5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

握力王No2、3を閉じることに人生を賭けるスレ

1 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:59 ID:hTHgR/Tf
ナンバー1以上閉じた人専用

2 :アスリート名無しさん:04/05/07 14:00 ID:hTHgR/Tf
関連サイト

Hidedas(秀之助さんの握力関連サイト)
ttp://homepage1.nifty.com/hidedas/

Xtremepump(2スレ目1さんの握力スレ保管サイト)
ttp://xtremepump.s32.xrea.com

クラッシュドットコム(Airさんのサイト)
ttp://www11.ocn.ne.jp/~masoteso/index.htm

握力チャット(23:00〜推奨)
ttp://crushman.cool.cgiboy.com/

握力スレ専用掲示板
ttp://gin.itigo.jp/b/bbs1/imgboard.cgi


3 :アスリート名無しさん:04/05/07 14:01 ID:hTHgR/Tf
シルバークラッシュグリッパー本家アイアンマインド社
ttp://www.ironmind.com

トレーナー:握力44kg程度
ナンバー1:握力63kg程度
ナンバー2:握力88kg程度
ナンバー3:握力127kg程度
ナンバー4:握力166kg程度

No.3とNo.4を閉じられた歴代の人々
ttp://www.ironmind.com/grippers.shtml

握力+前腕強化グッズ(アイアンマン)
ttp://www.ironman-japan.com/products/grippers.html

握力+前腕強化グッズ(フィットネスショップ)
ttp://www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/weight_arm.html
ttp://www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/weight_arm_2.html



4 :(;´Д`)ブヒ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/07 14:05 ID:0MIj5chR
俺はいいんだな むふ  

5 :(;´Д`)ブヒ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/07 14:06 ID:0MIj5chR
ナンバー1:握力 54
ナンバー2:握力 75
ってとこでしょ 実際は

6 :アスリート名無しさん:04/05/07 14:06 ID:hTHgR/Tf
Q. 握力が全然上がりません...
A. 諦めずにに続けて、自分にあったトレーニングを探しましょう。
  継続は力なり。諦めたらそこで終わりです。
  才能だとか無駄だとか言ってる人の言葉には、決して耳を傾けないように。
  開始時約30kgから、No3を閉じれるようになった住人も居ます。

Q. 腱鞘炎になったんだけど、その対策と予防方法は?
A. 完治するまで休む。トレ前後に必ずストレッチする。
  グルコサミンや他の関節炎に効くサプリを摂取する。
  10分程のアイシングを1日数回する。無理をしない。

Q. タニタの握力計の数値が疑わしいのですが...
A. タニタのものは、正確な数値が出ないらしいので、
  他の握力計(デジタル式など)をおすすめします。

Q. シルバークラッシュグリッパーはお店で買えるの?
A. 東京・神奈川・大阪なら、フィットネスショップ店頭で買えます。
  ttp://www.aeon-mall.co.jp/FitnessShop/information.html

Q. スーパーグリッパーの強度表ってないの?
A. ttp://www.physics.mun.ca/~sstamp/knives/ivanko_gripper.html

Q. 中3でナンバー2とじれたら神?
A. いいえ。ミスター秀之助の称号の称号が送られます。

7 :アスリート名無しさん:04/05/07 14:08 ID:hTHgR/Tf
>>ブヒ様
ナンバー1閉じれたのにタニタでは50`もでません。
どういうことでしょう??

8 :(;´Д`)ブヒ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/07 14:09 ID:0MIj5chR
どうもしません
タニタじゃちょっと低く もしくは10キロくらい低く出るといわれてるので
実際の握力は55くらいなんでしょう。 それくらいあればナンバー1は余裕です

9 ::04/05/07 14:13 ID:hTHgR/Tf
早っ!!
わずか一分でかえってきたよ。
さすがブヒ様。。

10 :アスリート名無しさん:04/05/07 14:19 ID:WmdQ7MqZ
No1って55kgで閉じれるのか?
50kg以下じゃとじれない?

11 ::04/05/07 14:48 ID:hTHgR/Tf
>>10
テクニックを極めたら閉じれるかも。


12 :(;´3`)ぼひ:04/05/07 15:24 ID:ciNOEYSF
(;´3`)ぼひ

13 :(;´Д`)ブヒ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/07 16:00 ID:0MIj5chR
(;´Д`)ブヒ


14 :(;´Д`)ブヒ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/07 16:03 ID:0MIj5chR
>>10
閉じれたというのを聞いた事がある。
でもそれは多分グリップを握るのがやたら上手くて握力計のときは実際の力が出てないからだと思う。
53くらいはないと流石に厳しいんじゃないかな と私の考えです

15 :アスリート名無しさん:04/05/07 16:50 ID:WmdQ7MqZ
>>14
ありがとう♪

16 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:16 ID:sAjs64Lt
ブヒさんは今何歳ですか?

17 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:18 ID:sAjs64Lt
>>12
ぼひさんTHE掲示板の怒りのジャスミンみたいだ

18 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:06 ID:Z7bnGI4R
age

19 :(;´Д`)ブヒ ◆MgB/iQV2V2 :04/05/08 00:46 ID:IAlM8gvc
二十歳となりました 先月

20 :アスリート名無しさん:04/05/08 03:49 ID:UW8hgIU+
握力にもやはり速筋と遅筋があるんですか

21 :ジャスミン2世:04/05/08 11:49 ID:tblO5OP8
>>20
ありますよーーー。
ジョー気にーなんて手首と前腕の側近がチキンを上回ってるから握力が異常に強いらしいです。
普通の人はいくら鍛えても前腕の側近がチキンを超すなんてありえないそうです。。

22 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:07 ID:8qxufNZT
僕は岡山に住んでるんですけど、IronmindにCOC頼んだら何日くらいで届きますか??

23 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:12 ID:zgotOtK7
>>19
二十歳童貞か。頑張れよブタ君。
ところで何でお前句読点打たないの?

24 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:15 ID:SgdSlJHK
>>21
>ジョー気にーなんて手首と前腕の側近がチキンを上回ってるから握力が異常に強いらしいです。
ソースは?
もしかして握力スレの過去ログ?

25 :ジャスミン2世:04/05/08 14:33 ID:C6sSZaBz
>>24
あたりでーーーーす

26 :ジャスミン2世:04/05/08 14:35 ID:C6sSZaBz
>>避難所で聞けばいいんじゃない?
http://gin.itigo.jp/b/bbs3/sports/index.html
がんばれー

27 :ジャスミン2世:04/05/08 14:53 ID:C6sSZaBz
さっき握力強化のなんかの足しになるかと思って動物園にチンパンとオ羅ウータンを見に行ったらオ羅ウータンに唾かけられたよ・・・・。
まあ、身を犠牲にして分かったことは奴らの手は異常にデカイことぐらいだあの手なら3番でも4番でもノーセットでいけるだろね

28 :ジャスミン2世:04/05/08 22:48 ID:Er8wzWSK
みなさんまた秀之助がぼでぃびるだーごっこで前腕うpしてるよ
http://homepage1.nifty.com/hidedas/

29 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:54 ID:0pjyvNxr
あいつはキモオタなのに何故かナルシストだからな。
どこに自己陶酔できる要素があるのか会見して欲しいもんだ。

30 :アスリート名無しさん:04/05/11 03:29 ID:Qp9gsoe3
今まで手をグーパーさせて握力がなくなってきたら握力のトレーニングを終了させてたんですがこれだと
遅筋ばっかり強くなってしまうんですか?

31 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:59 ID:l2T8Zo/d
>>30
うん。それじゃ握力は向上しない。

32 :ジャスミン2世:04/05/11 15:15 ID:9fFyN7NL
>>30
今まで何もトレしてなかった人がやったら上がるだろうけどね

33 :アタリアキンケ:04/05/11 16:01 ID:o86sz6Ci
エバニユ-赤を600回一日にトレの間にしめてますがナンバ1どじれますか?

34 :ジャスミン2世:04/05/11 16:05 ID:9fFyN7NL
>>33
エバニュウ赤って何キロですか?


35 :アタリアキンケ:04/05/11 16:10 ID:o86sz6Ci
40キロ まだとじれますが豆がw
ちなみに連続ではなく30回ずつとかです 紫なら500回

36 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:25 ID:l2T8Zo/d
>>35
回数多すぎ

37 :アスリート名無しさん:04/05/12 03:07 ID:2Qo850Bt
リンゴを素手で潰すのって握力どれぐらいいるの?

38 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:37 ID:5JaW6pj9
>>37
80kgくらいじゃないの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)