5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当にしようがねえな、アゴは

1 :お前名無しだろ:03/12/30 14:00 ID:zK9owBzu

.   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.,.、
   /:;:;:;:;:;:;:;i`` '''''''''ヾ;' 
.  /;:;:;:;:;:;:;:;:;|   、 ;`:    
 /;:; -、;:;:i'''´  ;;.,,.,.; ;.,,!   
 i;:;:i£`;;!   ,-=・、く=i'    
 |;:;:ヽ.^' .    '´;.. ヾ.  
 !;;:;''`i      ノ''ー-ノ    
..,i;;''  、  .  i´.(ー‐‐!  
ヘ、   ヽ    ヽ  ̄.|  
 ..`ー-、  ` ー-、    i  
  `: ... `ー--、./` ー-‐'
    ` : ....  iヾ、


2 :お前名無しだろ:03/12/30 14:02 ID:PTmCpGnw
「アゴアゴ詐欺」って何?という方もいらっしゃるかもしれません。
「アゴアゴ詐欺」とは、プオタ・格オタの家に電話して、
「アゴだけど。いま永久電気でヤクザに捕まっている。1万円でいいから持ってきて欲しい。」などと、
ミルコやヒョードルを装い金をだまし取る詐欺のことです。



3 :お前名無しだろ:03/12/30 14:04 ID:zK9owBzu
こんばんは。ニュースの時間です。
今日始めのニュースは、昨今大晦日を標的に頻発している
“「アゴ、アゴ」詐欺”についてです。
この「アゴ、アゴ」詐欺というのは格闘技ファン、又格闘家本人などへ狙って参加を呼びかけ
「元気ですかー?アゴだよアゴ」
と、さも大晦日のカリスマのように思わせて指定の客席を購入させる
またはカードを組むというものです。
会場へ呼ぶ口実は
「大晦日はアゴと1・2・3・ダー」
「紅白を格闘技でぶっ飛ばせ」
など様々で、その被害額は拡大の一途を辿っています。



4 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :03/12/30 14:10 ID:svh4KL60
小川直也

     /"""""""""彡
     /  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
    |  /  三三三 |
    |  | ´\ ハ /`|
    | / ( ・  〈 ・ ) |
    (6       > |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | |   ____ )  |まだ猪木さんも猪木祭りやってるんですか?
     | |  /   /   < 俺は男祭り出ますよ!
     | \ 〈 __ヽ    |縁の下の力持ちになってやりますよ!
     |  \__  )   \__________
    /      \


5 :お前名無しだろ:03/12/30 14:10 ID:PTmCpGnw
格闘界のカリスマを装い「アゴだよ、アゴ」と
ファンに電話をして金を騙し取る手口「アゴアゴ詐欺」
の被害が今年に入って頻発しています。

「アゴアゴ詐欺」とは…?
切羽詰まった声で、「アゴだよ、アゴ。金が必要なんだよ。」
と電話で泣きつく自称“燃える闘魂”。
状況がよくのみ込めないまま、現金を指定された口座に振り込んでしまい、
後で詐欺にあったと気付く詐欺事件です。

具体的な電話の内容としては…
「アゴだけど、永久電気で事故を起こして示談に数十万いる」などと電話をし、
その後も「開発でもっと金が必要になった」
などと連絡して現金を銀行口座に振り込ませる手口です。
電話をかける際、燃える闘魂だけでなく、エグゼクティブ・プロデューサーを名乗るケースも多く、
電話をかける時間帯もプオタ・格オタが
ほぼ必ず自宅にいる土曜深夜が狙われます。
現金を振り込む前にWJに連絡して確かめるなどして、
不振な電話には十分気を付けてください。
もし、このような電話を受けられた場合は、すぐに健介オフィスに通報してください


6 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :03/12/30 14:25 ID:svh4KL60
村上和成


   / ̄ ̄ ̄ ヽ
  /          |
 |         |
 |   ´\ ハ /`|
 |   ( ・  〈 ・ ) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (6 〈     〉  .〉  | 俺は魔界倶楽部として参加しますけど
  | | ヽ  __  イ  | 何でレコにこんなの見せたんですか?
  | |  | イ___| | | <http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200309/01/030901_kak_njpw_murakami_b.jpg
  |  \   ー  /    | あの人ホーストにKO勝ちしてるんですよ!?
  |   \ __/|    \__________

7 :これだからプオタは:03/12/30 14:26 ID:+lV2vK35
暇人プオタの「無駄な執念」は見ててかわいそうだネ(哀

8 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :03/12/30 14:27 ID:svh4KL60
安田忠夫

   //≡≡≡\
  /  /      │
  | /  ■ ■  |
  (6   > <  |
  も     つ |
  |   ┏━━┓│   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |  ┃ ∀┃ |   < 猪木さん、自己破産って(笑)相手にブック飲ませてあるんでしょ?
/| \┃   ┃/\  \________
     ━▼━

9 :お前名無しだろ:03/12/30 17:09 ID:zK9owBzu
本当にしようがねえな、アゴは。
あとWJだけは勘弁してください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)