5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして日本でばかり大きな大会やるの?

1 : :04/05/08 18:25 ID:/w70xdl0
バレーって世界大会と言ってる割には、
日本でしか試合してないように感じる

ワールドカップといいながら日本永久開催だし
グラチャンとかいう大陸王者決定戦も日本だし

今回の女子五輪最終予選にしても日本だし・・・・




2 : :04/05/08 18:26 ID:/w70xdl0
2000シドニー五輪女子バレー世界最終予選
16.7% 日本×アルゼンチン '00/6/17(土)
9.9% 日本×カナダ '00/6/18(日)
19.0% 日本×オランダ '00/6/19(月)
24.3% 日本×中国 '00/6/21(水)
18.6% 日本×イタリア '00/6/22(木)
20.6% 日本×クロアチア '00/6/24(土)
13.8% 日本×韓国 '00/6/25(日)

参考4年前の視聴率


3 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 18:37 ID:K0HHYfjf
>>1
日本以外でやると客が数十人しか集まらないほどのマイナー競技だから。

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 18:42 ID:eCAHwzqv
日本以外の国の選手が日本でやりたいから。他国を暖かい目で見てくれる(応援してくれる)のは日本だけだから。

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 18:44 ID:0GMVpKV/
本当の理由は??

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 18:55 ID:7pebH2HU

日本ばっかでやるインチキ競技だな

バレーは氏ねよ

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 18:58 ID:K0HHYfjf
>>5
だから、日本以外でやると客が数十人しか集まらないほどのマイナー競技で、大会開くたびに
赤字になるし、日本なら不治がお金落としてくれるから。

それと、日本でバレーの人気がなくなったらFIVBも真っ青だから、何とかアテネに出場させて
あげなくてはいけない。男子はいくらなんでも実力的にアレだが、最低でも女子は。

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:04 ID:T/OXWxd6
治安でしょ
日本が堕落しても日本人は世界一優しい民族


9 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:05 ID:7pebH2HU

なんですかコレ?

いつからジャニのコンサート会場になったんですか?

マジでバレー氏ね

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:12 ID:T/OXWxd6
菊間 ブサイクになったな〜
女は25過ぎたら悲惨だな

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:19 ID:O1/J189x
バレー氏ねっつーかNEWSとか嵐とかのジャニ氏ねよ、ホントに。
NEWSなんかもう消えてんじゃん。

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:58 ID:Ns65TQVo
>>7
マジな話、それは聞いたことあるね。
バレーボールが興業的に成り立っているのはごくわずかで、国内人気度
で言えば日本はトップらしい。(Vリーグのことね)
国際試合も同様で、バレー大会が開催でき、客が集まるのは日本だけとのこと。
そういや何年か前 珍しく日本以外の南米やヨーロッパで五輪最終予選や世界選手権
やってたけど見事にスタンドに誰もいなかった・・・・・

これに懲りた世界バレーボール連盟は ワールドカップに続いて
世界選手権も、日本で永久開催することに決めたらしい。
よって 2006年のバレー世界選手権は日本で開催されることが
正式決定しています。


13 : :04/05/08 20:04 ID:ovFdx93l
女子だけは五輪にいかせる約束が出来てるみたいね。
イタリアが上手くやってくれてる。

日本が男女とも五輪にいけなかったら協会にとっては最悪だし、
世界バレーボール協会にとっても悪夢

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:07 ID:4OLkrEkt
4勝3敗でもOKっぽいなw

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:33 ID:+3at8toT
こんなんじゃその場凌ぎの上辺だけの盛り上がりはあっても、いつまでたってもレベルは上がらないだろうね

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:48 ID:O/HCJ5VW
アテネオリンピックもバレーは日本でやるの?

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:59 ID:WbdOO5Eg
ブラジルは結構、人気あると聞いたが。

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:01 ID:XB5to1eZ
>>11
その代わりにモームスとかになっても困るがな。

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:16 ID:fEQRtecp
>>18
2000年のシドニー最終予選で出てるよ。

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:29 ID:FLo/11ex
>>13
そんなわけねーだろ。それなら、男子も金の力でいかせてくりよ。ぽっくん、期待してるぶぁい。

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:34 ID:B7Gs2IjW
東洋の魔女時代、日本のバレーは素晴らしかったから
それ以降ずっと日本でやるという説も。。。

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:35 ID:6RaDATH7
世界選手権とワールドカップとグラチャン
と何が違・・・(ry

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:36 ID:O9qnjMYe
>>18 いや、まだモー娘の方がいいと思う。ニュースの登場はもう諦めているけど、せめてもう少し本気で応援してやってくれと思う。その点モー娘ならテンション高めで応援してくれそう。
今日の卓球の愛ちゃんみたいな感じて。ニュースは少しは愛ちゃん見習え!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:40 ID:wfsF/5rR
>>13
そういうことは、ちゃんと試合前に言え!
試合後に、こんなこと言う奴ばっか。
つーか、試合前は、
「日本ごときイタリアが手を抜いても圧勝。 」だったんだろ。
まるで半島人そのものだな!

25 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:52 ID:uybWW+To
1997年 グラチャン   日本
1998年 世界選手権  日本
1999年 ワールドカップ 日本
2000年 オリンピック  オーストラリア
2001年 グラチャン   日本
2002年 世界選手権  ドイツ
2003年 ワールドカップ 日本
2004年 オリンピック  ギリシャ
2005年 グラチャン   日本
2006年 世界選手権  日本
2007年 ワールドカップ 日本
2008年 オリンピック  中国


26 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:57 ID:Iz0U1+2k
こんなにアホみたいに盛り上がるのは
日本ぐらいなんだろ?

>>23
モームスはやる気があろうが
無かろうが問題外


27 :名無し娘。:04/05/09 00:21 ID:j4WTxc6X
>>23
多分、モーニング娘。は選ばれないでしょうね。

2000年バレーボール最終予選のイメージキャラに選ばれながら、
その予選の最中に日テレのハワイSPが放送される。

2000年 6月24日(土)
日本テレビ:スーパースペシャル'00 モーニング娘。大ピンチ/16.8%
TBSテレビ:五輪女子バレー世界最終予選 日本×クロアチア/20.6%

東京オリンピック以来続いてきた連続出場記録も絶たれますた・・・

28 :名無し@チャチャチャ :04/05/09 00:42 ID:v7qGFife
ほんとこの最終予選てシステムはあからさまに日本救済って
感じのしくみだよなー まあそれはそれでいいけど。
ケインコスギうざい。

29 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:54 ID:c644zmmM

女子バスケってあんなに感動的にアテネ出場決めたのに地上波放送なし。

バレーはいつもゴールデンだな。
何でこんなマイナー競技がいつも特別扱いなんだ!!!



30 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:55 ID:Pv/MSgqp
バレー出身のタレントが多いから

31 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:56 ID:B72dJy02
>>29
バレーの方が日本ではメジャーってことだろ。

32 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:58 ID:Kg0RUTMR
>>29
やる前は「負ける気だったチーム」じゃねえ・・・

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:59 ID:Kg0RUTMR
ていうかバスケもマイナーだが?

34 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:18 ID:Ngk85TY+
バレーのほうが顔がキレイだからだな


35 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:31 ID:Zl3vt6vX
バレーでこんなに高い入場料取れるんだもんな。
で、日本戦は、ジャニオタのおかげで満員だし。
そら日本でやりたいわな。

アリーナ指定券 8,800
スタンドS指定券 5,500
スタンドA指定券 3,000
自由券(一般) 2,500
自由券(中高生) 1,500
自由券(小学生) 800



36 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:32 ID:PgI6F1Ap
とりあえずジャニーズのデビューイベントで利用するのはやめろ

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:44 ID:fga94eTh
日本でのバレー人気が低下したらFIVBには大打撃だから、想像以上に
日本は優遇されてるよ。
リベロなんて最近採用されたが、背の低い日本人が不利にならないようにという思惑で
松平が20年以上前から提唱していた。
他にも、女子の人気が上がるようにと「女子選手はブルマーを履け。」というアコスタの
「援護射撃」があったり、今回の最終予選にしても、どうして当該国で開くのか?
本来なら中立国での開催が妥当だ。えこひいきが過ぎて鼻白んでしまうよ。

38 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:48 ID:Kg0RUTMR
>>37
開催国が出るのは当たり前だろうが。

ま、お前は要は↓コレが言いたいんだろうがw
>他にも、女子の人気が上がるようにと「女子選手はブルマーを履け。」というアコスタの
「援護射撃」があったり、

39 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:54 ID:XcKUxWPn
ブルママンセー

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:08 ID:Pv/MSgqp
スケスケチ○ビマンセー

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:31 ID:CJQf2ctJ
安全面では郡を抜いている上に、
スポンサーが金を出しまくるから日本がいい。
ジャニとかね

42 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:58 ID:ysb2VTqL
せめてオリンピック最終予選くらいは中立地でやるべき
日本びいきしすぎで勝っても心から素直に喜べない

43 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 03:04 ID:c644zmmM
>>41
なぜ バレーなんだろうね。
男子に限ると、代表の強さで言えば ラグビー>>>>>>>バレー   だよね。

なのにラグビーはワールドカップ予選も、いくつかある国際試合も全くテレビ中継
されない。日本で開催しても。
国内での人気も 間違いなく  ラグビー>>>>>>バレー  だぞ。今も昔も。
なぜ ラグビーはこんなに冷遇されて バレーはこんなに優遇されるんだ???


44 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 03:07 ID:qfVcuGD0


万年日本開催になった八百長バレーしねよ



万年日本開催になった八百長バレーしねよ



万年日本開催になった八百長バレーしねよ


45 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 05:25 ID:y8XeQQF6
世界じゃ、ラグビーも弱いじゃん。
冷遇と言っても、どっかの大学同士の対決はテレビ中継されとるし。

46 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 06:13 ID:6aTdXl/L
>男子に限ると、代表の強さで言えば ラグビー>>>>>>>バレー   だよね。
 
どこがだよw
 
アジアじゃ強い方なんだろうけど、世界にでたら、中坊と大人って感じだろ

47 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 06:19 ID:zN55ANEk
バレーボールで金を生み出すことが世界でトップってことだと思う。
世界バレーボール連盟も開催国を日本にせざるを得ない。
ようするに興行の問題。

48 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 06:56 ID:RsPK0ehC

ゴールデンタイムにバレーの試合を流せるのは日本ぐらいだろ。
世界のバレー人気は日本が支えていると言っても過言ではない。
だいたいワールドカップやオリンピック予選は日本だけでやって
いるがほかのスポーツでは聞いたこともない。柔道だって日本限定
じゃないのに。それにもかかわらず、前回は男女ともオリンピック
に出られない有様。無様だ。なさけない。
今回も男子はきびしいようだが、そうなるとキャーキャーうるさい
ファンも離れてしまうんじゃないかな。もっと、日本は世界バレー
協会(そんな名前なのかわらないけど)に日本有利なルールをごり押し
すべきだろ。「お前らが飯食えんのは誰様のお陰だ?」ぐらい言っても
いいはずだ。とにかく、日本のバレー人気=世界のバレー人気という
ことはきっちり委員には認識させとくべきだね。


49 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 09:18 ID:j0EcyqG1
バレーって実際他の競技よりも
見ためわかりやすいし
馴染みやすいし、
期間限定でお客さんも入るし、
日本にとっては好都合なことおおいし
いいことづくし

50 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 09:20 ID:fga94eTh
>>38
>開催国が出るのは当たり前だろうが

公平を期すべき最終予選だから、もともと日本で開催
すべきでない、と言ってるのに、その趣旨すら理解できんとは・・・・

51 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:42 ID:m9FxUgJr
そりゃ日本で開催した方が儲かるかもしれない
だが柔道ですら4大会に1度くらいしか日本で世界選手権開催されないというのに
あまりにバレーボール連盟は金儲け主義に走りすぎ
いろいろな国で開催していろいろな人に試合を見てもらうべきだと思うが

52 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:44 ID:1YJoIGU4
所詮マイナースポーツ。世界にもろくな
プロリーグすら存在しない。日本の某選手が
バレヲタ曰く亡国の世界最高峰リーグに移籍
したが、年俸200万円だと。
日本以外では興行にならないんです。

53 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:16 ID:0sa9cyvq
休息日ってのがエロくていいよな。

54 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:29 ID:fYAc0Xky
客が入らないわりにはなんでプロリーグなんてあるんだ?
イタリアとか

55 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:31 ID:hnG3tj/c
2005年 グラチャン
2006年 世界選手権
2007年 ワールドカップ も日本開催予定

56 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:46 ID:c644zmmM
>>55

だから バレーボールの国際大会は、日本以外では開催不可能なんだよ。

客が来ない、スポンサーもつかない、テレビ放送もない。
日本が考えなくちゃいけないのはそこだよ。つまり日本協会は世界バレー連盟
にいいように利用されてる。金のなる木だからね。
にもかかわらず前回 五輪は男女あぼーん。今年もさすがに女子は救済したが
男子は恩恵受けず、あぼーんしそうだ。そしてミーハーファンはさよなら。


57 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:15 ID:H5CZgAbu
>>56
男子は恩恵とか言うレベル言ってられないぞ。
今のまま出たら赤っ恥だ。

58 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:18 ID:Dn0r37Q6
>>44
在日うざw
悔しかったら韓国で開催してみろや

59 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:25 ID:b/oVpu5S
>>44
マジレスすっと昨日の試合はむしろイタリアひいきの試合だったんだけどな。
イタリアがいくら審判に金つんだのか知らないけど
マーカー外通ってないのにマーカー外判定だったり、イタリアのドリブルはとらなかったり結構意味わかんなかったけどな

60 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:08 ID:0lLh+CrE
>>59
イタリアとロシアには負ける予定になってると思う。
FIVAもそのくらいのことは計算済みだから、他の条件はどうであれアジア勢で最上位
の成績なら五輪出場権を得る条件を設定して日本を支援してます。

61 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:36 ID:BC+samFC
>43
ラクビーってバレーより人気あるかな?
前までアマチュア守りすぎて金引っ張ってこれなかったのも悪かったかもね。

放送についてはスカパーが権利持っていて放送しているよ。

62 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:36 ID:VzJ5jNaV
>>50
どこの国で開催したって開催国は出場するんだよ。
仮に今回出場してない国で開催されたとしたら、その国のチームは必ず出る。

ホームが有利なのは当たり前、重要な試合をホームに持ってくる努力すべし。
公平、公平ってウザイよ。

63 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:51 ID:xTCXLJ73
>>62
持ち回りでやるなら全然問題ない
4年前に続いて今回も日本でやるからおかしいと言っているだけ
せめてオリンピック予選くらい持ち回りや中立地でやるべき

64 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:57 ID:VzJ5jNaV
>>63
だから

重要な試合をホームに持ってくる努力すべし←コレでしょ。

65 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:02 ID:0lLh+CrE
>>63
だから、日本以外では興業として成立しないからFIVAが日本でやりたがってるんでしょ。
日本がゴリ押しして毎回開催してるわけじゃないよ。

66 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:16 ID:ZuD7b7kz
◇バレーボール放映権で日本の3放送局も契約
 国際バレーボール連盟(FIVB)は2日、日本の日本テレビ放送網、
TBS、フジテレビの3社を含む世界の5放送局と、10年間のテレビ放
映権契約を総額1億5000万ドル(約160億円)で結んだと発表した。
2001年から11年までの世界選手権、ワールドカップ(W杯)、グラ
ンプリトーナメントのほか、ビーチバレーの世界選手権、ワールドツワー
などが放映の対象。(「毎日」8月3日付夕刊)

放映権の9割は日本のテレビ局が払うんじゃないの。
日本でやれば放映権の他に入場料やスポンサー収入も上前はねられるんだろ。
去年負けてくれて、もう1回最終予選やれるんだから、FIVBにとっては
2度おいしいよ。前回日本が出なかった営業的なマイナスは深刻だったんだ
ろうねえ。
国連もそうだけど、日本って世界からサイフばっかりあてにされてんのね。

67 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:17 ID:Y/2gEp9/
なんか話が噛み合ってなくないか?
<どこの国で開催したって開催国は出場するんだよ。
って意味がよくわかんないんだけど。本大会の開催国は普通出場するけど。
予選の開催国と本大会の開催国ごっちゃになってないか?

68 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:19 ID:0lLh+CrE
>>67
予選もそれでいいんだよ。

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:58 ID:Y/2gEp9/
なんだ、子供の妄想ね

70 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:08 ID:DF+4BVek
大きな大会って・・・・。
@オリンピック
A世界選手権
でしょ?

日本でやってる?

71 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:11 ID:ATVMFelz
>>70
ニワカ?
ワールドカップのほうが世界選手権より上だぞ、バレーの世界では。

72 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:20 ID:MKVajjJH
資本主義の論理に素直な世界協会だな。

73 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:25 ID:q03neuIV
なんかどっかの国の選出が、日本でプレイしたいって
言ってそれから日本でプレイするようになったってトリビアで
言ってたよ

74 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:37 ID:ikmnByTh
今日の相手、典型的かませ犬、『おめえら!わかってんだろうな!』ってやつ。

75 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:53 ID:VKcSAsYh
2連勝オメ

76 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:56 ID:qUS4wwwt
>>71
世界選手権の方が格上っていうか権威は上でしょ?

77 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:00 ID:BvEw/94p
とりあえずジャニは映さなくていいよ
栗原ハァハァ

78 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:01 ID:ypCOmLED
一体いくつの大会を作れば気がすむのか


79 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:24 ID:k4fprlNE
とにかくブルマ必着にしろ。それさえすれば他はどうでもいい。

80 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:51 ID:V2aiWuC9
「ワールドカップも世界選手権もウリナラで開催しろニダ! しかし、費用は全部
 イルボンが出せニダ!」

・・・こういうことを、冗談ではなく実際に言い出しそうなのが、かの国のこわいところ。

81 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:21 ID:GdMn4/hE
カネにものを言わせた日本
2004/ 5/ 8 23:54
メッセージ: 321 / 488

投稿者: u2662
ワールドカップも日本でしたが、なぜ今回も日本開催なのでしょうか?
それは日本がカネの力でものを言わせたからに他なりません。
そう、札束で世界各国のバレー関係者の頬をひっぱたいてまで
日本開催を手に入れたのです。

日本は太平洋戦争では韓国・中国などを軍事侵略し、アジアの人々に多大な迷惑をかけたにもかかわらず
今度は経済でアジアへの侵略を狙おうという魂胆なのです。

しかもそのあげく、バレーに全く関係のない品性下劣なタレントや
DJなどを引っ張り出してきて、芸者みたいなことをやらせて大騒ぎをし、世界中に日本の恥部を発信して、失笑をかってるのです。

こういう今日の試合を見て果たしてイタリアの人々はどう思うでしょうか?
私は全体主義的で宗教的で一方的に自国の応援しかしない日本人を見て背筋が凍る気がしてきました。
まさにこれから日本が軍事国家の道を歩んでる兆候に他なりません。
そう、歴史は繰り返すのです。

しかし、こうやって日本人が「イタリアに勝った!」とぬか喜び
しているのも今のうちです。
おカネの力で勝利を手に入れたところでそれは張り子の虎に過ぎません。
韓国には完膚無きまでに力の差を見せつけられ、無様な敗戦を喫すことでしょう。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834863&tid=a1za1za4ffckdcbdwbbra5a2a5fa5ma1za1z&sid=1834863&mid=321
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?R=&sid=&M=g&p=u2662

82 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:21 ID:+Liyfe7A
>>80
そういえば日韓サッカーワールドカップも日本に韓国に相当援助したからなー

83 :82:04/05/10 11:22 ID:+Liyfe7A
すまそ訂正

日本が韓国に相当援助したからなー

84 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:34 ID:ZOFNzgja
こういう大会の運営費
各国の移動費、宿泊、食費なんかは
誰が負担するの

85 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:38 ID:G8a8aYVd
>>84
当然日本

86 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:45 ID:JIwoq4gg
>>20
ちゃ、ちゃま…。

87 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 12:17 ID:dk1RXgxT
>>60

>>59

>他の条件はどうであれアジア勢で最上位の成績なら五輪出場権を得る条件を設定して日本を支援してます。

この世界最終予選はアジア代表決定戦でもあるからだよ。
中途半端なヤシはイネ



88 :87:04/05/10 12:18 ID:dk1RXgxT
すまん
59は関係ないよ

89 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 21:06 ID:mQAl9oyJ
八百長うざい ジャニうざい 栗原たん(*´Д`)ハァハァ

90 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:43 ID:ytxFRcgb
サッカーの場合

354 :マンセー名無しさん :04/05/05 23:29 ID:+Rrwb2ZO
>共催ですら、自国の試合とBIGゲーム以外は空席の目立った韓国が
>単独開催するだけの力は無かった。

こういうカキコ多いけどにわかか?

イタリアW杯なんてイタリアの試合以外ガラガラだよ。

フランスW杯は逆にフランス人が無関心で観客は外国人ばっかり。

歴代W杯の最多観客数は94米国大会でダントツの356万人。
ちなみに試合数は98年フランスや02年日韓より少ない。

日本やアメリカみたいなケタ外れの経済大国で開催すると
一般人の購買力がすごいのでサッカーに興味のなかったにわかでも観戦しちゃう。



要するに日本でやれば儲かると。

91 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:51 ID:33vrKix8
>>90
354 :マンセー名無しさん :04/05/05 23:29 ID:+Rrwb2ZO
>共催ですら、自国の試合とBIGゲーム以外は空席の目立った韓国が
>単独開催するだけの力は無かった。

というのと、その下の文章がどう繋がるのか全く分からん。
上の引用は明らかに韓国の話をしているが、下の文では韓国に
特に触れてない。
また、日本よりアメリカの方がダントツにすごいと書いておきながら、
直後に「日本やアメリカ」と同格扱いしたりとか、もう何が言いたいのかさっぱり。
日本ってフランスより桁外れに経済大国だったっけ?
それなら、フランスも韓国よりは桁外れに経済大国だから、韓国より
遥かに沢山観客が入ったはずだよな?

92 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 03:09 ID:UK+s6tUp
日本でしか観客集まらないのに日本に不利なルールにするバレー協会って
そこまで白人に勝たせたいか!!!

93 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 03:34 ID:caHWE3+p
ほれ。

7月からのワールドグランプリ。世界各地で予選リーグ。ファイナルはイタリアで。
http://www.fivb.ch/EN/Volleyball/Competitions/WorldGrandPrix/2004/index.asp

ぽん日の登録メンバ
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200405/more2004051101.html

中継はどこの局がやるんでしょうねぇ・・・・フジだろうなサンスポだもんな

94 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 08:14 ID:ismjsZbS
>>92
日本に不利なルールって何?

95 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 09:11 ID:q1+z8p/Y
こんなマイナースポーツ中継すんな。
メシが不味くなる。
不治のガキタレ使ったIQの低いスポーツ番組には辟易する。

96 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 09:15 ID:ismjsZbS
>>95
嫌なら裏番組を見ろよ。

97 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 09:43 ID:Sl7LHGXf
大会の格は世界選手権が上だった気がする。

日本のバレーの凋落は国際大会をほぼ日本でしか開催できない事も
絡んでいるんだろうな。

強化はワールドグランプリでするしかないんだな。

98 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 11:20 ID:1iQCxmY5
なんかバレーって、フリーメイソン的な「何か」が噛んでる気がするんだよな。
日本での立ち位置というか、何というか、色々不自然。

99 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 11:26 ID:N2K5Kvne
>>97
うむ
国際大会がほぼ日本でしかやらないと言うのは
アウェーの経験が他の国より圧倒的に乏しくなるとも言える
国際舞台でアウェーの経験を積むのはとても大きい事
このままでは日本でオリンピックを開催しない限り
オリンピックでメダルを獲るなんて永遠に無理だろうな

100 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 11:35 ID:57rrUu9m
ふぁぎゃ

101 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 16:30 ID:MUUut6yD
99がいいこと言った

102 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:32 ID:A4VRqqPV
>>99
でもアウェー戦はお客が入らなくって、練習試合みたいな空気になるに50大山

103 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:35 ID:PRK6m7tO
>>92
イエローモンキーに負けるのは恥ずかしいなんて考えの白人が多いんでしょうな
しかしこの白人が有利なルールはホント何とかならんもんかね
バレーに限らず

104 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:01 ID:gVx5qrmS
日本でばっか国際大会やる理由は経済面が大きいのは
解ったが具体的に数字でどんくらい? 0、一個ぐらい違うの?

105 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:50 ID:4nw/2BAe
つくづく日本人ってバカだよな。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)