5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレーがサッカーを超えられない理由。

1 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:16
世界的な人気を誇るサッカーを何故超えられないのか。
真剣に考えましょう。

2 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:17
ぶる間じゃないから


3 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:20
身長大きい人に限られてくるから。

糸冬。

4 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:21
おまいが生きてるから


5 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:25
>>1
おまいはバレーファンか
話はそれからだ

6 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:29
コートが狭くて客が対して入れないから。

サッカーや野球はいっぱい動員できるもんね。

7 :さげ:03/12/05 16:33
ミーハーが少なかったから。
今回でだいぶ増えたんじゃないのかえ?

8 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 16:34
なぜサッカーと比べる
日本の一番人気は野球なんだから
そっちと比べろ。

9 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:22
サービス精神がないから。バレーで金貰ってる部分もあるのに。ブラジルとかパフォーマンス性が凄い。だから燃える。 全日本(男子) 観るよりは、春高観るほうが、よっぽどドラマがありそう。

10 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:23
ふぅ・・

11 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:27
サッカー東アジア選手権「日本対中国」
視聴率14%。

12 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:27
超える必要もない

13 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:28
バレーアジア選手権「日本対中国」
放送なし

14 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:30
アジア野球選手権「日本対中国」
視聴率28%。

15 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:30

 かなさん テンさん
 これがスヌーピー
 ですよ   
           ノノ川|| |||彡
      ;;;;;;;;;;;,,、|||| ||ノ川ノノ||||  ジー
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ__ __||   
     |;;;;;;;;;;/WW|ヽ●ノ ヽ●/|_
     ヾ( Y ´’ゞ    ぃ  r 、, ヾ゙、   
     /`てゞ;‐゜∩でつX ノ ・ ・ ミつ   
    /゛  ´`Y^( `‐つ   ト ’ ノ |
            ̄´


16 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:33
最終予選は30l超えるんじゃない?
サッカーのアジア予選も超えるだろうけど。
野球はオヤジとか老人がメインだからテレビ視聴率は高い。


17 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:35
マラドーナのような世界的スターがいないから。


18 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 17:47
>>17
それはもうすでに過去の話。
今は
イ・スンヨッブ>>>>>>>>>マラドーナ

19 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 18:14
だから歴史的スーパースター不在ってはなし

20 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:09
ベッカムがバレーやればいい。

21 :ウジテレビ:03/12/08 22:15
世界中どこを探しても
バレーが人気でサッカーを超えてる国なんてどこも無いんじゃねえの?
だからサッカー人気を超えられなくても別にいいじゃねえか。

とマジレスしてみますた。

22 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:37
チビにもっとチャンスを与えれば、
人気拡大につながるんじゃないの。
リベロ以外にも何とかそういうポジション作れないものか。

23 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:38
視聴率だけでいえば
今回はバレの方が圧倒的だったな

24 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:39
まあ、サッカーの方はワールドカップじゃなかったし。
同規模の大会で比較しないとな。

25 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:45
昨日のサッカーは日本代表の試合よりセルジオが行くドイツの方が
面白かった!

26 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:50
セル塩はちゃんと日本語話せよ。
聞きにくくてしょうがない。

27 :ウジテレビ:03/12/08 23:10
>25
漏れも見た。面白かったよな。毎年このシリーズ楽しみ。
>26
最近の若者のチョ〜乱れた言葉使いよりは全然マシじゃ〜ん。

28 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 23:39
ベッカム、バレー転向

29 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 00:22
サッカーって次のワールドカップ出られるの?

30 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 02:35
サカヲタはバレー消滅して欲しいと思うよ。
野球の牙城崩すのは難しいから、バレーから
高身長の選手が流れて来るのを期待してる感じ。
代表に必要なのはヴィエリ、コラータイプのFW。

31 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 02:36
>>30
おいお前。カナはビエリより身長体重ともに上だぞw

32 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 02:39
ヴィエリが女かよ。
男の話をしてんだよ。


33 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 05:05
× ビアホフ
○ ビエルホフ

これ常識。

34 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 05:10
>>33

地域によって読み方はいろいろ。
お前のほうがサッカー知らない。

たとえばレアルマドリードの2番は
スペイン:ミチェル・サルガド
イギリス:ミッシェル・サルガド
のようにいろいろあるんだよ。
あとはクライファート-クレイヴェルとかジェラール-ジェラードetc

35 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 05:12
>>30

おれはサカヲタ、プヲタ、ニワカバレーファソだがバレーは消滅してほしいなんておもわねぇーゾ。

36 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 05:14
× クライファート
○ クライフェルト

× ロナウド
○ ホナウド

× カンビアッソ
○ カンピオーネ

37 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ ◆CJMS06S/xs :03/12/09 05:16
このたび2chを引退することにしました..
そこで誰かコテハンを受け継いでくれませんか?..
愛着のあるコテハンなのでこのまま無くなるのがもったいないです..

ちなみに自分はこのコテハンの4代目だそうです..
歴史と権威があるこの固定を未来に引き継いで行って下さい..

でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/

38 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 05:18
× ルンメニゲ弟
○ ルンメニゲ兄

× ラウドルップ兄
○ デニスベルカンプ

39 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 05:45
英語・マイケル=独語・ミハエル=仏語・ミシェル

40 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 06:22

×若人あきら

○我集院達也

41 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 07:27
× 前田ぎん

○ 前田びばり

42 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 07:35
× YAWARAちゃんかわいい

○ SANOちゃんかわいい

43 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:10
大久保いらない!

44 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:12
× 我集院達也
△ 郷 ひろみ

45 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:38
しかし、サカヲタ臭いな、臭すぎ
一昔前の巨人ファンを思い出すぜ、反吐が出る!
二言目には世界で一番メジャーなスポーツ
これ聞き飽きたよもう、サカヲタから必ず出てくるもんねこの言葉、ウンザリ

46 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 21:06
サッカーってちょこまこしてて面白くない・・

47 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:34
サッカー嫌いだったけど大久保ってゆう選手がかっこいいと思
ってこれから見ようと思った

48 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:37
>>47
超ブサ専だにゃ

49 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:39
>>48
え!?まじですか??

50 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:43
サッカーと比べると一点の重みが違いすぎる。サッカーじゃ一試合で2点も決めれば
ヒーローとして祭り上げて大騒ぎだが、バレーは1点決まってもすぐ次のプレーが
始まるので盛り上がりにくい。ラリーが続けば面白いが、男子の試合には望むべく
もない。スパイク決まったらむしろ静かになるくらい。これではお祭り騒ぎしたい人
には向かないだろうなあ。

51 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:44
本当にサッカー好きなやつはバレーだの野球だのなんて
思ってないよ。サッカー見れればそれでいいんだもん。
別に、TVでバレー中継が優先されてサッカーやらないってこともないし、
千駄ヶ谷から国立競技場まで行くのに、東京体育館でバレーやってても
とくに迷惑になるようなことはないし。
>>30のようなこと言っているのは、自分が世界的にメジャーなサッカー
が好きだってことを公言して、なんとなく優越感に浸っている勘違い野郎だけ

52 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:45
ふむふむ・・・。
でも大久保は絶対かっこいいよ・・

53 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:52
身長のハンディが絶対的だというのがイマイチ流行らない理由かもな。
どんだけ運動神経が良くても背が低かったら意味なしって印象が強い。
巨人のためのスポーツって感じ。もっとちっこい人が活躍できるような
ルール改訂はないもんかね。

日常から乖離した巨人が一堂に会するというのはそれはそれで見ていて
面白いのだけれど。

54 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 11:57
そかー。
もし男子バレー選手の顔が並にいい人達が揃ってたらどうですかね?
やっぱ扱いとかかわるのかな?

55 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:01
バレーは女がやるスポーツという偏見があるから。

56 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:01
>>54
それでバレー自体の人気が上がると思うか?背が高くてかっこいい人のためのスポーツ
なんてそれこそ庶民は寄り付かんようなると思うが。テレビでの露出度の割に競技人口
の少ない低レベルなスポーツになるだけの予感。

57 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:02
客の質の差だと思う。
バレーはサッカーに比べて客のレベルが低い。
何となく「日本チャチャチャ」をやってるだけ。
本当のファンとは言えない。本当のファンなら
ブーイングなども出来ないといけないと思う。
男子の韓国戦なんかブーイングされるべき試合。
なのに終了後サインをもらいに殺到するようじゃ・・
欧州のサッカーなんか無様な試合をしたら、何が飛ん
でくるか分からない。物を投げるのはダメでも、罵声
浴びせるくらいしないと・・そうすれば選手も「なにくそ」
と思って頑張る。きつく当たるのもファンの使命だと思う。

宇佐美のイエローカードに対して「え〜〜!」って声しか
会場から聞こえないようじゃ、まだまだ。

とマジレス。

58 : :03/12/16 12:02
予感も糞も 実際そうだろう(藁

59 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:06
チームの地元でバレーボール教室開いてエキシビジョンマッチとかして地道に
底辺拡大、とか思ったけど、キャーキャー騒ぐだけのアホなファンばかり集ま
って子供たちに見放されるのがオチかな。

60 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:07
>>57
だったジャニヲタだもんw

61 : :03/12/16 12:08
デカイだけで努力もしてない選手応援できるわけねえだろバカ

62 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:09
カレン・ロバート>>>>>>>>>>>>>>>山本隆弘

63 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:10
ファンの質で強くなれるんだったら苦労しねーよ!

64 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:10
>>61
ま、アマチュアですからね・・・・・・・

65 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:11
確かにサッカーの客は凄いよね。

66 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:11
>>63
一因にはなるだろ。

67 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:13
>>56
そういわれてみれば、そうですね。くだらないこと
いってすいませんでした

68 : :03/12/16 12:14
そもそも不公平な競技が人気出るわけない。
デカイ奴だけが有利なんて醜すぎる。
サッカーはどんなチビデブハゲでも活躍できるからな。
金もかからないし。


69 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:16
>>68
デブは走れないYO!

70 : :03/12/16 12:17
>>69
マラドーナはデブでしたが何か
今もデブだけどな


71 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:19
競艇も背小さくないとだめなんじゃなかった?

72 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:26
>>68
クサ吸ってラリっててもできるしな。

73 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:43
バレーはプレーするのに体育館の確保やらボールやらネットやらの問題もあり、
競技する機会があまりない。

また、競技性から、高度な技術と経験が要求されるため素人には難しすぎる。
バレーの華はスパイクだし、初心者はまずスパイクを決めたいと思う。
しかし、実際にはスパイクを打つのには相当な技術が要求され、素人がそう簡単にできるものではない。
だからバレーってつまらないなあと思われやすい。

74 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 12:51
>>73
気軽にちょろっとヤルって訳にはいかんもんなあ。基本技術の習得に時間がかかり
すぎるかも。

75 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 14:33
>>73
ほうほう、なるほどな。
だから裾野が広がらんというわけか。
関係ないが、サラリーマンとかがお昼休みに屋上とかで女子社員と輪になって
やったりする光景って、今でもあるのだろうか

76 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:06
>>73
ですなぁ。
サッカーが世界的に盛んなのは
ルールが簡単でボールひとつあればできるからだと思う。


77 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 15:07
スパイクは、ホントあれ難しいよ。
授業のバレーなんかでも目立ちたがりの奴は試合中もスパイクを打ちたがるが、
タイミングメチャメチャだったりすることが往々にしてある。
スパイク打ってこそのバレーだが、そのスパイクが難しい

78 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:18
>>77
学校の授業レベルでは、スパイク打つより、
相手コート深くとにかく返す方がポイントとれるな。

79 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:21
ジャニーズのせいでイメージ悪い。
でも身長ではサッカーに勝ってる。

80 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 19:23
>>78
そのとおり。体育でやるとどうしても運動の
苦手なヤツを後ろにするから、そいつを狙わ
れるとすぐにラリーが終わってしまうからね。

81 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 20:39
体育の時間などでやった記憶からすると、へたくそを狙う陰険なスポーツ、という
印象だな。

82 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 20:58
体育の時間にバレーやった記憶があまりないな。
やってたはずだが。
今はむしょうにバレーがやりたい。
経験なくてチビでも地域のママさんバレーみたいの入れるかな。

83 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:05
>>82
人が少ないとこは歓迎されると思う。
君の運動神経にもよるけど。

84 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:10
バレーはひとりで遊べないから

85 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:10
>>82
俺も今無性にバレーをやりたくてしょうがない。で、周りに声掛けてみてる
んだけど、案外やりたがる奴が居ない。テレビでは見ててもやるのは興味ない
って感じのが多い。恒常的にバレーやってるサークルとかチームに混ぜてもら
いたいんだけど、なかなかないんだよねえ。

86 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:14
>>85
そうそう!私の周りなんかWCについて語れる人もなかなかいないし。
最近V観戦したりしてると、自分もやりたくてむずむずしてくるんだけど。
小学校の頃にミニバレーみたいのやってただけだけどさー。
選手達に憧れるとともに、自分もやりたくて仕方ないんだよね。

87 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:20
友達と雑談しながら対人パスしてるだけでも結構楽しいんだけどね。
やっぱ試合やりたいっス。でも人が集まらない。こういう状況を考
えると、やっぱ人気ねえなって思う。サッカーチームや野球チーム
なんて速攻で出来上がるからね。

88 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:22
>>87
だよねー
草野球やってる社会人多いもんね。


89 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:45
バレーやるとさ、チームメイトと異様に仲良くなっちゃうんだが。
基本的に個人ではどうしようもないしさ、なんか助け合ってるうち
に妙に相手を信頼してたり。キモイかな?

呑み会が妙に楽しい。

90 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:48
>>89
今バレーやってるの?いいなあ〜

91 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:12
私も今更ながらバレーやりたいと思った。。
中2の時辞めたの後悔してる(ノд`)ぶっちゃけルール全然
理解してなかったんだよね;

92 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:46
>>89
バレーやって仲良くなるって本気か
むしろ悪くならないか

93 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:08
バレーチーム募集のサイトとかあるかな?

94 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:52
ママさんバレーあってもパパさんバレーなんて聞かないからなあ。
男受けしないスポーツは難しいんだよ。


95 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:54
つか現代においてサッカーを超えるスポーツなぞ無い。

96 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 00:50
日本は野球じゃないの?
こんな選手いたの?みたいな人まで契約更改記者会見開いちゃってさ
そんなのいいからVリーグ見せてよ。

97 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 01:49
>>94
だねー。バレーは女に受けるね、ほんと。

98 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:00
おぉ!確かにうちの周りの男はあんま好きな人いないし
そうだ、そうだ

99 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:33
バレー最強なのに

100 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:33
100げっとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!

101 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:33
ふぁぎゃ

102 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 23:34
ギョー!!!

103 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 00:25
競馬なんか男受けするから放送多いな。

104 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 00:27
競馬中継は視聴者の懐に直結する情報だからちょっと事情が違うわな。

105 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 00:36
野球中継なんてやめちまえばいい
メジャー逝った選手を「世界最高峰」だとか
オリンピックでメダルがどうとか、
はっきり言って無駄無駄
アメリカと日本でしかやらないスポーツで世界○位もないもんだ
もっと他のスポーツに力入れて欲しい

106 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 00:39
>>105
キューバ、韓国、台湾なんかもやってるがな。
野球はお金かかるから貧しいとこには根付き
にくいよな。


107 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:20
>>104
サッカーくじもある。
バレーもWC期間中は100万円クイズしてたやん。

108 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 01:30
それとこれとは・・・
一体競馬ファンの何割が競馬を純粋なスポーツとして楽しみ、
反対にサッカーバレーファンの何割がそれらを賭け事として見てると言うんだ?

109 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 02:42
取り合えず手っ取り早い人気獲得のために金を使うってことなのではでは

110 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 10:46
サッカー>>>>>>>バレー>野球

111 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 11:11
野球は日本だけのマイナースポーツだよ
韓国は日本に対抗するためだけにやってる
キューバは社会主義政策の一貫で殆どのスポーツに力を入れてるだけ
中米スペイン語圏は野球もあるけどマイナー
当然アメリカでも一番人気じゃない
一番人気のあるスポーツが野球なのは世界で日本だけ
ここらへんがちょっと異常
野球なんかオリンピック種目に入れるなバカ

112 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 11:12
>>111
で、それがスレタイとどう繋がるの?

113 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 11:56
スレ違いかもしれないけど身長が高い方が有利という点では
バスケがあるよね。
日本ではさっぱりだけどアメリカではうけてる。
これは身長も高く、ジャンプ力もあり、技術も必要。身体能力の全てを
兼ね備えた人たちが競い合う究極のスポーツみたいな認識があるかららしい。
だからアメリカではサッカーは流行んない。
バスケとバレー比べたら貧困層ではバスケのほうがお手軽だし、やっぱりスポーツの人気は
競技人口に比例すると考えるとですね・・
サッカー>バスケ>バレーじゃないでしょうか・・。

114 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:03
トルコではバレーが人気というよりも女子バレーが人気で
いつもTV放送やってるとネスリハンが言ってました。
このスレのどこかでも言ってたけど女子がするスポーツという
イメージが根強いかと思う

115 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:14
>>111
バレーなんか世界に普及はしてるが全然人気無いだろ。
日本で頻繁に国際大会が開かれてることで明らか。
最高峰のイタリアのプロリーグでもショボイ。
五輪最終予選も日本だしな。他国じゃ興行にならない。

116 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:17
>>115
いや、だからさ・・どうしてそうなのかっていうのを
話し合ってんだろ・・

117 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:23
バスケ人気が圧倒的だからだろ。
日本ではバレー>>>バスケだが
世界ではバスケ>>>>>バレー。
NBAがあるし、スターになれば10億円稼げる。
一方バレーは…。

118 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:33
世界で一番人気あるスポーツはクリケットだろ
先進国でクリケットのプロリーグが無いのは日本くらいのもんだろ
高校野球、社会人野球、プロ野球を廃止して
小学校から徹底してクリケットをやるべきだ
それと、マジックも大事だ
マジックは人間を明るくするだけでなく
未来を創造するスポーツの一種だ
まるっとどこまでもお見通しだ

119 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 12:59
室内の競技はお客の動員数が少ないからだと思う>人気のなさ


120 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:14
>>119
NBAやNHLは万単位で動員してるよ。


121 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:18
>>いや、だからさ・・どうしてバスケは人気あってバレーはないのか?
藻前は結果論ばかりで、言ってること内容ない


122 :121:03/12/19 13:22
>>111>>115>>117に対して。
ぬけた、スマソ

123 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:27
>>121
NBAがあるからだろ。
世界ドラフト制度があるから欧州人でも指名される。
中国のヤオ・ミンも指名された。高身長でスポーツ
できる奴なら稼げる方へ行くのが普通だろ。
バレーの米国代表も4大プロスポーツからの
落第生いるんじゃないの?

124 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 13:54
そもそも、このスレってバレーがサッカーの何を超えられないって
言っているの?
>>1を見てもさっぱりわからん。たとえば議論になっているように、バレー人気
がサッカー人気を超えられないということならば、世界的なバレーと世界的な
サッカーの人気を比較しているのか、世界的なサッカーと国内のバレーを比較
しているのか、もしくは国内バレーと国内のサッカーを比較しているのか?



125 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 14:17
>>124
>>1に『世界的な人気』という言葉が入っているから、
『世界的なバレーの人気と世界的なサッカーの人気』を比較してでは?

126 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:12
サッカーから見れば、バスケもバレーも野球もウンコ以下なんだよ。
わかるかい?厨房どもw

127 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:24
サカヲタのやってることは全部すべてまるっとどこまでもお見通しだ

128 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:30
バレヲタがサッカーを語るな!
おまいらみたいなくそみたいなサッカー論は聞きたくねぇーんだよ。

129 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:48
サカ豚がうるせーんだよ、たこ

130 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:24
サカヲタは自慰子に指揮官を任せてるあたり世界から20年遅れてる
選手時代に一流で指導者としても大成した人はベッケンバウアーしかいない
日本女子バレーは世界大会でのMVPがいるし
オリンピックでは優勝してるし世界ランクもヒトケタだし
テレビ中継されたしすごいよ

131 : :03/12/19 19:26
>>130
アホか。
ジーコがブラジル代表率いれば一流って言われるんだよ。
結局 強いチームの監督になればそれで評価されるんだな

132 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:29
>>126
別にお前が偉い訳じゃないからそこんとこよろしくw

133 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:36
日本だけが盛り上がってる

134 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:38
サッカー選手は派手なので、派手好きな日本人には合うんだ・な

135 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:39
日本でハデ好きか?

136 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:40
バレーボールで億単位の年収は無理だからな。
加藤なんか年俸200万だし。
それも世界最高峰のイタリア・セリエAで。

137 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:42
日本にいたら加藤もっと貰えるのにね。


138 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:47
結局今年は一度も20%を超えられなかったサッカー。

139 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:53
サカ豚氏ね

140 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 19:56
サカヲタって聞くとブタ朝日や村上龍ブタを想像してしまうw
サカヲタはブタばっかりw

141 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 21:37
サッカー選手の年俸だって野球選手から比べると貸すみたいだからな。

日本代表の宮本や遠藤だって5500万円程度だからな。
野球選手は一発でサインしろやこのヴォケ!!

142 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 21:46
サッカーは専門のテレビ番組があって非常にうらやましい。バレーもVリーグの
期間中くらいやればいいのに。というか、全体的にもっと国内のアマチュアスポ
ーツ大会に注目してくれてもいいのになあ。

143 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 21:50
前園がヴェルディいたとき確か半年契約で150万だったよ
半年契約もかなり笑けるけど
フリーター並みの給料がおもろい
居酒屋の雇われ店長みたいw

144 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 21:57

       //⌒ヘ⌒ヾ\
       ( 《(    ) 》
       ( (   ノ ノ∠
    /((       ミ   ヽ\
   《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
   ゝ  ゞ  丿/ノ  丿 丿
         ‖|┃│                            |||
          | | ┃   \ /┃┃  │  \       /    |||
         │┃‖    /      -┼─┐       /    |||
         ‖| ‖   /        │  | ─── //⌒|  
          |  ‖   └── ─┐ │  |      //   ソ ◎
       ∧  | | || ∧       ┘
       / ヽ |‖ ┃/ ヽ
      /  ヽ──┘  ヽ  
  /\/   \     / ∨⌒ヽ    /    │      ‖
 /   ヽ┼┼  ┌─┐    \ │   /   ─┼─     ‖
 |    |┼┼  │  |     //   /     │ ──  ‖
 |    |     /   |   / 丿  /__│─┼─      
 ヽ        ├──ゝ /  /       │  │    || /◎
  \               /                /
    \    疫 病    /  
     |           /   
     |  ─ ̄ ̄ヽ   |   
     (       ) 丿  
      ゝ___ノ  /   
         │   /  
         │   /  
         │ / 
          し' 


145 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:02
                              (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
 処分、処分♪                   人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(::▼_>▼)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡')ギャー 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                     '"゙ミ彡)彡⌒;;イ;λ⌒)`) シ・・・ニィィ・・・タ・ク・・・ナァ・・・
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''"´(;;゚0;;゙#人⌒`) シィィィイイィィ・・・ジィ゙ィ゙ギィ゙ィ゙イ゙ィ゙ィ゙ィ゙・・・
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,':('(⌒人;;从;;)`)⌒)`,.
                            "⌒''〜"  彡〜"   "''〜  

              
         ..        ∧_∧    
     .  ...      ミ≡(  ・∀・)    <_葱看>
               ミ≡と   と   / i レノノ))) \
                ミ≡) )___≡フ人il.゚ O・ノ人  ぐはっ・・・
               ミ≡レ.´      uiYi ∵・;
                          く_ :|〉 ;∴。 
                          

146 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:03
バボちゃんもなんかパファーマンスしたらどうよ?

147 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:05
   /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
   /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
   /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
   /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
   /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ _ /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
  |    / _|    / |    / _|    / _|    / _|    / _|    / |    /
  | /| |_ _ _| /| |_ __| /| |__ _| /| |_ _ _| /| |_ _ _| /| |_ _ _| /| |__ _| /| |
  // | |_ _ // | | _ // | | _ // | | _ _ // | | _ _// | | _ _// | | __// | |
 U  .U_ _ U  .U_ U  .U _ U  .U _ _U  .U _ U  .U _ _U  .U _U  .U
スミマセン通らせてください

148 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:06

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
         /           \ 
         /              ヽ
   / ̄\ l      \,, ,,/      |  
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  聞いた?
 |  \_/  ヽ     \___/     |
 |   __( ̄ |    \/     ノ
 ヽ___) ノ


149 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:09

          / ナ  ウワァァン!! ナ ナ ナ /
        / ナ,,∬,,,, >>1 ナ ナ ナ ナ /‖ (⌒⌒⌒)
       / ナ(@;;;ヽ(`Д´)/ナ ナ ナ/ノ.;./|  |____|
     / ナ ナ ナ ~~~ナ゙゙゙゙゙ ナ ナ ナ/;ノ.;// (・∀・ ) 今日の食材は
      ̄‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄从;//.  (    )
        ‖:ゞ;;从;从;;人从;‖从;//    │ │ │ 逝きが いいね
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/      (_(__)



150 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:10
写真集を出して女バレユニットでCD出せば人気でる

基本形態…バレーニング娘
宝来 佐野 竹下 大村@リーダー 大山 栗原 木村

プッチバレ
栗原 大山 木村

ミニバレ
竹下 佐野

ソロ
吉原

151 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:11
>>150
ソロの人は地方の飲み屋でドサ周りですか?客の酒まで呑んじゃいますか?

152 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:11

                       ,,-‐
                    ,ノ、=´  >>1は死ね 
                   //   \
          @ノノハ. 、/ /      ノ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .∴.∴ '∧_∧
          ノ( ´_ゝ/ヾ'゛      /  ≡二≡三二====---’;∴'’∴ (    )
        //={ヽ/ヽ/                         r⌒>  _/ /
       //`|(`l」~´イ./                  ・’;∴'’   | y'⌒  ⌒i
       // l .l~´`''゛/                   三三≡≡二≡三二===---・’;∴'’
       { {/`'ゞ ノ´{,__                        , ー'  /´ヾ_ノ  
      ‐''\ノ/;i ハヽフ.ノ         三三≡≡二≡三二=/ ,  ノ    
           i~''''┬''"'i´                  ・’;∴'’ / /二≡三二===---
           |  ,|   l                    / / /  
          |  /|.  |             三三≡≡/ / ,'======---
         /ヽ/ ヽ '、                 /  /|  |  
          !::::/  \ノ\               !、_/ /   〉
.          |:::/    \::ヽ                   |_/   三三≡≡二≡三二====---
         |:::l      \:ヽ 三三≡≡二≡三二====---
         |::::〉.      ヾ::ヽ
         レ        }:::!〉             三三≡≡二≡三二====---
                  ー'´


153 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:16

                             | |  |  |
                           |   |
                             |  |  | |
                           |   ||  || | | 
              クソスレは……        ∧_∧
            \  _____  .      (´д` ) | |
    @ノノハ@   ノ/    \\\\\  r⌒> ヽ \
   ノ( ´_ゝ`)|  /       \\\\\| y'⌒   ⌒i⌒)
   //ヽ~ヽ //ヽ、            \ \ .|  / .‐!ー /| .|
  ///ヽヾ/´`}/l              \  ヽ {´⌒`} / ヾ_ノ
  l l ! .|、/::::::/´/                \   ヾ  ヽ/ ノ
  | |.|=l/.{::::/=/ヽ、                \  ヽ `、 .フ|
  // { イ |::::/ /ハ/´ `ー、             ヽ、    ~.ノ
 // lヾ、l:::/./<、,,,_ {`l'''ー‐-、 ‐=彡彡=彡ノノノノヽー''
彡  ノ { ノ:::l. ヽ、     `'ヽ、、,,,,, `''''ー-、‐=彡彡/
   .  {:::::'、`          ``'''''ヽ:::::ヽ    スコン!!
   .   ヽ:::フ              \:ノ



154 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 22:18
        ______
      / ̄   i    ̄ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
  |./´普通 ̄||〇 ̄〇|| ̄要町`ヽ|
  || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||      .||     ||     ...||
  ||      .||     || ヽ=ロ=/..||
  ||..     .||    .||_(´,_ゝ`).||  (プッ
  ||____||___||____||   
  |――――..|―――.|――――‐|    
  |  5500  |    ..|    ..  |
  | (::::)    !======!   ..(::::) |
  ヽ_____________/
   |     ______     .|
   |     {:::::::::回:::::::::} |三| |
   |____________|
 .     !-┓|      |┏-!          
      ─//────\\─
    ─//─――――─\\─
       。  ∧_∧。゚
        ゚ (;・Д・)っ゚←>>1
         (つ   /
           |  (⌒)
         し⌒^
            '''


155 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 03:46
女子のほうが強いスポーツなんてカッチョワリ−
サッカーなんか人気も実力も断然女子より男子


156 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 03:52
サカー女子はアルゼンチンに勝ったよ
男子サカーがアルゼンチンに勝つのは20年後かな

157 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 11:55
>>154
なんで要町なのw

158 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 12:03
>>150
杉山どこ行ったんだ?

159 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 15:18
杉山には妹分オーディションを受けてもらう

160 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 16:21
>>155
明治か大正生まれの方?

161 :元バレー部:03/12/20 17:15
>>73
そのとうり。サッカーがなんで世界中でやられてるかっていったら
わかりやすいルールとどんなに貧乏でもボールいっこあればみんな
であそべるからでしょ?裸足でも・・・最初はそんな理由でもここ
までサッカーとの差がついたらわざわざバレーやろうとおもわんわ
な。でもバレーおもしろいんだけどなー 終わった話してスマソ



162 :元バレー部:03/12/20 17:27
おもったんだけどアメリカでなんでバレーが人気ないかっていったら
時間面じゃないか?バスケもアメフトも区切られてんだろ?日本と違
って前後半じゃなしに4つに区切られてるじゃんか。あれはテレビ局
がCM多く流すために4つにくぎられたんだろ?野球も大体1試合の時
間は固定されてるし。結局アメリカではテレビ局側の都合で人気が出
るスポーツ決められてるんじゃないのか?

163 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 17:28
まぁ、今年の視聴率に関してはバレー>>>>>>サッカー
だったがなプ

164 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 17:31
>>163
そんなこと言っても
笑われるだけだ
やめとけ

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 17:38
どうして取り扱いが悪すぎるの?

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/20 22:07
>>163
バレーは一応WCだったからね。

167 : :03/12/20 22:08
デカイだけで全日本候補になれるんだもん
無茶苦茶だぞこの競技。



168 :元バレー部:03/12/21 00:24
>>167
それこそなんもしらん素人の意見だな

169 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 00:31
まぁでも180台なら終わりだからね
バレーしかやってないとどれだけ
競技として甘いかわからないね
1日20セット、30セットできるのはバレーだけ

170 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 06:00
ビジュアルもサッカーの方が上

171 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 06:23
そうかぁ?

172 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 06:28
バレーの方が上と?

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 09:42
サッカーにもブサいるしバレーにもブサはいる

174 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 10:06
<サッカーのブサイク(代表のみ)>
曽ヶ端、秋田、奈良橋、服部、森岡、遠藤兄弟、山田卓
黒部など代表に選ばれてる人間でもこれだけいるぞ。
まだまだいっぱいいるけどなJになったら

175 :元バレー部:03/12/21 10:28
>>169
ちょっと待てそれはある一定以上のレベルの人の話だろ?180以下だから
って楽しめない理由にはならん。そんなことも知らん奴にバレーの甘さをい
われる筋合いはない
ここは世界に勝てない理由をはなすところなのか?

176 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 10:32
>>175
バレーの道を諦めたチンカスのオマエが偉そうな口きくな

177 :元バレー部:03/12/21 10:48
ほっほ。じゃあおまえは?

178 : :03/12/21 10:51
>>177
大学でサッカー部所属。
一応J目指してるが何か。


179 :元バレー部:03/12/21 11:51
ほへーすごいなー。でなにがきにくわんの?俺は180以下でもバレーは
楽しめるといってるだけだと思うんだが。じゃあきみはバレーは190
以上の人のスポーツで競技的には甘いっていってるのかい?

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:01
>>179
ああ、身長で有利不利が発生する競技はあんまり好きじゃないね。
チビが一生懸命やっても報われないなんてそりゃあんまりだわ。
野球もバスケもそうだけどね。

ちなみに俺はバレー見るの好きだけど

181 :元バレー部:03/12/21 12:18
>>180
だったら人より高くとべばいい。とかそういう発想はないの?てかなんで
バレーを身長でしかみれないかなーサッカーでぷろめざしてル程うちこんでん
なら他の競技にもあてはめらんないのか?あんた不器用?なにも正攻法だけ
じゃないでしょう。サッカーだって当たりが弱いからスピードで攻める人とか
高さで勝負するひともいれば人を動かすことを武器にするひとだっているだろ?
それがサッカーだけのもんだとおもってるの?


182 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:19
>>181
でも世界と戦うのにはやっぱり身長が必要。


183 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:21
日本代表で身長の低い人教えてくれよ


184 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:23
>>181
あんだけ身長の高い奴に偏ってたらやっぱり
背の低い奴は相当不利なんだろうなと思ってしまうよ。
垂直とびだってデカイ奴の方が高く飛ぶんだし。
やっぱり3段階ぐらいの身長制導入した方が良いな。

サッカーはポジションによって違うけど
どんな体格の奴でも代表レベルになれる。


185 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:24
>>183
佐野、竹下、高橋

186 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:24
>>183
佐野 と 竹下 が158.159センチですが。
男子だと津曲の178だったかな。


187 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:27
高橋はあの背で本当にすごいと思う。
素晴らしいな、と。

188 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:53
サカオタいい加減ウザクなってきたな

189 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 12:58
http://www.asahi.com/sports/update/1221/013.html

190 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 13:00
>>184
まあ、後半は明らかに嘘なんだが w

191 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 13:01
160センチあれば大丈夫だよサッカー。
150センチ台はちょっときいた事ないな




192 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 13:02
サッカーはチビ多いから嫌

193 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 13:03
日本人って背高すぎると運動能力に劣らない?
外人はバランスってもんがあるから、そんなことないけど。

194 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 15:36
バレーは初心者に難しいスポーツ
授業とかでやっても面白がる奴は少ない

195 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:16
>>194
そうだね、確かに授業はつまらんかも。

196 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:21
高校時代に球技大会で競技を決めるとき
ソフト、フットサル、3オン3は人気だったが
バレーはいつも余ってた。バレー部ですら
フットサル選んでたもんな。

197 :元バレー部:03/12/21 16:35
それがサッカーに勝てない理由なんすかねー、やっぱ。
サッカーはやっぱりとっつきやすいからなーうまいへたはべつとして
蹴れればなりたつからなー。バレーでいきなり試合なんてできないし。
別にサッカーは馬鹿にしてないですよ。ただ何も知らない子供でもでき
るのは魅力じゃないですか?


198 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:38
>>197
そうだね。
少年バレーなんてあまりないし。
サッカー少年ってもてそうだし。

199 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:45
バレーの神とかっているのか?
マラドーナみたいな

200 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:49


                 結論

           男子バレーはサッカーに勝てない

でも女子バレーは

サッカーよりもはるかに盛り上がる



201 ::03/12/21 16:51
男子が人気ないなんて致命的だな

202 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:52
男子バレーの奴みんなサッカーしろよ
高さをバレーにとられるのもったいない

203 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:53
バレーは女子がメインのスポーツということで

204 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:53
バレーしてる男はうんこちゃんということで

205 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:55
日本のバレーは女子、ってのは常識だろ

206 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:55
女子バレーがサッカーより盛り上がることには反論できんなw

207 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:56
>>206
でも年中ではないでしょ?

208 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:57
みんな顔と体しか見てないね
やっぱり日本のバレーは女子だね


209 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:58
>>207
で? バレーは試合自体が年中ないよ
あんなレベルの低いサッカー見せられるよりもましだし

210 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 16:58
スポーツとしてバレーは面白くない
間違いない

211 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:00
日本代表のサッカーほどレベルの低いものはないw

212 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:01
レベル低くてもサッカーは面白い
レベル高くてもバレーは面白くない

213 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:01
>>209
にわか

214 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:02
>>211
サカオタみたいに他競技貶すのやめれ

215 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:03
バレー全日本女子>>>>>>サッカー日本代表男子>>>>>>>>>
バレー全日本男子>>>>>>>>>>>>>>>サッカー日本代表女子

216 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:03
サカヲタ 何あせってるんだ?

217 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:06
友達がサカオタでもなんとも思わない
友達がバレーオタだったらちょっとびっくりする

218 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:06
サッカー超つまんないよね、マジな話し。

219 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:07
どうゆう経緯でバレーオタになったのか
小一時間ほど問い詰めたい

220 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:08
まぁ女の乳とかケツにしか興味のない連中には
サッカーなんかつまんない罠

221 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:09
>>219
そのパターン秋田

222 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:09
>>219
バレーをサッカーに変えて、そのまま返す。

223 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:09
サッカーは奴隷のスポーツ

224 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:10
なぜバレーを選んだのか
なぜバレーにたどりついたのか


225 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:10
>>220
俺は男のケツにしか興味ないから
サッカーにしか興味ないよ。

226 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:10
なぜバレーができたのか

227 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:11
まあ日本代表みたいに、トラップは下手だわ、ワンタッチプレーはないわ、
フィニッシュで決められないわ、だとイライラするね

228 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:12
バレーはイライラもしなければ喜びもない


229 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:13
日本のサッカーはイライラだけで喜びすらない

230 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:13
>>227
マジでそれは言える
マジでイライラした


231 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:14
てゆーかバレーの選手ってだいたい
誰にあこがれてバレー始めるの?

232 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:14
男子の試合見ると、自分が入ったほうがマシと思える

233 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:15
>>232
チビが何いってるんだ?

234 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:15
>>232妄想癖

235 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:16
>>231
レオとか

236 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:17
あ、頭が・・・みんなの意志がはいりこんでくる・・・


237 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:17
バレーはスポーツとして面白くないよね
日本どうのこうのじゃなくて

238 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:18
>>235ワロタ

239 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:19
>>273
サッカーもスポーツとして原始的で面白くないね
しかも日本代表は輪をかけて糞だね

240 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:20
>>239レオに憧れとけよ

241 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:21
>>240
ねた切れか? つまらんぞ

242 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:21
レオマンセー

243 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:26
バレーファンのほとんどの奴がニワカのくせに
サッカーにケチつけるのが信じられん


244 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:28
言える事は男のバレーファンはうんこちゃんって事ね

245 :元バレー部:03/12/21 17:30
にわかにサッカーもバレーもないだろ、バレーも毎回だがワールドカップの
時代表のユニフォーム着て騒いでた奴どこいった?

246 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:31
バレーはサッカーに勝てないね

247 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:32
>>245
なんでsage始めた

248 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:32
サッカーは女子バレーに勝てないね

このまま川淵・ジーコだとやばいよ

249 :元バレー部:03/12/21 17:33
>>247
sageちゃだめ?

250 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:33
なんで元バレー部アピールした

251 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:35
>>248へ〜女子バレー好きなんだ
で、男子は?

252 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:35
>>248
海外組がそろったA代表でも
同じことが言えるか?

253 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:37
なぜ女子なのか

254 :元バレー部:03/12/21 17:38
>>250
知らん。いい逃げよりよいだtろ?

255 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:39
>>248
海外組がそろうとバランス悪いよねw

256 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:41
バレーヲタのサッカー観はどれほどのものか

257 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:41
元バレー部は男なのか女なのか

258 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:42
まあ、まともに仕事してるのが小野(と時々稲本)だけなのに
海外行ってるだけで「海外組」か...笑えるな

259 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:43
>>258バレーで誰が好きなの?

260 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:45
>>259レオ

261 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:46
中垣一、南、荻野、青山、大竹、猫田

262 :元バレー部:03/12/21 17:52
>>261
中垣一さんはいいわー。彼こそエースですよ

263 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:55
バレーってサッカーに何で勝ってるだろ?

264 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:56
>>263
視聴率

265 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 17:58
そうなの?日韓w杯より?

266 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 18:01
スポーツの歴代最高視聴率は
東京五輪のバレー女子の日ソ戦。

267 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 18:04
なるほどね 納得

268 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 18:10
サッカーは野球とやり合うべき


269 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 18:15
東京五輪バレー女子「日本Xソ連」 66.8%
サッカーW杯「日本Xロシア」 66.1%

270 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 18:16
うん どーした?

271 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 19:10
>>269
東京五輪バレー女子「日本Xソ連」 66.8%

みてたんだ。

272 :名無し@チャチャチャ:03/12/21 19:23
>>271
独身女性リスト

ひさこ(千葉県在住、日立ヲタ、福田ヲタ、小太り)
GORI (インテリ風、ガリガリ、更年期なのが悩み)
さすらいのお節介野郎(強制ID論者、すぐにカッとなる、欲求不満気味)
spthk103(神戸在住、ヤフー掲示板でおなじみ、田中由美と懇意)
今井計(オカマ37歳、茨城県在住、デビル城)
ドリー(Dolly_naranja、吉原にひどく執着、気が小さい)
ぱっちもん(自称雛形あきこ似、実際は野沢直子そっくり、デンソーヲタ)
MOVE(久光ヲタ、しかし久光ヲタからは総スカン、170cm、津田と懇意)


273 :    :03/12/21 23:27
なんなんだ・・・たまたま遊びに来たのにこのスレは・・・

俺はサッカーファン(といっても最近Jを見だしたくらい)だけど
バレーが鬱陶しいなんて思ったことないぞ
ほんと他のスポーツを蔑むやつは最低だよ。
サッカーファンがそうゆうやつばかりじゃ無い事も覚えといてください。



274 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 00:35

男子に限るとこの数年はバレーが負けてるね。

サッカー アトランタ28年ぶりの出場        
                                          ↓

          ↓
       ブラジルに奇跡の勝利
          ↓
       フランスW杯 初出場
          ↓
       シドニー五輪 ベスト 8

       アジアカップ 優勝
           ↓
       2002 杯 決勝T 進出 

サッカーは 「ここぞ!」という大一番の試合にはみんな勝っている。

対してバレーはというと オリンピックの出場のかかった試合にはことごとく負け
スポーツマスコミからは酷い扱い。

これは 事実でしょ?




275 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 00:37
大久保ついにゴール決めたの?

276 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:42
2003年の日本スポーツ最高視聴率ベスト8(関東)

@第79回東京箱根間往復大学駅伝競走・復路 日本テレビ '03/1/3(金) 7:45 - 395 *31.5%

A世界陸上2003パリ大会・第2部 TBS '03/8/31(日) 21:10 - 160 *30.1%

B「アジア野球選手権2003兼アテネ五輪最終予選・韓国×日本」(7日18:00〜22:24、TBS)*28.0%

C「2003東京国際女子マラソン」(16日12:05〜14:55、テレ朝)*27.4%

D緊急生中継阪神18年ぶりのVへ! フジテレビ '03/9/15(月) 19:33 - 20 *26.9%

D「バレーボールW杯2003女子・日本×中国」(15日19:04〜20:54、フジ) *26.9%

D世界柔道2003 フジテレビ '03/9/15(月) 19:53 - 91 *26.9%

E「バレーボールW杯2003女子・日本×キューバ」(14日19:04〜21:24、フジ) *26.5%

F第6戦 10月26日(日) ダイエー×阪神 5-1 テレビ朝日 18:12 202 *26.1%

G第85回全国高校・決勝・NHK総合 '03/8/23(土) 14:09 - 106 21.4%+テレ朝(同時間帯)4.5%=合計*25.9%

G第1戦 10月18日(土) ダイエー×阪神 5-4 TBS 18:00 254 *25.9%+BS?

★関西の最高視聴率 
第6戦 10月26日(日) ダイエー×阪神 5-1 テレビ朝日 18:12 202 *41.8%

★北九州の最高視聴率 
第6戦 10月26日(日) ダイエー×阪神 5-1 テレビ朝日 18:12 202 *44.6%

バレーは玉蹴り以上に人気あるよ。

277 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:43
Jリーグ最高視聴率は前年比−1%
サッカー日本代表の視聴率低下 
海外サッカーの視聴率低調
若年層の競技人口低下
各アンケート調査も低調
選手のリストラ、スポンサー 企業の撤退
スポンサー企業の不祥事
totoの売上げ減
神戸民事再生破綻

唯一の明るい話題の動員微増についても、平均千人強、トータル24万人ぐらいじゃ
入場料収入もたかが知れているし、タダ券&社員動員の効果によるものかもしれない。
今年の決算で昨年の入場料総収入と比較すれば答えは見えてくる。
来年のJリーグは平日開催もあるそうだから、動員的に伸び悩むと思われる。

ちなみに阪神タイガースは70万人強の大幅動員増でJリーグの三倍ある。
グッズ売上げ、観客動員、チケ価値、視聴率、マスコミの露出度、各賞を総なめで
圧倒的に盛り上がった年である。

こんな現象は巨人やサッカー日本代表でも到底無理ぽ。

278 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:44
10代が選ぶ今年最大のニュースはイラク戦争、印象に残った言葉は「ゲッツ」−。
筆記用具メーカーのセーラー万年筆(東京都江東区)がまとめた調査結果が発表された。
調査は10月下旬から1カ月余りにわたり全国の10−19歳を対象に今年の重大ニュースを募集。
はがきで応募があった1066通を集計した。
それによると、イラク戦争(754票)がトップで、これに阪神タイガースのセ・リーグ優勝
(588票)、ヤンキース松井秀喜選手の活躍(373票)、新型肺炎SARSの蔓延(まんえん)
が続く。衆院選や北京での6カ国協議もそれぞれ5、6位に入った。

http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_12/g2003120414.html

10代にも玉蹴りは見放されているからね

279 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:45
若年層の競技人口低下の危機感から
Jリーグ名球会誕生へ

折しも日本サッカー協会が来年中の“殿堂創設”を打ち出したばかりだが、野球にも殿堂
と名球会があるように、サッカーも選手の手づくりという形で動きだし始めた。
 93年の開幕当時はJリーグ・ブームが起こり、V川崎勢を中心に1億円プレーヤーが続出。
しかし、熱はあっという間に冷めて高額年俸の選手は激減した。今季は将来の名球会入り
が確実なGK楢崎正剛(名古屋)がJでただ一人の1億円プレーヤー(金額は推定)。

プロ野球との格差は大きく、最近は子供にサッカーよりも野球をさせる親が増えている。

少年たちの夢を膨らませるため、サッカー選手の社会的地位向上のために、J名球会誕生
の機運が盛り上がった。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/11/12/02.html



280 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:45
日本だけの人気じゃなくて
世界での浸透度を比較しろよ。
サッカーに勝る競技なんてねえよ。
オリンピックでの注目度もサッカーに勝てるのは陸上ぐらいだろ。


281 :競技人口:03/12/22 08:46
●(財)日本中学校体育連盟  
【男子生徒部員数調査】
1位 31万2811人  野球部
2位 20万9763人  サッカー部
3位 20万0097人  ソフトテニス部
4位 18万1999人  バスケ部

●(財)日本児童スポーツ振興協会  調べ
山中会長の意見 「中学での好きなスポーツ・所属スポーツ部で将来の興味のある
 スポーツを見極める一番良い判断材料になる」
【調査結果】
1位 野球部  16万6329人
2位 バスケ部 9万4768人
3位 サッカー 9万1987人
4位 陸上(男女混同)6万8722人

●高校野球部員数、過去最多 1年部員は初の6万人台
日本高校野球連盟(脇村春夫会長)は2日、加盟校の硬式野球部員数が
調査を始めた82年以降で最多の15万4175人(前年比2738人増)
にのぼったと発表した。6年連続の増加。1年生の部員数は6万536人で、
調査開始以来初めて1学年の人数が6万人を上回った。
硬式は加盟校数も4223校(同4校増)で過去最多を更新した。




282 :競技人口:03/12/22 08:47
>>280
サッカーはバレー以下の落ち目競技だよ。
関東での視聴率も下だし、他地域での落ち込みはそれ以上。

あのね、数年に一度の短期間だけナショナリズムで瞬間風速が強くても
通常時で落ち目だったら意味ないの(笑)

283 :世論調査:03/12/22 08:48
引用元:http://www.asahi.com/sports/update/1007/001.html

朝日新聞 19面  どんなスポーツを見るのが好きですか?(自由回答)

       野球     サッカー
全体    46%     13%
20代    37        21
30代     38       21
40代    44       14
50代     52       11
60代     55       7
70代     43       5

民間の調査機関「日本リサーチセンター」(東京)が先月上旬、15歳から79歳の男女
約1300人に「関心のあるスポーツ」をたずねたところ、松井秀喜選手のニューヨーク・
ヤンキース入りで注目を集める大リーグがJリーグを上回ったことがわかった。
調査は14のスポーツから3つまで選ぶ方法で実施され、全体の集計結果はプロ野球が
56・0%と圧倒的。大相撲29・3%、大リーグ28・6%、Jリーグ18・6%、
陸上競技13・5%と続いた。
ただ、20代男性では、プロ野球、大リーグの後に格闘技・プロレス31・9%や海外
サッカー26・1%が入り、10代と20代の女性では、プロ野球の次にJリーグがくる
など、世代間の違いもくっきりと浮かんだ。

http://www.nrc.co.jp/image/address.gif

284 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:49
>>282
オマエ、それバレーの事言ってるじゃん


285 :今年盛り上がったランキング:03/12/22 08:51
          @2003年ヒット商品番付 2003年12月4日発表

   星野阪神          横綱            該当なし
     該当なし            大関            六本木ヒルズ
  薄型(液晶・液晶PDP)TV      関脇           「DIGA」(技) 
(殊) ジャパネットたかた         小結             「キューブ」
 チワワの「くぅーちゃん」        前頭1            「NOVAうさぎ」
小型デジカメvsメガピクセル携帯   同2         『踊る大捜査線THE MOVIE2』
 『世界に一つだけの花』        同3           松井秀喜 (敢)
   『バカの壁』             同5            高機能マスカラ
   テツandトモ             同6           高級おにぎり

        <今後の注目株> アテネオリンピック、ハリーポッター

        引用元http://www.smbc-consulting.co.jp/BizWatch/Hit/

A日経トレンディ 12月号    「03年 ヒット商品 ベスト30」
      第一位  「阪神タイガース」
        球場へ足を運んだファンは300万人、関連グッズは2000件
        18年ぶりの虎のVは日本の元気を取り戻した
 
       人気にあやかりたい、とばかりに関連グッズも大盛況だ。応援グッズだけでなく、各社が競って自社商品に
       タイガース柄をつけ、下着や便器、家まで登場した。
       点灯、消灯時に『六甲おろし』が流れる松下電工のシーリングライトには、7000件以上の注文が殺到し完売。
       アサヒビールの阪神缶のスーパードライと本生、スパークスは合計195万箱以上を売り上げた。
       球団名やロゴ、選手の名前などを商品に使用するライセンス契約は、02年には850件だったが、最終的には
       2000件を超える見込み。 詳しくは書店で!


286 :日本サッカーの現状:03/12/22 08:53
>>284
いい加減に世間からJリーグは失笑され見捨てられつつある事に気付くべきだよ(^д^)

またか?! 吹き荒れるリストラの嵐  横浜Fマリノスにも・・・。
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031206/20031206-00000009-spn-spo.html

・Jリーグ「第2の人生」の実態
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20031215-00000025-kyodo_sp-spo.html

「金がない」と元日本代表DF中西永輔をリストラしておきながら、クラブ幹部が会社経費で
キャバクラ通いを重ねていたという。激怒した選手会はクラブ側に話し合いを要求。キャバ
クラ代金に関しては厳しく追及する。
http://www.tokyo-sports.co.jp/hp/

ヴィッセル神戸が民事再生法申請へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031213-00000002-yom-spo

「つぶれる前に退会も」 鈴木チェアマンが鳥栖に警告
朝日新聞 http://www.asahi.com/sports/update/1208/125.html

J2降格の仙台からスポンサーが撤退(日刊スポーツ)
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031206/20031206-00000017-nks-spo.html

コンサドーレ札幌は危機的な状況にある。
http://www.kita-nikkan.co.jp/consadole/consa_03112201.html

totoの売り上げ半減
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_4.htm#00031129182047455672

若年層の競技人口低下に懸念 Jリーグ名球会誕生へ
http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2003/11/12/02.html

287 :日本サッカーの現状:03/12/22 08:54
ジーコジャパンの不人気が加速中だ。10月末日で鳴り物入りでスタートした
「日本代表.com」という代表チームの公式サイトが休止されることが 明らかになった。
(以下略) 引用元(ZAKZAK):http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_10/s2003101404.html

ジーコジャパン、バレーにも抜かれ視聴率低下
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_11/s2003112114.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2003_11/s2003111103.html

虎ファンあふれる スポーツカフェ ワールドスポーツカフェ東京
これまでサッカーファンの社交場だったスポーツカフェが、虎ファンでにぎわう。
http://www.asahi.com/tigers/news/TKY200309110212.html

W杯の経済効果は総じて「マイナス」 全国の商工会議所
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/0207/03-02.html

日本、韓国競技場も赤字続き 後利用に苦しむW杯会場
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030924-00000160-kyodo-spo

バスケに迫らけ若年層の競技人口低下
http://www.japan-sports.or.jp/chutairen/

好きなスポーツ調査も若者層で野球に2倍近くの差で低調
http://www.asahi.com/sports/update/1007/001.html

鳥栖に切り札!はなわ“営業部長”
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031217/20031217-00000009-spn-spo.html

余りに悲惨なJリーガーの末路…戦力外通告者117人の平均年齢は25歳、再雇用は7人…
http://www.nikkansports.com/news2/sports2/sportsnow/sportsnow030115.html

各自治体がW杯後のこのスタジアムの運営方法をあやまれば、地方財政の圧迫となり、期待された経済効果がマイナスになる恐れがあるだろう。
http://web.eb.kobegakuin.ac.jp/~nakayama/zemi0/g02/kanatani/myHOME/ronbun.html

288 :結論:03/12/22 08:56
これらをすべてしめすのは「母数」の違い
結局サッカーは一部のマニアにしか支持されてないのがよくわかる

・阪神の神戸25万人優勝パレード(御堂筋は40万人でもっと凄かった)
http://www.asahi.com/tigers/images/TKY200311040217.jpg
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/1104t3.jpg
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/v_parade/parade.html

・ダイエーの約36万人日本一パレード
http://www.nishinippon.co.jp/nishispo/hawks/V/parade/photo/p02.html

・巨人の約30万人優勝パレード
http://www.ginza.co.jp/inform/event02/11_1.html

・横浜ベイスターズ約40万人日本一パレード
http://www.asahi-net.or.jp/~JB5Y-KKFD/abc07.html

・Jリーグ動員新記録の新潟の約4万人パレード
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-031129-1801.jpg
http://homepage2.nifty.com/satokaz/img-box/img20031129213518.jpg
http://homepage2.nifty.com/satokaz/img-box/img20031129213636.jpg

・横浜マリノス約3万人完全優勝パレード(当初は5万の予定ですた) 
http://www.sanspo.com/sokuho/image/031206mariKT052C06.jpg

289 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:57
>>286
残念だな。こういう話題が取りあげられるってことは
世間が注目してるからなんだよ。
つうかオマエ海外サッカーとかはまるで知らなさそうだなw

290 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 09:21
>>288
ベイの40万人てホントなの?Σ(´Д`

291 :元バレー部:03/12/22 09:31
おまえら朝まで生テレビか!結局けつろんでずに罵り合いかよ
つまんねー

292 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 09:47
>>291
オマエなんでバレーやめたの?プw


293 :2003年のスポーツ界まとめ:03/12/22 10:43
★変わり羽子板に「阪神優勝」 
http://www.daily.co.jp/newsflash/2003/12/03/107088.shtml

★恒例の「変わりびな」発表 阪神優勝、治安悪化など
http://www.sankei.co.jp/news/031118/1118sha046.htm

★2003年10大ニュース 読売新聞  阪神1位、松井5位  サッカー圏外
http://www.yomiuri.co.jp/2003news10/index_jp.htm

★2003年10大ニュース 朝日新聞  阪神2位、松井7位  サッカー圏外
http://www.asahi.com/03-04/top10/index.html

★平和な日本、infoseek10大ニュース  1位「阪神タイガース、18年ぶりのセ・リーグ優勝」  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031215-00000024-inet-sci

★10代が選ぶ今年最大のニュースはイラク戦争、印象に残った言葉は「ゲッツ」
2位 阪神タイガース 3位 松井大リーグ  サッカー圏外
http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2003_12/g2003120414.html

★03年は「虎視歓歓」=「創作四字熟語」も阪神が制覇−住友生命
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031211-00000630-jij-bus_all

★今年の漢字は「虎」、清水寺で披露
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031212-00000409-yom-soci

★smbc-consulting 2003年ヒット商品番付 2003年12月4日発表
横綱 阪神タイガース  前頭3(敢闘賞)松井大リーグ  サッカー圏外
http://www.smbc-consulting.co.jp/BizWatch/Hit/

★日経ビジネス 日経トレンディ 2003年ヒット商品ランキング
第1位 阪神タイガース  第10位 松井大リーグ サッカー圏外
http://www.nikkei.co.jp/

294 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 10:56
他のスポーツを貶めるような行為はやめようや。スポーツマンとして恥ずかしい。


295 :元バレー部:03/12/22 13:08
>>292
別にやめてませんが?( ´,_ゝ`)プッ
と釣られてみる

296 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 15:37
昨日、公共の場でVリーグの中継見てたら「なんだ、男子か」ってさんざん言われちゃったよ。
バレー自体に興味がある人は少ないんだと実感。

297 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 17:22
おまいら072やりすぎだよ

298 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 13:36 ID:Z72hdo5C

バレー完全無視・・・・・

299 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 14:05 ID:jPCYLKDy
スポーツ嫌いなやつと好きなやつの討論ならわかるが
スポーツの競技間の罵りあいは意味と意義不明
バレーもサッカーもバスケも野球も好きなやつは
存在しないことになってるのか?

300 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 19:37 ID:8Lv1W4Yu
>>299
意味はあります。
みんな誰しも自分が好きな子をけなされたら怒る。


301 :名無し@チャチャチャ:03/12/23 20:49 ID:1lpdDJES
あほくさ

302 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 23:16 ID:bnuu7IwD
バレーは超えますよ。
今まで越えなかったのはルールが悪いからです。
何時間もやってれば飽きますからね

303 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 17:20 ID:JLJTvZTV

巨人=23億

ジェフ市原=1億


巨人の1年間=市原の23年間




304 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 23:24 ID:XgFgPvmV
野球はデブでもできるスポーツ

305 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 23:27 ID:49yCfatf
けど、バレーはデブぢゃできないょ!!

306 :名無し@チャチャチャ:03/12/27 23:29 ID:wQ9lEvIT
ドミニカのセッターはデブでしたが。。。

307 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 00:48 ID:foULolf0
女子に限ればバレーはサッカーを圧倒的に超えている。


308 : :03/12/28 00:55 ID:20uwwm+8
>>307
日本だけの話。
世界に目をむければサッカー以上のスポーツはない。

309 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 00:56 ID:6cBcBMni
うん で?

310 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 00:58 ID:6cBcBMni
>>309>>307に向けてる

311 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 01:11 ID:5hZwKgw6
どうでもいい。

312 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 01:15 ID:foULolf0
309=310へ
307ですが、感じたことを書いただけ。他意はなし。
私的にはバレーやサッカーより格闘技が好き。女だけど。
年末が楽しみ。w


313 :名無し@チャチャチャ:03/12/28 02:25 ID:6cBcBMni
うん で?

314 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 18:12 ID:pjfbfOcN
バレーがサッカーを超えられない理由?
バレーがスポーツとして魅力ないからだろ

315 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 18:23 ID:9XNwkVOT
バレーはルールが単純すぎる上に手しか使わないので
スポーツとして運動量が少なく若い人、
運動神経の良い人にとって魅力が無く、
結果的に運動音痴が集まり、
観戦する人にとってもつまらない。
男で運動神経が良い人はサッカー、野球、陸上、格闘技にしか魅力はない。
運動量の少ない女子向きのスポーツと言える。

316 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 18:35 ID:pjfbfOcN
まぁ野球も運動量少なくて魅力ないけどね

317 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 20:49 ID:9XNwkVOT
アホか
野球でファーストにダッシュしたり
守備に付いてるだけで疲れるわい
練習がしんどいだけでなく
しんどい練習に耐えるための筋トレ
筋トレに耐えるためのダッシュとマラソン
高校野球のレギュラー選手の運動量は
全てのスポーツで一番きついだろ
しっかり食べないと1日で4キロは体重落ちるぞ
バレーはみんなデブばかりだ
大山なんかあと30キロ落としてやっとアスリートと呼べるぐらいデブだ
運動量の少ない証拠

318 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 20:54 ID:/1Fy1FM2
>>317
全部バレーでもやってそうな事柄だなw

319 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 21:05 ID:JgAzJE7I
>>317はバレーやってこともないのに知った口叩く典型的なヤキウ馬鹿。
なんでこの板にいるのかねw

320 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 21:05 ID:G3J2MOjz
>>315>>317
バレーのルールも知らないのに
偉っそうに

321 :名無し@チャチャチャ:03/12/29 23:20 ID:pjfbfOcN
↑おまえの方が偉そう

322 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 02:01 ID:CaU5ieKx
スレタイはサッカーvsバレーなのに野球関連のレスが多いな
サッカー貶して野球マンセーは板違いだろ

323 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 06:12 ID:/aietmcf
>>317
お前、バレーはおろか野球もしらんだろ。( ´,_ゝ`)プッ

324 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 06:17 ID:RDjpUxpb
まあ野球を貶してるサカヲタも
サカを貶してる野球ヲタも
全くの運動音痴だろう。観戦専門の豚。
野球、サッカーの両方経験した俺から言えば
前者は緊張感、後者は展開の速さがあるスポーツだ。
チームワークで勝利を勝ち取るボールゲームは
素晴らしい。

325 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 06:21 ID:NLZrK4Vy
つか、ここはバレーボール板なわけですが。。
バレーファソ以外はいらないわけですが。。

326 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 10:29 ID:BXUjje56
>>325
ここに来るってことは、何だかんだ言ってもバレーが好きなんだよ。
自分の気持ちを素直に表現できないかわいそうなお子ちゃま。
大目にみてやろう!(w

327 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 17:02 ID:D9+UbyBj
スポーツ全般が好きなの 
で、その中でサッカーとバレーを比べてみて
サッカーには勝てないねーって言ってるの


328 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 17:08 ID:YmEadOBY
空手家とボクサーを比べてどっちが強い?とか言ってるくらいなら可愛げがある
けど、球技の人気や競技人口比べて勝ったの負けたのと話してて空しくならんか?

好きなスポーツ応援して、プレイして、それでなんか不満があるんか?こういう
点でダメだからバレーはイマイチ人気がない、とか話すならともかくただ徒に
バレーを貶めて何が楽しいんだか。ストレスたまってんならたまには外へ出て体
動かせよ。どんなスポーツでも楽しいぞ。

329 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 17:14 ID:D9+UbyBj
休日はサッカーとテニスやりに行くよ
バレー貶めてないよ 人気で比較なんかしてないよ俺は
スポーツとしてやっぱりバレーは
いまいちじゃないかなーと思うわけ

330 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 17:17 ID:2khDIxm4
ブラジル選手の蹴りバレー面白かった。
これからはバレーとサッカーのコラボで行こう!

331 :名無し@チャチャチャ:03/12/30 17:20 ID:D9+UbyBj
セパタクローのことか??

332 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 00:00 ID:WFY82InL

まあ人それぞれ

333 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 07:18 ID:YdwthrBZ
大山加奈はデブい!!!
バレーなんかスポーツじゃない!!!
タワラはブス!柔道もスポーツじゃない!

334 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 07:29 ID:vUeHy5FF
頭のおかしな人には気をつけましょう

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。


頭のおかしな人の判定基準


・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

335 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 07:45 ID:YdwthrBZ
>>334 お前頭おかしいんじゃないの?

336 :名無し@チャチャチャ:03/12/31 08:19 ID:B6th5AJ5
( ゚,_ゝ゚)プッ

337 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 22:11 ID:3y8xuJPS
タイムアウトの時「気合いだ気合い〜!」とか「気持ち気持ち〜!」とか
精神論ばかりのたくって、肝心の戦術のことはスッカラカンなうちはダメダメー。

338 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 22:32 ID:W+j4z+Dw
>>337
あれはさすがにね・・・
選手的にはどうなんだろうね。

339 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 22:48 ID:2TkW+WN/
協会のBBSを見ればバレーの未来は暗いな・・・・・

340 :名無し@チャチャチャ:04/01/03 23:30 ID:xFJR4+4Y
>>337-338
バレーのタイムアウトはミスが続いたりして
流れを止めたいときにもとるものだ。
そんなときは、別に戦術など語る必要はない。

世界戦では、タイムアウトにはカメラ&マイクが入る。
そこでどうせマイクで全部拾われてアナウンスされる。
戦術を語れば相手チームに筒抜けだと思わないのか?
「次はライトを多く使え!」とか相手が聞いてるのにいうのか?
「杉山と高橋のコンビで高橋に打たせろ!」というのか?
相手にブロックしてくれと言ってるようなものじゃないのか?

これに反論するのであれば、キミの言う戦術というものはどういうものだ?

もうニワカがでかい面して語るのは、本当にやめて欲しい。


341 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 03:02 ID:y2L07ilH
>>340
その通りだね。
けど、「気合いだ気合い〜!」が最善のアドバイスなんだろうか・・・

玄人サン、教えて下さい。

342 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 17:50 ID:T8yzX4AQ
大久保みたいな選手がいないから

343 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 18:47 ID:e2NNEN/P
a

344 :名無し@チャチャチャ:04/01/24 20:04 ID:e2NNEN/P
n

345 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 17:33 ID:ENKCcVYl
バレー板の奴らは妄想癖だらけだな
しかもプレーや戦術じゃなくて選手の顔の事やら
性格の事やらに偏りすぎ
エロの対象にしか選手を見てない変な妄想ばっかの奴もいる
モー娘。ヲタとなんら変わりないんじゃないか? 

346 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 17:39 ID:SAzgknRD
>>345
そんなことはバレー会場の雰囲気見れば明らかでは?
バレーをプロ化しようなんて言ってる輩がいるが
あんな宗教団体のような会場に一般人は行くわけがない。

347 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 17:45 ID:GzTFOYDe

839 :名無し@チャチャチャ :04/01/27 17:22 ID:ENKCcVYl
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜  < レオさんと寝れないのはとても寂しかったですよぅ・・・
  川川    ∴)д(∴)〜
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /

    ‖川 | | | ー ー||
    川川 | |ー□--□l  < 杉様は、誤解を解くのも速い!!
    川川| | \ J/||
    川川‖  | ロ|/| カタカタカタ  
    川川|‖\|__|l|l  _____
   /川川川__/川川  |  | ̄ ̄\ \
   |  川川|  |/川l__,|  |    | ̄ ̄|
   |  \_|__|_|、__|  |    |__|
   |  \____|つ   |__|__/ /

348 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 17:49 ID:ENKCcVYl
うん

349 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 19:38 ID:ENKCcVYl
バレー板がこんなきもいと思わなかった
サッカー板の方がマシだったんだ

350 :名無し@チャチャチャ:04/01/27 20:32 ID:MGeKmN7q
>>346
じゃどうしてお前は行かないんだ?

まさか自分は違うとでも思ってるんですかあ?(・∀・)ニヤニヤ

351 :名無し@チャチャチャ:04/01/29 21:49 ID:lOTkYgFT
>>1
仕方ないだろ。サッカーは世界で最もメジャーな球技なんだから。
バレーは4番手か5番手ぐらいだろ、たぶん

352 :名無し@チャチャチャ:04/01/30 01:07 ID:N8Lrwl+u
>>1
競技人口も違うだろうし、決定的なのは指導者の質だろうな。
だいいちロクな指導者がいねぇもんバレーって。その最たる例はG県の菊地K之。
とにかく差別は激しいし、口もかなり悪いし、自分のことを棚に上げて
平気で人をバカにしたり中傷したりするわで人格最悪。過去にインター
杯に何回も出たとかで有名になってるみたいだけど、明らかにそれを鼻
にかけて傲慢になってるとしか思えない。
あんな超陰険な人格劣悪者が協会の上の方で威張り腐ってるようじゃ日
本のバレーは強くなるハズがないと思ったね。事実、そいつが嫌でかな
りの奴がやめていったし、県選抜にまで選ばれたほど上手い奴もやめち
まったよ。
誰かあの極めて陰湿なクソジジイを即行でこの世から葬り去ってほしいね。
長崎で生徒の親に訴えられたバカ教諭がいたけど、人格の悪さはそいつと
かなりいい勝負かもな。あいつとっとと氏んでほしい。

353 :名無し@チャチャチャ:04/02/08 21:50 ID:T6J42HFH
バレーワールドカップ期間中は面白かったんだが、
やっぱりサッカーばかり見てるな最近。。

354 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 01:03 ID:Kd4gzIS7
少なくとも最終予選くらい生放送してほしい。。。
2ちゃんで結果を知って見るってのは、マジ勘弁!
あんなにチンタラやってる野球でさえ生なんだし

355 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 07:37 ID:7TuZzmWi
最終予選は生放送やるだろ。
それに1時間ずれるだけなら2ちゃんを見なければいいだけの話。

356 :名無し@チャチャチャ:04/02/09 14:34 ID:125jc+jV
>>355 1時間ぐらいならいいけど、
ラグビーWCのニュースステーションにはやられたな。
これからテレビ東京見ようとする所でネタばらし。
テレ朝はあれが、ニュース最終版というのは分かるんだが。

357 :名無し@チャチャチャ:04/02/10 10:50 ID:1VqM64bO
テレ朝はテレ東に抜かれそうだから必死なんだよ。
モラルもなにもあったもんじゃなし。
バレーの時もやってたしな、久米は。

358 :名無し@チャチャチャ:04/03/09 04:59 ID:YiPOkQcj


359 :名無し@チャチャチャ:04/03/25 00:40 ID:Y+ICRcci
>>1
やっぱ指導者でしょ。
だいいちロクな指導者がいねぇもん。その最たる例はG県の菊地K之。
とにかく差別は激しいし、口もかなり悪いし、自分のことを棚に上げて
平気で人をバカにしたり中傷したりするわで人格最悪。過去にインター
杯に何回も出たとかで有名になってるみたいだけど、明らかにそれを鼻
にかけて傲慢になってるとしか思えない。
あんな超陰険な人格劣悪者が協会の上の方で威張り腐ってるようじゃ日
本のバレーは強くなるハズがないと思ったね。事実、そいつが嫌でかな
りの奴がやめていったし、県選抜にまで選ばれたほど上手い奴もやめち
まったよ。
誰かあの極めて陰湿なクソジジイを即行でこの世から葬り去ってほしいね。
長崎で生徒の親に訴えられたバカ教諭がいたけど、人格の悪さはそいつと
かなりいい勝負かもな。あいつとっとと氏んでほしい。

360 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 02:33 ID:gvs3PjFF
サカヲタはなんでも比較したがるなw
最後は世界一メジャーで締めると。

361 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 05:00 ID:AjoyJ4I2
バレーはとりあえず、解説者にハリのある人いれないと!サッカーみたいな川平のような
バレー経験者とかじゃなくてもいいから。エンターテイメント性のある解説者は一人いる
あとジャニーズはやめろ。あぁいうのでどれだけの人がバレーから関心がなくなっているか
バレーは僕的には素晴らしいスポーツだと思う。なんたって身長が一つの重要なポイントって
ことは、だれもができるスポーツじゃないし。

362 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 14:46 ID:QNmq4tcz
別所哲也にお願いしよう!

363 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 15:25 ID:0xy5d6iA
川平はサッカーを愛してるから。
別所哲也はだめ、学生時代バレーやってたせいで
もてなかったと言ってるらしいから。

364 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 15:26 ID:0xy5d6iA
やっぱタレントになった川合が頑張らないと。

365 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:07 ID:UemtnpBQ
ジャニー酢が埼京だから

366 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:34 ID:8NKlFJEL
>>364
ホモの川合が川平みたいにバレーを語っても、誰も見向きもしないでしょう。

367 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:39 ID:sLChzkkO
地域名+チーム名にできないのか?

368 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 13:53 ID:Sl+r+reJ
女子サッカーが宿敵北朝鮮に勝ってアテネ行ききめたからなぁ〜。
これで4位に入れなかったらもうお終い。

369 :野球ヲタ:04/05/08 07:28 ID:c9MOFvxJ
バスケ板のスレとは対照的だ、バスケ板のサッカーのスレではなぜか野球が叩かれるし
おかげであまりバスケ好きじゃなくなった

370 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 14:03 ID:hRMr/Gza
NEWS

371 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 11:34 ID:UTZNv/Zd
女子に関してはバレーの方が圧倒的にメジャーだよなぁ…

372 :格ヲタ様:04/05/12 12:25 ID:Ugoi03z7
ま、バレーにせよサッカーにせよ、視聴率では格闘技に負けっぱなしだからな、不人気競技どおしで玉遊びしててくださいw

373 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 12:25 ID:23fcB1P/
すっご〜く亀レスだが、>>130がヨハン・クライフを
忘れてるのは納得いかん。

てか、わざわざバレー板まで来てサッカーマンセーしてどうする?
サカ板でいじめられて憂さ晴らしにきたのか?

374 :格ヲタ様:04/05/12 12:31 ID:Ugoi03z7
ま、バレーにせよサッカーにせよ、視聴率では格闘技に負けっぱなしだからな、不人気競技どおしで玉遊びしててくださいw

375 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 13:32 ID:MqVovDJq
バレーはまずプロ化しる。
話はそれからだ。

376 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 16:42 ID:36Q3xImo
>>375
男子のプロはいらね。
女子だけでいい。

377 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 16:43 ID:UTZNv/Zd
>>376
それがいいかもな。
女子だけプロ。男子はアマチュア(ただし、運営体力あるとこはプロもあり)で

378 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:40 ID:yteVikyu
バレーの応援はジャニヲタにしか見えないけど
サッカーの応援は、どっかの国のアホが焼身自殺するくらいだから
面白いのかなあ…

などとサッカーにもバレーにもあんまり興味ないけど
大友萌えー!という動機でこの板に来た人間は思ってしまうのです。

379 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:45 ID:6vy3I+F7
サッカーなんか負けたら殺される国まであるわけで。

380 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:49 ID:kX7XyjH9
>>372,374
どーでもいいけど、まさかあの「魔裟斗」の不安とかじゃねーだろうな。
笑っちゃうぞ。ww

381 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:37 ID:Ugoi03z7
マサトなんか知らねえよ、俺はキックボクシングならニールセンとピーター・スミットが好きだな、ピーター・アーツじゃねえぜ、ピーター・スミットだ、15年は格闘技見てる人間じゃねえと知らない名前だろうけどなwスミスに負けたのは悔しかったぜ

382 :格ヲタ様:04/05/12 23:51 ID:TKA2ipo3
悔しかったら大晦日に玉遊びで紅白と勝負してみろよ

383 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:54 ID:bO2kgC+X
女子バレー>>>>>>>>>>>>>>>>>女子サッカー
男子サッカー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>男子バレー

384 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:09 ID:xu5DsHxn
やっぱ男はサッカーだよ。
男がバレーって・・・

385 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:38 ID:I+3hU1Z7
オリンピックでのメダル獲得

男子サッカー メキシコ     銅

男子バレー  メキシコ     銀
         ミュンヘン    金

女子バレー  東京       金
         メキシコ     銀
         ミュンヘン    銀
         モントリオール 金
         ロサンゼルス  銅

女子バレー>>男子バレー>>男子サッカー

386 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:19 ID:QhFCEST1
>>385
そりゃ昔の話
これからは逆転するよ。

387 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:31 ID:U2FN5fNE
>>385
逆転はしないよw
このままかわらないだろ サッカーに夢を見すぎ

388 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:33 ID:QhFCEST1
サッカー大好きなわけじゃないが逆転はありえる。
女子はともかく男子はね。

389 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:36 ID:U2FN5fNE
まあ、たすかに若い世代だけ見れば、日本もサッカーは強いからね
いつか銅ぐらいは取れるかも フル代表じゃないし

でも俺もサッカーは好きだよ
五輪最終予選の日本ラウンドは全部見に行ったし

390 :380:04/05/13 08:44 ID:q+brea47
>>381
流石!悪かったね。キツクあたって。w

漏れはサッカーもバレーも野球も格闘技もときと場合に応じて
好きだ。っつーか、好きなときに好きなの観てる。視聴者だから。ww

391 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:52 ID:QhFCEST1
2ちゃんで奇麗事いうのも何だが、競技内容が全く違って、それぞれの良さがある。
自分もジャンルに限らず展開が面白ければ何でも観る派。F1も観てるw

392 :380:04/05/13 08:53 ID:q+brea47
ついでに。たとえばフジ関係者が自分ん家帰って、テレビのチャンネル、
フジ固定か?っつーと・・・、ないない。w

電通関係者なんて、ウチ帰ってテレビつけると、ただでさえ見させられる、
博報堂のCM。ww

・・・間違いない。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)