5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本の選考方法はインチキ  

1 :  :04/02/24 18:15 ID:KRt5inK/
実力通りに選考されていない。
不公平な競技だ。
Vリーグで活躍してない奴がワールドカップメンバーだったと
いうだけで最終予選メンバーに選出されている。
こんなんだから日本バレーは弱い。

2 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 18:16 ID:jGo1hAVf
2ゲト

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 18:24 ID:HCQj3P2A
3

4 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 02:36 ID:I3D4kXpz
4

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 12:32 ID:mAlMX5G2
だから3人しか変えられないんだって…
バカ

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 12:52 ID:uhYeRwkv


7 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 13:40 ID:FhZVnDek
いろいろあるんだよ
・チーム競技である
・ポジションがある
・V参加企業が全日本強化に資金を供給している

こんな視点から、もちろん個人技術が優れた選手を選考対象にしているのはまちがいないだろうけど、
チームづくりを考えた上で、誰をどのポジションで使うかによって、チームが変わって
くるし、狭いコート内での競技だから、選手同士の相性も大きいし、コンビネーションが
他の団体競技より、大きい競技だから難しいよね。
 ワールドカップに参加した選手はそれだけ時間をかけて、コンビ強化も監督の思う強化
もそれなりにできてるからね。いきなり他の選手をポーンと連れてくるのは冒険なんだよ。
 V参加企業への配慮があるから、そのチーム事情によって、全日本メンバーとして選抜されて
良しとする企業、選抜されることによって、自チームでの練習ができないから言い顔をしない
企業もあるからね。控えのセッター選びではそれが顕著だよね。どこの企業もセッターとられると
その間チームづくり苦しくなるからね。



8 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 18:52 ID:VILoH2kl
8

9 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 16:12 ID:L9HCiud+
なんか全日本の合宿多すぎ。
そこまで練習しなくちゃいけないものなのかといつも思う。
バレーで飯を食ってる人間がコンビやフォーメーションに
そこまでやる必要があるのあと小一時間(ry

10 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 17:31 ID:uo1KRMD3
実技練習してんじゃないの?ってかしろよ

11 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 17:56 ID:50iToc1t
>1 今更言うな。

12 : :04/03/02 22:19 ID:7TKv7+Bf
>>7
サッカーとは違うわけね。


13 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 22:32 ID:WOG92d3G
個人技術に優れているのは当たり前。
チームでの練習時間が長ければ長いほど、優れたチームになる。
まあ相手コートにボールを落として得点する(自コートに落ちれば相手に1点)
競技とグラウンドを転がし、相手ゴールに入れれば1点する競技との違いだよね。
サッカーよりもっと瞬時の判断が要求されるスポーツだから、コンビやフォーメーション練習に
長時間必要。っていうよりは継続的なチームとしての練習が必要不可欠だよね。

14 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 22:35 ID:QtrPd8MJ
バレーもサッカーもそうだけど選手選考が明白じゃない時が
おおいよね。

例えばバレーだと今回の狩野のこともそうだし男子チームの
北川など結果を残した選手を選ばないなど不透明な部分が多
いけどもっと納得できるような監督のコメントがほしいんだ
よね。

15 : :04/03/02 22:39 ID:7TKv7+Bf
Vリーグで結果を残したのに代表に選考されなかった
奴等のコメントを沢山載せて欲しいんだが>バレマガ、月バレ

16 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 22:59 ID:WOG92d3G
やっぱり全日本監督のチームづくりが頭にあるんじゃない。
Vチームで活躍できても、全日本のチームは監督の頭の中にしかないわけだし。
アタッカーにしても、セッターを中心にチームを考えた場合、速いトス回しをするセッターだと
それに反応できる選手じゃないとだめだし、高いトスを打つのは得意でも、速いトスを打てるアタッカーじゃないとだめだし。
自チームのセッターと全日本セッターが同じでない場合は難しいよね。

17 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 23:03 ID:V3O5oOn2
Vリーグで活躍した人が世界相手に結果出せなかった例が沢山あるからね。
そのチームだから活躍できたってのもあるわけで。

18 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 23:30 ID:WOG92d3G
そうそうバレーは奥が深いよ。
まあ実情から考えれば、いい選手を世界大会に合わせて、召集するしかないんだけど、常時全日本チームとして練習を重ねられるのが理想だよね。
それだけ固定したメンバーでのコンビやれしーぶフォーメーションは大事だよ。


19 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 03:55 ID:B6Y0SzR/
今期NECが低迷したのはそこだよね。
Wカップで杉山・高橋をいかせる竹下のトスで打ってて
終わって大貫のトスでは違いすぎるもんね。

20 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 04:00 ID:TIZ3lV9N
     ↑
バレーやったことない馬鹿


21 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 17:39 ID:+OR0Hh41
うんうん

22 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 00:36 ID:VIWbMyB4
まぁあのクソジジイを頃したら少しは公平になるのだろうかw

23 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 13:55 ID:Nvot12/I
うんうん


24 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 21:57 ID:9OLJHpor
dane

25 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 01:48 ID:Jg5BH5Yl
>>1
っていうか、協会の質や上にいる指導者そのものがインチキじゃんw
だいいちロクな指導者がいねぇもんなぁ。その最たる例はG県の菊地K之。
とにかく差別は激しいし、口もかなり悪いし、自分のことを棚に上げて
平気で人をバカにしたり中傷したりするわで人格最悪。過去にインター
杯に何回も出たとかで有名になってるみたいだけど、明らかにそれを鼻
にかけて傲慢になってるとしか思えない。
あんな超陰険な人格劣悪者が協会の上の方で威張り腐ってるようじゃ日
本のバレーは強くなるハズがないと思ったね。事実、そいつが嫌でかな
りの奴がやめていったし、県選抜にまで選ばれたほど上手い奴もやめち
まったよ。
誰かあの極めて陰湿なクソジジイを即行でこの世から葬り去ってほしいね。
長崎で生徒の親に訴えられたバカ教諭がいたけど、人格の悪さはそいつと
かなりいい勝負かもな。あのエセ皇帝を即行で頃してほしいよ誰か。

26 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:45 ID:DN+0Ha14
終了

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:01 ID:zXPI1xbk


28 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:53 ID:+HZrhQod


29 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:12 ID:/eBBJ8tm


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)