5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤真由美 引退

1 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 22:12 ID:QM7vl71r
引退したとたん、スレ終わっちゃたのも寂しいので、立てみる。

前スレ
●斎藤真由美を全日本へ●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1052599680/


2 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 22:35 ID:FYskb/Fs




        !!!゙゙゙゙゙゙゙!!!!!l       ハードボイルドな北方が2ゲットだ。
      !゙~`::: : : : : : : : :;゙!!|
     l゙`: : : :    : : ::::::;;;,,,゙゙!
     l′: :     : : : :::,,,iilllllli,,
     l;: :::     : :;;::;;;,llllllllllllll
     l,;:.,、   : : : :::::;;,lllllllllllllll
     l;:'l′: ::,,,,,,.;;;::,,,,iillllllllllllllll
     li、;;: : :::;ilil!l;: ;lll’,llillllllllllll
     i,: : : : : :;″: llli,,,l!!!lllllllll|   >>1 糞スレ立てるな!ソープへ逝け。
      li、 : : .,;: : .lllllll,;.,llllllll   >>3 2ゲット失敗?ならソープだ。
    !!llll,,、: : ;l゙゜;,,,,lllllllllllllllllllll   >>4 煽るな!ソープへ逝け。
   l!゙゚,lllllllllli,,: ::,,;";;゙゚,lllllllllllllll    >>5 男は稼げ。そしてソープへ逝け。
  !゙゙`;,lllllllllllllllliiiil,;;::::゙゙゙!!lllllll!゙:;;l   >>6 素人童貞でも童貞よりましだ。ソープへ逝け。
!゙゙′;;;,,llllllllllllllllllllllliii,,,、;;llllllli,,,;    >>7-1000 今は負け犬でも明日に賭けろ。ソープへ逝け。








3 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 22:38 ID:cw1hY2UU
           ;;;;;;;;;;;,,、   
           /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ     
          |;;;;;;;;;;/_,W  あんまり手かけさせんなよ 
          ヾ( Y ´’ゞ  
          /`てゞ;‐'\,;  シュボッ   
         /⌒   \ (),
                 |E|


           ;;;;;;;;;;;,,、   
           /;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  まあ呼んでくれれば   
          |;;;;;;;;;;/_,W : :   
          ヾ( Y ´’ゞ ; 
        スー/`てゞ;‐' ̄’    
         /⌒   \ 
                 


          ;;;;;;;;;;;,,、   いつでも来てやるけどな。
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   
         |;;;;;;;;;;/、W  (´⌒  
         ヾ( Y ´’ゞ _(´⌒(´⌒;;  
       フーッ/`てゞ;‐′て_、)   
        /⌒   \(mn―・~~ 


4 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:07 ID:En67bq35
山新
http://www.yamagata-np.co.jp/kiji/20040402/0000001399.html

5 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:13 ID:OL/n9GfD
52 :名無し@チャチャチャ :04/04/02 18:59 ID:9oeeogfp
49の30471
マッチョさんの記者会見

6 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:19 ID:Lmv82R/D
本当にお疲れ様でした

これからも陰ながらサポートよろしくおねがいしまつ

7 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:19 ID:jvI9I0jb
>美しい引き際は必ず未練につながる。だから私は、ボロボロになるまでやり抜き、スパッと身を引きたい

 マッチョさん、まじでカコイイ・・・・そして乙。

8 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:42 ID:S37la/Rc
選手兼コーチだったのにな。
来年以降はパイの兼任コーチだれなんだろう?

あのマッチョスマイルの頃から幾年月、
本当にお疲れさまでした。

9 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:53 ID:djV1q2CV
全盛期に比べれば年と共に力が劣ってくるのは当然なのですが
パイに来て今年までのマッチョさんは決して他のアタッカーにも
見劣りしない力強いスパイクを見せてくれたと思います。
他のスポーツでもそうですがやっぱり怪我との戦いだったのですね・・・

本当にお疲れ様です。
引退しても影ながら日本のバレー界を支えてください。


10 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 01:13 ID:2iQovExa
はぁ・・・、それはカッコイイ、マジで。
やはり交通事故は選手生命縮めましたかね?

11 :東海大山形最強まであと49年:04/04/03 09:37 ID:3SXqzAqL
何年かしたら山形から去るなんて言わないで欲しい・・・

12 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 17:42 ID:0uU1e7Dj
レスこれだけかよ…

あの打ち方結構好きなんだけどな

13 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 20:12 ID:RwI7qmds
パワーも高さもなくテクニックもなく、自己を省みる謙虚さもなく…
何かにつけ無計画な性格が最後につけになって回ってきて…
ファンに一番強く印象に残っているのが技術的に未熟すぎたデビュー大会だとは…

14 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 20:15 ID:/9lZck7M
益子と姉妹に見えたのは俺だけか・・・。

15 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 20:20 ID:YnK/UQKL
僕の瞳は忘れない…

16 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 20:42 ID:GTl62p+p
>>12
俺もあの打ち方好きだった

17 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 21:18 ID:iX4FSori
>>14
いや、君だけじゃないよ。ポイントつけてた
審判の人も区別つかなかったくらいだから。
益子さんのポイントをマッチョのポイントにカウント
してたっていう・・・w

18 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 21:22 ID:YgUyEbeG
>>11
でもさあ、マッチョはコーチでもあるし、大物?だし、タイプ的にバレー以外のことも
こなしそうなタイプだから広報部にでも残れるかもしれないけど、
みんながみんなそういうわけにはいかないよね。
会社に残るってだけでも嬉しいかもな。


19 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 21:27 ID:YgUyEbeG
選手生命を懸けたリーグで、監督を日本一にしたことが一番うれしい。
体を酷使してもやってよかった

そういえばマッチョも監督マンセー派でしたね。



20 :チンポの茂幸:04/04/03 21:28 ID:muL4L9Pk
木村&狩野の高校生全日本コンビ登場                  
つまり新しい時代の幕開けなのかな


21 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 21:31 ID:YgUyEbeG
>>20
メグ加奈はもう新しい時代じゃなくなったのか。
早いなw

22 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 23:17 ID:Dl26aqHh
ttp://www.kd-blend.jp/new/new040401_maccho.html

23 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 11:12 ID:FPY8u0zM
波乱万丈のバレー人生でしたね。家計を助けるため高校中退しヨーカド入り、一躍注目されソウルの代表候補入り、その後怪我で低迷、ダイエーに移籍と‥思えば88年アジアジュニアの頃はネコ科の野生動物のようなしなやかな感じで、思い切ってソウル連れていけば良かったのにね。

24 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 11:17 ID:uG/N/rLh
ババアは死なないが、ただ消え去るのみ。

老醜は見たくないもの。

25 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 13:26 ID:bnvfs3TM
>>23
家計を助けるため、って・・・
どんな事情が??

26 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 14:27 ID:wrMqMGCB
>>25
公式には高校側と折が合わなくてやめたと聞いたけど。
1年生のときには3年に堀江陽子(ヨーコ・ゼッターランド)がいたね。
母子家庭だからそんな説もありえるかもね。

27 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 14:29 ID:bnvfs3TM
高校中退で母子家庭なんですね。
両親は離婚したんですか?

28 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 16:43 ID:/JZZGp+Q
高校中退の経緯については以下のHPのSPECIALのところに書いてありますよ。
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwga2984/index1.html

29 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 17:50 ID:FPY8u0zM
母子家庭で家計はかなり苦しかったそうです。一応「国体メンバーから外されて」となってますが‥

30 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 19:02 ID:UpnWCOgh
>23
確かにあのまま連れて行けば、活躍したわね。
山下 藤田なんかよりマシだったわ。
中田が本で書いてたけど、サーブレシーブの返球できれいなボールを返すのは江上とマッチョだったったね。

31 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 19:34 ID:uG/N/rLh
ババアは死なないが、ただ消え去るのみ。

老醜は見たくないもの。


32 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 19:41 ID:3PjgDUKu
マッチョもババア呼ばわりされるようになったか・・・

33 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 21:03 ID:bnvfs3TM
母子家庭でも、父親が死んだのか、離婚したので違う。

34 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 21:14 ID:wK67l8dp
決勝戦の試合後、「優勝おめでとうございます。次回も頑張ってください」
って言ったとき榛澤選手と島崎選手は笑顔で答えてくれたけど、マッチョ
さんだけ苦笑いだったな。こん時すでに決めてたのかな?

35 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 21:24 ID:bnvfs3TM
>>34
そりゃそうでしょ。

36 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 22:54 ID:uG/N/rLh

ババアの醜態ぶりはもうたくさんです。

37 :チンポの茂幸:04/04/04 23:02 ID:TmpMaLAF
↑↑↑氏ね

38 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 23:07 ID:wK67l8dp
A   (´Д`)
B   (゚∀゚)
O   (・∀・)
AB  (。∀゚)





39 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 23:41 ID:bnvfs3TM
>>38
なんですかそれ

40 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 23:52 ID:wrMqMGCB
36はテソコたん

ID:uG/N/rLh

今日のIDはこれだね、もう少しでかわるだろうけど。

41 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 10:54 ID:uVMZeD4T
>>23
バレーで推薦入学してて家計を助ける為に中退はあり得ないよ。
監督や学校側のやり方が合わなくて辞めたんだよ。
堀江陽子の母親がバレー部に掛かりきりで監督無視して仕切ってたんだよね。
誰が監督か分からなかったくらいに中心的な役割を担ってた。

42 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 21:10 ID:za5zRSIj
>>41
堀江陽子の母親のやり方が合わなかったってことでもあるの?

43 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 21:13 ID:MWzKlmxR
そういえば中村はどうなったの?



44 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 21:20 ID:gWfEsPfe
>>43
ノリのこと?
それとも中村高校のこと?

45 :名無し@チャチャチャ:04/04/05 21:34 ID:MWzKlmxR
>>44
高校です!もう成徳や実践や共栄には歯が立たない?

46 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 00:48 ID:g9nDSaZ7

ババアの醜態はもううんざりです。

47 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 15:16 ID:h8mG3yyw
>>45
あの学校は今、進学に力を入れていて、バレーが強かったことは遠い昔です。

48 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 21:44 ID:j+iq34RP
ガイチさん、お疲れ様でした。
最後の試合も頑張ってください

49 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 22:48 ID:Ekg5aUH2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/diet/1074943433/

美容板にもマッチョスレたってた

50 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 00:57 ID:ajOxUB71
俺は島崎ちゃんに、「カムバックしてくれないとグレちゃうって」
毎日手紙を出した。
マッチョファンもやってみれば。

51 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 01:02 ID:E7TOvq59
>>50
((((((((((;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル

52 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 05:41 ID:9neipmz4
高校中退は家計を助けるため。堀江母娘とは別に揉めてません。むしろヨーカドーは堀江母の恩師でもあり中村高校元監督前田豊の息子前田健が当時は監督でしたから‥中村高校は学費は免除してくれたかもしれないけどさすがに給料はくれないしね。

53 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 11:30 ID:4UXS+QuC
>>52
家計を助ける為?兄貴は何してたわけ?
そんな良い話じゃなかったよ。

54 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 15:13 ID:9neipmz4
斉藤が家に金入れてたかどうかは知らない。食い口がへれば家計は助かる。一般に言われてる理由をまさか信じてる訳じゃないよね?

55 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 15:47 ID:Pb/gZv79
学校の寮にいたのに食扶ち?

56 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 16:02 ID:9neipmz4
寮にいたとしてまったくお金かからないわけ?

57 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 16:20 ID:AZOzUUjV
そんなに貧乏だったんですか。

58 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 16:30 ID:9neipmz4
相当貧しかったと当時ごく近くにいた人は言ってました。

59 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 17:44 ID:d+JbMpcI
お弁当もらったりしてたもんね

60 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 17:55 ID:N023B4GF
お父さんは亡くなったんですか?

61 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 18:25 ID:sG6UVDXH
同情するなら金をくれ

62 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 21:03 ID:G63ialo+
っていうか、別にいーじゃん貧乏だろうが何だろうが。


63 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 23:32 ID:Osatgrke
>>60
どうなんだろうね?離婚かもね。

64 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 00:13 ID:xbXFsYX3
昨日夕方の番組で「斉藤真由美に聞く」みたいなのをやってた!
相変わらずキレイだな…

65 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 00:17 ID:YBK8g+aF
それって山形ローカル!?

66 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 08:34 ID:Q1kEOTok
ケガでボロボロって言うよりは、
年食ってルックスがボロボロって感じなのが物悲しいね。

67 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 08:55 ID:Qt1dDO1X
テ底本当にしつこいね。

68 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 13:03 ID:hBmSZOf3
>>66
むしろ今の方が可愛いよ。

69 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 20:45 ID:SH+eLlpz
結婚してから、何回SEXしてるのだろう。

70 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 21:38 ID:hBmSZOf3
>>69
どうだろうね。
これから子作りするのかなあ。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 12:35 ID:vyrrlBnk
益子みたいに写真集だしたりして

73 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 17:41 ID:Mvc1/s9B
マッチョって本当はVリーグ出る予定なかったんだな

74 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 20:16 ID:0htmJTRU
>>70
どういう体位が好きなんだろ?

75 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 22:46 ID:7qQ6Y50U
>>73
V1でまったりとやりたかったんだうな。
でもVでは一番闘志剥き出しだったな。

76 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 22:48 ID:DpKsuUmT
会長がユニフォームを着て優勝してる姿をベンチで見たい
って言ったんだって。
足は両足つってたっていうんだから、すごいよ、ほんと。
みんな(東レもパイも)怪我かかえての決勝、すごい。

77 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 22:57 ID:7qQ6Y50U
>>76
気強そうな割りに情が深い感じだよね。
セリンジャーに優勝を味あわせてあげたかった、とも言ってたしな。

78 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 21:40 ID:IBh2xoXA
斎藤真由美に子供ができるのが楽しみだ。

79 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 06:42 ID:0md0Yph1
マッチョと子作り、ハァハァ

80 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 07:28 ID:4/b5vddO
斉藤ってπのベテラン勢で唯一ケコーンしてるけど
結構若いうちにしたのか?

81 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 10:38 ID:+8TPqW+Z
>>80
2000年4月くらいだったと思う。
28,9の頃?

http://www.yamagata-np.co.jp/media/thoseday/024.html

82 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 23:12 ID:hsh4PllS
今更だけど
お疲れさまでした。
そういやコーチもやめるんだっけ??

83 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 10:03 ID:P46a771o
誰だよ、貧乏だから高校辞めたなんて言った香具師は。

84 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 11:02 ID:dpsYoIdf
>>82
広報部に行くんだって。膝の治療に専念するらしい
もう引退表明してすぐに πの頁からも削除されてたよ。

85 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 12:16 ID:egHExzAJ
今の斉藤は小金持ち。女子バレー選手は金使う機会が少ないので貯金が多いと三屋が言ってたね。

86 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 12:46 ID:NgKqO+aB
>>85
確かに使う暇はないかもしれないね。>¥
忙しい選手が、結婚相手が見付ったのだって奇跡のようなものだと思う。

87 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 16:19 ID:zdLzOUIt
確か相手は兄弟の友達だよ。

88 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 22:58 ID:Hs6luV0+
>>87
81参照

89 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 23:00 ID:Hs6luV0+
でもたたいて教えるやりかたについていけず、不登校→中退
って、かなり我が強いよね。

90 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 13:00 ID:YBcqb5LU
>>89
もうちょっと問題が根深かったと思います。
その監督、堀江さんのお母様がいらした時は、監督でありながら
手も足も口さえ出せなかったので、反動が凄かったのかもしれませんね。
バレー部はあっという間に弱くなりました。

91 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 20:10 ID:Z9yBSNYG
>>90
たまってたものが爆発したって感じだったのかな。
だとしたら嫌な監督だな。

92 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 03:47 ID:23azuK27
最近容姿が衰えすぎて、河西昌枝みたいになってきたわね(苦笑)

93 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 08:55 ID:mkhHyIGU
あ〜あ〜。真由美ちゃんもコンナ言われるようになったのか…。
彼女の幼馴染としては切ないのぉ。
彼女に「マッチョ」とあだ名をつけたのはもう25年も前になるのか。懐かしいな。
彼女の家の2階に住んでた大野クンと肉屋の桑原クンと私でつけたんだよ〜。
今じゃ「ま」にアクセントおかれてるけど、当時は平坦に「まっちょ」と呼んでた。
子供の頃から顔、変わんないねぇ。腰まである髪をおさげにして、「馬面ぁ〜」と男の子に髪を引っ張られて、目に涙を溜めては睨み返してた。
お母様がママさんバレーをやってて、その影響で始めたんじゃなかったかな。その頃髪をショートカットにしたのよ。
好きな科目が体育と音楽と給食。おいおい、給食は授業か?
とにかく勉強が苦手で、放課後よく班単位で集まって一緒に宿題したけど、特に数字に弱くて人のを丸写ししてる事もあった。
高校を中退したって聞いたとき、バレーの大義名分があるとはいえ勉強が嫌だったのかな?と正直思った。
確かに裕福な家庭には見えなかったけど、お父様が精巧機械の技師だったか、宝石の鑑定士だったか・・いつ遊びに行っても片目にルーペをはさんで仕事してた。
離婚?死別?…。聞かなかったなぁ…。


94 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 22:08 ID:d3941Fyn
バレーボール・Vリーグ女子 斎藤真由美選手が現役引退、新天地へ /山形

 ◇東北パイオニア勤務
 ◇けがの教訓生かし
 Vリーグ女子のパイオニア・レッドウイングスを引退し、東北パイオニアの社員となった
斎藤真由美さん(33)が20日、毎日新聞山形支局に新任のあいさつに訪れた。
 バレーボール全日本代表でも活躍してきた斎藤さんは、先月31日、惜しまれながら現役を引退。
地元山形の東北パイオニアの社員として働く道を選択し、現在は同社広報部に所属している。
「いろいろなことを勉強しなければならないので、まだまだ大変。でも自分がやりたかった
仕事なので、つらくはありませんね」と語った。
 斎藤さんのモットーは「目標は高く、ミスから学べ」だ。現役時代に悩まされた、けがと
いうミスから多くのことを学んだという。
「うちは6人しかいない小さな部。チームワークで頑張っていこうと思います」と笑顔を見せた。
【大久保渉】(毎日新聞)
[4月21日18時51分更新]

95 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 23:47 ID:BVtkxkD/
>>93
ほんとなら、あなたは練馬区育ち?

96 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 09:07 ID:rgJBUrT/
>95
うん。練馬区春日町育ち。
第二次ベビーラッシュ世代だったので生徒数1200人以上いる小学校だった。一クラス40人以上で5クラスずつあった。それでも入学してくる生徒が増え続けて教育要綱を越えたので、近くに新設校が出来た。
真由美ちゃんの住んでるあたりの子達はその時に移校したの。

97 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 09:23 ID:DBxdHpBF
いいなぁ、この就職難の時代に
高卒で33の女で大企業に入れて・・・

98 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 11:05 ID:SJEiayAS
>>97
ただの高卒の33歳、女性じゃないからね、今までの実績を考えれば広報は妥当。
それよりアンタ、そういうことぼやいてると 余計に腐るよ。しっかりしぃ。

99 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 21:56 ID:2FuBQY2S
>>96
練東小?
>>97
給料はそんなに高くないと思うよ。


100 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 22:15 ID:po7tElBZ
津田っち

101 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 22:23 ID:W+BtLi+S
斎藤と益子、どっちが幸せなんだろ?

102 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 22:59 ID:2FuBQY2S
>>101
そんなの比較できるもんじゃないだろ

103 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 09:38 ID:76ufg/p2
>>101
益子。しわくちゃの斎藤と比べ肌ツヤがいい。
斎藤は田舎暮らしでやつれ果てて、三屋裕子より老けて見えるのが哀れだ。

104 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 10:35 ID:NSjiOnUE
>99
練馬小学校。入学した年に100周年。
真由美ちゃんが移ったのは豊島園の裏手の春日小学校。
中学は当時積み木くずしブームの中、練鑑帰りがいると噂があった練馬中学校が最寄りでした。

105 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 13:50 ID:rhqu5uZu
ジャンクスポーツに出て欲しいー

106 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 19:08 ID:E+VrLnHl
マッチョはちゃんとSEXしてるのだろうか?

107 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 19:31 ID:oRKD1yFJ
>>103
ところで、あんたは幸せなのか?

108 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 20:20 ID:saQ8o7LQ
>>107
泣きながら訴えてるの?w

109 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 15:39 ID:3m0//S2p
自分の事を大事に思ってくれる人と共に生きれるマッチョは幸せ者

110 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 17:07 ID:1ZTZ3cjs
>>109
へんな宗教に入ってる?

111 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 21:40 ID:7EFSn3m7
>>104
練馬中は昔、あの辺の中学の中で一番がら悪くなかった??

112 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 11:12 ID:J7MGdBCl
>111
少なくとも第3学区では一番酷いと言われてた。それで私は練中を回避する事にしました。


113 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 13:34 ID:17uHGJbL
>>112
だよね。当時教室の窓ガラスとか割れてたような・・・w

114 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 13:40 ID:Yziu2jTG
>>113
疲れてるのよ。w「実際」割っちゃいかんのだよな。うむ。ww

115 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 13:43 ID:TnvAwumP
俺らのころは大2が最強と謳われていた

116 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 14:41 ID:17uHGJbL
>>114
えっ、ちょっと意味がよくわからん 生徒が疲れてるってこと?

>>115
開進第二のこと?

117 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 15:44 ID:TnvAwumP
>>116
いや、大泉第二。って練馬とはずいぶん距離があるか。ゴメソ。

118 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 20:57 ID:17uHGJbL
尾崎豊が今生きてたら39で、練馬東中だったんだよな。


119 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 09:09 ID:/nw4sLSA
>118
尾崎板にどうぞ。

これから真由美ちゃんの人生設計ってどうなんだろね。
今から子供つくって…かなぁ。旦那さんもスポーツマンだからエラく筋肉質な赤ん坊を想像してしまった。
すぐに就職できたのは良かったけど、真由美ちゃんが山形に行くのを決めた事で旦那さんも山形で職を探したんだっけ?
いくらお母様の故郷だとはいえ、長い目で見たら山形に留まる必要ないんじゃないかな。身体にガタきてる真由美ちゃんに山形の気候や医療はどうなんだろ…?




120 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 15:10 ID:iOXLHMh0
お母さんの故郷だから山形にとどまってるわけじゃないと思う。
マッチョは山形の人に恩返しがしたいって言ってるし。
山形をとても好きだから残ってるわけで。

121 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 00:02 ID:xFJ3AbJ5
>>119
山形に留まる必要ないっていうか、だったら出て行く必要もないでしょ。

122 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 23:00 ID:09J7gUq7
マッチョがいなくなったら黒鷲の観客も減りそうだな。

123 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 10:05 ID:bYchyX5J
>>122
マニアだけが残りそう

124 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 01:28 ID:soJcyNjk
いつも感動した。

125 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 01:29 ID:soJcyNjk
いつも感動した。

126 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 01:54 ID:k8Zb1l+b
目じりの小じわが醜かった斎藤真由美。

127 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 01:56 ID:h2qJ1XsG
引きこもりで体臭&口臭のきついID:k8Zb1l+b。

128 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 02:28 ID:k8Zb1l+b
>>127=独身オババ

129 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 02:37 ID:cP4Ec6P0
世間は黄金週間だというのに

さみしい人⇒ID:k8Zb1l+b

130 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 09:37 ID:k8Zb1l+b
>>129=負け組独身オババ

131 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 11:18 ID:h2qJ1XsG
ID:k8Zb1l+b=負け組独身引きこもり無職www



132 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 11:40 ID:P7xPDaAg
負け組独身女性、ハズい。

133 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 15:38 ID:sAHdo/Je
朝から醜い争いを・・・

134 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 20:34 ID:1oZzLlGK
マッチョさんを黒鷲の会場で見た人いない?
仕事の都合で黒鷲いけないから、見た人いたら
教えて〜元気そうだった?

135 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:21 ID:+uDOi1AZ
>>134
会場に何度か来そうだね。

136 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 02:51 ID:cQOsH2ea
いたよ。パイの試合前セリと一緒に喋ってた。
そのあとずっと試合見てメモ取ってた。
元気だと思うよ。

137 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 03:37 ID:Xujcyolh
>>136
ありがとー!
黒鷲の間ずっといるのかな〜。
元気そうで何よりです!

138 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 04:39 ID:8roHj6u1
昼すぎぐらいからアリーナ席後ろの通路で、柵に手かけて試合見てた。
老夫婦に写真を頼まれ、愛想良く対応してた。

139 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 06:32 ID:sdwgfmOB
すっかり過去の人になったわね。
過疎地の山形で寂しい老後ね(苦笑)

140 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 07:39 ID:6O9NtOGz
だから?

141 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 08:02 ID:qIPqgLyo
>>140
そう怒るなよ。


142 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 15:08 ID:Gy7AtMSO
老後は東京では過ごしたくないな。飽きたし、のびのびできないし。

143 :ゲーハー文世:04/05/02 11:00 ID:NerO0btD
age

144 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 22:45 ID:RAd+FiOj
俺が見たときは素子と楽しそうに話してた。
絶対あの二人仲悪いと思ってったんだけど、意外!?

145 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 00:41 ID:fbrrnimf
素子って敵つくらなそうな気がするけど。

146 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 03:28 ID:5sknl02p
素子と益子が女子プロレス転向したらどうだろう。すごい四の字固めが見られるぞ


147 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 07:05 ID:n4qNlHxE
河北新報 TRY東北人 
バレー通じ山形振興 斎藤真由美さん(33) (山形総局・上村千春)

ーチームを運営する東北パイオニアの広報部員になり、毎日をどう過ごしていますか。

 「選手だったときは一日が長く感じられたのですが、今はあっという間に過ぎていきます。
広報はこれまで私が生きてきたバレーボールとはまったく違う世界。東北パイオニアの製品、
事業をバレーボール部とともにお客さまに伝えられるよう、ただいま猛勉強中です。痛めて
いた両ひざが完治したら、講演やバレーボール教室での指導にも挑戦したい」

ーチームとはどうかかわっていくのですか。

 「声がかかれば顔を出すというスタンスで、できるだけチームと接していきたい。大きな
大会には随行していきたい。経験を生かして、試合前後のミーティングでアドバイスしたいと
思います。あまり出過ぎるとうるさがられますから、いるだけで支えになる存在になれればいいですね」

ーチームでプレーして良かったと思うことは。

 「私が競技を始めたころは、二十三、四歳が選手生命の終わりとされていましたが、私は
勝つこと、そして長く続けることを追求してきました。私の姿勢を受け止め、引退後の生活に
ついても考えてくれたのがパイオニアだった。このチームで優勝し、バレーボールが長くできる
スポーツということを皆に伝えられたのは本当に幸せです」

ーバレーボール人口の底上げに、チームはどのような役割が果たせるのでしょうか。

 「強くて親しみのあるチームになり、教室などを通じて子どもたちにまずやってみたいと
思わせる。それから、私もほかのスポーツから多くを学んだし、バレーボールの精神はほかの
スポーツに共通します。山形県内にはサッカーJリーグ二部(J2)のモンテディオもあり、
地域にスポーツをもり立てようという機運がある。刺激し合いながらスポーツの山形を盛り上げたい」

148 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 08:51 ID:rg0sC79T
>>147
ワンパターンのローカルなおばちゃんの再出発ネタね。
よっぽどニュースがない田舎なのね(苦笑)

149 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 20:47 ID:rYPTfTJq
>>147
イキイキしてて、楽しそうに生きてるね。

150 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 20:49 ID:eNKC+R7s
ローカルおばさんの斎藤真由美さん。今さら興味なし。

151 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 20:59 ID:rYPTfTJq
>>150
僻まないでね

152 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 21:09 ID:2WLdRsxN
昨日、黒鷲の会場で見かけたけど、相変わらずキレイだった。
非登録スタッフ席で、必死にケータイからメール打ってた。
彼氏いるのかな?
あ、まだ未婚だよね?

公式練習中のボールが真由美さんに当たったとき、
ボールを拾いに来たボールガールの女子中学生(か高校生)へ
ガンを飛ばしていた。
女子中学生は謝っていたが(←ボールを止められなかったので)、
相当ビビッていたようだ。
かわいそうに。

153 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 21:23 ID:vNzHLGMb
↑釣りですか?

154 :152:04/05/03 21:35 ID:2WLdRsxN
マジレスなのですが・・・・・

前半は質問、後半は報告のつもりだったのですが。

155 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 21:41 ID:eNKC+R7s
目じりの小じわがひどくて、オバサンみじめだった。

156 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 21:42 ID:y+RLpJvq
>まだ未婚だよね?

┌(_Д_┌ )┐アハハハ!!!

あまりにアレな質問なんでひっくり返っちゃったよ
マジレスしといてやるか



と っ く に 既 婚




157 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 21:45 ID:eNKC+R7s
目じりの小じわがひどくて、オバサンみじめだった。

158 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:02 ID:vNzHLGMb
>>154
スマソ、未婚てのが釣りだとオモタよ。
本名は阿部真由美さんでつ。πに入って山形へ来た時はもう既婚でした。

159 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:08 ID:vNzHLGMb
そーいえば既婚者もバレーでは旧姓名乗ってるのがほとんどだな。
ダンナの姓でやってるのって結婚した時には一時引退してた辻(名取)と成田(大懸)くらいだね。
あと津雲・小谷・先野・仁木は旧姓だよね。

160 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:11 ID:eNKC+R7s
おばさんはもう沢山。

161 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:13 ID:rYPTfTJq
>>159
引退したら、名前変えるいい機会になるしね。

162 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:16 ID:eNKC+R7s
オバサンリスト

GORI
ひさこ
ドリー
さすらいのオババ
MOVE
津田っち
田中由美

163 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:50 ID:XLFVFROS
>>160
あんたもおばさん?おじさん?になるって事、よーく考えてみなさい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)