5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故バスケは人気が出ないのか

1 :スポーツ好きさん:03/12/26 09:20 ID:eX1MR6Rm
好きなスポーツのアンケートではたいてい野球、サッカーと並んで3位くらいには
入るのにいまだに野球、サッカーにくらべて人気が出ない
(アンケートで上位でも相撲以下の気がする)

なんで人気が出ないのか考えよう

2 :スポーツ好きさん:03/12/26 09:49 ID:SlZTO9Gn























3 :スポーツ好きさん:03/12/26 15:45 ID:ozJ0SwBs
余裕の3ゲット! イラネ


4 :スポーツ好きさん:03/12/26 16:22 ID:a1kC536m
4

5 :スポーツ好きさん:03/12/26 16:27 ID:TUjvZIjE
昔バスケの長谷川だったか誰だかわすれたけど、とあるJリーグの試合かなんかに顔パスで入ろうとしたらしい。
でもって、当然警備員がちょっと待ってと止めるわけだが、そいつは
「おれはバスケの○○やぞ、ボケ」とかいって暴れまわったらしい。

つまるとここういう勘違いのアホがトップにいるようなスポーツがメジャーになるとは思えないっつー意見。

もひとつ言わせてもらえば国際競争力のないスポーツは淘汰されてしかるべきだと俺は思うね。
どっかの作家が言ってたが、俺も日本でアメフトやってる奴とかの気が知れん。
バスケも同じかな。基本的にでかい奴のやるスポーツだし、日本人には向いてない。



TABUSEにはかなり期待しているんだが。彼がNBAで活躍できたら相当凄いことだな。



6 :スポーツ好きさん:03/12/26 21:37 ID:bb/qFJB8
じゃあ、バレーはとっくに日本から消滅してるなw

・・・・・いや、バレーはアイドルコンサートの前菜として・・・・・だったw

7 :スポーツ好きさん:03/12/27 13:50 ID:BDhFOr13
見ててもつまんないからでしょ。多分。
点入り杉。

8 :スポーツ好きさん:03/12/27 19:14 ID:NTu1T7LR
見るスポーツというより自分でやるスポーツとして日本では発展してきたからな
実際見てるよりやった方が楽しいし

9 :スポーツ好きさん:03/12/29 17:31 ID:6s2vjGol
海外選手との力の差があきらかに違うから?

10 :スポーツ好きさん:03/12/30 05:00 ID:gXqyHpk9
>>1
バスケも有名な学生対抗の試合とかがあればね。
野球や漕艇の早慶戦やラグビーの早明戦のような。
バスケ人口は多いんだけどね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)