5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行こうぜ】FC東京バレーチーム part2 【Vリーグ】

1 :U-名無しさん:04/02/29 20:11 ID:e+MbRCfj
攻激、攻劇、攻撃サッカー。口撃バレー。

前スレ
【マジ?】FC東京バレーチームが出来る!【ネタ?】
ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1038490595/l50

2 : :04/02/29 20:17 ID:OAVGNGdA
2

3 : :04/02/29 21:12 ID:sszV6DW+
それにしても
「稲城≠東京都」はないんじゃない?
あの体育館稲城市民の税金で建てたものですよ。


4 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 21:32 ID:rnDsJqG2
>>1
乙。
>>3
マルチうざい、前スレまだあるんだから、そっちだけにしとけ。

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 23:35 ID:vq+BDzgr
入れ替え戦に行ける方、少ない人数になると思うけど、Vのチームにない東京らしい
応援を見せつけちゃってください!!!!!!
あああーーーーーー今回も関東なら絶対いける人も増えて最高だったのにーーー
ブーぶー 

6 :_____:04/03/01 21:53 ID:CfcurxfN
福田誉はインターハイ優秀選手ベスト6だったんだ!
ttp://www.jva.or.jp/tournament/interhigh/1997/interhighm.html

今はエネスタの社員だけど・・・w

7 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 03:26 ID:W8r3e7Za
>>6
なんかベスト6の他の優秀選手一覧の中に「越谷 章」って書いてあるのが見えるんだけど、
福田は高校時代、現全日本レフトよりいい選手だったの!?

もちろん今もいい選手だけど

8 :               :04/03/02 04:08 ID:5gzQbu9u
前スレ消化してからにしれ。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1038490595/

9 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 20:08 ID:Ir3+JKMG
とうていVリーグは無理ですね
あの程度では厳しいものがあります

10 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 23:57 ID:6Rrt9RlW
<<9 そうなんですか。残念です。
9がそうおっしゃるなら間違いなくVはいけないんでしょうね・・・・
ところで、あなた何様ですか??

11 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 00:02 ID:eLq7hQFb
チーム経営は大丈夫なの?

12 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 00:54 ID:b3etCRZc
それは、大丈夫だからV目指してんでしょ。お金のないところは今回のように力入れないんじゃないの?
まあ、ない茶ないだろうけど・・・・・
結構他に比べたらいいほうじゃない?

13 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 16:53 ID:xSKsEDog
もし、FCが無料夜行バス出してくれたらいく?

14 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 17:08 ID:4Xx9fllF
アマ・アマ・アマ・アマ・アマ〜アマゴール♪〜アマゴール♪

アマラオ万歳!

15 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 21:32 ID:h22A+Xx8
青春18切符で行こうかなって悩んでます。
やっぱり遠いよ

16 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 21:40 ID:dVAoZqOq
>>13
オフコースよん。
旅費捻出できなくて諦めたからねぇ。

17 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 21:51 ID:eLq7hQFb
東京MXとかで放送してほしい

18 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 21:22 ID:JPQV0tlH
保守

19 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 17:42 ID:1b07k063
前スレはパンクした。
入替戦ネタはこちらで盛り上がろう。

20 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 19:03 ID:a6znZB7P
とりあえず話題の化成スレ(荒らし厳禁)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072065648/l50



21 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 19:29 ID:V65I8Pr1
前スレの最後の方の話だけどこちらをどうぞ
ttp://www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=team_info/outline
「サッカー」を「バレー」に変えてもOKだよね


22 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 08:55 ID:whOE1j27
age

23 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 01:38 ID:DMwlEiks
あちた、れんちゅ〜見に行くヤシいる?

24 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 08:27 ID:UxsvBLY8
昔、伊東克をシャットした。
が、右肩脱臼。

25 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 15:16 ID:GSlOYMec
24>
学生時代のことですか?

26 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 14:53 ID:nyMLYx3C
高知に行く人、応援頑張ってね。

27 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 17:12 ID:Fu4Dr0z4
久々に化成スレ覗いてみた。

入れ替え戦の話題が5レスくらい続いた後、
再び「練習で○○くんと話す機会がry」の話でもちきりになっててワラタ

28 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 18:51 ID:nyMLYx3C
余裕なのね火星人。
土曜日FC東京が先制したら面白いことになりそう。
がんばれFC東京。

29 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 23:15 ID:603eoH0R
もう化成スレをだまらせるには入れ替えで勝つしかないんだよ!




…でも俺だって正直、伊東に脱臼させられたりしたい(ポッ

30 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 23:49 ID:qv+/rqK/
週末、黄色い火星ファンが見守る中どれだけいい試合するか楽しみだ。
しかし東京に黄色い声援を送ってくれる女子っているのか?

31 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 00:59 ID:E1u73l1i
もちろんいない・・・でも、Vにあがればゾクゾク入ってくるだろうね・・ここにも、
火星人みたいなやつらが。

32 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 01:03 ID:GCq9icFJ
でもFC東京ファンが少しは応援行くみたいだから
彼女らの声援はあると思うよ。
いつも声出して応援してる人達だから。
それにイケイケも少しはいる。

33 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 12:42 ID:E1u73l1i
応援行く方、行けない私の分もたくさん応援してください。人数少ないと思いますが
がんばってください。絶対勝って欲しいですね。Vに上がってほしいし、
今年は絶対に化成にかってほしいってのもあるし。選手もがんばってますよね。
弱い、って云うけど、今までV1でやってきたんだからVに比べて弱いのは
当たり前だし、去年よりは力ついてるはずだし、サマーリーグだけど、4位まで
行ったから、少し自信もついてきてると思います。
V1で全勝優勝、そうそうできることじゃないですもんね。
本当がんばってください。

34 ::04/03/12 19:29 ID:ZDIK8YTS
旭化成撃沈汁!

35 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 23:03 ID:n/XO4HW4
13日、マジで宿毛に行く方、ほぼ四国の南端にありますよ。相当早く出ないと間に合わないかも。漏れも行きたかったけど、とんでもない遠さで断念!

36 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 23:36 ID:W7seh9aJ
化成ムカツク。

37 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 00:35 ID:zYM5IiD7
明日は観に行けないけど、
味の素スタジアムでサッカー見つつ、吉報を待ってます。

頑張れ東京!!

38 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 10:56 ID:Eq62ljmt
最近サッカーサポがバレーも応援してくれてすごく嬉しい!
私もこれを機にサッカーも応援します!
バレーもサッカーもガンバレ!

39 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 12:56 ID:Kmix4m52
今どうなってる?

40 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 12:58 ID:DiaYFgsk
第三試合だからまだ始まってない。

41 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 13:00 ID:dZT8gcN4
誰か速報お願いします

42 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 13:05 ID:DiaYFgsk
友達経由で。
第一試合 三好循環器科EKG 3−1 富士通

43 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 13:05 ID:y/hvXL3h
入れ替え戦がんばれage

44 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 14:25 ID:jH+YhHO/
富士通負けちゃったのか

45 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 14:41 ID:DiaYFgsk
第二試合

東レ 25-18 警視庁
   22-25
   25-17
   25-12
3−1で東レ。次はFCだ!

46 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 15:39 ID:jH+YhHO/
どうなのFC?

47 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 16:18 ID:DiaYFgsk
化成スレ見ると2−0で化成リードみたい。(>_<)

48 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 16:18 ID:qbvIwRUT
どう?

49 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 16:21 ID:qbvIwRUT
最後1セットがんばれ東京!!!!

50 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 16:21 ID:Eq62ljmt
第三セットテクニカルはとったらしいが・・・

51 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 16:27 ID:DiaYFgsk
スト負けみたいね。<化成スレ

52 :V1リーグ:04/03/13 22:27 ID:tJyPg+AK
V1リーグの入替え戦って
富士通が2敗したんで、もう三好昇格と
大同鋼残留が決定したんかな??

53 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 23:26 ID:jru5kGwJ
1セット。
1セットでいいから取ってくれーーーーーーー!

54 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 23:26 ID:ys66yOJA
今日の試合なんですけど、確かにストマケですが、勝てない相手ではないと思います。
思ったより、差はなかったような気がしました。POLIは確かに1セットはとりましたが
12点とかで負けたセットとかもあり、それに比べれば東京はだいぶ良かったです。
でも、負けは負けですが。明日、なんとか勝ってもらいたいです。
去年の負け方とはちょっと違いました。それだけにみんな悔しいとおもいますが。
東京でやってくれれば、良かったのに・・・


               がんばれ!F.C.東京!!!!!

55 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 00:05 ID:vvVc1dZy
明日行く人、「真鍋くん?独占するブスな子」見かけたら速報宜しく。

56 : :04/03/14 00:06 ID:0HnY62Qy
まだ可能性あるんだから諦めんな!

57 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 00:24 ID:vvVc1dZy
↑はい!

58 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 00:33 ID:k0WaeWv0
サッカーのFC東京は勝ったし、バレーも勝利といきたいね。

59 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 01:25 ID:5KGsJM35
試合結果見たけど、このスレで心配されてたより全然イケテルじゃん!
今日接戦できたおかげで明日まで可能性が繋がったね。

明日はサッカーのファンの熱い連中が何人か行くはずです。
サッカーの五輪最終予選を蹴っての高知行きなので、
彼らもやけっぱちのテンションで応援してくれるでしょう!
最後の最後まで気合!!

60 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 15:55 ID:dBhCSi4w
今日の試合惜しいです・・・・惜しいだけに悔しい。でも、選手おつかれさまでした。
応援にいかれた方おつかれさまでした。
去年よりいい試合しましたね。
きっと、来年Vに上がれると思っています。来年も化成とかな?
その前にV1でまた戦わなくちゃいけないけど、他のチームも力をつけてくるだろうし
今年1年がんばってほしいです。今年はVのチームと合宿とかやる機会があると
いいですね。去年はやってませんよね?あ、やってたりして・・・ちょっと
わかりませんが。すいません。

61 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 16:58 ID:dJwapA6y
なんだかなあ・・・
今年はちょっと期待したのに初日であっさりスト負け。
この時点でほぼ絶望なのに。

正直、がっかりだよ。

62 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 17:11 ID:MJ2Q54/c
↑火星人じゃねーの?

63 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 17:19 ID:HzMJY+vI
旭化成って、FC東京の株主でもあるんだな
http://www.fctokyo.co.jp/team_info/kabunusi.html

64 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 17:25 ID:nSykbT8b
>63
それは勝ち上がるのが礼儀っていう解釈でよろしいか?

65 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 17:42 ID:a+/KqCXK
>>63
イヒ!知らんかった!

66 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 19:16 ID:5KGsJM35
一年間お疲れ様でした。
サッカー流れで今年から応援始めましたが、いいチームに巡り合えて良かったです。

バレーシーズンが終わるのを待っていたかのように、Jリーグが開幕しました。
昨日のJリーグ開幕戦。
味の素スタジアムでは、サッカーではなくバレーチームの応援マフラーを身につけた人を何人も見ました。
彼らは目の前のサッカーを応援しつつも、心のどこかで高知のバレーチームを応援していたのでしょう。
高知の結果は、オーロラビジョンで大きく紹介されました。
それを見てがっかりできるサッカーファンは、まだあまりいなかったみたいですが、
でもいつか、サッカーファンがバレーで一喜一憂し、
同じようにバレーファンもサッカーで一喜一憂できるようになれば素晴らしいことだと思ってます。

興味のある方はぜひサッカーの方にも足を運んでみてください。
www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/top_team
ちょうどいいことに4月3日(土)にヴェルディとの「東京ダービー」があります。
手拍子や拍手で、一緒に東京を応援しましょう。

67 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 21:26 ID:DcmBB8A2
私は元々、バレーチームのファンで、サッカー流れの人が
来た時は正直「嫌だなぁ」って思いました。
応援も「ココはサッカースタジアムじゃないんだ!」って
何度も思いました。
でも今リーグの最終日、応援団と一緒に応援できて
本当に良かったなぁって思います。楽しかったです☆

サッカーの東京のチームも応援しようと思います!!

68 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 22:46 ID:AIwVkaB5
例の「真鍋くんを独占するブスな子」はいたのかな?
化成のレスではこの話題おしまいらしい。残念。

69 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 00:10 ID:JYfHOPx9
FCファンの皆さん。↑は真鍋のバカ粘着ファンなのでスルーしてくださいませ。お邪魔しました。

70 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 01:50 ID:ROyxbiri
<<66を読んで不覚にも涙がこぼれそうになりました。夜中だからでしょうか?
本当に。今度、サッカーには興味がまったくなかったけど、応援に行ってみようと
思いました。これだけ、バレーに興味がなかったけど、面白くなったって人がいるって
事はきっと行けばサッカーも面白いって事が感じられたらいいなと思います。
今回のリーグはサッカーファンの方がどんどんバレーを応援してくれるようになり、
すごく楽しかったです。ここでも、何度かもめた感じだけど、これからバレーもサッカーも
一緒に応援したいと思いました。

話は変わりますが、本当に今日もいい試合をしました。東レだったら勝てたかも・・
なんて、そんなこと言っちゃいけないけど、全日本組とかは、出てなかったんです。
東京が相手だった場合またメンバー変わってたかな?

また、一年がんばってください。

71 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 01:56 ID:ROyxbiri
↑すいません。サッカーファンの方がどんどん応援してくれるようになりって
書きましたが実際リーグの方には仕事の都合で見に行けなかったんです。
こことが他のサイトを見て
思ったことでした。この2日は見に行きました。

72 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 02:31 ID:2aIgEQcM
結局去年と何も変わらぬ結果・・・
2日目の一セット目で勝負は付いた。

スコア的には競った?それで満足なのか?

73 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 02:36 ID:ROyxbiri
ん〜、満足?と聞かれれば不満ですよ・・・
でも、もう終わったことだし、いまさらそんなこと言っても仕方ないでしょ・・・
あなたもそんな事思ってたらつまらないでしょ。
切り替えて、来期もがんばってもらいましょう。

74 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 16:01 ID:iq156sbe
一昨年は合成と、去年は旭化成と入替戦経験して、今年も
負けはしたけど年々差は少しずつ縮まってると思うよ。
来年に期待するしかないっしょ。

75 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 18:00 ID:XXRrQQIJ
順当にいけば
来年・・・第一戦からセット取れるようになる
再来年・・・普通に勝てる

かな?

76 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 22:35 ID:p5Rfok76
そのへんが妥当なのかもしれないけど(それすら希望的観測とも思うが)、
前からのメンバー安藤・箕輪・吉田が残っているうちに昇格してほしいんだよな…
できれば伊東スタメンで。


77 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 00:25 ID:soiTxgaj
76>
怪我さえなけりゃスタメン外れはないでしょう。

78 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 07:32 ID:NcZhcqU0
でかいスーパーエースをどっかから引き抜いてこられたら
伊東が外されちゃいそうでこわいんですよ。

正直、自分が思いつく強化策ってそれだけだし。

79 : :04/03/17 09:36 ID:b5Rypn86
ここのサイト、クッキリとオマ○コが見えてて
超エッチすぎでつよ…(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/

80 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 10:23 ID:e3q8yY1d
>>78
伊東はもともとSA向きじゃないから
外されるなら別の人じゃない?
SAがいて、サイドで速い攻撃を伊東
がするって感じがいいんだけどな。

81 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 13:13 ID:ETRVd6Lz
いまサイドは福田・川合・伊東でほぼ固定だけど、優先度はどういう順なの?
やっぱり福田がファーストチョイスなんかな。

82 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 22:22 ID:rHPHsQeq
川合−福田−伊東
で、左側がレシーブ、右側が打つ比重が大きいから、
SAが入ったら外れるのは伊東かと。

センター陣の違いがよくわからん。

83 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 20:09 ID:uNY8KR+4
>>82
比重は川合−福田−伊東だけど、能力的にはどうなんだろ?

自分は今年からしか知らないし、ほとんど試合見てないけど、公式発表を信頼すると
アタック・・・伊東≧福田>川合
レシーブ・・・福田>>川合(伊東のレシーブ力はしらない)
みたいな感じなのかな。

福田が落ちることはないと思うので、伊東のレシーブ力が川合レベル以上なら、
福田−伊東でレフト対角組むのでは・・・
聞いたところによると、去年は森川というSAがいて、福田−伊東の対角だったみたいだし。

84 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 21:48 ID:BfOMK7/y
伊東は肩をこわしてた時期、リベロとして試合に出てたよ
いまはポジション的にあんまり受けてないかも知れないけど
伊東のレシーブ力は周知かと・・・

85 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 21:45 ID:R84VWw2D
補強するSAは甲斐でヨロ(・∀・)

86 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 21:05 ID:Ya4tKLeY
この甲斐ヲタはいっそ自動車ファンになってしまえば楽になれるものを…

87 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 23:27 ID:RXZgOmXx
甲斐って自動車の甲斐?堺ではなくて?

88 :名無し@チャチャチャ:04/03/23 00:37 ID:C2cWtVNc
SA補強って、現実的にはどの辺から持ってくるもんなんだろ?

@Vの控え選手(そんなんでV上がれるのか?)
A大卒の超大型ルーキー(そんな人とれるのか?)
Bブラジルあたりからいきなり(そんなコネあるのか?)
Cトヨタ自動車

89 : :04/03/23 14:03 ID:gSa0HfNi


90 :名無し@チャチャチャ:04/03/23 23:57 ID:qcqHcVTK
@が妥当かと。
セッターの坂本も元松下の控えだし。

91 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 00:32 ID:lOfbG2te
再来年はVリーグ逝くだろ?

92 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 01:23 ID:/ouXpRfc
Aの応用で、
高校の有望選手を早稲田に入れる→卒業後FCならいけそうかも。

93 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 10:30 ID:tYeWUnjm
92>
黒木陸なんかどう?
Vに取られちゃうかな。

94 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 02:26 ID:S8sFbbP5
<<93黒木陸はセンターでしょ?センターはVリーグ行くまでにはVリーグレベルには
育つでしょ・・・・・外人はコネより金がないんじゃないの?

95 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 22:53 ID:nTAP4oJy
今年度のサッカーの「FC東京公式ハンドブック」というものに、
バレーチームの紹介があったよ。
1ページだけだけど、バレー教室とかの写真があった。
いまだにサッカー場でバレーチームのマフラー巻いてる人も結構見かけるし。

今週土曜はサッカーチームがヴェルディと対戦です。(15時味の素スタジアム)
興味のある人はぜひ観戦してみて下さい
www.fctokyo.co.jp/home/index.phtml?cont=result/top_team

96 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 15:28 ID:VQMNkkKH
バリボーナイト最高。

97 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 23:16 ID:4fUBt4NY
>96
行ったのか?
何か気の利いたことをしゃべっていた選手はいましたか?

98 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 21:59 ID:UwIFtNzi
こんな感じだったらしい。

ttp://www.casatokyo.com/column/mr100/040326.html

99 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:31 ID:656IyTHD
載せるなよ。

100 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 02:25 ID:ptFm+P7D
冗談じゃね〜よ。大バッテン!!

101 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 02:26 ID:ptFm+P7D
つーか100ゲットだった。

102 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 21:12 ID:DUFBVy08
FCがVに上がることは余程の力を持った人間が入らない限り
無理さ・・・

103 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 01:22 ID:vIpL/w7G
クマチカはJTに取られました

104 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 21:18 ID:67x4mLia
>>102賛同


105 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 23:20 ID:ybJqh0cP
黒鷲第1戦目から大変そうじゃん
大商大じゃんかよ・・・勝てるのか??

106 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 23:22 ID:NDbSilfO
そうかなあ??もし、また化成とだったら、今回はわからんよ・・・
上がるんじゃないかなあ?

107 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 23:35 ID:JlNP2Gh4
>>106
火星とFCはグループ戦ではあたらないでしょ?

108 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 01:20 ID:DPN/1TZI
102へのレスじゃないの?

109 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 22:27 ID:mrLf19qL
106です。そうです。102に対してのレスです。自分がレス見たときに105は無かったもんで


110 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 23:02 ID:jImFikaT
2年連続初日にストレート負け、2日目の1セット目落として敗退。
取ったセットは一回目の2日目の第2セットのみ(既に入れ替えの結果が決まった後のセット)
つまり実質1セットも取れていない。

こんな状況でどうして「次も化成なら上がれるかも」なんて言えるのか?
はっきり言って力の差は歴然、今のまんまじゃ何度やっても結果は同じ。

111 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 02:04 ID:p/4GcCHB
>>110はバレーやったことありますか?
試合見ましたか?ストレート負けでも、去年との違いはわかりました?
力の差は、そんなに無かったように思います。
それは、化成の選手もちょっと感じでいるんじゃないかな。1セットも取れていない
といえばそうだけど、内容は明らかに違ったし。その辺はわかりますよねえ。
多分、全リーのの化成の力そのままであれば今回はまた違った結果が出るんじゃないですか?
終わった事を言ってもしょうがないけど、今回相手が東レなら確実に勝ってたでしょ。
まあ、確かに110の言うとおり今のままでは、今リーグもわからんけど・・・・もうちょっと
だと思うけどね。

112 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 06:08 ID:nhxnRnLB
>>111
はあ?東レが相手なら勝った?
化成に勝てないのに東レに勝てるわけないじゃん。
まさか警視庁が2セット取ったから言ってるの?
逆に化成相手に1セットも取れないFCは何なんだよと。

「1セットも取れてないけど、内容は違ってる」
Vの試合ででこんな事言ってたら、ヤキ入れ必死だな。

ちょっと認識の甘さに閉口してる。
お前こそバレーやった事あるのかって感じだ。



113 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 12:34 ID:p/4GcCHB
やってるから言ってんだよ。大体あの日の東レ見たの?
普通の東レのことを言ってんじゃなくて
あの日の警視庁と戦った東レのことを言ってんだけど。警視庁が2セットとったから
じゃなくて東レのあのメンバーならって話し出しよ。だから、自分でも終わったとこいまさら
いってもしょうがないっていってんじゃん。
あとは、東京がすき過ぎて東京びいきの事がいいたいだけだ。
なんで、112はそんなに負ける負けるとか厳しい意見ばっかりいってんだ?
東京が好きな気持ちは一緒で、心配すぎるのか??

114 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 15:29 ID:nhxnRnLB
仮にその時の東レが普段と違っていたとしても、「確実に勝てた」とはあまりにも認識が甘すぎる。
普段Vリーグの試合を見ているのかと。

自分も期待はしていたんだけどな。
負け無しの完全優勝、最後のヴェルディ戦の凄い試合を見たから。
しかし結果は去年と全く変わらず、ちょっと失望した。
それなのに「内容は競り合ってた」「次やれば勝てる」ってハア?だよ。
贔屓に書くのは構わないが、少し現実を見た方がいい。

入れ替え戦が始まる前、「万年最下位がいてもためにならないし、自動昇格にすれば?」とか
呑気な化成スレにこのスレの住人が怒ってたけど、こんなんじゃ何も言えないね。


115 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 16:27 ID:p/4GcCHB
そうだね、確かに確実に勝ってたは言い過ぎた。すいません。
勝てたんじゃないの?位に変えます。
Vの試合は見てるよ。
最後のベルディー戦は盛り上がったけど、東京的にはすごい試合だった?

でも、なんでそんなに114は怒ってるの?現実を見たほうが良いって言うけど
最初から負けると思ってたり、どうしようもないと思ってたらつまらないよ。
呑気だからって、怒ってるけど、1ファンががんばれって
応援以外に何ができるのよ。どっかの会社回ってスポンサー見つけて紹介して
バレーの部費を増やして外人でもとるとか?できるわけないし。
次も絶対勝てないなんて思ってたら応援する気がなくならない?

それと、よほどの力を持った奴が入れば確かにVに入れるとは思うけど、現実入らないでしょ。

でも、これは考えの違いだから仕方ないね。




116 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 17:07 ID:IXBQC7CD
>>115
だから期待はしていた、でも全く変わらない結果でがっかりした。
それなのに楽観視してる感じだから、ちょっと言いたくなった。
「これじゃ何度やっても結果は同じだ」と。

負ける事を考えろとは言わないけど、Vに上がる事の難しさは認識しておかないと・・・

117 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 18:46 ID:p/4GcCHB
わかりました。
でも、Vへの難しさは、認識しているつもりです。確かにこのままでは問題だらけで
難しいね。問題をあげればキリが無いほど・・・毎日練習できないとか、その他諸々・
ただ、去年より今年はだいぶ差が無くなったと思った。今回の化成の力そのままで
あれば、次回わからなくも無いかなと信じたいだけよ。実際少しはいけるかなとも
思えるし・・
でも、結局相手も一年間力をつけると
思うけど・・・・別に楽観視してるわけではないよ。
その前に、5月に大商大に勝てんのか?って感じだし。そう思うのは
去年もVのチームで大学生に
負けてるところあるし、うちだけじゃないだろうけど。
あの、高校生だって強敵っぽいよ。さすがに、高校に負けたらやばいよ。
こんなこと言ってっとまた、それでVに上がれると思ってんのかとか話がぶり返しそうだけど。
とりあえず、がんばって欲しいって事で。



118 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 16:12 ID:6a9OuRZI
そうそう、とかにく頑張って欲しいです。

119 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 21:20 ID:btCZhdQ1
結論としては、
「Vに上がるにはまだまだだけど、少しずつではあるがとりあえず前進はしている」
ということでいいですか?

この前進スピードに満足してるかは別として。

120 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 23:52 ID:P/Oh8491
あの、高校生には負けないでくださいよ。
V1チャンプが春高チャンプに負けては話になりません。

121 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 23:22 ID:7kHYXXpa
黒鷲、学生相手だって勝ってあたりまえとは思ってません。
いつも全力で戦っているチームが見たいから、いつも本気で応援してます。
がんばってください。

122 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 23:02 ID:r4FBZ3Kf
加藤ってやめた??????????????

123 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 00:03 ID:v4crLyxE
やめた

124 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 00:11 ID:egciq0gj
それってほんと???

125 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 22:09 ID:G8d3bnU3
大阪商大に勝ったってチームの公式に書いてあった。
3セット目に35まで行ったけど、ストレート勝ちだって。よかった。

126 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 19:13 ID:orO8+2tc
今まで気づかなかったがベルディーも黒鷲に出てたんだな

127 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 19:43 ID:jw/ni9fJ
次の一回戦は東レか。

来年の入れ替え戦を睨んで、しっかりとVとの戦い方を学んできてください。

128 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 22:43 ID:Vtets2Vv
東レ戦、外人とか出たの??

129 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 10:28 ID:Ozs1h/Il
もちろん。脂は出てたよ。

130 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:30 ID:csHveyxZ
東レ、サントリーにも3−1で勝っちゃってたぞ。
ジルソンに引導を渡してしまった。


ってことで朗報です。
ジルソンがフリーになりました。

131 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:55 ID:Ozs1h/Il
ぜひ、ジルソンを入れてください!まだ、いけるでしょ。もう、日本じゃなくても
どっかと契約してるのか?

132 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 02:50 ID:Xp3+u6dT
www.sanspo.com/morespo/top/more200405/more2004050405.html
>バレーボールVリーグ男子のサントリーは3日、
>エースアタッカーのベルナルド・ジルソン(36)が、全日本男女選手権を最後にチームを退団すると発表した。
>同社がこの大会まで結んでいた2年契約を新たに更新しないと1日に本人に伝えた。

チームが契約更新を打ち切ったんだから、事実上のクビだよね。
とりあえず今はフリーなはず。
いくらくらいかかるのかな?
いくらジルソンといえどもサッカー界から見れば格安なんだろうし、
サッカー部からポ〜ンと援助金出たりしないかな。
まぁそんなんで昇格しても意味無いけど。

ちなみに、東レ決勝進出。相手はJT。

133 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 12:46 ID:RekK5IVr
いくらもらってんだろうね。5、6000万くらいかな?

134 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 02:20 ID:L7SGfUlT
http://www.nikkansports.com/ns/sports/f-sp-tp0-040502-0030.html
好敵手、TOYO TIRESが廃部…
かなりの確率でいつもいつもフルセットになる試合。
FCと同じくらい好きなチームなんですごく残念だ。

135 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 08:23 ID:E7Yxl8Rg
廃部理由が「リーグが冬用タイヤの書き入れどきだから」…トホホ
次のV1リーグが最後になるらしい。
士気も上がらんだろうが、タイヤがんばれ!

136 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 16:50 ID:mIUVpm/T
切ない理由だなぁ・・・
やっぱりバレーもプロ化って話になるのかな。
次のV1でまさかの昇格とかしたらどうなるんだろ?

Jリーグも春〜秋制から秋〜春制へと移行するなんて話もあるし、
そうすると
「毎年1月から2月まで行われるリーグ戦シーズンと、
Jリーグの時期が重なり、Jリーグをを優先させたいとの経営側判断のため」に廃部になったりするのか?
まさかとは思うけどね。

137 :名無しさん@:04/05/10 18:32 ID:8+YO/nUc
ミノワ帰ってきてくれ!


138 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:44 ID:dith/Utl
ミノワどこか行っちゃうの?

139 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:31 ID:SKCAj+cy
引退っす。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)