5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】ジョシュにIWGPを獲らせろ!【ケンシロウ】

1 :お前名無しだろ:03/12/31 22:03 ID:NZ6fURLL
猪木祭見たか!
やはりジョシュ・バーネットこそ現在の新日最強!
ルックス、技術、トーク、人格、北斗ネタとあらゆる意味で
パーフェクトなレスラーは彼しかいない!

IWGPはジョシュ・バーネットにこそふさわしい!
そう思うだろお前ら!!

2 :お前名無しだろ:03/12/31 22:05 ID:uSMoHImw
すかさず2!!

3 :お前名無しだろ:03/12/31 22:07 ID:vkSwRAoX
3といえば三沢さん

4 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :03/12/31 22:08 ID:rkg7J/cw
>>1
誰も取り返せないから、あえて挑戦させない。

5 :   :03/12/31 22:09 ID:UOgbqS1f
ジョシュってプロレスするのきついだろ。
天山や永田さんとやってもどうせガチじゃあねえってなるから。

6 :お前名無しだろ:03/12/31 22:09 ID:YF6zXNSq
いやぁ強かったねえ。
惚れ直したよ。

7 :お前名無しだろ:03/12/31 22:10 ID:NtffflIc
助手に中邑のタマをとらせたい

8 :お前名無しだろ:03/12/31 22:12 ID:YL89Ttmb
説得力のあるレスラーだよね
珍日ももう少しジョシュの上手い使い方考えろよ
永田さんの噛ませ犬的使い方とかじゃなくてさ

9 :お前名無しだろ:03/12/31 22:18 ID:Jsga8NrA
ホント思う
親日嫌いで見る気のかけらも起こらんけど思う
ジョシュをエースにするなら見てやる

10 :お前名無しだろ:03/12/31 22:37 ID:l9RVLjmJ
おまいら、定期入れにコレ入れとけ。>http://www.njpw.co.jp/sp/2003/img/0430/001.jpg

11 :お前名無しだろ:03/12/31 22:39 ID:NZ6fURLL
中邑と永田は惨敗でたっぷりIWGPに泥を塗ってくれたわけだが。
対してあれほどの試合の末、激勝し、さらに新日レスラーであることを
堂々とアピールしたジョシュが新日ではなぜか無冠???

常識的に考えて世間が納得しますかね? これ。

世間にプロレスが鼻で笑われるだけだ!!!!

>>10
ジョシュ最高!! 最強ヲタレスラー!!(w

12 :   :03/12/31 22:41 ID:UOgbqS1f
>>11
ジョシュは永田さんに完敗しましたからね。

13 :お前名無しだろ:03/12/31 22:42 ID:YF6zXNSq
これで親日がジョッシュをプッシュしなかったら終わりだな

14 :お前名無しだろ:03/12/31 22:50 ID:vkSwRAoX
新日はジョシュをエースにしないとダメだな
声援も大きかったし
外人エースでも良いじゃん

15 :お前名無しだろ:03/12/31 22:52 ID:3FSthDbK
そして小橋とケンシロウ vs ラオウ対決見たいな

16 :お前名無しだろ:03/12/31 23:31 ID:P+fiVIB4
「ゼッコーチョーデスカー!
K-1センシュ、プライドセンシュ、ゼンブ、カカッテコイ
オレハ、シンニホンダ
プロレス、ムテキダ」

「ウォー!」会場大歓声






のマイクアピールの後に「新日本プロレス最強戦士・永田裕志」の画面とテロップが・・・

17 :お前名無しだろ:03/12/31 23:42 ID:NPQz1HTL
もうジョシュで良いだろ。
>>16のマイクもカコヨカタしな。

18 :お前名無しだろ:03/12/31 23:42 ID:XJuVvJ4J
なんで入場テーマに「愛をとりもどせ」を使わないのだろう?
YouはShock!の声とともにGジャンで入場させればヒーローなのに。


19 :お前名無しだろ:03/12/31 23:54 ID:Sa/97gxE
プロレスはまだ上手くないから却下

20 :お前名無しだろ:04/01/01 00:01 ID:CZuvchTW
>>16で感動しないヤツは新日ヲタじゃねえ。
永田も中邑もイラネ。
ジョシュこそプロレス最強の体現者だ!

>>15
同意。小橋と対決してもらいたい。

21 :お前名無しだろ:04/01/01 00:03 ID:ZqSMj5mg
■試合後のバーネットのコメント
「彼(シュルト)とはUFC時代に一度やったことがあるんだけれど、その時よりかなり力を付けているね。
体重も当時は118キロ、今は130キロと大きくなっているし・・・。
実際、前半から何度もサブミッションで決めようと思ったけど、非常に力が強くディフェンスも良かったので決まらなかった。
最初の作戦では211cmパワーボムで決めたかったんだけどチャンスがなかったね。だから彼が疲れてくるのを待って最後に決めた。
 この試合で、<プロレスラーが最強>だということを証明したかった。
テクニックだけではなく、ハートの強さを証明したかった。
プロレスの場合は3週間もの巡業で毎日試合をやっていくわけですから、本当にタフじゃないとそれはできない。
新日本プロレスの永田は、いつ誰と試合が決まっても断ることはしない。
来年も1.4東京ドームを皮切りにハードなスケジュールになると思うけど、
新日本プロレスのプロレスラーとして、プロレスラーが一番強く、強い心を持っていることを証明するためにがんばります。」


22 :お前名無しだろ:04/01/01 00:03 ID:GqF3hgek
>>18
それは普通に北斗オタにウケるだけだと思われ

23 :永田:04/01/01 00:03 ID:oEszfktJ
今日は胃の調子が悪かっただけだよ

24 :お前名無しだろ:04/01/01 00:04 ID:qGvZCxy9
ジョッシュはプロレスラーじゃなくて元UFCファイターの総合格闘家だろ。
このぷおたからするとプロレスラーを自称すればノゲイラですらプロレスラー
です(ニヤニヤ
ホーストが自称プロレスラーだったらやっぱりジョシュみたいにプロレスラー
になるのですか〜?(プスス

純プロレスラーじゃどう逆立ちしてもVTで勝てない
とわかったプロレスサイドが代わりにUFCの格闘家
を「契約社員」にして戦ってもらって自分らが勝った
つもりでいるすんげー情けない図式。

こんなんで慰められているプオタがいるとしたら
もう終わりだな。

25 :お前名無しだろ:04/01/01 00:04 ID:SJP151bP
あけましておめでとうございます。

チャンピオンとしての活動でプロレスにどんどん深入りして
ヴァーリトゥーダーとして弱くなるからIWGPチャンピオンは無理だよ。
ジョシュを新日の強力なヴァーリトゥーダーとして新日は育ててるだろうから。

26 :   :04/01/01 00:05 ID:QjK3G+sD
ジョシュも永田とか天山とかとやったら弱すぎるから困るんだよ。
あれがハンセンとか猪木だったらうまくいくんだよ。

27 :PG:04/01/01 00:07 ID:/VnIV+z0
自称ってあんた・・・
そんなこといってたら永田もアマレスの選手だしとかなっちまう。
巡業もいってるし新日所属だし本人がプロレスラーって言ってるんだから
問題ないだろ。
逆にK1やプライドのほうが所属選手がいないんだから
それこそアレだろ

28 :お前名無しだろ:04/01/01 00:08 ID:03QwBBS0
俺はマイクアッピールで自分は親日の選手だって言ったことに感動した。
親日ももっと大事にせんといかんよ。


29 :お前名無しだろ:04/01/01 00:09 ID:qdm3LpZx
>>26
あ〜、それは言い得て妙だわ。
でも、今のプロレスラーに幻想なんて存在しないからどうしようもないわな。
ハンセン・ブロディ辺りだったら普通にジョシュが負けても納得すると思われ。

30 :お前名無しだろ:04/01/01 00:09 ID:fNjaiCNw
こんだけ総合で結果を出してきて、大の日本好きで純プロレスも好きだしUも好きなジョシュバーネットを永田さんのかませ犬にした新日は腹を切って死ぬべきだ

31 : :04/01/01 00:10 ID:eerq0T8V
助手ってプロレスラーだっけ?

32 :お前名無しだろ:04/01/01 00:12 ID:qdm3LpZx
>>31
本人がプロレスラーと言っているのでプロレスラーです。
実際のところはわからんけど。
でも、信じたい気持ちはある。

33 :お前名無しだろ:04/01/01 00:12 ID:8pxey8IJ
中邑に取らせるくらいならジョシュでも問題無いだろ

34 :お前名無しだろ:04/01/01 00:13 ID:CZuvchTW
あけおめことよろ。

本当にプロレス最強でなければ意味がない。それがIWGPの原点だろ。
普段はショーだっていいんだ。でも実戦で強いことが真価だろ。
それを満たせるのはジョシュしかいないんだよ。

35 :お前名無しだろ:04/01/01 00:14 ID:e+TJOTns
ジョシュがなんでプロレスラーなんだよ

36 :お前名無しだろ:04/01/01 00:14 ID:sMCDFluF
ジョシュはプロレスラー志願だったけど環境がなかったので
まず総合から入ったという変り種
だが新日レスラーなんかよりよっぽどプロレスの誇りを持ってる

37 :お前名無しだろ:04/01/01 00:20 ID:oQnXoKAU
ジョシュはスレロイドで追放されなけりゃ新日に来るなんて絶対ありえないぐらいの大物なんだからもっと大事に扱ってほしいよ・・・。
プロレスラーと言ったとかうんぬんはネバタの規定でPRIDEやK−1に出れないジョシュが日本でやっていく為には必要なんだよ。

38 :お前名無しだろ:04/01/01 00:22 ID:mdlQdrKh
見てえ…「愛を取り戻せ」を入場テーマに颯爽とリングインするジョシュ
今や死語と化したプロレス最強を頑なに信じ、レスラー魂を感じさせてくれるジョシュこそ
プ界の宝だ!

39 :お前名無しだろ:04/01/01 00:35 ID:CZuvchTW
ジョシュは魂がプロレスラーなので問題なし。
むしろ他の連中がジョシュを見習え。
永田や中邑は自分がIWGPの権威、ひいては新日の威厳、
プロレスの沽券を背負って総合の戦いに出ている自覚があるのか。
あの無様な負けっぷり。もう帰ってこなくていい。

40 :お前名無しだろ:04/01/01 00:36 ID:7V6+EUbu
新日ヲタ必死すぎw

41 :お前名無しだろ:04/01/01 00:37 ID:uiePE/p0
三大会のベストバウトはジョシュ・シュルトという事。

新日はマジでジョシュ売り出せ、
ヲタ外人キャラでいいから。

42 :お前名無しだろ:04/01/01 00:38 ID:J8/eO4Ls
ジョシュvsバタービーン


は、ハート様ああ

43 :お前名無しだろ:04/01/01 00:38 ID:1kEWvZhd
ジョシュはUFCでも1敗だけかな?
シュルトはプライド3強のすぐ下に位置する選手だし、
半年くらいプロレス休んで勘を取り戻せばヒョードル戦も面白そう

でも、巡業こなしながらヒョードルに勝つのが夢だよな

44 :    :04/01/01 00:39 ID:KvE1oyCZ
http://www.njpw.co.jp/sp/2003/img/0430/001.jpg
アニオタだけどね。

45 :お前名無しだろ:04/01/01 00:39 ID:x/zugkgD
新日これから崩壊へ進んでいきそうですね。村上なんて最低でしたね。
ジョシュは最高ですねー。
でも、ジョシュが「新日本のレスラーだ」って言ってて、
なんかむなしくなっちゃいました。なんか無理してないですか?

46 :お前名無しだろ:04/01/01 00:41 ID:YqH4a33G
今日の興行でよかったのは
ジョシュ>近藤>>サク だよな。

今の新日で猪木、前田になれるのはジョシュだけというのをなんでわからないかな。
今さら日本人・外人なんてどうでもいいんだよ。
プロレス最強を身をもって証明できる奴をエースにしろ。


47 :お前名無しだろ:04/01/01 00:41 ID:w/tINKZS
猪木祭ジョシュ-シュルト以外グズグズだたよ

48 :お前名無しだろ:04/01/01 00:43 ID:aUfFEBaj
今のシュルト相手にあそこまで闘って、
しかも一本勝ちできる選手なんて総合の選手探しても
そうはいないぞ。
プロレス初めてジョシュ弱くなったって声も聞くけど、
昨日の試合は素直にシュルトも強かった。
ジョシュは弱くなってないよ。

49 :お前名無しだろ:04/01/01 00:44 ID:oQnXoKAU
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20030103JO/
サップの活躍のせいでK−1で見向きもされなかったジョシュたん・・・。
最後のマイクアピール「プライドK1かかって来い!」
本心だろうね、戦いたいんだろうね。何か泣けてくる・・・。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

50 :お前名無しだろ:04/01/01 00:45 ID:ANufxLsy
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>





51 :   :04/01/01 00:47 ID:QjK3G+sD
>>48
ヒョードルなんてかてんのかね。打撃ではシュルトのほうが
上だしな。

52 :お前名無しだろ:04/01/01 00:48 ID:uiePE/p0
>>47
k-1もっとぐずぐず。
M・シウバやTOA相手に判定に、
持ちこまれる立ち技チャンピオンたち。

53 :お前名無しだろ:04/01/01 00:53 ID:8pxey8IJ
正直あまり期待してなかったプライドが一番面白かったかな…

それはともかく新日はジョシュにベルト渡して全て託せばいいのにな。
ジョシュが負けるような相手ならもう仕方が無いだろ。

54 :お前名無しだろ:04/01/01 00:53 ID:mPjWF3lm
ビデオとりつつザッピングした中じゃあベストバウトだった>ジョシュ戦
もうプヲタでもないし、ましてや格ヲタでも全然無いけど
ジョシュの「オレハプロレスラーダ、プロレスサイキョウ」の
コメントに一瞬グッときたよ。
後、雑感はアゴ祭りって客入ってなかったよね?TV見た限り。
永田さんブザマすぎ、頭抱えてうずくまってしかなかったじゃん、
体動かしてよー。んでプロレスラーの無様さに見てて腹たった
安田村上永田中邑、おいアゴ当時のマスコミにヲタ、おまいらが変な
変な幻想植え付けたから今の新日なんだぞ氏ね新でしまへ
曙、出ヲチもいいとこ殿様ガエルの死んだ姿はある意味衝撃
衆人環視の中であの姿を晒してギャラもらったんだなー
もうちょっと練習してからやれと。吉田もあんま見てないけど
幻想が・・・・その内小川化するんじゃねーだろな。
結論:格闘技イベントはやっぱ1つでいいよ

55 :お前名無しだろ:04/01/01 00:55 ID:F4+edVD3
一年前なんで格ヲタが騒いでたか理解していただけたでしょうか・・・

56 :お前名無しだろ:04/01/01 00:56 ID:aUfFEBaj
>>51
ヒョードルはPRIDEでシュルトに勝ってるよ。
それでも判定だけどね(ちなみにノゲイラは一本勝ちしてる)
まあジョシュがPRIDEのトップクラスと互角なのは間違い無い。

57 :お前名無しだろ:04/01/01 00:59 ID:CZuvchTW
>>49
泣けた。・゚・(ノД`)・゚・。

今こそジョシュたんに栄光を!!

58 :お前名無しだろ:04/01/01 01:03 ID:IM7YU2yK
ジョシュって永田さんにはどうやって負け(させられ)たんだっけ?
ハイキックでピンフォールとかだったかな?

59 :お前名無しだろ:04/01/01 01:05 ID:gElidP0N
ジョシュが永田と同じ「プロレスラー」の範疇に入ってしまうのが不憫で仕方ない

60 :お前名無しだろ:04/01/01 01:08 ID:X2ekROeo
>>56
そのときヒョードル顔から出血して激しい動きをすると、余計に血が出てレフェリー
に止められると思って、地味に判定狙いにしたんでしょ。
実際ノゲイラが仕留められなかったヒーリングを半殺しにしてたんだし。
もしジョシュがPRIDEグランプリにでれるんならヒョードル、ノゲイラ、ミルコ、ジョシュ
と世界ヘビー級4強が出て欲しいね。新日本のことだからもしそこで優勝なんか
しちゃったら間違えなくIWGPチャンピオンになれるだろうし、G1でも優勝できそう。
雑誌のインタビューを見て思ったが、ジョシュには是非チャンピオンになって欲しい。
彼ほどプロレスを愛してる人間は、新日本にはあんまいないでしょ。

61 :お前名無しだろ :04/01/01 01:09 ID:H9dCP3ox
早くまともな団体に行って欲しい。
名が汚れる。

62 :お前名無しだろ:04/01/01 01:11 ID:LhtcQxFS
成瀬はどうよ?

63 :お前名無しだろ:04/01/01 01:12 ID:1kEWvZhd
愛と誇りを持ってプロレスやってるからな・・・
仕事であって趣味でもあるし

つくづく存在が奇跡だよな

64 :お前名無しだろ:04/01/01 01:13 ID:ChwvDFD8
ジョシュ最高!!

65 :お前名無しだろ:04/01/01 01:15 ID:gX+0siJ/
なんかジョシュが「プロレスは無敵だ」的な発言をするたびに泣けてくる

66 :お前名無しだろ:04/01/01 01:17 ID:gElidP0N
上井さんよ、ジョシュを帰化させろよ

67 :お前名無しだろ:04/01/01 01:18 ID:OU2akxHP
「ジョシュに夢は何ですか?と聞いたところ、
 今がその夢の状態なんです、と。」

これ聞いた時マジ泣けた

68 :お前名無しだろ:04/01/01 01:23 ID:CZuvchTW
ジョジュこそ今ある真に強いプロレスの夢の体現者。
ジョシュがいる限り「プロレスは無敵だ」は真実。
高山も永田も藤田も大西も村上も中邑も全部ダメ。

そのジョシュにIWGPを巻かせず、パンクラス王者にはする新日。
自らIWGP最強神話を破壊している。


69 :お前名無しだろ:04/01/01 01:24 ID:aUfFEBaj
>>58
エクスプロイダー → ニールキックとつないでピン。
ttp://www.njpw.co.jp/result/2003/0104/0104_p/11.html

70 :お前名無しだろ:04/01/01 01:25 ID:IM7YU2yK
>>69
さんくす

71 :お前名無しだろ:04/01/01 01:27 ID:OU2akxHP
これで1.4で
柴田あたりからピン獲られる負け役演じさせられたら、
会場からのブーイング凄いだろうな。
今の新日ならやりかねんが

72 :   :04/01/01 01:27 ID:QjK3G+sD
パンクラス>>>>新日だなあ。
近藤は楽勝したし、ジョシュはMVPだし、シュルトもつよいしな。
菊田もノゲに寝技では負けなかったしな。

パンで駄目なのも新日出身者だよ(w。

73 :お前名無しだろ:04/01/01 01:31 ID:pxCJamYc
>>67
夢の状態=プロレスしつつ、アキバで日本人ヲタと一緒に買い物しながらヲタ談義

74 :お前名無しだろ:04/01/01 01:32 ID:l1gPIIsB
ジョシュを1人エースにすれば親日は立て直せるんじゃねーの

75 :お前名無しだろ:04/01/01 01:34 ID:9Hj6J7KJ
ってか日本人いらねー

76 :お前名無しだろ:04/01/01 01:34 ID:sMCDFluF
子の心親は知らずという諺があるが
ジョシュの心意気を新日はまったく汲み取らんのだな

77 :お前名無しだろ:04/01/01 01:35 ID:EkzglITv
ジョシュの試合、3局の中でもベストバウトだったよ。
新日のエースにするの賛成

78 :お前名無しだろ:04/01/01 01:36 ID:ChwvDFD8
>>77
ハゲドウ!!

79 :お前名無しだろ:04/01/01 01:36 ID:dCWw2j0w
今のジョシュが総合で強いのは何年も総合だけに集中してた期間があるから。
総合をかじった程度の奴が総合で弱いのは当たり前。
プロレスラーの価値が総合での強さで決まるんならプロレスラーなんて要らない。
皆総合格闘家になればいい。

80 :お前名無しだろ:04/01/01 01:37 ID:OU2akxHP
今のジョシュは、
「オツベルと象」における象の状態。
新日がオツベルな。

81 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/01 01:37 ID:lXlV7Zi6
みてきますた

ああすごかったファンタジーだ

あとシュルトさんもすごかった
最後108びん打でジョシュもリング上がったんだけど
あおたんだらけだったよ


82 :お前名無しだろ:04/01/01 01:37 ID:LhtcQxFS
>>77
俺も賛成。新日のことを本当に愛してくれてるのに
新日はどう考えても報いてないよな。

83 :お前名無しだろ:04/01/01 01:39 ID:OU2akxHP
>>79
じゃあ西村がプロレスラーとして評価されてるのは何故なんだろうね。

84 :お前名無しだろ:04/01/01 01:40 ID:CZuvchTW
>>79
負けたからといって、いっそレスラーは大道芸人でいいと
開き直る姿勢はいただけない。
IWGPは猪木が掲げたプロレス=最強格闘技という理念の結晶だ。
よって他の格闘技に負けるIWGP王者など王者失格。

85 :お前名無しだろ:04/01/01 01:44 ID:OU2akxHP
中邑が負けた後の上井の必死っぷりにワラタ
総合素人のイグなら普通に判定勝ち出来ると踏んでたんだろうなあ

86 :お前名無しだろ:04/01/01 01:46 ID:Rceh9ODF
ヒョードルにも勝てたんじゃないか?
永田は敬礼がだめだ意味がない
ジョシュと藤田でいいじゃん

87 :お前名無しだろ:04/01/01 01:46 ID:CZuvchTW
>>82
とにかく健気過ぎる。バカがつくほど真っ正直で真っ向から
プロレスを頑張って、いい試合をやって、勝ち続けて評価を
得ようと頑張ってるのが傍目にもわかる。日本人以上に日本人的だ。
見ていて応援してやろうという気にさせられる。

芸に優れた連中だけがトップに立てるようになったコミックショーの
新日を正せるのは真面目にプロレスしてるジョシュのような存在だけだ。

88 :お前名無しだろ:04/01/01 01:48 ID:tZBypqYd
日本人に好かれる要素は山ほどあるよね。

89 :お前名無しだろ:04/01/01 01:48 ID:JR8MNP4q
高山対ジョシュ 観たい
プロレスでね

90 :お前名無しだろ:04/01/01 01:52 ID:OU2akxHP
中邑は負けは負けなんだから、
負け惜しみ言ってないでベルト返上しろよ。
ジョシュこそこのベルトの相応しいとでも言ってベルト委譲すれば
まだ中邑を見直すんだけどな。

91 :お前名無しだろ:04/01/01 01:53 ID:dCWw2j0w
>>84
開き直ってるというか、
猪木の理念も猪木自身がやってきた事もハッキリ言ってファンタジーなんだし、
今のレスラーがリアルと対峙することを強いられてるのはある意味かわいそうだよ。
で、その結果元UFC王者が総合で強いからIWGPの理念に相応しいって
プロレス否定してるようなもんじゃん。

92 :   :04/01/01 01:54 ID:QjK3G+sD
>>89
シュルトに半殺しにされた奴とやっても説得力ないよ。


93 :お前名無しだろ:04/01/01 01:58 ID:CD6GSqMw
ボンバイエ見て思ったこと。
新日の日本人レスラーは藤田の引き立て役にされたんだなぁ・・・。

94 :お前名無しだろ:04/01/01 01:59 ID:JR8MNP4q
>>92
プロレスでの説得力はまだ大丈夫でしょ
対高山ならジョシュもプロレスで良い試合しそうだと思うんだけど

95 :お前名無しだろ:04/01/01 02:00 ID:1bCLyIEZ
ジョシュが勝った時思わず泣いてしまった奴


ノシ

96 :お前名無しだろ:04/01/01 02:00 ID:/ZqRK340
オレはジョシュが自分の試合の後、永田さんのセコンドについてることに感動した。
つーか永田さんはマジでジョシュに謝るべき。あんな試合してすみませんって。

97 :お前名無しだろ:04/01/01 02:02 ID:aUfFEBaj
>95
ノシ

あの感動はプロレスにも通ずるよ。

98 :お前名無しだろ:04/01/01 02:03 ID:1bCLyIEZ
>>96
良い奴だよな、本当に。
前田じゃないけど俺が女だったら100回くらい抱かせてあげてもいい。

99 :お前名無しだろ:04/01/01 02:03 ID:D3Sj/WJ/
>>96
禿同

100 :お前名無しだろ:04/01/01 02:04 ID:qdm3LpZx
正直、これは判定だろうなと思ってたら、一本取ったんでびびったよ。
ジョシュはやっぱカコイイ。

101 :   :04/01/01 02:06 ID:QjK3G+sD
>>94
まあ高山はでかいしね。
棚橋とかだったら、タッキー対猪木みたいなもんだよ。


102 :お前名無しだろ:04/01/01 02:06 ID:aUfFEBaj
判定だったら結構微妙だったかもね。
終始ジョシュがテイクダウン取って上にはなってたけど、
途中シュルトが攻め込む場面もかなりあったし。

103 :お前名無しだろ:04/01/01 02:07 ID:mdlQdrKh
>>91
確かにプロレスは所詮ファンタジー
わかりやすいギミックを纏ったヤシがいてもいいし、西村みたいにあっち逝ったキャラがいてもいい
でもやっぱりその団体のTOPには、幻想を抱かせてくれるような強さとプロレス愛を持った
香具師について欲しいのよ

その点ジョシュはプロレスが全ガチだって思いこんで、真実を知った後もUWFにその臭いを
求めるようなヤシだから、漏れみたいな昭和のプロレスファソにはタマランのよ…
例え出身が違っても立派なレスラーだよ、ジョシュ ・゚・(ノД`)・゚・


104 :お前名無しだろ:04/01/01 02:08 ID:1bCLyIEZ
ジョシュの愚直なまでのプロレスに対する愛情が泣ける。
シュルトのバケモノみたいな打撃喰らいながら果敢に間接取りに行って、
「ああ・・・ダメかも」って思った直後に一本取ったから余計泣けた。

105 :お前名無しだろ:04/01/01 02:11 ID:OEcg6eNr
シュルトとヒョードルじゃまた格が相当違うんだから
永田叩きすぎ、ジョシュ持ち上げすぎもどうかと



106 :お前名無しだろ:04/01/01 02:11 ID:s65MJH4w
ジョシュってステロイドで追い出されたUFCの恥さらしだろw

みっともないから氏ねよw

107 :お前名無しだろ:04/01/01 02:12 ID:tchDH0s5
>>103
禿同
ちなみに漏れはむしろショーグンニシムーラとの試合が見たい

108 :お前名無しだろ:04/01/01 02:16 ID:ftwAhM7g
ジョシュこそ本当のプロレスラー
新日のどの選手よりもジョシュのほうが魅力・説得力がある
ジョシュをチャンピオンにして総合の強豪を新日のリングに上げて倒すしか
新日再興の道はない

109 :お前名無しだろ:04/01/01 02:26 ID:dCWw2j0w
>>108
それなら新日は総合格闘技の団体になればいいんじゃないの?

110 :お前名無しだろ:04/01/01 02:31 ID:X2ekROeo
しかしもしジョシュがボンバイエに出てなかったらと思うと寒気がするな。
観客が暴動でも起こすくらいつまらない試合が多かったし(LYOTOは除く)
地上波では流れなかったほかの試合ってどんな感じだったの?スマックガールとか
アリスターとか。

111 :お前名無しだろ:04/01/01 02:42 ID:ftwAhM7g
>>109
ジョシュがドーム級の大興行で総合の強豪を片っ端からやっつける
そのジョシュが「俺は新日本のチャンピオンだ」と言えば納得させられる
地方興行は天山や中西にやらせておけばいい
本当の実力と魅力を備えた者がチャンピオンになるべきだ

112 :お前名無しだろ:04/01/01 02:45 ID:YKFhSpum
高山もいっているが、ジョシュが強いのは新日とは
関係ないわけで・・・

113 :お前名無しだろ:04/01/01 02:49 ID:aUfFEBaj
>112
昨今のジョシュの活躍を「新日サイキョ!」なんて言ってる奴なんて
実際ほとんどいないよ。
格ヲタが勝手に「プヲタ=ジョシュをダシにした新日最強論者」を
仕立て上げているだけで。
少なくともプロレスラー・ジョシュを応援してる香具師はみんな分かってる。

114 :お前名無しだろ:04/01/01 02:49 ID:6m3xvn3L
最初の売り文句がボブの調教師だったけど、もしかしてボブより強い?
K-1で対決やらないかな

115 :お前名無しだろ:04/01/01 02:54 ID:dCWw2j0w
>>111
なんかそれって哀しくない?
あからさまに価値は「総合>プロレス」って言ってるようなもんだと思うんだけど。

116 :お前名無しだろ:04/01/01 02:59 ID:zydMkAhv
ちょっと思ったんだけど、
昨日の試合のジョシュは、語弊のある言い方だがガチだったのか?
打撃を受けながらのタックルを見せたり、
グラウンドでのテクニックの素晴らしさを見せたり、
どうも「魅せる試合」をしていた感じがする。
時間ギリギリで決まったのも計算に入れていたような。
シュルトは文句なくガチくさかったが。


117 :お前名無しだろ:04/01/01 03:05 ID:1kEWvZhd
ンなまねを実行できるなら素晴らしいけど、単に勘が鈍ってたんだと思う

118 :お前名無しだろ:04/01/01 03:10 ID:ftwAhM7g
>>115
そんなことはないよ。ジョシュがプロレスをバイト感覚でやってるような
選手ならともかく、プロレス・新日に対して熱い思いを抱いているんだから。
はっきり言って新日の選手よりも新日に誇りを持っているんじゃないかな。
俺は武藤よりもジョシュにプロレスLOVEを感じるんだよ。
弱く華も説得力もないレスラーがチャンピオンでいることのほうがよっぽど
哀しいよ。
猪木はレスラー・チャンピオンの理想像に強さ・かっこよさ・華があることを
挙げていたが、それはまさに今のジョシュだと思う。

119 :お前名無しだろ:04/01/01 03:13 ID:tr9ULVPl
つーか単純にすげー良い奴だから好き

120 :お前名無しだろ:04/01/01 03:14 ID:dgcduTNo
でもジョシュにIWGP獲らせてタイトルマッチで客入るのかな

121 :お前名無しだろ:04/01/01 03:17 ID:cv/of3bT
>>115
同感。
プロレスラーとよりも総合格闘家との対戦を期待されてしまうのは。
実際そうなのだけど。


122 :お前名無しだろ:04/01/01 03:22 ID:y0j+xgTW
かつての鶴田超えを狙う三沢のような図式で、
最強王者ジョシュを超えようとする中邑っていうストーリーが見てみたい。
ベビーとかヒールとか関係なしに、強いジョシュ、挑む中邑という形で。

お人好しの天山は中邑のパートナー。
永田さんはネタ要員。
うんこは素ボケ専門でいけ。


123 :お前名無しだろ:04/01/01 03:24 ID:dCWw2j0w
>>118
ジョシュがどう思ってようが>>111だと扱いが「総合>プロレス」に
なってると思うんだけど・・・
そもそも総合のルールや選手を相手にすることで自分達の価値を証明する
ということ自体「総合>プロレス」になってると思うし。

124 :お前名無しだろ:04/01/01 03:25 ID:ftwAhM7g
>>120
相手が総合の大物だったら入ると思われ
というかどうせ今も入ってないのでやってみるべし
>>121
いいんだよ
プライドのトップをやっつければそれだけでプヲタは涙を流して
歓喜しジョシュを崇め奉ることだろう

125 :お前名無しだろ:04/01/01 03:37 ID:ftwAhM7g
>>123
はっきり言って現状は「総合>プロレス」でしょう。
プロレスラーと公言するジョシュが総合の相手をやっつければ
プロレス>プライド・総合になる。
とにかくガチに手を出した以上勝たなくてはいけない。
この緊急事態にジョシュのような漢がいることに感謝しなきゃいけないよ。

126 :お前名無しだろ:04/01/01 03:45 ID:tZBypqYd
まじで希有な存在ですね。新日頼むよ。

127 :お前名無しだろ:04/01/01 04:05 ID:dCWw2j0w
>>125
それじゃプロレス>プライド・総合にはならないよ。
実態はプロレス好きの総合の選手が総合の選手に勝ってるだけだし、
物差しが総合である限り「総合>プロレス」の構図は変わらない。

128 :お前名無しだろ:04/01/01 04:29 ID:ftwAhM7g
>>127
うーん
今は贅沢言ってるときじゃないと思うんだが
では、どうすればプロレス>総合になるかな?

129 :お前名無しだろ:04/01/01 04:43 ID:dCWw2j0w
一番いいのは総合無視してプロレスだけで人気を上げることだね。
それでプロレスの価値が総合の価値を上回れば真の意味で「プロレス>総合」になるから。
アメリカなんかは正にそういう状況だし。

130 :お前名無しだろ:04/01/01 04:47 ID:mdlQdrKh
>>128
プヲタの漏れから見てもプロレス>総合は無理。
ただ、真性プヲタの漏れとしては、世間の認識が
「プロレスラーって弱いのしかいないじゃん!」から
「レスラーにも強いのいるじゃん」に変わってくれるだけで… ・゚・(ノД`)・゚・

>>129
根本的に日本とアメリカではプロレスを取り巻く土壌が違うというか…
日本の場合、顎がKing of sportsってやってプロレス盛り上げてきた歴史があるしなぁ
弱いレスラーに誰も見向きしない日本ではね。。。

131 :お前名無しだろ:04/01/01 05:01 ID:ftwAhM7g
>>129
それはどうかな、日本人は真剣勝負が好きな民族だからな。
あとこんなこと言いたくないけど、WWEのスタイルは白人がやるからサマに
なるのであって、東洋人が真似しても滑稽に写ってさらに威信が地に落ちる
かもしれないよ。
それに総合無視していて総合からさんざん挑発されたらどうするの?
黙って耐えろって言うの?そんなことできないよ。

132 :お前名無しだろ:04/01/01 05:05 ID:MT/sRhRX
これだけやってもどうせ新日は冷遇するんだろうな。

133 :お前名無しだろ:04/01/01 05:14 ID:dCWw2j0w
でもプロレスだけで価値を高めることができないということは
つまるところ、日本ではプロレスという物自体が死につつある、
不要になりつつある、ということだよね・・・
新日が総合路線突き進んで成功したとしてもプロレスそのものの
価値の低下自体は止めれないわけだし。

134 :お前名無しだろ:04/01/01 05:19 ID:Hh6RFiZc
スレの流れに反してゴメン。
ジョシュの試合最高だった。感動した。

藤井恒久、お前氏んでいいよ。

135 :お前名無しだろ:04/01/01 05:38 ID:ftwAhM7g
>>133
そんなに悲観的になることないよ。G・馬場が言う通り格闘技や
シュートを超えたものがプロレスなんだから。しかし、それは馬場の
ような特別なレスラーが言うから説得力があったけど、今のレスラーに
あそこまで存在感のある人はいないんだよな。
話を新日に戻すと、新日はとにかく一度勝たないといけないよ。
勝った後どういう路線にするかはともかく、勝たないまま終わったら
それこそ新日は終わってしまうよ。
そのためにもジョシュをチャンピオンにする必要がある。
俺にはジョシュが、パンドラの箱を開けてこの世のすべての邪悪な
ものが出てきた後、最後にたったひとつ箱の底に残っていたという
「希望」に見えるよ。

136 :お前名無しだろ:04/01/01 05:56 ID:dCWw2j0w
そうかなぁ・・・
正直、ジョシュがプロレス最強と言っても何の説得力もないなぁとしか思えない。
ジョシュが総合で強いのはもともと総合のトップファイターだったからで、
プロレスと何の関係もないのは明らかだし。
個人的には彼を総合対策でトップにするのは実質プロレスの敗北だと思う。
勿論彼がプロレスラーとして成長してトップになるのは全然構わないけども。

137 :お前名無しだろ:04/01/01 06:15 ID:ftwAhM7g
>>136
ジョシュはUWFのファンでプロレスラーになるために格闘技やっていたので
一応関係あるのだが、それはさておき。
人気回復のため>>129の方法をやろうとするのはまず猪木が許さないと思うが。
あとやっぱりアメリカ人との国民性・民族性の違いがどうしても気になるな。
>>131にも書いたことだが。

138 :お前名無しだろ:04/01/01 06:27 ID:Hh6RFiZc
>>129の方法はまさにノアそのものじゃん

139 :お前名無しだろ:04/01/01 06:34 ID:ftwAhM7g
>>129
あとアメリカでUFCが廃れたのはボクシングマフィアが圧力掛けたから

140 :お前名無しだろ:04/01/01 06:38 ID:dCWw2j0w
>>137
ぶっちゃけ今の猪木は新日及びプロレス界の癌だと思ってます。
新日はこいつと手を切らない限り方向が定まらず迷走し続けるような気がする。
あとWWEと全く同じアプローチでやるのは確かに日本では難しいと思う。
だからなんとかして日本に合うやり方を見つけるしかないんだけど
それが何かというのが難しいんだよね・・・
でも何か方法はあるはず。

>>139
圧力なくてもWWFやWCWには勝てなかったと思うよ。
ハッキリ言ってUFCはオクタゴンとルールと塩選手(特にアメリカ人)が多いせいで
面白くないし。

141 :お前名無しだろ:04/01/01 06:46 ID:j80WzNIZ
俺も助手は好きだけど、新日のレスラーってのは違和感がある。
やはりデビュー前に「道場」で脈々と受け継がれてきたトレーニングを
こなした者が、新日のレスラーと言える。
だから、成瀬や村上にも当然、違和感がある。
WWEはプロレスを『場』に昇華してるから、上の概念は当てはまらないけど、
新日がプロレスは『闘い』であると唱う以上、対立概念は生まれてしまう。
結果、個個人の出自が、観てる側もどうしても気になっちゃう。
そのせいで新日は自分達でプロレスのごった煮出来ちゃうっていう
幅の広さを狭めてしまってる。
助手にIWGPを取らせるには、新日もプロレスを『場』に昇華させる
必要があると思う。
ショーを全面に出すって意味じゃないよ。

142 :お前名無しだろ:04/01/01 06:50 ID:ftwAhM7g
>>140
プライドに小川と橋本が入場してきたとき笑いが起こったっていうからな。
WWEだったら歓声が起きて観客が騒然とするべきシチュエーションでは。
どうしても日本の観客は恥ずかしさが先に出るところがあるからな。
では、そろそろ眠くなったので失礼。

143 :お前名無しだろ:04/01/01 06:59 ID:oGhMc1jp
ジョシュの試合が一番おもしろかったよ

144 :お前名無しだろ:04/01/01 07:02 ID:G/N7VtJw
>>141
ジョシュはビル・ロビンソンに興味深深らしい

145 :お前名無しだろ:04/01/01 07:04 ID:qofq17ra
プロレス出身、総合出身、関係ない。
強くなるために一所懸命練習する奴がチャンピオンであるべき。
だからジョシュがチャンピオンであるべきだと思う。

146 :お前名無しだろ:04/01/01 07:05 ID:ftwAhM7g
>>141
デビュー当時の小川が新日道場から足が遠ざかったり、藤田が新日
辞めたのは、このまま新日にいたら自分が駄目になると思ったからでは。
残念ながら、ある時期を境に新日の道場では本当の強さを追求すること
がなくなってしまった。その結果が小川−橋本戦の橋本の敗戦であり
第三世代の現状の姿に表れてる。

147 :お前名無しだろ:04/01/01 07:08 ID:G/N7VtJw
そりゃそうだ。
ライセンスを発行する一定の寝技テストをすべき。
エンタメのインディーはライセンス外として
エンタメプロレスを名乗って私企業としてやればいい。
これこそプロレスの原点の発想だぜ。

148 :お前名無しだろ:04/01/01 07:12 ID:dCWw2j0w
>>145
ジョシュが総合に行ってそこでチャンピオンになればいいだけなんじゃ?

149 :お前名無しだろ:04/01/01 07:17 ID:ftwAhM7g
>>145
本当にそう思うよ。
その上クレバーで華があれば言うことなし。
今チャンピオンにふさわしいのはジョシュしかいないだろ。

150 :お前名無しだろ:04/01/01 08:58 ID:RN4uPpLN
小川がゴーバーとやるより、

ジョシュがゴーバーとやるのを俺は観たいな。

151 :お前名無しだろ:04/01/01 09:20 ID:WK4PRj3m
ゴーバーに勝っちゃうよ?

152 :お前名無しだろ:04/01/01 10:42 ID:oQnXoKAU
>>114
強いにきまっとるやん
素人vsチャンピオンだし。

153 :お前名無しだろ:04/01/01 12:14 ID:zuEGBWsm
>>151
ゴーバー、
リーガルのうっかりガチに手も足も出なかったしな。

154 :お前名無しだろ:04/01/01 12:29 ID:CZuvchTW
>>127
プロレス>総合、さらに猪木がいっていたレスラー最強神話とは、
プロレスラーがあらゆる戦いで勝てるということに尽きるだろう。
勝てればいいんだよ、出身が柔道であろうとムエタイであろうと
総合であろうと、その男がプロレスラーなら。
普段はショーをやってるプロレスラーが、ガチの異種格闘技戦でも
勝てるということにこそ意味がある。

ジョシュはプロレスラーだ。上で誰かいってたが武藤なんかより
よほどプロレスLOVEがある。ジョシュを総合格闘技の選手とみなす
ことに意味はないよ。

155 :お前名無しだろ:04/01/01 13:05 ID:to/n/g/V
総合格闘技が出来るプロレスラー。
新日で育ったわけではない。

156 :お前名無しだろ:04/01/01 13:07 ID:vJuMhgAS
育ったわけではない。

から何?IWGP取っちゃいけないとかか。

157 :お前名無しだろ:04/01/01 13:08 ID:CZuvchTW
>>155
そんなことは関係なし。
強ければそれでよい。新日で育ったからといって1年そこらの
ペーペーにIWGP巻かせるほうが狂ってる。

158 :お前名無しだろ:04/01/01 13:30 ID:to/n/g/V
だけどこれでホイホイ献上したら新日もアレだぞ。

一回プロレスのうまい奴に巻かせて(中邑から直じゃアレだから)そいつといい試合して勝てるようになってからジョシュに持たせれば良い。
そんなうまいやついねぇけどな。

159 :お前名無しだろ:04/01/01 13:36 ID:RgUbRK/X
ジョシュってそろそろ試合に出れるんじゃないの?
試合出場停止って半年だったはずだし

160 :お前名無しだろ:04/01/01 13:41 ID:jKnoyHM8
VT路線でやっていくなら新日は早めに近藤を引き抜きすべきだぞ
スペーヒーにあんな勝ち方できる奴あんまりいないと思う
強いし試合内容も最近は素晴らしいし。

161 :お前名無しだろ:04/01/01 13:46 ID:3BRUc0fT
ところで、ジョシュが実名で出てる格闘ゲームって『UFC2』だけ?

エディット前提だったら隠しで入ってるヤツもあるのかな。

162 :お前名無しだろ:04/01/01 14:08 ID:29Dq2mHI
新日の大阪大会の前日とかに日本橋行ったら会えるかな。

163 :お前名無しだろ:04/01/01 14:37 ID:SIGaA8KE
>>158
その目的ならノアから秋山借りてくるのはどうかなあ

164 :お前名無しだろ:04/01/01 14:41 ID:oQnXoKAU
総合で強い奴がIWGP取ればみんな満足。
プロレスが上手とかは関係無い。
評価されるのは総合での強さ>>>プロレスでの強さ(?)

165 :お前名無しだろ:04/01/01 14:45 ID:CZuvchTW
このスレこそ真理。

166 :名無しの格闘家:04/01/01 14:50 ID:KYab9zDT
その前にノゲイラと試合しろ


167 :お前名無しだろ:04/01/01 15:07 ID:iT6gxmzT
ジョシュの給料っていくらくらいなの?
ヘタレ亀男の10分の位置1ぐらい?

168 :お前名無しだろ:04/01/01 15:28 ID:zuEGBWsm
>>160
近藤を新日に連れてきても、柳澤2号にされるのがオチ
だいたいU系はただでさえ成瀬、垣原、長井、田中と飽和気味なんだから、
今の新日でうまく扱えるわけねーよ。

169 :お前名無しだろ:04/01/01 16:29 ID:IIet4/+p
いいスレだ

俺は今のところ反対だけど

170 :お前名無しだろ:04/01/01 18:24 ID:I1OocXrO
ジョシュはあくまで扱いは、日割り計算の「契約社員」
普通に安いです。
UFCもちなみに安いです。
日本に来たほうがいろんな意味でジョシュぬはいいのですが・・・


171 :お前名無しだろ:04/01/01 18:37 ID:CZuvchTW
ジョシュにそんな待遇をしてるから新日はダメなんだ。

172 :お前名無しだろ:04/01/01 18:44 ID:4WxUCKr4
ジョシュで客が埋まるかよ。
中堅でいいんだよ。
VTに媚びるな。

173 :お前名無しだろ:04/01/01 18:46 ID:6BxG7bKp
ジョシュ自身、本音では「プロレスが最強」などとは思ってないはず。
給料もらってる新日のメンツでリップサービスしてるんだな

174 :お前名無しだろ:04/01/01 18:48 ID:zuEGBWsm
客が埋まらないのは新日の売り出し方にも問題がある。
実際、ジョシュは与えられた仕事に対してきちんと結果出してきてるよ。

175 :お前名無しだろ:04/01/01 18:56 ID:I1OocXrO
普通に考えてもジョシュはVIP待遇が妥当かと。
たまに稼ぎに来る出稼ぎ外国人よりプロレスに対する姿勢が素晴らしいし
人格的も激戦終えて顔面ボコボコでに絆創膏貼ってでも結果の見えてる永田さんの
セコンド付いてアドバイスしているジョシュには頭が下がります。
以前からジョシュの「強さ」は今世界のプロレス団体に上がっているどの選手より
強いのは周知の事実です。(ブックなしガチプロレスルールなら)
人気を新日が推せば付いてくると思います。
新日の再生の鍵はジョシュの待遇改善からでしょう。

176 :お前名無しだろ:04/01/01 19:14 ID:uiePE/p0
ジュシュタソのちょっといい話

30 名前:名無しさん@事情通 投稿日:04/01/01 18:26 ID:WB/yKn9q
新宿のスロ屋で時間つぶししていたら
変な外人が大騒ぎしてた.
助手バーネットが北斗の拳,大喜びで打ってた。

あの勢いなら恐らく
サミーに掛け合ってケンシロウバージョン&ラオウバージョン
両方アメリカに持ち帰る可能性極めて大なり

177 :お前名無しだろ:04/01/01 19:17 ID:J83lv+KG
格板から拾ったジョシュの良い話
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20030103JO/
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20030226/index.htm
http://allabout.co.jp/sports/k1/closeup/CU20030531JO3/index.htm


178 :お前名無しだろ:04/01/01 19:25 ID:AI245X04
「OK。リアルファイト・ファースト。プロレスリング・イズ・セカンド。イダサン」
なんだろうな今でも。
だったら、とっととノゲイラでもヒョードルでもやらせてやってくれ。

179 :お前名無しだろ:04/01/01 19:27 ID:iT6gxmzT
永田の給料10分の1にしてジョシュの給料10倍にしろ

180 :お前名無しだろ:04/01/01 19:30 ID:F6xVzj1I
1.4東京ドームのカード変更しろ!
ジョシュの扱い酷い。
せめて蝶野・ジョシュ対武藤・サップみたいのがいい

181 :お前名無しだろ:04/01/01 19:35 ID:IIet4/+p
>>177
>>1つは49でも出てるな

全部読んだけどいいところで終わってる
次回完結っていつなんだ・・・

182 :お前名無しだろ:04/01/01 19:35 ID:I1OocXrO
>177
凄い面白いね。
UFC時代からジョシュを見てる者としては興味あります。

183 :お前名無しだろ:04/01/01 20:33 ID:bACeB1Z5
ここの板やこのスレを新日のアホどもに見せつけてやりたい!
リアル新日本はジョシュ・バーネットのみ!!

184 :お前名無しだろ:04/01/01 20:38 ID:zuEGBWsm
>>179
ワラタw

185 :お前名無しだろ:04/01/01 21:29 ID:CZuvchTW
>>180
まったくだ。あの激戦を制し、その上で「プロレス最強」を
テレビでアピールしたジョシュにする扱いか!。・゚・(ノД`)・゚・。

新日フロントはジョシュの健気な心意気を買ってやれ!

186 :お前名無しだろ:04/01/01 21:36 ID:bACeB1Z5
新間はジョシュのこと高く評価してるみたいなんだけどなぁ〜
あの人はもう新日に影響力はないのか?

187 :お前名無しだろ:04/01/01 21:50 ID:inRk2cr5
ジョシュ大晦日最高だった!
これからも総合とプロレスを両立させてくれ!
総合はノゲやヒョーと絡んでいってほしい。
もう彼にはその実力があると思う。

プロレスは、IWGPとかはまだどうでもいい。
とりあえずもっとプロレスをうまくなれ!
今も塩ではないけれど、ノアの選手みたいに綺麗なプロレスとは言えない。
もっとうまくなって、それからIWGPとってくれ!
そして、60歳くらいまでプロレス続けてほしいよ。
がんばれジョシュ!応援してるよ!

188 :お前名無しだろ:04/01/01 22:04 ID:Lz7JUH/W
今、昨日の試合のビデオを見た。
やっぱりジョシュは凄え。
普段はプロレスやってながら
シュルトから一本勝ちできるなんて普通じゃねぇよ。
新日はジョシュもっとプッシュしろ!

189 :お前名無しだろ:04/01/01 22:57 ID:Qgcj9tnb
IWGP獲るよりもG−1獲った方が
新日にガンジガラメにならなくて
いいと思うんだけどどうかな?

190 :溶岩先生 ◆yTURUTAfXQ :04/01/01 23:06 ID:pKTkneIA
大晦日3つの興行のベストバウトはジョシュvsシュルトであった。
森文彦殿にはすまない事をした。

191 :お前名無しだろ:04/01/01 23:10 ID:rthFCxTC
まあネットやファンの間ではベストバウトと言われても、
スポーツ新聞では扱い小さいんだよな……
大晦日興行唯一のタイトルマッチなのに。

192 :お前名無しだろ:04/01/01 23:13 ID:1W5N/FG/
だからPもKも新日のレスラーを自分とこのリングに呼ぶんじゃないの?
かつての新日みたいに。

193 :溶岩先生 ◆yTURUTAfXQ :04/01/01 23:25 ID:pKTkneIA
  .
ノロキアとはいえ勝った成瀬にはジュニアベルトやってもいい気がする。
しかしIWGPジュニアも世界タッグ並に湿気たタイトルに成り果ててしまったのう。

194 :お前名無しだろ:04/01/01 23:56 ID:CZuvchTW
>>190
激しく同意。あんなに熱くなる試合はなかった。

195 :お前名無しだろ:04/01/02 01:35 ID:9Bqgf1yJ
>>194
どこの番組も忘れていた異種格闘技戦の意地や駆け引きが一番出ていて面白かったよな。
俺たちが見たいのはガードポジションだの有利な体勢とかじゃないんだよ。
人生を賭けた「折る」「折られる」「倒す」「倒される」のギリギリの戦いなんだ。
新日ファンならわかってくれるだろ。

196 :お前名無しだろ:04/01/02 01:45 ID:WhBfaq/T
今こそ近藤とジョシュの試合をもう一度放送してほしい

197 :お前名無しだろ:04/01/02 01:45 ID:RYzWObyj
あんな1分もたない自己破産男やブサイクが持ってたベルトなんか巻かせたら
ジョシュの方が汚れる。

198 :お前名無しだろ:04/01/02 02:14 ID:X6bIpTwd
高山とジョシュは仲良さそうでよい

199 :お前名無しだろ:04/01/02 03:49 ID:vDejtCcg

 ジョシュは高山堂に入ってフリーでやれないのかな……。
 高山なら、ジョシュの売り方とかも心得ていそうなんだが。



200 :お前名無しだろ:04/01/02 04:30 ID:3azbCRE9
>>164
それならIWGPは総合のベルトにすればいいんじゃない?
勿論試合もプロレスじゃなくて総合ルールでやってね。

201 :お前名無しだろ:04/01/02 05:43 ID:awq0j+0c
IWGPとNWF統一しないで、NWFは格闘専門にしてジョシュにNWF任せればいいのに。

202 :お前名無しだろ:04/01/02 10:54 ID:eQqzuve1
1.4高山勝利
高山「中邑、お前でも巻けるようなこんなベルトいらねぇよ!
    俺にはこのベルトがあるからそのしょっぺぇベルトを仲間内で回してろ!」

中邑「うぐぅ」

テーマに乗り花道から颯爽と現れるジョシュ
助手「エラソウナ台詞ハオレヲ倒シテカラニシロ!
   IWGPヲ愚弄スル貴様ニハ地獄スラナマヌルイ!」

あとは煽って次のドームでジョシュ2冠統一でよろしく。
契約切れ後、ジョシュの愛するノアに移籍してGHC巻いて
親日、ノア、パンの三団体王者で一つ。

でもジョシュと高山はスネークピット仲間だしなぁ。アングル組みにくいかなぁ。


203 :お前名無しだろ:04/01/02 12:51 ID:8chcf9v6
下がりすぎage

204 :お前名無しだろ:04/01/02 12:53 ID:68STUsBm
もう最後の切り札助ジョシュを取り込み始めたプヲタ・・
本来ジョシュはプロレスラーじゃないだろ。

205 :お前名無しだろ:04/01/02 13:13 ID:8chcf9v6
ジョシュはプロレスLOVEだから問題なし。そもそも
ジョシュは総合からつまはじきにされたわけですがなにか。

206 :お前名無しだろ:04/01/02 13:28 ID:U+N3ZYKl
ジョシュにとって他のプロレスラーなんて、もうほとんど赤ちゃんみたいなもんだ。
ベルト取ったら現役引退まで巻いてるぞ

207 :お前名無しだろ:04/01/02 14:08 ID:68STUsBm
>>205
ジョシュが本気でプロレスLOVEと言っていると思うのか?

208 :お前名無しだろ:04/01/02 14:12 ID:3azbCRE9
プロレスLOVEはガチ
新日本LOVEはヤヲ

209 :お前名無しだろ:04/01/02 14:16 ID:8chcf9v6
>>207
思うがなにか?
ドーピング疑惑で総合をたたき出されたからこそプロレスラーとして
K−1やプライドの選手と戦いたいといってるんだろ。

210 :お前名無しだろ:04/01/02 14:17 ID:zhWGwYjj
>>208はガチ

211 :お前名無しだろ:04/01/02 14:18 ID:udRgrI0i
>>194
どこの番組も忘れていた異種格闘技戦の意地や駆け引きが一番出ていて面白かったよな。
俺たちが見たいのはガードポジションだの有利な体勢とかじゃないんだよ。
人生を賭けた「折る」「折られる」「倒す」「倒される」のギリギリの戦いなんだ。
新日ファンならわかってくれるだろ。




212 :お前名無しだろ:04/01/02 14:19 ID:cttB9tK6
伝説のUインターマンセー論文。

213 :お前名無しだろ:04/01/02 14:32 ID:MfVoPzml
ジョシュを新日の選手だとは言わないが、やはり一番おもしろかったのは
ジョシュVSシュルトだったと思うなあ。
あれはパンクラスのおかげだね。視聴率がどうだったか知らないけど、
日テレスタッフの間でパンクラスの株が上がることを祈るよ。
なんでおもしろかったのかよくわからないが、シュルトと手が合ったのかな?
それともお互いが常に攻め続けたからかな?
吉田VSホイスも緊迫感あったけど尻すぼみになってしまったので惜しかった。
なにしろジョシュ偉い。
今後、藤田やら高山やら、色んなカードが考えられるのもいいね。

214 :お前名無しだろ:04/01/02 14:44 ID:adTTTYnF
>202
そこで登場するのは助手じゃなくて西村の方が
いいと思う。
で、西村と助手がプロレス対決。
西村「あなたはドーピングを悔い改めるべきだ」
助手「ワガジンセイニイッペンノクイナシ」

215 :お前名無しだろ:04/01/02 14:49 ID:jwUl/nk5
そういえばジョシュが新日登場して間もない頃 ワープロの
VTRで雪ダルマに向かって「オマエハ モウ シンデイル」という
ショートコントをやってたな
今思うと大晦日にシュルトに勝ったのと同一人物に思えん

216 :お前名無しだろ:04/01/02 14:53 ID:cMgxlIpC
>>207
あんた助手の事なーんにも知らないのねw

217 :お前名無しだろ:04/01/02 16:04 ID:UUnnC9sr
>>215
雪だるまに言ったのは
「テンザン、オマエニハ ジゴクスラナマヌルイ」
だよ

218 :お前名無しだろ:04/01/02 16:07 ID:v8B9kjlX
いいヒトだなぁジョシュ。
ウチの親戚の智子おねぇちゃんと結婚してくれないかなぁ。

219 :お前名無しだろ:04/01/02 16:11 ID:R3iy3S7+
ジョシュはそのうちアキバで金使いすぎて借金つくったとかいうギミックで
猪木祭りに出場します。

220 :お前名無しだろ:04/01/02 16:13 ID:v010D9c6
>218
残念ながらジョシュにはもう彼女(黒人)がいる。

221 :お前名無しだろ:04/01/02 16:29 ID:x6ybaqlr
IWGPはなんか違う。いい対戦相手があんま思いつかない。iwgpは弱くても
中邑が良いかな。でも4日は高山と殴り合いマッチでまけてほしいけど



222 :お前名無しだろ:04/01/02 16:35 ID:zhWGwYjj
>>218を応援するスレになりました。智子バーネット (;´Д`) ハァハァ

223 :お前名無しだろ:04/01/02 16:42 ID:6OyYy6K4
総合出身にもかかわらずプロレスラーとして総合格闘家と戦っている
ジョシュは「オルフェノク」なのに人間として「オルフェノク」と
戦っている「555」みたいなヤツだね。


224 :お前名無しだろ:04/01/02 16:53 ID:cMgxlIpC
>>223
すまん、意味がわからん。解説頼む

225 :お前名無しだろ:04/01/02 17:19 ID:adTTTYnF
>224
おれは223ではないが
ショッカーの改造人間だった本郷はショッカーを
裏切りその怪人を倒し組織を壊滅させました

ジョシュはUFCに裏切られたのでプロレスラーとして
総合の選手をやっつけ、復讐している・・・・

て事を言いたいんじゃないの?

226 :お前名無しだろ:04/01/02 17:22 ID:nXWB/Ky+
>>223-225
時代を感じさせるな・・・

227 :お前名無しだろ:04/01/02 17:53 ID:cMgxlIpC
>>225
サンクスです

228 :お前名無しだろ:04/01/02 18:44 ID:7zaZ6eJG
とりあえず極悪ヒール登場させてジョシュを血だるま。
それに対して立ち向かうジョシュっていう、
外人ベビー作り上げる常套手段でも使って何とかエースにしちまえ。

229 :223:04/01/02 19:08 ID:6OyYy6K4
225が言ってくれた事で大筋はOKなんだけどビミョーに違うトコも
あるんで補足ね。

普通オルフェノクに覚醒してしまった人はオルフェノクの側に付くんだけど
555の主人公は自分もオルフェノクなのに人間を守る為にオルフェノクと
戦うんだよ。でも一部の人間からはオルフェノクだから仲間に思ってもらえ
なかったり…

ジョシュと何となく立場が似てるかなと。

とりあえずジョシュは新日本で浮いていると思います。

230 :お前名無しだろ:04/01/02 19:41 ID:fM3K/UFh
ジョシュさんの試合見て感動したのでGoogleで検索していたら見つかりました。
プロレスが八百長なのかよく分かりませんが、蝶野さんあたりはテレビでもよく見ます。
あの人とかなんか物の道理が分かっていそうだからチャンピオンにするのでは?
発言力ないのかしら?

231 :お前名無しだろ:04/01/02 20:26 ID:S+7oRKoR
つか助手はTV版デビルマンだよな

232 :お前名無しだろ:04/01/02 21:22 ID:8chcf9v6
真理あげ

233 :お前名無しだろ:04/01/02 21:27 ID:O4jGplB1
少なくとも、サップよりはずっとプロレスラーだと思うけどな
色物で格闘技素人じゃないと認めて貰えないのかねぇ・・・

234 :お前名無しだろ:04/01/02 21:32 ID:H87Fah4s
とりあえずシングルで勝たせて、中西・永田・天山・吉江が乱入、
ジョシュを血だるまにしてから
「総合で強いからって調子に乗るなよ」ってものすごく恥ずかしい発言させて
ジョシュをヒーローにさせていくのでいいかな。

235 :お前名無しだろ:04/01/02 21:37 ID:17hNHEIH
>>234
うまいねえ。
恥ずかしすぎる発言があおるよね。

236 :お前名無しだろ:04/01/02 21:47 ID:46WEptEA
マスカラスの前例あるし、ジョシュでいいと思うけどね〜。
ある意味、高山を立てるよりは筋が通っている。

237 :お前名無しだろ:04/01/02 21:48 ID:AwynjdFi
助手最高。あんないいやつはいない。


238 :お前名無しだろ:04/01/02 21:50 ID:aCz4iQlb
てか、新日との契約終了後のどこにいくのかの方が
重要だろ。あふぉか。


239 :お前名無しだろ:04/01/02 21:51 ID:ZsYzHZCm
やっぱやだな
新日の糞コントにつきあわせたくない
試合後次の挑戦者に失神させられるのとかは永田さんがお似合い

240 :お前名無しだろ:04/01/02 22:51 ID:adTTTYnF
急転直下、魔界入りなんてどうだ?
柴田「今の新日本には戦いは無い!!!」
村上「おぃ!ジョシュ!お前はこっち側の人間だろうが!」
ジョシュ「OK! テンザン、ナガタ!オマエタチハジゴクスラナマヌルイ!」
ジョシュ「マカイ!サイキョ!セカイイチ!オレハマカイダ!ミンナカカッテコイ!」

書いてて鬱になってきた・・・・

241 :225:04/01/02 22:58 ID:adTTTYnF
>223
じゃあギルスって事でいいかい?

242 :お前名無しだろ:04/01/02 23:26 ID:t1zuJ8ut
魔界がもっと悪い軍団になってくれれば、それに対峙するジョシュ
って感じで何とかストーリー繋いでくっていう手もありそうだが、
魔界って中途半端に人気あるから困るのよね。
なんか悪いんだけどドジで憎めないヤッターマンのドロンボー軍団みたいな。

243 :お前名無しだろ:04/01/02 23:49 ID:6HO/CEBK
魔界にはジョシュの好きなU系の長井、柳澤、みのるがいるしな。
ジョシュも本気で憎むことは出来ないだろ。

244 :お前名無しだろ:04/01/03 00:55 ID:KVxiFT3s
なんか特撮ヲタがまぎれてるな。さすがジョシュスレ。

245 :お前名無しだろ:04/01/03 00:59 ID:MeIsRO8j
昔のように強烈な個性を持った外国人選手っていないよね。
ジョシュならなれるとおもうのだが。

246 :お前名無しだろ:04/01/03 01:00 ID:SkGBF7yX
ヒールになるなら、
どう見てもケンシロウよりラオウ似だし、
「強さこそ正義」の世紀末覇王ギミックで暴れ回った方が、
かっこいい。


247 :お前名無しだろ:04/01/03 01:01 ID:PzqvI7q5
むしろヲタレスラーとして売っていくべき
秋葉ファションで入場してくるとか

248 :お前名無しだろ:04/01/03 01:06 ID:TKWfgrph
>>247
それは勘弁してください。でも「世界一強いオタク」というのはアリ。

249 :お前名無しだろ:04/01/03 01:11 ID:B8rtkUrw
さたやんもジョシュに負けず劣らずのヲタなんだけどな…

250 :お前名無しだろ:04/01/03 01:21 ID:SkGBF7yX
主婦と子供に人気のヒーローと競演、
テレ朝だから可。


251 :お前名無しだろ:04/01/03 02:22 ID:mmJuXrTH
そう聞くとどっかのヒートみたいにわけわからんコスさせられそうだ

252 :お前名無しだろ:04/01/03 05:34 ID:Sajc+MRe
ヲタという部分はなくても人気でそうだから、出さなくていいよ

253 :お前名無しだろ:04/01/03 06:21 ID:PzqvI7q5
人気のことを考えたら主戦場を新日からPRIDEに変えるのが一番効果ありそう・・・

254 :お前名無しだろ:04/01/03 18:43 ID:XvNIxniH
試合は面白いし、ルックスも少なくともノゲ、ヒョーより上
現状だと3強の下は壁があるから面白い存在に慣れるかも
ケアー、コールマン、ボブチャン辺りが一気にダメダメになったからなぁ・・・
今はヒーリングとシュルトが二番手グループだし

新日で頑張っても知名度的にはキツイから一度外に出るのは賛成
その後戻ってきてくれなくても応援するけど、出来れば還元して欲しいな

255 :お前名無しだろ:04/01/03 18:49 ID:YMqTZp8m
確かにプライド行けばケンシロウキャラとかで上手いこと売り出しそうな気もするな。
日本大好きってことでポスト、アンディ・フグみたいなポジションも有りかも。

256 :お前名無しだろ:04/01/03 19:06 ID:ckk2Wb5v
結論としては新日にいてもどうにもならんと

257 :お前名無しだろ:04/01/03 19:33 ID:jprkH+qi
>>252
しかしオタは社会的に影響力のある人が多いからな。
それこそメディア界はオタの集団だし。

258 :お前名無しだろ:04/01/03 20:31 ID:gsreGWg5
一応、出場停止の期間は過ぎてるんだよな?

259 :お前名無しだろ:04/01/03 21:17 ID:q3h8Sxp+
チームローニンに入ってカーロス・ニュートンとヲタタッグ結成。

260 :お前名無しだろ:04/01/03 23:58 ID:trmBIrKy
http://game3.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1072050254/l50

誰が出張したんだ?
スレ違いだから程ほどにしてくれよwww

261 :お前名無しだろ:04/01/04 00:08 ID:Azxl/QDB
まあ順当にいけば、
1.4は魔界のセコンドがまた乱入して
無効試合だろうな。

262 :お前名無しだろ:04/01/04 12:54 ID:CMoeI9fG
ジョシュって確か永田に負けたことなかったっけ?

263 :お前名無しだろ:04/01/04 13:13 ID:mOzLM0bs
負けたよ。プロレスだけどね。
永田のゆるいニールキックが肩に当たって倒れるジョシュの姿にため息が出た。

264 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/04 16:50 ID:A4zpX0r0
>>201
おれもそう思った
1.4NWFタイトルマッチだったらみにいったけどねぇ

かえってTVみたけど
あの「絶好調ですカー?!」は高山が教えたそうだね
どんどん変な日本語だけ覚えてくジョシュ

265 :お前名無しだろ:04/01/04 16:54 ID:nSBMD/Oq
>261
と、言う事は
「マカイ!ブッコロス!!シンニホン、オレガマモル!」
で魔界との闘争が始まるわけだ。
関係ないけど、レコって村上倒したから賞金もらえんのかな?

266 :お前名無しだろ:04/01/04 16:59 ID:gFIKa85/
いよいよ、新日最強選手のジョシュの登場か。
ジョシュが新日の強さの象徴だから、頑張って欲しい。

K-1はホーストかな?プライドならヒョードルか?相撲はモンゴルの朝さん?
それぞれの団体の強さの象徴も頑張ってるぞ!ジョシュ頑張れ!!


267 :お前名無しだろ:04/01/04 18:11 ID:MdYXZ2KZ
ジョシュ、かわいい

268 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/04 18:43 ID:A4zpX0r0
http://www.nikkansports.com/news/up/up3.html
ジョシュおつかれ

村上さんもおつかれ

269 :お前名無しだろ:04/01/04 20:05 ID:DSm5IEwC
やっぱ村上さんは空気読むのが上手いな。
柴田や中邑はこの辺見習うべきだな。

270 :お前名無しだろ:04/01/04 22:16 ID:4rpylJ0E
今日の中邑の勝利で、
中邑にハクをつけるために
またジョシュが噛ませとして利用されそうな確立が高まった気がして
軽く宇津

271 :お前名無しだろ:04/01/04 22:18 ID:dIbyT07G
こっちのジョシュスレもあったっけ
中邑推すんだったらジョシュの方が感情移入できるんだよなあ

272 :お前名無しだろ:04/01/05 00:44 ID:BqXAnFL8
ジョシュ格好良すぎ。男惚れしたよ。

273 :お前名無しだろ:04/01/05 01:23 ID:5ucagIKn
ジョシュのヒールターンはちょっと見てみたい、新日以外で。

274 :お前名無しだろ:04/01/05 01:31 ID:NTYCMccf
中邑の噛ませにされそうだなぁ・・・
既に中邑よりプロレスラーとしても面白い試合見せてるのに
コメントも数段好感度高いし年齢も2歳差かな

冷遇が理解できない

275 :お前名無しだろ:04/01/05 01:34 ID:xu5aQYne
>>271
禿同。助手にはプロレスに対する真摯な姿勢を感じる。
残念ながら豚鼻には(あるのかもしれんが)感じられない。

276 :お前名無しだろ:04/01/05 01:44 ID:TfHpBm0l
今こそ、まさにこのスレが真理だな。

ゼッコーチョーだけであの客席の反応。
みんなジョシュに期待してるんだよ。12/31見たやつなら誰でも
そう思うって。あの夜のベストバウトはジョシュだもんよ。

なんで中邑が…。あの拍手もまばらな…。

277 :お前名無しだろ:04/01/05 03:53 ID:7xkUNYry
今日の塩日見て思った。このスレ建てた奴偉い!

278 :お前名無しだろ:04/01/05 04:07 ID:RZnwlvB7
鼻豚のベルト絡む試合って
豚鼻が勝つまでのそれまでの試合内容関係ないんだよなぁ。
対戦相手が一生懸命やって動き回って、
最後にペッて関節決めておしまいって何それ。


つまらない。

279 :お前名無しだろ:04/01/05 04:08 ID:mHrMU2+L
中邑の噛ませにジョシュ使ったら、それこそ親日終わりだろ。
中邑が悪いレスラーとは言わんが、トップに仕立て上げるにはもうちょい熟成させるべき。
今どうするかが大事な親日にはジョシュをプッシュしていくのが最良だというのは皆が認めるところだと思うが・・・


280 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :04/01/05 04:11 ID:2Zpz1P8B
最弱新日はジョシュの扱いをちゃんと汁!(´ー`)y━~~

281 :お前名無しだろ:04/01/05 04:29 ID:co5QIaUq
ジョシュが言った「プロレスライフ」って言葉に感動した。
深いぜ

282 :お前名無しだろ:04/01/05 04:55 ID:Pvv0AgWl

 新日のオフィシャルサイトで人気投票やったら、間違いなく一位を
とるんじゃないかと思うんだが。やらないかなぁ……。



283 :お前名無しだろ:04/01/05 06:26 ID:BlIpmGGj
▽第5試合 Full Force Attack(30分1本勝負)
○ジョシュ・バーネット
飯塚高史 16分4秒 
片エビ固め 村上和成×
柴田勝頼
 バーネットが村上を完全にたたきき潰し、快勝した。村上、柴田はオープンフィンガーグローブを
着用し、格闘技色の強い戦いを展開する。これを真っ正面から飯塚、バーネットが受けた。
序盤は優勢に試合を進めた飯塚だが、村上の左ストレートをカウンター気味に顔面に受け、
前のめりにダウンすると村上、柴田のパンチ、キックの集中攻撃を浴び、完全に孤立した。
しかし、その窮地をバーネットが救う。飯塚からタッチを受けると、
スタンド式の前方首固めで村上をグイグイ絞め上げる。さらに場外では鉄柱に叩きつけ、
再度リングに戻るとマウントポジションからのパンチの連打から腕ひしぎと波状攻撃。
村上がタップしないと見ると岩石落としからキャプチュードにつなぎ、
完ぺきな3カウントを奪取した。キング・オブ・パンクラシスト、バーネットの強さを
まざまざと見せつける試合だった。
 ◆バーネットのコメント「プロレス人生は日々挑戦だ。(キャプチュードについて)キャプチュード・バスターは、相手の選手も長いトレーニングをしてきたと思うが、彼にはちょっときつい技だったかな」


284 :お前名無しだろ:04/01/05 13:17 ID:eDdt8jMa
個人的にはスリーパースープレックスを必殺技にしてほしいです。助手なら説得力抜群だと思うんですが。

285 :お前名無しだろ:04/01/05 13:34 ID:VwjIApUN
いつまで二線級と当てるつもりだろうか。そろそろ売り出しの時期じゃないか?

286 :お前名無しだろ:04/01/05 14:47 ID:NTYCMccf
存在自体が説得力の塊だからなー
むしろ、ジョシュに勝つ立場の選手に説得力が求められる
売り出す気が無いなら扱いづらいかもね・・・

287 :お前名無しだろ:04/01/05 16:23 ID:k7PR9EjQ
強すぎるんだろうね。K1勢で総合で彼に勝てる選手一人もいないだろう。
イグナショフなんかそれこそ楽勝だろう。
だから対抗戦やっても呼ばれないんじゃないの。PRIDE勢と戦っても
恐らく負ける可能性が有るのは2、3人それもやって見なきゃわからん
ほどのレベル。

本気を出したら永田なんかヒョ−ドル並のスピ−ドで秒殺だろうしな。

288 :お前名無しだろ:04/01/05 17:01 ID:/sYrtHNB
しかしプロレス団体入っても、ちゃんと総合の練習をさぼってないのが偉い。
体重めちゃくちゃ上げてパワーアップしたシュルトの挑戦良く受けたもんだと思うよ。

289 :お前名無しだろ:04/01/05 17:10 ID:Eg+MEHab
ノア好きな俺だが、ジョシュにならGHC取られてもいい
IWGPなんてもう価値ねぇし。GHCに挑戦してほしいな。
んで、団体の枠にとらわれずに日本の全レスラーの壁になってほしい。
そして、誰かがジョシュを超えた時がプロレスの復権にもなると思う。


290 :お前名無しだろ:04/01/05 17:16 ID:a5nAt/vo
>286
今の新日で『プロレス』で助手に勝てそうな選手は
ノートン、西村・・・・・見当たらない(w
>287
ノゲやヒョー&ミルコ レベルの選手が新日の巡業に回るなんて
それこそ奇跡、夢のようだよ


291 :お前名無しだろ:04/01/05 17:21 ID:7GQ2H7mn
いつかジョシュがIWGP取ったとして、問題は誰がそれを取り返すかだ
中邑か永田中西か高山か

292 :お前名無しだろ:04/01/05 17:41 ID:jyf+uOmR
ジョシュのテーマ曲って何かわかりますか?
10.14の時はCRUSH DYNAMITEぽかったけど、よく覚えてない・・・

293 :お前名無しだろ:04/01/05 18:22 ID:iUbrp7Nu
IWGP取らしたらK1と対抗戦出来ないから新日が困るんじゃないか。
総合のル−ルではK1の選手じゃ、ジョシュに勝てないし。勝てないなら
選手の価値が落ちるからK1は対抗戦に乗らないだろ。だから「そこそこ
出来そうな」中邑なんじゃないか。まぁ、こういう後ろ向きな考えじゃ
K1に利用されるだけなんだろうけどね。

294 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/05 20:47 ID:uVFUs4Vm
>>292
格板できいたことやるけど
あれオリジナルだって

CDでないかな

295 :お前名無しだろ:04/01/05 20:55 ID:gGCq436K
ttp://www3.ezbbs.net/09/uguis/img/1071984756_2.jpg
ジョシュの愛車

296 :お前名無しだろ:04/01/05 21:00 ID:39SooLps
>>295
コラじゃないのか?
本当に乗ってる奴がいたら神だなw

297 :お前名無しだろ:04/01/05 21:00 ID:9CfDUOsF
>>295
なんか具が出ちゃってない?

298 :お前名無しだろ:04/01/05 21:28 ID:mdhR7sIS
昨日のドーム、客席からいろんなヤジが聞こえたけど、

「なんでメインじゃねえんだよ、ムカツクぜ、なあバーネット!」
「がんばれバーネット、おまえがナンバーワンだ!」

ベジータさんがいました。

299 :お前名無しだろ:04/01/05 22:24 ID:F1EJF9Im
新日の器に収まらない”プロレスラー”ジョシュ。
テレ朝は試合カットすんなよ

300 :お前名無しだろ:04/01/05 22:36 ID:2snCrpW5
助手が外人だから新日のエース張れないって理屈はおかしい
今までプ界では力道山、長州力、前田日明ら非日本人がエースやってて
みんな喜んでたんだから


301 :お前名無しだろ:04/01/05 22:47 ID:gtSdnS1t
ホーガンとかどうだったですか

302 :お前名無しだろ:04/01/05 23:27 ID:e0RnWWVJ
ホーガンは猪木の糖尿病で長期欠場中に
日本人組に助っ人として参加してた
当時は日本人vsガイジンが一般的だった
ブッチャーなんかと抗争して人気が爆発した
まあ暫定エースみたいな感じだったよね。
あと国際プロレスのロビンソンとか
全女のメドゥーサ(成功しなかったけど)とか。
ジョシュがエースなっても別におかしくないよね

303 :お前名無しだろ:04/01/05 23:51 ID:2dI2Ercu
ファンがジョシュに感情移入できるシチュエーション作るには
やっぱジョシュと対峙する悪役作るのが手っ取り早いんだけど、
だれか適役おらんかね。

304 :お前名無しだろ:04/01/06 00:11 ID:or+w3+N2
やっぱラオウじゃねーの?

305 :301:04/01/06 00:12 ID:O5Ou8oWi
>>302
ありがとーございましたー!
なるほどなるほど。

306 :お前名無しだろ:04/01/06 00:28 ID:mNBlKNka
ジョシュならサップだろうがゴーバーだろうが、つぼ原人だろうが安心してライオンマーク見ていられるな

307 :お前名無しだろ:04/01/06 00:38 ID:f3/tsGEb
全日本人選手VSジョシュが色んな面で面白いし、普通に観たい。
ジョシュVS秋山・ジョシュVS小橋・ジョシュVS小川
ジョシュVS橋本・ジョシュVS健介・ジョシュVS川田
ジョシュVSサップの昔の全日の七番勝負して欲しい。

308 :お前名無しだろ:04/01/06 01:41 ID:RRwlcX8K
新日であの扱いを続けられるんだったら、
ノアに外国人エースとして君臨して三沢・小橋とガンガンやりあうか
全日でR・O・Dの首領として、川田・小島とやりあってほしい。
問題はそうなったら総合でのジョシュの試合が見れなくなってしまうことだが

309 :お前名無しだろ:04/01/06 13:47 ID:39Hs3XL8
ジョシュがIWGP取るまでage続ける!

310 :お前名無しだろ:04/01/06 15:30 ID:N7tz3Hb/
ジョシュってステロイド使った体に見えないけど真相はどうなんだ?

311 :お前名無しだろ:04/01/06 15:48 ID:YVuBAT42
>>310
使ってないんじゃない。
使ったにしても、UFC時代に体の見栄えを良くする為ぐらいだと思うが。

312 :お前名無しだろ:04/01/06 15:52 ID:r3bi7O3J
とりあえずジョシュは否定し続けてた
タイミング的にも妙だしハメられたっぽい印象はある
真相は謎だけど、すごく不自然

313 :お前名無しだろ:04/01/06 15:58 ID:LXyEstlA
UFC36でチャンピオンになったそのインタビューで
「プライドでノゲイラと戦いたい」
っていったんだよね、この人

でUFC上層部が(ry

314 :お前名無しだろ:04/01/06 15:59 ID:2xE116nI
新日もK-1みたいに、外人選手を日本人に仕立て上げる商法を
上手く考えないと・・・ジョシュは良い素材。アンディやペタスのように
上手く扱いなさい。

315 :お前名無しだろ:04/01/06 16:00 ID:Uj/L1InX
何年か前に格通でジョシュの写真を見たことがあるんだがけっこう太ってたよ。
確か日本の漫画やプロレスのビデオが大好きとか書いてあって
最後の喉を掻き切るポースの写真で載ってたから間違い無いと思う。
童顔で太ってたからアメリカの肥満児の子供って感じで今のかっこいい感じとは全然違ってた。

316 :お前名無しだろ:04/01/06 16:55 ID:8tkl9FOX
ぷろれすはファンタジーと知りつつ
ガチの強さを要求するってのは矛盾してないんですか?

317 :お前名無しだろ:04/01/06 17:03 ID:8p74CoLH
・プロレスファンは欲張りなんです。
・プロレスラーの怪我や逝去のニュースを聞くと本当に悲しくなります。

318 :お前名無しだろ:04/01/06 17:11 ID:2rdDPGaI
UFCの選手だったころは、ちょっとプロレスをバカにしたようなことも言ってたと思ったんだけど。
まあ、世渡りうまい人という感じもする。
強いから、文句ないけど。

319 :お前名無しだろ:04/01/06 17:22 ID:TgqQwkMN
八方美人なんだろ。
何をやらせても凄すぎる。

320 :お前名無しだろ:04/01/06 17:27 ID:4fMfIxYN
ジョシュ確かに強いかもしれないけど
「プロレス」が下手なんだよな

だからダメw

321 :お前名無しだろ:04/01/06 17:28 ID:nsqq8xfI
現IWGPに比べれば、大分マシかと。技もダイナミックだしね

322 :お前名無しだろ:04/01/06 17:30 ID:8tkl9FOX
アの人じゃダメなのバスケかなんかの出身で
いきなり足折った人

323 :お前名無しだろ:04/01/06 17:31 ID:4fMfIxYN
>>321
確かにそうだな
よく思いかえしてみても他にましなのいない・・・

324 :お前名無しだろ:04/01/06 18:05 ID:qRl8vlIQ
>>318
その頃俺が読んだインタで受けた印象は

ノアオタ
Uインターオタ
アニオタ

325 :お前名無しだろ:04/01/06 18:16 ID:kxBplnso
>>318
本当に世渡りうまかったら新日来てないような気もしなくもないw

326 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/06 19:36 ID:rVuTsK7/
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20040106-00000016-spnavi-spo.html
暫定王者決定戦やるってさ
ジョシュチャンスなんだが

ジョシュもダメージあるしなぁ
プロレスとVTを両立させるのは大変だと思うよ
今回の中邑くんをみてると

無理しないでほしい

327 :徐庶 ◆iX9wdiXS9k :04/01/06 19:43 ID:rVuTsK7/
>>318
WWFとかのことでないかな
ジョシュの理想のプロレスとちがうから

>>320
この前のドーム評価マッチAランク95%だったそうです

>>322
長尾さんのことかぁぁああああ!

328 :お前名無しだろ:04/01/06 19:53 ID:QMhX29PG
暫定王者決定戦てのはなんかいいなあ
是非ジョシュに取ってもらいたい
実力をプロレス内に広める機会だし
暫定ならフロント的にもいいだろ

329 :お前名無しだろ:04/01/06 19:55 ID:NC9LQpJR
ジョシュに勝った永田さんはやっぱりスゴいよな〜!!!

330 :お前名無しだろ:04/01/06 20:54 ID:MBY7pOIE
このままジョシュは新日にいいように使われるんじゃないかと
シンパイ......
ガチで新日で強いのは鈴木みのると西村修と我らがジョシュくらいかと

331 :お前名無しだろ:04/01/06 21:16 ID:iQNIc+Iw
自分はパンクラスのファンだけに(パンの選手に)早くベルトを取り返してほしい
気持ちもあるけど、反面、なぜかジョシュならいいや、という気になってしまう(w
それこそ、大晦日のシュルトとの試合は感動した。

板違いの住人でスマソ

332 :お前名無しだろ:04/01/06 21:17 ID:iXobuE1d
ジョシュを盛り上げて新日フロントにトップレスラー扱いさせようぜ。

どうもアゴにも目をつけられてるが、アゴの影響力をジョシュに
伸ばしたら、後々ジョシュのためにならない。
ここはひとつファンの力でジョシュをもり立てていくべきだ。

333 :お前名無しだろ:04/01/06 21:20 ID:u1rDrlpg
>>329
あの試合はジョシュが40度の高熱だった。
よって、永田さんがすごいわけではない。

334 :お前名無しだろ:04/01/06 21:24 ID:O701nEUk
格板にあったジョシュの全成績
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/9699/result.html

335 :お前名無しだろ:04/01/06 21:36 ID:1MljY/Ps
チョーシュー・バーネットじゃだめ?

336 :お前名無しだろ:04/01/06 22:14 ID:f3/tsGEb
>>334
この戦跡見ると、最初の永田さんの咬ませ犬ぶりが輝いてるね。
中邑に12月にフォール負けしてるけど、IWGPの事が絡むとジョシュは負けてくるのかな?
ノートンは以前の異種格闘技戦の負けとその後の事もあって負けた感が強いね。

337 :お前名無しだろ:04/01/06 22:56 ID:iXobuE1d
ジョシュが永田や中邑に負けるわけないのになあ?
まったく…。

338 :お前名無しだろ:04/01/06 23:19 ID:LXyEstlA
でも、考えようによっちゃあ
元UFC王者って事で優遇されてると思うよ。

あとは、助手にもストーリーが欲しいね

339 :お前名無しだろ:04/01/07 00:13 ID:6XM/RIaS
やっぱさージョシュには親日のライオンマーク背負って外で活躍してほしいな。IWGP巻いてサップやっつけて世間から認知!小橋やっけてMVPもゲト!ジョシュは神!

340 :お前名無しだろ:04/01/07 00:15 ID:+Jggyoml
340といえば…。

341 :お前名無しだろ:04/01/07 00:24 ID:RGUH8fIk
ジョシュが持った時点でそのタイトルが輝きだしそう
IWGPを持たせるのが嫌ならGHCでもNWFでも、それこそU30でもいいから
持たせてみて欲しい

342 :お前名無しだろ:04/01/07 01:10 ID:Rmn2kfoq
IWGP・NWF・パンクラス・U-30のリアル4冠ベルトを保持しる予定の助手

343 :お前名無しだろ:04/01/07 01:13 ID:RGUH8fIk
プライドも取ってミルコを新日のリングに引きずり出す

やってくれたら一生ついてくw

344 :お前名無しだろ:04/01/07 01:19 ID:Lday+dTe
どんなブックも飲んでくれるジョシュ
馬場さんがいたら確実に全日にいるだろうな

345 :お前名無しだろ:04/01/07 01:51 ID:FDnUkKmu
恐らく、
次の札幌あたりで
西村とジョシュのIWGP暫定王者決定戦やるんじゃないかな。

まあその勝者には中邑の踏み台になる運命が待っている訳だが。

346 :お前名無しだろ:04/01/07 02:31 ID:NZctjLW/
ジョシュ12学帽。

347 :お前名無しだろ:04/01/07 05:34 ID:eJ9Ep8k8
>>346
 ̄|_|○

348 :お前名無しだろ:04/01/07 13:23 ID:mylZ/DmZ
ジョシュvs田村が見たいわけだが・・・

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)