5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア一の】先野&関井【センター線】part3

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 19:10 ID:txzzbvX/
久光製薬スプリングスの伝説のセンター線です。
応援しましょう。

Part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1020923067/
Part2 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1038804207/


2 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 19:18 ID:t7eb/zdv
黒鷲旗は久光で決まり

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 19:57 ID:txzzbvX/
真理ちゃんの背番号

4 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 20:19 ID:bDDgpJex
1乙!

鶴じか先野で「情熱大陸」か、「ZONE」やって欲しい。

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/29 21:21 ID:1sJlHLzg
ほぼロムラーだが言わせてくれ、イチオツ

6 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 03:27 ID:8oW/hWMs
998 :サロンパス :04/03/01 03:12 ID:DAFkvTT+
998ゲト

999 :サキノマン :04/03/01 03:13 ID:DAFkvTT+
華麗に登場!

1000 :名無し@チャチャチャ :04/03/01 03:15 ID:+aW5NZOi
1000でサキたんと握手!

1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

7 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 03:31 ID:8oW/hWMs
リーたん!リーたん!!
リーたんリーたんリーたん!
リーた〜〜〜ん!

8 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 11:57 ID:4LSTA1UI
ぽりんきー

9 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 19:11 ID:cEX4dO9V
あ、カナコの背番号取られてる!
しかもぽりん…

10 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 21:51 ID:OMhN0DuS
鶴じ!!!

11 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 22:53 ID:cEX4dO9V
みつ…か

12 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 19:45 ID:rb5PZID1
狩野の全日本入りは



狩野>>>>>>>>>>>>先野



ってことでFA?

13 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 21:17 ID:taVt0DDM
>>12
誰も答えてくれないだろうから俺が答えてやるよ。


不 等 号 の 向 き が 逆 で す。

14 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 21:34 ID:bFLf/vFr
先野が、何年か前の月バレの、手紙を書くみたいなコーナーで
「デンソーの、もう辞めたボッチヘ、今もあほなのか?」みたいなのを書いてて、
ボッチが誰かわかんなかったのを思い出しました
だれか知ってたら教えて!!!!!

15 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 01:20 ID:ulofwiW2
決勝ラウンドの画像
ttp://show123.fc2web.com/gallery18/gallery183.htm

先野の写真てあんまり見つからない・・・

16 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 01:26 ID:Qf9ELgxc
古本屋に行って、昔のバレー雑誌漁ってきた。
月バレ2001年8月号より
「久光製薬スプリングアタッカーズ自己分析」
先野久美子
●自分を動物に例えると?
 白鳥。品がある
●最近、気になっていること
 アキ、ロンの目の下のほくろ
●リラックスできること
 ビールの一口目
●凝っていること
 プチ英会話(あの人と)
●自分のアピールポイント
 自己満足
●生まれ変われるとしたら、何になりたい?
 プロレスラー。橋本真也と組みたい
●自分の前世は何?
 インディアン

ちなみに池上亜紀さんの●生まれ変われるとしたら〜の答えは、
 犬(先野を追いかけまわす)
でした。
自分は「白鳥」に爆笑ですた

17 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 08:34 ID:pPIkI54R
>>13
え、じゃあなんで先野は全日本に入れなくて狩野は入れたの?w
ヲタが言うには先野って舞空術使えるらしいじゃんw
あれおかしいなw

18 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 09:45 ID:x5VJqzI0
>>17
おまえアホやろ

19 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 11:43 ID:l27rxUsB
>>17
全日本は、何も実力トップを頭から入れていくわけじゃないよ。
だいたいな、今回セッターの温水が辞退したのに、なぜセンターを補充したのか?
その辺から考えてみればどうだい。

20 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 14:17 ID:rJ9Scr+f
>>16
最 高 だ な !w
白鳥(品がある) パクッていいですか?w
犬に追いかけまわされる先野w見たい。池上さん・・・

21 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 19:19 ID:SrRiOgzL
>>16
>白鳥。品がある
>自己満足
先野さん素敵杉ですw

よければ他のメンバーもお願いします

22 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 21:29 ID:hqLL1WQx
>>19
ぷ お前おもろいな
先野は実力トップなのに入んなかったんだ へーw

23 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 21:32 ID:GzG72dxS
>>22
おまえのほうがもっと面白い。
先野がトップなんて誰も言ってないのにね。

24 :名無し@チャチャチャ:04/03/05 22:32 ID:8YyIKLR9
そうそう 先野は雑魚だよ。

25 :16:04/03/06 00:06 ID:MymXyTIW
他のメンバー書いておきますね
Q1、自分を動物に例えると?
Q2、最近、気になっていること
Q3、リラックスできること
Q4、凝っていること
Q5、自分のアピールポイント
Q6、生まれ変われるとしたら、何になりたい?
Q7、自分の前世は何?

で、
鶴田桂子
Q1→イルカ Q2→車が汚いこと Q3→音楽鑑賞 Q4→トマトジュース
Q5→柔軟そうに見える体と、動き Q6→ちび●●サンボ。大好きだから Q7→イルカ
関井陽子
Q1→たぬき(動物占い) Q2→おふろのお湯の温度 Q3→おふろ
Q4→健康になること。バッグ集め
Q5→ジャンプ力 Q6→食べても太らない人 Q7→陸上選手
大村加奈子
Q1→小鹿(動物占い) Q2→宝くじ Q3→寝る Q4→テレビゲーム
Q5→スパイク Q6→男。ホストになりたい Q7→農民


26 :16:04/03/06 00:07 ID:MymXyTIW
つづき

満永ひとみ
Q1→おこじょ Q2→? Q3→音楽鑑賞 Q4→ハーゲンダッツのバニラ
Q5→? Q6→お金持ちの家のペット Q7→ナマケモノ
橋本由紀子
Q1→犬(純粋で単純なところ) Q2→老化 Q3→入浴 Q4→料理
Q5→けっこう頑張り屋さんです Q6→? Q7→武士。悪を斬る!
池上亜紀
Q1→パンダ Q2→家の近くのコロッケ屋が気がついたらなくなっていたこと 
Q3→ダラダラすること Q4→干し梅
Q5→コワイもの知らず Q6→犬(先野を追いかけまわす)
Q7→ナマケモノ(めんどくさがり屋だから)

他にも何か面白いところがあったら書きにきますね

27 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 00:41 ID:Uf6hRBNC
ありがとごさいましたー!

28 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 00:42 ID:SiBtBzBX
>>25-26
乙!

>男。ホストになりたい 
>農民
大村もいいキャラだw


29 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 00:43 ID:EuPn34Wt
へー大村sanテレビゲームなんかやるんだ。なんか意外w

30 :名無し@チャチャチャ:04/03/06 01:54 ID:gq56wY8J
大村は第6回Vリーグの選手名鑑(バレマガ)で
もらってうれしいプレゼント→CD、ゲームソフト
ってあったよ。

そのときの先野は「プチシリーズのプチチーズ、アサヒスーパードライ」w

31 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 02:31 ID:jgtJ0hxq
>CD、ゲームソフト
どんなCD聴くんだろうか
ゲームソフトってイメージわかないなあ。
アクションゲームとか。。

>プチシリーズのプチチーズ、アサヒスーパードライ
なんて素敵すぎるキャラの持ち主なんだろ、先野サン
酒飲んだらイロンナ意味ですごそうだw



32 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 08:06 ID:4tS9phDf
先野がいる久光の練習以外の時間ってものすごい楽しいんだろうな

33 :名無し@チャチャチャ :04/03/09 17:55 ID:SAAhUFoA
ふぁぎゃ

34 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 18:17 ID:+os5YTe6
>>12
FA

35 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 20:57 ID:7dmjjggx
今も、オナニーといわれようが、今大会の試合を毎晩見かえしている。
今までは、淡々と見てたり、好プレーに膝を叩きながらみるような感じだったが、
前スレにあった、先野のケガとの付き合いを読んでから、彼女らの一つ一つのプレーに
感動し、思いをかみ締めながら、じっくりと見るようになった。

来期も熱いプレーを!

36 : :04/03/11 20:26 ID:CmH+2TgG


37 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 23:44 ID:FOFv5w7G
先野のケガのやつ読んで
ちょっとだけ自分の人生を省みた。かなり凹んだ・・・

最初は淡々とプレーしてる姿を見て物足りなさを感じたけど
いまは、素直に応援してる自分がいる。
先野は色々と考えてやってるんだなと思ったから。
今更だけど、うpしてくれた人dクスですた。

38 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 00:41 ID:tgD366w/
NECのとこで見てきた
1セットの17点目 3セットの3点目 4セットの11点目の前 5セットの12・15点目とかさ、
杉山は速くて上手いけど、先野は、うそやんってとこに打つね
最初見てもよくわからんけど、何回か見て、うお〜すげえつうのが好きだなあ
ブロックの粘りもすげえ

39 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 00:47 ID:tgD366w/
あげてごめん。。
あと舞空術?ってどんなの?

40 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 07:18 ID:iUERSI+w
>>39
先野オタの妄想

41 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 18:30 ID:WQdBV6mf
パイオニア戦の、タイムアウト中の爆笑は何?
江口も先野も大笑いしてんよ
大村が何か言ったっぽい?

42 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 20:41 ID:0H+hBOEZ
>>41
それずっと気になってた。
久光ってけっこー笑ってるよね。
タイムアウトでパイの選手はみんな真剣な顔だっただけに
チームによって違うもんだなと思ったよ。


43 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 00:38 ID:0XNfymsK
監督の立場が全く違うからかね
監督ネタで笑ってたらウケる 爆
それか吉原ネタか 爆爆

44 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 15:06 ID:dc+XDH6W
>>41
大村「吉原ばあちゃん必死すぎw」

45 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 21:01 ID:0XNfymsK
大村「あの人ら、うちらより若いんちゃうんw」
先野「ちゃうねん、独身根性で意地になってんねん。はよ結婚せえっちゅうんじゃい」
大村「そりゃゆうたらあかんでw」

46 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 21:21 ID:0XNfymsK
大村「アリさん、うちらに勝たせてくれるんやろか。レオのバックアタック使いすぎやw」
先野「ちゃうねん、監督の采配っちゅうのはこうやでって見せつけてんねん。山さん気づいてへんけどw」
大村「そりゃそうやで。山さんはただのバレー好きのおっさんやからなw」

47 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 21:50 ID:0XNfymsK
ttp://kuma11.hp.infoseek.co.jp/star_max2/Next/mitsusakishima_042101.jpg
なんで笑ってるんでしょう

48 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 22:26 ID:0oucFjdP
>>45、46
ワロタ
>>47
先野「今日ってオールスター戦よな?」
大村「それがどうかしたん?」
先野「だってウチの隣の人・・・。」
大村「あかんて!サキはん、・・・プ」

49 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 23:21 ID:OvXoLx65
>>48
どっちの隣の人がプなんだろう・・・

50 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 23:26 ID:nIyb7ECJ
どっちも・・・?

51 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 23:32 ID:gDG0m0/B
>>44
いいのか?w

>>45-46
www

52 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 00:22 ID:ssv/Ekq/
ttp://kuma11.hp.infoseek.co.jp/V_league2/Next/saki_022401.jpg
ttp://kuma11.hp.infoseek.co.jp/V_league2/Next/ree_022401.jpg
先野の膝って治ってないんだね。曲がってない。
その膝でバレーするってすごいな!
へんな転び方するのもそのせいか〜。。。涙出そう。

53 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 00:34 ID:y5eivsDy
>>52
なぜにリーさんの写真?

54 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 00:44 ID:ssv/Ekq/
ちょうど比べやすいやん
レシーブするときは普通あのくらい曲げるもんなんや、と

55 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 01:01 ID:y5eivsDy
>>54
ああ、なるほど。芸が細かいなw
専ブラで見てるから写真が並んでて分かりやすいぞ!
サキさんホントにつっ立ってる感じだな・・・。
そんでレシーブ受けたら後ろに倒れるんだよね?
・・・サキさんガンガレ。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 01:20 ID:ssv/Ekq/
膝は曲げずに股関節を曲げるってすごい芸当やね
でもネット際のボール処理はかなりうまいと思う
りんさんもうまい
てか久光は意外とつなぎがいい リーグでも上の方やね

57 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 08:59 ID:rbvEzu47
>>52
なのに、月バレでは寺廻が勝手なこと言ってるし…

58 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 23:51 ID:y5uH91+V


59 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 01:58 ID:5pj94SSI
>>57
なんてなんて??

60 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 11:34 ID:eUmfdizQ
>>59
先野のブロックを連続写真で解説。
腹が出るように?跳んでるのは筋力がないからとか、
そんな言い方だった。

61 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 18:39 ID:5pj94SSI
へー
筋力なくてもあんなにジャンプできるもんなんだね
なんでサキさんが例に出されてるのかが疑問

62 :名無し@チャチャチャ:04/03/19 18:55 ID:luxVqnFa
>>61
完璧に悪い例だったね。
みつと二人で跳んでるシーンなんだけど、
先野のブロックは、しかも手が開いてない。
それも指摘されていたよ。そんなブロックばかりじゃないんだろうけどな。
何で先野を悪い例にあげるんだろうな、月バレ!

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 23:34 ID:xh1Owj4T
てゆーか、先野のブロックて凄いって!
基本にそってないのかもしれんが、当たりだしたら止まらんもんな
速攻のブロックは跳べないけど、サイドだと遅れて跳んでも最高到達点に
届くのが速いから止めるし、特に勝負どころのブロックがすごい
だから何と言われようが、先野が好きだ

65 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 23:36 ID:LnpPP6Av
もうひと月前になるが、
おいら八尾でバスに乗るトコでリンちゃんに「ばかうけ」を2箱あげた。
その日はサービスエースもとったし、笑顔で対応してくれた。


66 :名無し@チャチャチャ:04/03/20 23:52 ID:LnpPP6Av
↑2箱じゃなくて2袋の間違いね。念のため。
メイも個人的には好きだが、

リ ン ち ゃ ん を 早 く 前 線 で 見 た い !

67 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 00:08 ID:IMrGeMWW
関井は、ファンに優しいよね

68 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 01:09 ID:GK/ZN2Yb
俺も関井を八尾で見たが、
先野らと共に「バス出るよ!」って言われるまで丁寧にファンの対応してたね。
関井に関して言えば、断れない性格なんだろうと勝手に思った。
こんな光景を見たからだ。
関井が親戚または昔からの知り合い?と思われる人としゃべっている横から、
一人イタイ系のファンが気持ちを伝えようと必死に乱入してきてるのを
少し戸惑い気味だったが、嫌な顔一つせずそいつの話に耳を傾けてたしね。
普通にうざいでしょ?
試合終了直後の疲れてる時に猛烈に「覚えてますかー?」自己アピールするファンが来たら。
そのリンヲタとやらがここの住人でないことを願いたいが。

69 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 09:13 ID:T9XZ3eL3
草加では誰でもいいからサイン貰っとく?系の女子中学生に
サインねだられててやさしく対応してた。
しかもそのこたちが出したのは色紙の裏側!!しかも赤のボールペン!!
端のほうに書かせるその度胸に目がテンになったよ。
けど「ココでいーの?」とあくまでもやさしい対応でした。脱帽。

70 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 10:09 ID:Smi5fRCL
前スレだかに、トイレ先にどうぞって言ったら、いえいえと断ったという話もあったな。

71 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 21:58 ID:v7+6fv41
おいらはリンは天然=天才と決めつけていたんだが、
けっこう冷静に考えるタイプなのかもね。


72 :名無し@チャチャチャ:04/03/21 23:06 ID:4cxU+vER
>>65
リンさんて「ばかうけ」が好きなの?

73 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 00:41 ID:BCqu6edY
>>72
「チームの顔」に書いてたよ!
ちなみに、ケイ姉さんも好きらしい。


74 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 01:36 ID:Im8xr80z
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // わ
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|    っ
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、  !

なんと!ばかうけ好きカミングアウトは
「栗山米菓」に移籍したいという意向の現れだったのだ!

75 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 19:25 ID:Y+DUFqb6
>>71
りんさんは冷静やと思うね
7回Vリーグの決勝のとき、TO明けでみんなが盛り上がって
ハイタッチしてるときに「はよ入らな(審判に)言われるで」とか
先野がTO中にふざけてみんなを笑わしてたら、「ハイハイ」って止めて
落ち着かせてたよね
りんさんがいないと、ちょっと違うよなー

76 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 21:03 ID:lZulTS7C
>>75
先野と大村はTOの時笑いすぎw

77 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 21:08 ID:6PbZMrjx
>>76
またしょうもないギャグ言うてンのと違うかな。

78 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 22:49 ID:cAkNZOe3
リンさんって今リーグは前衛で出場したの?
要はアタックは記録したの?
おいらが見に行った試合は全てカナとの交代で
ピンサー&レシーブ要員だったんだけど。
それでも漏れはうれしかった。
カナはバックアタックも確かに捨てがたいが。

79 :名無し@チャチャチャ:04/03/22 23:54 ID:wCq6GFab
>>76
いつかの試合のTOで先野が大村の頭叩いてたよ

80 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 22:15 ID:0fBp3OG/
くづわさんいわく、どうやらサキさんの攻撃は「セミクィック」というらしいね
春高でよく見るわ
ついついブロックに速く跳んでしまうらしい

81 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 23:51 ID:T5BwDsMs
春高と一緒にしてほしくないが、
先さんの並外れた滞空力と技術、そしてケイさんとの抜群のコンビがあってのセミだね。
バックセミもたまにやってるよね?


82 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 19:34 ID:Sh2ZRv7z
いや、高さはサキさんのが断然あるんだが、タイミングが似てんだよ
この攻撃をあみだしたのは、サキ−ケイコンビと考えてよい?

83 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 23:30 ID:4RI7S6Ox
春高で見られるセミは全てではないけど、苦しまぎれの攻撃って印象を受けるね。
とりあえず打点の高いあんた!決めちゃって!みたいな。
相手のブロックも未熟だから結構有効な攻撃になってる。
サキのセミも苦しい状況でよく出てる点では似ていると思うけど、
(春高より)成熟したブロックを相手にして、ケイさんの惑わす動きがあったり、
一連の流れとしての完成度を考えると、やっぱコンビのたまものといえると思う。
ビデオとってたら、新春の佐賀であった東レ戦でそれっぽいシーンがあったと思う。


84 :名無し@チャチャチャ:04/03/26 21:42 ID:pkw59WGs
先野ファンになったら、吉原や森山みたいな攻撃がいまいち・・・
何としても決めるってとこはすごいし、全日本になくてはならない存在だが
やっぱ先野のあの高打点からの鋭角スパイクは、誰が見ても鳥肌ものだろう!
いつまでも、ファンを魅了するプレーを見せ続けて欲しい!

85 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 22:05 ID:M/ytP1HX
月刊バレーボールの2001年2月号に、Vリーガー・ファイルという
連載物で「跳べた日の記憶」という、サキさんのドキュメント風の記事が
あるんだけど、何度読んでも泣いてしまう!
サキさん、すごすぎ!

86 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 22:21 ID:iTvJmMTe
>>85
前スレでうpされてたね。

87 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 22:29 ID:vHzykahB
だれか、今日サキさん見てきた人いない?
レポしてくれ〜

88 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 23:30 ID:OIqRAx+t
>>87と同じく、誰かお願いします

89 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 01:33 ID:7lTQXTMJ
アジア一なのに全日本未満m9( ´゚,_ゝ゚`)9mプッ

90 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 01:47 ID:sqz6XUw+
全日本が、日本No.1じゃないというのが何度言っても分からないチンカスが
2chには多いんだが、そういうのは先野&関井ファンは、みんな心得ている。

91 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 10:33 ID:A6Dn2AoI
>全日本が、日本No.1じゃない

( ´,_ゝ`)プッ 

92 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 19:36 ID:frb6C3Ko
1の基準がわからんが、センターにもいろいろ種類があって
先野&関井ファンは、彼女らのアクロバッティック度がアジア1と言ってるんだよな
杉山や吉原は安定感で全日本に選ばれてるし
荒木はパワーとか
それぞれの長所があるんやから、それを認めりゃいいんだよな
自分の好きな選手が一番と思うのは当然や

93 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 03:11 ID:ch0f+5JI
久々にVの試合(録画)を見たがサキさんやっぱカコイイ!
あのアピールがなんとも言えんな

94 :93でつ:04/04/01 11:20 ID:d9UV6Wg3
アピール=決めたときの人差し指
でつ。

95 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 16:33 ID:L7WJXeBa
サキさん動画うpきぼんぬ!

96 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:20 ID:1MvfuEKb
>>93
そんなんゆうから、俺も見たくなった
明日早いが見なきゃ気がすまんわ
勝った東レ戦にするか

97 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:47 ID:j3SZ1w/G
先野Vリーグでポン!

ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up30211.mpeg
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up30212.mpeg

98 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 09:03 ID:kV4sVCL4
>>97
ネ申トンクス!!早速ダウソしますた!
題名ワロタよww

99 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 00:06 ID:DV4ZuQ1P
これが、遅いセミクイックとゆーやつやな
俺は、サキさんの真下に叩きつけるアタックが好きだ
杉山さん、サキさんの事ほめすぎですw

100 :名無し@チャチャチャ :04/04/03 18:57 ID:BBNXs3Wc
100

101 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 20:52 ID:DV4ZuQ1P
Vの決勝第一日って、どっちだろ?セミの方かな
ESPNで放送があるようだけど

102 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 22:10 ID:YfyDhP9g
>>101
マジ?
要チェックや!

103 :名無し@チャチャチャ:04/04/04 12:15 ID:Fs5g1Kcz
1時間半しか放送がないから
東レパイの一戦目かもな。。。

104 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 20:28 ID:UqQwyI9m
決勝1日目のしか放送しないんだろうか
意味ないし
最後のNEC戦を録画したい
1月の東レ戦の3セット目も、先野一人で決めたね
あれは鳥肌モンだった

105 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 23:11 ID:aArTQMYB
久光スレをみていたら、なんだか不安になってきた。

106 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 23:56 ID:daTrVFOU
416 :名無し@チャチャチャ :04/04/04 22:28 ID:vsIwfQNP
>>408
デジタルTVガイドによると、
4月24日22:00 Vリ-グ女子決勝「第一戦」
となっている。


107 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 09:52 ID:08IXTxJB
>>104
nec戦ならbiglobeの赤ロケのトコ行けば完璧に見られるよ!
録画できるかは不明だけど。

108 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 11:31 ID:jmufhNTe
ぽりんきー

109 :名無し@チャチャチャ:04/04/08 14:48 ID:obiKorh9
>>107
録画は出来るんだが、NECよりの映像なんでいまいち。
ないよりはましだけど。

110 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 00:19 ID:7mjKVIC2
>>107
それは見たけどよ、やっぱサキさんのどアップが見たいやんw
NHKとかやたらサキさんの顔アップが多いよな 気のせいか?
とくに伝説の連続ポイントを見て鳥肌立ちたい

111 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 01:42 ID:8uxJJos4
狩野>先野

112 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:13 ID:M2ZOjyB/
放送されるのはやっぱり「優勝決定戦」の第一日目だった。。
無念。。

113 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 22:58 ID:BLNvaeAL
>>112
ショック・・

114 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 19:23 ID:sEoW4gjl
>>112
おいらもショック!
まあ生で観たからよしとするか..


115 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 23:48 ID:f8ud4Mti
>>112
同じくショック!!

第5セットの先野の気迫を見たいYO!!

116 :名無し@チャチャチャ:04/04/13 00:11 ID:Nf6CUZSZ
まあESPNはTBSコンテンツの使いまわしが多いからね。
TBS系列の民放がないこっちでは重宝するけど

117 :名無し@チャチャチャ:04/04/14 02:13 ID:1Q/VXqTg
九州限定かもしれんが、電撃黒潮隊っつう番組で、栗原の回の時、サキさんが
ブロック指導で出ていたって話だが、誰か見た人おる?
コメントもしてたようだ
いつ放送だったかよく覚えてないから、ここで話題になったかわからん

118 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 07:17 ID:ZNaSP1LV
生で見たかった

119 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 15:21 ID:xmqxoeWX
三決の第五セットはホント鶴じと先野で取ったようなモンだった。
ダイジェストでいいからTV放映みたかったなぁ。

120 :名無し@チャチャチャ:04/04/16 22:54 ID:iyzWIeZq
>>119
そうそう。
第5セットのサキさんの活躍は伝説もんだよ。

121 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 00:32 ID:0MnaWOxf
サキさんて本当に勝負強いっつーか
集中力の鬼っつーか
吉原みたいな鬼気迫るプレーとは全く違う
チームをぐいぐいひっぱるって感じでもない
でもみんなが自然とのってしまうようなプレースタイル
ぶちかっこいいそ

122 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 12:29 ID:dGbcMQsI
あれはバネヲタなら見なきゃいけなかった試合だね。
WCとアカロケの応援グッズが一般販売してるせいもあるけど、
はっきり言って会場(バネ応援席除く)はnec一色だったわけ。
奇跡的な逆転劇に鳥肌!気持ちいいことこの上なし!
あの日カナを筆頭にみんなそれほど調子よくなかったんだけど、
やっぱサキ−ケイはバレー界の翼君−三崎君だね!

あの試合が決勝なら間違いなくVリーグの伝説になったのに..


123 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 16:12 ID:botaVepY
ゆうべ、83年くらいにあった、アジア予選の男子決勝を見たんだけど
(田中ミッキーがエースの時代)、コミットブロック全盛の時代で、
センターなんか見てると、ふわーっと跳んでるんだよね。
クイックもそうで、まるでみんな先野みたいだった。

124 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 19:46 ID:0MnaWOxf
コミットブロックてゆーのはリードブロックと逆な感じ?
読み勝負みたいな?

サキさんは180度うてるっちゅーのがすごい
二段が得意なのも、ブロックを見て打ち分けれるせいだろうね

125 :サキ:04/04/17 20:20 ID:dGbcMQsI
コミットってのは人につくブロック。要はにカンってこと!
私、それ、ここぞって時に得意なんだよね。あはは。
リードブロックっていうのはスパイクコースにつくシステムのこと。
お分かり?

126 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 21:19 ID:KaeUyrZ6
久光HPより
>3.試合の時、気を付けていることは?
> 熱くなりすぎないようにする

先野自身、意識して淡々とプレーしてるんだな。
個人的には、熱くなりまくりの先野を見たい気もする。


127 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 13:54 ID:Ebzp5v/a
>>125
ささささきさん!!!!!キター━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!
わかりましたはいーっw
怪我の苦しんでるときに培ったっていうカンがそれですね

128 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 20:13 ID:0hXN9SwE
サキさーん!乙です。
次は「ふぁぎゃ」お願いします!

129 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 01:49 ID:VprZoFyT
クラッチプレーヤー(clutch player)という言葉がある。
勝負を左右する重要な局面で確実に得点を決めるプレーヤーのことだ。
並外れたスパイク力と鋼鉄の心臓を併せ持つ彼らは、
チームメイトにとって最も信頼でき、逆に相手にとっては最も脅威の存在となる。
先野はまさに、クラッチタイムを生きがいとするプレーヤーだ。
それが試合の他の時間とは違うことを承知している。
「最初の10本を決め、すべてがうまく運んでいるとしても、
最後勝負がかかった場面ではそういう10本はなんの意味もない」のだ。
先野が築いた伝説の数々は、そのことを深く物語っている。

130 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 01:53 ID:VprZoFyT
たとえば2002年2月17日、第8回Vリーグ終盤の武富士戦、
1,2セットを連取されてあとがない久光は、第3セットの18−18の場面から7連続得点でセットを奪うと
そのまま4,5セットも取り、逆転勝ちした。そのときの連続ポイントは
19点 サキ、ブロック
21点 サキ、ブロック
23点 サキ、ダイレクト
24点 サキ、ブロック
25点 サキ、ブロック  
この年久光が優勝したのには、この試合を取ったことが影響したかもしれない。

131 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 02:25 ID:VprZoFyT
さらに2003年12月7日、第9回Vリーグ開幕2戦目の対東レ、
セットカウント1−1で迎えた第3セット、中盤まで5点差をつけられたが粘って追いつき
22−22となったところで先野が野田に替わって前衛にきた。
そして2連続ブロックし、セットポイントのスパイクを決めた。
文章で書くと、なんとも味気ないが、あの長いラリーでのブロックと
真下にはたき落とすブロックは、チームの勝利を決定づけた。
対角にはフールマンというベストスパイカーがいたが、
「あのプレーは実にクルーシャルだった」と監督が言ったように
先野はクラッチプレーヤーとしての役割を十分果たした。

132 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 02:41 ID:VprZoFyT
そして周知のとおり、今年の三位決定戦の対NECでは、
> 最終セット、NECにリードされる展開。
> 観客はほとんどNECファン。NECが点を入れるたびに会場がどよめきます。
> が、なんとか頑張って10−10となりました。
> そこからが凄かった。
> 11点目 ブロック 先野
> 12点目 ブロック 先野
> 13点目 スパイク 先野
> 14点目 相手スパイクミス
> 15点目 スパイク 先野
> 5連続得点、15-10で勝利しました。

実際先野の伝説的プレーはこれだけではないのだが、またそれが、先野の凄いところとなる。
選手の一度や二度の連続ポイントは珍しくない。
多くの大事な局面での先野の成し遂げた偉業は、記録よりも記憶に残り、
そしていつまでも多くのファンの心を魅了してやまないだろう。

133 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 03:09 ID:tbLrunPA
>>132

ありがとう、こんな時間に感動してしまった
自分は今回のVリーグで初めてバレーを見始めたんだけど、
すっかり先野さんファンだよ
最初はWC組目当てで見てたのにね
2002年2月17日の試合、見てみたいなあ
ノッた時の先野さんは、まさに神がかり的!
11回Vリーグではぜひとも優勝してもらいたいよ

…その前に黒鷲があるけどね!

134 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 03:23 ID:yjKhLLio
>>129-132
確かに先野のプレーは記憶に残る。
ここぞ!というときの先野の研ぎ澄まされた集中力はすごいものがあるね。
こうして文章にしてくれると、なるほどな…と思った。乙です。


135 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 11:37 ID:As2My4Dt
久光スレではつるじが辞める様な事が書かれているけど、本当かな?
で、先野も辞めたりしないかな?

関井・ワンジョー・落合主軸の久光も見てみたいけど、やっぱ先野やつるじが。

あと、>>129-132、いい文章ありがとう。
雑誌のコピペも面白くてよかったけど、こういうのもいいね。

136 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 22:21 ID:276fTBcI
>>135
おーい、久光スレをそんな風に読んじゃイカンよ
「えらいことになる」を「つるじ引退」って勝手に読み違えてるだけじゃん
あらためて言おう!この夏、久光はドエライことになるぞ!!

137 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 23:17 ID:ejSgUhWe
>>136
だからさ、その「ドエライコト」を書いてくれよ。
書けないんなら、秘守義務があるから書けないくらい言ってくれよ。
あんたもったいぶりすぎなんだよ。
だから、つるじ引退スレが出てるっつーのよ。
読み違えさせてるのはあんたなんだよ。

138 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 01:35 ID:kucroJF9
先野伝説に付け加えたいのが8回Vリーグの決勝ラウンド東レ戦。
1,2セットとられて、3セット目の21−21から出て前衛のローテーションで全部決めた。
22 ブロック
23 スパイク
24 スパイク
セットポイントを握られても関係なくきっていた。
ほいでジュースの末競り勝った。
第5セットも東レのセットポイントのときにブロック。
結局大逆転で勝ったね。これは涙がでたわ
この試合サキさんブロック8本やろ まじすごい
そういや、6回Vリーグの日立戦で10本決めてたな
10本て!!チームの数字やないんかい!!!

139 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 20:24 ID:e+80OcjG
再びプロ化かな
なんだろう、夏が楽しみだ

140 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 21:08 ID:uCY8cdAR
第9回Vの東レ戦はアリーナで観戦してた。
サキさんの活躍を目の前にして正直唖然としてた。
長いラリーで東レ芝田をブロックで止めた時には会場全体どよめいてた。

141 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 21:40 ID:XhjueHI+
サキは神様!いやナメック星人かw

142 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 22:18 ID:luoet2Ab
会場で試合を観ていると、バレーをあまり観たことない人なんかが、
「あの4番、すごいよね」とか、団体で来ている学生さんたちが
サキさんがジャンプしてクイック決めたらあまりのジャンプ力に
どよめいたりしてる。
サキさんのすごさはライブで観るとさらにすごさが増す。


143 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 11:24 ID:NSsQ+NI6
久光スプリングスがブラジルに全体移籍?

144 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 21:24 ID:0HfWIYAC
('00-4Vマガ)サキさんの趣味:俳句←意外w

145 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 21:46 ID:l3P0/QQv
是非とも作品を拝聴したい。


146 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 22:40 ID:CLf6Hvsd
>>145
『ノブコフの 大きな心に つつまれる』 サキコフ179

147 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 22:58 ID:gXJMdSCS
>>146
懐かしいなー。これ、月バレでサキさんが男子の斎藤ノブコフと
対談したあとに詠んだ俳句だったよね。
サキさんがノブコフと対談したかったらしい。

でも、サキコフ179って、180じゃないの?



148 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 23:25 ID:AuAaAtaY
>>147
先野って昔身長179cm表記の時代があったような・・・

149 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 01:38 ID:IazpryAH
あったあった
吉原も179のときがあった
みんな四捨五入したんかな

150 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 04:20 ID:vyboLeSA
朝計ると180なんだろな。
で夕方は179.なんぼとか。

151 :名無し@チャチャチャ:04/04/29 23:13 ID:L22lDK7Q
もしくは微妙な女心?一般人であれば170だったら169って言う。


152 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 20:11 ID:heBVl80m
うぉーーーーっ
黒鷲2日目、関井陽子大復活!!
会場盛り上がるっ!!

153 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 20:31 ID:pI4aFSJC
まじで?
詳細きぼーん

154 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 21:21 ID:Z65MyKx1
おお、ついに関井全開か!?
久光のスタメンや試合状況も教えてもらえるとうれしい。

155 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 21:42 ID:beKvGhgz
ワンジョや真理はまだ先が長いけど、関井はそろそろ使わないとまずいよね。

156 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 00:11 ID:ibKjPuYR
小山は競技者年齢は若いけど実年齢は関井と3つ違い。
世代交代のタイミングを考えると実戦でどんどん使わないと。
落合と小山は今日出ていた?

157 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:33 ID:lrGVcu2P
>>156
あたりめーだろ
スタメンだよ

初戦からだよ!

158 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:38 ID:ibKjPuYR
>157
ありがと!緒戦からお試しモードじゃなく本気モードか!?
2人の調子はどうだった? 聞いてばかりでスマソ。

159 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:46 ID:lrGVcu2P
>>158
落合は遠慮がちだがクロスをバチバチ決めていた
ミスもラッキーもあったがそれ以上に決めてた
小山はバックアタックもガシガシ決めていた
先野が逐一指示を出していた

筒井も出たし、セットごとにお試しと本気が混ざってた

関井の速攻に会場がどよめく
鶴田も連続で関井にトスをあげる
関井が決めるたびにいちばん拍手が沸きあがったのは久光のリザーブエリア!!

160 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:52 ID:ibKjPuYR
>159
重ねてありがとう! 関井、本当に良かったね。
関井の復活は本当に嬉しいよ。決勝トーナメントも楽しみだ。

161 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:55 ID:tsAKt3cQ
レポ乙。
関井、跳べてたんだね。

162 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 02:53 ID:J6tDxehd
で、みつたんは?

163 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 07:02 ID:lrGVcu2P
>>162
元気です

164 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 14:38 ID:QNrcdEAW
つーことは先発は
先野−関井
小山−落合
鶴田−満永
江口
ってことでいいのか?
どんな試合するんだろう
決勝まで残ればテレビでやるんやから、がんばってくれ

165 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 15:19 ID:J6tDxehd
呉さんは?

166 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 17:19 ID:QzWlveiq
でも世界を視野にいると高さが…

167 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 17:22 ID:J9OUGf6T
>>164
すげー、そのメンバー見たい!!

168 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 17:59 ID:EOFiYaUo
橋本直子って登録から外れてるけど何かあったの?

169 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 18:02 ID:nnAqumg/
ん?黒鷲の登録ってこと?
公式HPには載ってるから引退じゃなさそうだね

170 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 18:09 ID:3gx3Iclm
>>169
怪我だろ。

171 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 22:44 ID:lrGVcu2P
>>168
そーゆーことは久光スレで

172 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 06:02 ID:ihPmQGUu
 

173 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 18:39 ID:1zajjCw5
凛タン復活おめage

174 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 22:18 ID:bNnYDU3u
Vリーグのパンフ、勝った事ないけどおもしろいらしいね
8回のやつが出てた
サキさん…千鶴子が秘めたあの強さ、娘も魅せますギラギラと。
リンさん…あの速さあのJump鍛えぬかれたあの体。邦夫と登志子にありがとう。
ケイさん…一雄とよし美がくれたバレーセンスに輪をかけて、チームリーダー今年も燃えます。


175 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:05 ID:8bR0xXom
>>174
来年のパンフには3人とも…、いない。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)