5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーゴではバレーとバスケ、どっちがメジャー?

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 10:34 ID:fccUXx7n
↓見る限りバスケが凄そうなんだけど、
シドニー五輪の後バレーのナショナルチームが凱旋した時も凄かったんかね。


バスケ王者ユーゴ凱旋。10万人近い人の歓迎を受ける。
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2002/09/12/05.html
ベオグラード市議会での凱旋集会に駆け付けた市民の数は5、6万では済まない(下の方)
http://www.pluto.dti.ne.jp/~katu-jun/yugo/backnumb/yugo0061/


2 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 10:53 ID:/kNjwX/0
Aゲットしたい!

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/11 16:01 ID:x+MMRkQO
バスケ

4 :名無し@チャチャチャ:04/02/12 10:10 ID:uZvO9nzw
バスケ

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 09:58 ID:XnI9QRWK
ばすけ

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 18:16 ID:WcaPKI18
バスケ

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 14:34 ID:BZxiVwBM
イタリアに出稼ぎに行ってもあれだしね。

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 12:07 ID:+x0zXEf4
普通にバスケ。
バレーなんて世界中で見ても日本より人気あるとこあるんか?

9 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 12:19 ID:sILWPOTC
競技人口も人気も国民的な認知度も、サッカー>バスケ>>>バレー。
近年のセルビア人にとってはストイコビッチがヒーロー。
クロアチア人にとってはボバンやクーコッチ、テニスのイワニセビッチがヒーロー。
NBAでプレーしているディバッツやネステロビッチも幼い頃のアイドルはストイコビッチで、
実際にバスケを始める前はサッカー少年。
バレーの代表チームも幼い頃はストイコビッチに憧れていたという人が多い。

10 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 13:04 ID:1foZRf3G
代表チームに限ってはサッカーよりバスケの方が人気がある。 サッカーはここ数年、結果出せてないから。 バレーも代表の試合だと満員になる。

11 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 14:16 ID:/8D3Vzpf
ユーゴのスポーツ人気
サッカー>バスケ>>>>>>>>バレー

マジでこんな感じでしょ

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/16 19:06 ID:bzU5Lqrp
バスケ>サッカー>バレー(代表)
サッカー>バスケ>>>>バレー(国内リーグ)
http://www.nba.com/japan/040115_weekly_column.html

>>10の言うとおり、バレーも代表の試合(主にワールドリーグ)は超満員。

 
 


13 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 00:38 ID:RD3eucbr
結局バレーの方が人気ないのかよw

14 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 08:48 ID:/AiLeH8p
欧州でバレーが人気あったら、日本で常に
国際大会やるわけがない。要するに日本以外では
興行にならない。

15 :名無し@チャチャチャ:04/02/17 10:17 ID:LrEdWzm/
セルビア・モンテネグロ

セックル>>>>スリ>>>>サッカー≧バスケ>>>>>>>バレー





16 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 18:26 ID:yzLyW8DP
バスケ

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/18 23:22 ID:P7KXQDJ0
バスケ

18 : ◆HYE3gGwtoU :04/02/19 10:42 ID:Ai6Au6C4
バスケット

19 :名無し@チャチャチャ:04/02/19 18:06 ID:SgFnMaU8
パスケ

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 10:13 ID:xx7+sVxv
20


21 :名無し@チャチャチャ:04/02/22 19:50 ID:mcePOG+U
バスケットボール

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 18:13 ID:XAs9+pxX
バスケットボール

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/24 18:22 ID:K2iFwaSQ
吉牛とすき家だったら吉牛だよな。


24 :名無し@チャチャチャ:04/03/03 11:49 ID:gbqEVR3V
 

25 :名無し@チャチャチャ:04/03/04 20:40 ID:mJrCZeCy
バスケットボール

26 :名無し@チャチャチャ:04/03/07 12:40 ID:PgLKpaME
バスケ

27 :名無し@チャチャチャ:04/03/10 18:58 ID:GfdLyq4A
バスケ

28 :名無し@チャチャチャ:04/03/14 09:32 ID:l5q4/5wV
バスケットボール


29 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 17:22 ID:7TfVeYns
>>11
> ユーゴのスポーツ人気
> サッカー>バスケ>>>>>>>>バレー
> マジでこんな感じでしょ


うんうん。

30 :名無し@チャチャチャ:04/03/16 22:25 ID:XN/JyggM
なんかユーゴのバスケ選手がNBAにいくっていう番組をみたような。。

31 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 18:47 ID:8I+dj316


32 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 02:53 ID:Umei6eAw
バレーボールに決まってるじゃん

33 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 11:26 ID:OLXcUqhk
>>29
unnunn

34 :バスケ狂:04/04/15 16:15 ID:R7Wi7pzO
バレーの大会がある時はバレーが大盛りあがり、
バスケの大会のときは、バスケが大盛りあがり・・・って感じなんじゃない?


そんな事より、バスケとバレーって競技者層が被るのに、人口たいしたことない
この国はどうして、両方こんなに強いんだよ・・・。どういう強化方針とっているんだろ・・・。
知りたい・・・。

35 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 18:19 ID:zfrlfz9m
グルビッチ兄って日本語少し話せるよね?
親日家?

36 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 23:13 ID:zQebU9AM
>>34
日本人で身長が190cmオーバーっていう香具師はまれにしかいないから
バレーとバスケで奪い合いになるんだろうけれど、欧米ではそこらにいる
アンちゃんが190cmオーバーっていうのが珍しくないからね
人口が日本より遥かに少ない国でも潜在的な選手人口は遥かに上って事じゃないの

37 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 23:18 ID:AVLyDGt3
>>1
シドニー五輪の金メダルはちょうど空爆の後。
国土も荒れはて、国民の誇りも傷ついていた時期。
だから本当に熱狂したらしい。
国民的英雄として扱われたらしいよ。

38 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 23:40 ID:jg245KIS
>>35
堺ブレイザーズでプレーしてたから。ガイチや植田と一緒に釣りに行ったくらいだから。
あと嫁さんが空手のヨーロッパチャンピオンだったと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)