5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本テニス】一藤木貴大総合スレ【未来のエース】

1 :アスリート名無しさん:04/04/30 20:51 ID:QPQuWp9c
若干15歳にしてATPポイントを獲得した、
日本期待のテニス選手一藤木貴大君の総合スレです。

まだメジャーでないのでマターリ・コソーリ応援しませう。


関連リンク
ATPエントリーランキング(日本人):http://www.atptennis.com/en/players/entrysystem/default.asp?country=Japan&image1.x=5&image1.y=9

2 :アスリート名無しさん:04/05/01 13:20 ID:pcM6YMg1
2

3 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:55 ID:gItGdcyR
今は拠点がスペインなんでしたっけ?
毎日どんな生活&練習してるんだろう?

4 :アスリート名無しさん:04/05/02 21:14 ID:kbL9H1aL
このスレいいな♪
スペインですよ☆

5 :アスリート名無しさん:04/05/02 22:33 ID:PVVvY6lX
>2
サンチェスのテニスクラブを拠点としてたはず。
ただ、今はチャレンジャーを回ってる模様。

コーチである親父さんは貴大君の弟をメインに教えてるとかいないとか。

6 :アスリート名無しさん:04/05/03 01:25 ID:c27THx3F
早くもスレ立ったかw。つかATPポイント獲得日本最年少記録?

7 :アスリート名無しさん:04/05/03 14:12 ID:OMq62e0Y
>6
最年少じゃない?他に誰かいたっけ?

錦織君、喜多君にも頑張ってもらいたいな。
一藤木君がオレンジボールに出たりしたらどうなるんだろう。

8 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:31 ID:guPzo27d
貴大君の弟はチョット太りすぎじゃない?
前に写真で見たけど…。

9 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:33 ID:guPzo27d
あとは錦織君に期待だな。どちらにしろ、もっと身長が欲しいところだなぁ。

10 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:38 ID:SbYjnw58
今年もジュニアの大会には出ないんだろうか・・・。
そういやナダルは16?のときに突如ウィンブルドンジュニアに出て、
ベスト4くらいまで勝ち残ったね。

11 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:48 ID:h09ClgJp
でもさ、こうやっていつも期待の新星とか
言われて、全然駄目だったじゃん。

12 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:00 ID:guPzo27d
>11
いや、一藤木君と錦織君は今までにないパターンだと思いますけど?
いつも期待の新星とか言われて…って、今までにそんな人いませんが。

13 :アスリート名無しさん:04/05/04 00:25 ID:uNgpsUe6
>>12
全国区の知名度じゃなかったらジュニアレベルでは腐るほどいたよ。
今はショボくて名前挙げるまでもないくらいだが、テレビや記事に載ったりして。
15歳はないかもしれないけど17歳くらいでATPポイント獲った奴は過去に何人も居ただろ。
それにそういう奴がプロで勝っていけるという保証も全くないし。
せめて四大大会のジュニアで上位に入るとかじゃないと。
おっと>>1の自作自演にマジレスしてしまった・・

14 :アスリート名無しさん:04/05/04 01:07 ID:tYXoNZM7
>>11
その気持ちよ〜くわかるw。

本○…世界レベルのフォアハンド(´д`;)…でも好きw。
○渕…ATP50位も(ジャーナル、確かブレット?)。報道は残酷。
近○…吉○さん他がエール。報道は残虐。負けるな○藤。
(番外)松岡・鈴木…クルー!?と思ったらショボーン×n

日本人選手でデビュー前(後もかw)に正確な批評を受けた奴って
全然記憶に無いな。見てビックリってのが多過ぎだっつの。
ま大事なお客様の大事な広告塔だから書く方もやんちゃは
出来んわなぁ。

ヨイショ情報を入手しなかった添田は結構いいと思ったw。
坂井(大学時)はド肝を抜かれた…。

15 :アスリート名無しさん:04/05/04 01:43 ID:MSxYLBXs
スペインでチャレンジャーのWCもらえる15歳。
オレンジボール16歳以下で準優勝する14歳。
ここまですごいのはいなかったと思うが。

つうか15歳と17歳ではかなり違うだろw

16 :アスリート名無しさん:04/05/04 02:05 ID:uNgpsUe6
そりゃ確かに15歳で既に(プロに近い)レベルに達しているということは
一定以上の素質はある訳だからプロに行ってもも300位くらいは余裕でいくだろう。
でも300位なんてのははっきり言って何の意味も持たんのよ。
200位以内とか100位以内とかが本物のプロなわけで。
だから彼等が本物かどうか判断するのはまだ時期尚早だと言いたいだけさ。
まあ天才少年とか天才少女と騒がれる奴はどんな世界にも居る。 というか
それが本物かどうか見極めることが出来ない奴が多いだけなんだが。

17 :アスリート名無しさん:04/05/04 02:33 ID:6ybXBnih
まぁ、とりあえず今はマターリ暖かい目で見守ってあげませう。
つうか、よく考えると一藤木家はチャレンジャーだよなー。
今のところ一応成功してるからいいものの。
息子に全く才能がなかったらどうするつもりだったんだろ。

18 :アスリート名無しさん:04/05/05 19:40 ID:lIsff7f7
全盛期の鈴木よりは良いとこまでいくだろ、きっと。
まぁ暖かい目で見るというのには賛成だな。

>15
確かに。

19 :アスリート名無しさん:04/05/06 11:01 ID:/wGsoeBa
いっとうき?って読むのか。
何か必死で自演ヨイショしてる奴が居るがw 立てたのは身内?

20 :アスリート名無しさん:04/05/06 14:26 ID:npMUWPtj
>>19
いっとうぎ、だな

21 :14:04/05/07 01:41 ID:W3P4WgDQ
あ、一藤木君はもちろん違うよ。海外で結果出してるから。
実際のプレーを見たら多分俺は感激でむせび泣くだろうなw。
加藤純のテニスも衝撃(予想通り?)だたが。

スポーツは大概そうだけど、テニスも若い時の結果で将来の
活躍がある程度予測できる。ITFジュニアランク5位以内か、
ジュニアグランドスラムor有名大会で上位入賞出来ればトップ100
までは結構期待出来る。

デュピュイのような変人やサバウのように芽が出ないのもいるけれど
上位は成るべくして成った奴ばっかだった気が。そして実はトーマス嶋田も
U14欧州選手権で優勝してたり。ダブルスの中堅になるのにさえ
最低この位は必要と言う事なのか?

背丈は程ほどかも知れないけど、スペインには始祖ベラサテギを筆頭に
ブランコ、ディアズ、モンテネスなどそれなりの身長で奮闘してる
先輩達が居るので彼らや彼らのコーチから学んでがんがって欲すぃね。

22 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:47 ID:VHpaEHBw
この人、中学校いってたの?

23 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:35 ID:Saa91hls
>>22
10代入る前から海外にいたんじゃなかったっけ?
海外で一応学校に行ってるのかも。

24 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:02 ID:fOG8GOnk
義務教育くらい受けろ

25 :アスリート名無しさん:04/05/10 02:05 ID:W1frGgJ2
そんなことしてたら世界において行かっれるぞっ!!

26 :アスリート名無しさん:04/05/12 16:07 ID:uAWxI3xb
>>25
確かに、欧米のジュニアも10代前半から色々と大会を転戦してるみたいだしな。
インターハイなんかを目指してるんじゃ遅いってことか。

27 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:40 ID:cicdsoeV
極端な話、ナダルは17でしょ?高2だろ?…インターハイなんてノンビリ日本でやってらんねぇよなぁ。
ヒンギスは12歳までに全てのショットを完璧に打てたらしいよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)