5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素人】増量期の食事【初心者】

1 :ケプラー:04/05/05 17:07 ID:99UBAT+r
6ヶ月がかりで12キロおとしたので
増量に入ろうと思いますが
何分、新米いろいろとアドバイス等いただけませんか

2 :ケプラー:04/05/05 18:02 ID:H0h4YLtv
2さえ誰も取ってくれんのか

3 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:05 ID:zwkJFvaA
蜂蜜とガムシロップをブレンドしたスペシャルドリンクを飲んでいます。

4 :ケプラー:04/05/05 21:23 ID:He9x2qD2
そんな低蛋白なものより缶の汁粉がいいと思います
餓狼伝をぱくってますね

5 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:51 ID:zwkJFvaA
↑あっわかった?wでも蜂蜜はトップビルダーの山岸も増量期に飲んでるらしいよ。

6 :ケプラー:04/05/05 22:02 ID:He9x2qD2
はちみつはいいでしょうね
俺にはマルトデキストリンというものがよくわからない
白飯は蛋白質の含有量は穀物の中では多いが
それ以外はでんぷんである 繊維もあるが
その白飯を日常的に食べている我々がなぜ
そんなたぶんうまくもない物を食わねばいかんのか

7 :ケプラー:04/05/06 06:18 ID:tEnmGiie
昨日の食事
朝一 おおぶりのマグカップでブラックコーヒー
朝  トースト2枚 (何もつけずに) 卵3ケのスクランブルエッグ
   りんご、バナナ、人参の自家製ジュース
昼一 プロティン(ファンケルのソイとスキムミルクを半々にまぜたもの)
昼(2時)とんかつ小2枚(衣は片ほうとって)ゆでキャベツ
    スナックえんどう(お菓子ではなく鞘ごと食えるえんどう豆)
    たけのこご飯2膳  発泡酒350o2缶
    その後小一時間ほど昼寝のあと軽い自重トレ
    いやあ速筋のトレは7ヶ月ぶりなのできつかったのなんの
夜 餃子(自家製)20ヶ 肉じゃが
  家族がどこかでもらってきた幕の内弁当おかず半分と
  おこわの赤飯3分の2 かぼちゃの炊いたの3ヶ
  発泡酒3缶
その他 緑茶 アミノ式 タバコ10本
    適時にビタミンC(ファンケル)、AE(オリブス)
    B(DHC)
寝しなに睡眠薬少々
 トレがあんなにきつかったのに今朝は筋肉痛が大胸筋に
 しか来ていない。根性がたりずおいこめていないのか
 それとも明日来るんだろうか 

8 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:42 ID:vgrGQRz0
だからまず禁煙!

9 :ケプラー:04/05/06 21:54 ID:r+SsP1dk
えーとー
あまり書きたくないんだけど何でかというと
去年チン肉スレでいろいろ教えてもらったデブ筋という人が
これを書き込むなり返レスをくれなくなったので

10 :ケプラー:04/05/06 21:58 ID:r+SsP1dk
まず喫煙と筋肉の相関関係がはっきりしない。
日本初のプロボディビルダーといわれる
若木竹丸は愛煙家だった。
反論をぜひいただきたい。

11 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:23 ID:H7cMqaRL
↑いいんじゃない?吸ってても。スクワットのインターバル苦しくないの?

12 :ケプラー:04/05/06 22:30 ID:m/Pv6zhg
俺は今のところホームトレーニーでバーベルのスクワットは
経験ないのです。ヒンズースクワットはウォーミングアップにやりますが
そういう体感はありません。 追い込みがたりないだけかも
しれませんが

13 :ケプラー:04/05/06 22:42 ID:m/Pv6zhg
今日はもう寝ます
明日の朝またageますのでよろしこ

14 :アスリート名無しさん:04/05/06 22:46 ID:H7cMqaRL
たばこ吸ってる友達はみんな息が上がりやすくなったって言ってるなぁ。まぁそんなに大量に吸わなきゃ大丈夫じゃない?俺は吸ってなくてもデットやスクワットのインターバルは死にそうだけど。

15 :ケプラー:04/05/07 07:09 ID:DMf9MMnq
そうですね たばこは15本以下なら健康に影響はないと
石垣淳二(ちょっとあやしい 常識のウソという本を書いた人)
も書いていました。このひとは医学博士で肉はふとらないていどにたっぷり食えとか
年寄りも油をあるていどとるべきだとか納得できることを
素人にわかり安く書いていました

16 :ケプラー:04/05/07 07:18 ID:DMf9MMnq
昨日の食事
  ブラックコーヒー
朝 豆ご飯1膳 いりこ1皿 わかめと豆腐の味噌汁
10時半 プロティンドリンク
昼 豆ご飯一合ぐらい 鳥の胸肉1枚の蒸し煮 卵1ヶとがんもどき煮付け
  きぬさや 梅干
3時 プロティンドリンク おかし少々
6時 プロティンドリンク
夜(8時半) 鰺の南蛮漬け6尾 肉じゃが かぼちゃの炊いたの2切れ
     柏餅1ヶ 餅2ヶ
それ以外 緑茶 アミノ式 たばこ9本
寝しなに睡眠薬少々

17 :ケプラー:04/05/07 22:10 ID:EraSF+Dd
ぜんぜん上がってないとは何たることか!
本日はソイも牛乳でとけばまだ飲みやすいという
ことを理解しました

18 :ケプラー:04/05/07 22:30 ID:EraSF+Dd
おれの常連スレを上げ続けるのも結構しんどいな

19 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:34 ID:mDbX1e87
食事に気を配れるなら健康にも気を配ろうよ。

20 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:49 ID:wbZdxEdY
廣田さんや谷野さんってオフでも絞れてるよね。体脂肪つけずに筋量増加。永遠のテーマですね

21 :ケプラー:04/05/08 06:56 ID:GEzbNFmj
廣田さん、谷野さんて有名ビルダーですか
あまりそちらのほうには詳しくないもので
俺の家の近所に上山さんという03年度に
日本チャンピオンになったという人がいるんですが
厚着している時にみかけてもでかい人だなという
印象しかもてません。

22 :ケプラー:04/05/08 13:05 ID:DM0gaaCE
昨日の食事
朝 納豆 アサリの味噌汁 飯一膳
  ビタミンC、AE B
10時半 プロティンドリンク
昼 ウインナー4本とグリーンアスパラの炒め物
  焼き鮭1切れ 目玉焼き1ヶ 飯1合ぐらい
  梅干
3時 プロティンドリンク チョコチップの乗ったビスケット4枚
6時 プロティンドリンク
夜 酢豚(中華料理屋の2人分ぐらい)
  いわしの酢の物8尾
  餅2ヶ せんべい5枚
もうちょっと間食を増やしたほうがいい感じだ

23 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:25 ID:D2ZDxkNh
すげー太りそう

24 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:35 ID:l9x+Ua0x
広田さんにしても若いころの食事はそれなりに多いけどね。
1日の総カロリーは3200i。体重あたり3.2gのタンパク質を摂っているし。
ソースは昔の月ボ。


25 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:41 ID:D2ZDxkNh
チン肉とデヴ筋はどこいったんかね

26 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:02 ID:u5Gu4i64
3200って若者なら食が細くない限り普通に食えるよ。
ラーメン屋でラーメン(750kcal)にライス(300kcal)つけて三食くえばそんなもんだし。
20代までなら4000くらいくったほうがいいと思う。


27 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:17 ID:l9x+Ua0x
前半しか通じてないな。

>体重あたり3.2gのタンパク質を摂っているし。

こっちのほうが重要だろう。ラーメンライスでバルクアップしたって
脂肪ばっかり。

>20代までなら4000くらいくったほうがいいと思う。

これはまぁ、同意。岩間さんは6000iは食え!といってたけど
そこまでは食えないし。

28 :ケプラー:04/05/08 19:44 ID:yAVLngkG
カロリーの計算のしかたがよくわからないのですが
出している人は自分が食べているものを一回一回
はかっているのでしょうか。
それともおおざっぱでいいんですか。

29 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:17 ID:/Naf9ap4
食品毎の1点重量をおさえつつ、適当に。

30 :ケプラー:04/05/08 23:26 ID:yAVLngkG
今日の食事
朝一 ブラックコーヒー
朝  トースト2枚 卵2個のスクランブル
   牛乳にインスタントコーヒーとプロティンをいれたもの
   ビタミン数種
昼 すじ肉のカレー(飯1合半) サバ缶
   りんご3分の1
おやつ プロティンドリンク 砂糖入りコーヒー
夜  塩サバ 大根おろし キャベツとベーコンの煮物
   カレー(飯1合) ビタミン数種
11時 プロティンドリンク
午前中病院に行ったため間食が出来なかった

31 :ケプラー:04/05/08 23:27 ID:yAVLngkG
>>29さん
あるていどは目分量でいいわけですね

32 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:21 ID:Zgm7zap4
>>31
ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi
もしくは
ttp://www2.plala.or.jp/agaben/calorie.html#mesi
もしくは
ttp://www.geocities.jp/aks_web/cal.html#MENU

などを参考にしてみてください。
最初は面倒だけどひと月やってみたら大体どのくらいのカロリーを
摂取してるか分かると思うので。

33 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:24 ID:8fVFiA06
ケプラーって人は頭悪そう
本当に増量したいと思ってるんかね

34 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:36 ID:hcA4NckE
ドリアンでも最大4000kcalぐらいまでしか食ってなかったらしいぞ

35 :ケプラー:04/05/09 16:57 ID:ilcONLc/
俺のパソコンに誰かが勝手にプロクシを入れやがったらしく
何も書き込みできなくなったしまいました。
いまはインターネットカフェから書いてます。
今日はいいのですが平日はそうゆうわけにもいきませんので
しばらく俺はこれません。リカバリーしか打つ手はないとのことで
そんなことをすればメールのデータが飛んでしまいワヤです。
そんなわけですので皆様よろしく

36 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:04 ID:FD/myEhj
>>35
びっくりした。パソコンにプロテイン入れたのかと勘違いした。

37 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:04 ID:NVHF1KK6
>>35
香川県民?

38 :(;´д`)ハァハァ:04/05/09 18:25 ID:M6MqZAOB
ケプラーいい奴じゃねえかよ。まめに食事内容を書き込んでるし。ちゃんとアドバイスをもらおうっていう意志が見える。スレの立て逃げするようなヤシよりはおれ好きだぞ。

39 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:06 ID:WwzRC4DX
ワヤです!

40 :ケプラー:04/05/10 00:17 ID:2PlGSiEo
かき込めたなにが原因か知れないがいまやるとかきこめる
いったい何だたんだろう

41 :(;´д`)ハァハァ:04/05/10 00:33 ID:zMcFL1pa
PCの摩訶不思議だよ。

42 :ケプラー:04/05/10 00:36 ID:2PlGSiEo
今日の食事
朝一 ブラックコーヒー プロティンドリンク
朝  卵2ケとささみ大1ヶ、ねぎで焼き飯
昼 船場汁(サバ、豆腐、ねぎ、シメジ)丼2杯 飯軽く1膳
4時 プロティンドリンク
夜  かしわの胸肉大一枚とレタスの炒め物 ソラマメ
   飯大1膳 さつまいも3分1ぐらい 昼の船場汁の残り(おわん一杯)
11時半 プロティンドリンク
 ビタミン適時 


43 :アスリート名無しさん:04/05/10 01:23 ID:pn9IHdwl
>>40
時間帯によって、アホを排除する為にプロキシ制限をかけてるんだよ。
だから、制限の無い時間帯なら書き込める。

44 :ケプラー:04/05/10 05:01 ID:lw5EIf8R
>>43
あっそうかそういうことか
教えてくれて有難う
パソコンは肉体の鍛錬と同じぐらい
奥が深いね   ちなみにおれは香川人ではなく
和歌山です

45 :(;´д`)ハァハァ:04/05/10 05:06 ID:zMcFL1pa
なに!俺は南部出身だぞ。今は仕事で横浜在住だが。

46 :ケプラー:04/05/10 05:12 ID:lw5EIf8R
ハァハァさん
ミナベですかナンブですか

47 :(;´д`)ハァハァ:04/05/10 05:33 ID:zMcFL1pa
ミナベ。日高郡南部町さ。生まれてから18歳まではそこにいた。

48 :ケプラー:04/05/10 05:51 ID:lw5EIf8R
南部出身の方ですか。おれは紀南のほうはあまりなじみがないのですが
仕事で数回行ったことがあります。(白浜までは紀南じゃないとの説も
ありますが) 同県人よろしくおねがいします。
ちなみに俺は和歌山城の近所のうまれで二十歳のとき仕事で大阪に
出て3年前にかえってきて今は和歌山市の一番外れの岩出町よりに
住んでおります

49 :(;´д`)ハァハァ:04/05/10 05:58 ID:zMcFL1pa
こちらこそよろしく。親父の弟が貴志川に住んでる。偶然だけどなんか親近感がわいてきたなぁ。

50 :ケプラー:04/05/11 05:27 ID:fjb6DCcj
昨日の食事
朝 白飯1膳 澄まし汁 納豆小1パック
  卵焼き(2ケ)
10時半 プロティンドリンク チョコチップクッキー5枚
昼 飯約1合 鶏胸肉1枚分 卵とさやえんどうを炊いた奴
  かまぼこ
3時 10時半と同じ
6時 同上
夜 発泡酒3缶 てんぷら(いわし、いか、とり、やさい)
  ひじきの煮物 餡ドーナッツ5ヶ
他 緑茶 たばこ6本
総括 クッキーは100均屋で買ったものを1日がかりで
   一箱食べたのですがショートニングが使われているので
   さけたほうがよかったかも。タバコも完全禁煙に
   むけて本数減少を考えているのですがこれ以上には
   なかなか減らせない。餡ドーナツも2ケぐらいで
   やめておくべきだった。

51 :ケプラー:04/05/12 07:15 ID:MHsS17aC
昨日の食事
 ブラックコーヒー
朝  飯一膳 いわしといかと野菜のてんぷら
   わかめ、豆腐、大根の味噌汁、納豆
10時 プロティンドリンク、ココアの粉末入り
昼  とり胸肉1枚ぐらい、飯約1合 グリーンアスパラ2本
   トマト3分の1 卵の炊いたの1ヶ
3時 10時と同じ
夜  発泡酒3缶 餃子25ヶ 鰺の塩焼き片身 わかめの雌株
   ミックスナッツ一掴み 黒豆の乗った菓子パン1ヶ
その他 アクエリヤス1リットル 緑茶 タバコ10本
    寝しなに睡眠薬いつもの半分
総括 間食の糖質をもう少し考えたほうがいいようだ

52 :ケプラー:04/05/13 07:06 ID:v+Z09Lzm
だれもこないな
昨夜はサーバが重くて書き込めなかったせいも
あるでしょうが

53 :アスリート名無しさん:04/05/13 07:33 ID:P7ZsnZ4M
そっか。

54 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:58 ID:KJ4OR+5h
バルクアップ期(増量期)の食事の一例
 ttp://www.rock.sannet.ne.jp/muscle-t/usa.syokujihou.html

googleの検索結果
http://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%80%80%E9%A3%9F%E4%BA%8B

>>52
>だれもこないな
需要が低いからですよ、多分。スポーツ板でバルクアップ食について詳しく知りたい
人は限られてくると思うし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)