5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドカベン スーパースターズ編を熱く語るスレ

1 :お前名無しだろ:03/12/27 15:11 ID:G35Emw1J
http://www.akitashoten.co.jp/CGI/autoup/listput.cgi?key=list&bunrui=001
山田世代がみんなFA宣言してメジャー入り希望、
それを阻止するべくプロ野球総裁やコミッショナーが、
パに新チームを2つ作り(東京と四国、監督はドイガキとイヌカイ)、
その新チームに山田世代全員入れようと画策。
山田世代、この提案を受けてびっくり仰天。さてどうするか?

「ドカベンプロ野球編」完
次週より
「ドカベン スーパースターズ編」

2 :お前名無しだろ:03/12/27 15:13 ID:Np9kREja
2?

3 :お前名無しだろ:03/12/27 15:13 ID:G35Emw1J
東京側は明訓高校

4 :お前名無しだろ:03/12/27 15:24 ID:KC4M6SrL
新日が先にやろうとしてたのにー!
リストラ組と残留組の対決

5 :お前名無しだろ:03/12/27 15:33 ID:j7jjLSc+
とりあえず最終回に持っていく気が満々
というのはわかった。

6 :お前名無しだろ:03/12/27 15:34 ID:PiV3kiRR
>>1
土井垣と犬飼はもう引退かよ!

7 :お前名無しだろ:03/12/27 15:35 ID:E4j3CtYs
>>1
表紙の不細工女だれだ?

8 :お前名無しだろ:03/12/27 15:41 ID:KC4M6SrL
>>7
あっちだよ、今をときめくあのあっち

9 :お前名無しだろ:03/12/27 15:49 ID:CkJafmV7
あっち、まだいたのか

10 :お前名無しだろ:03/12/27 15:51 ID:b03FV1w4
>>1
糞バカ!
野球版で相手にされなかったのか?ボケ!

11 :お前名無しだろ:03/12/27 15:57 ID:Vpvkkudz
ドカベンとあぶさんを越えるキャラを生み出せなかったのは悲劇だった。
水島は死ぬまで書き続けるだろうから、山田も岩鬼も50過ぎても現役ってことか(w

12 :お前名無しだろ:03/12/27 15:58 ID:AGAyMAw/
まあぶっちゃけ水島本人は描いてないけどな。

13 :お前名無しだろ:03/12/27 22:48 ID:G35Emw1J
中西はどうするのだろうか?

14 :お前名無しだろ:03/12/27 22:49 ID:JLLjnFlq
獅子丸、知三郎、不吉らはどうするんだ?

15 :お前名無しだろ:03/12/27 22:53 ID:Uaoix6fp
ここだけの話、野球は水島先生が考案した競技らしいよ

16 :お前名無しだろ:03/12/28 23:04 ID:sTW8HmOK
岩鬼ってケコーンしたんだっけ?

17 :お前名無しだろ:03/12/29 22:36 ID:rDlnh1Z0
プレステのゲームって面白い?

18 :お前名無しだろ:03/12/29 22:40 ID:TTKE0xmH
>>16
さちこは里中と岩鬼の間で揺れ動いている

>>17
アレ見てスーパーウルトラ超人ベースボール思い出した

19 :お前名無しだろ:03/12/29 22:50 ID:DCvhE6/S
>さちこは里中と岩鬼の間で揺れ動いている

タマキンでも揺れてそうだな。


20 :お前名無しだろ:03/12/29 22:52 ID:xKF+hfL9
水島先生といえばドカベンではなくアルプスくんじゃないのか

21 :お前名無しだろ:03/12/29 22:55 ID:Basuklmi
>>20
アルプス君には全然愛が感じられないが、たった一つだけ名作「タイガーマスク」より絶対に正しい部分がある。
主人公がデカい。プロレスラーはやっぱりデカくないとな。

22 :お前名無しだろ:03/12/29 23:00 ID:rDlnh1Z0
>>11
岩田鉄五郎は73歳現役だっけ?w

23 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/29 23:02 ID:ajmm2wc/
賀間出るのかなあ。今のサチ子の惨状を知ったら悲しむだろう。

24 :お前名無しだろ:03/12/29 23:14 ID:fZqmEtz+
これで他の水島漫画とのクロスオーバーが出来るってもんですよ!!

他の漫画のキャラであと4球団ぐらい作るだろ

25 :馬場:03/12/30 01:35 ID:X3tTT1rr
生まれてきてすいません

26 :お前名無しだろ:03/12/30 01:48 ID:ps4H6LlR
>>23
親がいなくて大病の妹の世話をしながら、昼は江夏酒店で働いて夜間中学で学び柔道に打ち込む。
しかし看病の甲斐なく妹はほどなく病死。・゚・(ノД`)・゚・。
それでも懸命に生きる賀間を活躍させてあげてほしい・・・

27 :お前名無しだろ:03/12/30 23:20 ID:Ue2t39Xl
>>18
チョウルベはいいゲームじゃないか

28 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/30 23:30 ID:V5C5DFuj
>>26
そうそう。それでサチ子に亡き妹を重ね合わせてたんだよね。
そのサチ子は、あんな風に……。

29 :お前名無しだろ:03/12/30 23:38 ID:W88zZIlx
しかしよ、プロの試合を1チームで回すのには投手にムリがありすぎw
里中は40試合くらい先発するんじゃねーか?

30 :お前名無しだろ:03/12/31 02:54 ID:LQJHd1nQ
>>29
トライアウトで新キャラ登場したり、余剰戦力貰ったり、
会長の権力で知三郎、獅子丸獲得の予感。
あと「球慢」で水島先生が約束した、
いわき東の緒方が復活し入団の予感。

31 :お前名無しだろ:03/12/31 07:19 ID:w8VkhcKX
つーか話が強引すぎるだろ。
一人残らずメジャーへ逝けよ

32 :お前名無しだろ:03/12/31 07:23 ID:w8VkhcKX
ヤオ丸出し

33 :お前名無しだろ:03/12/31 07:31 ID:CkAnhO1O
義経はなんで出ないの?

34 :お前名無しだろ:03/12/31 07:38 ID:QmY4z0Oy
こうなったら水島以外の野球漫画のやつらも入れるしかないな。
キャプテンやらストッパー毒島やらリトル巨人くんやら。

35 :お前名無しだろ:03/12/31 09:26 ID:PX/d6Keo
童夢くん

36 :お前名無しだろ:03/12/31 10:11 ID:MHwxlr/7
>>30
緒方・・・でかせぎくーん!
>>33
ヘタレだから

37 :お前名無しだろ:03/12/31 10:37 ID:UeZBmb2x
現実的にはセパ1リーグにしてチームを減らしてから+2チームにしなきゃいかん
それやっちゃうとリアルで消えたチームからのクレームが来るんだろうな

38 :お前名無しだろ:03/12/31 12:30 ID:eMd+BB4O
>>28
なに?サチ子ってどうなってんの?今。

39 :お前名無しだろ:03/12/31 13:08 ID:kCGGJIpp
サセ子になりました

40 :お前名無しだろ:03/12/31 13:19 ID:KmTOgthf
そもそも山田を追いかけて全員が全員、メジャー入りを希望する展開からマグマなんだが

41 :お前名無しだろ:03/12/31 17:44 ID:vPcJYX42
>>31
水島脳内野球では、
「あぶさん」でアップショー、バナザード等の話を描いた時
肖像権関係で問題がおこり、
以来、外国人選手の話を描かなくなった経緯があり、
その為メジャー行きは、話題ならまだしも、
本当に行くのは、もっての他という事情。

42 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :03/12/31 20:45 ID:vPgfiNTt
>>38
一言でいえば、DQNになりました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)