5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ワールドカップ男子ナイスプレー賞は誰だ!?

1 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:16
さぁ、投票して今大会の1ナイスプレーヤーを決めようじゃないか!!
自分は

うさみんにイピョー

2 :名無し:03/11/30 19:16
ちんかす

3 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:18
松井

4 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:19
細川

5 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:19
うさみん 1
細川   1

6 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:21
ち ん げ

7 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:23
山木

8 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:26
盛重しかいない

9 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:33
フランスの長髪の奴

10 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:33
細川

11 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:21
文句無しにフライング・ドラゴン
彼は芸人ですか?

12 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:45
途中集計

うさみん  1
細川    2
盛重(F・D) 2

13 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:49
細川に一票。よく活躍したよー。

>>12
(F・D)→フライング・ドラゴン!イイネ!

14 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:15
も り し げ

15 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:19
どのへんが もりしげなのか 誰か本気で教えてください

16 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:25
age

17 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:27
ブラジルのジバン

18 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:28
宇佐美に一票。おつかれ!!

19 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:29
細川
トスが細川にあがった時点で安心できた
サーブにしてもいっしょ
 

20 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:29
細川と宇佐美に一票!オマイラ本当によくやった!!

21 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:30
盛重に一発ギャグ部門特別審査員賞を ささげます


22 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:31
喪 痢 死 毛

23 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:32
名無し@チャチャチャ :03/11/25 23:58
すいません、ピンチサーバーで出て来て、何故サーブ外すんですか?
もしかしてとっておきのギャグですか?バレーに笑いを持ち込もうとしてますか?
そのとっておきのギャグで相手を笑かし乱そうって言う新たな作戦ですか?

名無し@チャチャチャ :03/11/26 00:26
すいません、貴方はフライング・ドラゴンだそうですが、どの辺がフライングで
どの辺がドラゴンなんですか?フライングって言う割には全然飛んでないし、
もしかしてフライング・スタートのフライングですか?つまりスタートミスが
転じてサーブミスでフライングと。成る程成る程 ( ..)φメモメモ。んで、ドラゴンですが、
名前が龍だから単純にドラゴンって事ですか?これまた随分と安直ですね、だからサーブも
安易にミスすると。成る程成る程 ( ..)φメモメモ。そういう意味では盛重龍=フライング・ドラゴンは
正に貴方にうってつけのニックネームかと思われます。ちなみにこのニックネームは御自分で考えたんですか?
だとしたらある意味それはそれは大したもんだと思います。

24 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:32
越谷。よく捻挫した!おかげで細川が出られたし。

25 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:34
山本に1票

26 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:42
>24 禿同。
捻挫がなかったらほとんど使われなかったと思われ。
そんな控えがベストスパイカー8位だもんな 

27 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:43
山本かんばった。

28 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:44
>>23
やばいワラタ・・・

29 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:44
















30 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:45
もしりげ

31 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:47


           リ
                    シ
                                            ゲ

32 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:48
盛重久弥

33 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:52
もりしげ

34 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:55
相手に得点を献上しつづけたモリシゲ

35 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:58
いねーよカス!!





















36 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:59
細川に1票
お前はよくやったぞ

37 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:00
エスパーに一票

38 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:01
ξに一票

39 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:02
佐藤

40 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:02
伽藤

41 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:03
ミリュコビッチ

42 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:03
やっぱりエスパーかなぁ。サーブレシーブはたしかにおぼつかなかったけど、
それを補って余りあるほどの活躍だったよ。とくにシャープなスパイクぱ+.(・∀・)゚+.゚

43 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:05
山本とエスパーに一票。

44 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:06
解説の中垣内に一票!

45 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:07
可愛そうなモリシゲ

46 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:08
惨めな盛重

47 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:08
細川と宇佐見だな。
両者ともにサーブが良い。
あの早い平行トスをキメられるのは細川だけ。
宇佐見はセッターなのにブロックも良い。
サービスエースも多いし。

48 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:10
うさみん  5
ちんかす  1
松井   1
エスパー 10
越谷    1
山木   4
ξ    4
フランスの長髪 1
ブラジルのジバン 1
ミリュコビッチ 1
ガイチ    1



FD    14

49 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:11
おれはちんげのファンになりました

50 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:13
細川。2ちゃんでこれだけたたかれないってのもすごい。
細川スレの厨っぷりにはまいるけど。


51 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:14
伊藤信博のジャンプサーブは良かった

52 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:30
盛重 龍 (Ryu Morishige)

53 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:31
細川は良かったな。実質、キャプテンとしての役割も果たしていたし。

54 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:31
尾上タンの涙
あれはよかった

55 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:32
確かにキャプテンの働きをしていたのは細川だったように思う。
チームをまとめる存在だよな。

56 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:35
今日の100万円当選者発表のときの
バボちゃんが「ニッポン、チャチャチャ!」
の拍手できてなかったとこ

57 :バボちゃんの中の人:03/11/30 23:36
ごめんよ…あんまり手が動かないんだよ…
でも、キャンペーンのときに伊藤美咲のお尻にタッチできてえがった(*´ェ`*)ポョ

58 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:36
妻狩

59 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:56
途中集計

うさみん 4
細川 14
盛重(F・D) 12
越谷 1
山本 3
加藤 1
伊藤 1
尾上(の涙)1
津曲 1

一発ギャグ賞(特別部門) 盛重龍

また後日集計します

60 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:58
津曲!!

61 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:18
細川)○゚(´ー`)ノ一票

62 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:20
あれだけトスもらってれば、得点も多かろう。山本よ。

細川と加藤に1票ずつ。

63 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:39
河野コーチに1票。
だって、河野さんがテレビにちょこちょこ映る度、
バルセロナの頃の中垣内とかいて、今より強かった時代を思い出させて
くれたから。 
そういや、あの頃いた栗生沢の得意技「天井サーブ」ってもう誰もやってないね。

64 :バボちゃん:03/12/01 00:40
じゃ、春高の時は手をながぁ〜くして出直してきます!


65 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:44
細川



66 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:47
細川だろ
サーブもよかったしな


67 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:48
ドラゴン盛重

68 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:49
細川だ
安定さといい愛嬌といい・・・

69 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:50
加藤に一票
そして
笑わしてもらったドランクドラゴンにも一票

70 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:50
もりしげ      以外        考え     ら れ

                な               い

71 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:51
栗生沢なつかしいなをいこらまてよおめー

72 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:50
細川!と
やっぱり山本に一票

73 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:51
ドラゴンヘアーに特別賞を…もっとも輝いてたヘアーだよ!

あと細川に一票

74 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:51
71 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/12/01 00:51
栗生沢なつかしいなをいこらまてよおめー


72 名前:名無し@チャチャチャ[] 投稿日:03/12/01 00:50
細川!と
やっぱり山本に一票







時間が前後してるな、とうとう奇跡が起こったな日本バレー!!!!

75 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:52
栗原恵

76 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:52
エスパーのビリヤードショットと笑顔に乾杯

77 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:53
細川に1票

78 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:53
レオしかいない

79 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:54
エスパーに一票。
しかしエスパーはどうしてあんなにスパイク決められるんだろうな。
振りかぶりが小さくてシャープだからあーいうスパイクできるのかな。


80 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:54
細川の失敗したときに頭抱える姿に一票

81 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:55
佐々木みき

82 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:55
レシーブした後コロコロ転がる津曲に一票

83 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:56
今だ!83ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚∀゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

84 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:56
モリシゲにしてあげて

85 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:56
細川エースーパーに一票
そしてエセスーパーエース山本にまいなす26票

86 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:58
>>39
誰よ?

87 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 00:59
>>79
テクニシャンだから

88 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:00
佐田ちゃん

89 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:01
越谷が初戦でケガをしなければ
こんなに目立つことはなかったろうエスパー細川に一票。
彼はある意味、ラッキーボーイ。

90 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:03
田中監督

91 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:03
宇佐美さんに1票!
サーブよしブロックよし!!
悪すぎるサーブレシーブで走りながらのトスアップ頑張った!!!
ナイスプレーは、イタリア戦のイエローカード後のサービスエース!!!!

92 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:05
>>89
ブルロケでも同じ状況でレギュラー取った
ほんまとにラッキーボーイ

93 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:07
エスパーに一票!
あの笑顔と安定したスパイクは一級品。

越谷さん、捻挫してくれて有難う。

94 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:08
ラッキーじゃなくて念力の力

95 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:09
細川!


96 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:09
>>94
念力を持ってること自体ラッキーボーイ

97 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:09
>>85
でも顔でカバーしてたからプラス26票
差し引きゼロ

98 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:12
極楽コンビ

99 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:15
>>94
力がかぶってる(w

100 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:21
     ノノ 川|| |川|| |川||彡
    (川|| |川 ||| ||ノ川ノノ| |)
   川|| |' | |  || || ||川 |
   |川||ノ ノ ノ  \ヾ || 川
  |川|i,              |||
  |川|! ________  ________  ||| 100ゲット
  || ` ヽ__●ノ 'ヽ_●,ノ ヽ
  || ,,      | |     ノ|
  |川|     (  )    |巛|
  レ巛|   t-,、ー--弋  />>
    ヽ   t,=,--- =/´ /  
    /\  `ー "'  ノ    
    /   `-- ^-- ' ::::i \   うちらのキャプテン・・・・・ボソッ


101 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:24
細川に彼のホクロの数だけ票やるよ

102 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:28
絶対うさみん!
審判からもらったイエローはヒーローの証だったよ

103 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:30
岩崎トレーナー

104 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:42
檻えんとE.X.P(き腹)

105 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:46
マイナス票も加味して、ワーストプレイヤー(ディレクター)も決めよう!

とか言うと荒れるんだろうなあ。

106 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:46
フラチング・ドラゴンに一珍

107 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:47
>>105
どっちも も り し げ

108 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:49
もりしげはサーブ以外は使えない奴なの?
普段のスパイスとかどうなの?
レシーボは?

109 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:49
空砲山本に28珍

110 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:50
サーブの使えないんだから話にならない>フライング・ドラゴン

111 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 01:55
髪をミッキーに分けてやらなかったのがいけなかったな>フラドラ

112 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:28
なんだかんだいって加藤
奴のレシーブ力がなかったらもっとひどかった
逆に他の人間がレシーブちゃんとしてればエースとしても働けたはず

キャプテンとしては満足いかないがな

113 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:42
レシーブ悪かったもんねぇ
今後の課題ですな

114 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 10:46
フライングドラゴンは 元気も空回り。本当にフライングじゃ


115 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:05
うさみんがイエロー出された時だろう>ナイスプレー賞

116 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:09
うさみんのイエロー後のジェスチャーにマイナス100票 ( ´∀`)

117 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:14
>>116
とっても気持ち悪かったね

118 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 11:33
ピンチサーバーとして投入され自分のチームをよりピンチにするフラドラに一票。最高だよ彼。

119 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:18
途中集計 60〜118

うさみん  7
細川    30
盛重(F・D) 19
越谷  1
山本    5
加藤    5
伊藤    1
尾上(の涙) 1
津曲    3
田中監督  1
木原 1
河野コーチ 1
岩崎トレーナー 1

一発ギャグ賞(特別部門) 盛重 龍
ナイスヘアー賞(特別部門) 盛重 龍 


120 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:21
越谷が怪我しなくて たまにしか細川が出なかったかもと思うとガクブルもんです

121 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:38
細川にイッぴょ

122 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 12:57
>>119
マイナスもカウントしてよヽ(*`Д´)ノ

123 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:26
お茶の間に笑いを運んでくれたフライングドラゴンに1俵(・∀・)

124 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:30
マイナスだすと投票結果があいまいになってしまうんじゃ??

125 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:39
加藤に一票。
中盤は風邪で使えなくて最悪だったが
前半戦の攻撃力と後半戦の地味な仕事ぶりを評価する。

126 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:04
>>125
>中盤は風邪で使えなくて最悪だったが

まあそれが戦犯扱いされる最大の要因なわけだが。あそこで彼がもう少し
調子がよければ、8連敗という憂き目を見ることもなかったかもしれない
けど、やっぱり変わらなかったかもしれない。

127 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:14
コッシー

128 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:25
たしかに加藤は地味に上手かったな。
でも宇佐美が一番熱かったからうさみんに一瓢!

129 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:32
尾上

130 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:42
うさみん キモイ

イタリア戦の加藤に一票
もう 加藤のいいとこみられないんじゃないかって心配してたから
最後に活躍を見れてよかった。

131 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 14:52
うさみんかなあー

132 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:07
一番はうさみかな
奴はよくやってくれたよ

133 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:18
尾上よかった。特に涙を流した次の試合…

134 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:21
>>130うさみんはキモくないよ。
加藤最後に活躍したか?

135 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:34
うさみ 頑張ってたしいい時もあったけど、山本以外を活かしきれてないからダメダメ

136 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:36
>>135
それはあるね

137 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:37
最初は結構散らしてたが、後半は山本ばっかだったな。
センターは最初からダメだったが。

138 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:38
ラヴラヴですからw

139 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:43
>>44
ものすごく同意。

140 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 15:59
加藤って嫌われてんの?

141 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:01
まさか!阿部ちゃんには好かれてるし

142 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:03
賞金目当て見え見えで賞

143 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:04
>>140
何度トスを上げても加藤が決めきれない、だからトスが上がらなくなっただけ
加藤が嫌われてるとかいう問題ではないと思う
阿部も加藤にはトスをあまり上げていなかったような…

144 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:10
決めきれないというかレシーブ崩されて苦しいトスばっか加藤にあげてた
からじゃね?残りはベストスコアラー賞、ベストセッター賞目当てに山本に
あげまくってた。

145 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:18
>>144
レシーブを崩されて苦しいトス(二段)になる時は山本にあげてた
ある程度強引にレフト平行に持っていったとき、細川はうち切れたけど加藤は
うち切れず軟攻をくり返した
だから加藤には、レシーブがきれいに返ったときしかトスがあがらなくなった
…後半はね。
前半は活躍してたと思うよ。

146 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:28
加藤にイピョーウ。
前半の活躍とレシーブに。

147 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:33
やっぱ加藤かなー。前半は個人技、後半はキャプテンとして地道にメンバーの
フォロー頑張ってた。津曲の代わりにレシーブ冴えてたし。

148 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:39
カトゥとエスパッパにイピョ

149 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:43
加藤・細川・山本に1票ずつ。
それぞれに自分の役割を理解して果たしていた。

宇佐美にはマイナス5票。
宇佐美のプレーは良かったと思うが、
サーブカットが多少悪くなった時のあの表情、
セッターがあんな表情したらダメだ。

150 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:45
ミキヤスに−5票
使えないばかりかコートの周りをうろうろして選手と衝突しちゃったり
ルーズボール取っちゃったりするどうしようもない疫病神。

151 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:20
加藤にマイナス5票だな。
キャプテン失格。
キャプテンシーのお勉強を一からやり直したほうが良い。

152 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:24
>>151
キャプテンシーとは具体的に何ですか?
勿論知ってるからの書き込みですよね?
キャプテン合格の人って、どんなことをする人の事を言うの?

153 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:28
山本と加藤と細川

154 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:31
自分の思うようにいかないとすぐにむすっとふてくされる馬鹿にはキャプテンは無理だよなw
なんちゃってパピちゃん、チームをまとめる意思があるのかねぇ

155 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:32
加藤は自分がキャプテンだということを知らなかったのでは???

156 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:34
ブラジルのリベロやってた人に1票

157 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:34
>>155
そんなばなな
キャプテンが何をしなきゃいけないか 最終的に悟ったようなので
よしとしよう、(甘いかしら)今回はじめてなんでそ>キャプテン

158 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:35
>>155
ば加藤、パピの猿まねは旨いんだから、
キャプテンとしての働きも猿まねしてくれれば良いのにな。

159 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:42
>>158
そうだねー それは言えるね。

160 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:43
自演ウザイですよ ↑

161 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:43
加藤オタはyahooで恥さらしてろよなw

162 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:45
>>154
いつのことだろう?
韓国戦は始めから一切笑顔なしの顔してたけど、
他にむすっとふてくされてる姿見てないです。
見逃してるのかも。教えて。

163 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:45
イキガリたいお年頃なのねボク…

164 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:46
みっともないれす、161さん

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:46
あら、オバヲタでしたか…w

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:49
この板にもとうとうオバオタが・・

167 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:49
全然関係ないが。漏れも含めて、みなネタだ。w

「バレーボーイズ」(ヤングマガジン別冊)

引きこもってないでコンビニ行って、本棚見てみぃ。>All

168 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:50
バレーボーイズつまらんよ。

169 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:50
スレ違いの書き込みはご遠慮願います。

ここは、自分がナイスプレー賞だと思った選手を書き込むとこ。


170 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:51
加藤に1票

171 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:52
やっぱしレオです。
途中から出てバシッと決めた。かっこいかった〜

172 :167:03/12/01 17:52
>>169
分かりました。男子の山本かな。やっぱ。

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:53
加藤に−3票かな
マイナス5票は厳しすぎるぞ


174 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:53
うさみんに一票

175 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:53
エスパーに一票

176 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:53
>>171
男子だって・・・ あ・なるほどねw

177 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:54
加藤かな ひいき承知です

178 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:55
バレーボーラーとしては、やっぱ加藤。
あの動きは見習わなきゃと思う。

179 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:55
全試合トータルで見るとやっぱり
山本、加藤に一票ずつ

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:55
>>156
おれも。
セルビア戦での鬼レシーブは鳥肌が立った。
イタリア戦での韓国リベロも凄かったが。。

181 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:56
加藤にマイナス一票。
キャプテンじゃなかったならあれでも許してやれるけどな。

182 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 17:59
山本に一票

183 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 18:00
キャプテンの仕事もカウントするの?
プレーのみの評価なら加藤に入れるが
それ以外も含めると誰にも票入れる気がしない

184 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 18:00
加藤に−1票


185 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 18:07
プレーのみなら誰もいないな

細川のスパイクは安心して見ていられるが、
いかんせんサーブレシーブが悪い。
山本のスパイクもまぁ褒めて良いところだが、
サーブ外しすぎ。
加藤の守備はまぁ安定してるが、
スパイクはフェイントや軽打ちを多用しすぎ、しかもミスが多すぎで相手にチャンス与えすぎ
宇佐見のサーブもブロックも良いが、
トスまわしがワンパターン。むきになって同じ奴に上げるなよ。
フライングドラゴンは論外

186 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 18:23
ホント盛重って何しに来たの?アイツが尾上とサーブのときチェンジして
サーブ入れたの全然見たことない。

187 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 18:48
途中集計 120〜186

細川 35
盛重(F・D) 20
加藤 17
うさみん 11
山本 10
津曲 3
尾上 2
越谷 2
伊藤 1
尾上(の涙) 1
田中 1
木原 1
河野コーチ 1
岩崎トレーナー 1


一発ギャグ賞(特別部門) 盛重 龍
ナイスヘアー賞(特別部門) 盛重 龍

188 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 18:55
リカルドに3票

189 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 19:21
やっぱり、加藤と山本。

4年前まで、全くサーブレシーブだめだめだったのに、
リベロより、サーブレシーブ返してしっかりつなぎをしてた加藤に1票。

これまでのヘタレさが払拭されて、
ちゃんとスーパーエースのスパイクを打てる頼もしい選手になった山本に1票。

190 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 19:58
一発ギャグ賞(特別部門) 盛重 龍
ナイスヘアー賞(特別部門) 盛重 龍
2ch人気大賞(特別部門) 盛重 龍
流行語大賞=FD(特別部門) 盛重 龍

191 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 20:01
盛重さすがだなー
タイトル総ナメだよ

192 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 20:12

          重 




       龍

に7兆票


193 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 21:55
盛重って何戦だったから忘れたけど
サーブが光ってたときがチョビっとあったよね。
あれで木原より盛重使うようになったんだけどさ・・。
まだベンチにいたままのほうがよかったよな・・。

194 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:20
>>193
あぁ、かすかに覚えてる。

195 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:30
ん〜〜〜〜悩むけど、、
ナイスプレー賞って言うのなら、やはりカトーに1票

196 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 22:33
細川に一票

197 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 23:14
うさみんの闘志に1票じゃい!

198 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:30
ドラゴン危機一髪(FD)に20票

199 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:42
カトーしゃんはフェアプレー大賞

200 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:47
細川。ナイスプレーって言葉が一番似合う。
大技かますわけでもなく着実なプレー。



201 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:48
尾上に一票

202 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:52
うさみに一票。頑張ったから

203 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:55
細川に1票
一番落ち着いてたから



204 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:55
いぶし銀の細川に一票

205 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:58
結局最後はフライングドラゴンが一番印象に残ったよ。
最終予選もフライングしてくれ

206 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 01:18
ネタ大賞はFDでファイナルアンサー?
タイトル総ナメだし、何てったって7兆票らしいしw

207 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 01:58
細川に一票。 
プレーみてないけどあのビジュアルできもいスレが乱立してるなんて
プレーが素晴らしかったとしか思えない。

208 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 02:07
山本が少ないので山本に1票

209 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 02:19
ドリームチーム考えてみました

ミリュコビッチ ゲリッチ     グルビッチ

山本      サンジュリアーノ ガビオ

210 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 02:22
細川の顔に1票


211 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 02:23
思い出したように出て来て、思い出したようにブロックを決める、忘れ去られた小林に一票

212 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 03:04
山本と細川に1票
特に山本はライトオープンでの安定ぶりは素晴らしい、存在が大きい
センター陣に各マイナス1票
尾上は肝心なところでミスる
伊藤はサーブ外しすぎ
小林もパッとしない、宇佐美とコンビ合わん、なんとかしろ
セッター、リベロはプラマイ0

いいセンターが少なくとも1枚いればいいチームになる予感

213 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 03:07
>>212
俺もそう思う。日本のプレーを見てるとセンターというポジションの意味が
解らない。相手にとってブロックが全くプレッシャーになってない。攻撃の
際も囮として機能してない。

214 :212:03/12/02 03:44
>>213
センターが機能してない=トス回しが単調になってた、という点では
宇佐美はちょっと可哀想だったかも。
センターへの信頼度が低かったから、トスが単調だったかもしれんからね。
でもワールドカップ序盤ではあまりいいトスあげてなかったから、
ナイスプレー賞として宇佐美には票入れられないな。

215 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 06:41
宇佐美の露出しすぎでカラカラの歯茎
閉じそうで閉じれない山本の瞼
ブラウンでも剃り残されてしまう加藤のぶっといもみあ毛
に一票ずつ!

216 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 07:29
>>211
あっ小林いたっけね…忘れてたw

217 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 07:46
>>1
該当者なし

218 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 19:08
怪我をしなければもっと
いいプレイができたと思うので
津曲に三票です!

219 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 19:10
細川にいぴょー
笑顔に576994ぴょー

220 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 19:30
伊藤のどうしようもないけどなぜかそそる顔に110票 110 イトウだけに(プゲラ

221 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 19:32
木原とゆう、2chでも話の話題にされないかわいそうな木原にイピョ ヽ(・∀・)ノ

222 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 19:34
うさみんと山本にいぴょーかな

223 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 19:49
盛重の画像きぼん

224 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 22:47
盛重の髪型って怪しいよね?

225 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 22:59
フライングドラゴンある意味一票

226 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 23:24
盛重ネタにはマジ弱いからやめてくれ〜ww

なんだかんだ言って得点入れてたのは山本だから山本に(´彖)ノ〃イピョー

227 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 01:39
プレー 細川
容姿  盛重龍
笑い  盛重龍
話題  盛重龍
髪型  盛重龍
個性  盛重龍
印象  盛重龍
好感度 盛重龍
あだ名 盛重龍
2ch人気 盛重龍





228 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 13:04
盛重さん、賞金で何か奢って下さい

229 :フライングドラゴン:03/12/03 13:49
>>228
整髪料おごってやる。

230 :森重 龍矢:03/12/03 15:46
>>229
いらねーよ

231 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:49
いとしさ  盛重龍
せつなさ  盛重龍
心づよさ  盛重龍
  


232 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 15:50
加藤に一票

233 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:08
やっぱ一番安心して見てられた細川に1票。
みんなサーブで外しすぎなんだよ。狙っていってるのはわかるが、外したらなんにもなんないじゃん。
その点細川は常に安定してたし、チームにいいムードをつくったと思う。

234 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:53
その分レシーブがかなり不安定だったから細川はプラマイ0。

235 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:54
山本も打った割には失点も多かったよね

236 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:55
山本のミキヤスへのタックル

237 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:55
ある意味、ピンチなサーバー、盛重龍



もしくは、タイムアウト時にカメラに頭をぶつけた宇佐美。

238 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:58
盛重って相手にポイントやるために代表入りしたの?

239 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 16:59
>>238そうですよ

240 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:00
>>238盛重はポイントプレゼンターですから

241 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:00
>>238
盛重はネタ要員ですが何か?

242 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:08
手足が長くてあんまりカワイクないバボちゃんに1票!

243 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:10
>>242バボちゃんのぬいぐるみはかわいくなかったね

244 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:11
足をもうちょい、ちじめてくれればね

245 :無記名:03/12/03 17:13
>>244バボちゃんのぬいぐるみ全体的に四角かったよ

246 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:19
最後の日は、今まで以上に足が長かった!!!

247 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:21
あれってミスかとおもったけど、ずっと出てるからなー

248 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 19:45
今大会の収穫

モリシゲの成長(笑いの)

249 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 19:51
細川とこにサーブが行くたびに、こっちが不安になった

250 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 21:49
盛重ホント良かったよ!笑わせてくれた。。。ありがと〜あなたに1票 

251 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:21
細川のスパイクに1票。
細川のサーブカットにマイナス1票。

エスパーの笑顔に1票。

252 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:24
やっぱり加藤じゃない?
けっこう加藤は決めてほしい!ってときに決めてたし

253 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:24
盛重は笑いのセンスありだな。

引退したら「黄金伝説」出れるぞ、きっと。

254 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:26
漏り茂って実は桂だろ?

255 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:26
いろんな意味でタナバカ監督

256 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:27
選手の邪魔をしたみきやす。
とても元全日本とは思えない反応の鈍さ。

257 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:28
監督の笑いのセンスは抜群だと思うよ
もりしげの起用のタイミングが逸品

258 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 23:33
そんなにばかにして楽しい?


259 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 00:48
258はもりしげ本人

260 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 02:08
age

261 ::03/12/04 05:37
アンテナだっけ?それに引っ掛けたりとかいうくだらないミス多かったよな

あ。
ネットに手がついたりとか。ブロックで下に落としたりとか。
あと時間差攻撃がちっともできてなかったよな!!
ミーティングがよくできてない証拠。あと、強いアタックを打ち込まれると
ほとんど続かない。向こうはけっこう続いてた。いくら練習しても大舞台で
発揮できなければ意味がない。もっと精神を鍛えたほうがいいと思う。

山本だけじゃなくて、誰だっけ?ドラゴンサーブだかとか言ってた人
ああいうときにサーブを決めれる精神的な部分のほうを強化したほうがいい

のでは?
やっぱりカウンセリングだと思うよ。
いっくら練習したってそういう大舞台のときにへましちゃうようじゃ、やっぱりだめだし。
カウンセリングっていったって、精神科に行けとかいうんじゃなくて
チーム内で話し合いをするっていうのもカウンセリングになると思うし


262 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 23:24
ジルソン帰化しる

263 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 10:13
細川
スタメンじゃないのに臨機応変に試合に臨んでた
サスガベテラン

264 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 12:38
越谷のつなぎ→山本スパイク決め
加藤のつなぎ→細川スパイク決め
この手のプレーは盛り上がるし、印象に残ってる。

あと、宇佐美のひとりブロック

265 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 12:44
>>264
うん 良かったよねー

負けたもののイタリア戦が一番良かった気がする。

266 :イトゥヲタ:03/12/05 14:52
伊藤のつなぎ→加藤のスパイク
ってのもあったんですよ(つд`)存在感ウスーイ

267 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 21:16
佐々木みき

268 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 22:00
(番外) 山本をなんとかしたガイチに一票

269 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 23:38
>>268
ホントだ、影の功労者。

270 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 00:25
今回一番株age選手、株sage選手は誰だ?

271 :名無し@チャチャチャ:03/12/06 01:38
株age 該当者なし
株sage 全員

272 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 05:02
ジルソンすごいね、まじで。
帰化して欲しいよ(でも何でも帰化させたがる発想は批判されがちだけど)。
とりあえず、ジルソンのスパイクサーブに匹敵するサーブを打てる日本人きぼんぬ。

273 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 05:08
株age F・D
株sage もりしげ



274 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:31
しりもげ

275 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:33
>>268
なにやったん?

276 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 00:46
日本にいじわるだった審判

277 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 12:40
山本と細川に各5票

278 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 18:15
フライングドラゴンを馬鹿にすんじゃねえ!!
中国戦だったか?にサーブがいいときあっただろ。
それで木原に代わってピンチサーバーに起用されるようになったんだよ。
だがサーブが悪いときでさえフライングドラゴンを使ったミキヤスが悪いんだよぉぉっぉ

279 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 19:51
>>275
きっと魔法をかけたのよ♪

280 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 00:12
278 熱いね

281 :278:03/12/15 04:32
>>280
あたりまえだろ。あれがフライングドラゴンの実力だと思うなよ。
確かに本番で力を出せなかったも知れない。
しかしあれが盛重の力だと思うなよ。
確かに皆gはネタキャラでしか思えなかったもしれない。
それは皆が見たようにあの様だから反論しようがない。
しかしなあ、もっとリズムが噛み合えばあんなもんじゃない。
盛重あれで終わるやつじゃないんだ、五輪最終予選を見てろよ〜お前ら。
フライングドラゴンだけじゃないところを見せてやる。

282 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 07:29
選ばれないから見られない。

283 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 09:10
自分の役割もろくにできないから!でしょ?>281

284 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 14:38
俺盛重の中学の時同じチーム(大○○中)。
「チームメイトが出てんだぜ!!」って自慢しまくって
みんなでTV見てたらみんな無言になってた・・・・。
「・・・髪切る暇も無いくらい練習に打ち込んだんだろうね」
フォローになってないよ


285 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 15:39
age

286 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 15:41
どうせアテネ行けないなら盛重を使いつづけて笑いを取るか、内紛・コート内乱闘を期待するか…

287 :盛重@チャチャチャ:03/12/22 19:30 ID:LI5d5mNN
がんがれもりしげ

288 :名無し@チャチャチャ:04/01/04 14:31 ID:NztfjBm3
痒いところに丁度いる木原さん

289 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 08:34 ID:kI/ms1/E
バ加藤いらん

290 : :04/04/11 18:24 ID:+NQ3LhQg
いない

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)