5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆野球で日本人が活躍する理由★

1 :スポーツ好きさん:04/04/30 11:51 ID:Po0Rw9QM
他のスポーツに比べ日本人がトップレベルの
MLBで多数活躍している野球。
その理由は、世界的にマイナー競技だから?
ボディーコンタクトがないから?
野球と日本の根付いていた歴史から?など、いろいろ語りましょう。

2 :2:04/04/30 12:10 ID:Tjzx0+Y4
2

3 :スポーツ好きさん:04/04/30 13:11 ID:r4LisLgB
>>1
日本人は引く力に優れているのだよ。
野球では、これが大事。

4 :スポーツ好きさん:04/05/06 01:34 ID:VNolBVWG
マイナーで世界的に競技人口が少ないから

5 :スポーツ好きさん:04/05/11 11:24 ID:EqUNsm1s
もしも、全世界で野球がプレイされていたら
サッカー以上に弱くなると思うよ。

というのも、野球は肉体的に優れていれば有利になりやすいスポーツだから。
走る。という要素が他の競技よりも重視されていないので
視力・反射神経がよくて筋肉があればあればあるほどいいし。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)