5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6ヶ月ぶりにバレー板に来た香具師の数→

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:03 ID:Vb1VZMHJ
やあ(´・ω・`)

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:04 ID:fEvs26Gl
>>1は都昆布

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:04 ID:Q4P4R/Cr
よう

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:17 ID:WWgUkSsp
よう

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:19 ID:dkJoEfKQ
俺の佐野ちゃんどこ?

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:29 ID:/PhZx9vv
おひさ〜

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:29 ID:BOMpHrLY
オス、おら悟空!

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:37 ID:ijvsImgI
栗原12lくらいきれいになったな。半年たったいま。

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:49 ID:R9mAUoMO
で前の大会とどう変わったのか教えてくれ。
杉山とか、佐野とかの姿が見当たらないが。

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:51 ID:ma7gduSQ
日本代表じゃないと見ないよ

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:52 ID:Z7eNq4l3
>>9
佐野代表落ち。杉山スタメン落ち。

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:52 ID:dh9CvLvD
佐野ちゃんメンバーからはずれちゃいましたね
杉さまは控えです。。。頑張れ杉!!!

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:52 ID:h45FwFkS
守護神がいないな。この前のドキュメントにはいたのに。
落とされた?

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:54 ID:Ln+2X0fs
やあノシ

スターシステムが木村にシフトしたね。

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:55 ID:gUK8BB99
♥ 大友 ♥

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:58 ID:R9mAUoMO
>>11
佐々木とかは?
出来れば前のメンバー表と現在のメンバー表教えてもらえると嬉しいんだが

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:07 ID:ma7gduSQ
ホントだいぶレギュラー変わったね。

大山がいないのが驚きだし、杉山は不動のレギュラーだと思ってたのに。

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:07 ID:57b6DtuR
9−8

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:11 ID:VdNM8leU
栗原は処女じゃなくなったようだ

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:11 ID:R9mAUoMO
あのリベロの人って数年前のワールドカップで話題になった大懸?

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:13 ID:Z7eNq4l3
>>20
そう。結婚して今は成田。
でもリベロで良かったのかね・・・今日の試合じゃ微妙だね。

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:17 ID:h45FwFkS
栗原はミディアムにして可愛くなったのかな。
大山も髪短いときはそんなに可愛くないし。

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:37 ID:ma7gduSQ
木村っていい選手だったんだな

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:07 ID:XB5to1eZ
大友は杉山以上の萌えキャラだね。

25 : :04/05/08 22:52 ID:SrzX91Z+
サカ板から来ました。大友に萌え!
おっ、カワイイ・・・。あのパーマにしたのとのギャップがまたたまr・・・。
大友は横が速い・・・。
頭もいいんですか?止められた後、ブロード(?)っていうの、あの横のスライド量を微調整してくる辺り凄さを感じた。
前半は、体の活きのよさを持て余さんばかりに皆立った状態でポンポン跳ねてたけど、後半はやっぱり体がキッツソ〜。
解説の中田さんが「次、クイック気を付けたいですね〜。」と言うと、ズバッと相手がクイック決めてきましたね。
吉原選手、キャプテンとして頭フル回転だったようで、余裕無いかもしれないですけど、そういう読みもやってほしいです、すいません、生意気言って。
監督さんが言っても・・・(ry、相手にバレますね。(゚∀゚)ゝ"ポリポリ
第4セットも第5を見据えながら、体がキツイ中、なんとか追い付いて次セットにつなげようと頑張ってたようですね。
まぁ、第2セットで強豪相手にも追い付くことができるという気配は見せてくれました。
本気でやると日本は球際強いですね、声が出ると皆が連動するし、
三宅アナが「バックアタック3人とも来い!と呼んでる」の時のバックアタックは圧巻でしたよ。
完璧に相手の2枚ブロックがてんわやんや。
と、生意気にでしゃばり過ぎたところで明日もがんがってください。
んじゃ!見てるよ!(゚∀゚)ノ"

26 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:57 ID:GtzgNMFb
いつもは野球およびサカ板に生息しています。
バレーボールで、リベロってどういう意味???おせーてくらはい。

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:09 ID:XB5to1eZ
>>26
http://www.necsports.net/w_volley/position/index.html


28 : :04/05/09 11:20 ID:zm9Z/FkN
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/volley/athens/photo/pict/p0408_06.html
柳本晶一監督は「ワールドカップの時より2段階くらい力がついたと思う」とコメント

確かにそんな感じがする。守備を土台にした、攻撃のヴァリエーションが・・。
高さのあるチームに対しても、守備で組織的にやってスパイクコースをふさいで、戦術的な攻撃をすれば相手のブロックがずれて点が入るし、日本お得意のスパイク打ち際の変化で高いブロックも抜かしちゃえるんだなぁとオモタ。
ここで強豪相手に実力をうpしてけば、メダルのヨカ〜ン!



29 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:38 ID:IgwQUryp
山本マダ〜?

30 :名無し@チャチャチャ :04/05/09 19:47 ID:QtzU4YCs
6ヶ月ぶりに来ますた。

31 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:58 ID:qYpS5sOu
キムチの国のさんまちゃんは?

32 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:11 ID:zm9Z/FkN
今日は立ち上がりから、ずっと重かったようですね、若い2人を初め全員。
やっぱり昨日の疲れが・・・。
スパイクも昨日みたいな強力なのは全員1本もなかたようです。
大友も寄りが遅くて2枚ブロックの間を結構、抜かれてましたね。
それでも、第3セット20点目くらいから、高橋、大友、若い2人の全身がほぐれてきたのか、バネや瞬発力が効いてきた様で、俊敏な動きや強いスパイクがでてたようです。
やはり、これからどんどん疲れてくると、総力戦になるかもしれないような気配がします、強い相手はもちろん力が劣る相手にも正念場が何度か着そうな予感。
控え選手のモチベーション、いつでもフルで行ける体を維持するのは柳本監督、頭を悩ませるんでしょうか。
3セット目は、その辺を見据えて、メンバー変えたようですが、攻撃が単調になってしまったようです。
それでも、思いっきり行くところは思いっきりいきーの、変化を付けるところは付けーの、素早さで行くところは行きーの、でコースを狙いつつ頑張ってください。
昨日は、全員体を持て余してたようで、バックアタック陣全員呼んでる圧巻場面もあったようですが、体がキツクても気持ちで持っていって欲しいですね、若い2人もその辺も監督に仕込まれたのでしょうから。
吉原キャプテンも、昨日の様子を見ると、頭がイッパイイッパイの様子(wなので、その辺キツイ時こそ、全員で盛り立てて。
強豪に若干離されても、連携とハツラツとした動きで追い付くような(昨日の4セット目に片鱗を見せたようですが)更に一段階上のレベル目指して、五輪にメダル目指して臨んで欲しいですね。


33 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:10 ID:zm9Z/FkN
解説の益子さんが言ってましたが、
「次の相手のプレーの読みは、リベロの成田選手がやるんですが、アタッカーと考え方が違って悩んでいるようでした。」
と言っているのが気になりました。
ベテラン選手には、吉原選手や竹下選手が居るので、よく事前に相談して、ゲーム中も迷ったら、アウトオブプレーは短い時間ですが、逆に聞いてみたりしてはどうなんだろうと思いました。
けど、抱え込むのは良くないと思いましたが、吉原選手と話したり、竹下選手が話したり、やってたみたいですね。
失礼でした。く(゚ω゚)


34 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:42 ID:h6WEFEX7
タイはいい国だと思いました

35 : :04/05/11 21:27 ID:40LeK0X2
大山の破壊力すごいですねぇ。
大友のブロードが凄すぎるかもしれないですが、杉山のブロードもかなりです。
はまった時は、世界のどこも止めれない予感。
ただ、今日は勢いでいけてしまいましたが、中田さんがレシーブ・トスからリズムを作れと言っていたように、
スパイクがはまる為にはレシーブ・トスが良くないと・・・。
トスがいい時は、絶対に止められないような凄みがありますが、トスがやばいと差が歴然としてます。
監督も言ってたのを見たことがあります。レシーブ・トスの速い動きと球の中での精度だと・・・。
今日は、勢いがあった分、雑になったところも見受けられました、竹下のも含めて・・・。
あと、単調になると、どこの強豪でもそうですが、止められ始めそうです。
今日も、勢いでいけてしまう分、単調ですが、今日はそれでいけてしまうのでOKでしょうか。
あと、セット間のハーフタイムでのバックヤードでの選手、気迫が凄かったです、体がはじけてるようでした。
日本強豪へ復活のヨカ〜ン!>メダルへ上昇!

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:23 ID:o1y6s5gI
久々に大山の大きいお尻が見れて良かったよ

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:27 ID:pd84FYlW
なんかかわったこの板

38 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:30 ID:H1itQOhq
IDがでるようになったな

39 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:48 ID:pd84FYlW
なんでこんなへんなのばっかりになっちゃったの?

40 : :04/05/12 22:25 ID:OVrJg477
今日は大友のブロードが完璧に止められてたね。
相手の高さもあるけど、それでも速い横トスが来るとタイミング崩しながらもフリー気味で打ててた。
今日のブロードは吉原のが一番のよう。充分タメを作って、一気にダッシュで飛び出し。
今日の大友は、入りが早い様で、ボールが来るまで足踏みのようでした。
速い横ボールでも溜めてダッシュで入れば、タイミングが取れる幅が広がりそうな気がする。
3セット目の5点目、速い横トスが着たのに、受ける時体がゆっくりだったから、タイミング合わず難しい体勢になってヘナチョコアタックになったみたい、けど横トスが速くてフリーだったから何とか決めれた模様。
今日は入りが早くて、体の横への動きが遅いような気がした。
「まだまだイケルぅ〜!」って言ってるのだから、速い横トスを入れてもらってもっと体いっぱいに使ったらどうなんだろう、横パス速ければ相手が振られそう。
あと、吉原は、ブロードの途中で、逆方向切り換えしとか見たことある。
この辺、さすがベテランだと思った。
総合的に見ると、やっぱり連動が初戦に比べて少ないね、初戦の連動が凄すぎた

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:47 ID:5Nf9OxJ+
やあ、久し振り(´・ω・`)

42 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:04 ID:TZzHYuGq
にわかですが、何か?(´・ω・`)

43 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:07 ID:67F27GUm
この大会終わったら次くるのは7月かな

44 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:10 ID:xu5DsHxn
4年後

45 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:18 ID:QmusaIzy
ごろつき

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)