5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経験者VS観戦ヲタク

1 :スポーツ好きさん:03/11/25 15:02 ID:CvjsIKAd
たとえば

1)サッカーの経験は無いけど、とにかくたくさんサッカーの試合を見ている人
  雑誌やネット等での研究も怠らずに選手の特徴やチーム戦術にも精通している。

2)実際のサッカーの試合にはあまり興味を示さないがサッカー経験は非常に長い人

どっちの言う事がより信用できるんだろうか、と思って。
知識と経験はどちらが重きを得るんだろうかって話。
もちろん、サッカー限定の話ではなくてスポーツ全体のお話なんだけどね。

2 :1:03/11/25 15:05 ID:CvjsIKAd
2chは(っていうかネットでは)前者の観戦オタクの人が幅を利かせてるイメージがあるんだけど
全く経験のない人がどこまで的確に評価できるんだろうか、と疑問に思ったりもする。

3 :スポーツ好きさん:03/11/25 16:58 ID:R203ylQL
あっあっあっ

4 :1:03/11/26 00:28 ID:K0j+3QJh
のんびり待つか・・・

5 : :03/11/26 05:54 ID:amkQylaA
観戦ヲタって、どこかアニメヲタや鉄道ヲタと通ずるところがある。
ひたすら選手やチームの情報を収集して、その知識量を自慢しているけど
いざサッカーの話になると、どうも論点がズレてる。
やたらフォーメーションがどうのこうの言ってるけど、
ハァ?お前サッカーやったことあるのか?って思うことが多い。

6 :スポーツ好きさん:03/11/26 06:40 ID:rnqtryh8


7 :スポーツ好きさん:03/11/26 15:04 ID:K0j+3QJh
んー、俺はラグビーやってたんだけどいつも1、2回戦で負ける弱小高でさ。
戦略がどうのこうのよりとにかくミスを少なめにしようってレベルだからなー。
日本代表の試合なんか雲の上の上のまたその上n人の世界で彼らを評価するなんて恐れ多いって感じ。

8 :スポーツ好きさん:03/11/26 22:17 ID:mTG0vUNY
ぐちぐち言わず、楽しんで見ればいいのにね〜。

9 :スポーツ好きさん:03/11/27 02:24 ID:F7R/j10p
>>7
自分で結論出せてるじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)