5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本男子監督の後任は誰がいい?

1 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:18
ワールドカップ終了後田中監督の解任が濃厚
その後任は誰がいいですか。
もう時間がありません

2 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:18
2げっと
ガイチさん

3 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:19
3チン毛

4 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:21
ガイチさん!!

5 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:23
植田辰也じゃねえの?
やりたそうだし

6 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:24
陰毛

7 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:26
パル進さん

8 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:27
トルシエ

9 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:34
岡ちゃん

10 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:35
長島茂雄

11 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:36
山下大輔

12 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:37
プリンセスメグ。

13 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:37
ノブコフ

14 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:38
米山コーチなんだよね。
今の全日本の監督は
そういえばコート脇に立ってるウドの大木は誰ですか。
昨日選手を妨害してましたが。。


15 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:43
まいらヴァカだな!!
監督と言ったら・・・

16 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:44
松平。

17 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:45
星一徹

18 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:46
真鍋さん。
知らん?

19 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:46
スピルバーグ

20 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:47
仙一さん

21 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:48
山本晋也 しかいないだろ?

22 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:48
老害森田淳悟がなりたがってるんだろう。今の協会は阻止できるのか?
根性の馬鹿の一つ覚えで、選手が気の毒。

23 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:52
>>22
もうミュンヘンの奴らは追放できないかな
もう彼らは限界特に松平

24 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:52
ミッキーは選手になめられてて気の毒。
もっと威厳ある人がいいに

25 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:54
次はコメヤマさん、その次はイワシマさんとか順番があるんだよ

26 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:57
>>25
懐かしいな富士フイルム黄金時代
川合・米山・岩島体制のトロイカ体制でいいんじゃない
山田修司強化委員長


27 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:58
クズ輪だろ

28 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:59
斬新な奴でなくてはだめだ。
とりあえずミュンヘン世代とそれに順ずる世代はダメ。

川合にしよう。

29 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 19:59
中山仁

30 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:00
川合いいかも。

31 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:00
東洋の魔女

32 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:01
川合は選手に嫌われたくないから
甘やかしそうでだめだよ・・・

33 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:01
伊藤○美

34 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:01
>32さん
そうなんだ(^^;)

35 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:01
川合俊一に全日本監督就任を要求する

36 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:02
伊藤信博

37 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:03
あ、でも川合は案外体育会系の指導になったりして・・・

38 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:04
川合はわりと的確なコメントするよね。ダメなとこはちゃんと
ダメだと言うし。

39 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:10
去年のコチキャラはマッハレシーブとか厳しい練習をさせてた
「コートは相手と喧嘩なんだよ!」と激怒したり結構怖かった!
川合の指導うのおかげで富士の後輩の蔭山が全国制覇した以来春高に
出場しベスト8になった!川合はいいと思う!

40 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 20:24
パルシンさんが監督になったらどういうバレーするのかな

41 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 22:48
もう国産の監督では限界だろう
外国人監督の就任を望む!

42 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 22:53
星野

43 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 22:56
大松監督


44 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 22:57
花輪


45 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 22:57
アメリカ女子の日本人監督は?けっこうIDらしいよ

46 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:00
川合はセクハラが。

47 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:02
ザイツェフ監督にアントーノフコーチとシュクリューヒンコーチでどうよ。

48 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:04
それなら、キライ監督にティモンズコーチ、ストークコーチ
が良いわ!

49 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:18
朗平監督に李月明コーチと頼亜文コーチで。

50 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:18
話題性では川合かな。


51 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:21
いっそのこと白井監督、前田悦子コーチにヘッドで横山樹里。

52 :名無し@チャチャチャ:03/11/27 23:42
バボちゃん

53 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 02:29
ミッキー3年間感動をありがとう!

54 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 02:59
異国人の監督キボンヌ

55 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 03:04
川合でいいんじゃね?

56 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 03:11
寺廻復帰

57 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 08:47
植田さんが監督で、ガイチがコーチがいいな。
植田さんの熱い闘志とガイチの冷静な分析力を生かして欲しい。

58 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 10:08
>>39
へぇ、川合って意外と良さそう。
次期がいいかどうかはわからんが、いつか見てみたい川合全日本。

59 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 20:08
2004年の全日本男子
監督  川合俊一
コーチ 米山一朋
コーチ 岩島章博
強化委員長 山田修司
副強化委員 井上譲

60 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 21:11
川合はもはやタレントだから、引き受けないよ。

61 :名無し@チャチャチャ:03/11/28 21:51
小出監督「Qちゃん、腕下げろ!腕下げろ!」

62 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:24
どうせ誰がやってもアテネは無理だから、せめて話題づくり
のために川合俊一を起用したらどうだ。まぁ、朝の番組がい
そがしくてひきうけないのと思うけど。



63 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:28
葛和解説者キボンヌ。
KUZUWAちゃんが監督になってくれたら全試合見る!WCUPは2試合しか見なかった…辛くてw

64 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:37
バレーも人気監督で勝負しようぜ。
中垣内に北京まで託す

65 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:44
アテネの後だったら、柳本で。
本当はまだ男子バレーに未練がありそうだし。

66 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:48
スピルバーグ

67 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:49
柳本は女子で成功するから駄目ぽ

68 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:50
三沢さん

69 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:51
たまには監督も男前にしてくれよぉ

70 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 04:56
佐野ちゃん

71 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 06:00
アテネのあとアメリカから吉田監督をつれてくるとか。

72 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 06:08
もう最終予選まで時間ないから常識的に考えて米山さんだろうね。
まあ今のメンバーそう入れ替えもできんやろうし。

73 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 06:13
>>67
高橋、竹下以下吉原以外に無視されてるのに(w

74 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 06:13
>>69
タモリかオヅラでどうだ?

75 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 06:13
監督 川合 副監督 松岡修三 応援ケイン小杉

76 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 09:09
ミキヤスの問題発言とも取れる、本音発言。割と買ってる。
国際経験不足の選手ばかりで、選手層が薄いのは確かなんだし、
監督に選手選考も自由にさせてもらえないなんてね。
今の時代、予定調和の決まり切ったコメントなんて、流行らない。
後任監督、なり手いるのかね?


77 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 09:14
http://www.fivb.org/Photos/VB/Gallery/wwc2003/Match057/HighRes/057.JPNvsCUB.02.jpg
わいが一番やな でへへへへへ

78 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 09:16
もう名前が出ましたか?NEC監督の金子敏和さんがいい!
センスと頭脳で日本バレーを復活させてくれると思う!

79 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 10:22
協会はともかく、スレの住人までもが、何故日本人にこだわるんだ?

80 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 10:23
なかがいちは選手として起用するかのうせいがあるから監督はだめぽ

81 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 10:26
>>79
そりゃあ、海外の監督使ったら日本の力で勝てなかったことを明確にしちゃうからだろ…
ようするに、日本の力で勝ちたいという気持ちは意外と多いんだろ。
俺も外国人監督反対派。なぜかバレーに限ってはね…自分でもなんでだろ?って感じw

アメリカ女子の例もあるし、人選と戦術・選手育成さえよけりゃ日本人でもなんとかなるよ。

82 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 10:42
バレーは技術以前に、背の高さとか手足の長さ、身体能力とか、物理的能力のすごく必要なスポーツだから、
それを技術と頭で補わねばならない日本人の悲しさをよく理解できる人じゃないと無理と思われ。

83 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 11:05
身体的に劣るなら頭脳でカバーしなきゃならないのに、
ほとんどがそれをわかってないように感じる。
今の全日本で考えてそうなのは加藤・小林、少し細川ってとこかな・・・

84 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 11:35
コバのが伊藤よりいいだろー
ミッキーはなぜ伊藤をいれる?

85 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 11:37
監督の実力は知らんけど、
男子の監督が掃除のおじさんに見える。もしくは審判の人。

女子の監督がいかにも監督っぽかったからかしら。
未だに男子の監督は監督に見えない。

86 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:27
川合さんね

87 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:32
バレーには指導者ライセンスはあるの?

88 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:38
荻野か大竹か青山か西村か川合にやらせようぜ!

……すまん。知ってる全日本メンバー並べただけだ。

89 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:41
現役選手にやらせるのは無理でちょー
でも知ってる全日本にやらせたい気持ちわかるにゃー

90 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:42
川合さんけっこー良さそう☆

91 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:46
日本の指導者は海外のチームを強くする事が出来るんだから、日本だって強くする事が出来る筈だ。


92 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:46
なんかこう…チーム全体に熱気が欲しいよね。勝ちたい意欲が満面に
出ているような。
今のチームってみんな去勢されたぬるーい感じがしてこっちもぜんぜん
感情移入出来ねえんだよなあ…

テラマワリンみたいに一人で盛り上がってるのはきついけど、もっとハングリーさを
あらわにした全日本男子が見てえよ。どっかにいい鬼監督、いないのか?

93 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:47
川合を推薦します!!


94 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:50
鬼監督って、けっこー居ないもんなのかなぁ・・泣

95 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:50
監督が良くてもバックがダメじゃ誰がやってもダメだからなあ。

寺廻でも協会が全面的にバックアップすれば良くなったと思うんだけど。

96 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:51
鬼監督にしたら加藤と山本はついてかない気がしる・・涙

97 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:53
>96
特に山本がね・・

98 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:53
>>92
いや熱気はあったんだ、ベネ戦までは・゚・(つД`)・゚・

99 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:54
森田がやりたがってるならやらせてみればいい

100 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:55
鬼監督とそれについていく強い志もった選手きぼんぬ!!

101 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 12:58
前時代的だな、ここの会話も日本バレーも。
馬鹿ばっか、バレーファンは。

102 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:00
鬼監督でもそれ相応のIDを持った人じゃないとな。

103 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:08
>>102
今の全日本男子にはID主体が合うかも。
つか、選手の主体性の無いチームはIDやるしかないわな。山本一人じゃ…

104 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:09
植田さん

105 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:41
川合かあ。

ところで誰ですかコート横に幸薄そうなコケシ置いたのは(w

106 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:44
>105
そんなんあったんだ。笑

107 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:45
IDつっても選手がそれなりのIQ持ってないと駄目なんだぞ。
今の全日本が頭いいか?あ?
馬鹿だろ?

馬鹿には軍隊でいけばいいんだよ。
頭を使えない奴は身体を使え。

108 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:45
トルシエさん

109 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:45
>>106
(´・ω・`)監督のことだろ…

110 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:48
>幸薄そうなコケシ

腹抱えてワロタ

111 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:48
>>107
IDは全員が頭いい必要はない。一部が分析して、残りはその支持どおりに
動ければいい。ま、これって一部軍隊だなw

でも、この戦い方って、見てて感動する戦い方では多分無いだろうな……

112 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:51
>>111
>残りはその支持どおりに動ければいい。

かいかぶりすぎ。
それもできない奴らだよw
身体で覚えさせるのが一番いい。
スパルタ、鬼、軍隊、地獄、血etc
すべてを超えた選手のみ、五輪へのトビラは開く。

113 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:57
座ってろよ ミッキー

114 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 13:57
>>112
まあたしかに、そこまでしてでも出たいという意識のある奴なら、精神的な
弱さの無い戦闘的チームにはなるかもw
なんか、タイガーマスクの虎の穴思い出したぜ。一騎さん元気かな…

115 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 14:56
>>111
勝てば官軍。勝てば感動が付いてくる。TVが演出してくれるよ。


116 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 14:58
>>112
またミュンヘン世代か。

117 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 15:00
>>113
そういやWCで席に座ってる監督っていないな。
皆ずっと立ったまんま。

あ、フランスの監督は座ってたが。

118 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 16:21
日本をつよくしてくれるなら誰でもいい

119 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 16:32
>>118
シンプルで、激しく同意!


120 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 16:37
くっそー

121 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 16:40
日本人は当面男子チームの監督にしないこと
最終手段は有能な外国人を監督にすえること
それでも結果がでなければ

       全 日 本 男 子 部 は 永 久 解 散 す る こ と

122 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 16:56
>>118-119
やっぱそうだよね!!ホントに誰でもいいから日本を強くしてくれる監督がほしい!

123 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 17:00
よわくてもいいじゃない

 それがじんせいだもの

  みつを

124 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 18:32
監督は植田がいいなぁ。

125 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 18:40
>>124
胴衣!!
植田は監督に向いてると思う。

126 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 18:43
真鍋さんの方がいい!
監督経験あるし

127 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 18:48
誰がやっても同じだろ?

128 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 18:51
仲買地or河合

129 :名無し@チャチャチャ:03/11/29 23:57
大古はずっと試合中座ってたよ。ま。座ってても5位まではいけたし、7勝したし。
五輪は無理だったけど、今よりはよかった

130 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:01
今日でさらば!永遠の静かなる闘将田中みきやす!
3年間お疲れさまでした。

131 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:04
お疲れミッキー

132 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:31
誰がなってもどうせみんな文句言うじゃーーん

だからもう一度 葛和監督で。

133 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:31
>>132
もう一度ならテラマワリンにしろよ。

134 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:33
絶対ないと思うけど、外国人の監督しかいない!!
日本人はだれがやっても同じでしょ!!

135 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:34
>>134
外人で勝てなかったら?

136 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:43
監督はサノ

137 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:43
パルシン監督

138 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:45
>>137
あいつ大した事無いじゃん。
JTだってサントリーと一緒でサベリエフ次第でどうにかなるチームだし。

139 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 17:46
>>138
あなたが監督してください!

140 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 18:29
ミッキーの監督姿を見るのも最後か・・・さみすい

141 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 18:41
熱いというなら宮崎。

142 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:21
とにかく協会やVチームに物を言わせない人で、しかも
自分の損得勘定後回しで勝利に執着の強い熱い人でないと
これ以上全日本は強くならないだろうね。
そんな人いる?

143 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:26
監督 中田久美
ヘッドコーチ 斎藤真由美
これくらいしてせめて楽しませてくれ…

144 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:36
俊ちゃん!

145 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 19:46
三橋栄三郎しかいないだろう

146 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 20:53
誰かザイツェフ呼んで来い!

147 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 20:55
大竹

148 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:04
荻野さんはどう?

149 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:18
セリンジャーか現アメリカ女子の監督

150 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:31
田中直樹

151 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:35
ミキヤス以外

152 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:50
猫田が生きてたら猫田にやってほしかったなあ。
つっても、監督時代を知らないから、いい監督だったかは
わからないけど。
でも、下村を育てた人だから悪くはないのではと思う。

あ、下村もいいかも。真鍋、ガイチもいつかは見たいけど、まずは
なるべく長く現役を続けて欲しいからパス。

153 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:51
津曲

154 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:52
大竹一樹

155 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:52
リュック・ベッソン

156 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:54
ノムさん

157 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 21:55
カブゴン、なんこら、ウガンダ小錦

158 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 22:35
とりあえず、頭の良い人おながいします。


159 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:28
井上謙さま

160 :名無し@チャチャチャ:03/11/30 23:45
田中耕一

161 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:30
誰がやっても、田中監督よりマシな気がする
でもいないんだろなー、こんな時期に引き受けてくれる人

162 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 13:49
盛重龍

163 :kabugon3:03/12/01 15:32
>>157
やなこったw

俺はなんこらほど自惚れちゃいない。

164 :名無し@チャチャチャ:03/12/01 16:46
吉田にやってもらえ

165 :名無し@チャチャチャ:03/12/02 00:16
選手兼用で齋藤信治

166 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 00:57
続投するらしいですよ。

167 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 01:02
河合俊一しかいないさ。

168 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 01:03
すりっとミカコ

169 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 01:03
米山コーチ、お願いします

170 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 03:08
山下大輔

171 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:18
ノブコフ205

172 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:21
山田修司

173 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:21
ガイチさんがいいのでわ?

174 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 17:44
>>173いいね

175 :名無し@チャチャチャ:03/12/03 18:09
朗平かパピ。

176 :ウイポジャンキー:03/12/03 19:11
 現状ではだれが監督をやったって同じ。それは外国人も例外にあらず。

ただ、男女両方で全日本の監督をしたヤツがまだいないのは問題。昨年くれ大古誠司氏がその一歩手前まできていたけど・・・。
今のブラジルの女子監督は男子監督時代バルセロナ五輪金メダル。

 もし松平康隆がが女子の監督、また、大松博文とか山田重雄とか(いずれも故人)が男子の監督だったら・・・・・・。

177 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 03:32
田中やめて、お願い。

178 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 03:54
熊田、米田、杉本、緒方、笠間、松本聡、大竹、楊成太、辻合、前田健、藤田、岩田

179 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 04:02
>>178
岩田懐かしい

180 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 04:08
杉本はたしかファンと結婚したんだよね。
結構好きだったから、かなーりショックだった。

181 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 04:09
熊田はパス。

182 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 06:48
森田惇吾が
田中更迭をやめるって言ってたよ
最後三戦がましだったから。


アフォだ
選手の力だろ
中盤の故障総崩れのときに
采配で全くカバーできなかったじゃん
監督として適任じゃない
森重で相手に点差し出し続ける意味もわからん

選手自身の本音聞けや

183 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 06:50
そもそも森田が(ry

184 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 07:04
星野

185 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 08:45
井上謙

186 :名無し@チャチャチャ:03/12/04 08:48
監督の座がまた辻合に回ってきたら、笑える。

187 :名無し@チャチャチャ:03/12/05 23:32
日立の女子の監督だった人でいいじゃん

188 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 00:13
ナベツネ

189 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 00:14
若槻千夏

190 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 00:20
次は、誰でもいいよーーー。
外国人であれば。
どんどん、マスコミに対して、日本の協会がおかしいって言える熱いハートを持った人。
もっとも、それにサポートする、日本人の解決係りもいるけど。

191 :ウイポジャンキー:03/12/07 00:30
 現状ではだれが監督になっても結果は同じ。例えそれが外国人であっても。
まずは底辺から基礎・基本の徹底を。

192 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 15:34
ロシアの石油王のアブラボビッチ!



193 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 15:40
>>189
そりゃねぇYO!w

194 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 20:57
大古さんに一票

195 :名無し@チャチャチャ:03/12/07 20:59
死んでますが、何か>>187

196 :あきら:03/12/07 22:18
俺が引き受けてやりたい。そのかわり、協会、リーグのバックアップが必要だよ。あと、八年位の長期政権にさせてもらわないと、強化できませんよ

197 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 13:04
大古さんに全部

198 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:28
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031209-00002017-mai-spo
やばいね!早く後任探さないとね

199 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:31
やば!
選手達はどう思ってんだ?

200 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:33
野村克也

201 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:35
選手はほっとしてるかも
W杯中、選手交代のときなんかピキッときてるの伝わってきたもん
あのチーム、監督と選手の間に信頼感ないよ

202 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:36
おすぎとピーコ

203 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:45
確かに良くは思ってなさそうだな。
何でそこでかえるんだ?ってのが何回もあったし。

204 :名無し@チャチャチャ :03/12/08 21:48
栗原恵

205 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:53
アジャコング

206 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 21:58
>>203
盛○とかね

207 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:01
>>206
そうそう○重。
こいつ出てくるとドキドキした。

208 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:04
ヤシ登場→うわ‥嫌なヨカーン→そ〜れっ→はい出たサーブミス
→終了〜

209 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:04
>>206
W杯序盤で一度ピンサに出して連続得点になった
だから、サーブが入らなくなってるのに何度でも出し続けたんでしょ
世間で言われているほど頭のいい人ではないのかもと思った

210 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:10
>>209
世間では
田中=頭悪い(かなり)

211 :名無し@チャチャチャ:03/12/08 22:24
ため息のみ。

212 :ウイポジャンキー:03/12/09 00:39
 何度でも言う。現状ではだれが監督になったって結果は同じ。

213 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 22:39
植田氏適任

214 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 22:58
がいちじゃ!!

215 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:00
がいちは無理だよ

216 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:19
ジュニアでも堺でもいいから監督の経験を積んでからじゃないと

217 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:23
井上謙だって

218 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:31
ガイチさんは、ユニバのコーチはやったことあるけど監督経験ないもんね
充分に経験を積んでから、まっさらな状態からチームを率いてほしいね
こんなだれかの後始末みたいな時期ではなくてw

219 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:31
カルポリ。怒るから

220 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:36
海外から誰か招聘しろよ

221 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:46
ほんとに、どーして報告書作らなかったんだろう。
真相を知りたい。
終わって1週間じゃ、とても作れない位
報告する(修正・強化しなきゃいけない点が沢山ありすぎて)ことがあったのか。
それとも、森○の陰謀で、報告書作成する事自体知らされていなかったのかw
1度は小説並みの報告書を作成したが、
データが吹っ飛んでしまった・・・とか。。
ただ単に、忘れてたとか・・。


222 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:51
>>221
森田の陰謀説に一票。
なんでも、常に田中のことを呼び捨てにするらしい。
マスコミの前でも。
それから、いっつもバカにした態度をとるって話だ。

223 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:53
お手上げだったんだろ。
期間中でさえ選手を見放してたしさ。

224 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:53
ほんとに陰謀説がすきねw
単にやる気がないんでしょ>みきやす

225 :名無し@チャチャチャ:03/12/09 23:54
大山かなちゃんはどう?

226 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 00:08
両津カンキチ

227 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 00:30
やる気が無いんだったら・・・
私なら、会議自体パスしちゃうけどな。
作るように命令されていたものを、
無視したら批判浴びることくらい分かってるはずだし、
それを承知で無視する位の決意なら、その場で辞任する覚悟で出席する。

な〜んか変なんだよな〜。
つじつまが合わないと言うか・・・。

228 :テソコ:03/12/10 00:32
心の病気なのよ。
だから自分の事で頭が一杯で報告書どころじゃなかったのよ。

229 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 00:49
病気になっちゃったのか・・・
ミキティも辛かったのねん。。

230 :ウイポジャンキー:03/12/10 00:55
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉  
      | ; Д |  <一緒や だれが監督でも
       l\__)     
      _ノ    (___ (⌒)    
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


231 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:12
柳本でいいじゃん!
男子ジュニア時代に教え子の山本・甲斐とかいるし

232 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:31
今、ジュニアとか、ユニバ、ユースの監督って誰がやってるの?

233 :名無し@チャチャチャ:03/12/10 20:47
ジュニアは白数監督、ユニバは佐幸監督ですね。 …ユースは誰だっけ?

234 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:00
そう言えば、加藤&山本がユニバで銀をとった時の監督が森田だ…
主力選手2人が教え子ってことで森田もいいかも


235 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:05
ネコタの控えは島岡だよ

236 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:06
赤羽比佐子

237 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:12
>>234
森田だけは激しく却下。
あの悪人面見ると、蕁麻疹出そうになる。

238 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:14
あんたバカね
ガマよりよっぽどダンディじゃない

239 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:14
>>237
好みのタイプはミッキー?w

240 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:30
モントリオールの代表は誰だっけ?

大古、横田、猫田、森田、嶋岡、丸山、田中、柳本、小田、西本、深尾

241 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:35
>>240
森田はモントリオールには出てない
全日本入りを断ったらしい

242 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:36
西本ってどうなの?監督として。

243 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:38
>>240
そいつらミュンヘンもでW五輪出場?

244 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 01:40
>>243
丸山、田中、柳本、小田はミュンヘンには出てない

245 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 10:35
>>240
佐藤、保田だったかな。
共に富士フィルム、
で、監督も富士の小山。

森田は、ミュンヘンのあと「仕事がしたい」とかいって
全日本は辞退していた。
が、凋落に傾向に協会が頼み込み、全日本復帰。
結局33・4歳までいた。

246 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 13:48
モントリオール代表
レフト  大古、田中、田中、保田
センター 小田、佐藤、西本、深尾
ライト  嶋岡、丸山
セッター 猫田、柳本

こうらしい。このメンバーでは、猫田の控えは柳本っていうより
嶋岡と丸山だな。日本鋼管でツーセッターだったからね。
柳本の役割何だったんだろう。

247 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 13:49
レフト  大古、田中、横田、保田だった。

248 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 14:21
セッターの控えの控えの控え

249 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 15:04
田中二人の内一人は横田。

250 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 17:32
ミュンヘンは金だったらしいけどモントリオールも金だったの?

251 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 17:37
>>250
たしか4位。

252 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 17:46
柳本さん、試合に出たのかな
このメンバーだと
大古―田中、小田―西本、猫田―丸山
猫田の控えは嶋岡だろ

253 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 17:59
川合はビーチに転向して中途ハンパでやめたあげく
芸能界入ってチャラチャラしてるから監督なんてやってほしくない。
幹保クビでもいいけど米山さんには指導者として残ってほしい。
岩島さんもいいなぁー。


254 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:02
>>251
あらガクッと下がっちゃったんだ。

255 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:12
へぇー13へぇー川合ってビーチの時代あったの?
っていうかビーチも古いんだね。
ほんのちょっと前ぐらいかと思ってたビーチ誕生。

256 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:14
>>254
いまでもそうだけど、1〜4位は紙一重だと思う。
ロスの女子だって金しか狙っていなかったわけだし。

257 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:16
男で芸能界入りしたのって川合ぐらいじゃない?
やっぱ顔がよかったのかね。

258 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:19
>>255
つか、日本でのビーチの先駆者です。>川合

259 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 18:51
相棒の熊田はすっかり忘れ去られてるね(寂)
SA列伝も、ミキヤス→ガイチ→ヤマモトとなるのか・・
熊田(泣)

260 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 19:06
岩田稔(泣)

261 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 20:06
>>251
モントリオールの準決勝日本対ポーランド
田中195(センチ)とボイトビッチ(197センチ)が壮絶な
打ち合いを演じた。
結局田中が打ち負けるのだが、当時からあいつは寡黙でな。
まだ、アタックラインは後ろにあり、バックアタックは
少なく,ブロックのタッチもカウントする旧ルールだったね。
3位決定戦のキューバ戦等、朝日新聞に柳本が話しているから
見てごらん。
http://www.asahi.com/sports/column/TKY200312100139.html

小田・佐藤198センチ、大古・横田・深尾194センチ
西本・保田190センチ、丸山189センチ
当時としてはみんなでかかった。

262 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 21:31
ミュンヘン、モントリオールって20年?30年ぐらい前?の話でしょ。
その当時でその身長は確かにでかいわ。
以来、伸び率悪いってことでもあるかな。

263 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:25
バレーが今以上にマイナー競技だったこともあるが、
松平氏は常識外の大男を集めて、
それはもう考えられないような練習をした。
まあミュンヘンのメンバーの森田氏からすると田中式の練習、
あるいは闘志の見えなさははがゆいんだろうな。

ミュンヘンの当時、某新聞社のスポーツ選手の人気投票で、
森田は長嶋茂雄に次いで2位に入ったこともある。
森田の結婚式は、週刊誌、テレビのワイドショーにも取り上げられた。
彼らの歩みは「ミュンヘンへの道」としてアニメにもなった。
そして約束どおり金メダルも獲った。
ただ、当時と同じことをしても同じように勝てるわけではない。
近代バレーは、70年代とは違う競技といってもいい。

264 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:31
モントリオール4位の監督も松平?

265 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:32
>>259
みきやすもSAなん?

266 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:33
みっきーはレフトよね、時代的に

267 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:34
うへー森田がそんなに人気あったとは・・・
今じゃ長嶋との差が凄いのに。

268 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:43
森○はミスターバレーボールだったんだよぅ!
今じゃただのゴリ押しオヤジだけどな


269 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:49
森田は天才肌のプレーヤーで、ミスターバレーボールと呼ばれてましたね
おまけに男前だったから、当時ものすごく人気ありましたよ


270 :名無し@チャチャチャ:03/12/11 23:57
男前だったの?

271 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 00:04
>>270
いまでもダンディーだよ。
ソフトな感じで。

272 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 02:01
>>271
冷た〜い目で選手を見てる顔しか見たこと無いです。

273 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 02:10
>>272
去年のWLだったかなー
試合中に北川が捻挫したとき、上の方の客席からダーッとすごい勢いで駆け下りて
森田が様子を見に行ったのを覚えてる(デカいからかなりめだったw)
優しそうな感じがしますけどね



274 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 10:02
森田はNKKだから、新日鉄系が本当に鼻持ちならないんだよ。

現役の頃から社風の違いというか、部風の違いというか
エリート意識バリバリで上下関係の厳しいNKKの森田が、
実力主義で割とおおらかな日鉄の若手に対してかなり文句
を言ってたからね。

ミッキーとか岩田とか小田とかは、森田とは犬猿の仲だった
ハズ・・・せめてバーレンで勝っていればこんなに遺恨を
残すことにはならなかったんだろうが・・・

275 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 10:44
全然水を差す訳ではないんだけど、
全日本低迷時代の両エースとして、
幹保は花輪(NKK)とは仲良かったね。
互いに結婚式にも出てたね。
NKKはとっくになくなり、
新日鉄はクラブ化して堺になった。
あの頃は日本リーグも中継多かったし、面白かった。


276 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 16:08
うん、
実はNKKの中でも森田は中大閥でないことに
かなりコンプレックスを感じていたようで、
それが逆に強い個性となって表に出ていた感はあった。

ちょっと気難しい面はあるね、確かに

277 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:58
男子バレーの五輪監督と日本の順位

1964 東京 坂上 3位 
1968 メキシコ 松平 2位
1972 ミュンヘン 松平 1位
1976 モントリオール 小山 4位
1980 モスクワ (中村)×
1984 ロサンゼルス 中野 7位
1988 ソウル 誰だっけ 10位
1992 バルセロナ 大古 6位
1996 アトランタ(辻合)×
2000 シドニー (寺廻)×

ソウル五輪って誰だっけ?

278 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 22:59
南監督では?

279 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:20
バレーボールより人間関係うざーだな。

280 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:23
でもちょっと不思議
当時から試合も見てたし月バレなんかも読んでたけど、森田と田中の仲が悪い
なんて話は初耳

281 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:24
森田の所も凄い事になったなぁw
ttp://sports.yahoo.co.jp/headlines/20031212/20031213-00000118-mai-spo.html

282 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:28
日本鋼管(NKK)は2セッターで高さもありミスのない洗練されたバレー
新日鐵は高さとパワーで押し切る泥臭い攻撃バレーって感じだったかな?
セッター対角に辻合を入れて補強してたけど、カットがあまりよくなくて、
柳本が走り回ってた記憶が…


283 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:29
>>281
サーバーが見つからないんだけど?

284 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:36
>>277
>1980 モスクワ (中村)×

これはかわいそうだな。不可抗力だ。
ま、開催されてても行けなかったのだが。

285 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:44
>>283
頭にh付けてる?

286 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:47
>>284
モスクワはオリンピックの出場権自体逃してましたもんね

287 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:47
>>285
つけたけど、読めなかった。
でも、なんのことかわかったから大丈夫。
ありがと。

288 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:51
>>282
丸山孝と嶋岡(もしくは西岡)だっけか
あとツーセッターで記憶にあるのは
今村-下村の専売広島とポーランド代表くらいか・・・


289 :名無し@チャチャチャ:03/12/12 23:57
丸山が190cm、嶋岡が188cmぐらいだったかな
今、192cmの阿部が大型セッターとさわがれてるけど、当時その身長で
セッターをやり、アタックも打っていたというのはすごいなと…

290 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:05
>>288
昔、東ドイツがやってなかったっけ?

291 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:40
蘇武とか藤田もツーセッターの候補だったね。


292 :ウイポジャンキー:03/12/13 00:45
>>277
ソウルは小山だったかも。

日体大閥全員協会チョンをキボンヌ。


293 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 00:48
>>290
日本も東ドイツの育成システムを真似しろ!

294 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 20:52
(参考)女子バレーの五輪監督と日本の順位

1964 東京 大松 1位 
1968 メキシコ 山田 2位
1972 ミュンヘン 小島 2位
1976 モントリオール 山田 1位
1980 モスクワ 小島 −
1984 ロサンゼルス 米田 3位
1988 ソウル 山田 4位
1992 バルセロナ 米田 5位
1996 アトランタ 吉田 9位
2000 シドニー (葛和)×


295 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:21
>>277
ソウルの監督は斉藤勝だったような…

296 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:37
>>295
斉藤勝はその前に辞任してなかったか?
小山勉では?うろ覚えだが。

297 :名無し@チャチャチャ:03/12/13 23:39
>>296
あ、そうだったか。すまそ。

298 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 00:14
斉藤氏と南さんの間で小山勉?

299 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 00:38
多分おぼろげな記憶では、86年の世界選手権の後
斉藤さん辞任(解任かは知らん)、
その後誰も適任が居なく仕方なく当時専務理事だった
小山氏が務めたのではなかったか?

300 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 02:00
斉藤さんの息子さんが春高でててな。
その後、どうなったんだろう?

301 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 02:01
斉藤さんの息子さんが春高でてたな。
その後、どうなったんだろう?

302 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 08:45
ソウル五輪って10位だからか印象薄いね。
アジア予選は韓国が免除だったので
3−0で中国に楽勝だったのだが。

303 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 12:23
>>300
東海大のコーチとしてしばらくやっていたような・・・。
見事にお父様似の、立派なお鼻をしていらっしゃいましたね。
今は知らん。

304 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 14:43
今日、20年ぶりにロス五輪予選のアジア選手権の中国戦見ます。
当時、家にビデオが無く、親戚の家で撮って貰ったのですが、ベータでした。
それが最近押入れから出てきて、昨日ダビング屋に出しました。
涙涙の夜になりそうですよ。
1.蘇武
3.御嶽
4.三橋
5.奥野
6.古川
7.山田
8.田中
9.杉本
10.岩田
11.藤田
あと川合とか、岩島とか下村もいたんだっけな…。
すれ違いスマソ。


305 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 15:01
>>304
あの試合は東京体育館に見に行ってたよ。
最初の2セットは汪カイの一人時間差に
まったくブロックが触れもしなくて
ストレート負けか、という雰囲気だったのが、
3セット目の途中から止まりだした。
当時20歳の川合を入れたのが当たったんだ。

前日にも韓国とフルセットやった。
姜萬守が4・5セットと疲れてきて
打点が下がって何とか勝った。

ロス出場を決めたときの幹保の喜び様は、
その前にも後にも見たことのない姿だった。
ミュンヘンの準決勝のブルガリア戦、
モントリオールの準決勝のポーランド戦に並ぶ
全日本史上に残る好試合だ。
あの数ヶ月前に猫田さんが亡くなっていたしね。

余談だが、あの試合の主審(すごい巨漢)の娘が
テニスのダベンポートだよ。

306 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 15:55
>>305
へー、そうなんですか。
試合が終わった瞬間のミッキーの喜びよう、確かに凄かったですね。
確か蘇武と抱き合って飛び上がってましたね。

個人的には、この年の春のNHK杯が見たいなあ。
シニアに勝ったジュニア。中里と川合がシニアを止めまくる。

307 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 18:16
皆さま何歳なんでしょーか。

太古の昔話を見ているようです。

308 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 19:25
>>305
ダベンポート…漏れ的には75へえ。
かなり懐かしかった。

>>306
中里義一だっけ?友人が「カコイイ!」と言ってたな。

309 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 19:29
>>308
日体大だったんだよね?多分この試合で相手の足踏んづけて退場した。
それまで、シニアをガッツンガッツン止めて、どうなるんだろう、と思ってた。
で、怪我して退場したら、川合が出てきてこれまたガッツンガッツン止めやがった。
あんときゃ、熊田の調子もよかったんだよな。

310 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 20:34
>>309
そうそう、確か川合の先輩。
そのNHK杯は見てないが、ロス五輪の壮行試合で
オール関東が同じように全日本に一泡吹かせてやろうと
頑張った試合があったよね。2−3だったか?
これには熊田とか田中直樹とかが居たような…。

311 :名無し@チャチャチャ:03/12/14 21:10
熊田大爆発だったっけ。

312 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 02:14
トヨタカップでミランを破ったボカの監督
PK戦のときにまで事細かく指導してた

313 :304:03/12/15 08:53
さて、私は大きな声ではいえないが、万能チューナーつきビデオを
購入したばかり。で、調子が悪かったので一旦返送しました。
その、返送した間に、例のビデオを見つけたり、また、東京に住んでいる
姉に高橋みゆきの「木梨ガイド」を録画して送ってもらってたわけですよ。

で、昨日20時頃にビデオが届き、まず「木梨ガイド」を再生。うーん、かわいい、
とか思って次はいよいよ20年ぶりの…とか思ってイジェクトボタンを押しても
テープがでてこない。つうか、本体側は何を押しても何も効かん!
慌てて電話した所、「組み付けミス」だとのこと。再返送!

というわけで、アジア選手権はまた4日後ということに(トホホホ)


314 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 11:09
>>304
そのときの背番号は
2.下村
11.岩島
12.川合
ですな。
83年のアジア選手権はやっと勝ったって印象。
川合がラッキーボーイと言われたね。
日本リーグがたくさん放送してたし、あの頃はよかった…(遠い目)

315 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 12:11
かつて、猫さんがつけてた2を専売の後輩の下村が継いだんだな。

316 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 12:55
監督ってみんな背が低い?
それとも選手がどんどん大きくなってるの?

317 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 13:02
田中195、柳本182

318 :304:03/12/15 15:27
>>314
藤田怪我かなんかで外れてたんだな。
>>315
その前には、サントリー監督の鳥羽が2でしたよね。
凄いジャンプ力だった。顔もかっこよかった。
>>317
南将之さんもでかかった。大古さんも。


319 :214:03/12/15 15:34
久しぶりにここのぞいたら、蘇武さんの名前が出てる〜!
>>306の田中みっきーの喜び爆発の姿が見てみたい。




320 :304:03/12/15 16:00
>>319
俺、昔のバレマガから出てた「若き日の勇躍」って本持ってます。
表紙の写真がまさにそれなんでうぷしますよ。
大体、6時過ぎをめどに。

うぷしたらまたカキコします。

321 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 16:03
>>319
蘇武さん、高校の先生になったんだよね。
バックアタックの奥野さんのファンだったんだけど、今何してるんだろう?

322 :304:03/12/15 17:01
早いですが、うぷ完了しました。

ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up9801.jpg

消えてたら言って下さい。再うぷします。

323 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 17:11
>>322
おお!

大古さんの後ろに映ってるのは、笠間かな?
岩田すげージャンプしてるな。

俺もまさにこの頃、履いてたシューズがローテ77だったな…。ナツカスイ

324 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 18:53
>>322
20年前か、
みんな若い。
幹保も髪の毛いっぱい。
このときのフジテレビの視聴率が33%くらいだった。
左端に松倉悦郎アナがいるが、
もう退社して坊さんになった。

岩田は坊さんになったのだろうか?

325 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 19:43
左から

岩田稔(新日鉄)
笠間?(日本鋼管)
大古誠二(サントリー)
蘇武幸志(富士フイルム)
田中幹保(新日鉄)
杉本公雄(富士フイルム)
下村英二(専売広島)
川合俊一(日体大)
三橋栄三郎(富士フイルム)

かな?

326 :みきやす☆:03/12/15 20:21
見捨てないで・・・・・・

327 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 20:46
>>325
笠間ではなく、多分岩島。
笠間はこの時はメンバーではなかったと思われ。

328 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 21:40
>>327
そうみたいだね。アップで見て分かりました。

329 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 22:25
>>322
うわ、懐かしい。自分もこれ持ってたよ。
なんか読みたくなってきた。実家にまだあるかな…

330 :名無し@チャチャチャ:03/12/15 23:37
>>329
俺も持ってた。

連載時は一生懸命読んでたけど、単行本時にまとめて読むと、
どうも文章の癖がアレでね…。

やるんじゃないのか?→やるんじゃあないのか?
って感じでなんだか腑抜けた感じがしました。
ちなみに、紹介されている選手は、

奥野
岩田
藤田
古川
蘇武
三橋
川合

だったですかね?俺が初めて買ったバレマガに、蘇武の後半が載っていたんで、
この選手にはなんとなく思い入れがあります。地味だったけどね。


331 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 09:21
このスレ住人の年齢層は相当高いね

332 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 16:08
で、後任監督はプラトーノフということでよろしいでつか?

333 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 17:59
と来ればメンバーは、
サビン、パンチェンコ、シュクリューヒン・・・
セッターはもちろんザイツェフ。

334 :319:03/12/16 20:17
>>304さん
昨日書き込んだまま見てなくて今来てみたら「若き日の勇躍」の表紙
UPしてくださってたんですね。
ウレシと思って見てみたら、既になくなってました・・・。
うわ〜ん、ごめんなさい。できれば再うぷ希望。
今度は逃しません!

335 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 20:43
>>333
当時は2メートルトライアングルとかいって
サビン200センチ、パンチェンコ198センチ、シュクリューヒン202センチ
なんだけど、これって
山本200センチ、伊藤200センチ、尾上199センチ
と、変わらないじゃん。

336 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 20:53
>>334
今アップ中です。うちはナローバンドなのでアップに時間かかるんですよ。
終わり次第連絡しますね。

337 :336:03/12/16 21:06
>>334
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up10223.jpg
です。これでもダメでしたらしつこく言ってください。
時間指定も、ある程度受け入れますから。


338 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 21:23
なにぬねノムさん

339 :334:03/12/16 21:41
>>336さま
ありがとうございますっ!見えました。(お手数おかけしました)
ホントに喜び爆発させてますね、ミッキー。
蘇武さん普段地味なイメージの割に、ポイントポイントで目立ってるような。
(しっかり写真メインキープ)
あ・・・多分この本持ってました。実家のどこかに眠ってるはず。

ともかく懐かしいものが見れました。ありがとう。

340 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:00
スレ違いだけど、蘇武は本当にいい選手だったな。
オールラウンドプレーヤーというのは彼のためにある言葉だった。
三橋という天才センター(彼はレシーブも一流といわれた)が
一個下にいたにもかかわらず、彼はよくセンターでレギュラーで出てたね。
レシーブもうまかったし。

富士には山田修司というセンターもいたし、いいチームだったよ。
「闘将」という言葉がよく似合う男だった。

341 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 22:14
個人的には「闘将」という言葉を緒方良にも贈りたい。

342 :名無し@チャチャチャ:03/12/16 23:42
うわっ、懐かしい人の名前がどんどん出てくる!
蘇武さん、引退早かったもんなぁ。残念だったよ。

343 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 08:06
>>341
緒方の角刈り(;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ (;´Д`)ハァハァ

344 :304:03/12/17 21:33
>>304です。ようやく例のビデオを見ることが出来ました。
このスレをおかしな流れに持って行ってしまってすいませんでした。
予想通り大泣きです。

今の中高生の人、このWCでバレーファンになったのならば、
映像を残しておいて欲しい。おっさんおばはんになった時に、そのときの感動が甦るから。

以下は感じたことです。
・ニッポンチャチャチャは、胴上げのシーンくらいしか聞かれなかった
・審判のダベンポートはうわさどおり巨漢だった
・蘇武は地味だった。センタープレイヤーというよりはリベロだった。でも好き。
・田中幹保は偉大なプレイヤーだった。
・中小企業のオヤジ社長みたいな松平の解説だった。DJなんかいなくっても大丈夫だった。
・川合は凄かった。
・全体的にはボールに対する執念、みたいなものを全選手から感じた。しかしプレー自体は
 淡々としたものだった。
・サーブやサーブカットの失敗は異常に少ないが、ジャンサはほとんど無かった(日本はゼロ)
 淡々とした感じ
・カメラは今みたいに真横という感じではなく、真上からに近い斜めからだった。
・インタビューは全員に。非常にあっさりしたものだった。

長文すいません。スレの流れを元に戻しましょう!


345 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 22:40
女優の黒田福美さんは、この前日の韓国戦を見て
ひたすら打ちまくる姜萬守の姿に感動して、
韓国語を学び始めました。
その後の活躍はご存知の通りです。

304さんに付け加えて
最終予選は会場に行きましょう。
歴史の証人になれるかも・・・。

346 :名無し@チャチャチャ:03/12/17 22:53
つーか黒田は元々・・

347 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 00:37
俺は出張で、韓国滞在長かったから、文化を知ろうといろんな本を読んだ。
黒田の「ソウル・マイ・ハート」も読んだ。かんまんすうのことも書いてあった。

本自体は面白くなかったし、韓国人も好きではない。でも犬鍋は好き。


348 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 09:24
うん、黒田は元々ダ…

349 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 18:34
話を戻すが、森田にやらせればいいだろう。どうせ今は誰がやったって
同じだ。で、森田も失脚→ミュンヘン組総アボーンでOKだろ。

350 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:44
わりぃ、触発されてオレも昔のビデオ見た。
蘇武ってホントリベロだな。あのレシーブは驚異的。で、トスも上げる。
一応ポジションはセンターなんだけど、前衛にいるときにトスは全然上がらない。
全然、と言っていいほど。ブロックも止めてる様子もない。

でも、後半、時々決めてる。時にはレフトから2段トスを決めてる。
決めてるときには、なんというか電光のような速さだ。

サーブもうまいし、サーブカットはほぼ蘇武。こういった選手がいれば、
今ももうちっと楽なんだろうか、と思った。

351 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 21:56
森田失脚は日体不正だけで充分じゃん。
世襲監督・全日本放り出して夫婦で応援→抽選不正
まだ何かやるっていう方がどうかしてるよ。


352 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:46
蘇武は宮城第三女子高校の教師だそうで
ベガルタ仙台のバレー教室やってるよ。

ttp://www.jsgoal.jp/club/sendai/00003356.html

353 :名無し@チャチャチャ:03/12/18 22:58
>>352
サンクス!

いまや蘇武スレと化してるな。

354 :名無し@チャチャチャ:03/12/19 18:19
>>351
そうそう、もう森田氏はお引き取り願いましょう。

355 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 06:59
森田辞任、幹保続投、中垣内復帰か。

356 :名無し@チャチャチャ:03/12/22 08:44
蘇武くらい技術のある人の全日本ジュニアの監督希望。

357 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 06:13 ID:qeaQ5Wfc
常識では考えられ判断だよね いったいどういうこと

2003年12月22日(月) 22時34分
現体制の続投を確認=男子バレー(時事通信)

 日本バレーボール協会は22日、男子強化委員会を開き、森田淳悟強化委員長兼総監督、田中幹保監督の現体制を、来年5月の五輪アジア予選まで維持することを最終確認した。コーチを含めたチームスタッフと代表選手については一部を入れ替える。
 今月8日に開かれた強化委員会では、ワールドカップ(W杯)で惨敗したにもかかわらず田中監督から報告書の提出が遅れたため、同監督への批判が噴出していた。
 また先の全日本大学選手権の決勝トーナメント抽選会で、日体大男子部員が自校に有利になるよう不正工作したことが発覚。同部の総監督を務める森田氏が日本協会理事及び強化委員長職の進退伺を提出していることについては、25日に受理するかどうか結論を出すこととした。 



 


358 :名無し@チャチャチャ:03/12/25 12:40 ID:KIbJxKni
監督は外国から輸入しよう!

359 :名無し@チャチャチャ:03/12/26 03:10 ID:2q1I0qIu
テレビ中継されたごくわずかな田中監督の様子を、素人の目からみても
「あの人ではだめだろう」って思わせる人なのに、協会の結論は田中擁護。
チーム強化より力関係や支援企業や団体の思惑で動いてるみたいだね。これは選手選考や
選手の表情からも明らかに見え隠れしてるね。今みたいな協会の動きでは絶対強化
なんて無理だよね。


360 :ウイポジャンキー:03/12/26 13:12 ID:yLKdPkaq
 早く全日本男女のユニフォームの会社を統一してほすい。

361 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 01:19 ID:6HjEtfq8
全日本男子の監督は岡谷工の壬生さんしかいないって!あの人の指導力はマジですごいって!

362 :名無し@チャチャチャ:04/01/02 02:03 ID:ywbvWHCL
G県の菊池?だっけ?

もうそいつしかいねーだろ。最近みねーけど。

363 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 19:26 ID:bWhoPwDo
監督として、幹保がいいとか悪いとか俺には分からん。
多分悪いのかな?WC見ててもベンチワークはぱっとしなかった。
少なくとも女子に比べて。
選手の地力はどうだったんだ?指導者以前に。

監督としてダメだという人達で、選手時代のことも含めてダメだという人もいるが、
そんなことはないので、知らない人はとやかく言わないで欲しい。
あれほど真摯にバレーに向かい合った人はそうはいないと思う。

ロス五輪以前の幹保の試合の映像を見れば、ごちゃごちゃ言えないと思う。
少なくとも、ロス五輪決定のアジア選手権決勝を見ればな。


364 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 19:32 ID:O1l+xHXr
田中幹保がエースの時に、全日本男子は初めて五輪出場権を逃しましたけどね

365 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 19:35 ID:pxuchpOa
元伏見高校ラグビー部監督の泣き虫先生なんかどう?


366 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 20:24 ID:PV++JQ45
田中幹保総監督
都澤凡夫(現筑波大監督)監督
というのは?


367 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 20:26 ID:WlEOGZDR
>>366
と来るとコーチ格でガイチだな。

368 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 20:39 ID:jTpaknNm
大学から呼ぶなら佐幸監督の方がいいんでない?

都澤監督というと、大事な場面で吉永から山口に選手交代、流れが変わって逆転負け
というユニバでの采配がどうも気になる

369 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 21:19 ID:Y76NK8ZU
>>364
お前はあの時のバレーの情勢を分かっているの?

370 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 21:32 ID:x9sYysLD
今の全日本はミスが多い
それと精神的に弱い
本気で世界一になるつもりあるの?っていいたいよ
ミュンヘンの時は、八年も前から世界一を目指していたんだし。
今の日本のバレー界自体にそんな雰囲気は感じられない
スタッフ、プレーヤー、協会どこを見ても自己満足して、過去の栄光に満足している
松平氏や、年寄連中も口出しすぎだし
いいかげんに退任したらいいんじゃない
そんな事だから勝てない!

371 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 21:47 ID:oCLBi7HT
選手はもっといいのいたよ。
少なくともセンターとリベロは。
そいつらを選ばなかったミキヤス。
今の世界の流れが全くわかっていない様子のミキヤス。
それから370さんも書いてるけど3行目以下全く禿同。

372 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:02 ID:x9sYysLD
》371さん
まだ、星野監督の方がマシと思うよ
勝とうとしてるもん!

373 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:09 ID:Oprfbrop
>>371の3行目以下に異議あり
今回は田中幹保の好きなようにやらせて大失敗
こういう時に口出ししないで、いつ出すのさw

374 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:17 ID:x9sYysLD
》373さん
田中幹保は駄目に決まってるじゃん
名選手だけど迷監督なんだから
だけど、協会も幹保は駄目って言ってるみたいだけど選んだのも協会でしょ

375 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:18 ID:oCLBi7HT
協会連中はいつでも口出しをする。
しないのは自分の子分が監督になった時のみ。
南と大古の時なんか批判は寺廻や田中の時とは比べ物にならないほど少なかった。
寺廻はいいバレーをした。選手はいなかったのにも関わらず。
でも大批判されたし西村を使いたくなかったのに金を運ぶ選手だからと言われて使わされる。
どんなにいい監督が来ても協会は批判をするのさ。
悲しいことに。
どうせなら外国人の監督来てもらって好きなようにさせたら?
まさかその時は選手指定なんかしないだろうなーーー。
したらその監督にマスコミに訴えてもらわなきゃ。
ただし、堺とJTの監督はいらん。
どっちもそんなにいいバレーしてない。
外国人=即いい監督とは限らないことが特に堺見ててはっきりした。
ついでだが、いい監督選ぶ素質があるのか?そこからして協会を疑う。
なんせラリーポイントとリベロ採用を日本に有利と言い切った人達だから。

376 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:24 ID:x9sYysLD
リべロ、ラリーポイントは失敗だよ
ラリーポイントはマスコミ対応だし


377 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:24 ID:nXa4iFw3
寺廻も、いい強化をしてるとは思わんかった
だけど、田中よりはよっぽどマシ

田中は、アジアで勝つチームなんかすぐにできる、自分は本当に強いチームを
作ろうとしてるから時間がかかるんだとか豪語してたから、それにだまされた
のかねー?

378 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:29 ID:oCLBi7HT
>>377
田中は本当にバカなのか?
なぜリードブロックしないのか?
リベロ山本を選ぶ時点で監督の器を疑う。
なぜリベロの大森と小糸を守備範囲が狭いというのか?
津曲より花野のほうが上とは絶句。
ついでだが全日本の随行員が言うにはデータは無視だそうだ。

379 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:50 ID:x9sYysLD
ナンバーワンになろうと思うのならオンリーワンにならないと駄目なんだけど…
田中は古代バレーだよ

380 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:53 ID:rknP0rel
ほんとに田中が選手を選ぶことが出来ていたのだろうか?
俺はそれが知りたいね。

381 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 22:54 ID:x9sYysLD
今のバレー界は、
1.スポンサー
2.マスコミ
3.松平
の順位で動いてる気がするのは俺だけかな?

382 :378:04/01/05 22:56 ID:oCLBi7HT
津曲より花野のほうが上は間違いでした。
花野より津曲の方が上でした。
スマン。

383 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:10 ID:Jil3Uk/7
>>378
田中JAPANの基本はバンチリードブロック
練習でも、ブロックに時間をさいてるらしい
だけど、各国コミットも使うしトスが早ければ立ち位地もかえる
そこはベンチワーク
そのベンチワーク(監督の能力)で差をつけられているからブロックが
止まらないんだと思う

384 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:13 ID:oCLBi7HT
>>383
パンチリードブロック?
詳細教えて。

385 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:15 ID:x9sYysLD
しかし、川合の時代って、リードブロックなんてなかったけど、なんであんなに止めれたのかな?
そもそも、リードブロックって黄色人種には合わないような気がする。

386 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:18 ID:Jil3Uk/7
リードブロックの一種で、立ち位地は前衛3人がまん中より
クイックでも2人ブロックにとべるようにするため
ただ、それだと早いサイドへのトスに対応しにくい
サイドの攻撃にそなえて、まん中はセンターだけであとの二人はレフトとライトに
最初から立ってるのがスプレッドリードブロック

387 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:23 ID:oCLBi7HT
>>386
サンクス。
パンチリードブロックだからレフトは一枚だったのか。
スプレッドの方がよかったかと思うけど結果論か?
松下とかNECはスプレッドで跳んでるように見えるけどどうなんだろう。
リードブロックは2種類?他に種類あればそれも教えて。

388 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:30 ID:oCLBi7HT
小林はサイドに振られても後から行って追いついてたけど単に伊藤と尾上が悪いだけなのか?
待てよ。松下とNECって最初どの位置に立ってるんだろう?
確か真ん中に固まってたような。パンチリードか?
今度観察しとこう。

389 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:30 ID:Jil3Uk/7
言葉としてはバンチとスプレッドの2種類だけど、立ち位地は2種類という
より、バンチでもやや離れて立つとか、一人だけやや離れるとか相手チーム
の攻撃に合わせて色々ですね

390 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:42 ID:oCLBi7HT
>>389
サンクス。
http://www.players-site.com/teramawari/index_news.html
でも寺廻がアメリカ戦ではコミットブロックで跳ぶケースが多かったって言ってたけど?
とにかくもしリードしてるとしてたら伊藤と尾上はいらん。
もっと他によい選手いるはずだ。

391 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:50 ID:4tUz7C7O
>>1ー1000
任せなさい
ttp://home.catv.ne.jp/hh/atori/sports.htm

392 :名無し@チャチャチャ:04/01/05 23:55 ID:Jil3Uk/7
日本もコミットブロックは使うけど、その使い方がうまくないんだと思う
どの試合がどうだったというのは覚えていないけど
例えば、相手が序盤からコミットで日本のセンターを攻撃をつぶす
日本の攻撃がサイド中心になったところでサイドを止めにかかる
そういったことをやってくるのね
日本は逆に、相手にさんざんセンターからクイックを決められてコミットで
跳びはじめる
そこで相手はサイドへの速いトスを多用して、サイドはブロック1枚になっ
た日本に対して楽にスパイクを決めてくる
そういうことをさんざんやられている気がするんですよ
もっとベンチがデータを元に対策を考えないといつまでたってもブロックは
止まらないのではないかと

ただ、リードブロックだとコミットに比べて跳ぶタイミングは遅くなるから
長身選手を使わないとクイックは止まらない
だから伊藤と尾上がスタメンになってくるわけ
ただ…斎藤と川浦をなぜメンバーから外したのか自分的には疑問

393 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 00:03 ID:kJggVDcr
一番の疑問は
な ぜ 田 中 監 督 続 投 な の か
これに尽きますけどね

394 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 00:29 ID:6KmH49FG
伊藤と尾上は横移動が遅い。
やっぱりいらない。
川浦と斉藤はわかるけど。




395 :ウイポジャンキー:04/01/06 00:30 ID:rSe3H6pQ
 特に男子の場合は、基礎・基本の欠如に加えて、
優秀な人材が野球とかサッカーとかに取られていっていることも問題点に挙げられるナ。
高校サッカーで国見の平山なんか見てたら特にそう思うナ。

396 :名無し@チャチャチャ:04/01/06 00:32 ID:6KmH49FG
今、すぽるとに寺廻と中田久美が出てる。

397 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 00:18 ID:tIh6migA
田中幹保なんかダメダメに決まってるじゃん!!

398 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 00:22 ID:5tb/vmPb
まだ田中にしてるのか?
いいかげん田中も自分の無能さを認めて辞任しろよ。
やめるのも一つの勇気だぞ、アテネいけなくて叩かれるのとどっちが良い?

399 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:45 ID:HshT8ruH
>>395
190cmだっけ平山、最近は190cm台のサッカー選手珍しくないんだよね。
やっぱバレーよりサッカー野球なんだろね。
>>398
どっちみち叩かれるんだから5月までやらせとくんじゃ。
今から慌てて探したところで引き受ける奴もいないような。


400 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:46 ID:Xg8eaBv3
ふぁぎゃ

401 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:47 ID:JutCVQLL
「珍しくない」?

402 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 01:48 ID:rLwTcOXr
今から監督引き受けたら毒饅頭食うことになるからね。完全な貧乏くじ。
ミキヤスは毒くらわば皿までというか、もう何があろうと末期ガン患者が突き指するようなもんでどうでもいいんだろ。

403 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 13:40 ID:WcuMzyTO
>末期ガン患者が〜〜
奇跡の生還して欲しいな。
ミッキー擁護派じゃないけど、監督やるんなら選手のために。

404 :名無し@チャチャチャ:04/01/09 15:12 ID:V1MUfR3j
G県の菊池


405 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 01:20 ID:aU46ac0s
岩島なんかいいんじゃない

406 :名無し@チャチャチャ:04/01/10 16:27 ID:VItnybHH
>>405
岩島今何してるの?

407 :名無し@チャチャチャ:04/02/07 11:16 ID:9VfWQJC0
三橋なんていいんじゃない

408 :名無し@チャチャチャ:04/03/08 04:43 ID:tA5kQNzD


409 :高円寺ずんこ:04/03/13 17:45 ID:A3BkeAYC
誰がいるの?誰もいないんじゃない?
口出しする連中も問題だけど、そんな連中に対して戦えない現場連中も大問題。
今口出しする連中を黙らせないで、何ができるっていうの?

だから誰もいません


410 :名無し@チャチャチャ:04/03/13 18:04 ID:TlxFFX27
禿同
男子バレー自体廃止すればいい

411 :名無し@チャチャチャ:04/03/24 00:47 ID:dtkBf6QH
>>1
誰がなっても同じだと思うね。ほんと、お先真っ暗だな特に男子バレーはw
だいいちロクな指導者がいねぇもん。その最たる例はG県の菊地K之。
とにかく差別は激しいし、口もかなり悪いし、自分のことを棚に上げて
平気で人をバカにしたり中傷したりするわで人格最悪。過去にインター
杯に何回も出たとかで有名になってるみたいだけど、明らかにそれを鼻
にかけて傲慢になってるとしか思えない。
あんな超陰険な人格劣悪者が協会の上の方で威張り腐ってるようじゃ日
本のバレーは強くなるハズがないと思ったね。事実、そいつが嫌でかな
りの奴がやめていったし、県選抜にまで選ばれたほど上手い奴もやめち
まったよ。
誰かあの極めて陰湿なクソジジイを即行でこの世から葬り去ってほしいね。
長崎で生徒の親に訴えられたバカ教諭がいたけど、人格の悪さはそいつと
かなりいい勝負かもな。あいつとっとと氏んでほしい。

412 : :04/04/11 18:21 ID:+NQ3LhQg
ガイチ

413 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 01:35 ID:e4DY+IUj
JTのパルシン!!
日本人がやるとメンバーの選考に企業色が入る。
実際田中がやってから、堺(新日鉄)が増えた

414 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:18 ID:SngEIMSQ
総監督に魔界倶楽部星野総裁を起用。
鉄拳制裁ばかりか村上や長井まで使って選手を・・。
村上・長井も選手で参戦!。元堺で現新日の長尾も加わる。

415 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:26 ID:1/YzZkqg
4年前からこういう状況じゃ監督も大変。
http://www.pia.co.jp/hot_sports/talkbattle/volsp_1.html

416 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:29 ID:Tpqy0nPP
4年前のチームは、仲良しバレーだったと思う。
今のチームはお互いに火花が散っている感じ。

なんで4年前に吉原を入れなかったんかな。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)