5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鮎原こずえ】アタックNO.1【富士見学園】

1 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 17:31 ID:AvlzIWfD
ルール度外視。

2 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 21:03 ID:E8rkyCQ4
よし、2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 00:17 ID:5JPisuvw
このは

4 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 00:31 ID:stqrZXs6
竜巻おとし

5 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 16:27 ID:Xa/VpxSM
大ボールスパイク

6 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 16:53 ID:3XeJxKfF
aa

7 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 03:40 ID:Jqozvunh
好きなアーティストは光ゲンジ

8 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 06:58 ID:uXEB4K+L
マシンガンアタック
ダブルアタック

9 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 14:43 ID:Su5UZNM6
チェコのチェシカ

10 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 15:31 ID:175wU9Fo
三位一体ありえねー。
それでも八木沢三姉妹が好・き・だーーーー!!

11 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 18:14 ID:vNmUUwNv
Vリーガー養成ギプス。

12 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 18:30 ID:FpHhPQuX
あり得ない技シリーズ

木の葉落とし→

13 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 19:14 ID:rNB9MV+M
シェレーニナの十字トス

14 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 19:32 ID:Su5UZNM6
木の葉落としは全日本女子のサーブをヨーロッパの記者がそう表現したそうです。

15 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:05 ID:mkjB6CLj
>>12
韓国のサイの変化球?スパイク(名前忘れた)

16 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:30 ID:Su5UZNM6
ミサイルスパイクね。十字トスが一番好き。足の不自由なボルチンスカヤのためシェレーニナがあみだした感動の殺人スパイク。

17 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:34 ID:BX2rzlqi
ヌチェート ケニア〜!

18 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 00:49 ID:zDnkZIqq
大ボールスパイクもどーかと思うんだけど(笑)

19 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 02:23 ID:jXxCj4uu
風船アタック

20 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 14:44 ID:j4/nZHAP
アタックNo.1名勝負国内編
第5位

富士見学園VS福岡中学
垣の内良子の変化球スパイクVS鮎原こづえの空中回転レシーブ。


21 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 15:06 ID:j4/nZHAP
第4位
富士見高校VS天龍高校
地区大会の決勝。こづえを勉君のところへ行かせたいというチームメイトの
心がひとつになり、ダブルアタックの消える魔球が誕生。

22 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 15:25 ID:SVLmKasj
世界ジュニアの決勝戦、新井さんの目から涙が床に‥

23 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 15:31 ID:X2h4Iz3W
サーカスで秘密特訓を積んだロシア人

24 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 16:40 ID:j4/nZHAP
第3位
富士見高校VS東南学院
インターハイ決勝。コンピュータを使って相手の情報を分析する
東南学園に苦戦するこづえたち。
人間はコンピュータに勝てないのか?
東南のエースひがきさんは、地味だけど性格悪いビッチで
良い味出してます。

25 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 17:12 ID:HzpmkSKI
そういえば、コーチのふしだらな写真をネタに
八百長してインターハイ、準決勝まで勝ちあがっちゃうヤツラも
いたなあ…
八百長なんかしなくても、すごいカーブするサーブが打てて
強かったが。

26 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 22:21 ID:7X9vK//f
中学選抜、高校選抜のメンバー言える?

カキノウジ、三条あたりしか思いつかん。

27 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 23:02 ID:SVLmKasj
中学選抜は垣の内、三条、吉村、新井に鮎原、早川がスタメン。で脱走した岐阜の白河さんが高校で青葉学園。高校選抜は新井、吉村が入らず青葉の山本、白河、東南のヒガキ、青山が入るんじゃなかった?

28 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 02:04 ID:FHBwPX3P
高校選抜は韓国との親善試合のためのチームのことね
寺童院の八木沢三姉妹、富士見の鮎原、大沼、早川、福岡女子の垣の内、
神奈川女子高の三条、青葉学院の山本、白川、東南の桧垣、秋月よ

29 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 02:09 ID:FHBwPX3P
高校選抜の名ゼリフ集

早川「何よ、あんなボールも拾えないなんて!うどの大木!!」
山本「な、なんですって!」

桧垣「大きいだけで足元はがら空き。左右はともかく、前後の動きがまるで鈍いわ」
桧垣「垣の内さん、やる気まんまんね。またデータが増えそう」

垣の内「桧垣さん!山本さんば、カバーして!」

30 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 12:40 ID:Zje01lEn
本郷「何で君が鮎原と交替させられたか分かるか」
山本「分かるわ。えこひいきでしょ?」
本郷「違う!韓国は君をマークしてるんだ」
山本「え?!」

31 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 13:47 ID:SUqQAJaI
マイティー6っていたよね。あの人達ウケタんだけど。
「レッツゴー!」

32 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 19:57 ID:mMXJRc18
アニメ版は特になんだけど鮎原こずえと出会うことにより改心するw物語なんだよね。桂木さん、早川みどり、三条みちるとその後も大沼さんと続々と。最初からまともなキャラってあんまりいない。こずえはキリストみたいな人。

33 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 22:16 ID:7KR3gF0a
(しずか+かつら+にしもと)+かわじ=四位一体

34 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 00:55 ID:ECdvq4r5
メグカナ世代はこのアニメを知ってるんかな?

35 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 17:56 ID:ga6r7yGK
第2位
富士見高校VS青葉学園
挫折を克服した山本みさおの「大ボールスパイク」が炸裂!
この試合、富士見が勝てば鮎原が全日本、青葉が勝てば山本が全日本に!
勝つのはどっちだ!


36 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 20:46 ID:dprH5b8v
メグカナはそれを地でいっていたわけで、そう考えると漫画みたいな話だな
本人達はさすがにしらんだろ。むしろご両親がど真ん中世代では
サインはVとか

37 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 02:03 ID:NhETKd5u
明ほう学園の吉村さん、寺堂院高校八木沢3姉妹のお姉さん(しずか、かつらは思い出せるのに名前忘れた)三条さん
冨士見中学榊キャプテン、早川みどりのファンでした。

38 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 07:42 ID:4NSjGt1h
国内名勝負第1位
富士見高校VS寺堂院高校
インターハイ準決勝、寺堂院は八木沢三姉妹の長女、香が卒業しコーチになり
もう1人の選手と三位一体攻撃を繰り出す。それを破った富士見。寺堂院も負けてなく
川路が3人の前で空中回転して煙幕を張ったり、決勝のため隠しておいた
稲妻攻撃で応戦。結末や、いかに?


39 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 12:21 ID:MRI0bzE/
なんか、東南学園の体育館に決勝の前の日、八木沢姉とアユハラが
侵入して練習を覗き見してたけどあり得ないよなー。
しかも、床の上にスパイクコースとか、矢印で指示が出たりしてた。
あんなマシーンがあったら、全日本も世界一だな。

そういえば、ヒガキさんが高校選抜の時、妙に練習やる気なかったのが
子供心に腹が立ったのを覚えてるよ。

大会の結果は
中学・春 優勝 富士見 2位福岡 3位メイホウ
   秋 優勝 福岡  2位富士見3位不明
 
高校1年 インターハイ 優勝 ジドウ院 2位富士見 3位福岡女子
  2年        優勝 富士見  2位東南  3位ジドウ院、八百長して勝ってた高校
  3年        優勝 富士見  2位青葉  3位東南

で良いですか? 

40 :(* ゚ー゚)です:04/04/19 09:31 ID:zdLDV6sc
DVD昨日買っちゃったじゃんか・・・

41 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 15:07 ID:7s2GjbPF
買ったの?あれ、すごく高いでしょ?

42 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 22:41 ID:6Pu3WwBb
いくら?>DVD

43 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 23:21 ID:tn0AqnMn
一年の夏は寺堂院優勝二位富士見ベスト4が東南と甲徳?(八百長の)ベスト8が神奈川女子で神奈川女子は三条の先輩が八百長高校に脅されてた。福岡は二回戦で寺堂院に敗退。

44 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 03:24 ID:gibF0wDy
>>43
東南のデータ-バレーも寺堂院には通用しなかったということか…
ちなみに寺堂院のモデルは四天王寺なの?

45 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 10:07 ID:ujzxkaoZ
東南はM字シフトとか対策を立ててたけど三位一体にはやられてました。四天王寺はインターハイ何連覇かしてるしイメージ的なモデルだったんでは?

46 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 12:38 ID:oqcrN1Hf
ちなみにS字シフトです。
姉妹のとっさの判断でフェイント落されたんです。
ところで、三位一体攻撃ってどうなってるの?
3人がコート走りまわって、誰かがレシーブして、誰かがトス上げて
3人一緒にジャンプして誰かがスパイク打ってるように見えるけど
なら、トス上げたのはアタックしないはずだよね。
3人とも前衛に来た時にやってるんだよね。

47 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 12:41 ID:oqcrN1Hf
こづえとみどりもエース対角じゃないし、サインはVのゆみとジュンも
対角じゃないんだよ。2人ともバックに下がったら、誰がスパイク打ってるの?

48 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 03:42 ID:DAUeAo/1
メイホウ→明法
甲徳のキャプテン→藤 ヨウコ
好きなセリフ
富士見学園中学 VS 福岡中学の試合開始前ネット越し こずえ、みどり VS 垣の内
準決勝で明法中学の選手が意識朦朧状態で試合をする、試合終了直後、吉村タンかで運ばれる
確か、鮎原か早川が「垣の内さん、あなた一体吉村さん達に何をしたのよ」と詰め寄る。
垣の内、不気味にニヤついて、
「うちはな〜んも知らんとよ、ばってん、吉村さんたち、勝手に気ば狂うてしもうたとよ。
あ〜んたたちもそうならんよう気〜ばつけんしゃい。」と高笑い。

この手の番組に前衛、後衛の区別はありません。ただ、サーブを打ったときだけは
スパイクは打たなかったようですが。それより、得点経過だけが流れていくシーンが
多くて、ローテーションなど無意味のようなきがする。
この板、とっても萌え〜。すっきりした。

49 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 10:20 ID:mdj2RTC1
風船アタックが生まれたいきさつを知ってる方、教えてください。
たつ巻き落としは、一人時間差しかできない背番号5の選手の
意地悪から生まれたのですが・・・

50 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 11:02 ID:fCFnIn38
そうなの。
エース対角とか関係ないの(w)。
風船アタックは公園で女の子が離した風船を
「お姉ちゃん取って」とか言われて
アタックしてその子に返してやろうとしたら
風船がふわふわして手から逃げてアタックできなかったってのが
ヒントだったような。

51 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 16:36 ID:CZ4aMpM3
風船アタックって要は天井めがけてスパイクしてるだけでしょ?
なんでそんな必殺技になるんだか・・・・
現に高校生相手(青葉学園)には通用してたけど、全日本では拾われまくってた。

52 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 17:58 ID:AkF5jkZc
風船アタックはアウトと思ったらボールが戻ってくるので不意をつかれるのだろうけど、消えるアタックを耳を澄まして拾う青葉の白河さんなら対応できそうなのにね。

53 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 18:06 ID:3psT0xrV
>49
オールスター戦の開幕セレモニーで手に持った風船を放そうとしたが、
紐がてのひらに絡みついてうまく飛ばせなかった。
それにヒントを得て、父の経営する会社の下請けだった
自動車の組立工場にこもり、クレーンにぶら下げた鉄球を相手に
鉄バットでスイングを繰返した。


54 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 02:40 ID:bBtbOF50
それは花形満。風船アタックは竜巻落としの伏線。
現実にやれそうな技ってある?ダブルアタックぐらいはできそう。
三位一体はブロック3枚つけば止められそう。
マシンガンアタックは中国、韓国あたりはやりそうってか、ちょっと前の日立で
サーブカットが早くて、しかもトスまで早かったから実質同じ?

55 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 11:52 ID:kI0FeNpR
>ダブルアタックぐらいはできそう

やってみ。絶対できないから。

56 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 12:00 ID:DEWwHodv
アタッカーなりてえ

57 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 13:19 ID:hOVVEa+f
大ボールスパイクのレシーブ練習で三田村君が蹴ったサッカーボールを
みどりがレシーブする練習が変だと思った。

58 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 13:20 ID:hOVVEa+f
試合では石松が大ボールスパイク受け損ねて脳震盪起すんだよね


59 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 14:23 ID:q1fX5GoD
ボールは大きくならないけど実際無回転スパイクはレシーブ難しい。たまに浮くんだよね。

60 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 14:52 ID:f609vYlP
>>55
益子はヨーカド-時代にユニチカ対策にダブルアタックの練習をしたらしい。

>>59
山内のスパイクがいわゆる無回転スパイク。ミートしてないとも言うが…

61 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 15:05 ID:CKA0iiq5
こずえって結局誰とも結ばれなかったよね。

62 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 23:06 ID:4mrwrIaW
青葉学園って山本さんと白川さんの確執?で優勝候補だったのに
富士見にあっさり負けたんじゃなかったっけ?

63 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 23:13 ID:nCf9BnNJ
千葉県予選で負け

64 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 15:25 ID:ELYeHLM+
こずえはアテネに出れないの?

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:39 ID:xiPVRFA0
三条さんって高校になるとへぼかったよね?
カキノウジさんのライバルだったのに。

67 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:01 ID:Ya/teRnE
三田村くんって「ばっきゃろ〜」が口癖だった?

68 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 22:12 ID:y4clcoUO
アタック1を集め始めたんだけど
なんでこんなおもしろいの今まで見逃してたんだろう・・・
ちっさいころBSでやってたの見てて寺堂院の八木沢三姉妹は覚えてるけど
こんな漫画だとは思わなかった

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:39 ID:5Ro/aO64
どちらかというと、バカ漫画だよな。

70 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:55 ID:kStnjidT
アニメは最終回に近づくにつれて筋肉皮下脂肪もりもりのレスラー体格になって、萎え (´Д`;)
それだけに回想シーンの厨房時代がロリロリで、萌え (;´Д`)ハァハァ

71 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:57 ID:kStnjidT
杉山さち子って富士見高校け?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)