5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004年高校アメフトpart5

1 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:09 ID:/H6wF+9i
これからもよろしく!

2 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:03 ID:TzPOJyxK
2get.

3 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:09 ID:bhwMcfvH
3

4 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:11 ID:G+8mQuqF
5なら藻無しで脱ぎます!!

5 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:12 ID:G+8mQuqF
6なら藻無しで脱ぎます!!

6 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:21 ID:sy7uFJTp
6じゃねーの?

7 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:42 ID:Wsc5XbVX
8だったら秋で引退


8 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:40 ID:sy7uFJTp
元気なく、池高に完敗
豊中高校  0  0  0  7  7
池田高校  6  21 7  0 34


9 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:56 ID:UCOSLQOq
シンプルで良いスレタイじゃ

10 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:57 ID:UCpDiHSN
>>8
目糞と鼻糞の戦いですか?

11 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:14 ID:EQ+QVjFE
パート6だけどとりあえず>>1お疲れさん。
でも過去スレを貼り付けるくらいしようなリア厨、立て逃げも感心しないよ。
そんなこともわからない程バカな学校に通ってないだろ?アメフトは最強の
アスリートが最大の頭脳をぶつけ合う崇高なスポーツだからね。みんなのために
スレッド立ててあげようとする心の優しい君だ、立派な選手になれることを期待する。

>>1-1000
アメリカンフットボールがより日本で発展するように切磋琢磨し己を磨いていってくれたまえ。

12 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:41 ID:yj8acpVS
【共学は】高校アメフト5thdown【逝ってよし】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1070986821/

関連リンク
関東高校アメリカンフットボール連盟
http://www.ne.jp/asahi/high/football/
関西高校アメリカンフットボール連盟
http://homepage2.nifty.com/fuwamoko/high-school/

過去スレ
高校のアメフトについて語ろう
http://sports.2ch.net/sports/kako/997/997965214.html
高校のアメフトについて語ろう2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1021381058/
☆☆☆高校アメリカンフットボールを語ろう3☆☆☆
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1050203349/
【大産を】高校アメフト4thdown【やっつけろ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1062058953/


13 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:50 ID:0wAqZEdm
age


14 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:01 ID:NCbBDmRP
京都見に行こうかな

15 :アスリート名無しさん:04/05/08 11:10 ID:WmH8XudU
守備の同志社、攻撃の立命
立命の攻撃力が同志社ディフェンスを切り裂くか?

16 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:10 ID:NCbBDmRP
>>15
厨房臭い煽りはイラネ

17 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:57 ID:0wAqZEdm
同国がんがれ

18 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:28 ID:TPHi75sW
05月08日(土)10:00 市立西宮高校 関西学院高等部−宝塚東高校
05月09日(日)11:00 長浜神照 八日市高校−長浜高校
05月09日(日)13:30 長浜神照 北大津高校−虎姫高校
05月09日(日)11:00 立命館宇治高校 平安高校−紫野高校
05月09日(日)14:00 立命館宇治高校 立命館宇治高校−同志社国際高校

関学vs宝塚東の結果は?

19 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:42 ID:2ePx4pC0
関学68-7宝塚東

20 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:44 ID:t3AWnkVE
関学68−7宝塚東

21 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:47 ID:0wAqZEdm
KG本気だ

22 :前スレ988改:04/05/08 21:08 ID:owIPGWZt
2004年度春季関西高等学校アメリカンフットボール選手権大会組合せ
http://homepage2.nifty.com/fuwamoko/high-school/04/kansai/kansai_spring.htm
大阪代表(3) 大産大附属 関西大倉 高槻
兵庫代表(2) 関西学院 宝塚東
京都代表(1) (立命館宇治or同志社国際) 5/9 リーグ戦最終戦
滋賀代表(2) (北大津or虎姫or八日市)5/9リーグ最終戦
東海代表(1) 東邦
広島代表(1) 崇徳


滋賀は場合によって3校が並ぶ可能性がある
(●北大津-虎姫○・○八日市-長浜●なら1位2勝1敗で3竦み)
(○北大津-虎姫●・●八日市-長浜○なら2位1勝2敗で3竦み)

関西大会はたぶん?明日で出場校&組合せ決定

23 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:46 ID:twL+elde
>>19-20
ほー、順当に宝塚東が勝ちあがってきたので
もうちょっとまともな試合になるかも知らんと思っていたが、
結局はウエットコンディションがすべてだったのか。

KGって大学も高校も、時々わけわからん相手にポカるよな。

24 :アスリート名無しさん:04/05/09 07:59 ID:vblxpp3T
5/8の宝塚東のKG戦敗戦について

兵庫1位だろうが2位だろうが関西大会2回戦から登場は同じ

兵庫1位だと大阪3位(高槻) vs 滋賀1位の勝者と対戦
これを勝ち上がると大阪1位 vs 広島代表(崇徳)の勝者と対戦

兵庫2位だと京都代表と対戦
勝ち上がると[(東海代表東邦 vs 滋賀2位) vs 大阪2位(関西大倉)]

KGに雨の中勝ってしまったとはいえ
KGに連勝してこれ以上マークがきつくなるのを避け、
また大阪1位の大産大附とあたる公算が大きいブロックを避けるための
死んだフリ作戦・・・なぁんてことはないのかな


25 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:18 ID:KQ0+NYCr
>>24
ありえん

26 :アスリート名無しさん:04/05/09 16:42 ID:xVC2Qwx0
京都&滋賀の結果頼む

27 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:47 ID:FQaYWF6G
RITS 42-3 国際

こんな感じ?

28 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:27 ID:hNSk9txJ
滋賀
八日市が長浜に圧勝で
北大津65くらい?―虎姫6で北大津の圧勝。

29 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:28 ID:ay8+fZCL
取りあえず、こんな感じ

立28−27同

30 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:56 ID:hDQPlLZv
本当の結果書いてくれヨン

31 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:59 ID:KQ0+NYCr
>>29
本当の結果

32 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:34 ID:hDQPlLZv
>>31
thx!

33 :アスリート:04/05/09 19:47 ID:TNPpfbkb
今日は立宇治が勝ったけど内容的には同志社でしょう。流れを引き寄せた立宇治の気合いがちですね。これからどうなるか期待です!

34 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:07 ID:fzajhEK2
ここで聞かないで、公式HPをみたら良いのに。
http://homepage2.nifty.com/fuwamoko/high-school/
滋賀県以外は、更新済み。
ベスト4は、大産大附属対関学高等部、関西大倉対(立命館宇治対宝塚東の勝者)
かな。



35 :アスリート名無しさん:04/05/09 22:09 ID:lGRg4a/t
http://www.geocities.co.jp/Colosseum-Acropolis/4059/siaikekka.htm#春季高体連
より
八日市58-0長浜
北大津62-6虎姫

この結果
1位 北大津 3勝0敗
2位 八日市 2勝1敗
3位 虎姫  1勝2敗
4位 長浜  0勝3敗
となり北大津と八日市が関西大会出場

関西大会1回戦組合せは
5/30 長浜ドーム
11:00 高槻高校(大阪3位) vs 北大津(滋賀1位)
13:30 東邦高校(広島代表) vs 八日市(滋賀2位)


36 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:42 ID:WyvQAKmf
立命対同志社の試合はめちゃめちゃ熱い試合だった
立命が先制したかと思うと同志社がすぐ追いつき、逆転
前半は完全に同志社の流れで終わった。
しかし後半第一プレー、立命のファンブルリカバーにより同点
その後両者一歩も譲らない点の入れ合いだったが、
同志社が最後のPATを外し、間もなく試合終了。
28−27の結果通り実力は互角、
でも試合は同志社の方が押してるように思った。
立命も今まで余裕かましてたけど今回勝てたのは運だと思う。

37 :アスリート名無しさん:04/05/10 09:55 ID:wnNU5EIb
関東のはないの?

38 :アスリート名無しさん:04/05/10 15:27 ID:tg8lUZQ2
・東京都大会
(決勝)◎都立戸山20−3◎中央大学附属
(三位決定戦)◎日本大学櫻ヶ丘30−21◎駒場学園
都立戸山は11年ぶり3回目の優勝
・神奈川県大会
(決勝)◎法政大学第二56−0◎慶応義塾
法政大学第二は3年連続16回目の優勝
・埼玉千葉茨城地区大会
(決勝)◎埼玉栄42−0◎川越東
埼玉栄は2年ぶり7回目の優勝
・静岡県大会
(決勝)◎三島19−0清水国際
三島は2年連続15回目の優勝
・北海道新人戦
◎立命館慶祥94−0小樽海上技術学校

◎=関東大会出場

39 :アスリート名無しさん:04/05/10 16:53 ID:wnNU5EIb
ありがとぉ!

40 :アスリート名無しさん:04/05/10 17:49 ID:LfsZk1lE
京都は良い試合だったな
本当に枠がひとつしか無いのが悔やまれる。滋賀は(ry

41 :アスリート名無しさん:04/05/10 19:14 ID:7OsoB7jX
立宇治と宝塚東やったら両方同じユニホームやん!
関学と高槻どっちがつよいとおもう?

42 :アスリート名無しさん:04/05/10 19:56 ID:gmwp0sfV
ライン戦で見たら高槻の方が勝っていると思うけど、
総合力ではやはりKG優位だと思う。

43 :アスリート名無しさん:04/05/10 20:33 ID:kZhpQdgw
北大津は結構強いかも
#2のRBがかなり早いしラインもでかい

44 :アスリート名無しさん:04/05/10 20:34 ID:1EEfS+ek
高槻はオフェンスディフェンス兼任多いし、やはり関学に比べると人数が少なすぎやしなぁ。やっぱり王者は王者!!

45 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:13 ID:hI9nwIVG
高槻はKGとの練習試合で圧勝したらしいので高槻有利と見る。
でも北大津も産大、関倉と引き分けたらしいので、高槻、北大津は
互角か?
結構楽しみなブロックだと思う。

46 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:39 ID:LfsZk1lE
練習試合の結果ほどアテにならんモノはないよ

47 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:05 ID:vUjmuIjb
>>46
そうだなあ。
強豪は練習試合で二本目出して当たり前だもんな。


48 :AF初心者:04/05/10 22:52 ID:UmhsCWDa
はじめまして!兵庫の中三です!最近アメフトを知りました!いろいろ教えてください

49 :アスリート名無しさん:04/05/11 06:22 ID:gyHJIxae
>>48
AFは括約筋が切れないように
徐々に慣らしていく必要がある

50 :アスリート名無しさん:04/05/11 06:22 ID:gyHJIxae
>>48
AFは括約筋が切れないように
徐々に慣らしていく必要がある

51 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:02 ID:yVKD2fcZ
駒場のディフェンスについて教えてください☆

52 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:26 ID:l91gniIS
>>51
金属バットでクォーターバックに襲いかかるという
超QBサックが得意プレーです。

53 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:28 ID:HBL16jfy
15ヤード罰逮

54 :アスリート名無しさん:04/05/11 10:39 ID:HBL16jfy
日鶴グランドって明大前からあるくのかよ

55 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:15 ID:yVKD2fcZ
>>54
そうだよ

56 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:24 ID:e/5G85PU
立宇治の23番は2年だけどすごいっていう噂

57 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:27 ID:e/5G85PU
ホンマに?!ポジションどこ????

58 :アスリート名無しさん:04/05/11 14:30 ID:f9ToJZIT
宇治高校ってDQN収容所ですか?

59 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:31 ID:3c1GoCGV
>>57 初耳〜

60 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:58 ID:NqIsHSvN
ここは関西人が多いな。

61 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:57 ID:hDEGPhjX
23番って同志社戦でてた?
立宇治は木下雅斗がいなくなったのがいたすぎるな

62 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:35 ID:XzA+Sxi5
関倉と立宇治どっちが勝つとおもう?
俺は比較的完成度の高い関倉が勝つと思うな

63 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:51 ID:CCMjHhIs
ここで宝塚東が優勝するというミラクルが起こると言ってみる

64 :アスリート名無しさん:04/05/12 00:59 ID:D6KXy/gm
>>56
23ってだれだよ?すごくねぇよ。

立宇治はパスの完成度も低いし、守備も安定してないので決して強いとはいえない。
今年の関倉見てないから分からないけど、例年通りの実力なら関倉有利だろな

65 :アスリート名無しさん:04/05/12 08:47 ID:q587usvj
都立戸山、マスコミが取り上げてもよさそうな要素満載なんだけどなあ。
(いい意味で)

66 :ニンニクバスター:04/05/12 14:34 ID:N5ZOxS2Q



いや、細菌まずいやろ。●Gとか来年、津世過ぎやし 高槻?よわいっすよ。みんな。ありいがとう

67 :アスリート名無しさん:04/05/12 21:14 ID:zGtynD8i
>>66
KGは来年やばいだろう、君が弱いと言ってる高槻に中学のとき負けてるしね

68 :アスリート名無しさん:04/05/12 21:57 ID:ZPg8s+AO
>>65
でも都立戸山が関西の強豪校とやったらことごとく負けていくんだろうな

69 :アスリート名無しさん:04/05/13 08:16 ID:OWmG2ZHa
戸山はコーチ陣のスカウティング&指導力と、
選手の理解力がいい次元でつりあってるから
相手の手の内がわかってる東京都とその近辺ではそこそこ結果を出す。
でも選手の能力ははっきりいって高くない。
そういう意味ではアメフトらしい。逆が駒場など。

70 :アスリート名無しさん:04/05/13 09:26 ID:GNlLhK7o
>>69
駒場はチームの名前通り、ゴリラ並みですもんね。
ゴリラのくせにバット持って通行人を襲っちゃいかんですよ。

71 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:37 ID:lBbgRXlS
それって本当?だから去年の春出てなかったん?

72 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:39 ID:oMeyG7uC
ググれ

73 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:46 ID:EGfhV3Ny
>>71
駒場の名を冠して唯一のクズ高校ですよね!


74 :アスリート名無しさん:04/05/13 12:54 ID:OWmG2ZHa
なのに駒場チアは人間で、しかも可愛い。
HPでは黒板の前で人間のチアが指示棒使ってゴリラに何か
教育している絵が載っています。これはマジねたです。
HP探してみて。笑えるから。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)