5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【久々登場】紅色HEROを語る【バレー漫画】

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 20:57 ID:qtZF1IHe
微妙に本格派?ただのラブコメ?
実は毎回の取材レポートも必見
別冊マーガレットでバレー漫画「紅色HERO]好評連載中!

関連スレッド
【悪魔で候】*高梨みつば*【紅色HERO】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061216128/

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 21:05 ID:+OuYFhLW
少女マンガですか?
無意味に美形のキラキラした男が出てくるんですか?

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 21:56 ID:0YCgjEjY
こんなスレが…
とか言う自分も読んでるけど、どーなんだろーね。

>2
少女漫画だよ。
恋もあり、試合場面もありって感じ。

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:17 ID:X3yrSRJe
読んだけど個人的には恋愛要素イラネ
試合場面にもっと迫力が欲しい
レポートはミーハー入ってる感じ

バレー漫画というより、ただの少女漫画

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 22:22 ID:1iN8JexU


6 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:09 ID:4XeLpeYJ
マガジンGreatでやってる「かっちぇる♪」が面白いよー。
基本的に少女漫画だけど素人がだんだんバレーにはまっていく様子とか。
恋愛より友情メインかな。

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 04:04 ID:EPJdj8x/
少なくとも、作者がまじめにバレーを扱っているということは分かった。
だが、それだk(ry

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:21 ID:iCOUM6j2
バレーマンガではなく、バレー部を舞台にした「単なる恋愛マンガ」

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 14:59 ID:m5PMAjoN
しかし2巻までは恋愛要素が一切無かったという罠

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 12:10 ID:2Q1+lCKx
恋愛マンガとしても陳腐な展開のマンガ
各人の好みによるだろうけど
『ヨリが跳ぶ』を読んだほうがタメになる


11 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 21:03 ID:dFHL3kQ+
男子が結構簡単にインハイ出場決めたのは萎えたな・・・
1年生二人がレギュラーって時点でどうかと思う

まあ、部員集めるまではマジで面白いと思う。そのあとは経験者としては疑問かな

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:10 ID:ChUljSJg
つーか、同性ばかりのチームスポーツの漫画で恋愛物をやろうというのが不思議
テーマ的に比重が友情(仲間)>恋愛になるのが自然

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 08:15 ID:LFYRzwll
恋愛は男子バレー部とという罠

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)