5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個性が】どんなシューズ使ってる?【光る】

1 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 15:57 ID:DwLsoamI
http://www.asics.co.jp/products/volleyball/index.html
http://www.mizuno.co.jp/catalog/volleyball/
ローとかハイとかあるけど

2 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 16:09 ID:tHuLgiZF
昔はハイ、今はロウ

3 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 18:54 ID:0bVOgMMu
あしっくす。

4 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 00:02 ID:GB6r+ZTH
あしっくす。

5 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 01:30 ID:1GOmCUoM
あしっくさ。

6 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 01:35 ID:g/Rq5drZ
アシックスが一番。

7 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 01:40 ID:OnSCWfy8
鬼塚だ

8 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 09:51 ID:pCWLF4t4
ハイハハイタコトナイ

9 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 10:39 ID:0ZpIN0r7
なんて個性の光らないスレだ
とりあえずあしっくす

10 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 14:07 ID:d7iKcDHa
みずの

11 :1:04/03/16 21:00 ID:nxAW7xOX
最近はデサントとか味だすとかナイキとかがあるな
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
かく言う自分はアシックスのローカット(カタログ落ちモデル)

12 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 04:09 ID:fV19HT9U
アシックスって機能をマークにしてアピールしているけど、そんなに良くないと思うのだが。
DINOSKINはすぐ擦り切れるし、ソールも分厚くて硬くて重い。
今はミズノのコートエリートとかいう軽量モデルを使ってる。
アッパーは丈夫だし、ソールはやわらかくて減り方もきれい。
衝撃吸収がいまいちだが、そのためにソールを厚くして重いシューズよりは全然いい。

13 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 22:59 ID:K5aj5xS1
13cm

14 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 00:24 ID:b/xkdXUR
14cm

15 :名無し@チャチャチャ:04/03/23 15:55 ID:klE2AR8C
シューズにインソール入れようと思ってるんですが、いいブランドやアイテム
知りませんか?
実際に使用している方のインプレも聞きたいです。

16 :1:04/03/23 21:09 ID:SU1zfGnn
最近ゾルボっていうの使ってるけど土踏まずが圧迫されるよ


17 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 08:48 ID:phODfb5U
>>1
それっていいんですか?

18 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 02:24 ID:xXhN1EMG
人によるでしょ。
扁平ぎみなら土踏まずが出てたほうが疲れにくい。
でも逆にそれが嫌という人もいる。
15はインソールに何を求めているの?
フィット感?耐久性?衝撃吸収?


19 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 08:58 ID:CTshM1Jl
>>18
言ってしまえば全てを望むんだけど、特に期待してるのは
疲労感の減衰と負傷の回避です。
インソールで具具るとシダスとかスーパーフィートなんかがひっかるんだけど
そこら辺はスキーとかトレッキングの方面で特化してるようなので、バレーのような
飛んだり跳ねたりする動きに合ったインソールを探してるんです。
一応、アシックスのアムフィットって言うのが気になったんだけど他に知ってる人
いないかなーと思って・・

20 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 20:09 ID:sY2/Kpu7
最近靴底がやたらすべるようになってきたんだけど、
そろそろ買い替え時かな?
溝は見た目そんなに磨り減ってないのに…

21 :名無し@チャチャチャ:04/03/26 00:31 ID:n77+jrOq
>>19
疲労感軽減は形状が重要だと思う。
俺はいらなくなったインソールを切って新しいやつに部分的に貼り付けて自分に合う形状にしたらかなり疲労感は減ったよ。
衝撃吸収はできればシューズのアウトソールに頼ったほうがいいと思うんだけど、インプラスってやつはかなり良かった。
ただ、インソールだけで2000円もするんだよね。しかも重い。
ほかのやつだと衝撃吸収はたいして変わんないと感じた。



22 :名無し@チャチャチャ:04/03/26 00:41 ID:7l5qun/S
ローテジャパンはいいよ


23 :名無し@チャチャチャ:04/03/26 09:51 ID:WlAnEl0X
ミズノのウエーブ ジャンプ GX
だけは アシックスより上。

24 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 22:10 ID:NlHjOBAa
ローテジャパンの靴の裏側に穴ぼこいっぱい開いてる
モデルがよかったな。
すぐ裏のゴムはげるけど・・・。


25 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 22:18 ID:Z2+4Otg0
>>20
濡れ雑巾を踏めばフカーツ!

26 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 22:22 ID:OC9K8Ln6
>>25
それ、一時的なもんですぐにまた滑り出すんだよね、古いシューズに対しては特に。
7年使ってるシューズなんだが靴裏磨いてももうだめぽ

27 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 23:48 ID:rMSVNuJX
>>24
アウトソールの幅が広いのか、妙に安定感があったのを覚えてる。
あれなら捻挫しにくいのかなぁ?

28 :20:04/04/11 22:04 ID:itQHzMa6
>>25 >>26
靴裏のラバーの表面が変質してしまってるようで、
水でぬらしてフカーツさせてもすぐに埃が黒いテカテカした塊となり靴裏に付着してしまいます。
とりあえずミカサの靴裏クリーナー試して様子みることに。さて、効果の程やいかに?
ちなみに自分のは ASICS TVR372-0190 6年落ちです。
履き心地とデザインが個人的にかなり気に入ってて、現行モデルからは後継が選べない…

29 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 19:01 ID:Bx/iwf9J
夏あたりにナイキでも買うか


30 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 21:03 ID:ZRhV1YgS
age

31 :29:04/05/04 22:27 ID:81LcSyEX
http://www.spikenashbar.com/productdetail.php?idProductIDBase=NK-W375&idCategoryID=16&idGroupCodeID=JJ
か、
http://www.spikenashbar.com/productdetail.php?idProductIDBase=NK-M851&idCategoryID=16&idGroupCodeID=JJ
のどっちかにする予定

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)