5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リフティング

1 :Front:04/02/29 22:36 ID:Nc8+ABNh
リフティングが上手くできないために危険なのですが、誰か上手くするコツはあるでしょうか?
わかりやすく説明していただけるとありがたいです。
まずは15回しなくては成らないのですが、インステップ以外出来ないので困っています。
インステップで15回続けるコツを教えてください。お願いします。
荒らしは遠慮しますw

2 :スポーツ好きさん:04/03/01 01:09 ID:G9HgfiDw
↓任せた!

3 :スポーツ好きさん:04/03/01 01:33 ID:1RQtO9p2
とりあえず足の甲にのせるだけやってみ

4 :Front:04/03/01 13:32 ID:KHb8WCnD
しては見たのですが…あまり上に蹴れなくて…

5 :スポーツ好きさん:04/03/01 22:04 ID:eueaFyxC
ボールを最後までよく見て
ボールの中心に足の水平な部分を
丁寧に当ててやるといいのでは?

6 :スポーツ好きさん:04/03/08 00:42 ID:BRwZPlZC
板違いじゃない?

7 :スポーツ好きさん:04/03/08 23:39 ID:oX3RyAP9
俺、小学校のときサッカークラブ入ってたけどすごく下手で
25歳になって最近1ヶ月に週3回ぐらいで、公園でリフティングだけの練習始めて
1ヶ月で100回越えましたよ。だいたいインステップの交互で。
今も練習中。風の強い日はイラツク。

>>5番さんの言ってることが重要かな。
あと、自分は左足で蹴るときに、我慢できなくてボールが腰より高い位置にあるときに
足を出してしまっていたので、一呼吸おいてボールが降りてきたときに
中心を蹴るとうまくいきました。

とにかく、練習を繰り返すことです。2日連続でいくと、上達加減がわかってうれしいですよ。

マラドーナのリフティングのビデオ観ると萌えてくるよ!

8 :スポーツ好きさん:04/03/11 10:57 ID:Jryiu7I/
おれは野球のボールで最高100回くらいできますが
よかったら練習法を教えてあげてもいいよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)