5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【身体能力】才能のある女>>才能のない男??

1 :スポーツ好きさん:03/12/26 02:50 ID:7tJyXcjv
例えば、
・体育のスポーツテストで男以上の記録を出す女子生徒
・モーグルの上村愛子は身体能力テストで同競技の男子選手より
 高い記録をいくつも出した
・漏れはなんもスポーツやってない女の子に腕相撲で負けたことがある

一般的に筋力や身体能力は女より男のほうが優れていると言われてますが、
ただそれは全体的な話で、個体差で見ると女>男となるケースも
結構ありますよね?
もちろんトレーニング量も大きな理由でしょうが、
ここでは「天性の素質による個体差」に目を付けたいんです。
生まれつき運動に秀でた女は並みの男以上に筋肉の質がいいってこと?
誰か詳しい人教えて!


2 :スポーツ好きさん:03/12/26 09:58 ID:5C0HteHv
今だっ!!2ゲットォォォォォォ!!!!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーーッ

3 :スポーツ好きさん:03/12/26 12:14 ID:WbUnCom9
>>1
筋肉の質は同じ。量が違うのだ。長さ、太さな


4 :スポーツ好きさん:03/12/26 21:14 ID:8AClfhBb
黒人選手はよく「筋肉の質が違う」と例えられるけど、
これも質ではなく、量の問題?
人種の個体差も天性の才能とみなしたらの話だけど。

5 :ファイ!!! ◆m/RcR/FTE. :03/12/26 22:04 ID:zXZSNxTq
>>3
筋肉量は一般男性が体重の40%一般女性が30%だったな!!!

6 :スポーツ好きさん:03/12/26 23:48 ID:kR1yBFO2
>>5
ただ、脚の筋肉、脚力だけは男女でほとんど大差ないと聞いたことがある。

7 :スポーツ好きさん:03/12/28 01:55 ID:piXEkvGD
チアリーダーの太ももの力はすごいらしい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)