5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春も】ラグビー早稲田大学統一スレPART60【圧倒】

1 :赤黒:04/05/04 16:31 ID:SCyVyTnj
当然全部なぎ倒します

5/9 慶応大学
5/15 法政大学
5/29 高麗大学
6/13 明治大学
6/20 同志社大学
6/26 関東学院

前スレ
【諸岡組】ラグビー早稲田大学統一スレPART59【始動】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1079008637/

2 :憶測でものを言う人 ◆OKUSOkAOOQ :04/05/04 16:33 ID:g7j3BcVS
2ゲット

3 :憶測でものを言う人 ◆OKUSOkAOOQ :04/05/04 16:36 ID:g7j3BcVS
あー 幸せ

4 :アスリート名無しさん:04/05/04 16:48 ID:BWQBBeAO
ホモスレおめでとう!

5 :アスリート名無しさん:04/05/04 17:06 ID:DmJKay32

グランドが使えなくて非効率なので、君たち(10人ほど)辞めてもらうよ。
そもそもうちは、体育大学みたいなもんだから素人が入ってきてもしょうがないんだよ。

6 :アスリート名無しさん:04/05/04 17:16 ID:b1ecKPsu
スレ立てからわずか30分ほどの間に
早稲田コンプがこんなにワラワラと沸いてくるとは!

これだけコンプレックス溜め込んで、ここに張り付いている方々がなんか可哀相
特に憶測の「2ゲット」には情けなくて涙出てきました


7 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:47 ID:BWQBBeAO
お前も向きになって入力してる様想像したら同レベルだぞ

8 :アスリート名無しさん:04/05/04 19:22 ID:up0R6oAX
1です。実は皆さんに隠していたことがあります。
僕は生身の女性に欲情しません、かといってアニメなどの
2Dの世界のキャラで抜くわけでもありません。
男が好きなわけでもありません。
僕は女性が身に付けているものにしか性欲を感じないのです。
会社にもほとんど通わず1年中雨戸を締め切った部屋にひきこもり、
日々女装してのオナニーに励んでいます。
部屋の中は通販やヤフオクで買ったブラ、ショーツ、パンスト、
タイツ、水着やレオタード、それにブーツであふれ返っています。
だからエアコンの調子が悪くても修理に来てもらうことができません。
そして今日、ヤフオクでフェイクレザーのタイトスカートを落札したものの、
出品者(関西の銀行に勤めるOL)に変態呼ばわりされて「大変悪い」の
評価を付けられた上、商品を売ってもらえませんでした。
すみません。この時、僕はせっかくの新たなおかずを楽しみにし
ていたのにゲットできず、やり場のない屈折した怒りからついつ
いこんなスレを立ててしまったのです。
もう来月には四十歳になるので、もっと自覚を持って行動し、こん
なことは2度としないようにします。

9 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:02 ID:8+ALI8cL
練習見に来ていたドテ高の香具師は特特以外では無理だと思う。
特特で採るべき選手かどううか知らないけどね。
進路スレでは勘違いしているみたいだな。

10 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:04 ID:5xWIK7AB
東京高校のWTBのこと?

11 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:19 ID:/iKOnB50
SA藤?SAI藤?どっちですか?

12 :アスリート名無しさん:04/05/04 23:22 ID:8+ALI8cL
いろいろな噂、憶測が飛び交っているがやはり自分の目と耳で情報をきちんと
確認するのが一番。

清宮にはSHの補強として啓光、仰星、成章の獲得も視野に入れたリクルートを
して欲しいと切に願う。

13 :アスリート名無しさん:04/05/04 23:35 ID:5PV5K4pG
>12
古賀じゃだめなの?

14 :アスリート名無しさん:04/05/05 00:34 ID:8rGndpFN
>>12
一部の法政ファンみたいに意地悪な人はWにはいないと思うけど、
上井草まで目と耳が届かない者たちのために、
さしつかえない程度に情報を教えてくださいな。

15 :アスリート名無しさん:04/05/05 06:21 ID:Limq8IqB
>11
SAだよ。
特特の部枠はこの連休明けに決定する。
もう少し待てばいろいろと聞こえてくる。今のところガチなのは啓光のCTB。


16 :アスリート名無しさん:04/05/05 06:35 ID:Limq8IqB
セブンス行くんで早起きしたんだけど、退部者の話でYahooも盛り上がってるんだね。
毎年退部者は何名かいるんだけど、今の2年は優勝した直後ということもあり、50名近くの
水ぶくれとなった。その結果、例年以上に練習についてゆくだけの体力の無い子が多くなって
しまったというだけだと思うけど。
退部者防ぐには昔のようなむちゃくちゃきつい新人練習で入部自体を絞り込むしかないと思う。
堀越や今泉のいたころは入部希望者が100名近くいて、それを思いっきり絞ってたと思う。
来るものは拒まず、去るものは追わずを基本姿勢にするなら一旦入部を認める今のシステムで
良いと思うけど。

17 :アスリート名無しさん:04/05/05 09:32 ID:CIzWJgAd
>>16

実況よろしくたのんます。

18 :アスリート名無しさん:04/05/05 09:40 ID:FKtlCjpo
上井草では豊田(東)、杉本(大阪工大)には蹴られる可能性を懸念する声が聞かれる。
もうすぐわかることだがかなりショック…
その場合はやはりプロップで1名、スクラムハーフで1名を確保して欲しいと思う。
原田豪(佐賀工業)、古賀(小倉)か村田(京都成章)あたり。


19 :アスリート名無しさん:04/05/05 10:01 ID:7RQv/gw2
蹴られるって…蹴ってどこに行くの?

20 :アスリート名無しさん:04/05/05 10:30 ID:8rGndpFN
杉本は他スレで明治セレ参加になってた。
豊田はやはり法政かもね。
本人が行きたいとこ行けばいいのでは。
でも、清宮マジック炸裂しないかな。

PR、SHも必要だが、LOも欲しいよ。
それを言ったらSOもかw


21 :アスリート名無しさん:04/05/05 10:54 ID:7RQv/gw2
今まで特特蹴った奴なんていなかったのに…

22 :アスリート名無しさん:04/05/05 11:00 ID:7OVNPNzt
これだけ多くの不祥事が続くと、避ける高校生が現実にいるんですよ。

23 :恋人は名無しさん:04/05/05 11:07 ID:mDYc/hXC
佐々木は同志社落ちたんだっけ?同志社志望から清宮が引っ張ってきたんだっけ?

24 :アスリート名無しさん:04/05/05 11:08 ID:7RQv/gw2
単に一年から出れる学校選んでるとかではないの?

25 :アスリート名無しさん:04/05/05 11:53 ID:E+qGStpa
どうでもいい話だが、深夜フジの番組で

萬匠が出てたな。金髪だった・・・。

実況板ではほとんど反応なかったけど。

26 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:35 ID:9jG3v96I
杉本と豊田を明治と法政に取られる訳ないでしょ。
取られるとしたらその他の大学だよ。

27 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:40 ID:3M22w7ZH
東福岡はもう無理だって。あきらめろ。
悪い前例が二人もでちゃったんだから。
まあ一般受験で入ってくれば別だろうが。

28 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:42 ID:V5g1YdTK
それにしても,18の様な人は本当にすばらしい.
客観的に正確な情報を伝えてくれてありがとう.

29 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:48 ID:THq3jfZZ
もし、来ない(来れない?)としたら
大学当局が卒業できることを条件にしたからかな?

30 :アスリート名無しさん:04/05/05 13:59 ID:A9hpO0Bs
慶応戦こんな感じか?

1.諸岡
2.青木
3.伊藤
4.権丈
5.桑江
6.松本
7.内橋
8.佐々木
9.後藤
10.安藤
11.甲子郎
12.三角
13.池上
14.太田
15.五郎○


31 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:02 ID:uZp6YNO2
内藤は?

32 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:04 ID:l/Z8uu+m
来れたり、来なかったり、でいいんじゃないの ?
どこの大学だって、そんなもんじゃないのかな。

名前出して悪いが、K産大など有力選手を集めるのに四苦八苦している
大学も多いんじゃないだろうか。

33 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:28 ID:7Bq7OD4E
セブンス法政戦。前半0−12で負けてます。
メンツ 
遠藤 後藤 中村 勝田  佐々木  首藤 
三井 矢富 大野 覺來 権丈 五郎丸 




34 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:33 ID:7Bq7OD4E
10−24で法政に負けますた。

35 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:36 ID:mDr+P3W/
このメンツで勝てないとは…。まあ法政はセブンス強いから
仕方ないのか。

36 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:04 ID:l/Z8uu+m
何事も、いい経験ではないの。

37 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:05 ID:DPwRpZBu
なんか前途多難だな。
慶應戦でスカッとさせてくれよ。


38 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:18 ID:VYfkZSVJ
慶應、同志社に勝ったかー。

39 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:32 ID:FKtlCjpo
>>ID:7RQv/gw2
早稲田の特特を蹴られるというのは正直かなりのショックだね。

余計なお世話かもしれないがMスレで暴言吐いてるけどやめたほうがよいよ。


40 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:41 ID:9/TWr7E+
>>39
余計なお世話かもしれないが、>>ID:7RQv/gw2で書くのはやめたほうがよいよ。



41 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:07 ID:5bznPw+o
来年の新人の話で今頃あれこれ考えても仕方ないっしょ。そのうちはっきっりするでしょ。
断られるんならそれまでの事。本当に早稲田に来たい高校生に来てもらえればいいじゃないですか。
それよりもようやく春本番なので、今年の事であれこれ考える方が楽しい。
昨日の練習見る限りではBKはリタイア組多く悲惨。
安藤も今村も小吹も太田も菅野も豊山もいません。慶応戦は後藤−久木元の夢の待望のHB団が実現
しそう。TBも実質Bチームに近くなりそう。
FWはみんな体もでかく本当に強烈そうなので、春はFWに頑張ってもらいましょう。



42 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:30 ID:91mY9rYN
後藤-久木元いいね〜。
パスよし。キックよし。リズムよし。

43 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:26 ID:mBpFE5Nr
>>41
>安藤も今村も小吹も太田も菅野も豊山もいません。

本当かよ。
慶應に負けでもしたら洒落にならんぞ。向こうは既に3試合目だしな。
マジでFWでゴリゴリ行くしかないか。

久木元出すなら↓の方がよいのでわ?
後藤、三角、コーシロー、池上、菊池、勝田、五郎◎
池上、菊池は去年の今頃Aでずっと出ていたし。

しかし、練習見ているって事は・・・。
後藤−久木元で練習していたって事?

Aがこの有様では大東とやるBのメンバー組めるの?

差し支えなければ、教えて下ちい。
慎平は出れそう?
内橋はロックで練習してる?それともFLコンバート?

44 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:42 ID:ejsILn/R
さー今日も始めるぼ!まず、暇してる族のオジの所業から...


45 :アスリート名無しさん:04/05/05 19:55 ID:TusmTJSE
今日見たけど、ごろちゃん、あんまり良い選手じゃないね。
15人制よりスペースのある7人制で突破できないんじゃ。

46 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:31 ID:Vy19CKuQ
2回戦では、甲子郎が出ていませんでしたが、矢冨のセンスが図抜けて
いたと思います。覚来の滞空力は素晴らしいですが、軽いため法政の
選手に身体を寄せられると厳しかった気がします。
五郎○は、バックハンドのパスも器用ですしスピードもありますが、2
年前、小吹が果敢に勝負していたのに比べるとまだまだですね。

47 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:57 ID:E+qGStpa
>>41
安藤と今村だけだね、その中で欠けて痛いのは。

ちょうど1年前の帝京戦で赤黒デビュを果たした
三角と池上を使えばいいじゃない。

矢富もいるし。五郎を試すのもよし。勝田を抜擢するのもよし。

48 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:39 ID:cwLEMTBK
>43
>本当かよ。
 慶應に負けでもしたら洒落にならんぞ。向こうは既に3試合目だしな。
 マジでFWでゴリゴリ行くしかないか。

すみません。慶應が同志社に勝ったのは5年前の日本一になった時以来
です。
だから、慶應が同志社に勝ったということは画期的なことなんですよ。
もっと言えば、慶應は早稲田に勝ってもおかしくないチームになってきたってこと。
早稲田が慶應に負けたら「洒落にならない」って言う発想自体を改めてほしいね。




49 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:43 ID:SQLI4QH4
ただいつもより早めに試合してただけでしょ。
ガタガタ今から騒いでると慶応も痛い目あうよ

50 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:38 ID:ay6LXnMr
7人制でもやってくれたか。
スレタイ通り春から飛ばしてるな。
さすが清宮早稲田。史上最強と呼ばれるだけのことはある。

51 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:46 ID:cwLEMTBK
実るほど頭をたれる稲穂かな。
という感じではなかった最近の早稲田ラグビー部および早稲田ファン。
奢れる早稲田も久しからず。
という言葉をかみしめる年になるでしょう。



52 :アスリート名無しさん:04/05/05 22:57 ID:Uf80KRXs
しかし法政戦は、どうしたんだワセダという感じだったな。

53 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:31 ID:TusmTJSE
佐々木、後藤、首藤を連ねてあの結果はまずいね。
YAHOOじゃないけど「佐々木不敗神話」も今は昔。
あとは「曾我部・今村の復帰待ち」のカードしかない。

54 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:34 ID:BNjjPnjz
>48
>もっと言えば、慶應は早稲田に勝ってもおかしくないチームになってきたってこと。
>早稲田が慶應に負けたら「洒落にならない」って言う発想自体を改めてほしいね。

ここ3年は3連勝してるけど、左京組の時なんて、慶應に負けたら洒落にならないどころか、慶応といい試合をしてくれないかなと思って秩父宮に行ったくらいだよ。したら33点差で勝って(清宮監督が、試合前に30点差を付けて勝つって言った試合)、すごくびっくりしたんだけど。
慶応も明治もいつまでも早稲田の独走を許してくれないと思う。強いライバルと競ったゲームをして(もちろん勝つことを期待するよ)、早稲田がより強くなってくれば、それが理想的なんじゃないかな。



55 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:36 ID:YJpLpUo4
早明同慶法関東で二回戦総当たりのリーグ戦がいいなぁ。六大学ラグビー見たい!

56 :アスリート名無しさん:04/05/06 01:04 ID:F0PB58a4
失礼なやつだな!監督が公式掲示板で今年はアルティミットクラッシュって言ってるだろ。
アルティミットクラッシュ=早稲田が通ったあとはぺんぺん草1本生えない勝ち方
なんだから、大学チーム相手じゃ下手すりゃ100点ゲームで面白くもなんともないだろ。
早稲田史上歴代NO1監督の言うことをを信じて書き込めよな。

57 :アスリート名無しさん:04/05/06 01:40 ID:3wc9aGf/
>>55

同意!
いろいろあるだろうけど、もういいじゃん・・・
やろうよ、最強リーグを!

58 :アスリート名無しさん:04/05/06 13:27 ID:twUHsiS3
最強リーグか・・・・
とすると早稲田・イングランド・ワラビーズ・NZ・フランス・お情けでジャパソ
といったとこだろうな。キックばかりの世界のトップチームに「清宮」早稲田の
ノーキック連続ラック戦法をみせてやろうぜ!世界オリジナルだ!


59 :アスリート名無しさん:04/05/06 13:51 ID:46Y8KDKh


      /ヽ       /ヽ
     /  ヽ      /   ヽ
    /     ヽ__/     ヽ
    /           :::::::::::::::\
   /\       /  :::::::::::::::| >>875
   |  ●      ●    ::::::::::::::| シャキとしろよ!!シャキと!
   |             :::::::::::::|
   |   (__人__丿   ....::::::::::::::::::/
   ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
   /   ▽   ::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /    /ヽ   ::::::::::::::::::::::::::|
   |     | |    ::::::::::::::::::::::::::|
   |     |./|    ::::::::::::::::::::::::::|


60 :アスリート名無しさん:04/05/06 13:58 ID:46Y8KDKh
最近、応援に来ている某業界美人みっけ。
●美人
http://aea.to/Pandemonium/sawara.jpg
http://www.sun-inet.or.jp/~jam/music/picture/omake1/DSC00116.JPG



61 :アスリート名無しさん:04/05/06 18:47 ID:cHgxO7h1
今日は練習ないんですか?

62 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:17 ID:cHgxO7h1
今日は練習ないんですか?

63 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:34 ID:YJpLpUo4
100点ゲームはあくまで目標だろ?大学トップリーグ作った方がレベル的には上がると思うな。でも他の大学があおりを食うから日本ラグビー界にとってはまずいか。

64 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:36 ID:zNb5uLuz
明治とリーグ戦下位チームが反対してるんでしょ

65 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:45 ID:vE+GaVt0
「アルティミットクラッシュ」って、傲慢なキャッチフレーズだな。
品性も、対戦相手に対する敬意も感じられない。
これがノーサイドのスポーツ、ラグビーに取り組むチームのモットーか。
こんなことを言ってるようじゃ、早稲田もまだまだだな。

慶應の蹴球部のモットーを教えてやろうか。
「弱者・敗者への労わり、感謝の気持ち、社会貢献」だ。
慶應のHPに載っているぞ。
でも最近は労わりの気持ちが強すぎて、勝てなくなった。
でも、今年は眠りから覚めるから、見ておれ。
今年は敗者早稲田への労りの気持ちを存分に表してやろう。




66 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:49 ID:YERfRJwN
早明同慶法関東のトップリーグは良いね。

僕は法政ファンだけど、下部リーグとの入れ替えがあるなら賛成ですね。
入れ替えが無いと、トップな実力は保てないから。

67 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:50 ID:YJpLpUo4
何で明治が反対なんだ?

68 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:10 ID:vsQSx8yG
>>65
うるさい自慰ボウヤですな。
傲慢な態度をとって、過去三年とも早稲田に屈辱的な敗戦をしてるのは外ならぬ慶應自身のクセにwww
早稲田は早稲田で、また新体制の生みの苦しみでも味わってんでしょう。
迷いとかが吹っ切れた時が一番楽しみではある。
後藤翔太、そんなに気にするな。
少しは周りのために気をかけるようになった事は成長した証拠だと思う。

69 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:29 ID:dHi1/eAt

 他校のキャッチフレーズはどうでもいいが、
 俺も以前から思っていたが「アルティミットクラッシュ」というのは、
 相手に対して言う言葉だとしたら、かなりRESPECTを欠くものだな。
 自分たちの殻を破る、究極の克己だとしたら素晴らしいが。
 相手を粉砕だとしたら、ラグビー精神を逸脱した子供っぽいフレーズだな。

70 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:52 ID:arru8xbj
RESPECTは試合後でいいと思う。
昨年TVでも流れていたが、大悟の戦い直前のロッカールームでの檄こそが、
ULTIMATE CRUSHを体現してる。
「オレ達は早稲田だ!」のフレーズは、早稲田の人間なら分るでしょ。
単に対戦相手に向けただけじゃないよ。

71 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:03 ID:8EaY1guT
>>70
ばーか

72 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:13 ID:bvppQ9mS
諸岡、大丈夫だろうか?早稲田が接戦に勝つ年は必ずカリスマキャプテンだから少しキャラ不足ではないか?

73 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:26 ID:1EYM1A2y
>68
>後藤翔太、そんなに気にするな。
>少しは周りのために気をかけるようになった事は成長した証拠だと思う。
そうだよ!!翔太は引っ張ろうとしなくても、自分がやることで、まわりが
ついてくる選手なんだから。「借りは返す」、これにつきる。


74 :アスリート名無しさん:04/05/07 01:28 ID:IJreHZaS
きちんと諸岡をキャプテンにした理由を知りましょうね。
諸岡は良い男だよ。芯がある。

75 :アスリート名無しさん:04/05/07 07:55 ID:hiI5nRht
今月の「潮」に清宮が出てるね。
例の世間知なるものの全く欠落したMゥ゛ァカ君が
「清宮は学会員だった」と大騒ぎしそう(w


76 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:08 ID:qFpMRE2X
野球部のスレによるとプロとの獲得合戦の末、超高校級の捕手と内野手がほぼ決まったらしい。
横浜のPはプロ志望で獲れなかったらしいが。
それに較べて杉本豊田あたりにも色よい返事をもらえないラグビー部・・・・・。
清宮がんがってくれ!

77 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:30 ID:FaX0oKQW
大東大戦、慶應戦の面子発表遅いな。

78 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:51 ID:SxyRG/mm
清宮,清原
大阪
腕っぷし

79 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:01 ID:EmxbvnU3
>>69
実際俺達ワセダがリスペクトしているチームは東大、オックスフォード、ケンブリッジ、
NZU、法政だけだからな。その他の取るに足りないチームには侮蔑ないし絶対的な優越感
を抱いているよ。

80 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:07 ID:EFTbmWfj
<<79
漏れは関東だが、リスベクトシレ(頼む)

81 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:27 ID:EFTbmWfj
誰か無職の暇人香具師いないか??族はグランドだし...

82 :アスリート名無しさん:04/05/07 18:54 ID:OAScc37H
今日5:30に行ったらもう練習始まってました。

5時から??

本当にどなたか何時に始まるかわかりませんか?日によって違うのかな?

83 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:42 ID:F0PyuDip
>>82
5:30って朝のか???

84 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:46 ID:OAScc37H
ごめんなさい。
午後の5:30です。
17時です。

85 :アスリート名無しさん:04/05/07 20:55 ID:F0PyuDip
そんな朝早くからやる訳ないよな…

で、練習開始時間は日によって違うよ。
今日は16:00〜って公式サイトに書いてある。

行く前にチェックしておくといいよ。

86 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:12 ID:OAScc37H
レスありがとうございます。
日によって違うんですか。
あと、みなさん練習見に行ったらどこで見てるんですか?
初歩的な事ばっか聞いてすみません。

87 :アスリート名無しさん:04/05/07 21:59 ID:cMvxjug0
慶応戦のメンバでました
FWはほぼベスト
BKはほぼ2軍
だわ

88 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:01 ID:cMvxjug0
慶応戦メンバ
http://www.wasedarugby.com/game/member.php?game_id=1284

大東文化戦のメンバには1年生が5人
http://www.wasedarugby.com/game/member.php?game_id=1291

89 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:39 ID:xbPUZLl3
FWも松本、伊藤、市村がいないぞ。

BK思ったよりまともじゃないか?
安藤、三角、池上、慎平と一応かっこはついた。
コーシローは大事を取ったか。
圧倒しろとは言わんが、万が一にも敗北はカンベンして欲しいな。

Bの1年5人のうち、2、3人は、秋にはAだろうな。
今回Bにいない有田、寺廻もいるし。

権丈ロックで覺來FLか。
逆だと思っていたが。

90 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:53 ID:cP9oTvOp
まあ早稲田としてはFWさえ完調ならそれなりに試合の形はつくれるから
BKに怪我人が固まっているのは逆に好都合かも。
FWはレギュラー確定じゃないのはFL位だから、BKほど新戦力を吟味する必要が
ないからね。
覺來は他のFW陣と比べてもスピードに優れているから3列起用するみたい。



91 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:56 ID:CQHkoF21
後藤-久木元

待望のハーフ団が見れなくて残念だね。

92 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:55 ID:Va+oxwGL
ちょっと前話題になってた、二年生九人がやめた理由分かったぞ。
やめたというよりもやめさせられたんだが・・・。
九人は今年の新人練に強制的に参加しろって言われて、まず三人はそれを拒否して退部。
残りの六人は新人練に参加して、1,500m走とかのタイムも1位だったのにもかかわらず、やめさせられたらしい。

なんか清宮に「ラグビー部をやめたら自殺でもするのか?」と聞かれて
「しない」と言ったら「じゃあ、やめろ」って言われたらしい。

確かに二年の部員は多かったし、練習時間と場所も限られてるし、さらに遠征費とか馬鹿にならないし、問題あったかもしれないけど、これはちょっとかわいそうかな、と。
この話はラグビー部員と仲良い奴からから聞いた情報だから、たぶん間違いないと思われ・・・。


93 :アスリート名無しさん:04/05/08 00:59 ID:NyeDX4KH
ひどい話しだね

94 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:02 ID:6JFmgLoQ

 内部崩壊の兆し。
 就任1年目の功績は凄かったが、2年目ピークであとは落ちるのみだろ。

95 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:04 ID:UBKmLGk1
早稲田のラグビーファンには悪いが、
清宮って奴は最低の男

高校生の試合を観戦する姿・様子を良く見てみな
なんか勘違いしてるぞ
あいつ

96 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:13 ID:GPtbuTxj
>>92 デタラメな話にもほどがある。 きちんとした対応をとることになる。 カキコミされた日時、時間、内容は保存したので、他の人は騒がないで下さい。

97 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:15 ID:GPtbuTxj
今、出先で携帯から確認できました。

98 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:16 ID:Va+oxwGL
いや、ほんとに聞いたんだって。そいつが嘘言ってないかぎり

99 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:18 ID:NyeDX4KH
>>98
本当なら怖がることないよ
>>96>>97は脅しだから

100 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:07 ID:FSG9a+h7
>>92
>>98
ID:Va+oxwGL

Va+oxwGLさんは別の人からの伝聞形式でこのようなカキコミを行なったのでしょうが、
こういう人のほとんどが、実は自分で作った作り話である可能性が非常に高いです。
まぁ、作り話にしろ、誰かから聞いたにしろ、不特定多数の人間が見る掲示板でこんなこと書くことは
これは思いっきり名誉毀損罪に該当しますね。順番としてはIP開示請求を行なってから
半年から1年半後ぐらいに名誉毀損による民事裁判、刑事裁判が行なわれ判決がでます。
>>92の文章を見る限り有罪は間違いないでしょう。初犯なら罰金刑ですが、前科がつきます。
学生なら退学を含む何らかの処分。
社会人なら、自主退職形式で解雇されるでしょうね。
今日2ちゃんねるの発信者情報開示のニュースが出たばっかりなのに・・・・
ご参考に↓

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/2channel/
「2ちゃんねる」に情報開示命令=武富士批判記者の中傷で東京地裁
 インターネット掲示板「2ちゃんねる」への虚偽の書き込みで名誉を
傷つけられたとして、フリージャーナリスト寺沢有氏ら3人がプロバイダー責任制限法に基づき、
2ちゃんねるの管理人西村博之氏に発信者情報の開示を求めた訴訟で、東京地裁の菊池洋一裁判長は7日、
開示を命じる判決を言い渡した。 (時事通信)


101 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:11 ID:FSG9a+h7
ちょっと意地悪なことを言えば、>>92の文章を見ると

ラグビー部員がそのことを言った⇒それを仲の良い友達が聞いた⇒それを92さんが聞いた。

こういったケースではおそらく92さんの作り話でしょう。
全ては裁判で明らかになると思いますが。

102 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:46 ID:1RqDNkLd
>>92
これはヒドイな。こんな誹謗中傷して何が楽しいんだろ。
でも確実に訴えられるだろうな。関係者が見れば
92が虚偽の内容で、こんなことありえないって分かる。
しかも>>98で「そいつが嘘言ってないかぎり」なんて典型的なアホの書きこみですな。
通常は早稲田側も放置していて常にスルーしていたが
この書きこみはかなりマズイよね。
清宮さんに対するネット上での誹謗中傷。
大部した9人のうち誰かがそのようなことを言っているという虚偽の書きこみ及びその
部員に対するネット上での冒涜。
この書きこみをした人もつまらないことで、かなりの痛手を負うことになったな。
自業自得だけど。

103 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:49 ID:1RqDNkLd
訂正

×大部⇒〇退部

104 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:55 ID:1RqDNkLd
今年の4月から法務省がインターネット掲示板による人権侵害に迅速に対応するって
宣言したばかりなのにな。
愚かなことを・・・・・・。そんなに逮捕されたいのかな。

法務省 人権侵犯事件処理規程の改正について
http://www.moj.go.jp/

105 :アスリート名無しさん:04/05/08 02:57 ID:1RqDNkLd
>>92
受け付けてくれるかどうか分からないが、自ら削除依頼を出せば
叙情酌量がつくかもしれない。
俺がお前にアドバイスできるのはそれだけだ。
今のうちシャバの空気をたくさん吸っとけ。

106 :アスリート名無しさん:04/05/08 03:10 ID:F81JRT8v
2chの監視体制は、予想以上に凄いからね。

少なくとも、IPぐらいは晒されるだろう。
まぁ、それを承知の上でのカキコだとは思うが。

ところで、明日は観に行けなくなったので、
現地情報をお願いします。

107 :アスリート名無しさん:04/05/08 06:32 ID:r0vN32Z1
>>92
新人練なんて族の連中が毎日見てるんだから本当ならばどこかの掲示板で
書き込まれてるはずだろ?
92の逮捕楽しみ。

108 :アスリート名無しさん:04/05/08 06:56 ID:zHyrgCt4
>>93-95
も92の自作自演?

109 :アスリート名無しさん:04/05/08 06:57 ID:RYrm8rcX
こんなもので逮捕されるわけ無いだろ。

110 :アスリート名無しさん:04/05/08 07:08 ID:ku0PUlTM
>>109
同意。それ以前に92の書き込み内容そのものがどうでもいい話。

111 :アスリート名無しさん:04/05/08 07:26 ID:zHyrgCt4
ヤバイという自覚が有るのか?

112 :アスリート名無しさん:04/05/08 07:33 ID:TN3gLFga

もし、>>92が事実ならば、辞めさせられた部員はかわいそうだな。

113 :アスリート名無しさん:04/05/08 08:03 ID:6iXkoHMn
結果的に辞めた(辞めさせられた)当人達も軽々しく触れて欲しくないだろう事に関して
伝え聞いた内容をそのままここに書き込む92は大バカ。
その大バカに深夜ねちねちとからんでる香具師もバカ。

114 :憶測でものを言う人@早稲田大好き ◆OKUSOkAOOQ :04/05/08 08:14 ID:rDFAJEf9
レベルの高い議論が展開されていますね。

115 :アスリート名無しさん:04/05/08 08:16 ID:GsTkGdmh
>>113
しょーがないよ。
カントーの時も、憶測だけでネチネチやったんだから。

116 :チャイ:04/05/08 08:32 ID:gdkHyvQ3
大東戦行くかな・・・
大東ー明治戦先週見たが前に出た時の大東はBでは止められないだろうな。よくつなぐ
ラグビーしてたよ。しかし反則は相変わらずだな・・・。
ナニゲに大東BKって俊足揃いだった。10、11、15が良かったが右サイド
のディフェンスが弱かった。

117 :アスリート名無しさん:04/05/08 08:37 ID:oRPpEtBN
名誉毀損というのは事実か否かは問わない。
92は事実だとしても名誉毀損になる内容。

ここまでは法律上の話しだが、問題はそんなことではないだろう。

もしそのことが事実だった場合、ラグビー部としてはかなりヤバイ状態なのではないか。
早稲田ファンはそっちの方を心配したほうが良いように思うがね。

118 :憶測でものを言う人@早稲田大好き ◆OKUSOkAOOQ :04/05/08 08:40 ID:rDFAJEf9
さすが最高学府

119 :アスリート名無しさん:04/05/08 08:42 ID:r9MGk08Q
「言われたらしい」とか「ラグビー部員と仲良い奴からから聞いた情報だから、たぶん間違いない」とか、
言い方が微妙だね。
断定的には言っていない。
風説の流布にはなるだろうけど、名誉毀損され損害を被ったとするにはどうかな。

120 :アスリート名無しさん:04/05/08 08:52 ID:LRAVuRBh
何でも書きたいこと書け。

いちいち絡む奴は無視。
清宮が嫌な男なのはみんな知ってる。
サントリーが一番喜んでる

121 :アスリート名無しさん:04/05/08 09:19 ID:lVft+l/3
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□
□□□■■□□■■■■■■■□□□■■■■□□□□■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□■■■□□□■■□□□
□□■□□□□□□□■□□□□□□□□■□□□□□■■□□■■□□□□
□□□■■■□□□ ■■□□□□□■□■■■■□□■□□□■■□□□□
□□□□□□□■■■■■■■□□□■□■■□□□□■■□■□□□□□□
□□□□■□□□■□□□□□□■□■□■□□■□□□■■□□□□□□□
□□■■□□□■□□□□□■■□□■□■■■■□□■■■■■■□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■□■■■□□□□□■■□□□■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□■□■□□□□□□■■□□□□□■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

おお我が母校〜♪


122 :アスリート名無しさん:04/05/08 09:41 ID:r9MGk08Q
           
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\.    .∧_∧
 ( ^∀^)< >>121ハ字ヘタクソ > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/    ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )               ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ     (_(__)

123 :アスリート名無しさん:04/05/08 11:45 ID:f+1F8LPD
PR宮崎は今村、曽我部並の顔面偏差値だな

124 :憶測でものを言う人@早稲田大好き ◆OKUSOkAOOQ :04/05/08 12:08 ID:rDFAJEf9
めーよきそん

125 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:51 ID:BEeXhq88
>>117
ワセヲタによる関東強制退部に関するレスも全て名誉毀損にあたるということだ。


126 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:06 ID:jFi7t3WG
>>119
どう考えても、92の作り話でしょ。
ネット上の誹謗中傷で名誉毀損で訴えられている人が数多くいる中で
あんなことカキコするのはある意味、神だな。


127 :アスリート名無しさん:04/05/08 13:22 ID:twL+elde
上井草な着きますた。
山下組の仲山選手だと思うんだけどいたよ。
身長低いね。

128 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:22 ID:twL+elde
前半終了。
43-5で早稲田。
トンガはいない模様。5が外国人?

Dは60-12で早稲田。

お。曽我部、コーシロー、今村発見。


129 :アスリート名無しさん:04/05/08 14:53 ID:ihfblP5i
>曽我部、コーシロー、今村

顔面偏差値のワースト3ですね!

130 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:04 ID:GPtbuTxj
後半途中経過 W103―7D あまりやり過ぎはどうかと。

131 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:09 ID:twL+elde
終了。
67-26。
大東はトンガ以外、本当にAなのか?

132 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:20 ID:cCatwzF3
大東って昔は苦手な相手だったよな。

133 :アスリート名無しさん:04/05/08 15:23 ID:F81JRT8v
>131
速報乙!!
あの面子でも、それだけの大差がついたのか?
もっと接戦になるかと予想してたけど。
ひょっとしたら敗れる・・・とかもさ。。。

134 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:14 ID:GVe15NIh
トンガ勢いないとね・・・あんまり参考にならないよなぁ。いい動きしてる選手いましたか?

135 :アスリート名無しさん:04/05/08 17:45 ID:FrpBCZL/
大東大はほんとにAか。

136 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:00 ID:twL+elde
動きが良かったのは、1、7、9、14かな。

矢富は別格。体も大きくなったな。

一年は正直期待ほどではなかった。
かろうじて五郎◎が合格点かな。
ただ自分で抜くシーンはあまりなし。
昨年の慶應Bでのコーシローと今村の方が遥かに衝撃的だった。

上級生に比べて、やはり激しさが足りない。

畠山は体力不足か?試合前練習から息上がってたような?
試合でも一番最後にポイントに来てた。
もっと走れるって聞いていたが・・・。

137 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:15 ID:im65bqpf
Yahooでは畠山絶賛だね

138 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:06 ID:kBRlbg86
矢富のランニングは神。あんなに人がいるところなんでスイスイ走れるのか不思議。
今日は相手が弱かったけど関東、法政相手に通じるか楽しみ。
五郎ちゃんは今日は今一。スペースの無い所では厳しかった。ただパスセンスは良いね。
畠山は良かったと思うけど。最後までスクラム押してたし、モールの核にもなってたし、
初めての80分であれだけやれれば十分。
大東のメンバーの構成がよくわからなかった。早稲田B相手にはトンガ抜き。C相手に
トンガ選手が入っていた。


139 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:15 ID:f7UJXUF8
136だけど、畠山良かったかな〜。
漏れの期待が大きすぎたのかな。

7は宮田だと思っていたら、覺來だったかな?
良かったよ。
FLは二人とも良かった。

五郎◎のパスセンスの良さは同意。

矢富はあれでも明日下関には連れて行ってもらえないみたいだな。

140 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:25 ID:kBRlbg86
覺來怪我しちゃいましたね。自分で歩いていたから軽症だとは思うけど。
下のチームだけど後藤の弟があんなにやるとは思わなかった。結構足はやいな。



141 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:34 ID:f7UJXUF8
>>140

トライの時ね。すぐ交代したね。
見た感じは軽症。

142 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:21 ID:038Mli78
166 :アスリート名無しさん :04/05/08 19:23 ID:9sJU9eFf
大学別スレとか乱立してレスあるけど、本当にラグビーファソなんかな?
こことかには来てないぽいが
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059150284

143 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:33 ID:F81JRT8v
取り敢えず、明日の慶應戦の現地速報も頼みますよ。

って、明日は大雨か?
以前、鹿児島でやった時も大雨だったねぇ。

144 :アスリート名無しさん:04/05/08 21:13 ID:NNg+Ggwj
>>92は本当の話?

145 :アスリート名無しさん:04/05/08 21:41 ID:zHyrgCt4
>>144

逮捕されるまで頑張るんですかぁw

146 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:19 ID:rzWR+GJa
まあとても「回復不可能な程度の社会的地位の低下」を招いているとは思えない
わけだが。

147 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:23 ID:W5tNctKi
>>92の話は本当かわかりませんが、
現2年の一部は新人練に混ざるよう言われたのは本当っぽいです。

148 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:24 ID:g38GCACi
>>147
そうなんだ。意図は何だろうね。

149 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:25 ID:KdqIGrzx
矯正

150 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:27 ID:g38GCACi
>>149 歯並びが悪かったのか?

151 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:39 ID:I7Z8VuNA
>>138
>初めての80分であれだけやれれば十分。

U-19って80分じゃないの?
でも代表の試合より早稲田での試合のほうが体力要求されるんだろうね。
大きく育ってほしい。


152 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:40 ID:tBEsEXw0
早稲田商業主義ラグビー事業部の奢れるファンたちよ、
おまいら、能天気なこといってるけど、明日、慶應に負けて、ほえずらかくな。


153 :アスリート名無しさん:04/05/09 00:47 ID:I7Z8VuNA
>>152
ほえずら←なぜか変換できない

154 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:48 ID:8dCKuicV
>>153

吠え面は、「ほえづら」なんだが・・・
あまりにも恥ずかしすぎるぞ。

155 :アスリート名無しさん:04/05/09 01:59 ID:D/3z/FJn
大東は完全にBCDチーム。1人出たトンガも本来はBだ。明治戦の選手は誰も
出ていなかったしラトウ監督も来なかったね・・

156 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:15 ID:sKyt/kdH
>>155
ABのちゃんぽんってヤフには書いてあったようだが?

157 :アスリート名無しさん:04/05/09 02:35 ID:iJAAr3s+
早稲田がAでなかったので大東もAを出さなかったらしい。大東行ってるラグヲタから聞いた。ラトゥはプライドが高そうだから・・・

158 :アスリート名無しさん:04/05/09 03:55 ID:buC/EL/O
明日は遠藤がFBか・・・
遠藤は一年の時が一番輝いていた。
Bチームで良いWTBだった印象がある。
三番は市村じゃなくて宮崎か。スクラム
大丈夫か?
そしてCTB三角よ。いい加減ブレイクせい。
関東にいった有賀以上という判断からスカウト
入部したはず・・・

159 :アスリート名無しさん:04/05/09 05:40 ID:+Gb4VFxq
TBのAのメンバーがほとんど休養中の中で良くやったと思います。
法政戦で今村あたり復活しないかな。

160 :アスリート名無しさん:04/05/09 09:23 ID:ap/pa1P0
いよいよA初戦か。
観戦する人、速報よろしくおながいします。

161 :アスリート名無しさん:04/05/09 09:36 ID:tBEsEXw0
ごめん、ほえづら(吠え面)だったね。
慶應に国語の試験なかったんで許されよ。
2ちゃんにくる早稲田ファンって、意外と知性的だね。

162 :アスリート名無しさん:04/05/09 09:46 ID:ap/pa1P0
九州地方は雨?
やはりセオリー通りFWで行くのだろうか。

今村はいないが、CTBは早稲田が上か?
ここでラインブレイクして欲しいね。

相手は二連勝で勝つ気満々で気合入れてくるに違いない。
締めてかからないとやられるぞ。

163 :アスリート名無しさん:04/05/09 09:57 ID:pX31h3/h
今年も、後半が弱いね。

164 :アスリート名無しさん:04/05/09 10:08 ID:n4vELMdQ
仕事でC戦見ずに帰ったんだけど、
茂木・南薗はやふで言われてるほどよかったの?

勝田よかった、声も出てたし。
五郎ちゃんにボールが渡ったときも、「勝負!」と指示出してた。

久木元はとにかくプレーが雑、今日は九州枠で連れてってもらったんだろうな。
その下関、噂の古賀、豊田、才口らは見に来るのか。

165 :アスリート名無しさん:04/05/09 10:45 ID:wGJ3wb+N
三角・久木元も3年生か・・・、早いもんだね〜。


166 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:44 ID:Y+AYlZa9
下関、雨ザーザー降りだな。
しかし、三角とかブレイクしてくれないと面子が変わんなくて、見てても
刺激がないな。新人頼みはもうやめようよ。
このタイミングで出てこないともうだめでしょ。


167 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:14 ID:uQRWskM8
三角に関してはもう諦めてくれ。

168 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:18 ID:PipJcfHq
開始そうそう3T2G

早19−慶0

もうダメポ。

169 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:05 ID:I7Z8VuNA
>>154
やっぱこのスレの人はこういうネタを知らないか・・・

ふいんきのガイドライン Part 2
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/

170 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:13 ID:OlQ6kdDi
>>161
慶應弱いとつまんねえから、お前ら早く復活しろ!

171 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:38 ID:dfp5px8j
48-7で終了らしい。
雨中で首藤、今村、曽我部がそろって抜けていることを考えるとまあまあ
満足のいく結果なのかな?

172 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:45 ID:WCXEocIi
あの面子&故障者続出で、よくまぁ圧倒できたねぇ。
さほど心配要らないのかな、今年は?

来週の法政戦を観てみないと判断が難しいが。

とは言え、慶應は既に何戦かこなしているわけだし。

173 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:54 ID:ipagNSoA
清宮早稲田は改革の一つに、専属トレーナー・医師を組織化してけが人を減らすことを挙げてたと思うんですが、最近はスタッフ扱いの選手が多くないですか..
なんか選手層が厚くなったり、組織がでかくなったおかけで、左京以前の代にあったような緊張感とか熱さが感じられないよな。もろ体育会推薦枠じゃない諸岡主将に、そんな昔の清宮以前の必死さを求めてます。

174 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:57 ID:itWjPX1/
内容が判らんから何とも言えんが、まずまずの結果なのかな。
戦前のやや悲観的な予想は杞憂に終わったな。
観戦した人のレポ、キボン。

関東が関西学院に苦戦してるみたいだな。
メンバー的にも丸っきりのBではなく半分はAみたいだ。

いくらメンバー落ちとはいえどうしたのかな。

175 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:53 ID:qstXwD+k
大東戦見てきたが、
早稲田の選手には昔だったら大東に入部している
であろう選手が多かったような気がする。

やはりラグビーは好素材をいかに無試験で獲るかで
決まるんだね

176 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:55 ID:FQaYWF6G
レイプ?

177 :名無しのごんべい:04/05/09 18:04 ID:YCEXbuQA
プロ野球の某チームのように、無茶苦茶な補強をして
ラグビー人気を落としているのは、早稲田大学でしたっけ!?
これで優勝できなかったら笑えるね!

178 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:13 ID:KR3++j0Y
なんか関東学院ファンが荒らしに来ているみたいだ

179 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:14 ID:FQaYWF6G
いえいえ
早稲田は気持ち悪いです
私は慶応応援します

180 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:42 ID:WCXEocIi
>>176 >>179  ID:FQaYWF6G

最近は慶應さんにも「おかしな」のが
出て来ちゃったんですか?

181 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:45 ID:WCXEocIi
ところで、早くも公式HPに結果が出てるな。

期待の(?)三角は、トライ出来なかったようだ。
五郎も出なかったみたい。

182 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:17 ID:ahhD15ww
>175
>大東戦見てきたが、
>早稲田の選手には昔だったら大東に入部している
>であろう選手が多かったような気がする。

それは勘違い。多少、色が黒くても、それ、トンガ留学生じゃないから。


183 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:28 ID:tBEsEXw0
>182
学力のこと言ってるんだよ。
早稲田に入れなかった学校の有名選手が
普通に入学しているってこと。


184 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:28 ID:tBEsEXw0
>182
学力のこと言ってるんだよ。
早稲田に入れなかった学校の有名選手が
普通に入学しているってこと。


185 :アスリート名無しさん:04/05/09 22:18 ID:1DIMtWme
FW強かった。最後はモールを15m位押してトライ取った。前半からスクラム・モールでプレッシャーを
かけ続けたせいか、後半慶應のFWが動けなくなってトライラッシュ。
雨のため決定的なチャンスでのノックオンが多かったので、この点差で終わった感じ。
ディフェンスも安定しており、獲られたトライは転がったボールを競り合った慶應の選手を妨害したことに
よる認定トライの1本。
個人的なMVPは内橋。ラインアウトやモールで中心になっていた上、何度もラインブレイクしていた。
三角と池上の両センターも何度も突破するが、走りきれず。やっぱり今村復帰しないと本物じゃない。
あと14で出てた松澤って良く知らないけど良い選手だね。

186 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:36 ID:Y+AYlZa9
雄大、曽我部、今村、首藤、小吹、矢富のAへの合流。
畠山、五郎丸などの急成長があれば、今期はもらったな。

187 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:39 ID:o8aiOWb0
体育大学なんだから勝って当たり前だろう。
バカかお前ら。

188 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:44 ID:8Z688iCa
漏れは、一般受験で政経に入ったが何か。


189 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:04 ID:CUKKQZK7
曽我部のケガの回復は?

190 :アスリート名無しさん:04/05/10 07:24 ID:Dv/avuxX
>183
素でレスつけるのも大人げないと思ってネタにしたんだが……。
ちなみにBの先発の出身校を知ってて書いてんのかな?
早稲田実業、千種(千種が3名も出たんだな)、茗渓学園、大分舞鶴、川越、福岡、山形南は、昔も今も大東には行かないと思うけど。



191 :アスリート名無しさん:04/05/10 09:02 ID:g1BocP+W
杉本はともかく豊田まで明治にもっていかれたらしいよ。
こりゃーちょっとうまくない、という程度じゃなくだいぶまずいな。
BKの大物確保に向かうしかないな。

192 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:53 ID:cvUv+AQR
日本A代表 62−9 中華台北代表
FW=1久富(後半18分→17斉藤)、2松尾(後半6分→16松原)、3山村、
4バツベイ(後半19分→19山下)、5熊谷、6浅野、7元(後半36分→18磯岡)、
8中居
BK=9田仲、10森田、11大野、12向山(後半16分→21仙波)、13霜村、
14正面、15立川(キャプテン、後半0分→22大東)

注目→4バツベイ(後半19分→19山下)
これ、ダイゴだよな? いつロックになったんだ?

193 :アスリート名無しさん:04/05/10 19:06 ID:wKvS9z49
ホモラグビー専門学校には敵わないよ・・・


194 :アスリート名無しさん:04/05/10 20:08 ID:jpqvAndn
>>192

大野均がWTB→LOにポジションチェンジ。

195 :アスリート名無しさん:04/05/10 20:19 ID:F+/30A+9
>>192
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834934&tid=aa0pedbg3xa5ia50a5sa1bcita1v9sa4va4ka1wa4r2na4a6ffca4de&sid=1834934&mid=21726

196 :アスリート名無しさん:04/05/10 20:55 ID:cvUv+AQR
>>194 >>195 サンクス
バツベイが怪我して、ロックの控えがいなかった、という事態を思い浮かべてますた。

>大野均がWTB→LO
これスゴいな。100キロのウイングですか。
大野均 東芝府中ブレイブルーパス(日本大学)  191cm 105kg 26才

197 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:42 ID:V+YUzUlv
15日は法政に勝てますか?

198 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:55 ID:sS/SU9bn
190
佐賀工業、正智深谷、熊谷工業、伏見工業、仙台育英、
啓光学園……

これらの方々は?

まあ、所詮、私学だからね

199 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:07 ID:sS/SU9bn
京都成章も忘れてた

200 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:25 ID:xYg8ICPM
>>191
他校へ行くなら仕方ない。縁がなかったということ。他にも良い選手はいっぱいいるでしょう。
是非早稲田でラグビーやりたいと強く思ってくれる子に来てもらった方が良い。
特特の件はあと1月程待てば聞こえてくると思うので、気長に待ちましょう。

201 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:27 ID:+CxVLi19
SHで小倉の古賀は無理そうなので京都成章の村田か啓光の西尾、SOで東福岡の中村、
WTBで天理の鷲谷、CTBで正智深谷の木島、FBで伏見工業の井上か天理の宮本を
獲りに行って欲しいです。
FWでは仙台育英の村上が将来性を感じます。
特特で啓光の森田、京都成章の村田、正智深谷の木島、天理の宮本と全部BKでもいい
という声もありますし。
桐蔭の大沢、西陵商の角田、久我山の橋本、東京の佐藤はなんとか自己推でがんばってほしいです。


202 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:34 ID:xYg8ICPM
>>201
進路スレでいろいろと出てるので仕方ないのかもしれませんが、あまり具体名を出して
取りざたするのは少し控えた方が良いのではと・・・
早稲田でやりたいと思っても、結果的にそれがかなわない子もいっぱいいるわけですし。
来年も良い選手がきっと来てくれますよ。


203 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:58 ID:h6stggiL
201
今からきっちり勉強して
一般入試で入部してもらえよ?

昔みたいに

204 :アスリート名無しさん:04/05/11 00:46 ID:wtkFpDyO
>198
Bの先発には、正智深谷、熊谷工業、伏見工業、啓光学園出身の選手はいません。
文章をきちんと読めなくても、国公立に行けるんだw


205 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:01 ID:LI/sXgia
>早稲田でやりたいと思っても、結果的にそれがかなわない子もいっぱいいるわけですし。

関東学院でやりたくないと思っても、結果的にやらざるをえない子もいっぱいいることと裏返しな訳ですな。

206 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:06 ID:y9bl1xrB
三角もそれなりに活躍したみたいだし、曽我部、今村が復活したらCTBはどうなるんだろうな。
13は今村で12は曽我部、池上、三角の争いかな。
個人的には10曽我部、12三角、13今村。
今から今村をWTBに戻すってのもなさそうだし。

207 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:14 ID:hULkRvfD
>真のラグビーファンである今スレの皆様(w?

どうぞ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1053261349

208 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:25 ID:HPS+9giG
>>201
古賀はKで固いってことですか。
それと名前が出た選手はほとんど他大志望では。

森田以外のBKの目玉は宮本かな。
でも彼も明治志望らしい。

209 :アスリート名無しさん:04/05/11 01:26 ID:ougcBUyp
BKが余ってるようだが、その実、ポジションは既に埋まってしまっている。

もし、清宮がダブルSO構想にこだわるのであれば、SO安藤、CTB曽我部は既に決定。
今村は決定だから、既にフロント3は埋まったも同然。
もったいないが、三角、池上、平野、菊池は出番なし。三角はやはり未完の大器のまま。

バック3では首藤が決定。内藤、小吹のいずれかがおそらくFB。
すると、空いてるポジを探すとかろうじて14のみ。

その他大勢が、やる気をなくさなければいいが。

210 :アスリート名無し:04/05/11 01:33 ID:HPS+9giG
>>209
そのメンバーがベストかもしれないが、シーズン通しては無理でしょ。
ケガもあれば不調の時もある。

その他大勢は大丈夫だよ。8日もBCDが赤黒を目指して頑張ってたよ。

211 :アスリート名無しさん:04/05/11 08:04 ID:AliPh17X
>>209

三角、池上、平野はリザーブだな。
五郎◎はFB争いに絡む事はないか?
FB小吹か五郎◎、14慎平の線もありそうだが。

今の所、14は松澤が一歩リードか。

212 :アスリート名無しさん:04/05/11 09:19 ID:cGh681aH
ダブルSO計画をとっているとしても三角12番はありうるよ。
三角は安藤ほど遠くへパスは投げれなくても飛ばしパス、ループとこなせるし
ステップ自体のキレは安藤より上だからね。

213 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:31 ID:AliPh17X
逆に安藤が三角より勝っている点はキックとロングパス、それにディヘェンスか?
人への強さはどっちが上だ?

曽我部は春全休だろうから、その間に安藤、三角がどれだけ伸びるかだな。



214 :アスリート名無しさん:04/05/11 15:45 ID:Mkd/3SDC
どこの大学にも言えることだが、有望な選手をかき集めて、ダブらせてBC
に留まらせ、腐らせるよりは、ほどほどの補強がよいのでは。
レギュラーとして活躍できる大学へ進学させたい。

本人のためにも、大学ラグビー界全体のためにも。

215 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:02 ID:0TSmUrv0
書けや!ウジムシ

216 :アスリート名無しさん:04/05/11 17:11 ID:Mkd/3SDC
>>215
あんたか、明治のウジムシは。

888 :アスリート名無しさん :04/05/11 15:56 ID:0TSmUrv0
日東駒専以下のソルジャ-採用の奴らラグビー場散々連れまわしたら、関東
ファンになっちまった。早明戦応援してもらいたかったのに。とほほ...


217 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:04 ID:cGh681aH
>213
三角は結構人に強いタイプだよ、怪我には弱いけど[苦笑]

218 :アスリート名無しさん:04/05/11 18:32 ID:ZfwgxuLr
4期連続赤字って、それまでは黒字だったんだろ?
なんかの本でラグビー協会は
税金もそんなに持ってかれないから
いままですごい金ためてる、って読んだことがある。
早明戦と、大学選手権準決勝・決勝は
いまじゃ超満員にならないけど
それでも、国立に4万人くらいは集めてる。
20年前からずっとそうだ。
この利益考えてみろ。プロスポ−ツじゃないから
国立の施設利用料やシズミスポーツに金払っても
大もうけ、だろ?
平均入場料 2000円としても
2000円×40000人×年3回×20年以上だ。
で、税金はほとんどかからないんだぞ?
NHKからの放映権料もデカくはないが入ってきている。
4期ぐらい赤字でも、揺るがないたくわえがあるように思う。
赤字が出ても、十分賄える、蓄えがあったからこそ、代表のプロ化にも踏み切ったんだろ?

219 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:01 ID:n+cq0sSU
2004ランキング
1位 早稲田A
2位 関東学院
3位 早稲田B
4位 法政
5位 慶應
6位 同志社
7位 帝京
8位 明治
9位 大東
10位 筑波
慶應にがんばって欲しいので
ちょっとひいきしてます。

220 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:05 ID:iOm51g89
つうか5位があのカス慶応かよ。大学ラグビーってほんとレベル低いな。

221 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:14 ID:GRgRzpZ2
>シズミスポーツに金払っても

チョットワラタ


222 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:14 ID:xGSCWFZH
> http://www.austadiums.com/stadiums/stadiums.php?id=40
> オーストラリアでさえこの程度のスタジアムを使うんだから、
> 花園秩父宮でも充分じゃね?

 それでも3万はキャパが有るわけだろ、日本じゃサッカー場しか多分無いぜ
 3万クラスの球技場なんて、2011年になっても。
 さらに決勝・準決勝くらいになると、少なくとも5マソはある所じゃないとまずいだろ。
 となると、埼玉くらいしか無いわけだが…

 また、サッカーの場合はタッチに人が押し出されるなんてことは滅多にないけど
 ラグビーはそういうのばっかりだから、陸上競技場でなんて危ないと思うんだが。
 漏れは国立とかでのゲームは見たこと無いから分からんけど、タックル喰らって
 勢い余って硬い陸上のトラックに頭打ちつけるみたいな事って無いのかな。
 これまでのW杯で、陸上競技場が会場になった事ってあったっけ?

 まあこんな事は幾ら協会が無能であろうと分かっていることだろうから
 何らかの思いというか方針はあるとは思うんだけどね。 




223 :アスリート名無しさん:04/05/11 23:33 ID:xhEb95ph
まぁ、ラグビーW杯は、日本が単独開催国、会場は韓国でやってください、ってこった。
日本の金でサッカー専用すたじあむ作ってるんだから。

224 :アスリート名無しさん:04/05/12 08:19 ID:w/lUI0Cu
法政戦はコーシロー、今村、伊藤、松本は戻れそうか?

225 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:20 ID:w/lUI0Cu
高麗戦メンバー見る限り、伊藤、コーシローは行けそうだな。
今村は微妙か。
松本は30人に入っていないところを見ると重傷か?

ところで、高麗大って強いの?
韓国代表が8人いるらしいけど。


226 :アスリート名無しさん:04/05/12 10:32 ID:wrjb/5wg
種本豊山菊池菅野も名前がない。リタイア中なんだろうな。
四年の豊山菊池はこのまま埋もれちゃうのかな〜。

それにしてもBは小柄なヤシが多いな。
6・8・12番あんな体格で大丈夫なのか?

227 :アスリート名無しさん:04/05/12 15:38 ID:cMI0/hfs
>>222
>陸上競技場でなんて危ないと思うんだが。

ま、それは柔らかいものを敷くことで避けられます。

それ以前の根本的な問題として、陸上競技場では120mのフィールドが取れないということがあります。
120mないとW杯はできない。

228 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:35 ID:HPWUevcX
高麗大戦のメンバを見た。
なかなかいい面子じゃないの?

というか、この面子で法政と戦ってほしいね。
高麗戦は怪我人の状況次第で・・・、という感じで。

229 :アスリート名無しさん:04/05/12 21:42 ID:ENVYItZE
もし、昔の交流戦を残していたら、対抗戦Gは早稲田以外、多分全滅。リーグ
戦Gは、関東、法政は確定。残り一校は、その時次第。かな...??


230 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:35 ID:L895uyX0
204

やーい、私学
ちゃんと勉強しろよ

231 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:45 ID:vLP1FE5z
やーい、駅弁
国から見捨てられてもちゃんと生き残れよw


232 :アスリート名無しさん:04/05/13 00:07 ID:i3sXBWhB
世間から見捨てられても生き残れよ。無理だと思うけど
まあ腐るほど人数だけは多いんだからWWWWWWWWW

233 :アスリート名無しさん:04/05/13 11:29 ID:ji9LySv/
と世間から完全に見捨てられたバカが吼えてますプゲラ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)