5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆東レセンター17 篠田 歩◆◆

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 03:48 ID:Z6KjUXM5
残念ながらチーム成績は良くなかったけど
今期絶好調の東レアローズ17篠田選手についてマターリ語りましょう。


2 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 04:04 ID:IdQb+QY9
サーブをキメても失敗しても、
ニコニコ。新しいタイプとおもた。
つーか、出られるのが単純にうれしいんだろうな。
応援したくなる。
ヒゲのばして、カワイクなったし。

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 04:51 ID:Z6KjUXM5
>>2
珍しいタイプだよね。
あの気迫あるプレーが好きです。
喜び方とかイヤって人も多いけど素直に喜んだりするとこがいいな〜
ちょっと髪型が暑苦しいんだけど・・・

4 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 05:13 ID:bgnMJNdt
最終予選関係のスレに最近よく登場してますなぁ〜決めた時のリアクション、相手チームのファンにはムカつくかもしれんが私も良いと思う。

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 08:40 ID:yiWf8hml
失敗してもニコニコはよくない

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 10:48 ID:+UPrP8E4
アトピーひどい時は髪伸ばしてるよ
しのぴー。
あと以前の大好物は生シューだった

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 11:34 ID:lv9Uwsil
確かにリアクションはd( ゚∀゚ )bイイ!!
ノブコフといい勝負だ。

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 13:41 ID:Z6KjUXM5
シノってアトピー持ちだったんだ?知らなかったYO
好物が生シューってかわええ・・・w

失敗してもにこにこ・・・してる?
サーブミスの時はヤベ〜みたいな引きつり笑顔は多いかも

9 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 13:44 ID:N9LjVfcU
あ〜あ、またニワカが個人スレ立てたな。
レスが200も付かないような選手のスレを・・・・

10 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 13:57 ID:d5mQm02u
W杯選手ミーハーファンが冷めてきて他選手に興味持ち始めてんだよね。
でもW杯選手同様あっという間に冷めてくのさ。
4年後にまた会いまっしょい。

11 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 16:19 ID:bgnMJNdt
にわかにわかってうるさいなぁ〜初めはみんなにわか。先に知ってて情報いっぱいもってんのがなんなんだーバレー楽しんでりゃ誰でもいいじゃん。ってか昔からだろうがなんだろうがマナーだけまもれってスレちがいでスマン

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 16:41 ID:IdQb+QY9
でも多分明日発表される
全日本メンバーに入ってるから、
先取りだよ。このスレ。
しのだはやってくれそう。
伊藤、尾上より全然いいぞ。

13 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 16:43 ID:+UPrP8E4
しのぴーいよいよ全日デブー出来るのかー

14 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 16:43 ID:9Qm/9l0b
はやくもこのスレ雰囲気悪い・・・
どうせシノのプレー話とかしないなら
こんなスレなくなっちまえ!!!


15 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 16:53 ID:+UPrP8E4
プレーについて語るスレはバレー板では少ないと思われ。
しのぴーのプレーについて語りたいならそーゆースレ立てたらどーかねー


16 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 16:58 ID:IdQb+QY9
まあ、明日になったら
わかるたい。
わしゃ、
ぴくん、ぴくん、バシッ!!
っつー、変なサーブの打ち方が超好き。
一時はスーパーエースにも挑戦してたんでしょ、しの。
確かにソレも行けるかもと思わせるパワーと高さ、
期待でしょ。
いまさらタイチとか南とかって展開よりいいよ。


17 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 17:00 ID:IdQb+QY9
それにフェロモン出てるし、
バレー界にはプラスやん。

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:03 ID:7lEF7USN
何気にサーブもよいしねw

19 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:11 ID:2qUeGHGK
最終的にはまた尾上が入るんじゃないの?
顔的にはどっちもどっちだでまだ篠田のほうがマシだけど
あと泣くこともなさそうだしw

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:33 ID:JTEbLLin
篠田はブロックもサーブもVのランキング入ってるから力あると思う
ただ全日本であのリアクションは浮くよね、だいぶ
好きならいいんだけどね、嫌いな人もいるかと
まぁ選ばれたらの話だけど…


21 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:33 ID:WrigTlnG
篠田の気合いとか雄叫び好きじゃないんだけど
多分あのキャラ宇佐美と合わないから全日本には来ないで
つーか、仮に全日本にきたとしていきなりあのキャラ発揮すんのかよ…ウザッ

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 20:04 ID:IdQb+QY9
いいじゃん。キレまくってほしい。
でもセッターうさみんじゃなくて、
阿部ちゃんかも。

いいじゃん、全日本も盛り上がり、
東レにもフィードバック!
ますますいいじゃん。


23 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 21:47 ID:Qag91Wc/
>>22
だからあんたみたいなのばっかりじゃないってことだよ
好き嫌い激しく別れるタイプなのは事実

24 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:04 ID:JTEbLLin
大学時代のしのを知ってる人いる?
自分はVリーグからなので

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:24 ID:WS3jpsm8
>>24 知ってるよー。
昔から雄たけびとかあんな感じ。けど、大学生ってもっとみんな
元気なのね。Vに行って大人しくなる人のほうが多い中、
篠田はそのまんま。

26 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 23:49 ID:Z6KjUXM5
全日本メンバー予想スレでも何回か名前があがってたけど
いよいよ明日発表でつね。
ミキヤスはセンター陣変えないような気がするんだけど・・・

>>22
確かにシノは好き嫌いはっきり分かれると思う。
あまり一方的に書くとシノがますます叩かれるからやめれ!

27 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 18:39 ID:nSgnpdBp
今までのチームの顔の篠田さんの所をうpしてくれる人いませんか?

無理だったらせめて書いてあった事を書込みしてもらえると
ありがたいんですが・・・。

ファンになったばかりなので、お願いします


28 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 19:57 ID:EPLhxVcR
シノが選出されないかチョット期待してたんだけど残念だった〜
面白い選手だと思うのにな。



29 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 19:58 ID:tkiw2Xoi
>>28
自分もちょっとだけ期待してますた(;´Д`)
黒鷲でがんがってくれ〜。

30 :24:04/02/23 19:59 ID:Zw6N8PJH
>25タン、サンクス!!

篠田メンバーに選ばれなかったね、残念
負け惜しみじゃないけど、センター陣はどうなのって思うんだけど…

31 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 20:01 ID:KMwMLHYp
なぜ篠田選ばれなかったんだろ?
伊藤よりかは遥かにマシなのに。

32 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 20:33 ID:EPLhxVcR
北京五輪には27歳だね。
その頃シノはどんな選手になってんだろ。
せっかく今調子いいのに本当に残念だYO。・゚・(ノД`)・゚・


33 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 22:15 ID:GL4K4QK+
最終予選というのはちょっと重荷だと思う。
それが済んでからの次期全日本として頑張ってほしいなぁ。

34 :名無し@チャチャチャ:04/02/23 22:37 ID:1fzNQGJX
でも19才が入ってんだよムカツク

35 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 12:47 ID:PqtHirJK
別にむかつかないでしょ。
ポジションだって違うんだし。
今まで代表経験無かったんだから、いきなりって言うのもね。
次があるよ、がんばれしのー

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 23:14 ID:E6IeeM4o
19歳が入ったからって・・・なぜムカツク!?
ポジが同じなら悔しい気もするけどムカツク相手が違うような。
同じ東レセンターから小林、斎藤が選ばれてるし
今回いいチャンスだったけどまだまだ周りにすごい選手がいるってことだね。
篠田はまだ若手!これからに期待汁!!

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/26 20:57 ID:ynl36uhj
人居ないなーw
篠田は今入れ替え戦に向けて練習してるんかな。
負けないとは思うけど…
全日本よりまず東レだ、がんがれ

38 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 10:20 ID:EiJP0CzJ
だからこのスレ作らなきゃ良かったんだよ・・・
そっと応援しましょう。


39 :名無し@チャチャチャ:04/02/27 13:12 ID:7JC8ckvz
>>38
まあまあそんなこと言うなよ。
スレが出来たとき何気に嬉しかったぞ!
全日本には選ばれなかったけどこれからもっと活躍してくれると思う。
だからひっそり応援して行こうや。
今は確かにネタギレ状態だけどなw

40 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 13:50 ID:kpP1s+0x
しのタン、写真撮る時にピースしてくれていい人でしたYO!いい人オーラが出てた〜
いい人age


41 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 15:54 ID:8Bsz+F+l
ここ落ちちゃったかと思ったよー
試合で見ただけだけど、篠田は明るくていい人そうだ
あれで根暗だったら、それはそれで面白いけどw




42 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 16:20 ID:clLkxmfp
根暗w
普段と試合のギャップがあったらおもしろいですねー
コートに入ると豹変してるかも?

43 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 17:33 ID:1bjkEGjN
あげるなよ!


44 :名無し@チャチャチャ:04/03/11 20:25 ID:sNu4wKsD
>>40
他スレで篠田スレにも書き込みしてやってよ〜なんて
偉そうなことを言ったのは自分です・・・。
本当に書いてくれたんでつね!あえりがd!
かなり地下深くに眠っていたスレなのでたまにはageないとね。
なんせ今はネタがない状態だから仕方ないなあ。
写真撮ったのはイヒ合宿かな〜うらやましいでつ!
Vリーグでのインタビューの最後にもピースしてたねw

45 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 10:38 ID:d91lTJEh
篠田スレあったって聞いたのでとんできました。
あんまシノって人気ないの??
でも、シノって顔はネクラだよね。
写真とかとってもらいたいな。

東れスレでみたんだけどカトゥ役の篠田みてみたい。

46 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 12:37 ID:wZ/ofrjL
幼女誘拐とかしそうな顔…
目付きとかヤヴァイ…

47 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 15:40 ID:kDE8lwNu
>44
私もそれ見てみたい。奥様はこっしーなんだよね。
気持ち悪いのを通り越してすごい面白そう。

そういえば明日から入れ替え戦なんだね。
がんばってもらいたいですな。

48 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 21:08 ID:kDE8lwNu
連続スマソ。
44じゃなくて45だった。重ねてスマソ。

49 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 22:09 ID:Z3DlFx+/
>>45
シノって思った以上に人気あると思うんだけど・・・
もっと少ないかと思ったのに案外シノファン多いよ。
ここは人少な杉だけど(´・ω・`)ショボーン

>>47
私もシノとこっしーの余興?が見たくてたまらん!!
パロディーらしいからすごい面白そうなんだけど。
どう足掻いても見れないだろうね・・・。・゚・(ノД`)・゚・


明日から入れ替え戦、ガンガレ篠田ー!
シノっていつも長袖ユニだよね。半袖ユニ姿が見たい。

50 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 23:47 ID:YTrQHMxE
>>49
自分はもともとこっしーファソだけど、東レの試合何度か見に行くうちに
シノにも萌えるようになりました。
いつも楽しそうにプレーしている姿や、ブロックやサーブを
決めたときにとても嬉しそうに喜ぶ姿にヤラれました(*´∀`)
今ではファソの1人だYO!

明日からの入れ替え戦でも思いっきり大暴れして欲しいなー。

51 :40:04/03/13 06:21 ID:+UDTKFii
>>44
おおっ!こんなところでお会いするとはw
自分、素直な性格なので(w、本当に書き込んでみますた〜
このスレ、埋まってて探すのに苦労しますた(w

52 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 06:29 ID:izQ7LHih
確かにシノって
いつも長袖。
体にすごい絵が描いてあったりして。

それはそれで好き!

53 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 10:18 ID:ZkUwZBLx
>>50
喜び方でイヤになった。大げさすぎて・・・
サッカーみたいに滅多に点が取れないわけじゃないし子供じゃないんだから。

54 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 11:57 ID:Y7KXIDxf
>>52
練習は普通にTシャツでやってる
絵なんか入ってない

すべる時擦れるから嫌なんだろ
コバと一緒

55 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 21:33 ID:91fIGv8f
>>53
まぁアタッカーよりは点取りにくいポジションだし、
試合の半分しか出ないからということで…
個人的にはスカしてる人のほうが嫌だなー

56 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 13:52 ID:1ez/qbsN
>>50
お!一緒だ〜私もこっしーファンだYO!
私も試合見てるうちにシノもすごい好きになった〜
友達がもともとシノファンなんだけどねw
>>50=>>55
あの喜び方は好き嫌い分かれるかもだけど(特に敵チームサポには)
東レファンとしては素直な姿ですごく好きなんだけどね!
「決まった時にはもっと顔や体で表現して喜んでほしい!それでチームの雰囲気も
変わるんです!」って尾上を見て川合が言ってたね。

今日の入れ替え戦もガンガレ!今日はスト勝ちしてくれ〜〜

57 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 21:42 ID:UK/fUvDE
なんかageとく。
個人的に篠田が全日本に選ばれるまでこのスレ続けたい。
話題がないんだけどねーw

58 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 23:43 ID:/Y5AXnqu
そうだね、基本的にsage進行がいいと思うけどたまにはageないとだね。
話題ないけどヒソーリ応援しよう!

私はシノのおかげで最近「jupiter」にハマリ中でつ。
今さらなんだけどねw

59 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 08:11 ID:8BmtbTJA
決まったとき毎回毎回顔や体で表現してたら選手大変だって。
ちょっと出でたまにしか得点決められない選手なら別だけどスタメンフル出場フルセットやジュースにもつれることもある。
毎回なんて大変たまに大きな得点決めたときでいい変なプレッシャー与えないでほしい。

60 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 10:36 ID:KJoySaKi
>>58
え?シノってjupiter好きなの??

61 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 12:35 ID:dWMDxwKN
しのは兄弟いるの?

好きな芸能人は?

知ってる人いる〜ぅ?

62 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 13:20 ID:/g7GHrl7
>>61
V1の東京ヴェルディに所属の弟さんがいるよ
http://www.verdy.co.jp/volleyball/players/player27.html

63 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 14:28 ID:dWMDxwKN
>>62
へ〜!弟もバレーやってるんだ〜!
弟一人の二人兄弟って事?
まだほかに居るの?

64 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 16:48 ID:dL3mwZr/
へぇ〜似てないね!!(笑)
でも兄弟でバレーっていいね

65 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 23:47 ID:ossFUa/W
うわっ!似てねぇ!
でも犯罪者的目付きは似てるかも・・・

66 :名無し@チャチャチャ:04/03/17 11:54 ID:Rc0QFnrE
二人兄弟。
好きな芸能人は、矢田亜希子。


67 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 00:48 ID:0Mzip5mY
>>60
最近好きな曲はjupiter(1ケ月位前の話だけどね)
シノが地元ラジオでそう言ってた〜
なんかシノらしくない感じがツボですた!

68 :名無し@チャチャチャ:04/03/18 01:31 ID:FC1zRZcS
>>67
バレーを離れたら案外普通だったりするのかも。
つーか普段も試合と同じテンションだったら怖いw

しかし地元イイなぁ・・・漏れもラジオ聴きてぇ〜。

69 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 21:02 ID:idUCp9bG
先日友達とシノが昔のシムケンに似てるという話になったんだけど
今ドリフ見てたら・・・想像以上に激似なんだけど!
髪のモッサリ具合といい、眉毛といい、笑った顔とかすごい似てる〜

70 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 11:08 ID:V50d3GvW
似てねーよ!

71 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 12:49 ID:vAYAVBB0
私もずっと志村けんに似てると思ってた!
回りは誰も認めてくれなかったが…。
同じ事思ってる人が居て良かった。

72 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 18:17 ID:ZPuyjP2j
突然ですが。
今年のチームの顔の斉藤との写真、すごくよく撮れてる。
ミニ対談もよかったよ。意外に?頑張り屋なんだと思った。


73 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 19:09 ID:PeyACOw2
>>72
うpキボン

74 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 19:21 ID:naw5o5x0
>>72
同意!
あれは好感もてた!


75 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 19:24 ID:iZrbMyDC
似てるよ志村けん

76 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 19:51 ID:qDKf3H8M
ageんなよ

77 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 21:59 ID:p2EWAQD1
>>71
同じこと思ってた人がいたなんて、ちょっと嬉しいYO!
私たちも最初はふざけ半分で言ってたんだけど・・・
東レの選手紹介の笑った写真なんか特にシムケン寄りだよねw

先日、練見に行ったのでつが、シノはファンの人に
とても親切に対応してて高感度うp
言われるがままっぽいところがちょっと可哀想だったけど。

78 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 15:52 ID:dUrGVpES
写真うpできないっす。すんません…
ミニ対談っぽいのは載せときます。

斉藤 自分はセンターになって3年目だけど、まだまだ勉強中。
   もっともっと決定力を上げて、サイドアタッカーを助けられるようなプレーをしたいと思ってる。
篠田 僕は声を出して、チームを盛り上げる役目でも頑張りたいですね。
   ブロックはこの夏、秋山コーチにいろいろ教えてもらって、自分なりにはうまくなったと思ってます。
   サイドに対する動きとか、クイックに対する手の出し方とか。
斉藤 確かに、俺が全日本からチームへ戻ってきたとき、この夏いちばん頑張ってたのが篠田だと聞いたんだよ。
   で、実際この目で見ても、あー頑張ってるなって思った。
   ビデオを見ても、おまえのブロック、うまいよ!
   ブロックに跳んで流れないとか、回転しないとか、手の出し方とか、
   ビデオで確認してもきれいだもん。
   自分のなんか見れない(笑)
篠田 いやいや、ノブさんは高さがすばらしい。 
   自分にはないですからね、あそこまでの高さは。やっぱ、うらやましい。
斉藤 小林とも話したんだけど、センターでは篠田が完全にぬけてるんじゃないか、と。
   ほんと、うかうかしてられないよ。ほかのポジションもそうだけど、今シーズンはみんな切磋琢磨してるね。
   下からガンガン突っつかれてる。しのは入ってきたころとは全然違うな。
篠田 へえー 、そうすか。
斉藤 何て言うか、見えないオーラじゃないけど、影響を与えるよ。
   動き一つでね。口に出さなくても、周りが見てわかる。
篠田 ノブさんはブロックやスパイクを決めたときのガッツポーズがチームに与える影響が大きい。
   あのダイナミックなポーズ、あれが出るとやっぱりチームが乗るんでね。
斉藤 それを学ぼうと思ってるの?
篠田 それは大事だから、学ばなきゃ!
斉藤 ありがと(笑) とにかく今シーズンはセンター線のレベルが上がっているので、
   ぜひうちの磨かれたバレーを見てほしいね。

読み辛くってごめんなさい。誤字脱字があったら、ふいんきで読み取ってください。

79 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 01:45 ID:WAW4h688
しのだ?あ〜そんなヤシもしたな。
高校の時さ〜インターの準決でやったけど、
しのだのスパイクわ軽いかったの〜。
なんで筑波(だっけ?眼中ないからわかんね〜や)
とか東レにいけんだか。よっぽど尾上のほうがうまいし、
全日本なんぞ夢のまた夢。
万年地区大会止まりの高校がいきなり春高でるようなもんだね。
それにあのなめきった面、最低。
ガッツないし、やる気あんのかわかんない。
よく平気な顔でやってられるね。
弟の学だっけ?あいつもミートしないし
ウンティなヤシだよ。
スパイクなのにボールの軌道が変化するって…。
ウンティ〜な日本バレー界、壬生を全日本監督にして、
スパルタ&スポ根っつーのを世界に通用する為にやってほしいね。
カッコじゃ世界極められないよ。
カッコ代表、篠田歩。
岡工で一年間バレーしてこい。

80 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 02:37 ID:/1w6v5xK
>>79
超ウケル〜w
岡工で1年修業ね。

81 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 03:43 ID:SQyKx9YG
>>78
チー顔持ってないから嬉しいでつ〜!
長文書き出してくれてありがd!!


82 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 13:42 ID:bTv/0ran
尾上ヲタ氏ね

83 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 14:17 ID:1jPhD/ba
現実に実際篠田は選ばれてきたんです。
>>79そういうお前はどうなのよw
そして、別に汐だは世界を極めるつもりなんかないと思うが

84 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 14:51 ID:Ls3ohd48
志村けんに似てるって読んで昨日やってた若い頃の志村みた。
すっごく似てて笑った。志村の声って高かったんだね。ちょっと声がキモかった。

85 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 10:06 ID:L7LoMpOo
ageんじゃねーっていってんだろ!

86 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 22:55 ID:JY/o9ebk
公式サイトにシノのコメントうpされてるよ!


87 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 12:31 ID:dDLDZvei
とりあえず禿しく怒られそうなので
sageで書くが、下がり過ぎではないですかい?

大会があってもちぃ〜っとも話題にならない
選手なんでつね…

88 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 21:28 ID:fdppqt46
このスレに東海選手権、行った人いるんかな?
東レスレには居るみたいだけど。
なんか準決勝は東レは覇気がなかったとか。
てかこのスレ人いるんか…

自分が勝手に思ってるだけなんだけど、
篠田はオタがつくっていうより人気がでるって感じの選手じゃない?
「あー、元気いいよねー」程度の知名度っていうか。
よくわかんなくてスマソ

89 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 00:49 ID:K1nnLyOb
>>88
東レスレで覇気がなかったと書いたのは私です。
そして私はシノが見たくて東海選手権に行きました〜
シノ、目だった活躍はなかったけど頑張ってたよ。
でもお昼にバナナ食いまくりなところに萌えw

90 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 18:43 ID:hcKwgSat
>>88タン
報告乙!私は東海選手権遠くて行けなかったよ。。
お昼にバナナ食いまくりだなんて、さすが、期待を裏切らないねw
面白すぎる…

91 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 16:23 ID:FUeEg/+t
だいぶ埋もれたからageるよ!
明日はバレー教室でつね!
黒鷲までまた練見も不可だし少し淋しいな・・・

>>90
バナナも食ってたけどみつ団子らしきものも食ってたw
青さんも一緒にw
とにかくモリモリ食いまくりなシノ、ちょっと可愛かったYO!

92 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 17:43 ID:tEfv6tmM
ワールドリーグ選ばれたね!

93 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 20:42 ID:hAp0sIc7
ワールドリーグ頑張ってくださ〜い!!

94 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 21:18 ID:2ADhFYF9
>>92ー93
おかーさん、ソースとって

95 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:23 ID:YmN5U1HO
ワールドリーグ出んの?

96 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:26 ID:FUeEg/+t
WLメンバーに選ばれたって私も聞いたけど
どこで発表されてるのか・・・ソースが知りたい。
同じ東レの柴恭も選ばれてるらしい。

あと保守age以外はsage進行でね

97 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:39 ID:YmN5U1HO
柴田くんも?
ますますどこで発表されてるのか気になる・・・

98 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:46 ID:oI0v0der
>97
FIVBのHPで発表されているよ。

99 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:56 ID:FUeEg/+t
>>98
トンクス!!
シノ選出おめでとう!頑張って欲しいな〜

ttp://www.fivb.org/EN/Volleyball/Competitions/WorldLeague/2004/Teams/Team_Roster.asp?Code=JPN

100 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 22:59 ID:FUeEg/+t
東レから5人も選出だったんだね!嬉しいな。
ふぁぎゃ阻止も含め連投スマソ。

101 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:00 ID:YmN5U1HO
>>98
dクス!

102 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:08 ID:xsERNwyX
本当に選出されてたんだね!自分も嬉しいYO!
頑張って欲しいな〜。

>>98-99
しかしよく見つけたなぁ・・・GJ!
自分はJVAのサイトで探してたけど全然見つからなかったよ(;´Д`)

103 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:32 ID:oHHjL7+8
だから今日の練習やる気ばっちりだったんだね!
機嫌よさそうだったよね!

104 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 01:26 ID:iUtPVj6l
>>103
練見いいな〜昨日行きたかった。
機嫌良さそうだったんでつね!
東海選手権では少し元気なさそうだったから
WL選出されてますます元気なシノが見たい〜

105 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 22:28 ID:uqmd+tjX
>>99
もう1回、FIVBのアド載せてください。

106 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 22:28 ID:e7AANffO
>>99
もう1回、FIVBのアド載せてください。

107 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 02:30 ID:clqqyIit
>>105
なんでもう一回載せる必要が・・・?
自分の書いた>>99クリックしてみれ。

108 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 12:38 ID:D6t6nPAH
最終的にWLメンバーからはずれる可能性はまだあるの?
もう決定なの?



保守age

109 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 01:34 ID:grAK5SRQ
あげとくよ…

110 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 22:03 ID:9CCHKn4X
今は潜在期間だから仕方ないね・・・練見も不可だし。
元気に頑張っているかな〜
もうすぐ黒鷲!シノ活躍して欲しいね!!
黒鷲応援しに行きたい・・・(つД`)
すぐ埋もれてしまうので今日はageてみます。

111 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 00:03 ID:7XZe8bui
黒鷲始まったのでage
見に行った人はいないのかな〜
シノとっても元気だったみたいでつね(*´∀`)
明日もガンガレ!

112 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 15:09 ID:JIWQVQO7
関東在住なので、大阪までは行けないけど、
今日勝てば明日GAORAで決勝を見られます!
なんとしても勝って欲しいわー。

113 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 16:22 ID:BBKocEEO
篠田、かなり面白いし吼えてたよ
恭平とノリノリでした。今日の試合はどうなったのかなぁー

114 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 19:41 ID:DuiumkMp
>>113
準決勝見てきました。東レ勝ちました!
シノもブロックやサービスエース決めるなど活躍してたYO!
今日もコート駆け回りながら吼えまくってましたw

黒鷲はグループ戦からずっと見てきたけど、シノはずっとノリノリだったよー。
東レファソではなさそうな周りのお客さんも笑ってたw

明日はGAORAで東レが見られるねー。
>>112タンおめ!

115 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 22:23 ID:ER4Qt5hy
決勝団席で見て来た。負けちゃった…orz
サーブミス多かったからか今日は入れるサーブも結構打ってたと思うよ…

116 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 22:35 ID:sE5GbDWr
>>115
おいらその向かいに座ってたんだが知ってた?ポイントした選手の名前コールする時の
プラカード、女子のやつのウラに書いててんで、あれ。どんな扱いやねん。
昨日に関してはそれすらなくて、ひたすら東レコールやった。

シノはわりといろんなサーブ打つよね。シノの攻めるサーブが大好きなおいらは
黒鷲中フラストレーションたまっとったことも・・・w

117 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:25 ID:+z95mlkx
>>116
いつもは男女の応援団は別に分かれてるけど、
今回はなぜか男子の応援団が来てなくて
女子の応援団がそのまま男子の応援もしていたみたいだね。
まさか決勝に進むとは思わなかったので、予定に入っていなかった・・・とかないよねw

表彰式のとき、若鷲賞を受賞した恭平くんとハイタッチするとき
蹴り入れてたのにワラタw

118 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 01:07 ID:n7BtF9yK
>>117
やはりそうだったか・・・。
おいらも恭平たんに蹴り入れてるシノにワロタw
あとシノが恭平たん叩いてるの見てると、いつもけっこう痛そうw

119 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 12:44 ID:OllNKeQZ
なんか全体を通して余り活躍してなかったように思えたが…
テンションは高かったけど、サーブミスし過ぎ!


ほんとこの人面白い。寒いくらいに…

120 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 18:16 ID:0vCvLoJj
>>119
最後のとこワロタ

チーム盛り上げてがんばってたけど、
髪型はなんだか間違えちゃってる気がしたw

121 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 19:12 ID:48Vuf0va
>>116
女子のプラカードの裏に貼ってある画用紙、サイン&一言も書いてあったよね。。
終わってからくれることになって、うちシノのが欲しかったんだけど他のファンがもう持ってってたから他の選手の貰った。
っていうか男子ってあだ名じゃないからコールしにくい!
「笠原笠原もう1本!」とか特にw

うちも攻めるサーブの方が好きー
期待して「ナイッサー1本!!」とか言ったのに、入れるサーブ打たれるとちょっと気抜けする…

122 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 21:57 ID:SSfmRPn/
右ひじ痛めてたみたいだよ
だからあんまり本気サーブ打てなかったんぢゃない?

123 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 01:38 ID:h4yQX0TU
116でつ。
>>121
「浜口浜口もう1本!!」もねw121さんは女子ファンなんかな?
うちは男子しか見たことなかったのでへえ、女子ってこういう応援するんや〜て新鮮やったw
>>122
そうなんや!?その情報ってどこから!?じゃあすごいがんばってたんだね!
準決勝のクイックにはしびれますた!
最終日、出待ちしたYo!シノにも「お疲れ様」ゆうた!改めてほんとお疲れ様!

124 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 03:38 ID:h4yQX0TU
そういえば、決勝でサーブ打つとき実況の藤田に「うちとみ」と呼ばれてしまっていたよね・・・。
かわいそうなシノ!!!背番号の一覧でも手元に置いて実況してたんかな?
うちとみは対戦チームの17ばんでつ。。。

125 :115&121:04/05/07 22:49 ID:j/oVJOQ0
いんや男子ファン。。
女子の試合は黒鷲で初めて生で見たー!
出待ちイイな―!!
うち負けた後だからと思ってやめた。。というか本当は新幹線に間に合わないから…

126 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 00:58 ID:8B+Ee8dF
>>123
その情報どこから?ってゆうかシノ見てれば分かったはず…
ずっとひじ気にしてたし、冷やしたりしてたし…

テンションの高いシノしか見てないのか?

裏篠田もちゃんと見てやって下さい!

127 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 01:36 ID:/WO9SpPS
>>126
自分も初戦で見たときから気になってた。
練習中に何度かヒジを気にしてたときがあったし、
今までと違ってゆるめのサーブが多かったので、「あれっ?」って思った。
あと、セットの終盤でサーブが回ってきたときは交代していた事もあったよね。

帰りのときにアイシングしてるのも見たけど、その状態で
1人1人サインに応じてたのを見てちょっと可哀想だなぁ・・・と思ったよ。

128 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 03:20 ID:JD8tzlh1
>>126
123でつ。あんま攻めるサーブ打たないし、何かわけがありそうだなとは思ってたんだけど・・・。
おいらバレー見るようになってから半年にも満たないし、黒鷲行けたのも3日目からだったし、
シノファソというよりはどっちかっつーと東レファソだからシノだけを見てたわけでもないし・・・。
でもだからって、言われてみればそうだね、テンションの高いシノしか見てなかったと反省。
こんな自分が東レファソを名乗っていたなんて恥ずかしい・・・(´・ω・`)

129 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 10:52 ID:i6GwY4xv
キャップとノブコフがいなかったから、出さないっていうのは出来なかったんだろうね。
2人が抜けたから、あとはシノと浜口くんだけでしょ。
わりとがんばってたと思うよ。
今回の悔しさ?をWLで晴らして欲しい!
はやく肘治せー


130 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 12:08 ID:CVR2V0Mq
GW来なかった間にシノスレが伸びてる!
黒鷲行けなかったけど準優勝は嬉しかったYO!
肘の調子が悪いんだ・・・
先月のバレー教室の紅白戦もシノだけベンチだったから
どうしたんだろうと気になっていたんだけど。
体調悪いのかと思ったけど、ベンチでは元気いっぱい声だしてた。
怪我なら早く良くなってWLで活躍して欲しい〜!

131 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 12:40 ID:8B+Ee8dF
WL組が全日本に合流するのはいつからなんだろう…?
休み明けに練見行ってシノは居るのだろうか…?

132 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 13:11 ID:CVR2V0Mq
>>131
東レ今は長期休暇だよね。
私も早く練見行きたかったんだけど(´・ω・`)ショボーン
準優勝したしゆっくり休んでまた元気な姿見たいYO!
休み明けはまだ東レにいるんじゃないかな〜
OQTが終わるまでは大丈夫だと思っているのでつが・・・

133 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:35 ID:tiAurvxN
OQT終わって次の週末はもうWLだよね?
コンビ合わせるとか何もしないで挑むの?

てゆうか12人になるんだよね?

134 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:12 ID:5FByiUy0
ケガしてたから攻めサーブじゃなかったのか〜。
シノファンではあるけどチームとしては別ファンだから
そこまで気付かなかったよ。
ケガしてる選手にこーゆう言い方は変だけどほっとした。
でも入れてけサーブを何回かミスってたのはどーかと・・・

135 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:32 ID:KJbIOJYs
>>126
裏篠田って・・・



136 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:10 ID:PxtR2bN6
前のほうのレスにもあったけど、
やっぱり篠田はネクラということで…よろしいか?
テトリスとかすごい上手そうw

137 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:40 ID:USn12XOH
この人よく泣くね…

138 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:47 ID:ahsaMrpM
>>137
どーゆーときに泣いてたの!?おせーておせーて。

139 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:49 ID:U0HTrcji
来週の水曜あたりに練見に行こうかと考え中だけど、
篠田選手はいるかな・・・WLの方にはいつから参加してるんだろう。。
1人で行くから不安だけど、彼女とか来てたら嫌だな・・・。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)