5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激シブセッター 真鍋政義を今一度

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 09:46 ID:CJSs2EeN
85年の全日本入りから約20年!今年8月には41歳!
サイド・センターを巧みに操り続ける日本一のセッター真鍋さんを語ろう!
アタッカーの力を引き出す丁寧なトスワークが大好きです。
山本を一人前のスーパーエースに育てたのは幹保でも春田でもない。
山本が速いトスにも対応して打てるように、と全日本で真鍋と2人で練習を続けたのだ。
その2人がチームでもコンビを組むようになった今、
もう1度五輪予選で見たい!

2 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 09:47 ID:1Ll+pkka
                          のほほん
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ♪
       〜〜〜〜/             \〜〜〜〜〜
            /                  ヽ         (~゙゙ヾ⌒
    co0o・    |::::::::::    ⌒     ⌒     |。。°°。。。。( :::)
   (^;;)o   °  |:::::::::::::::::   \___/    |。       (~゙゙ヾ`
  ("'')0 c    。ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ°。°°  O(~)o
 (~~)ヽ     ((((ーー--ーー--ーー---ーー))))    (⌒(⌒~)
(⌒ヽ                              (⌒~)
 /~゙゙ヾ⌒`ゝ  〜〜〜                (~゙゙ヾ⌒`) )
 (~´`(⌒(⌒~)                  (~゙゙ヾ⌒`)
   (⌒(⌒~) )~~~)(~~) <⌒)⌒)⌒>-(⌒(⌒(⌒~)

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 10:29 ID:nff5BR+S
うちの父親よりも年上だ

4 :ななし:04/02/24 12:05 ID:APX00S14
つーか、真鍋を監督兼任の控えセッターにするのが1番いいよ。
ミキヤスより有能でしょ。
一時期は日本リーグで監督も兼任してたし。

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 12:51 ID:kg78TrAW
おっさん

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 15:25 ID:XMqc5fKL
真鍋か〜.
ユニバーでの川合とのコンビは鮮烈だった.男子バレーはあの頃がバブル人気.

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 17:10 ID:nkziY8+4
全日本で山本と真鍋二人で練習を続けたんだ何かドラマみたいエースを狙えっぽい。
ってことは真鍋さん最近も選ばれてたたってことだよねー山本は40才に程遠いし。

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 17:38 ID:D5P6us8s
昔ファンレターの返事もらったなぁ〜。

最近ゆっくり見てないからどんなトス上げてるのか知らんけど
山本一辺倒だけはやめてくれ!
(昔はガイチ、ガイチ、ガイチ、が多かったからさ)



9 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 18:31 ID:QrfcGYZK
松下電器は、監督とアナリストと真鍋爺で作戦をたてているらしいので、
全日本でもそういう感じでやってもらいたい。
あ、そうすると米山の立場が

10 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 18:57 ID:+c5p31p+
見たいっすね〜
実力はもちろんだが、この年で選ばれるってのに意味がある!!!
あの綺麗なトス、世界でも絶賛だったね

11 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 19:20 ID:tYZoq9sE
>>8
それはガイチさんがそれだけの決定力があったから。
ここ一番ってとこや点数が欲しい時は上げてたでしょう。
でも山本は決定力ないし、何よりヘタクソだし。
一概に比較できないと思うけど。

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 11:57 ID:nrsf7ynY
真鍋は新日鐵時代に現監督の幹保にもトス上げてるね。
ユニバーでは川合と組み、その後はガイチ、荻野、泉川、青山、加藤、そして山本に。
93年から一時は監督も兼任してVリーグ制覇、イタリアリーグにも行って、
また帰ってきて40を過ぎた今も第一線で活躍している。
凄いとしか言いようがない。ガイチや真鍋は日本の宝だと思う。
今のアホな協会幹部たちが消え去った後は、彼らが日本バレー界を支えていく。

13 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 14:11 ID:TdsdddE4
ほんと真鍋が監督やればいい

14 :名無し@チャチャチャ:04/02/25 18:51 ID:nrsf7ynY
真鍋がスーツ着て歩いてたら普通のおっさん

15 : :04/02/26 11:29 ID:Ffe72Rsf
ユニ着てても普通のおっさんです。

16 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 18:13 ID:Te/9qzlm
12名に残れるかは微妙なのかな?
阿部よりは真鍋だろう。

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 19:31 ID:2PqHg2gk
>>14 >>15
だからいいんじゃないですか。見た目普通なのに凄い!!かっこよすぎるよ。

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 23:59 ID:wAaeg0tr
つーかバレー選手なんか普段見たら背が異様に高いだけで普通の一般人と変わんない。
下手すリャ一般人のほうがカッコイイのごろごろいるしさ。


19 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 00:11 ID:L9J+AuJk
背が高いだけ…
何故真鍋のスレで…
イヤミナンダナ?ソウナンダナ?

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 01:01 ID:TYUgttvi
でも真鍋さんの年齢であの身長はじゅうぶん高いと言えるのでは。

21 :名無し@チャチャチャ:04/03/01 01:36 ID:J1tmsyDv
川合と組んでた頃は、かっこいいとか考えなかったが(もっとも子供だったし)
今になっても現役を続け、あの渋さは凄い!
いつまでもやってて下さい・・

22 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 00:56 ID:ENXabh0J
監督になって

23 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 01:00 ID:E3l7Uk/F
ならんでいい

24 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 01:06 ID:TyVDTFaN
とりあえず怪我を治してくれ。あの膝ではまともにトスも上げられないじゃないか。

25 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 01:10 ID:t5dQyH5w
新日鉄では監督も兼任してたけど結果が悪かった。
責任を取るような形で辞めてパレルモにいったはずだったが??
そんなにいい監督にはなれないと思う。
ついでに今の松下でのトス回しは非常に疑問がある。
レシーブも真鍋正面なのに上がらないケースが多い。
監督や最終メンバーはマジ勘弁して欲しい。
どうしてもメンバーに入れるのならスタミナ不足もあって3日に1回か最大でも2セットしか使えない。
そんなのいらんよーー。

26 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 01:22 ID:ENXabh0J
結果が悪かった?96年と97年に連覇してますが。
最後のシーズンは悪かったが、「新日鉄では監督も兼任してたけど結果が悪かった」とは言えませんな。

27 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 01:24 ID:dkTe820X
旭化成に移籍して来たときの真鍋のプレーは素晴らしかった。
大坪だけでなく、南、末次、丸山、山田を局面によって見事に振り分けてた。
セッターやってる中高生はあの時の化成のビデオを見て勉強して欲しいな。
Vリーグに来た外国人選手の多くが真鍋を絶賛してる。

28 :名無し@チャチャチャ:04/03/02 01:36 ID:Em6ECjv0
社交辞令

29 : :04/03/02 02:15 ID:2Cqqe2Lv
ソウルオリンピック組で現役って男女通じて真鍋だけ?

30 :パレルモ:04/03/05 11:36 ID:Il7qAgYF
>>29
多分そう。

それにしても激シブだけあってスレの伸びが悪い(ーー;)

年齢的に最後の五輪挑戦かな?
是非丁寧なトス捌きをTVで見たいなー。

31 : :04/03/05 21:35 ID:Jbehn8Y9
そりゃ最後だろ

32 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 22:02 ID:uYn0CqWQ
体育館の廊下でバッタリ会ったことある。
若い選手に混じるとデヴに見えるけど、
スラッとして顔も小さくてなかなかシブいおじさんだったよ。

33 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 13:14 ID:4zJdAPGz
ああみえて190センチあるしね。
体型も40歳過ぎとは思えん。最強のおっさん。

34 :IDストーカー大歓迎:04/03/11 19:22 ID:1QtyYOUC
最強のおっさんはジャイアント馬場

35 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 20:18 ID:+CaTl7jM
妙な髪形になってましたが、プレーは健在ですね♪

36 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 02:31 ID:Wh8S1FXA
マナベアゲ

37 : :04/03/31 19:01 ID:ad17uUT0


38 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 20:32 ID:lYaQW7F2
合宿頑張ってくださいなあげ。

39 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 23:17 ID:dUMfApms
日米対抗で超人ぶりを見せてほしいage

40 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 20:40 ID:oM4B6EWh
真鍋選手の話題はこちらでお願いします。
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1079873629/l50

41 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 22:10 ID:KmKrCZ5d
>>40
85年の全日本入りから約20年!今年8月には41歳!
サイド・センターを巧みに操り続ける日本一のセッター真鍋さんを語ろう!
アタッカーの力を引き出す丁寧なトスワークが大好きです。
山本を一人前のスーパーエースに育てたのは幹保でも春田でもない。
山本が速いトスにも対応して打てるように、と全日本で真鍋と2人で練習を続けたのだ。
その2人がチームでもコンビを組むようになった今、
もう1度五輪予選で見たい!



そっちは、化成の新人だよ、倉敷にいてそんなこともしらねーのか?
にわかさん(w



42 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 22:23 ID:x9I2toik
真鍋さん、中学時代に好きでした。まだ現役ってのは信じられん。

43 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 07:19 ID:XkLvqvxb
        ___
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /  
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかける奴は許さん
電話会社に盗聴させるぞ

44 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 04:48 ID:oVePMmgy
小学校のときに初めて試合見て、初めてセッターってすげーって思った人が
まだ現役とは…。
すごいぞ!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)