5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【燕雀安知】慶應義塾蹴球部【鴻鵠之志哉】

1 :HOMO NEC VLLVS CVIQ VAM PRAEPOSITVS CREATVR:04/05/05 23:02 ID:cD7CZisL
京都産業、同志社と西の横綱・大関をやすやすと連破! もはや早稲田・関東学院も
敵ではないかも。
いざ大鵬よ、はばたかんかな。

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075363167/l50
燕雀安知鴻鵠之志哉


2 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:04 ID:/vbqvL0y
2か?

3 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:06 ID:ZkEPaRDN
Mヴァカ安んぞ塾生の志を知らんや、ってか

4 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:10 ID:ME3/j51d
>>1
乙。建てれるあんたがうらやましい。

5 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:16 ID:TusmTJSE
>>燕雀安知鴻鵠之志哉
かなり悦にいってるねw

6 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:22 ID:ME3/j51d
やっぱり山田と中浜はディフェンスあかんのか?
どうも彼らが入ってから失点が増えているような。
気のせい?
山田はともかく中浜のようなタイプがディフェンスあかんかったら致命的なんだがな。

7 :アスリート名無しさん:04/05/06 10:33 ID:tYuzID2s
今回は金沢から久しぶりに京都に行き、慶應蹴球部を観戦してきました。
目を引いたのは8番竹本君でした。オフェンスの時のポジショニングとパスワーク、縦の
アタックについてセンスを感じました。あとから友人に聞きましたがまた竹本君は怪我を押しての
出場と聞き驚いております。またディフェンスでのポイントをついた
モールラック処理能力はすごいですね。主将こと猪口君は闘士あふれるリーダーとして
強くチームを統率していました。ハーフの岡君は掲示板に以前書いてありました激情型から冷静に
ボールコントロールする意識を強く感じました。先が見えるのでしょうね。
まだまだ書きたいのですが、慶應は強いですよ。


8 :アスリート名無しさん:04/05/06 12:33 ID:8ZWx2Jrv
こんないい試合したのに、何で慶応視点の記事がひとつもないんだ。
慶応なんかもはやニュースにもならないということか。
寂しいのう。悔しいのう。

9 :アスリート名無しさん:04/05/06 12:51 ID:QXL2znxw
>7
猪口のキャプテンシーについては同感。
スクラムやスローも猪口がいたからこそか。多少甘いが95点。
竹本については褒め過ぎだろう。痛めているのを考慮しても75点で柴垣と同点。
岡がいいのは当たり前で85点。
課題の一列PRは豊80点、石津80点、有生65点、雷太郎60点。
いくらなんでも雷は使えんぞ。藤田を使って伸ばすのが正解。
豊はまだリハ調整中だし藤田は日吉で大怪我のようだが秋は豊・猪口・藤田しかないぜ。
山田90点、中浜80点、山懸80点、三宅75点、朝夷85点、LOの二人は85点。
野澤も無難に75点、そんな所か。

これに堂原、青貫、太田、桂川、熊谷、壇上を加えて考えてみると慶応は本当に強いかもな。
対抗戦2位、選手権ベスト4は普通だなこりゃあ。手柄は三宅に譲れよ、上田。


10 :アスリート名無しさん:04/05/06 12:57 ID:QXL2znxw
書き忘れたが山田は間違いなく大化けするぞ。朝夷もイイねー。
岡の後釜はまさか野澤ってことは・・・。ほかに玉はいないのかい?

11 :アスリート名無しさん:04/05/06 13:10 ID:8ZWx2Jrv
>>10
CTBの脇と吉中はどうでした?
吉中はトライ決めたようだけど。

12 :アスリート名無しさん:04/05/06 14:45 ID:InXgQlJl
竹本は怪我でしょ、怪我自体は本人の責任だけど、それを考えてなくても
80点でしょ!まだまだ柴垣とは大きな開きがあるよ。WFのトライシーンはいつも絡んでたよ。上手いと思うね
ただスピードがなかったのは仕方ない。明治戦あたりで本調子を戻してもらえば
得点力がかなり上がるよ。

13 :アスリート名無しさん:04/05/06 15:29 ID:vTsCc9/B
>10
ほかに玉はいないのかい? いません。というか、現有戦力の中では
後釜第一候補は野澤。今年古賀@小倉と花崎@清真を両方取り逃がした場合
来年の慶応の9番は野澤。どちらか1人来れば万々歳なんだが。

14 :アスリート名無しさん:04/05/06 15:31 ID:N6lgBvnk
>>13
桐蔭の池尾はどうなの?
いずれにしろ野澤なんていやだよ、勘弁してよ。

15 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:23 ID:G0sY52/b
どなたか下関陸上競技場までのアクセス教えてくれませんか?
電車で行こうと思っていますが。

16 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:35 ID:pkewdu2B
まだ春なんだからそんな大騒ぎすんなよw
同志社は飛車角落ちだし、サンスポ記事でも
筋力トレばかりで週二日しかボール持ってないって書いてあるじゃん。

17 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:41 ID:K4Awkwzh
以下の言い訳は禁止です。
・飛車角落ちだから…
・筋力とればかりで週二日しかボール持ってないから…
・ラグビー祭りでお祭り気分だったから…
・今季初戦だから…

18 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:49 ID:pkewdu2B
>>17
十分言い訳になるよw
選手権で勝ってから喜べ、kitty!

19 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:00 ID:K4Awkwzh
>>18
昨年ボールもって練習など何もしなくても50点差つけた相手に負けたのがショックだったのかな?w
分かったからさっさと巣に帰れ。

20 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:20 ID:e6v3/bnQ
『スポーツ選手の栄養&メニューハンドブック』
橋本玲子/著
B6判 176ページ
定価 1680円 (税込)
スポーツの現場のSOSにこたえるための手引書として
役立つハンドブックです。

21 :アスリート名無しさん:04/05/06 18:56 ID:K4Awkwzh
早稲田戦予想
石津
猪口

清野
須長
伊藤
高谷
竹本

吉中
山縣
中浜

朝夷
山田

22 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:00 ID:K4Awkwzh
問題は、スクラムをいかに耐えるか。また首藤を如何に止めるかだろう。
スクラムは拓が何とかするとして、バックスリーはディフェンスいまいちっぽいからきついな。

23 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:05 ID:7MZ/LZQH
早稲田ファンだけど、今年の慶應はマジで強そうだ。
気合いれていかないと大差で負けそう。
もちろん早稲田が勝つことを祈っているが。

24 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:07 ID:7MZ/LZQH
あと、元住吉に住んでいる私としては、慶應幼稚舎だけでなく
普通の地元の子供達にも
ラグビースクールを開いてくれると大変嬉しい。


25 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:09 ID:K4Awkwzh
>>23
>気合いれていかないと大差で負けそう。
それはないから安心してかかってらっしゃい。
モール戦法が早稲田にそのまま通用するとは思えないし、
コーシローが走る展開になればこっちが大差で負けそうだよ。
慶応が勝てるとしたら後藤―茎元のHBにプレッシャをかけるこったろうね。
早稲田の弱点はそこにしかなさそうだし。

26 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:23 ID:7MZ/LZQH
>>25
2000年早稲田卒の私としては、非常に慶應は怖いんですよね。
いつも負けていたので。
猪口がキャプテンシーを発揮して、大差とはいかなくても
31対20ぐらいで慶應が勝利しそうでちょっと今から11月23日の秩父宮が
心配です。

27 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:34 ID:pkewdu2B
>>26
早稲田OBの振りして自作自演必死だなw


      _                       ┌-―ー-';
     `))                      | (・∀・) ノ
      ´             ____     上―-―'    ____
                   | (・∀・) |   /  \      | (・∀・) |
                   | ̄ ̄ ̄ ̄   ( ̄ ̄ ̄)       | ̄ ̄ ̄
                     ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
                <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
                 /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_  ジサクジエン王国
       _________]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_ |_
    /三三三三三三∧_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]上ユ_
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|______ |
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[_[_[_],|___


28 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:36 ID:pkewdu2B
.                   _________
    _              | ジサクジエン王国炎上|
   `))             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ジ
    ´   ( )         ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「 (    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|?箔c 田 |「|[[  *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー∧      λワー   λワー
 .λワー   | |  λワー    λワー


29 :アスリート名無しさん:04/05/06 20:08 ID:kDfuqp+V
前スレ
【天佑神助】慶應義塾蹴球部【廣瀬残留】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075363167/

過去ログ
慶大ラグビー部2002(大学選手権に出れるか?)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1031/10319/1031921843.html
慶大ラグビー部2002(大学選手権に出れるか?) A
http://sports.2ch.net/sports/kako/1034/10345/1034589254.html
慶大ラグビー部2002(さあ来い早稲田)
http://sports.2ch.net/sports/kako/1036/10369/1036943528.html
慶大ラグビー部2002(さあ来い早稲田)2
http://sports.2ch.net/sports/kako/1037/10379/1037960583.html
【5点からの】慶應義塾蹴球部2002-2003【挑戦】
http://sports.2ch.net/sports/kako/1038/10381/1038188348.html
【花園】慶応義塾蹴球部02-03【国立】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1039010695/
【打倒早稲田へ】慶應義塾蹴球部2003【廣瀬組】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1040573617/

30 :アスリート名無しさん:04/05/06 20:09 ID:kDfuqp+V
慶応ラグビー 【だって芝じゃないもん】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1041410868/
優勝は◆慶應義塾蹴球部スレッド◆知りません
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1044608734/
始動◆慶應義塾蹴球部スレッド◆2003年度
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1047821605/
【正義の】慶應義塾ラグビー応援スレ【旗なびく】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052000183/
【紀三井寺に】慶應義塾ラグビースレ【白旗なびく】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1052735924/
【巻き返し】慶應義塾ラグビー応援スレ【なるか】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054731017/
【捲土重来】慶應義塾大学蹴球部【乾坤一擲】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1061383951/
【慶大蹴球部】 打倒早稲田
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1065258163/
【打倒】慶應ラグビー部【関東学院】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068801484/
【廣瀬よ】慶応ラグビー部【ラグビー辞めないで】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070699592/

31 :アスリート名無しさん:04/05/06 20:39 ID:kDfuqp+V
    γ ゚ (>
    (,,゚Д゚) <小鳥をなめんなよ
   /⌒)',','))
  ∠_ソ_,イ'
  //∪∪       

32 :アスリート名無しさん:04/05/06 20:52 ID:jHZe/RwI
ラグアイで自作自演しているバカは何なの?
慶応ファンを騙った荒らしか?
リモホ表示されているの承知でHN変えて自己レスしている奴。

33 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:07 ID:zNb5uLuz
明治ファンなみの自作自演だねw

34 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:50 ID:vE+GaVt0
>32
全部が自作自演じゃないよ。
少なくとも俺はまともに書いている。

35 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:06 ID:IQpzMfvE
>>32
ココにいつもいる人じゃない?
ほら、いるじゃん、なんか竹本好きで訳のわかんない文章書いてる人。
まあ漏れは嫌いじゃないけどさw

36 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:06 ID:kDfuqp+V
   ノノノ
  (:( ゚Д゚) < で、9日は勝てるのかよ?
  /;;彡ノ彡
 彡''UU

37 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:07 ID:IQpzMfvE
つか公式今ごろ更新かよ。
何で事前発表できなかったのかねえ?


38 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:16 ID:JC5yaFdw
>>34
あぁ、貴方ですね。
八白の寅氏の掲示板で「西尾は慶応」とかいうガセネタ書いた人。
身元はバレているので、あそこでいい加減なことは書かないように。

39 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:18 ID:M59ye26l
啓光学園→慶応義塾
京都成章→慶応義塾

40 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:06 ID:DuRUtJXN

 林くんはすでに選手の力量を見抜いている。
 彼の構想でのベストメンバーは以下の通り。(けが人含む)
 残念ながら昨日のバックスのスタメンは仮の姿だろう。

 1.石津
 2.猪口
 3.宮崎
 4.須永
 5.太田
 6.青貫
 7.高谷
 8.竹本
 9.岡
10.吉中
11.山縣
12.堂原
13.中浜
14.壇上
15.山田

16.平田
17.藤田
18.清野
19.熊谷
20.未定
21.桂川(SOとCTB)
22.銅冶(WTB)


41 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:11 ID:InXgQlJl
同志社戦シニアーチーム
1:宮崎有生 65点 闘志は認めるが力足らず
2:猪口  100点 主将としての自覚、プレー至宝
3:磯部  70点 よくやってるがまだ伸びると思うけど力不足         
4:須長  95点 地道な努力が花咲く時が着ている、直向なタックルいい
5:清野  90点 最後までタックル、アタックとすごいただまだ雑です
6:伊藤祐士80点 タックル、スピード等がんばってほしい 
7:高谷  85点 副将としての自覚いいが、タックルもいいがオフェンスも大事?
8:竹本  80点 怪我を押しての出場だが、随所にセンスを感じる、今回いつものスピード?
9:岡   80点 岡としては冷静さが光ったが、その分いつものようではなかった
10:桑野 75点 素直で簡潔されたパス等、相手に読まれすぎ?
11:朝夷 80点 攻守ともにいいが、まだまだ試合慣れしてない、奮起期待 
12:吉中 75点 ディフェンス何回も抜かれたね、タックリに磨きを 
13:脇勢 72点 同じくディフェンス問題あり、クラッシュも変化がほしい
14:三宅 78点 タックルにいくが、抜かれたね。闘志いいが、空回りぎみ
15:山縣 75点 走りはいいが、やはりタックルがだめ、自覚してほしいね慶應だから

42 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:14 ID:G0sY52/b
もう5月連休明けだっていうのに、、、
早く新人を掲載してよ

43 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:14 ID:IQpzMfvE
>>41
途中出場組も頼む。

44 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:20 ID:DuRUtJXN

 林くんはすでに選手の力量を見抜いている。
 彼の構想でのベストメンバーは以下の通り。(けが人含む)
 残念ながら昨日のバックスのスタメンは仮の姿だろう。

 1.石津
 2.猪口
 3.宮崎
 4.須永
 5.太田
 6.青貫
 7.高谷
 8.竹本
 9.岡
10.吉中
11.山縣
12.堂原
13.中浜
14.壇上
15.山田

16.平田
17.藤田
18.清野
19.熊谷
20.未定
21.桂川(SOとCTB)
22.銅冶(WTB)


45 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:30 ID:InXgQlJl
16 石津 剛 -80点押し負けん気いい、ただタックル精度を上げる事必要
17 宮崎 豊 -68点アタックいいが、走り不足ぎみ、謙虚さと闘志を平在すべし
18 田中 一圭 -70点まじめに取り組みいいが、試合になれず組織プレー乱れたね
柴垣 彰吾 -65点闘志は認めるがサイド攻撃まだ無理、正確なプレーを心がけるべき
野澤 明央 -78点努力の結果が出ている、パスはみごとだが、トライする覚悟を知ること大切
中浜 聡志 -75点走り、パスいいがタックルの精度を上げる事、闘志が必要で、まずはアタックディフェンスを再度すべき
22 山田 章仁 -75点走り、ステップいいがパスは雑、もう一度魂のタックルの洗礼が必要、高校生としてはいいが


46 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:36 ID:IQpzMfvE
>>45
thx

47 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:20 ID:qtUn2P0V
新入部員の名前とかは、八白の寅さんとこの
「2004年度・新入部員」に出てる。

ttp://tiger.or.tv/new.html

48 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:59 ID:QbRgeD2/
35<悪かったな、お前誰?最後は怒るぞ、ここは慶應のスレだ、紳士に書きなさい。
陰険でおこがましいよ、君のような人間をめめしい奴、口耳之人というんだよ。

49 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:04 ID:f/6Y0Opc
>44
このメンバー表に全面同意。
春はチーム全体の士気を鼓舞する為の試用期間と承知すべきだろう。
三宅のマネジメントは正解。上田に気を使い過ぎる点を除いてね。
兎に角、怪我せず秋の本番に臨んで欲しい。特に石津・猪口・豊の一列は。

50 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:08 ID:QbRgeD2/
同感

51 :アスリート名無しさん:04/05/07 07:37 ID:/IFvJFCW
漏れも上記のメンバーには同意するが、彼らも人間なんだから、怪我もするし、調子も落とす。
それを考えると、春にいろんなメンバーを試用するのは至極当然の試みだよね。
それよりバックスのDFがやたら淡白なのが気になる。
まだ春だし、確かに同志社だから、って言い訳したいけど、京産戦でもかなりひどかった。
早稲田戦大丈夫なんだろうか?

52 :アスリート名無しさん:04/05/07 10:51 ID:5Y1wRubB
相変わらず威勢がいい連中が多いが、まさか、また9日はボコられて終わりじゃねえだろうなwww
毎年春先ばっかだから塾蹴球部は、なんて言われたら目もあてられん。
確かに選手は気合いを入れてるらしいが、他大もそれは同じ。補強の点もスキルアップだってみんなやっている。
慶應だけやっていると思っている点で、また自慰野郎決定になるぞ。
少しは冷静に見回さないとな。少なくとも、こんな連中は紳士とは絶対言えない。

53 :アスリート名無しさん:04/05/07 11:02 ID:aw8EvHyW
>52のMヴァカへ
能書きはいいから「燕雀安知鴻鵠之志哉」にレ点打ってみな。


54 :アスリート名無しさん:04/05/07 11:55 ID:bvppQ9mS
お前ら相当明治が嫌いなんだな。

55 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:05 ID:d4YqRZlX
横書きのレ点ってどうやって打つの?

56 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:12 ID:bvppQ9mS
↑不覚にもワロタ。

57 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:34 ID:igh/Z2rf
まあまあ、久しぶりに勝ったのだから多少はしゃぐのは大目に見るよ。

58 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:48 ID:+REaN+5A
1.早稲田
2.帝京
3.明治
4.日本体育
5.筑波
6.慶應w

秋の最終順位予想

59 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:53 ID:bvppQ9mS
現実的に六位はないだろ。2・3・4位だな。

60 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:16 ID:YWBNHZCU
>毎年春先ばっかだから塾蹴球部は
こんなこと言われたことあったっけ?
春激弱で他校のファンから馬鹿にされたことなら何度もあるけど。

61 :DQN:04/05/07 15:01 ID:/PjyF9Nh
鳥谷が抜けた早稲田は怖くない

62 :アスリート名無しさん:04/05/07 15:19 ID:OMRLH8CE
そうだな。早稲田は立教以下。
ちなみに慶応は明治以下。

63 :アスリート名無しさん:04/05/07 15:36 ID:I5u6hNnf
>>53
慶應の入試に「国語」はありません。
漢文なんか習ってません。

64 :アスリート名無しさん:04/05/07 16:31 ID:rh/FYflO
>60

思い起こせば、去年の春は札幌で明治に勝ったはいいがその後連戦連敗だったなあ。
それも手酷くやられたもんなあ。
今年は関東、稲にも勝つとまでは言わんがソコソコ善戦してくれるだろう。
酔っぱらい集団には普通に勝つよ。
肝心の秋は帝京、明治、筑波など眼中にないぜ。

青貫は治りつつあるようだが桂川、熊谷はどーだ?松本、藤田はひどいのか?
洞爺もお決まりの怪我放牧か?一年坊にも怪我人が多いようだな。
部内の競争原理もいいがその前に身体のケアをちゃんとしてやれよ。
いいとこ取りはダメダメだぞ、三宅、林。



65 :アスリート名無しさん:04/05/07 16:54 ID:xfY0k6cG
>>64
今年は、さすがに早稲田にはきついと思うが、関東には善戦すると思うな。
点の取り合いに持ち込めれば、勝っても不思議ではないだろう。


66 :アスリート名無しさん:04/05/07 17:14 ID:bvppQ9mS
俺は怖くて帝京・明治が眼中にないとは言えない。まだそこまでじゃないね。

67 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:03 ID:rh/FYflO
>66

その通り。つい勢いで言ってしまった。
キッチリ仕上げていかないと。挑戦者の気持ちを忘れてはイカンな。
特に指導陣はな。

68 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:05 ID:EmxbvnU3
>>47
ものすげぇブサイク揃いだなww
まぁ低脳未熟は伝統的にブサイク揃いで有名だけど今年は特に酷いな

顔面偏差値でもワセダの圧勝だなwww

69 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:14 ID:EFTbmWfj
漏れは偏差値40代だが、何とか入部できる方法ないか?一応花園には出たが


70 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:20 ID:d4YqRZlX
>>69
40代ではなく40台と書きなさい。
その程度の国語力では対抗戦G(帝京を除く)はどこも無理です。

71 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:24 ID:EFTbmWfj
>>70
釣れた!!無職の香具師か?

72 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:55 ID:gHow5Sse
去年、明和の大物指導者が岩根は慶応と言っていたのだが…。
筑波に行っちゃったね!蹴られたのかな?

73 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:49 ID:EmxbvnU3
http://www.trkbt.com/

チビだけどかっこいい奴等
俺のリスペクトするB-BOYたち
てめえらデカブサはこういうかっこいいチビを前にしたら小便ちびらすんだろうなwww

74 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:58 ID:hiI5nRht
www連発するのって迷痔ファンだっけ?

75 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:43 ID:5v0c5ykZ
なんか、う○こ臭がしてきた。


76 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:51 ID:qtUn2P0V
>>75

         ∧_∧  このう○こは私のオゴリだ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           /   ./
         /    /
        /      /
      / ///   / ツツー
     /  ●   /
   /       ./

77 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:48 ID:35Z0x2Mr
慶大生はうんこなんてしませんよ

78 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:00 ID:QbRgeD2/
32<君、バカか、同じパソコンで、メール作成者が数人もしくは
二人以上の場合があるぞ、無知だね。カフェなんかいつも同じ場所で同じ
ポジションで発信してる奴だらけよよ。一様知っててね


79 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:02 ID:hiI5nRht
それって伝説の「高校生シリーズ」みたいなものですか?(爆


80 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:12 ID:521UnDzj
>>78
ふーん。

ここってネットカフェやっているんだ。
HP見る限り、そうは見えないけれど。

http://www.cncm.ne.jp/

それと、八白氏の掲示板のソース表示できる人は、
cdu12b5.cncm.ne.jp
で検索してみな。

81 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:28 ID:OMRLH8CE
>>80
なるほど。道理で竹本ヲタなわけだ。
しかし、なんで高谷順は褒めないんだ?
順二、最高じゃないか。
タックルとリーダーシップといい。


82 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:32 ID:OMRLH8CE
>>80検索なんかしなくったって文体でわかりそうなもんだけどな。
あまりにも個性的だjから。彼(彼女か?)の場合。


83 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:35 ID:QbRgeD2/
80<君、みたよ。それで何じゃ!

84 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:38 ID:QbRgeD2/
81<同感、高谷はいいよ、最高だ

85 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:40 ID:qtUn2P0V
   ノノノ
  (:( ゚Д゚) < で、メンバー発表はまだかよ?
  /;;彡ノ彡
 彡''UU

86 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:40 ID:OMRLH8CE
まあそんなことはいいや。
そんなことより敵を知り己を知れば百選危うからず!
諸岡
青木
宮崎
内橋
桑江
古島
東条
佐々木
後藤
安藤
内藤
三角
池上
松沢
遠藤

だってさ。
茎元いないのが残念だが、コーシローは欠場か。
バックスは聞いたことない面子ばかりだから一泡吹かせたいねー。

87 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:46 ID:QbRgeD2/
81<だから、何回もいってるだろ、二人以上でカフェ、有線、各種プロバイダーから
別々の考えを発信してるのさ、たぶんね。ひろーく考えてみては。


88 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:51 ID:QbRgeD2/
ここは何回も言うけど、慶應スレだぞ。ちゃんと書きなさいよ、君。
もし慶應関係者だったらな。
まあそんなことはいいやw


89 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:51 ID:d4YqRZlX
   ∧_∧
  (∩д*)  かわいそすぎてみてらんねーよ>71!
   |丿 |つI ほら10円持ってけ!
 〜|  |
   し`J


90 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:54 ID:qtUn2P0V
       ,,,,,
      ( ・ア
   ヾ゙`(,,゚Д゚) <三角、内藤の対面が脇、三宅だとすると・・・ヤバッ
    ゙ミ(ノ,,,,,ノ
      U'U

91 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:42 ID:dHi1/eAt

大分舞鶴の準優勝メンバーのWTB遠藤って、確か慶応入ったはずだけど、
ラグビー部には入らなかったのか。確か指定校推薦で法学部か?

土谷-脇と続いたのにどういうことだ!
指定校外すぞ!

92 :早稲田ファン:04/05/07 23:50 ID:WZF8NqAx
>>86
BKが不安。首藤が出てきてくれれば・・・・・。
不安が的中する予感・・・・・・。
一点差でもいい、早稲田勝ってくれ。
祈るのみ。

93 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:54 ID:dHi1/eAt

早慶明の1年生マッチの予想。

 FWが弱いので、昨年1年生マッチに出なかった2年生を組み込んだ選考で。
 けが人も多くて現実的でないかもしれんが。

 1.宮崎2 慶応
 2.加藤  桂
 3.菅野  慶応
 4.田中2 慶応
 5.堀切 久我山
 6.渡辺  磐城
7.合田2 釜石南
 8.岡本  慶応
 9.山崎  慶応
10.信藤  清真
11.明山  啓光
12.中浜  清真
13.千葉  北野
14.山田  小倉
15.小田  東筑

94 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:47 ID:hCLV+LHZ
>>87
長崎在住の慶應OBは全員同じプロバイダに加入しなければならない規則でもあるのですか?
くだんのスレを拝読すると文体が皆そっくりですが方言か何かのせいでそう思えるだけなのかな?


95 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:51 ID:oOl3zFWA
明治に勝ち、早稲田といい勝負して
筑波や日体に負けたりしそうだね

96 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:23 ID:IJl8hTiR
94<そういう君は北海の深海魚か、文体はどういうことか50字で述べよ。


97 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:37 ID:IJl8hTiR
94<もう一つついでに、うそばっか、そんなアホみたいな規則は、君の脳内だけだね、
かな00君、クンクンどこかの自己スレ臭うな、くさい!

98 : アスリート名無しさん :04/05/08 11:53 ID:hUIpM3mM
ここって慶應マンセーしか来ちゃいけないの?

99 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:08 ID:uX417uzw
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 早稲田戦メンバー発表マダ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


100 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:10 ID:uX417uzw
>>68
そうだね。
お宅の今村君や曽我部君や安藤君にはとても適わないよ。
さすが早稲田様だよね。

101 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:12 ID:uX417uzw
ところで今慶應で一番顔面偏差値高いの誰だろ?
個人的には山縣と青貫の一騎討ちなんだが。

102 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:40 ID:r9MGk08Q
                 ∧        ∧  マチクタビレタ〜     マチクタビレタ〜
  マチクタビレタ〜       /  ヽ      ./  ヽ     
                 /   ヽ―――/   ヽ   マチクタビレタ〜  マチクタビレタ〜
    マチクタビレタ〜  /       l___l   \        
              |      ●  |    |  ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        へ    |  へ     ヽ   ./     | < ねえ、メンバー発表まだぁー?
         \\   \ \\     ヽ/     /   \____________
チン        \\  .> \\          ヽ
   チン      \\/    \\  _      |  マチクタビレタ〜
      \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  / ̄   ヽ    /   _
        \回回回回回/ ̄ ̄ヽ        / ̄ ̄ /|    マチクタビレタ〜
         \___/      ヽ____/  /  .|         マチクタビレタ〜
                               /    |  マチクタビレタ〜
   __________________/     .|
                             |      |     マチクタビレタ〜

103 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:23 ID:uX417uzw
早稲田はBで大東をレイープか。
明日は競った試合して欲しいなあ。

104 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:40 ID:C11CTPeE
接戦なり頑張ってほしいが、ボコられるような予感も。
ただし、スキルアップのためにも激しい当たりをキボンヌ。

105 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:07 ID:GPtbuTxj
早稲田B対大東A 後半途中経過 W103―7D 明日の慶応戦はどうなるんだ? しかも早稲田はBチームだし。

106 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:15 ID:uX417uzw
>>105
嘘を嘘と見抜けない人に(以下略

107 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:44 ID:r9MGk08Q
.      イライラ       ∧        ∧  イライライライラ
         イライラ    / ヽ        / ヽ   イライライライラ
                /   ヽ___/   ヽ    イライライライラ
              / ノ(               \
              |  ⌒   ●   /\   ●  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         へ    |           /  \     |< メンバー発表まだー?
       / \\  \        / ̄ ̄ ̄\  /  \_________
     /   /\\  .>             ヽ
カンカンカン//  \\/ i i      _      |
 カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ    / __
   カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        / ̄  /|
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ヽ_____ /   /  |
     \回回回回回/                /   |
      \___/                 /     |

108 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:05 ID:oOl3zFWA
慶大マンセー

109 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:30 ID:FIpNRX8o
あまりに発表が遅すぎるので勝手に予想。
1 石津
2 猪口
3 磯辺
4 清野
5 須長
6 伊藤
7 高谷
8 竹本
9 岡
10吉中
11山縣
12中浜
13脇
14三宅
15朝夷
16宮崎有
17宮崎豊
18太田
19柴垣
20野澤
21桑野
22野口

110 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:44 ID:QUbTC3hd
WEBの管理は惨敗。。

111 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:53 ID:GVe15NIh
大東、明治の時とメンバーだいぶ違うみたいよ。トンガ人もでなかったみたい。

112 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:32 ID:dfa9KK9c
例え明日、負けても
早稲田と違って、慶応にはスポ選がないから負けても仕方がない。

スポ選で取り放題の学校にに負けるのはむしろ健全。

113 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:35 ID:GPtbuTxj
>>112 は釣りなので、慶応、早稲田ともに釣られないでね。

114 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:43 ID:r9MGk08Q
                  ∧        ∧  イライライライライラライライライライライラ
                     / ヽ        / ヽ   イライライライライライライライラ
                 /   ヽ___/ ノ( ヽ    イライライライライライライライライラ
               / ノ(         ⌒  \
                |  ⌒   ▼   ┌─  ▼   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          へ    |  ノ(      /  \    | < メンバー発表まだかよ!!っんっとに!!
        / \\  \⌒     / ̄ ̄ ̄\ /   \_________________
       /   /\\  .>            ヽ
 カンカンカン//  .\\./ i i      _       |
  カンカンカン      i | ‖|    / ̄   ヽ  ./   _  イライライライライラライライライライライラ
    カンカンカン Σ [ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      ./. ̄ ̄ ./| イライライライライラライライライライライラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  ̄ ̄ヽ____/   /  | イライライライライラライライライライライラ
カンカン \回回回回回/     カンカンカン    /.   . | イライライライライラライライライライライラ
       \___/   カンカンカン     /.    .| イライライライライラライライライライライラ
 カンカンカン     カンカンン

115 :アスリート名無しさん:04/05/08 22:28 ID:jYU7PFH2
明日は山田出るのか。
五郎ちゃんもリザーブに入るようだから、
1年生対決に期待したい。

116 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:48 ID:Uf5ZE2eL
>>96-97

北海の深海魚、かな00君

って、誰のこと?




117 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:27 ID:tBEsEXw0
今日の下関での早慶戦、慶應が勝ったらすごいニュースだな。
慶應が負けても、2〜3トライ差だったら、早稲田にとっては
相当プレッシャーになるよ。


118 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:17 ID:8tb+7ary
事前のメンバー発表は、ポリシーとして止めてるのか。
それとも、ただサボってるだけ?

119 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:23 ID:sKyt/kdH
怪我人が出ませんように(−人−)

120 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:25 ID:p60NCKtY
116<しつこい、がきやナ、てめー!


121 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:32 ID:sKyt/kdH
>>120
明日は見に行くの?

122 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:33 ID:/WeCUWPw
今の時点で怪我で出れないのは誰なんだ?


123 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:35 ID:SSt1yfvg
スコア予想は?

124 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:35 ID:sKyt/kdH
>>122
青貫、桂川、檀上、熊谷、銅冶、藤田、松本。他に誰かいたっけ?
青貫はこの間Cに復帰したけど。

125 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:41 ID:/WeCUWPw
>>124
ありがとう!
みんないつごろ復帰なんだ?
本当けが人はだしたくないよな!

126 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:43 ID:p60NCKtY
121<てめーは?行くなら、待ち合わせ場所、決めるぞ。
    ぷっ、根性ないな、おめーは!返事せい!

127 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:48 ID:sKyt/kdH
>>126
お言葉どおり根性梨なので行きません。
お金も暇もないんで。
見に行くのなら楽しんできてください。ノシ


128 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:52 ID:p60NCKtY
116、121<行ってみーや。。。。。。。。。。。。。。
        場所は、どこじゃ!下関か! 
04/05/09 01:32 ID:sKyt/kdH
04/05/08 23:48 ID:Uf5ZE2eL
われ!なんぼのもんじゃ!

129 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:53 ID:p60NCKtY
116、121<こらー

130 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:57 ID:p60NCKtY
116、121<返事せいやー、おー、とことん追い詰めるぞ、お前ら!

131 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:00 ID:p60NCKtY
127<もう一度そういう口きいてみー返事せい!

132 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:04 ID:sKyt/kdH
>>131
何でそんなに荒れてんの?

133 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:06 ID:edITaeA/

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ デマシタ
         (  へ)
          く        

134 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:08 ID:p60NCKtY
132<てめー暇だらけの何も出来ないパーか
何が金も暇もか、この、金がないんだけじゃ、てめーはなぁ。
行きーや、場所は!どこじゃ!餓鬼!

135 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:09 ID:sKyt/kdH
>>p60NCKtY
もちつけ!
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


136 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:11 ID:Ae4KJOM6
長崎ちゃんぽん食い過ぎて頭がいかれたか?


137 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:13 ID:p60NCKtY
ごらー、どこいらの奴じゃ、132返事せいー
04/05/09 02:06 ID:edITaeA/
04/05/09 02:09 ID:sKyt/kdH


138 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:15 ID:D/3z/FJn
早稲田ー大東戦に大東Aは出ていない。ラトウ監督も来なかったようだ。トンガの突進を止める
早稲田を見たかったのだが・・・

139 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:16 ID:sKyt/kdH
>>138
やふにはABのちゃんぽんって書いてあったようだが?

140 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:19 ID:Ae4KJOM6
>>139
塾の長崎ちゃんぽんが最強(最狂?)だろう

141 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:20 ID:edITaeA/
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょっと待って!!!今>>76がいい事言った!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ

142 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:25 ID:p60NCKtY
04/05/09 02:11 ID:Ae4KJOM6、今のうちにだ
141<うまいじゃないか、頭悪そうだけど、いけねーな、長崎より江戸前
だよ!

143 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:31 ID:p60NCKtY
あ〜バカばっかで、

144 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:37 ID:Ae4KJOM6
>>143
いやぁ、貴方ほどでは


145 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:39 ID:Ae4KJOM6
こちらのスレの方が面白そうですね
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1084036511/l50


146 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:47 ID:edITaeA/

________.  |  そういうお前は誰なんだ?
|||          | \____ ____
|||          |  )\       ∨
|||  バカばっか  <⌒ヽ ヽ
|||         \ ( ´ー`)    ∧∧
|||_________V(   丿V^  ●Д゚,,)
|,,|          |,,| ヽ (      と  ,)
              ノ )     |  |〜
.                      .し`J,,.

147 :アスリート名無しさん:04/05/09 03:00 ID:p60NCKtY
146<そうだぞ

148 :アスリート名無しさん:04/05/09 03:05 ID:p60NCKtY
04/05/09 02:11 ID:Ae4KJOM6
こいつだけは、お釜かホモか、芸にうってやる。
なにも出来ない奴だID:Ae4KJOM6。ず〜とそのままでいろ〜

149 :アスリート名無しさん:04/05/09 03:06 ID:p60NCKtY
プチッ

150 :アスリート名無しさん:04/05/09 03:14 ID:p60NCKtY
136汚名もか!くさ

151 :アスリート名無しさん:04/05/09 05:57 ID:pgRMGwEB
頭の悪そうなスレッドになった。
慶應だから仕方ないな。

152 :アスリート名無しさん:04/05/09 06:33 ID:fHM8pbwC
本当に頭悪そうだ。
このスレタイはコンプレックスの裏返しなんだね。
「僕らは頭いいんだぞ〜、こんな難しいこと知っているんだぞ〜」ってね。
まあ、小学校低学年並みのメンタリティですね。

153 :アスリート名無しさん:04/05/09 08:30 ID:wEyUEsyU
長崎の生き恥がどう言い訳しようと、レスアンカーがひとりだけ反対なのが笑える。
頑固な田舎者は適応能力に欠けるからバレバレなのですが。

154 :アスリート名無しさん:04/05/09 09:31 ID:tBEsEXw0
また、つまらんよそ者が立ち入ってるな。
慶應トピで人の頭のことを云々している奴がいるが、おまい東大か。
どうでもいいけど、今日の早慶戦を楽しみにしてろ。
早稲田といいゲームして、慶應の評価が一変するだろうよ。

155 :アスリート名無しさん:04/05/09 10:50 ID:8Z688iCa
東大は、バカ慶應なんか相手にしていないでしょう。
勝手にライバル視してもね。


156 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:05 ID:uOoMoitm
しつこいようだけど、ウェブに試合メンバーがアップされるのが遅いね。
本日、下関の会場でメンバー判明したらウプお願いします。



157 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:26 ID:edITaeA/
下関の天候は雨だろうな。ひょっとして昨日から雨降りづめか?
きっと、両チームともノックオンが多いだろうな、試合の流れにどう影響するか。

158 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:42 ID:40CBbUov
少々の雨ではそんなにノックオンなんて増えないよ。早稲田は、チーム始動した
ばかり。シーズン目いっぱい戦って、芝の養生でグランド使っていない。
バックスのメンツ見ても、慶応は勝つつもりで試合しなければいけない。慶応は
選手の素材が悪いんじゃない。勝たないから光って見えないだけ。まずは勝ち続
けることから。セット我慢して接点で勝つ。

159 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:52 ID:tBEsEXw0
155 名前:アスリート名無しさん :04/05/09 10:50 ID:8Z688iCa
東大は、バカ慶應なんか相手にしていないでしょう。
勝手にライバル視してもね。

↑おまいはやっぱり馬鹿だな。
東大でないことは分かってるが、おまいがえらそうなこと言ってるから
わざと聞いたまでだ。


160 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:14 ID:tBEsEXw0
慶應が早稲田に勝ったら、ビッグニュースだろうな。
早稲田は学校の取り組み、施設の立派さ、ファンクラブの充実振りが
ダントツなので、相手チームは戦う前から気後れするんじゃないか。
慶應の場合、部の伝統や学校の格では負けてないのだから、強気で
ぶつかってほしいね。

161 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:18 ID:sKyt/kdH
3列とCTBのディフェンス、タックルがポイントだね。
ここが甘いとどうしても大量失点につながる。
FWで耐え、強烈なタックルを見舞い、で、得たマイボールはミスなくトライに。
慶應いけー。

162 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:56 ID:uQRWskM8
無論、勝つに越した事はない。

しかし、あちらはラグビー専門学校だから、例え負けてもどうという事もない。



163 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:04 ID:sKyt/kdH
                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)    J  )) >>162
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /        そんなエサで俺様が(ry
   \_,,ノ      |、_ノ


164 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:11 ID:uQRWskM8

そう、我が義塾はわが道を行けばいいのだ!

ラ専のマネをする事は一つもない。

165 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:13 ID:aTx7+VE4
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

166 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:14 ID:edITaeA/
こっちは2時まで情報がなさそうだが、明治対同志社が名古屋で始まったぞ。

167 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:37 ID:kV2N+oQ0
まぁ、ラセン相手の勝敗には興味が無い。
今日は、単なる調整試合という位置づけで良いだろう。

168 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:37 ID:yGKGJhSu
D14-12Mだと。
やっぱり同志社が弱かっただけか…orz
虐殺回避キボンヌ。

169 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:44 ID:iJAAr3s+
まだ試合中じゃねーか?確か一時からだから。

170 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:46 ID:yGKGJhSu
同志社は慶応のときよりメンバー落としてるようだ。

171 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:48 ID:edITaeA/
前半終了
明大24−14同大
だそうだ。



172 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:48 ID:8QoDThsc
>>168
弱腰だぞ,おまえww


173 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:52 ID:uQRWskM8

慶応は、決してスポ選の導入に踏み切ってはいけない。

それは、長きに亘る慶応のアイデン&ティティーを汚すものだからだ。

174 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:57 ID:POl3yPlR
現地逝ってるひと、メンバーupたのみます

175 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:59 ID:yGKGJhSu
頼むゥゥゥゥゥゥ
虐殺されないでくれぇぇぇぇぇぇ

176 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:02 ID:edITaeA/
試合は始まってるはず。情報源が少ないので、にせ情報には注意。

177 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:03 ID:JCZhTvgy
雨降ってるとすればそれほど大差にはならないのでは

178 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:05 ID:yGKGJhSu
>>177去年はそんなこと逝ってて0−71

179 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:19 ID:PipJcfHq
開始そうそう3T2G

早19−慶0

もうダメポ。

180 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:24 ID:PipJcfHq
ただ、一昨年の100点ゲームをくらったときは開始15分で
35点近く取られていたので、今日は100点ゲームにはならない予感。

前半20分経過時点

早26−慶0

携帯いじっているとこの書きこみが周りの人がじろじろ見てくるので
次は前半終了時にカキコします。

181 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:27 ID:PipJcfHq
慶應側にノッコン目立つ

182 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:29 ID:pX31h3/h
下関人は、よほど携帯が珍しいのか。

183 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:29 ID:PipJcfHq
早稲PR宮崎60m独走トライ!もうだめポ

184 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:31 ID:PipJcfHq
30分経過、早38−慶0。0点はまぬがれてほしいのでせめてPG狙ってぽ。

185 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:34 ID:pX31h3/h
いまのところ、あなたの速報が、唯一無二だ。
注目している。

186 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:35 ID:PipJcfHq
35分経過、早43−慶0。もうコメントなし

187 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:36 ID:uQRWskM8
うろたえるな!

敵はスポ選で取り捲りのラ専だ。 負けることは名誉なのだ!

188 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:37 ID:PipJcfHq
あと少しで前半終わるけどもう帰りますです。もう見たくないので。
速報は別な人にまかせたぽ。

189 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:38 ID:PipJcfHq
ちなみにPG失敗。全てが後手に。さよなら下関。

190 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:40 ID:yGKGJhSu
>>188
さ っ さ と 氏 ね 

191 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:41 ID:yGKGJhSu
まあ完封されてるのは当たってたか…

192 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:41 ID:8UfzzH3f
終わったな今季も。創部150周年を待て、慶應義塾。

193 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:42 ID:PipJcfHq
脳内早慶戦終了。

194 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:44 ID:yGKGJhSu
ちなみに同明戦は同点で終了。


195 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:48 ID:ohrrUWu0
これはネタで

実際は勝ってるなんて可能性があるんじゃないか!

196 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:49 ID:edITaeA/
前半W7-K0

197 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:49 ID:yGKGJhSu
>>195
7-0とラウンジに出ていた。
携帯からだし、まあ信頼できる情報だろう。
少なくとも ID:PipJcfHqよりは。

198 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:54 ID:ohrrUWu0
そうだとも、今年は違うんだ!

199 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:58 ID:i8NZVxeL
何とか一本返そう!

200 :200:04/05/09 14:59 ID:lrOXuLT3
200げと

201 :とにかく:04/05/09 15:01 ID:8Z688iCa
中継も感想も冷静に頼む。
竹本、岡のコンビはどうか。一列のスクラム、CTBの動きとDF、山縣や新人の活躍などを詳しく頼みたい。
しかし、あれだけ早稲田スレで大言壮語したのに、完封じゃ氏ぬほど恥ずかしいぞ。


202 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:02 ID:UmEp+pSG
なんだ?こいつは!!!

186 :アスリート名無しさん :04/05/09 14:35 ID:PipJcfHq
35分経過、早43−慶0。もうコメントなし


188 :アスリート名無しさん :04/05/09 14:37 ID:PipJcfHq
あと少しで前半終わるけどもう帰りますです。もう見たくないので。
速報は別な人にまかせたぽ。

189 :アスリート名無しさん :04/05/09 14:38 ID:PipJcfHq
ちなみにPG失敗。全てが後手に。さよなら下関。


203 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:04 ID:ipagNSoA
試合経過を教えて下さい。


204 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:04 ID:i8NZVxeL
慶應ばててきたのか。
集中!

205 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:11 ID:SSt1yfvg
W31-0K

206 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:11 ID:pX31h3/h
ラウンジだと、24-0、ということだが。

207 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:16 ID:edITaeA/
試合はどうやら負けのようだが、1本返してほしいが。

208 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:19 ID:ohrrUWu0
来年は人工芝!




209 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:21 ID:edITaeA/
3分毎に更新され、点をとられているな。

210 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:30 ID:edITaeA/
1本返したぞ


211 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:31 ID:i8NZVxeL
やっとワントライ。
まあ今日は大学トップの力がわかっただけで良しとしないと。

清宮早稲田だって関東戦5−52からスタートしたんだし。

212 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:37 ID:ohrrUWu0
同志社戦は観戦したが
モールは押したが、慶應の選手の方が細くて華奢。
基礎体力にしてもこれから強くなる筈


213 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:50 ID:EV/jr9NB
晒しときますね・・・。

65 :アスリート名無しさん :04/05/07 16:54 ID:xfY0k6cG
今年は、さすがに早稲田にはきついと思うが、関東には善戦すると思うな。
点の取り合いに持ち込めれば、勝っても不思議ではないだろう。

117 :アスリート名無しさん :04/05/09 00:27 ID:tBEsEXw0
今日の下関での早慶戦、慶應が勝ったらすごいニュースだな。
慶應が負けても、2〜3トライ差だったら、早稲田にとっては
相当プレッシャーになるよ。

154 :アスリート名無しさん :04/05/09 09:31 ID:tBEsEXw0
どうでもいいけど、今日の早慶戦を楽しみにしてろ。
早稲田といいゲームして、慶應の評価が一変するだろうよ。

983 :アスリート名無しさん :04/05/05 18:59 ID:n/iiSWHu
今日の出来であれば、関東・早稲田とかなり競った試合になると思います。

214 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:53 ID:i8NZVxeL
前半と後半であまりに内容が違いすぎるが、アクシデントでもあったのかな?
単にフィットネス不足?
まあ来週サクっと明治に勝って関東戦に備えてくれ。

215 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:54 ID:edITaeA/
後半になって、雪崩のように失点した理由をはっきりさせないとな。
改善策はそれからだね。

216 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:56 ID:uQRWskM8
最終スコアは?

217 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:57 ID:ohrrUWu0
明治に負ける事はないよ

218 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:58 ID:i8NZVxeL
>>215
タックルの精度の悪さでしょ。京産戦でも見せてたがまるで改善されていないことになるな。
選手の基礎体力のアップが課題だろう。

219 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:59 ID:edITaeA/
ノーサイドW48-K7

220 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:04 ID:Y+AYlZa9
頼むから、慶應頑張ってくれよ。
弱すぎるよ、君たち。
これからの新人の成長を加味しても、もっと差が開くぞ。

221 :189:04/05/09 16:26 ID:PipJcfHq
後半早稲田は5点、慶應は7点とって
W48−K7

俺の言っていること間違ってなかっただろ。

222 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:44 ID:edITaeA/
                     |\
┌──────────┘- \
│  気の触れた方が          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │.  .   いらっしゃいますよ    . /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >

223 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:58 ID:VSyTYq9w

 早稲田の公式HPによると、
 前半 7-0
 後半 41-7
 計  48-7



224 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:03 ID:tBEsEXw0
くうー。
昨年よりましにしても、相当力の差があるな。
じきじょー。

225 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:09 ID:x6AjnQ8T
BKが控えの、それも今日が初戦の相手にボコ負けかあ(泣)
これじゃーまた、稲の圏外だね

226 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:10 ID:x6AjnQ8T
BKが控えの、それも今日が初戦の相手にボコ負けかあ(泣)
これじゃーまた、稲の圏外だね

227 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:20 ID:PnYa9BBE
いいんだよ、ラグビーなんかどうだって
俺たちは人生の勝者なんだから

228 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:30 ID:edITaeA/
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | .あの世でボケて!! .|
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

229 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:31 ID:uQRWskM8
そうそう
スポ選で取りまくりの早稲田に、
一般入試の高いハードルを越えて入部してきた義塾生が勝てるはずがない。

ラグビーくらい勝たせてやれ。

230 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:34 ID:EV/jr9NB
お好きな言い訳を使用してください。

1.廣瀬がいないから
2.雨が
3.笛が
4.怪我人が
5.春だから
6.伸びしろなら
7.AOはあるけどスポ選がないから
8.人生の商社だから

231 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:40 ID:Ae4KJOM6
>>220
それはどこのこと?
明治の1年だったら今がマックスで
4年間しぼんでいく一方のはずだが


232 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:51 ID:8QoDThsc
前半の面子でやれば7点差だから僅差だよ、秋までを
考えれば誤差の範囲。

233 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:56 ID:i8NZVxeL
>>232
そんなに入れ替えたのか?それすらもわからんから何もコメントできないんだが。
まあ前半競った試合ができるだけでも進歩なのは確かだけどね。
来週の明治にはきっちりと勝って欲しい。昨秋の筑波戦みたいな試合は勘弁。

234 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:56 ID:PnYa9BBE
俺たちにとってラグビーはあくまで余技
将来は電通かマリンに入って華麗なビジネスマン人生!

235 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:07 ID:krTq+LjU
>>234
よっ,待ってました!その言い訳。
やっぱ慶應は,これが出なきゃ,からかいがいがない。

236 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:11 ID:ZEYUuNAK
04/05/05 21:39 ID:cwLEMTBK
すみません。慶應が同志社に勝ったのは5年前の日本一になった時以来
です。
だから、慶應が同志社に勝ったということは画期的なことなんですよ。
もっと言えば、慶應は早稲田に勝ってもおかしくないチームになってきたってこと。
早稲田が慶應に負けたら「洒落にならない」って言う発想自体を改めてほしいね。

237 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:17 ID:uEa5SZkb
結構、すごいメンバーいると思うんだけど。
どうして、こんなに弱いの。
ワセダは無理にしても、明治、帝京には勝って欲しいし、
大学選手権では同志社に勝って欲しい。
がんばってくれよ。

238 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:26 ID:i8NZVxeL
>>237
他校にも同じように凄いメンバーがいるからだよ。

239 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:29 ID:mQc6ue27
未だに選手発表をしないのかできないのか?
何の為のHPだ。マジに猛省を促したい。

240 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:31 ID:mQc6ue27
未だに選手発表をしないのかできないのか?
何の為のHPだ。マジに猛省を促したい。

241 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:36 ID:EV/jr9NB
152 :アスリート名無しさん :04/05/09 00:40 ID:tBEsEXw0
早稲田商業主義ラグビー事業部の奢れるファンたちよ、
おまいら、能天気なこといってるけど、明日、慶應に負けて、ほえずらかくな。

242 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:42 ID:POl3yPlR
生で見た人少ないだろうから盛り上がらんな

243 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:45 ID:edITaeA/
生で観戦した人は少ないといよりも一人もいない。

244 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:48 ID:tOVer8kJ
>230
中3日だから。メンバーは同志社戦と同じようなもんだろう。
前半互角は評価できるね。


245 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:23 ID:edITaeA/
>>241
「慶應に負けて」←こんな言い方をする香具師は塾生、塾員にはいない。
まちがく早稲田スレ荒らし。もし、慶應が負けても、これによって反対に
慶應スレが荒らされれば、それはそれでちょうど良いという考えのアフォの仕業。


246 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:39 ID:PipJcfHq
>>245
慶應現役学生、OBのことを「塾生」「塾員」と呼ぶような気持ち悪い香具師はいない。

247 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:42 ID:8QoDThsc
しかし公式はお飾りサイトか、音なし?のサイト

248 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:42 ID:PipJcfHq
今の4年生は、3年と2ヶ月、慶應義塾大学で練習をしてきて
早稲田に対して80分間で1トライしか取れないってどういうことだ?
3年2ヶ月の練習で80分間で1トライか?
2トライとるためには6年4ヶ月必要なのか?

249 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:53 ID:olyRozzS
PipJcfHq


ホモレイプ族、昼間からつまんない工作してくれちゃって。

250 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:59 ID:tBEsEXw0
同意。
慶應ラグビー好きだから、あんまりきついこと言いたくないが、正直
情けないな。
もうこんな状態が何年続くんだ。
蹴球部指導陣は真剣に考えろといいたいね。

251 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:03 ID:i8NZVxeL
>>250
まあ君は夢見すぎだとは思うが。w
新体制になっていきなり早稲田に勝つんじゃ今までのはなんだったんだってことになる。
前も書いたが清宮だって就任一年目は関東にタコ負けしてる。
でもその年の選手権では5点差の勝負。
慶應もそういう感じの成長曲線を描いていったら、いいね。

252 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:07 ID:dfp5px8j
でも、基本的にあれは奇跡に近いのでは?
清宮以外にそんな上昇カーブを描いた記憶がないんだけど
[明治、同志社、日大etc]

253 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:08 ID:edITaeA/
試合経過の偽情報
流しやがって  .    .ヽ \
少しは懲りろ!   ./ \ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∧_∧/     ̄  < また貴様か!
      (;´Д`)     i i i    \______
      /    ヽ _   i i i--、
     ./| |   | |   ̄ ̄ ̄ |:::::|.
    / \ヽ/| |       ノ__ノ..
   /   \\| |
   / /⌒\ し(メ    .i i i . .
 / /    > ) \  ノノノ
/ /     / /    .\_  ザックザック
し'     (_つ   /:::::/::...   /ヽ
          ; "ノ・ ./∴: / )i iヽ-、_へ    ,ヘ
          '',, : :―― / / i i i iヽ . ̄ ゙― ノ /
    n_    _/;    i  .ノ / /ノ-' ̄ ゙ ― 、__ノ
  _ノ 二二二、_( _Д_ ;)-ヽ_ノ-'>PipJcfHq
  ゙ー ''~      ∨ ̄∨

254 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:15 ID:POl3yPlR
須長、清野も成長したが内橋、桑江もスゴイらしいな。
負けるな!

255 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:29 ID:DVzTcv1J
ねぇねぇ、体育会系の塾生のせ〜しを医学部の方でゲットして
不妊治療の種に使ってるって噂聞いたんだけどホントかすぃら。

256 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:08 ID:Ic6nr7xC
>>255そうなの?
昔蹴球部の人々は男性ホルモンの分泌が活発だと聞いたことはあるけど。
閑話休題。
早慶戦やはり早稲田はFWでゴリゴリ来たようだ。それで後半ばててしまったのが真相のようだ。
慶應もウェイト3倍増にするか?

257 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:37 ID:zXn+ugfg
慶應は敵ボールのラインアウトを何故競らないんだろ?
99年の優勝チームのときは主将がよく競っていたと思うが、その後は敵ボールを
ロックが厳しく競らずにやすやすと相手のセットプレーからの攻撃を許してしまう
ということが多いように思うが。
ある意味ボールを使った格闘技なんだから、ラインアウトの攻防でもっと厳しく競
り合い、相手のセットプレーにプレッシャーをかけるということも必要なのでは。

258 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:39 ID:Ic6nr7xC
>>257
読みが外されてるだけかと。

259 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:48 ID:zXn+ugfg
ロックはもっと跳べ。
図体がでかいだけで、どんくさくて、跳べないってのでは、ただのでくのぼうだろ。
ん?・・・どっかにいたような。

260 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:53 ID:u7ezEGru
要するにフィットネス不足だったようだな。
2月から何してたんだ?
このままじゃ秋はもっと差が開いて一昨年の再現。

チャンスらしいチャンスもほとんどなく、BレベルのBKにいいように
ラインブレイクされ、相手のノッコンがもっと少なければ
もっと大差がついていたらしいじゃね〜か。
前半は競ったからヨシとかメデタ杉。

261 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:02 ID:jqstmgpo
もう一度言う。創部150周年の“うねり”がくるまで静かにしてろ。
でなきゃ出身有力選手の血縁ネタ(150周年に向けての遺伝子確保)
でもしとけ。

小さな鳥には大きな鳥の志が解る筈がない。その傲慢さこそ発展の妨げと知るべし。

262 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:03 ID:iQJV3JWm
>>250,251

何、ラグビーごときで熱くなってんだ。 ラグビーなんぞ余技だろう。
言い換えれば、ただのお遊びだ。
俺達は人生の商社。商社なんだよ。

蹴球なんかに血道をあげるのは早稲田、明治や関東の連中に任せておけ。
トップリーグ行くなんぞ、愚の骨頂。基地外の沙汰。

卒業後は金融、商社、損保などの安定した大企業に就職し、生涯きっちり勤め上げるのが慶応生だし、
慶応の「変わらぬ伝統」でもある。

過剰に熱くなるな。お遊びはお遊びでしかない。




263 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:06 ID:gmwp0sfV
以上、負け犬の遠吠えでしたw

264 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:11 ID:zXn+ugfg
>>262
☆ チン     キキアキタ〜
                  キキアキタ〜    ソノネタキキアキタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 新ネタまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_______
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/


265 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:20 ID:iQJV3JWm
>>263,264

そういう意味では、最近流行のプロ契約など絶対に交わしてはいけない。
5,6年は楽しくても、その後の人生どうなるかわからん。
やはり、「安定した人生」こそ最優先すべき事だ。

蹴球部の先輩達は、多くがその価値観の基に行動、選択し、ラグビーを捨てた。
日本代表を狙える実力を持った学生もだ。

「安定」、誰が何と言おうと、これが義塾の「伝統」なのだ。



266 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:30 ID:Ic6nr7xC
まあ次の明治戦にきちんと勝て。
話はそれからだ。

267 :アスリート名無しさん:04/05/10 12:31 ID:27Ox8Xy4
早稲田戦の評価。

「前半は何とか耐えるも後半はフィットネスと精神力の差が歴然。
バックスは攻める場面は皆無に近く、逆に呆然と抜かれるだけ。タックル???。
一列、石津・猪口・豊のスクラムは安定していた。猪口のスローは尽く失敗。
キャッチもまるで駄目。同志社戦が嘘のよう。去年、一昨年の悪夢。
○は中浜くらいか。岡も竹本も全く精彩なし。山懸?それ誰?
去年程の差は無いがやっぱり早稲田は強い。でも秋までには何とかしてもらいたい。」

以上、一日遅れですが現地特派員の情報でした。

268 :アスリート名無しさん:04/05/10 13:00 ID:9M2VMJHB
スクラムは良かったのか。まあ伊藤はいないしダイレクトフッキング炸裂なんだろうけど、安定してたのはいいことだ。
バックスは京産のときから実はおかしかったよね。個人的にとりあえず堂原は上に戻すべきだと思う。
ラインアウトがだめだと攻撃にならないよね。明治のLOはたいしたタマいないだろうからそこでもう一回確認してもらいたい。
これを引きずって明治に負けたりしないことを望む。

269 :アスリート名無しさん:04/05/10 14:14 ID:ehHEbVrP
とりあえず関東に勝てるか?

270 :アスリート名無しさん:04/05/10 14:18 ID:V4Xl3nQy
山田は暫く戦線離脱だろう。
青貫は明治に、太田は関東に間に合うかどーかってとこか。
早稲田戦のメンバー固定で3、4日かけて修正すれば明治には勝てるかな。
稲の桑江に「相手がビビッてタックルしてこなかっただけです。」なーんて言われてるぞ。
バックスはこれを恥辱と思って明治にその鬱憤をはらせ。
兎に角だ、何とかしてくれい、何とか。

271 :アスリート名無しさん:04/05/10 14:32 ID:btUPJkSj
魂のタックルは氏んだ

272 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:14 ID:q9DQ9yiQ
試合後の風呂で発展♪

273 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:44 ID:F+/30A+9
>>265
だから栗原は代表外れたのねw

274 :アスリート名無しさん:04/05/10 17:00 ID:jmZwat0g
女子アナと交際

275 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:15 ID:QkFIvI/e
栗原は、ベストマッチに国内戦だけ挙げていたが、昨年のロシア、豪州テストマッチ、W杯でのザルDFについてなんの釈明もしなかったぞ。


276 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:03 ID:zXn+ugfg
ラーカム曰く、
“「今年こそ早稲田に勝とう」と本気で考えている選手が果たして何人いるのでしょうか?”

八白の寅さん曰く、
“だって当人たちが本気じゃないのに馬鹿みたいじゃないですか。”


二人とも怒ってるな。まあ、当然だろーけど。

277 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:37 ID:QoNH6SrM
>>270
三宅は一足飛びの選手起用はしない。
つまり、青貫は次Bでの起用になるはず。
太田に関しては、さらに厳しい。
早稲田戦は見てないが同志社戦を見る限り、LOの二人に割り込むのは困難。
かといってFLや8ってタイプでもないし…

278 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:48 ID:nDnvQgtP
250

いいだろ、100周年の前後には
素材の良い高校生を取り巻くって勝ったんだから

今は早稲田にその逆をやられているだけ

更に言えば、慶応が今の早稲田に
良い素材を取りさえすれば
いくら低迷していても2年で勝てることを
教えたようなもんだろ

279 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:04 ID:Fl1DaqL8
それに比べて三宅と上田のコメントののんきな事のんきな事。
春だからいいのか?
何が出発の予定が狂って疲れが出ただ?>上田
飛車角抜きの同志社ごときにやっと勝ってそんなに嬉しいか?>三宅
林も大方似たような感想なんだろ。
まじで恥を知れ。
んで何、寅さん早稲田を止められそうな香具師が2年に数人もいるのか?誰だ?教えてくれ。チェックするから。

280 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:12 ID:I/Ny0dtY
>279
関西在住の慶應OBとして、「同志社ごとき」って言い草は聞き捨てならないですね。
慶應が弱くてどうしようもないときにも毎年定期戦を組んでくれてきた相手だ。
京都大ラグビー部と同志社大ラグビー部のことは悪く言わんでください。

281 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:16 ID:Fl1DaqL8
>>280
それはすまなかった。とりさげる。
しかし、早稲田に惨敗しておきながら、同志社に勝ったことだけをヘラシャラと喋る三宅には反吐が出る。

282 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:19 ID:7LNR4BkJ
279は慶應スレ荒らしのアッフォだよ

283 :アスリート名無しさん:04/05/11 09:41 ID:NqIsHSvN
ごとき?ヘド? おいおい…何かあったのか?

284 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:16 ID:6dHqoGid
準備運動は済んだみたいだ。
これで、関東には善戦できそうだな。

285 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:46 ID:HBL16jfy
自称陸の王者

286 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:49 ID:kMeZnlQk
遂に寅もその一派も堪忍袋の緒が切れたようだな。山懸には。
ジャージーを汚さない選手は22番でいろとは。
しかし選手に八つ当たりしてみてもなあ。寅に小遣い貰ってる訳じゃなし。

最近DAENROMANはおとなしいな。鬱か?

287 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:53 ID:OFSz8/QW
しかし寅さんは山縣がダメなのは分かるくせになんで栗原は擁護しつづけたんだろう?
どっちもダメな理由は同じなのに。

288 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:09 ID:8SAgL4WQ
それはね、短所は同じでも長所のレベルが段違いだからです。
栗には短所を補って余り有る長所があるってことでしょ。
山と同じにされたんじゃあ栗が怒りますよ。いくらなんでも。

それより山を使い続ける理由がわからん。良化する兆しでもあるのかい?

289 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:21 ID:rc1YG5tB
>>288
そうはいっても相手のレベルも段違いだからな〜。

明治戦は山縣のトライショーを堪能するのもいいが、関東戦はこういうバックスはどうかな?
9 岡 10 吉中 11 宮崎智 12 中濱 13 堂原 14 谷 15 青貫
バックスリーの人材不足は深刻ぽ

290 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:33 ID:tZVkBngX
そんなにバック3だめなの?
青貫はセンターはあってもウィングやフルバックはないんじゃないかな?
ボールに絡みたいタイプだろうし。

291 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:48 ID:rc1YG5tB
>>290
タックルすらしない山縣
タックルはするけど外されまくりの三宅
は大事な試合では使えません。

292 :アスリート名無しさん:04/05/11 22:36 ID:k/palBUc

 仲良し集団で内弁慶の塾工出身者を起用している時点でout!
 本当に強い相手に通用する人間と、緩い相手で大活躍する人間、
 この区別をしっかり判断することが重要である。

293 :アスリート名無しさん:04/05/11 22:46 ID:WCrrD6uY
「タックルすらしない」→より正しくは、「タックルのふりすらしない」
「タックルはするけど外されまくり」→より正しくは、「タックルのまねごとはするけど外されまくり」


294 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:20 ID:r3yUZmBx
ラインアウトが悪すぎたね、15,6本マイボールを4本だけではなんとも
試合にならないよ

295 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:23 ID:WCrrD6uY
サインを読まれていた?

296 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:36 ID:r3yUZmBx
猪口のスローが問題であることと、須長、清野、高谷とのキャッチイングの
ポイントがまったく合わないこと。別に早稲田の妨害はなく、自滅していただけみたい

297 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:38 ID:yKZ3oeqq
2004ランキング
1位 早稲田A
2位 関東学院
3位 早稲田B
4位 法政
5位 慶應
6位 同志社
7位 帝京
8位 明治
9位 大東
10位 筑波
慶應にがんばって欲しいので
ちょっとひいきしてます。


298 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:43 ID:r3yUZmBx
法政=早稲田>>>慶應>>>明治>同志社>帝京>筑波>大東

299 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:45 ID:r3yUZmBx
関東学院は別格です

300 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:48 ID:r3yUZmBx
慶應ーめいじ予想得点
68−12

301 :アスリート名無しさん:04/05/12 01:12 ID:c7aoJhwJ
青貫いつFBやめたの?
すげえFBと思ったのに・・・・・・・。
kome baku!!

302 :アスリート名無しさん:04/05/12 09:59 ID:340cyX3G
>>301
まさか「come back」がわからないわけじゃないよね・・・。
今時小学生でも間違えないぞ・・・。

303 :アスリート名無しさん:04/05/12 11:41 ID:/1RKqm8J
塾高なら間違えても(ry

304 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:45 ID:QdQa8sE2
早稲田ショックの話題ばかりだが明治戦が迫っている。
鹿児島と八幡山、両方でポコられたら今年の終戦記念日だぞ。
準備万端整っているんかい?
課題のラインアウト、猪口シッカリせい。清野、須長、跳べ。
山懸は行くな。八幡山で雑巾がけして一生懸命にジャージーを汚せ。寅が見直すかも。
今回はなにかBC戦のほうが面白そうに思えるが、鷲だけか。

まあ指導陣は焼酎でも飲んでこい。但し同類にならんよう急性アル中には気を付けろよ。
勝利の美酒となるかどーか。

305 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:47 ID:vYfRVx36
明治はかなり気合を入れてきそう。
よい試合になりそう。

306 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:03 ID:4CFdOOwK
春の勝敗がそのまま秋に結びつくわけではないが、ここはきっちりと勝っておきたいね。
早稲田戦からの修正がなされているかどうかがポイントだろう。

307 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:42 ID:ncIWYL1c
でもなぁ100周年の時が、今の雰囲気によくにてるんだよな〜春はよくなかったよ〜
そして夏が過ぎ、秋を迎えて勝ったんだよな〜。故障者も全員復帰してナ〜

308 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:29 ID:340cyX3G
[


309 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:52 ID:rXEM1sNR
亀レスですま。
竹本がえらく成長したってこのスレで書かれていたが、試合見る限りでは佐々木とはやはり格が違った。
高谷の方がよほどいいと思うのだが。

310 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:03 ID:kt77XlTK
>>309
竹本は今怪我(打撲かなんか)で本調子ではないそうだが。
高谷は学生屈指のFLだと思うんだけどなあ。チームが弱いってだけでそこまで評価されないものか。

311 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:59 ID:ncIWYL1c
309<確かに格がちがうね、竹本が佐々木をフッ飛ばしてたね


312 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:12 ID:2+wenK6B
また出てきたよ…

313 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:13 ID:T74gqsZY
>>311
早慶戦はいかがですたか?

314 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:15 ID:eUTnSI7W
313<またでた!慶應、落ちた、ちみ!ばいばい

315 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:17 ID:T74gqsZY
>>314
きついなー。確かに落ちたけど。医学部。
で早慶戦の感想はどうですたか。>ハ●グリーKさん

316 :アスリート名無しさん:04/05/13 01:58 ID:eUTnSI7W
ちみ、医学部??????おんなじじゃん!
ひねくれず、がんばって、慶應を応援しなさい!わかったら、はいと返事しなさい!
慶應は永遠成り。だ!

317 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:03 ID:eUTnSI7W
吉田 晃之!がんばれ〜

318 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:15 ID:eUTnSI7W
ちみたちには悪いけど、僕は猪口、岡、順、吉中、隼太郎、豊、和田君、山縣、野沢、等等、みんな
大好きだよ〜ん。慶應蹴球部を応援しなさい。わかった!

319 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:17 ID:eUTnSI7W
315<試合の感想は======慶應蹴球部は日本一になりますただ!

320 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:22 ID:eUTnSI7W
質問=先月からジュニアラグビーの練習に顔を出しています。
5・6歳児を相手にボールに慣れる事を目的に遊んでいるのですが、すぐに飽きてしまうのでなかなか上手くいきません。
答え=ラグビーを楽しんで、そして一生の仲間を掴んで、継続するように、楽しく
褒めて、また厳しく、特にトライしたら、仲間のみんなにありがとうございますと言える
人物にしなさい、また、ノーサイドの心を子供たちがわかってくれたら、
涙がでるでしょう!君が!

321 :アスリート名無しさん:04/05/13 02:56 ID:zN7UoyxK
慶応って・・・。

322 :アスリート名無しさん:04/05/13 08:40 ID:HT8DyXwl
吉田 慶應説は本当ですか?

だったら嬉しい

323 :アスリート名無しさん:04/05/13 12:55 ID:96t7jGdF
>>322
吉田いいね。
才口君はどうなの?でもなんか廣瀬の劣化版って感じで個人的にはちょっと。。。
あとは福岡君、花崎君の清真コンビに、小倉のSH(古賀君だっけ?)ってとこか。いい補強だね。

324 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:23 ID:+x/P0yPQ
>>323
才口はスピードは廣瀬より上でつよ。バックスリー向きかも。
 しかし、吉田もそうだが、舞鶴のNO1は慶応には来ないのでは。
漏れの記憶では今まで無いと思われ。大方早、明、同に持っていかれる。
過大な期待はせずに、一縷の望みぐらいに思っていた方がいいかも。

325 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:01 ID:96t7jGdF
>>324
脇は一応その年のNO1じゃないの(w

326 :324:04/05/13 14:23 ID:+x/P0yPQ
>>325
微妙。小野田@同志社とどっちだろう。あの年の舞鶴は3年生が
少なかったし、超大物かって言われると・・・。勿論、ヘッポコとは
言わんが。

327 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:08 ID:DnNJiNSE
舞鶴といえばなんで遠藤は入んなかったんだ?

328 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:38 ID:rERq4z77
明治戦のメンバー発表は先週と同様に試合の後かね。
もしそうだとしたら今年の慶応は望み薄だな。
スタッフが業務改善できないのに現場のプレーヤーが飛躍できる訳ない。
指導陣は大口を叩いたり綺麗事ばかり並べていないで基本的な事をキチンとしろ。
早稲田に勝ちますなんて言うのは百年早いぞ。
慶応ファンゆえに、敢えて苦言を呈した次第。 シッカリせい。


329 :アスリート名無しさん:04/05/13 15:41 ID:StS0NBP2
>>328
ちょっと飛躍しすぎじゃないの?w

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)