5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ力を上げるには?

1 :スクリュウハット:04/03/14 01:51 ID:UqAu/vq5
ジャンプ力を上げるにはどんな筋トレをしたら良いでしょうか?
私は足に錘を着けて鍛えれば良いかと思ってますが・・・
皆さんの意見はどうでしょう?

2 :スポーツ好きさん:04/03/14 01:55 ID:PjCFpwjg
2

3 : :04/03/14 01:57 ID:5pNXE7r6
アフリカの民族みたいに真上にずっと飛び続けるといいかも

4 :スポーツ好きさん:04/03/14 02:15 ID:W3w4OTQ+
麻の種を庭にまく
その上を毎日飛ぶ
そのうち芽が出てくる
その上を毎日飛ぶ

麻は徐々に成長するが成長は速いので毎日飛ばなければいけない高さが増える



5 :スポーツ好きさん:04/03/14 08:26 ID:yiqXpoTo
>>4忍者キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

6 :スポーツ好きさん:04/03/14 09:38 ID:dXkZcI50
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)


7 :スポーツ好きさん:04/03/15 12:54 ID:O4IRqAW1
垂直へのジャンプ力なら、
何度も跳ぶ。
限界まで跳ぶ。

いろんな方向へのジャンプ力となるとわかんね。
結局は跳びまくって筋力つけるしかないと思うけどね。

立ち幅跳びなら手の振りも関係してくるだろね。

8 :スポーツ好きさん:04/03/18 23:09 ID:UCsmbgNU
コレでも観て研究汁

ttp://www.greenshines.com/control/media/1078969315.wmv

9 :スポーツ好きさん:04/03/23 21:54 ID:7Fjs8wyW
やせる


10 :スクリュウハット:04/03/26 04:48 ID:083QICTm
足首の動きを鍛えてます。
ちなみにマサイ族みたいに跳ねてることもあるよ(^W^)
足の骨は丈夫になったけどジャンプ力はまだ目標に達しなぁい\(._.)/



11 :スポーツ好きさん:04/03/26 14:25 ID:CP7/BfmF
足をスプリングに改造する。

12 :スポーツ好きさん:04/03/26 17:03 ID:mJVA/Su9
壁の横に立って思い切り飛ぶ。最高点で手を伸ばして最高点にマークしたら
その最高点まで達してちゃんと手で触れるように連続ジャンプこれで限界が上がっていく

13 :スクリュウハット:04/03/28 02:41 ID:xHkTRoKo
頭が天井にぶつかるまでやってる。
あと少しでぶつかりそうなのに届かない、しかし最近
体の力を抜いて声をだして飛ぶと多少上がることに気づいた!!

14 :スポーツ好きさん:04/03/28 13:20 ID:ASostOxO
>>13
ぶつかったか?

15 :スクリュウハット:04/03/31 21:24 ID:A3B+osf/
まだぶつからない、ぶつかるくらいのジャンプ力になれば
立派な忍になれるのに・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)