5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本には野球があるからバレーなんてイラネ

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:49 ID:CGmIq/WG
不人気競技バレーボールw

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:51 ID:QfFaNH+R


3 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 04:01 ID:y8zzy1ER
野球人気なんて娯楽の少ない時代の遺物、昭和の忘れ物
賛否は有れど野球人気の原動力は強い巨人軍とかその辺に有っただろうが
そんな一強他弱な気質は貧しい時代では有効であったかも知れないが
豊かになってもうそんなモノが通用する世の中じゃなくなってきただけ。

4 :〓ブルマ研究会〓:04/05/01 04:25 ID:Pm1Kswli
ブラジル、ロシア、クロアチア、イタリア
が今後ブルマーに戻ることがないなら
人気は戻るのは難しいかと思われます。
ケツ党、ブルマ党は世界共通なようで
外国でも盗撮、尻、ブルマ目当ての
観客、視聴者が多いのも現実で
それによって注目される部分も多いわけですから
ただ盲目的にショートパンツ化すること疑問を
感じずにはいられません。
ブラジルがショートパンツになったときは
驚きました。お国柄てきにあり得ないと
思ってましたから。

ケツサイコ−`0´
ブルマサイコ−`0´

ロシアVSブラジルをTバックでやってもらいたいですT皿T、

5 :〓ブルマ研究会〓:04/05/01 04:27 ID:Pm1Kswli
ASS IS GOOD! (尻は善なり)

6 :〓ブルマ研究会〓:04/05/01 04:37 ID:qAnz8MeA
実際ブルマーは素晴らしいものです。
〓ブルマ研究会〓の中学のバレー部は
薄手のハイレグ目のブルマーでカワイ目のコが多くて
10年以上経った今でもバリバリ現役のオカズです。

ブルマサイコ−`0´

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 17:28 ID:2VQ1kQI5
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040430-0014.html

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:07 ID:T78o54a9
そだね。

9 :〓ブルマ研究会〓:04/05/02 06:07 ID:B3wVysLG
ブラジルは是非ブルマに戻って欲しいです。
で点が入ったり勝ったらサンバを躍って欲しいです。

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 17:08 ID:A4YoOnaE
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040502-0030.html

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 17:29 ID:3EqBt1Om
サッカーと野球と競馬があればもういい。頭のゆるいアフォミーハーしか見ないバレーは消え去るのみ。

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 17:37 ID:GTTIuY7T
┌(_Д_┌ )┐< とりあえず、豚すごろくはいいや

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 18:52 ID:QzWlveiq


14 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 18:57 ID:QzWlveiq


15 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 18:59 ID:B1iRAYim
糞スレ立てんな、サカ豚
削除依頼出しとけよ

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 19:22 ID:+HHXCi6X
>>15
豚はお前

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 19:55 ID:/LDDzNKj
メディアもバレー取り上げないからね。
黒鷲やってるの知ってる人どれだけいるんだろ。


18 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 19:59 ID:LVyk5sbC
毎日取ってる人くらいかな

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 05:59 ID:PTZIiiNN


20 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 23:41 ID:myHNkb/M
野球なんて見てる人はニキビ面の暇なモテナイ君だけでしょ

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 23:44 ID:VNJagHgV
ダルビッシュや川崎とかは腐女子に大人気なわけだが

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 23:52 ID:7hE8gBmv
バレーvsバスケだったら盛り上がったろうに。
さすがに野球じゃ規模がちがいすぎる

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 03:36 ID:mrrUHkm0
先日、食堂でテレビを見ていた。じっと見ていた。ボリュームも多少上げた。
それを、見ていたはずの、老年サラリーマンのはずのおじさんが、おもむろにチャンネルを回した。
えっ、という顔をする私に、見ていたんですか。回していいですよね。今、野球をやっているんですよ。
私はいった。ええ、野球は嫌いなので、この番組を見ていたんです。

あえて野球好きが立てたこのスレで言う。
世の中には、野球が好きでない人もいるんです。すべての人が野球が好きと言う態度で、発言したり、行動しないで欲しい。

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 11:35 ID:8Ckpae6g
惰性の豚すごろく

25 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 16:23 ID:GIYMWvF4
バレーつまんね

26 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 17:07 ID:duXDQ9ml
バレーvsサッカースレを立てるのは野球ヲタ、
バレーvs野球のスレを立てるのはサッカーヲタに思えて仕方ない

あいつら基地外だからな・・・

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:09 ID:j1q0TZpE
ということはサッカーvs野球スレ立てがバレーヲタってことか

28 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:37 ID:x/vo0ZBT
バレェuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeyo!

29 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:39 ID:NBSGJGnT
野球とバッティングするなんて100年はえーよ

30 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:45 ID:oQTNILEB
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1084002953/l50

31 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:50 ID:Bw+QXuLZ
ごご10時から放送しろよ
どうせ録画だろ

32 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:58 ID:i/V9TCyz
焼き豚どっかいけ。

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:15 ID:MxJ6M5Q2
八王子実践の狩野舞子が15歳で全日本候補?
だからね、野球の場合いくら天才(松井やイチロークラス)でも15歳でプロの一軍なんて、無理なわけ。
高卒で入ったって活躍できるようになるには何年かかかる。バレーは高卒で即戦力が当たり前でしょ。
だから高校生が全日本のポイントゲッターになったりするんだよ。

つまり、バレーは高校生もしくは厨房くらいまででプロ1軍の技術まで到達できてしまうくらい奥の浅い、難易度の低いスポーツだって事。
鳥谷や今岡みたいな大卒エリートがプロの壁にぶち当たっている野球とはエライ違いだなー。
そのへんが野球にバレーが勝てない理由、バレーが女子供のスポーツって言われてる理由の一つなんじゃないかな。

34 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:42 ID:GYq7l20R
コピペ乙

35 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:57 ID:biAt/KTD
女子バレーは欲しい。

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:02 ID:ypCOmLED
>>33
それ逝ったら水泳はどうなる
14歳で金メダルだぞ

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:04 ID:In89+N5n
バレーは超好きだけど、野球もけっこう好きだにゃ

38 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 04:19 ID:q7rHNVyj
>>33

西武ライオンズの松坂投手は高卒ルーキーでいきなり先発ローテーション入り
初登板初先発初勝利
16勝を挙げ、プロ初年度で最多勝、新人王、ベストナイン、ゴールデングラブ賞

2目…10代投手では15年ぶり4人目となる開幕投手で最多勝、最多奪三振、沢村賞獲得
3年目…3年連続最多勝、2年連続沢村賞獲得
4年目…怪我で不調
5年目…16勝、最多奪三振、最優秀防御率賞、沢村賞獲得


有り余る将来性と才能、実力を兼ね備えながらプロ野球規約(第133〜135条付近、中卒無理&高校中退してもプロ入り無理)
によって高校世代でのプロ選手としての活躍の機会を与えられず
野球が世界的にもマイナー競技である為に国際舞台での活躍の場も制限されてますた。
またドラフト制度によって入りたい球団にも入れませんでした。



39 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 04:24 ID:q7rHNVyj
野球協約つーか野球界自体が閉鎖的で前時代的だから
もっと小さい頃からプロ経験者に専門的なことを教えさせて、科学的にデータに基づいて
練習をさせる、使用道具を統一させる
中学や高校の3年ごとの枠をなくして弱肉強食、下克上の環境に置いたら

松坂以上の選手が出てくるかもね

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:02 ID:9iALX5I8
このスレ立てたのはサカヲタですよ。
奴らは野球ヲタを装ってあらゆるスポーツの板を荒らしまくります。
曰く「世界一人気あるスポーツはサッカーだから他のスポーツに存在価値は無い」
そうです。

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:36 ID:rQN3pU1c
バレー部の子の締りは良かった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)