID:4b6vHHKV
>>398
つまりジョシュが総合で強いのを新日に引っかけるのがいかん。
大晦日は、全日系プロレスが格闘技に勝利したと見ればいい訳だ。
すると全日系を最も沢山抱えている団体が最強ということになりそうだ。
ま、唯一ガチしかやらないプロレス団体だから当然といえば当然だが。


402 :お前名無しだろ:04/01/05 01:29 ID:4b6vHHKV
×沢山抱えている
○沢三抱えている

403 :お前名無しだろ:04/01/05 01:31 ID:TfHpBm0l
ジョシュのゼッコーチョー!だけで湧き上がる会場。
中邑の試合後コメントよりはるかに盛り上がっていた。

これを新日フロントはなんとみるかねえ?

404 :お前名無しだろ:04/01/05 01:55 ID:RbluZinE
>403
真輔! エニイタイムゼッコーチョーだよな !?

405 :お前名無しだろ:04/01/05 09:50 ID:qPiGVpPe
ジョシュがかった時に新日勢がわあわあ騒ぐからいかん
それが余計だから、周りはプロレスラーだと認めたがらない。

これはジョシュ≠プロレスラーなのではなくて
騒ぎ立てる新日勢≠プロレスラーという意見が強いからだ。

ジョシュが総合で「パワーボムで終わらせる」みたいなことを言うけど
あの本気っぽさは他にはない。
桜庭に非常に近いものがある。桜庭も総合の人間だが、存在は思いっきりプロレスラー。

406 :お前名無しだろ:04/01/05 10:23 ID:SVypOrpS
評価Aが96%!
次期IWGP王者にケテイだね

407 :お前名無しだろ:04/01/05 11:26 ID:4b6vHHKV
>>405
言えてるな。普通にみんなでジョシュの勝利を喜べばいいものを、相手の団体を
乗っ取ったみたいな顔をするから、普段プロレスを見慣れていない一般格闘ファンの反感を買うのだろう。
それとも分かった上でヒール扱いしてくれてるのだろうか?それならそれでいいような気もするが。
すくなくともストロングスタイルを新日がまだ掲げているのならジョシュが最も理想的な新日レスラーの姿であることは間違いない。
たとえフィギュアスタイルが未熟でも。

408 :お前名無しだろ:04/01/05 11:28 ID:QpVQ3pNg
>>405
本当に総合でパワーボムで終わらせてくれれば
バーネットファン増えるだろうな

409 :お前名無しだろ:04/01/05 12:23 ID:4b6vHHKV
>>385
本当に総合でエメラルドフロージョンで終わらせてくれれば(ry


410 :お前名無しだろ:04/01/05 12:25 ID:7trZsY1X
腕ひしぎでなくて
「キー・ロック」タップならいかにもプロレスですよって
感じかもw

411 :お前名無しだろ:04/01/05 12:30 ID:0fHSUnb5
エメフロなんか出した日には、ちょっとした騒動が起きるだろうな。
三沢はなんて言うかな…

412 :お前名無しだろ:04/01/05 13:00 ID:8S95yEe5
>>411
ニタニタ笑いやがって!三沢なんて知るか!
ところで、サップがプロレスラーっていう評価はありなの?
あいつのパワーボムは結構好き。総合止めてプロレス一本で行って欲しい
選手の一人。

413 :お前名無しだろ:04/01/05 13:53 ID:4b6vHHKV
昨日のK1見なかったか?サップは道着着て空手の稽古やってただろ。サップはフルコン空手。
シュルトと並んで、総合で柔術家をKO寸前まで追い詰める数少ない空手家だよ!
なんでもプロレスラーにすんじゃねーぞ。
パワーボムはリングスとの対抗戦のときにレスラー対策として蓄積されたノウハウから出たんだろ。
ジョシュが元総合選手と同じで、サップは元プロレスラー。サップこそ全国700万の空手家の星。
そもそも三沢知らない香具師にプロレス語る資格なし。(・A・)>ビシッ
サップは今年はフルコン一本に絞ってボディの打たれ強さを鍛えるべし(・о・)」アポッ

414 :お前名無しだろ:04/01/05 14:07 ID:4b6vHHKV
モンスターマン、ウィリーに続く空手界からの第三の刺客・・・・

    それこそサップ!!!
極真会には普通の空手家とは別の、アメリカ人を中心とした裏空手が存在する!!
そのメンバーは空手だけではなく、プロレス、ボクシングを習得し、
バウンサー稼業で鍛えた勝負強さを持つという。(by四角いジャングル
なぜ唐突に石井館長がアメリカから連れて来たサップが、K1王者を倒し、プライド王者を
圧倒し、ハイレベルのプロレスが出来たのか?分かるよな?
まさか本当に格闘技素人だと思ってるやつは・・・いるわけないか・・・

415 :お前名無しだろ:04/01/05 14:29 ID:a5nAt/vo
>414
いや、極真の刺客は
「曙」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040105-00000009-nks-spo


416 :お前名無しだろ:04/01/05 14:37 ID:sBF0CRva
サップ−曙に今更
正道会館−極真の構図が生まれたのね

北斗神拳はどうでるのさ

417 :お前名無しだろ:04/01/05 14:38 ID:4b6vHHKV
ハハ・・・・ハハハハ・・・・曙・・・大丈夫かな・・


418 :お前名無しだろ:04/01/05 14:57 ID:JWo8g8Ou
総合で強い奴をプロレスラーと呼んではいけないだろ
永田さんが許さないよ

419 :お前名無しだろ:04/01/05 15:08 ID:5V6Wzg4I
>>384
つっても、新日じゃフィニッシュホールドは
クロスヒールホールドだからな。
関節技と言っても、プロレス的関節技だし、いいんじゃない?


420 :お前名無しだろ:04/01/06 00:43 ID:RRwlcX8K
顔もよく、背も高く、ガチで強く、実績もあり、アニメオタクで、ナイスガイ。
これだけの魅力を兼ね備えているプロレスラーが他にいるか?

421 :お前名無しだろ:04/01/06 15:23 ID:N7tz3Hb/
>>420
永田さんを忘れるな!

422 :お前名無しだろ:04/01/06 15:24 ID:XO3w6plr
ジョシュ・バーネットはカートとレスナーに挑戦状叩きつけてみろって

423 :お前名無しだろ:04/01/06 16:06 ID:Uj/L1InX
>>422
カートとレスナーは逃げるだろ

424 :お前名無しだろ:04/01/06 16:25 ID:XO3w6plr
>>423
じゃあものは試しでやってみればいい。
上井さん、どうよ?

425 :お前名無しだろ:04/01/06 16:28 ID:Pnqlzwto
ジョシュはアメプロについてどう思ってるのだろうか?

426 ::04/01/06 16:28 ID:zfVQUmsm
>>1
プロレスが最強では無い事を君が理解しているから
そんな実感湧かなかったんだろう。

427 :お前名無しだろ:04/01/06 16:44 ID:JB81fgll
ジョシュがシン日本はショーではないっていってたね

428 :お前名無しだろ:04/01/06 17:18 ID:O1oo9iTm
ジョシュって、どっちかっつうとノアのほうが合ってる気がする。

429 :お前名無しだろ:04/01/06 21:51 ID:RWaTjejU
実は川田に近いものがあるよな

430 :お前名無しだろ:04/01/07 10:47 ID:Eje+cUq1
いや前田だろう。プロレスやってた頃の。

431 :お前名無しだろ:04/01/07 11:04 ID:wWoosQBO
たしかにウルトラマンの仇を打とうとしてレスラーになった
前田に通ずるとこはあるな

432 :お前名無しだろ:04/01/07 13:54 ID:RYHmeEvJ
ミルコ怒りのフリー宣言!サップからタイソン戦強奪だ
K−1では、サップを一蹴した実績から、かねてから目標にしていたタイソン戦の強奪、さらに、K−1の新王者鳥人レミー・ボンヤスキー
こちらも02年7月にあっさり秒殺しており、「K−1で誰が1番強いか、彼ともう1度、闘って証明したい。結果は目に見えてるけどね」と吐き捨てる。
PRIDEでは因縁のヒョードルに、総合格闘技戦で初の苦杯を喫したアントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ(ブラジル)へのリベンジだ。

ミルコはジョシュを知らないのか?それとも眼中無いのか?どっちだろ?

433 :お前名無しだろ:04/01/07 14:02 ID:5DujbZPz
ミルコ−ジョシュか… どうなるかな。
ヒョードル、ノゲイラよりはやり易いだろうけど…


105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)