5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平常心】 メンタル面でスポーツを語ろう【緊張】

1 :アスリート名無しさん:04/04/27 00:12 ID:69pBlkLi

メンタル面でスポーツを語るスレです。
練習ではバッチリだったものが本番になったら全く駄目、、、、
良くあることだと思います。そんな経験談、解決策などを語り合いませんか?

まずは自分の悩みから。
自分はスポーツとしてボウリングをやっているます。やってみるとわかるのですが
ボウリングはタイミングの重要なスポーツです。タイミングがずれてくると玉は遅い、曲がらない
コントロールは悪いで散々なことになります。そのタイミングが練習ではバッチリでも試合(特に団体戦)になると
全く合わない、、、、なんてことが多々あって苦しんでいます。

何事もプラス思考に考えられるといいのですが、次のミスなどが頭をよぎりなかなかそうもいきません

2 :アスリート名無しさん:04/04/27 01:52 ID:50qP6piY
2です

3 :アスリート名無しさん:04/04/28 03:01 ID:spWkNlmN
93

4 :アスリート名無しさん:04/05/02 20:16 ID:ltOoc9h6
age

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)