5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンチ85キロ目標 其ノ二

1 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:31 ID:FPxQfygz
85キロ上げるの目標にしてる人集まれ


2 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:37 ID:unnIPW+f
ニダ

3 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:24 ID:sRgf6qwQ
前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1073460309/

4 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:28 ID:sRgf6qwQ
推定RM換算
ttp://f-kawaraban.cside.com/calculator/calculator-5.htm

5 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:44 ID:16SHYWYq
わおーロールライククソ

6 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:51 ID:08uRGiKf
水を指すようだが、4のサイトの推定RM換算はかなり高めに出る。
100×10程度で133は挙がらんよ。人によって多少の誤差はあるだろうけど。
ベンチなら
使用重量÷40Xレップ数+使用重量=MAX
で計算した方が正確に出ると思う。


7 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:01 ID:sRgf6qwQ
>>6
やっぱりそうか。変だと思った

8 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:09 ID:ziQWFemy
ここでも書いとくかな


使用重量/40×レップ数+使用重量=MAX

この式はあくまでも「統計的に回帰された近似式」に過ぎない。
わかりやすく言えば、平均身長と平均体重のようなものだと
思えばよいだろうか。あくまでも統計的な目安に過ぎず、
同じ身長でもガッチリした骨格と華奢な骨格が同じ体重という
わけはないし、ましてや太ってる痩せてるなどは当然ある。
このMAXの式も同じようなもので、要するに人により、全然違う人も
いれば、良く当てはまる人もいる。これは、速筋や遅筋の割合や
腱のつき方、骨格などの遺伝的で変更不可能なものによる所が大きいが
それまでのトレーニングや、フォーム、測定方法などによっても
影響を受ける。アーサージョーンズの有名な研究では、その他の条件は
ほぼ同一にしても、1RMの80%の重量で限界まで反復できる回数は
4回から実に27回まで、個人差があったという。アーサージョーンズは
これについて、速筋遅筋などの割合や骨格など主に先天的なものが原因と述べている。


9 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:11 ID:+BaeJUtn


3REP5セットでガンガン池

10 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:03 ID:6/tikb7N
俺は>>4のサイトで出た数値が実際より低く出てしまう


メトロノームを使い1レップにかける時間を正確に設定し
俺の場合ネガ3秒だと最も近い数値が出るようだ

お前らも試しにネガ3秒でやってみてくれんか
それでどの程度の誤差があったかもしよければ教えてほしい

11 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:12 ID:MCfySNsJ
それスロートレーニングの部類じゃないか

12 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:15 ID:6/tikb7N
いやスローではないだろ
1セット50秒以内だし



13 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:30 ID:h1SLD/Vj
ネガを丁寧にやるよりは、ある程度高重量を扱えるピッチで挙げたほうが
心理的にプラスになるし結果的にトレが継続していいと思う。
このスレのレベルだとトレ期間1年未満が多いだろうし。

14 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:36 ID:6/tikb7N
んー
俺の場合ネガを意識することによって筋肉痛がしっかりきて、毎回伸びるようになったため
トレーニングが報われる喜びみたいなものを感じているから、こちらを選んだ
でもまあトレ方法は人それぞれだから、いろんな見方があって良いと思うよ

15 :アスリート名無しさん:04/05/11 13:43 ID:Wo0dspkj
>>8
人の書いたものをてめーのもののごとく語るな

16 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:08 ID:h1SLD/Vj
ベンチ 50*11-5-4

約一ヶ月停滞してたのがようやく1rep伸びた。
よかった。プロテインやってみようかな。


17 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:01 ID:8OO69d11
メトロノームって、どういうところに売ってるの?
都内だと

18 :せな ◆QOv.O4QpbY :04/05/11 23:59 ID:xhZ0tA0h
5/11胸の日
ベンチプレス
40kg×10、60kg×5、70kg×3、75kg×3、70kg×6、60kg×10、50kg×10
インクラインDベンチ
12.5kg×10、15kg×10、17.5kg×5
腹筋
バイク 30分

うむ、75kgOK、来週一気に80kg挑戦するかな?

19 :アスリート名無しさん:04/05/12 09:34 ID:ry6qTBSn
>>16
プロテインやってみるとか・・・おまいバカすぎ

20 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:51 ID:biKUaql1
>>16
重量を落としても良いからセット数を増やしてみてはどうだろう

21 :アスリート名無しさん:04/05/12 12:01 ID:nbrFtzKb
>>19
思考が紋切り型ですね

>>20
やっぱ少ないかな?

22 :アスリート名無しさん:04/05/12 14:10 ID:zuip9qpJ
>>16
プロテインを特別な薬とでも思ってそうで笑える

23 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:02 ID:biKUaql1
あげ

24 : :04/05/13 00:57 ID:vXfz+mNP
85上がったらプロテイン飲めガキ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)