5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子と女子はどっちが人気あるの?

1 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 13:33 ID:hdUOp7KD
どうなんですか?

2 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 13:35 ID:MkvQo0er


3 :名無し@チャチャチャ:04/01/11 15:04 ID:Aw1lI/DP
去年の十月にVリーグ始まって以来はじめて一試合平均の観客動員数を女子が抜いた。

4 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 12:57 ID:NSnapnb2
男子はやばいよ

5 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 13:51 ID:x8VtIeRq
女子↑、男子↓

6 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 14:45 ID:SaWu0VbE
女子ヲタの確信犯的スレ立てw
俺も女子ヲタだけど。

7 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 14:45 ID:PWskXGTZ
しかしいくら男子の観客が減ったからって静岡武道館は狭すぎだ!!
当日券なし。ただ今キャンセルまちだって…

8 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 14:52 ID:LqecgDOe
マジレスすると男子の観客もWC以前よりはかなり増えてるわけだが。
まあ女子の観客の増加の比較にはならんだろうけどw

9 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 17:38 ID:NlmIMtSj
女子バレーは男も女もファンがいるからね。
男子バレーってほとんど女だけっしょ?

10 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 17:44 ID:kmBp2x+S
最終予選後は完全に

女子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>男子

バレーは基本的に女子メインのスポーツ
男子はおまけ

11 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 18:39 ID:5pd93Xs6
>>9
大変なニワカですね。
おそらく真性のバレーファンでなく
WCからの女バレの限られた選手ファンの方だと思いますが。
バレーファン自体も以前よりはUPしてるけど
ニワカはそれと比べ物にならないぐらい増えたんだろうね。
確かにあのWCで世間のバレーに対する目は色んな風に変わったのかもな。
アイドル思考が増えたりだとかw

12 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 19:40 ID:1CKPbhVO
まあ女子と違って男子はラリーがあまり続かないというイメージがあるからな。
ズドーン、ズドーンと力強い1ポイントを決めあうのが見たいなら
断然男子なんだけどな。まあWCで男バレの顔が(実際は顔でもないがw)あれだけ無様な姿を晒しちゃったからな、
言ってみれば無理もない。。

最終予選でありえないほどの巻き返しでも魅せてくれたら別話だが。まあ現状では無理かね。

13 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 22:06 ID:PtPgnWJm
結局代表の成績がモノを言うから、今は 女子>>男子 だろうね。

>>9
男で「特に男子のファンです!」って人はほとんど居ないっぽいよね。


14 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 22:10 ID:a6abGNj1
昔は南や泉川禿萌えだったが今はレオを初め全女全員萌え

15 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 22:11 ID:p4oBuTjk
>>13
(男だけど)個人的にはアトランタ最終予選まではファンだったよ
それ以降はどうでもよくなった...

16 :名無し@チャチャチャ:04/01/13 22:12 ID:NSnapnb2
男子は監督が気迫がない!負ければ選手層がないとかいい訳ばっかり


17 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 01:17 ID:/ZyNKv9C
>>12
男バレの顔で無様な姿晒したのって誰?

18 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 01:26 ID:V19oBoxw
>>17
全員だろ。
山本は開催国のお情けでベストスコアラー賞なんかもらって
加藤はインタビューで言わされてるのか知らないが
「後から入ってきた控えがもっとチームを盛り上げてほしいですね」とか
自分も思うような働き見せてないのにほざきやがるし
フライングドラゴンやエスパー細川なんかただのネタだったし
尾上なんかインタビューで泣いたしw

19 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 01:43 ID:Xon+ELhh
お情けじゃベストスコアラーは取れないよ。グリンカは日本人じゃないだろ(w
そんなの女子の竹下の敢闘賞のほうがよっぽどお情けジャン(w

20 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 01:56 ID:MXnE2/Nz
どうせなら個人賞なんかやらんでいいから
開催国のお情けで外国チームに勝たせてくれて
開催国のお情けで3位に食い込ませてくれて
開催国のお情けでアテネに行かして
くれりゃよかったに。

21 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 02:18 ID:IqPhj68F
田中直樹

22 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 03:15 ID:XGSle0/F
男子でバネがある子=運動神経いい子=サッカー部 野球部 陸上部 バスケ部 だっしょ?
女子の場合、バネある子=バレー部 ソフト部 ぐらいしかないでしょ

23 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 03:48 ID:PqSTQz7f
いやー女子もバレー人口よりバスケ人口の方が
はるかに多いと思うんだけど。

24 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 10:43 ID:rf3SCIuf
女子はテニスも人気ある

25 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 11:30 ID:JoXCO3sl
能と義太夫、どっちが視聴率とれるか?みたいな議論だなw

26 :なし:04/01/14 13:09 ID:DRs/AfNM
女子のほうが面白いと思っていたが、男子も面白かったな、ワールドカップ。
山本の鬼気迫る姿はすばらしい。加藤もクールでよかった、身長低いのにわざでカバーしている気がして。
しかし私は、栗原のファンである。輝ける未来があるかもしれぬ。
サーブレシーブが問題のような気が。

27 :なし:04/01/14 13:12 ID:DRs/AfNM
やっぱし、強いから女子だな。

28 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 13:28 ID:SPwMdst3
泣けてくるほどWCからのニワカですね・・・・。

29 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 14:24 ID:0jYC+yxx
>>26
ネタなんでしょ?なかなか面白いよ

30 :なし:04/01/14 15:29 ID:DRs/AfNM
そう、WCからのにわかだよ。ネタって何?面白いんならそれでいいけど。


31 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 23:26 ID:yJEoNjaL
>>28
プッ(´、ゝ`)

32 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 23:32 ID:SNKZK8nb
栗原は中野行きと同じ運命を辿りそうなよかーん
大山は可哀想な福田と同じ運命に
期待されてる女子選手がまともに育った試しはない

33 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 23:39 ID:yJEoNjaL
大きいから体壊れ易そう

34 :名無し@チャチャチャ:04/01/14 23:57 ID:WVYW7SiO
>>32
じゃあ狩野舞子は?

35 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:25 ID:w2QnGsVA
>>34
誰それ?

36 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:27 ID:EcGWw2Tu
中野ゆきって昔さわやか杯の
ポスター出てた人?

37 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:28 ID:iTWG/uoU
俺は超ニワカなんだけど中野って子、何年か前に可愛くて実力もあるとかでアイドル扱いだったの覚えてるよ
まだ現役なの?

38 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 00:49 ID:m6555mhs
中野行き、とっくの昔に引退して結婚したみたいよ。
山内蜜柑も何年か前にテレビで見たとき妊娠してたし。
栗原あたりはやばい。

39 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 01:00 ID:xxs4j/GF
中野はどうにもならない怪我して引退したんでしょ。

40 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 01:25 ID:H0glJNbo
>>35
ttp://www1.biz.biglobe.ne.jp/~ctr-v/members.htm

八王子実践中の選手。中学3年生ながら、バレー関係者からは
「全日本に入れろ!」と声が上がるほどの逸材。らしい
2年連続JOC杯最優秀選手。

41 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 03:43 ID:xdH/0lEP
>>32
おまえ性悪だな

42 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 06:00 ID:T5EC4WgF
>>40
Oh!カワイイぢゃないか!

43 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 15:32 ID:y1S5+xkp
>>40
狩野は来年メグカナみたいに選ばれるかもね

44 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 18:07 ID:H0glJNbo
>>43
可能性あるね。
実力あるし顔も可愛いから、全日本デビューしたら
キモいヲタがいっぱい湧いてくるんだろうな…。

45 : :04/01/15 18:15 ID:b5pH+CrH
まあ身長がデカイだけで
中学高校時代は通用するからな。


46 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 19:07 ID:xxs4j/GF
基本的に身長でかければある程度は通用するよ。
ていうかでかいからやらざる得ない

47 : :04/01/15 19:11 ID:b5pH+CrH
バスケとバレーってどっちの方が可愛いの多いんだろ
全日本はブッチギリでバレーだったが。。

48 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 19:32 ID:T5EC4WgF
部活レベルではバスケのイメージがある。全体的に。

49 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 21:48 ID:YuVrRISa
女子バレも今年から急激にマシになったようなもん。

50 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 22:27 ID:xxs4j/GF
>>49
まあそうだね。

51 : :04/01/15 22:27 ID:b5pH+CrH
何でいきなりマシになったんだ?
たまたまか?

52 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 22:29 ID:xxs4j/GF
益子や中田、山内、佐伯なんかは可愛かったけど、
それ以外の今まではね・・・・
>51
なんでだろうね。

53 : :04/01/15 22:31 ID:b5pH+CrH
>>52
俺はガマが容姿も選考基準に入れたと。。

54 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 22:32 ID:y1S5+xkp
バスケはアジアでも勝てないからね〜
スラムダンクの影響があったと思う。

55 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 22:32 ID:xxs4j/GF
まあ今回、ルックスが悪い人は1人もいないなもんな確かに。

56 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 23:03 ID:H0glJNbo
とりあえず

バスケット女子日本代表
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/jitsuspo/asics/topics/basket/report01.html
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/jitsuspo/asics/topics/basket/report02.html
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/jitsuspo/asics/topics/basket/report03.html

バスケやソフトに比べて、バレーは動きが女らしい気がする


57 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 23:07 ID:xxs4j/GF
>>56
選手の性格があまり激しすぎないのもいいな、バレー。

58 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 23:17 ID:b4cMO8Vs
>>57

そう?
けっこう激しそうに見えるよ

59 :名無し@チャチャチャ:04/01/15 23:19 ID:xxs4j/GF
>>58
激しくないと思う 全然

60 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 18:07 ID:Rjwqs5+j


61 :名無し@チャチャチャ:04/01/21 20:09 ID:kJo7TJv0


62 :名無し@チャチャチャ:04/02/20 13:31 ID:k7dW2/n/
女子がブルマを復活すると、女子人気は決定的になるだろうな。

63 :名無し@チャチャチャ:04/03/12 00:23 ID:AHXsFJp+
>>1
断然女子でしょ。
男はどうしようもねぇな〜w
菊地K之みたいなアホ指導者がいるようじゃいい選手は育たない。
即行で氏んでほしいなあのクソジジイは。
誰か頃してほしい。

64 :名無し@チャチャチャ:04/03/15 20:15 ID:RkOVm0pc
女子でしょう

65 :名無し@チャチャチャ:04/03/23 02:05 ID:49qicffX
女子

66 :名無し@チャチャチャ:04/03/23 02:23 ID:4fI+XbzS
バレー好きは春高なら男子見にくる人が多いと思う。

67 :名無し@チャチャチャ :04/03/23 03:04 ID:fmjNOFpB



   カ  マ  さ  ん  バ  レ  ー  最  強  説 

68 : :04/03/23 14:00 ID:gSa0HfNi


69 :名無し@チャチャチャ:04/03/23 14:22 ID:CIeg4wqZ
メグカナで女子の人気がでたからなぁ。
NEWSで違った意味でジャニヲタを増やしたし・・・

70 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 11:13 ID:357EM5lg
女バレは男性女性共に人気があるけど、男バレは女性の方に人気がある感じ。
見るほうも男性は野球、サッカー等に流れるからね。

71 : :04/04/11 18:17 ID:+qeZgNb7
女子

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)