5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘か】スポーツは健康に悪い【誠か】

1 :スポーツ好きさん:04/03/23 15:43 ID:eASyZFWZ
近年、活性酸素の話題でスポーツは健康に逆効果だと
言われ始めてきましたが、スポーツは健康にいいのか悪いのか。
それをとことん追求するスレッドです。ではどうぞ。

2 :スポーツ好きさん:04/03/23 15:52 ID:P8tgu0Be
本当に2票

3 :スポーツ好きさん:04/03/23 16:00 ID:OwzYdm8D
やりすぎはよくない。 若いときはいいが。

4 :スポーツ好きさん:04/03/24 00:03 ID:WXTs37Po
運動を続けたら体力はつくが、年寄りの回復力はどうしようもない。

5 :スポーツ好きさん:04/03/24 01:51 ID:Wi/1vX5V
スポーツ選手は短命だからなぁ。

6 :スポーツ好きさん:04/03/26 01:11 ID:uOoRCAIi
抗酸化物を人一倍いや二倍摂取しておくのがスポーツ選手の常識

http://www.health-enhanced.com/products/r_return_life.html

7 :スポーツ好きさん:04/03/26 11:54 ID:L+x0+eYs
具体的には、ビタミンAとCとE、ボリフェノールなどの事だな。 他にはどんなもの?

8 :スポーツ好きさん:04/03/26 14:11 ID:nTdKzLqt
焼酎や、日本酒を飲んで100メートルダッシュ
をすると心臓を鍛えるのに一番いいと筑波大学の
研究発表であきらかになったみたいよ。

9 :スポーツ好きさん:04/03/28 18:43 ID:DRFmYw9i
今日、>>8を試したぞ!!

けっこうよかったぞ、ありがとう。

10 :スポーツ好きさん:04/03/28 19:29 ID:DCe/WzCQ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079095140/

I円くれ。

11 :スポーツ好きさん:04/03/28 22:13 ID:WfGYh9hs
活性酸素は別名
毒性酸素

活性水素を体内に取り込んだら
活性酸素と結合して水になるから無害になります

12 :スポーツ好きさん:04/04/01 05:49 ID:Cm+LyXMI
誠だろ。
このサイト見ろ。
http://www.saiga.co.jp/SOD/sport.htm

13 :スポーツ好きさん:04/04/04 18:04 ID:XiPM+7rm
そういえば去年の10月26日行われた「諏訪湖マラソン大会」で、レースに
参加した男性2人がゴール前後に倒れ、病院に運ばれたが死亡したな
マラソン中の死者は多い。サッカーの試合中に急性心不全で逝く選手は多いし、
高円宮殿下もK1のアンディフグもソール五輪女子100mのジョイナー、
東大出のボディビルダー、マッスル北村ジョギングの教祖ジェームスフィックスも
みんな若くして死んでいる
マラソンの由来になった男も走り終わって死んでいるんだよな 

14 :スポーツ好きさん:04/04/04 18:51 ID:vY5HbtKx
濡れタオルを顔にあてて寝ると、心臓が強くなって
走る時にスタミナ面で効果があるそうですよ。

15 :スポーツ好きさん:04/04/04 18:58 ID:XiPM+7rm
カラダを鍛えるならまず”ウサギ跳び”だろ 
足腰が強くなるゾ
それも炎天下で紫外線をタプーリ浴びながら
もちろん、その最中に水を飲むのは絶対ダメ
長島巨人軍元監督も、若い頃これをやったから今でも健康なんだ

16 :スポーツ好きさん:04/04/04 21:47 ID:G/SB5g+g
毎日、仕事が終わって、午後の10時からジョギングをしてまつ。
時間にして2時間、距離にして20キロ。
今日もこれから走りまつ!!
足の底のツボを刺激するために、クツを履かずに素足で走ってます。
もちろん固いコンクリート路面の上を走ってます。
健康最高でありまつ!!!!!

17 :スポーツ好きさん:04/04/05 18:42 ID:p3pmOtSm
知人が支配人をしているゴルフ場で、大相撲の元関脇力士、栃赤城がプレイ中に急死した
その支配人の言うことには、ゴルフのプレイ中に死亡する人は多いのだそうだ
栃赤城関、享年42歳  合掌

18 :スポーツ好きさん:04/04/05 19:45 ID:4prPZbzR
でも運動しないと成人病にかかりやすくなるんでしょ?

19 :スポーツ好きさん:04/04/05 21:10 ID:5Y06keHm
>>18 運動しないと成人病  は迷信、都市伝説
血圧に関して云えば、血圧とは心拍出量×末梢血管抵抗
ところが運動をすると、心拍出量が増大するので、却って血圧は上がります
また運動による消費カロリーも思ったより少ない 
80Kカロリー(ピーナッツ12粒)を消費するのには階段を1260段も登らなければならない
問題はそれによって酷使される心臓です 
人間の心臓は電気モーターや自動車などのレシプロエンジンと同様に
【耐えられる頻度】つまり【使用回数】があるのです



20 :19の続き:04/04/05 21:21 ID:5Y06keHm
この世界に、使えば使うほど丈夫になるモノ、など存在しません
例えば自動車。 走らせずにガレージに保存している車と、毎日500キロ以上も
走らせるタクシーとでは、どちらの車が”長持ち”するでしょうか?
通常、犬の寿命は10〜15歳ですが、ソリを引く犬や警察犬はその半分ほどの寿命
だそうです。 過酷な運動が犬を短命にしていることは明白ですね

21 :スポーツ好きさん:04/04/06 10:52 ID:BprxJPKf
筋トレ辞めた!

22 :スポーツ好きさん:04/04/06 18:05 ID:GFOl+dU/
>>21
筋トレの目的が瞬発力を高めて競技成績を向上させる事、または筋肥大してカッコいい
BODYになる事、ならば少々健康を犠牲にしても良いのでわ


23 :スポーツ好きさん:04/04/06 18:38 ID:GFOl+dU/
マラソン中に急死
http://www.tokushima.med.or.jp/myoudougun/marason-case.htm
『おらが村心臓やぶりフルマラソン』のランナーが急性心不全で死亡..............
不謹慎かもしれないがワ(ry

24 :スポーツ好きさん:04/04/07 08:05 ID:AowWxb6M
三浦敬三氏の様な例もあるのだが

25 :スポーツ好きさん:04/04/07 18:49 ID:mwfMKw1J
三浦氏でなくとも100才を過ぎて元気なお年寄りはいる
三浦氏はスキーをやっていたから100才でも元気で健康、と考えるよりも
健康だからスキーも出来る、そう考えた方がふつう
長距離ランナーは走っているから痩せている、のじゃなくて痩せているから
走れる、のと同じ
三浦氏もスキーとかやらなければ、もっと健康なのかも


26 :スポーツ好きさん:04/04/08 13:27 ID:GQNWbGp+
マラソンレース中のランナーの心拍数は200/分近くになるが、しかし高橋尚子などを
例にすると、彼女の日常時の心拍数は33〜35/分だというのだから、その心拍数を
トータルすれば一般人より少ないよ
だからスポーツ選手のほうが一般人より心臓を酷使してるとは考え難い

27 :スポーツ好きさん:04/04/08 13:30 ID:GQNWbGp+

200/分=200回/毎分 のこと

28 :スポーツ好きさん:04/04/08 22:15 ID:jWLw/u+J
>>26
要するにスポーツ心臓ってヤシだね。平常時は心拍数が少ない。
有酸素系のアスリートが、そういう心臓になるよね。
スポーツ心臓、なんていうとタフな丈夫な心臓みたいに思うだろうけど
スポーツをしたことによって心臓肥大になったワケ。
英語ではAthletic Heart、つまりスポーツ心臓症候群、立派な病気だよ。
続く

29 :28の続き:04/04/08 22:21 ID:jWLw/u+J
ジョギングを始めたころは2Kmを走るのがやっとだったけど、毎日
ジョギングを続けていると、2Kmが3Kmに、3Kmが4Kmにと
徐々に距離がのばせる。 やがてフルマラソンも走れるようになる。
それで、「ああ、俺はタフになった健康になった」なんて喜ぶんだよね。
でも42Km走れるようになったからって、ちっとも健康になっていない。
スポーツ心臓症候群を患っただけ。
続く

30 :29の続き:04/04/08 22:31 ID:jWLw/u+J
スポーツ心臓になるのはストレスに耐えようと、肉体がガンバッて無理して
いる、ということなんだ。 健康になったのでも長生きできるワケでも
なんでもない。 最早、病気なんだよ。
酒を飲む人はどうよ? 最初はビールをグラスに1杯飲むのがやっと。
毎日、飲んでいるうちに1杯が1本、1本が2本に、と飲めるようになる。
そのうちには日本酒一升飲んでも平気になる。 つまり酒に強くなる。
それって肝臓が強くなったのか? 健康になったのか? ん?
肝臓がアルコールに耐えられるようになっただけ、だろ。
アルコール肝臓になったのだよ。 スポーツ心臓とはそういうことなんだ。



31 :スポーツ好きさん:04/04/08 23:16 ID:QJ/KaUUh
おまいはフルマラソン走れて,日本酒一升飲めるんだろうな?

32 :スポーツ好きさん:04/04/09 05:30 ID:4SPZlHem
正直、ビール3本でうがいしてそれから
日本酒二升飲めるよ。

それから、10キロのジョギングしてる。

フルマラソンなんて、シラフなら朝飯前です。

33 :スポーツ好きさん:04/04/09 21:01 ID:BfgOHig0
いいちこ3本空けようが、>>31>>32が脳内SEXで脳内彼女を何回イカせられる
ようになろうが(オナニーのやり杉に注意)それで健康になったワケではない。
同様にフルマラソンで3時間を切ろうがゴルフでシングルになろうが
ベンチプレスで150キロ上げようが、それで健康になったワケではない。
むしろ肉体が酷使された結果だよ。
 
オ  ナ  ニ  ー  の  や  り  杉  に  注  意  し  る  !


34 :スポーツ好きさん:04/04/09 21:32 ID:BfgOHig0
「96年美浜・五木ひろしマラソン」開催日1996年(平成8年) 6月16日
開催場所:福井県美浜 参加部門:20km(21.0km) 一般の部
記録:完走 1 時間 58分 48秒 順位:種目別 745位( 805人中)
#初の遠征です。めちゃくちゃ暑かった!気温30度以上!!
若狭湾岸を走るコース。けっこうアップダウンがあります。
めっちゃくちゃ疲れました!!!
残念なことに死者が2名出てしまいました。

死者が2名って....... お  い  、  お  い  !!

35 :スポーツ好きさん:04/04/09 21:45 ID:4SPZlHem
>>33 おまえも。

36 :スポーツ好きさん:04/04/10 14:08 ID:I7ZRE1lB
昔の甲子園常連だったが今はゼンゼンダメな偏差値40以下職業高校のM商の
野球部員たちがバカ丸出し顔でランニングしていたがヤシらナニ考えてるんだ?
マラソン大会にでも出るつもりか? ランニングしてる間があったらウエイト
トレでもすれ、ちゅーの。 FG筋だけの競技、野球の成績を上げたかったら
SO筋を増やしてしまう有酸素運動なんかするな、ちゅーの。
モ前ら、勉強が出来ないんだからせめて野球の能力をあげる。
野球もダメならモ前ら、もはや人間のクズだろが。ゴミだろが。





37 :M商野球部員:04/04/10 18:32 ID:+mx7H/yf
どーせモレらは、FG筋とSO筋の違いも知らねえダメ人間だよ
よーし、こーなったら、走って走って走り込んでやる!!
もちろん固たぁ〜い固た〜いアスファルト道路をな
排気ガスもタプーリ吸って
そして膝も腰もガタガタのダメダメにしてやる!!
どーせ甲子園にも行けねーし、プロ入りなんて夢の夢だしナ
てってい的にダメ人間クズ人間になってやる!!!


38 :スポーツ好きさん:04/04/11 01:03 ID:kSUDcpPs
M商野球部、ついでに投げ込み1000球、バットの素振り10,000回、
1000本ノックにウサギ跳びで10キロ
スタミナつくでぇ〜

39 :スポーツ好きさん:04/04/11 14:31 ID:a1cmDura
スポーツが健康に悪いかどうかは別として、リトルリーグや高校野球部なんかで
いまだに、投げ込み、走りこみ、やらせている馬鹿監督やコーチがいるんだよな
成長期の子供たちを非科学的トレーニングで、みんなダメにしてやがる
将来メジャーで活躍するかもしれないせっかくの逸材の芽を摘み取ってる
ダメになった被害者たちは馬鹿監督コーチを怨め 殺意を持て


40 :スポーツ好きさん:04/04/11 21:48 ID:6LwuZNkI
そういえばドジャースの野茂は近鉄時代、監督(鈴木だっけ?)と「投げ込みをしろ」「しない」
で揉めて、それが原因でメジャー入りしたんだよな
メジャーの選手は「投げ込み」も「走りこみ」も「素振り」もやらないからな
ま、野球が上手くなりたかったら何の意味も無い、というか肩や肘を壊すだけの
「投げ込み」なんかしないことだ

41 :スポーツ好きさん:04/04/12 21:08 ID:Ibhns5NW
確かに昔の高校球児はウエイト・トレーニングなんかしなかったけど
今はやってるのじゃない?



42 :スポーツ好きさん:04/04/13 19:21 ID:ZxioiUuc
>>41
M商野球部はやってない

43 :結論:04/04/14 18:14 ID:nH5Ce55P

   S  E  X  は  カ  ラ  ダ  に  良  く  な  い
   だ  か  ら  S  E  X  は  し  な  い

44 :スポーツ好きさん:04/04/14 20:29 ID:QlijWgKc
素振り=腕壊す
投げ込み=肩壊す肘壊す
走りこみ=無駄な遅筋がつく
うさぎ跳び=膝壊す

利益ほとんど無しに害ばっかり
9割方の人はわかっていると思うけど
これが現実、疑うならぐぐってみな。

45 :スポーツ好きさん:04/04/15 01:30 ID:sUQrAWAn
>>44
うまく壊して、うまく回復させるのがトレーニングです。

46 :スポーツ好きさん:04/04/15 17:20 ID:X/bjIeRB
>>45
超回復と体を壊す事の違いについて
勉強しなおしてきてください。

47 :スポーツ好きさん:04/04/15 19:16 ID:sUQrAWAn
>>46
日本語勉強してきてね。


48 :スポーツ好きさん:04/04/15 19:39 ID:X/bjIeRB
超回復も知らない香具師を発見しますた。

49 :スポーツ好きさん:04/04/16 18:11 ID:e+cQqETo
近所のサイクリングロードとか行くと、真新しいジョギング・シューズはいたオヤジ
がヨタヨタ走ってる  いかにも『健康のために今日からジョギング始めました!』
みたいなオヤジ  それからジムにもいる インストラクターからマシンの使い方とか
マヌケ顔で熱心に聞いてる入門者  みんな最初は夢中になってスポーツやるんだけど
一ヶ月もすると止めている  なんで止めたかというと故障したり病気になったから
健康になろうと思って始めた運動でカラダ壊してりゃザマはない

50 :スポーツ好きさん:04/04/16 19:11 ID:fRYUp+1e
野球に素振りがあるのだからサッカーにも【素蹴り】があっていいよな
素蹴り500回とかさ
ほとんど空手だわな

51 :スポーツ好きさん:04/04/16 21:51 ID:D8j4pNu+
素振りに関してだが、シナプスの可塑化というのをご存知であろうか。
ある特定の行為を繰り返すことによって起こる神経回路のショートカット化
のこと。
シナプスの可塑化、という理由ではバットの素振り=×ではない。


52 :スポーツ好きさん:04/04/16 22:30 ID:SAZIhaVj
やりすぎは肩壊すけどね。
ほどほどが一番いい。

53 :スポーツ好きさん:04/04/16 23:29 ID:7E67pG2P
>>52
その通りだと俺も思う

54 :スポーツ好きさん:04/04/18 12:11 ID:q/QhU9TV
>>51 >シナプスの可塑化、という理由ではバットの素振り=×ではない
"素振り"を続けた結果起こりうるシナプスの可塑化は"素振り"を上達させるが
バッティングを上達させはしない
バッティングとはピッチングに対するリアクションであるから実際にボールを
打たずに素振りだけしてもデタラメなフォームが身につくだけ
また素振りそのものは"何百回も出来る軽い運動"だから筋肥大もしない 
「素振りが何回できるかな?ギネスに挑戦大会」にでも出場するならやればいい
素振り何百回、などという非科学的トレーニングをメジャーの選手は誰もしないよ

55 :スポーツ好きさん:04/04/18 13:10 ID:q/QhU9TV
コピペ
今は下火になったが、以前、ジョギングという走りが大流行した。まあ、実に
沢山の人が走った。当時ワシントンDCに行き、老若男女が蟻の列のように
走り回っているのを見て、これは一つの“宗教”だと感じた。ちょうど日本の
幕末に、四国で起こった“ええじゃないか、ええじゃないか、ええじゃないか”
の 踊りと同じである。日本でも、例えば霞が関界隈では、皇居の周囲を人間の
チェーンが出来たかのように、大勢の走る人がいた。しかしその結果、アメリカ
では毎年確実に1万人余の人がジョギング中かそれに関連して死亡し、
約8,000人が毎年大怪我をした。
米国のカーター大統領も走行中倒れかかって、お付きの人に助けられたりした。
米国心臓協会は喫煙後のジョギングを禁止させようとし(死亡率が高い)、
最後にはジョギング提唱者の医師もジョギング中に死亡、結局この健康法は
下火となり、終わってみれば、一番寿命を延ばしたのはスポーツウェア販売
関係者ということになった。

56 :スポーツ好きさん:04/04/18 13:13 ID:q/QhU9TV

ジョギング提唱者の医師もジョギング中に死亡
ジェームス・フィックス   
合掌

57 :スポーツ好きさん:04/04/18 18:51 ID:e8sMaAi0

書店に行ったら、大山倍達著「強くなれ、わが肉体健康方」だかなんだか
そんなタイトルの本がまだ売れ残っていた・・・・   
しかし大山氏は確か69才で肺ガンで逝っている
アンディ・フグは36才で骨髄性白血病
元極真会の芦原英幸氏は50才、同じく大西靖人氏は45才
 ・・・・ 強くなれ・・・・・・   
  ・・・  虚しい ・・・・

58 :スポーツ好きさん:04/04/20 08:34 ID:bMq1fFQZ
マラドーナが・・・・

59 :スポーツ好きさん:04/04/20 13:12 ID:u+cUdTPO
んなこと言ったって適度な運動が一番一番。

60 :スポーツ好きさん:04/04/20 18:48 ID:+JJTdwt9
>>59
確かに適度な運動は一部の生活習慣病の予防にはなります

  で  す  が、  し  か  し、  B  U  T

この適度が難しい  例えば高血圧  血圧とは、心拍出量×末梢血管抵抗
ジョギング等を行えば末梢血管抵抗は減るが心拍出量は増える
このサジ加減が難しい  で、結局、脳内麻薬のせいもあってオーバーワーク
そして病気になる→ジョギング挫折→それでも続ける→脂肪
 

61 :スポーツ好きさん:04/04/20 21:51 ID:wpdQ7sSs
ジョギングやゴルフのプレイ中に死んだ人々。
彼ら彼女らは、皆
『自分は適度な運動をやっている』
『健康に良いスポーツを行っている』
『気分は最高』
『さあ、明日もやるゾ!!』
なんて思いつつ逝ったんだろうな
南無・・・ 

62 :そしてまた一人・・・:04/04/20 21:59 ID:wpdQ7sSs
4日午前11時50分ごろ、秋田市浜田の遊歩道上に男性が倒れているのを、付近を通りがかった同市の男性が発見、119番通報した。
倒れていた男性は救急車で病院に搬送され、1時間後に死亡が確認された。
秋田署は身元の確認を急いでいる。
同署によると、男性は推定50歳前後。身長約180センチのがっちりした体格で、白髪混じり、金縁眼鏡を掛けていた。
紫色のウインドブレーカーの上下に、白いジョギングシューズ、全体が灰色でつばが紺色の帽子姿だった。
男性に外傷や着衣の乱れがなく、ジョギング中に死亡したとみて死因などを調べている。

63 :スポーツ好きさん:04/04/20 22:46 ID:0My1A0UR
スポーツマンたるものは
スポーツ医学を学ばないと、後悔する事になるね。

64 :スポーツ好きさん:04/04/21 19:07 ID:Syx8NLIW
伊良部2軍落ち
キレを良くするため走り込みするんだって
キレを良くしたけりゃウエイトトレーニングすればいいのに
んなザマだから2軍落ちすんだよ

65 :か弱き大便者:04/04/22 11:22 ID:1+rXYCas
運動の やりすぎは 身体にいいに 決まってんじゃん。


66 :スポーツ好きさん:04/04/22 20:35 ID:7u3iGecp
>>18 遅マジレス
生活習慣病の代表である糖尿病に関しては、運動(スポーツ)をすることによって
筋肉のインスリン感受性を高めるから予防としては○
ただし非インスリン依存型糖尿病にのみ予防となる
しかし既に糖尿病を患ってる人、特に血糖値を下げる薬を飲んでいる人は×
血糖値が下がり過ぎて死んじゃうよ
糖尿病に限らず何かの疾患のある人は運動は×
運動で病気が治るのなら内科の入院患者なんか安静にさせないで運動させるよ


67 :スポーツ好きさん:04/04/23 18:29 ID:Nry6wFIv
これだけはゼッタイに言えるのだがスポーツで健康にはならない
まして病気が治ったりはしない
確かに糖尿病など一部の生活習慣病の予防にはなるかもしれないが(異論はあるだろうけど
どんなスポーツをやったからといって現在のアナタより健康になるハズがない


68 :スポーツ好きさん:04/04/23 18:54 ID:DL+Nw4wp
焼酎で有名な○和発酵が、おもしろい実験でデータを
出した事は有名です。

焼酎の体内アルコールを調べる為に、一匹のモルモット
を使い水の変わりに焼酎を与えたところ、同じ量の水を
与えたモルモットよりも軽快に動き回り、心拍数も少なか
ったそうである。

これを元に、自社の社員(同じ年齢、体格、健康体)でも
調べたところ、これまた焼酎を飲んだ社員のほうがその後の
スポーツテストでも、飛びぬけて成績が良かったとの事です。

実際に、スポーツドリンクのボトルに焼酎の薄めたものを
入れてスポーツされている方は多いみたいです。

皆さんも、試してみてはいかがですか^^




69 :スポーツ好きさん:04/04/24 00:10 ID:Ot/yZr1z
>>67

俺、長年喘息持ちで季節の変わり目にはすぐ風邪引いて寝込む身体だったけど
ウエイトトレーニングとジョギングで鍛えたら喘息出なくなったよ。
風邪を引きかけてもすぐ治るようになった。
体力がついたから身体全体の抵抗力が上がった感じ。

俺も体動かす前は「スポーツやると怪我する。早死にする」とか言ってたけど
今にして思えば多少キツイ事にも耐えられない自分の軟弱さを自己弁護していただけだった。
反省してる。今では体調崩して苦しむこともなくなったし、残業が続いても平気でテキパキ仕事できる。
やっぱ人間も動物なんだから本来、体動かすように出来てるのよ。


70 :スポーツ好きさん:04/04/24 13:13 ID:SFIuj7Q2
>>67
摂取カロリー−消費カロリーがマイナスになれば体脂肪は減るよ
肥満が解消されるんだから健康になれるじゃない?


71 :スポーツ好きさん:04/04/24 16:46 ID:eFaCvWgY
>>69 >俺、長年喘息持ちで
運動誘発性喘息というのもあるから喘息症状のある人はスポーツに注意!!
スポーツをやったら症状が改善された、とすればそれはプラシーボ効果でしょう
またスポーツで風邪等ウイルス性疾患に対する抵抗力がつく、なんて証拠はない
むしろインフルエンザが流行している最中には人の集まる場所でスポーツなんか
しないほうがイイ  そんな時は家でヒッキーしてるのがBESTだろね
>人間も動物なんだから本来、体動かすように出来てるのよ
野生動物はカラダなんか動かさないよ 冬眠するのも多いし 例えばアフリカライオン
何日かに一度、狩りをする時に数秒間全力疾走するだけ それも雌だけが 
雄はSEXする以外はいつもサバンナでダラダラしてる 
ちなみに長寿生物bPは縄文杉かも  これは全く動かない

72 :スポーツ好きさん:04/04/24 18:09 ID:u9Qqnkmf
薬を飲んでもいないのにプラシーボ効果とはいかに
ある一時期の発作の回数が5回→皆無となった場合もプラシーボで済ますの?

73 :スポーツ好きさん:04/04/25 00:23 ID:6STF90w+
ペンシルべニア州立大学・運動生理学者のウィリアム・エバンズ博士によると、
「われわれは、活性酸素による損傷を持久性種目のアスリートから
見つけ出そうとしましたが、何も証拠は見つかりませんでした」。
抗酸化のサプリメントをとることが安全だと世間一般では言われていますが、
エバンズ博士は、運動が健康に悪影響を与えるような
活性酸素の害を発生させることはないだろう、と言います。
トレーニングをすることで、活性酸素を退治する酵素が何倍も活性化され、
活性酸素を阻止する能力が高まるからです。
これらはすべてトレーニング効果の一部なのです(Evans1994)。

74 :スポーツ好きさん:04/04/25 09:36 ID:/Hue7K3+
>>71野生動物はカラダなんか動かさないよ
馬鹿発見。  渡り鳥は1日に数百キロも飛ぶしマグロなどの回遊魚も数千キロも移動する。
野生動物ではないがシープドッグ(牧用犬)は1日に400キロも走る。
熊などが冬眠するは体を動かしたくないからというよりも冬の間食料がないから仕方なく冬眠するだけです。

75 :おまんこ女学院:04/04/25 10:05 ID:L191QQm2
           |l   |  |l;;;;|/;/~'i:::;;::::::;;;;;:::;;;;;;;;;:;;:::;::;::::;::::::::;;;;;;;;;;.::\,;;:::|  /;;;;:::::|
    _       .|ヽ ノi  |;;;;l::i::/   |;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;:;:::::::::::;;;::::::::::::ヽ;;::iノ;;|;;;:::::::|
   /  ~ヽ,      |   |  |;;;;|::|/ヽ,, ./:::::::::::::::::::::::::::::::::;;:::::::,-、;;;::::::::::ヾ;:::::ヽi|;;|;;;;;|:::i:::|
   ヾ   \     .|ヽ ノi i|;;:::|;/   /:::::;;::::::;;;;;;;::::::::::::::,- ,:::|  i, ヽ--、;;\;;;;>;i;;;::i:::|:::|
    \ノ  ヽ,    |   |, i|::::/ヽ ,,,./;;/:;;;;;/i/ヽ;;;:i:::| ヽヽ \\ .\.;;|\i|;::|::::i:::|::::|.
     ヽ   ヽ   |   'l~-ノ  ..///;;;//ヾ=,,, |::::|::::ヽ  ヽ>  il ` |;;;,\;;;;:|:::|::|:::::|
      \、ノ ヽ,,ノjヽ  ノ "  ノi;;;;,//i ;ヽ,,,゚,,,,>:|ヽ| ヽ  i ヽ" ヽ  'i| ̄ ̄~~\|::::|i
        ヽ,  丶     ヽ,,  ヽ:::/;;;;;;i|.   ̄  ヽ|  /i "____  /      .|i::::|
   ___/ヾ ノ          .ヽ,::::::::;ヽ        |l{二,,,,----,,,)/        |::::|
 ̄ ̄    ~-:;;:;              \,,.ヽ\  ,,,,. ヽノヽ_,,,,,,,----/;        |l:::|   殺してやる
,,ノ__ソ_ )         /        ~=,,,,,\ ”^━=/ー~~^^^  ”i        |,:|;i
    ̄ ̄|~        /         /   ̄^^~ヽ_|,  ,,=-----< (◎)     i|;|/
      i,        /ヽ  _,,,,,    (,,,       i;;;;;;ヽ,~      '|,       |l|:|
      |ヽ,,-,,   ノ   `   _,,,,,/i ̄ ~`──-"~ 02 |i       |.,,,,...    /|i:|
      ヽ  ̄=二=-----"~~^/,,,_|       `----"|       ヽ  ̄~^-/i;;i/
       \ヾ-=-  ___ノ,,=~i:::;|;;iヽ、    ,,,,=---、 |       ヽ   ./|//


76 :おまんこ女学院:04/04/25 10:10 ID:L191QQm2
                       __,,. -─‐''''''-ヾiヽ、 ,. '
                     /;:;::: : : : ::::::ヽ,::::::::::::::'"''"´ヽ、
                  ,,,.-'";;;;;:;:;:: : : ::::::::::ヽ:゙ヽ::::::::::;;;::::::::::`ヾ、_
                 /;;;;;;;;;;;;:;_,,.-'": : : ::::::::::::ヾヽ、::::i::::_,,. -‐::::゙ヽ
                 //;;;;;;;,.-''";;;:::::::: : : ::::::::::::::::::::::::ヽ -= ─‐-::::゙、
                 /;;;;/;;;;;;/;;:;:;:::: : : :::::::::::::::::::::::ミ;':::::::::::::::: : : ::::::i,
               /;/;;;;;;/;;;;;;/:::::::::,,. -'"~/´⌒::::::::::::::::::::: : : : ::::::i
              /;/;;;;;;/;;;;;;;/;;:::::::/:: : :,.:/::::::::::,.、:::::::::: : : : : : : ::::::|
             i'//;;/;;;;;;/;;:;:;;;//;:;:;;/i';;;:;:;:;::/;;;_Y'i: : : : ::iヽ::::::゙、;i,
                 !/;;//;;;;;/;;;;;;;;,.-! /;;;;/ヽ,i;;/i;;;:;/  o"i;;;l: : ::::|: ;゙、:::::i、i
             i';/ i;;;;;;/;;;;;;;;〈(i'/;/‐,、ヽi'"i';;;/、 ,,,,,___|;;;i;::::::::|;;:;:;i;::::|゙i゙l    やらない?
             l;i  l;;;/;;;;;;;;;;;;゙、ノノ`‐'",,_`  |;/  ,.-=ニ´i;ll;;;:::::i;;;::::i;;;::l ゙il
                 i!  !゙、;;;;;;;;;;/;;;;;i',      ,i/   ヽノ_,.-ノ;;;;;;/;i';;;ノ;;;;,i !
                 リ゙、;;ハ;;;;;;l ゙、    /′      /;;;;/;;/;/ |;;/
                    レ'i  ヽ、  、.,,__     /;/;;//  l;/
                _,,.-''"  l    ゙、  ゙゙゙゙ ,,. -'";;;;/;;//′
            __,,,. -ヘ<´     ゙、    ヽ ,,.-i'ヽ、"//'"
        /      ゙、゙、ー-.,,    \     ,i  ゙l;i‐.,,_


77 :スポーツ好きさん:04/04/25 10:19 ID:l+PYXtQN
高円宮はスポーツ振興(信仰)に力を尽くされ
スポーツに殉死された。
ご本人の無念は計り知れないが
やはり長生きしたければ激しい運動は慎んだ方が良い。

78 :スポーツ好きさん:04/04/25 12:22 ID:Uy2W+4m+
>>70
スポーツで減量は難しい ATPの再生で消費されるカロリーは少ない
フルマラソン走って減る中性脂肪(体脂肪ね)はわずか150グラム
大相撲の関取、ウエイトリフティングの105k超級、柔道の無差別級などの
選手はスポーツをやってないのか? ボクシングの選手は減量に苦労してるだろ
「やらないより良い」と思うかもしれないがダイエット(食事制限)しながらの
有酸素運動はヒジョーに危険  高橋尚子も疲労骨折したよね


79 :スポーツ好きさん:04/04/25 12:31 ID:Uy2W+4m+
>>72
プラシーボ効果という用語は薬の反応に対してだけ使うワケじゃない
まあ要するに暗示効果ね 喘息発作などは心因性のものもあるというし
スポーツが呼吸器系の病気の治療に効果(プラシーボ以外の)があるとすれば
肺炎はどう? 肺ガンとか、肺結核とかもあるの?

80 :スポーツ好きさん:04/04/25 12:39 ID:Uy2W+4m+
>>74
そりゃカラダを動かす必要があれば白鳥だろがマグロだろうが動かすよ
仕方なく しかし白鳥もマグロも短命だよ 
亀みたいな”あまり動かない動物”のほうが長命だよ
それからシープドッグが1日400キロ走るなんてウソだろ
知り合いの飼ってるボーダーコリーは散歩のし過ぎで股関節炎になった
って言ってたが犬だって運動のやり過ぎは危険なんだ

81 :73:04/04/25 13:50 ID:6STF90w+
俺には何もツッコミないの?

82 :69:04/04/25 14:58 ID:fjOL1+6e
>>79
うーん。スポーツが呼吸器系の病気の治療に効果あるとか言ってないよ。

全体的に体力が付いたから抵抗力も上がった、って話。
鍛える前は階段上ったりちょっと走っただけで息が切れるぐらいで
季節の変わり目にはすぐ風邪ひいて寝込んでしまってた。

鍛えてからは多少の事じゃびくともしないし
風邪もすっかりひかなくなった。
これはプラシーボ効果じゃないでしょ。
「思いこみ」だけで良くなるのなら
家でゴロゴロ寝転がりながら
「俺は体力が付く〜。ベンチ100s上げれるようになる〜。」と
呟いてたらいつのまにやら体力が付いて抵抗力上がるってか?そんなアホな(w

83 :69:04/04/25 15:04 ID:fjOL1+6e
ごく単純に「体力が付けば抵抗力が上がる」ってだけの話。

体力の無いもやしっ子とスポーツマンが病気にかかった場合どちらが抵抗力がある?
60代、70代のお年寄りと20代、30代の青年が病気にかかった場合どちらが抵抗力がある?

ただこれだけのシンプルな理屈なんだけど…。まさか
「20代、30代の青年が病気にかかった場合に抵抗力があるのは
プラシーボ効果で抵抗力が高いのです」とかスゴイ事言い出したりする?

84 :おまんこ女学院:04/04/25 15:04 ID:L191QQm2
   /::::::::::/--{::::::::::Tヽ:::::::ヽ,
  /::::::::::/:/  iiiiiャ:i:i:i:i:ヾヽ::::::::i 
  /::::/|:::/!!!    ミ;=、、 }::::::::i
  {::::r",,ゞィ    ヨ ●ヾ_,1,.-,l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ::イ●ノ /  、"'ーヘヽ  r ノ:!  <ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
   Y"" ,.゛・ ・'' ヽ、"" ""r'::::::ヽ、 \___________
    !" ( "'-三-''" )   ,.!:::::::::::::i
    lヽ__,,   ,:_,. -'":;:;:;:;:;:;ノ
    !:::::::::::::::゛T"´   ノノ''""ヽ、
    ヽ:;:;:;:;:;:;:ゝ


85 :スポーツ好きさん:04/04/25 15:48 ID:KwYiWBEO
>>73 突っ込まないでゴメソ、ゴメソ
活性酸素に関しては諸説あるからねえ・・・ しかしDNAを傷つける等、少なくても
有害な物質であることは証明されているようだ  有酸素運動をすれば酸素の消費量は
増えるのだから体内に活性酸素が発生するのは当然  
これだけは云えるだろうけど、スポーツをすることで活性酸素が増えこそすれ減りはしない
しかし【スポーツする=健康になる】幻想を未だに支持しているオカルトみたいな人々に対して
活性酸素を持ち出すのは【竹ヤリで戦いを挑む者に自動ライフルで応戦する】みたいで嫌なんだ

86 :85:04/04/25 15:51 ID:KwYiWBEO
同様に【テロメア理論】もね

87 :スポーツ好きさん:04/04/25 15:59 ID:lARuc8Ft
適度な運動なら健康になると思います。
tp://www.metamedica.com/news2003/2003051701.html

88 :スポーツ好きさん:04/04/25 20:36 ID:6QUOCIsi
どんな臓器や筋肉も使わないと衰退していく(暗闇に10年間閉じ込められて失明とか)
のは自明なのだから、その働きを維持する為にも適度な運動は必要ナり

89 :73:04/04/25 21:31 ID:6STF90w+
>>85
酵素の話は?

90 :スポーツ好きさん:04/04/25 22:40 ID:TqFohNnm
>>88 >暗闇に10年間閉じ込められて失明
は、するだろうけど、だからって太陽をずっと見つめているのが眼にいいワケない
適度な運動が一番、とは言うものの結局オーバーワークになるんだよね
脳内麻薬のせいもあって
それにしてもジョギングやゴルフのプレイ中に逝く人は多いようだ
しかし殺人事件が1日平均4件、殺される人が年に1,400人もいる今の日本で
ジョギングの後に心不全で死んだ人のことなんかニュースにはならないからね
>>89
逆に訊ねたいのだが

 



91 :スポーツ好きさん:04/04/26 00:21 ID:Fu4YyQge
>>90
http://www.infosnow.ne.jp/~makimoto/sport/sp52.htm
>私達の身体は活性酸素が暴れるまま無防備にさらされているわけではありません。
>活性酸素の酸化ストレスから必要な体組織を守るもの、それはスーパーオキサイド
>ディムスターゼという酵素です。SODと略します。必要に応じてSODが活性酸素から
>体組織を守っています。適度な運動は活性酸素を増やすが、SODもそれ以上に増や
>します。

92 :スポーツ好きさん:04/04/26 19:17 ID:345/3GU7
>>91 そのサイトに >「きつすぎる運動は身体に悪い」そして「適度な運動は身体に良い」であります。
ってあるが、モレも「適度な運動」も健康に悪いとは思わない
しかし問題は「適度」の基準なんだよ 
そう書いた人間は嬉しそうにトライアスロンなんかやってるけど、トライアスロンのどこが適度な運動なんだ?  

93 :スポーツ好きさん:04/04/26 19:21 ID:345/3GU7
書き忘れたけど、適度な運動が健康にイイ とも思わない

94 :スポーツ好きさん:04/04/27 00:28 ID:cAVqWMCt
>>93
そう思う理由はなんでしょうか?

95 :スポーツ好きさん:04/04/27 18:14 ID:iBiiGBdX
>>93は運動音痴のデブ

96 :スポーツ好きさん:04/04/27 18:59 ID:EnxQCe9y
両手に鉄アレイ持ってウレシそうにジョギングしてるヤシとか見かけるけど
あれはナニ考えてるんだ?  知障か?
脚といっしょに腕も鍛えよう、とかいう発想だろな
ネズミの脳みそで考えた発想としか思えない
鍛える=筋肥大、ってのなら上腕2頭筋ならカールでもすればいいし
3頭筋ならフレンチプレス、三角筋ならサイドレイズでもすればいいじゃん
鉄アレイ持って走っても肘や肩の損傷を招くだけだよ




97 :スポーツ好きさん:04/04/27 19:17 ID:cAVqWMCt
>>96
そんな香具師見たことないけど
どこに行けば見れますか?
自分も激しく見てみたいです!

98 :スポーツ好きさん:04/04/27 19:50 ID:iBiiGBdX
>>96
超回復起こる前に体壊れるなw

99 :スポーツ好きさん:04/04/27 20:07 ID:D4s1Fept
>>96
よくみるってw極めて希少だと思われ。

ところでスーパーサイヤ人が死にかけて回復するたびに強くなるのは「超回復」による
ものでつか?

100 :M商野球部:04/04/27 21:22 ID:ksP6ZHMM
>>96
M商野球部はトラックのタイヤを引きずって走ります
そーすると足腰が【鍛えられる】っス。 押忍!!
腰、って体のどの部位かって?  知りません!
鍛える、って具体的に肉体がどうなるのかって・・ 知りません! 押忍!!

101 :スポーツ好きさん:04/04/27 21:55 ID:iBiiGBdX
うさぎ跳びは効率がいいッス!
足腰が一気に鍛えられるッス!
やればやるだけ、凄くなるッス!
え?何が凄くなるかって?
足の崩壊が凄く早くなりまッス!

102 :スポーツ好きさん:04/04/27 22:13 ID:mv9iLlVj
オリンピック選手と入院患者と、
病状は同じ程度と言われてますが。

103 :スポーツ好きさん:04/04/27 22:24 ID:zMWc7Lbu
>>102

ん?「何の」症状が?

オリンピック選手も競技の種類は膨大な数で
入院患者も病気の種類は膨大な数。

どれと、どれが、同じ程度共通してるケースなの?

104 :スポーツ好きさん:04/04/27 22:49 ID:cAVqWMCt
なんか・・・
運動が体に毒、っていうのの極端な例(ネタ)ばっかだなw

105 :スポーツ好きさん:04/04/28 18:14 ID:RybfZEkR
92年1月の大阪女子マラソンを最後に現役引退した当時28才の増田明美さんが、
大会直後の精密検査で両足の骨7カ所に疲労骨折があることが分かり注視を浴びました。
骨そのものがもろくなっていて「骨の質は65歳ぐらい」と診断されています。
以上コピペ
ジョギングとか始めるモチベーションの一つに『キレイになりたい』『かっこ良くなりたい』
ってヤシ多いハズ  特に女性 
で長距離走って土佐礼子になりたいワケね

106 :スポーツ好きさん:04/04/28 19:01 ID:00YH0Ml+
フルマラソンとオナニーは同じくらいのエネルギーを使うと聞いたことがありますが。

107 :スポーツ好きさん:04/04/28 21:30 ID:PFLQuqzQ
>>106
そりゃアナタ、オナニーのやり方もありますわナ
まあ男の場合やったらAV見て発射!!  時間にして2〜3分
これなら100Kカロリーくらいしか消費しませんワ
せやけど女の場合な   こりゃ長いヒトは長いデ
ワシの知っとる女は朝に始めて終わるのは夕方や
マンズリに要するカロリーが30分/500Kカロリーとすれば
トータルで1マソ・カロリー
マラソン以上のエネルギー消費やろな


108 :スポーツ好きさん:04/04/28 21:30 ID:vZmgmHT8
>>105
たった一人の事例を出されてもねぇ、どうなんだか・・・

109 :スポーツ好きさん:04/04/28 21:40 ID:OE+JhcCw
>>108
たった一人の事例  
って増田明美のこと? それとも土佐礼子?

110 :スポーツ好きさん:04/04/28 21:54 ID:OE+JhcCw
>>108
高橋尚子も肋骨を疲労骨折
♪あ〜ァ、ヒローになるときぃー、それはいま〜

111 :スポーツ好きさん:04/04/28 22:03 ID:HmdX+XBm

ほー。『キレイになりたい』『かっこ良くなりたい』 と思ってジョギングしてる女性は
全員が現役マラソンマンナー並のフルマラソンをたびたび走るようなハードな生活をしてるのか。
恐ろしい時代だな(w

112 :スポーツ好きさん:04/04/28 22:07 ID:vZmgmHT8
>>109-110
増田明美のこと。そういやQも疲労骨折してたね。
ていうか二人出せばいいってわけじゃなくて、もっと統計的に信頼できるくらいの
データを持ってきてよ。
それに持ち出す例がトップ・アスリートって・・・

113 :スポーツ好きさん:04/04/28 22:12 ID:fCcSJ6Js
犯行予告

地元の郵便局を○○するスレ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1083154162/l50

114 :スポーツ好きさん:04/04/29 00:26 ID:0KCvvwmm
「スポーツは体に悪い」のならずっとベッドで横になってるのが
健康には最良、となるのだが実際は床ずれが出来て
体が腐り始め筋肉は萎縮し筋は退化し人間を止めていく。

活動を停止したとき、人間はただの肉の塊に成り下がる。



115 :スポーツ好きさん:04/04/29 07:05 ID:WXFLgplq
>>111 >現役マラソンマンナー並のフルマラソンをたびたび走るようなハードな生活
まらそん・まんなー  どこかイヤラシイ響きを持つ言葉だな(w
現役のランナーは【フルマラソンをたびたび走って】ないよ 本レース出場もホドホドにしてる
彼ら彼女らはフルマラソンする度に肉体が消耗してゆくことを解かっているからだ
それに練習時には固いアスファルト舗装道路も走らない  
最近は陸上選手以外のアスリート達も舗装道路走るバカは少なくなった
本番レースでもないのにワザワザ固い舗道を走ってるヤシは見るからに低学(ry

116 :スポーツ好きさん:04/04/29 07:20 ID:WXFLgplq
>>114
床ずれが生じるのは全身麻痺などの場合で寝返りが出来ないから
介護者が寝返りさせてやれば床ずれは出来ない
寝返り出来るのなら何時間寝ていようが問題はないよ
人間が止まるワケじゃない
星野富広氏をベッドから起こして無理やりリハビリさせれたらそれこそ逝っちゃうよ

117 :スポーツ好きさん:04/04/29 07:26 ID:WXFLgplq
そういえば星野富広氏は元体育教師
運動をしてて、その最中に傷害を起こしたんだよな

118 :スポーツ好きさん:04/04/29 20:13 ID:ZW8j1ipr
体を動かさなければ先ず骨が痩せます。
宇宙パイロットがそれを証明しています。
無重力状態になってすぐに骨が痩せ始めるそうです。
無重力では骨の必要がないからです。
同様に運動スポーツをしなければ骨は痩せるのです。
ではまた。

119 :スポーツ好きさん:04/04/29 20:41 ID:S4EPgTXh
>寝返り出来るのなら何時間寝ていようが問題はないよ

なるほどー(^^

120 :スポーツ好きさん:04/04/30 00:06 ID:DJFM2IZh
何年も寝たきり状態だと筋肉が萎縮して
ただ歩く事ですら出来なくなって
リハビリが必要なほど衰える、と聞いたがありゃ嘘なのか?
現実には起きない出来事なのか?

121 :スポーツ好きさん:04/04/30 00:11 ID:rClq5GBQ
質問する香具師ばっかり増えて
答える香具師がいない悪循環。

122 :スポーツ好きさん:04/04/30 02:00 ID:A28eTAT9
>>120
試しに一週間くらい寝込むとわかるけど、普通に歩くのもフラフラだよ。
何年間で歩けなくなるのかは知らんけど、使わないと衰えるのは聞かなくても
想像で期末よ。

123 :スポーツ好きさん:04/04/30 03:06 ID:z/8ATOxf
私たちの体の筋肉は、使った分だけ太く強くなり、使わないと細く弱くなるという仕組みを持っています。
腕を骨折してギプスを巻いたり、病気のため安静が続くと、一週間で筋力の約15%が失われ、
1カ月では筋肉の大きさが約半分になるといわれています。
 かつて肺炎や腸炎が命にかかわる急性の病気だったころは、回復まで注射や点滴を受けながら
安静にすることが必要でした。このせいか、病気になったら安静が一番、という考え方が広まってしまいました。
 しかし、不必要な安静はかえって体力を弱めます。特に脳卒中や大腿(たい)骨頚部(けいぶ)骨折などの
患者さんは、自分で十分に運動ができないため、良い方の手足の筋力もどんどん衰えてしまいます。
 また過剰な安静は、胸や腰、心臓の筋肉、さらには内臓の機能まで弱くしてしまいます。
お年寄りほど筋力は低下しやすく、脳卒中や骨折はもちろん、風邪などで長く寝込んだだけで
手足の筋力が低下し、本当の寝たきりになることがあります。
 筋肉を作っている筋細胞は、常にその核にある遺伝子の指令で自分自身のタンパクを作っています。
この遺伝子が刺激されれば、タンパクの生産量が増えて筋肉が太くなり、刺激がないと細くなっていくわけです。
筋肉の遺伝子を活性化させるには、伸長刺激が重要といわれています。リハビリや筋肉トレーニソグ、
運動で筋肉が伸ぴ縮みすることで、筋細胞の遺伝子はタンパク増産の指令を出し、筋肉が太くなり、力も強くなるのです。
 一度低下した筋力はリハビリで改善しますが、なかなか元の力には戻りません。
だから脳卒中や外傷を受けても、できるだけ早くリハビリを始めることが大切なのです。
一般的には、脳卒中の患者さんでも発症後数日でペッドサイドでのリハビリを始め、
一、二週間以内には訓練室でのトレーニングを始めます。筋力が改善してからも、
維持するためのトレーニングを続ける必要があります。
 ただ、お年寄りの筋力訓練は心臓、肺、関節などの状態に応じた注意が必要です。
リハビリ医学やスポーツ医学の専門医から、適切な指導を受けることを勧めます。
(鹿児島大学医学部リハビリテーションセンター・池田聡、田中信行)


124 :スポーツ好きさん:04/04/30 05:24 ID:LltUCgZZ
>120
俺も1ヶ月半右膝ギプスの生活したことあるけど、ギプス取ったとき太腿の太さが左腿の2/3くらいになってた。

125 :スポーツ好きさん:04/04/30 18:22 ID:KLFvk3YI
>>112
健康管理されたトップアスリートでも疲労骨折を起こすということ
ましてスポーツに専念できない一般の学生やリーマンが学校や仕事の後に長距離のジョギングなど
するのはねえ  肉体の消耗以外のなにものでもないと思うよ
マラソンといえば旭日化成の谷口浩美はレース中('93福岡国際マラソン)に心臓発作を
起こしている   柔道の井上康生も心臓病で嘉納杯を欠場したね

126 :スポーツ好きさん:04/04/30 19:26 ID:/Z0kFsl9
さあ、みなさん筋肉を鍛えましょう!
そしてマッスル北村を目指すのです!
  ・・・・合掌・・・・

127 :112:04/04/30 21:42 ID:xomxxyXl
>>125
は?

128 :スポーツ好きさん:04/04/30 22:12 ID:jKfv29Bk

2000年8月24日、アンディ・フグは35歳の若さで死去した・・・
その日、書店に並ぶ月刊スポーツ誌「ターザン」の表紙を飾るのは
正道会館の空手着を着て、胡坐を組むアンディの姿であった

  SAY AMEN TO   A N D Y   H U G.

      ・・・アーメン・・・

129 :遺書・・  合掌:04/04/30 22:38 ID:jKfv29Bk
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。干し柿、餅も美味しゆうございました。敏雄兄、姉上様、おすし美味しゆうございました。克美兄、姉上様、ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。
巌兄、姉上様、しめそし、南ばん漬け美味しゆうございました。喜久蔵兄、姉上様、ブドウ液、養命酒美味しゆうございました。又いつも洗濯ありがとうございました。
幸造兄、姉上様、往復車に便乗させて戴き有難ううございました。モンゴいか美味しゆうございました。正男兄、姉上様、お気を煩わして大変申しわけありませんでした。
幸雄君、秀雄君、幹雄君、敏子ちゃん、ひで子ちゃん、良介君、敦久君、みよ子ちゃん、ゆき江ちゃん、光江ちゃん、彰君、芳幸君、恵子ちゃん、幸栄君、裕ちゃん、キーちゃん、正祠君、立派な人になって下さい。
父上様、母上様。幸吉はもうすつかり疲れ切つてしまつて走れません。何卒お許し下さい。気が休まることもなく御苦労、御心配をお掛け致し申しわけありません。幸吉は父母上様の側で暮らしとうございました。
円谷幸吉(1968/01/09)


130 :スポーツ好きさん:04/05/01 15:46 ID:FRZXQKCr
腹は出てるが手足の細いオヤジがユサユサ走っていた  
♪真新しいスウェット上下に買ったばかりのジョギングシューズ♪
連休で運動しようと、それで今日からジョギングを始めた、ってワケだ
そんなオヤジ、オバサンをよく見かける  ジムにも来る
で結局みんな続かない   続くのなら、あれだけ入門者がいるのだから
公園もジムも運動オヤジオバハンで溢れてしまう
オヤジたちは連休中だけ運動しよう、なんて思ってない
これを機会にこの先ずっと何年も死ぬまで続けよう、そう思ってる
でも、みんなすぐに止めちまうんだ   
なんで止めるかというと病気になるからさ 飽きるワケじゃない  

131 :スポーツ好きさん:04/05/01 16:54 ID:w9sCLpOw

だからアンディフグはドーピングで死んだんだよ。

132 :スポーツ好きさん:04/05/02 00:56 ID:ZxumzEDk
みなさんは運動音痴のキモオタですか?
身体能力の低さを、スポーツは身体に悪いという新たな価値の捏造によって
覆い隠そうというわけですねw

133 :スポーツ好きさん:04/05/02 11:47 ID:PWDVOVUp
>>131
空手やK1のような試合時間が比較的長い打撃系格闘技にはドーピングの必要はない
というかしない   FO筋(SOとFGの中間の筋肉)を主に使うから
故フローレンスジョイナーなどはドーピング(ステロイドの使用)の疑いはあるが
しかしステロイド剤で蛋白同化作用を強めるということは、要するに
【激しい運動をする】のと同じ事  強い運動をする代わりにドーピングしているのだ  
繰り返すがナチュラルで激しい運動をすることはドーピングしてるのと同じこと


134 :スポーツ好きさん:04/05/02 19:25 ID:6a/Z6ZqN
さっきTBSのZONEを見たがロッテの黒木、本当に復活できるかな・・・
ヤシも『投げ込み』の犠牲者の一人だ
肩壊してもまだ投げ込みやりたがってるとはねえ
今年のセンバツのガルビッシュも連投しなくて正解
監督はどう考えたかは知らないが   たぶん本人が希望したんだろ 
3年前だったかの平安高校の川口みたいになったら悲惨だからな

135 :スポーツ好きさん:04/05/02 20:55 ID:FHWf9kCg
知力と体力は似ている。負荷をかければかける程向上するのだ。という事に
ついてはどう思いますか?

おまえ、そりゃスレ違いだろ!と言われればそうなんですが・・。

136 :スポーツ好きさん:04/05/02 22:54 ID:C3pfh1Q1
>>135
体育とは、運動・栄養・休養
スポーツのトレーニングは『やればやるほど効果が出る』ワケではない
先ず『超回復』だけは覚えて欲しい

137 :スポーツ好きさん:04/05/03 14:50 ID:18VHMV79
M商野球部は  体育とは、投げ込み・走り込み・オ●ニー  であります!
オ●ニーこそ[人生の素振り]っス!
野球も上手くなるデス!
オ●ニーでチョーカイフク!!
ウッス!!

138 :スポーツ好きさん:04/05/03 17:21 ID:o+ypdrJt
スポーツは美容と健康に良い。とかいうけど美容にはどうだろ?
だって土佐ry

139 :スポーツ好きさん:04/05/03 18:19 ID:HKX05OFm
今年の世界選手権でお手玉11個を操ることに成功し、ギネス記録を作った
神尾トメコ(82)が人間国宝に選ばれた。日本の誇りだよね。

おめでとうトメコ!人間国宝のスレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

140 :スポーツ好きさん:04/05/04 12:22 ID:zGRquR9z
私は53歳になるがスポーツは10代の頃よりずっと続けている。現在
行っているスポーツはマラソンと登山である。マラソンは最近では1月
の間に400キロを目標にし走っている。又年に一度は人間ドックに入
るが結果は全て異常なしである。健康そのものだよ。兎も角スポーツは
健康に良い悪い筈がない。妻も同様である。


141 :スポーツ好きさん:04/05/04 13:42 ID:/LxEkzH/
140さん、素晴らしい!

142 :スポーツ好きさん:04/05/05 09:11 ID:YJw5A0ie
>>140
ご夫婦ともにご健康とのこと、お喜び申し上げます
人間ドッグを受診されているとのことですが、マラソン(ジョギング?)をなさるのなら
ぜひ【運動負荷心電図】の受診をされることをお勧めします
長時間の有酸素運動を行う人には、安静時の心電図には異常な所見がなくても、
運動負荷心電図に異常が現れることが多いそうですので

143 :スポーツ好きさん:04/05/05 11:06 ID:Odu3WBrM
>>1
明らかに悪いぞ。
「超ダイエット日記」読め。
http://www.tcn-catv.ne.jp/~diet/hon.html

144 :スポーツ好きさん:04/05/05 11:37 ID:VdEnpzRP
>>143
なんでダイエット?
誤爆か?

145 :スポーツ好きさん:04/05/05 15:33 ID:oyc4eyvl
ダイエット、英語で DIET の意味は食事療法のこと
スポーツ(運動)をして痩せる、という意味じゃないんだ
同じく SPORT は DISPORT(気晴らし)の DIS が消失した語で「無駄なこと」
「非生産的なこと」という意味なんだね、これが
だからフェラーリみたいに2人しか乗れないし荷物も運べない自動車を
SRORT-CAR というんだね  ちなみに日本人のいうスポーツは英語では ATHLETICS
で、モレがナニを言いたいかというと、要約すれば
 
  ス  ポ  ー  ツ  は  体  に  悪  い 

ということなんだね
以上
East 48th Street, New York City より
 

146 :スポーツ好きさん:04/05/05 17:38 ID:f5SphDDr
>>145
DISPORTのDISが消失したらPORTじゃねーのか  ま、どーでもいいけど

今日も天気が悪くてOUT-DOOR-SPORTが出来ないのでGYM(ジム)に行ってきたゼ
いたぜ  
思いっきり直感的自己流トレーニングやってるヴァカが
直立したまま両手にしっかりダンベル握りしめて左右にバタバタしてるヴァカ
ありゃナンのつもりだ? ダンベルフライのつもりか?
ダンベル体操とかいう芋虫の脳ミソで考えたとしか思えない体操の信者(被害者)だナ
だからベンチで寝てやれ、つーの  ナンの意味もねーし肩も腕も壊すちゅーの
あとバック・エクステンションで思いっきりエビぞってるヴァカ
そんなに椎間板ヘルニアになりてーのかよ  おまいらマゾかよ?
それから首ぐるぐるヒップぐるぐる膝ぐ〜るぐる、の準備体操だかナンだかは
筋肉や腱、腱梢、靭帯を痛めるだけだからさ  やめてくれ  見苦しいから
以上
中国チベット自治区より

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :スポーツ好きさん:04/05/05 23:46 ID:VdEnpzRP
スポーツは健康に悪いと言う人は運動音痴のキモオタですか?
身体能力の低さを、スポーツは身体に悪いという新たな価値の捏造によって
覆い隠そうというわけですねww

149 :スポーツ好きさん:04/05/06 21:30 ID:T+B9A+dH
大相撲や柔道はもちろん、体操、バレーボールなどの試合でテーピングしてまで
出場している選手は多いな   怪我人どうしの試合じゃ、まさに死合だな
見ててハラハラするゼ

【スポーツは健康に良い】とか言ってるヤシも、実はカラダのアチコチが故障して
痛かったり、してるんだよな    ほんとは不安なんだよな
『こんな事やってて、本当に健康に良いのだろうか・・・ 』なんてね

150 :スポーツ好きさん:04/05/06 21:34 ID:T+B9A+dH
カキ忘れてたよ 
一時期はやった、【スパイラル・テープ】とかはどうなったんだ?
まだ信者がいたりしてw

151 :スポーツ好きさん:04/05/06 21:50 ID:eXdo0TR9
スポーツは健康に悪いって、、、?
適度な運動が体に良いのは、たとえば医者なら共通見解だろーが。
プロのことを持ち出されてもねぇw

だいたい生きてること自体、体に悪いんだよ。

152 :スポーツ好きさん:04/05/06 23:26 ID:lpFqV6VQ
>>151
そーだよ、生きてることは体に悪いんだよ
もっと具体的にいえば【新陳代謝】が良くない
っていうか新陳代謝を逆にすれば若返るワケだから(不可能だが)、新陳代謝を促進する
スポーツは老化を早めることになる
法医学なんかでも白骨遺体からの年齢推定の場合、スポーツマンは例外とするんだ
スポーツマン(含むウーマン)の骨年齢は実年齢より、ずっと老けてるからね
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし

153 :スポーツ好きさん:04/05/07 03:53 ID:/Tn9jgRn
>>152
またその話かよ。
もういいよ、うぜえ

154 :スポーツ好きさん:04/05/07 05:35 ID:fZtahfZJ
>適度な運動が体に良いのは、たとえば医者なら共通見解だろーが。

(  ゚,_ゝ゚)プッ!!
おいおい、今だに昔信者ちゃんがいたんですか?
1レス目から読み直せよ、適度な運動やジョギングが
どれだけ負担をかけるかどうかをなww
まさかオサーンにジョギングしろなんて言うんじゃないだろうなwww

155 :スポーツ好きさん:04/05/07 23:39 ID:/Tn9jgRn
>>154

>>73
>>91
http://www.jpof.or.jp/content/qa/03.html
などを読めば?
お前のほうが変な信者なんじゃないの〜?
プッ!!とかwwwとか頭悪そうだね。

156 :スポーツ好きさん:04/05/08 00:45 ID:DkVjlXr5
>>155
「運動=健康」信者よ、以下の死亡例をどう釈明するんじゃ みんな例外だとでも?

25歳 男性 諏訪湖マラソン/ハーフマラソン 2003.10.26 急性心不全? ゴール直後
51歳 男性 諏訪湖マラソン/ハーフマラソン 2003.10.26 急性心不全? ゴール手前数10m
29歳 男性 黒部名水ロードレース10km 2003.5.25 急性心不全 ゴール直後
44歳 男性 鹿沼さつきマラソン/ハーフマラソン 2003.5.11 急性虚血性心不全 ゴール手前3km
44歳 男性 ふくやまマラソン5km 2003.2.23 急性心不全 2km後
58歳 男性 福知山フルマラソン 2002.11.23 心筋梗塞 38km
59歳 男性 福知山フルマラソン 2002.11.23 心筋梗塞 22km
58歳 男性 名古屋シティ10km 2002.11.23 心筋梗塞 7.5km
51歳 男性 丹波高原ロードレース30km 2002.11.3 心室細動 ゴール直前
45歳 男性 おらが村心臓やぶりフルマラソン 2002.9.14 心筋梗塞の疑い 35km
35歳 男性 京都シティハーフマラソン 2001.3.10 心筋梗塞の疑い ゴール直後

それにしても「おらが村・・ 」は狙いがバッチリ当たったな


157 :スポーツ好きさん:04/05/08 00:55 ID:DkVjlXr5
>>153
それに
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし

158 :155ではありませんが:04/05/08 01:45 ID:snSbV0s0
>>156
例外ではないでしょうか。
スポーツ中の突然死に関しては、ほとんどの医師が
「もともと心臓に何かしろの疾患があったから」
という見解を示しています。
それにマラソン大会に何千人が参加していると思ってるのですか?
志望者が出ていない大会だってありますし、そういうことを考えると
何万人に一人くらいの割合になるんじゃないでしょうか?

スポーツは健康に悪いということを示したいならスポーツ愛好家とそうでない人の
統計的に信頼できるデータを持ってきたらいいでしょう。

あと増田明美以外にもスポーツマン(ウーマン)はたくさんいますよw
骨に関してもそういったデータを持ってきてみては?

159 :スポーツ好きさん:04/05/08 05:49 ID:WbG4jmPU
>「もともと心臓に何かしろの疾患があったから」

2chでこういう意見を出して信用されてほしい時は
ソースを提示するっていう2chの暗黙の決まりをしってるのかな?
君は初心者ですか?

160 :スポーツ好きさん:04/05/08 13:30 ID:Qt3rfDY0
>>158
マラソン大会は、それほど数多く開催されていませんよ
またそういった大会で死傷者が出てもニュースにはならない
主催者側も公にしたくないからね
おらが村の・・ を例にしても主催者側のサイトには死亡者に関して何一つ
記述がない、触れられてもいない

2003年3月9日に群馬県榛名町で行われた「はるな梅マラソン」において
30才代の男性がレース後に亡くなられている
>>156 以外で偶然ワタシが知った一例だけどね


161 :スポーツ好きさん:04/05/08 17:54 ID:G+NjG7CA
age

162 :スポーツ好きさん:04/05/08 18:16 ID:BI6eNBS0
>>153
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし
マラソンの増田明美が疲労骨折で引退した時の骨年齢は60才以上だったというし












163 :スポーツ好きさん:04/05/09 00:10 ID:DB8lgWaN
>>158
>>スポーツ中の突然死に関しては、ほとんどの医師が 「もともと心臓に何かしろの疾患があったから」
>>という見解を示しています

「もともと心臓に何かしらの疾患があった」のはスポーツをやってたからだよw
>>156 の例を見れば、ほとんどの人がゴールするか又は長距離を走ったあとに亡くなっている
当然、普段も長距離のランニングをやっている 日常的にね だからレースにも出たんだろ
生まれて初めてマラソン(ハーフマラソン)を走ったワケじゃないんだ
つまり「心臓に何かしらの疾患があった」のにマラソンをやっていたんだよ
言い換えれば「フルマラソンが走れる」のにも関わらず、実は「心臓に疾患」があった、
ということ
さあキミも一日も早く病院にいって運動負荷心電図を受診しよう
>>156のリストに載る前に 



164 :スポーツ好きさん:04/05/09 00:24 ID:DB8lgWaN
>>158 スポーツは健康に悪いということを示したいならスポーツ愛好家とそうでない人の
統計的に信頼できるデータを持ってきたらいいでしょう。


書き忘れた
ここにあるよ
http://www.saiga.co.jp/SOD/sport.htm


165 :スポーツ好きさん:04/05/09 00:40 ID:DB8lgWaN
♪昼ねをしたら夜中に眠れないのはどーゆーワ〜ケだぁ by井上陽水

とういうことでカキ続ければ「2002.福知山フルマラソン」で同じ日に同じレースで
2名が亡くなった事件は当時マスコミでも評判になったな
(同じ日に別のレースでも一人死んでいる) 
それについてはNHKでも特番を組んでやってた
ところが、2003年にも諏訪湖マラソンで、また2名が死んでいる
どーゆーこっちゃ?  懲りないのかよ
ま、今後もマラソン大会では死人が出続けるのだろうなあ  
主催者は事前に責任回避するし対策なんて何も考えてないのだからさ

166 :スポーツ好きさん:04/05/09 02:04 ID:oko19Y+G
>>159
http://maoda.hp.infoseek.co.jp/totuzensi.html
http://www.kobe-np.co.jp/kurashi/kaigo157.html
http://www2.health.ne.jp/library/5000/w5000370.html
申し訳ありません。言われた通りソースを貼っておきます。

>>160
>マラソン大会は、それほど数多く開催されていませんよ
http://guide.runnet.jp/GU0010.asp?s=00000286719303hdWUwJV0AcE1zX2a6
私はたくさん開催されていると思うのですが・・・

>>163-164
>「もともと心臓に何かしらの疾患があった」のはスポーツをやってたからだよw
の根拠があなたの文章からはなにひとつ示されていないのですが。

http://www.saiga.co.jp/SOD/sport.htm
知ってますよ。
散々既出ですから。
それも体育系の学部・学科専攻者の寿命が短いからってスポーツ愛好家全体に結びつけるのは
ちょっと尚早なのではないでしょうか?

167 :スポーツ好きさん:04/05/09 03:34 ID:VufY/ckI
>>164
このソースは痛いな
平均寿命が全部60歳台とは・・・
これではこのスレタイを「国立大学は健康に悪い」に変えねばw
多少統計学をかじった者としていわせてもらうと
**突っ込み所満載のボロ統計**
持論を支えんがために平均寿命をまさに『産出』wしている

商売の臭いがぷ〜んと


168 :スポーツ好きさん:04/05/09 11:08 ID:N5pK+VcM
>>166
やはりマラソン大会は頻繁には開催されてないね
開催されるのは日曜日だけ、しかも天候によっては中止される
交通を止めたりとか大変だからだろう
参加者も重複してるだろうし
∴マラソン中の突然死の頻度が何万人に一人なんてことはない
しかしマラソン中(または直後)の死亡なんてニュースにもならない
当然、主催者側も事故は隠す 
実際に死者の出た大会のサイトを見ても何の断りもないよね
続く

169 :168の続き:04/05/09 11:23 ID:N5pK+VcM
フリークライミングやモータースポーツの選手はスポーツ中のケガや死について
ある程度は覚悟しているだろう  
しかしマラソン大会に出場するアマチュアの人々は「スポーツは健康に良い」
と確信しているんだ  亡くなった人も含めてね
だから一人でもマラソン中の死亡者が出ることは大問題なんだよ
恐らく50年後に、先進国からタバコとマラソンは消え去るだろうね


170 :スポーツ好きさん:04/05/09 15:06 ID:YP9sz0d0
大昔、『地球?は平面であり、それを象が支え、その像を亀が支えている』と信じた
人々がいた
スポーツは健康に良い、と妄信してる人は『地球=平』と信じていた人と似ている
とういうか同じレベルだね
その人々にとって『ウサギとび』や『走りこみ』は象であり亀であるワケね


171 :スポーツ好きさん:04/05/09 15:10 ID:YP9sz0d0
その像を=×
その象を=○

172 :166:04/05/09 23:33 ID:oko19Y+G
>>168
たぶん見てるとこが違うと思います。
http://guide.runnet.jp/GU0010.asp?s=00000286719303hdWUwJV0AcE1zX2a6
の左にある大会検索を利用してみてください。
何も入力せずに検索ボタンをクリックするだけです。
説明不足ですみません・・・。

大会だけで1700以上あります。
さらに1つの大会に複数の(距離の)レースが設定されていることもザラです。

あとそのページはランニング雑誌のランナーズのホムペのページですので、
ライバル誌クリールの協賛している大会は出ていません。
そのような大会も含めると、あくまで推測ですが2000〜2500くらいは
大会のみでもあるのではないでしょうか?

追記ですが、ここのスレを参考にしてみて多少私の考えも改まりました。
特に運動負荷心電図には興味があります。
ただ私自身は運動を始めてから風邪もひかず病気もせず健康そのものなので、
活性酸素や骨密度(?)の話は???ですが、やはり突然死だけはかなり怖いので(^^ゞ

あ、長々と書いてすみません。

173 :スポーツ好きさん:04/05/10 00:03 ID:MY6KMw7E
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1077283338/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079709271/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077445255/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080830233/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1079685250/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1081853250/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080559402/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1080444061/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/arc/1083331223/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1082737493/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1083644563/
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1083694396/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1083937644/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1083954488/
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1084096713/

174 :スポーツ好きさん:04/05/10 13:25 ID:sZP3gv5H
>>172
【スポーツは健康に良い教】の信者が一人でも洗脳から解かれれば朕は嬉しいゾw
子供のころから『スポーツは健康にイイ!』『運動すれば健康になる』なんて
なんの根拠もないのに言われ続ければ、そりゃ誰だってSTEREOTYPEに凝り固まるさ
『スポーツは健康に悪い』と俄かに言われても当然、素直には受け入れられない

by the way マラソン、ジョギングは突然死の恐怖だけでなく外科的疾患も招く
いわゆる【ジョギング膝】 恐怖の【ジョギング膝】 あの忌まわしい【ジョギング膝】
ところがジョギング膝になってもテーピングしたりして、まだ走ろうとするバカがいる
或いは走ることで脳内麻薬が出て所謂ランニング・ハイになるものだから痛みも忘れて
走る走る!!   地獄への道は脳内麻薬で舗装されている、ってことだな 

175 :M商野球ぶ:04/05/10 16:42 ID:zdcE2CA/
コンチワ、M商野球ぶです! 
走り込みとオ●ニーでチ●ポがジョギングひざです
よくわかりませんけど曙おいときます


         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


176 :スポーツ好きさん:04/05/10 22:30 ID:cCUPx8MM
M商業高校は野球部だけじゃなくてバレーボール部もなあ・・・
春高の予選で負けたとき監督のT田が
「おまいらハングリー精神が足りない!学校まで走って帰れ!!」
って、をいをい、学校まで60Kmはあるんだぜ てめえはクルマで帰ったくせして
そもそもハングリー精神の意味を知ってんのかよ
そーいやT田は満足な大学も出てねーし教員免許はもちろん持ってねえタダの職員
バカは死ななきゃ治らねえやな


177 :スポーツ好きさん:04/05/11 16:46 ID:uYmI/ohQ
てめぇら!!
スポーツが健康に悪いだと!!
だったら健康にイイスポーツを教えてください!!

178 :スポーツ好きさん:04/05/11 18:13 ID:3l3AyxcC
痴漢防止にはオナニーだよ。

179 :スポーツ好きさん:04/05/11 22:48 ID:HQJjSxFa
>>177
まず、いいちこ3本あけてからry

180 :スポーツ好きさん:04/05/11 22:53 ID:aQo6xn8o
健康にいいのはノーギョーだべ。

181 :また1名様、ご案内:04/05/11 23:17 ID:bh8F6Woc

平成16年1月25日、「館山若潮マラソン」で48歳男性がゴール手前
2キロで倒れ死亡

182 :スポーツ好きさん:04/05/11 23:54 ID:4CbbKIH7
>【スポーツは健康に良い教】の信者が一人でも洗脳から解かれれば朕は嬉しいゾw

そういうとこだけ読み取るとは【スポーツは健康に悪い教】の信者の人はさすがですね。
>>172氏が書いた都合の悪い部分は全く読み取らないとは信者の鑑ですなw

183 :スポーツ好きさん:04/05/12 18:50 ID:qu+W2Q5u
適度なウォーキングとか軽い運動以外は身体に悪い。
マラソンが身体にいいなんて言ってる奴はバカ

184 :スポーツ好きさん:04/05/12 18:52 ID:lhDazA5s
>>182 都合の悪い部分は全く読み取らない
その言葉、そっくりそのままお返ししますw
【ジョギング膝】のことはどうなんでしょう?
無視ですか?

185 :スポーツ好きさん:04/05/12 19:20 ID:lhDazA5s
>>181
全く同じ日にサッカーのポルトガル1部リーグ、ベンフィカのハンガリー代表FW
ミクローシュ・フェヘル選手(24)が心臓発作で倒れ、死亡している
この時の映像はTVでも観れた。  
TVで観れたといえば同じサッカー昨年6月のコンフェデレーションズカップ
カメルーンのマルクビビアン・フォエ選手(28)が試合中に死んだ動画も。
当然、TVに写されないような試合で亡くなった選手のことはニュースにもならない


186 :スポーツ好きさん:04/05/12 23:32 ID:zYkPRChw
スポーツは健康に悪いなどという屁理屈を並べ立てる者のマナーの悪さ
は何事だ。いったい何様のつもりだ。また1名様ご案内などと亡くなら
れた方方を茶化すような兵器で死者を冒涜するような言動がお前たちが
やはりスポーツマンでない事を如実に物語っている。
かつてクーベルタンの申した通り健全なる精神は健全なる肉体に宿る。
今こそ正にそれが真実であることは明らかだ。お前たちこそ心身共に腐
り果てた不健康不健全なる輩ではないか。
理屈だはない行動である。スポーツは健康に良い。迷わずスポーツをせ
よ。私は身を持って確信している。

187 :スポーツ好きさん:04/05/13 00:00 ID:ejtmEdGj
>>184
俺のほうが先に指摘してんだから先に答えてくれない?

>マラソン大会は、それほど数多く開催されていませんよ

>やはりマラソン大会は頻繁には開催されてないね
>開催されるのは日曜日だけ、しかも天候によっては中止される
>交通を止めたりとか大変だからだろう
>参加者も重複してるだろうし
>∴マラソン中の突然死の頻度が何万人に一人なんてことはない

どうなの?
>>172氏がせっかくそれに対する否定的なデータを示したのに全く触れてないけど。

188 :スポーツ好きさん:04/05/13 00:52 ID:5DdcO2HM
ダイエットしましょう。

有酸素運動を40分以上しましょう。
それから筋トレしましょう。
その後はまた有酸素運動しましょう。
終わったら肉を食べましょう。
これを週3回行いましょう…。

そこのおっさん、これじゃ将来ガンになるよ!



189 :スポーツ好きさん:04/05/13 08:13 ID:yCEyBzzz
>>187
>>あくまで推測ですが2000〜2500くらい
希望的推測ねw でも「同じ大会で2名が死亡」なんて事も年に1度は必ず起こる
一人くらい死んだってニュースにならない
マラソン走って死ぬ確率は航空機事故による死亡より井川遥かに多いな

by the way スポーツ健康教の信者の皆さんは意外と夜更かしなんだね

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)