5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萩本JAPAN】ラグビー日本代表46【歓喜の船出?】

1 :タモリ恭平:04/04/25 13:03 ID:spSo343n
2004年度 日本代表関連スケジュール

4月3日(土)IRBセブンズシンガポール大会予選プール
4日(日)IRBセブンズシンガポール大会決勝トーナメント(シンガポール)
18日(日)〜5月2日(金)日本A代表NZ遠征
25日(日)日本A代表 vs Mid Canterbury
28日(水)日本A代表 vs South Island Univ.
5月1日(日)日本A代表 vs NZU
5日(金・祝)〜10日(月)日本A代表中華台北遠征(中華台北・台南)
アジア3カ国対抗(兼 RWC2007アジア地区予選リーグ)第1戦
9日(日)日本A代表 vs 中華台北
11日(火)〜16日(日)日本代表アジア3カ国対抗直前合宿(場所未定)
アジア3カ国対抗(兼 RWC2007アジア地区予選リーグ)第2戦
16日(日)日本代表 vs 韓国代表
<第6回日韓定期戦>(東京・秩父宮)テストマッチ
21日(金)〜30日(日)日本代表スーパーパワーズカップ直前合宿(場所未定)
27日(木)1回戦日本代表 vs ロシア代表(東京・国立)
テストマッチ他1試合
30日(日)決勝戦・3位決定戦 日本代表 vs 未定(東京・秩父宮)
テストマッチ他1試合


前スレ【すべて】ラグビー日本代表スレ45【未定】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1075096430/l50


2 :アスリート名無しさん:04/04/25 13:06 ID:Bleh4E02
>>1
サンクスコ

タモリ最高!!


3 :アスリート名無しさん:04/04/25 13:32 ID:tMirdrYf
タモリには頑張ってほしい!

4 :アスリート名無しさん:04/04/25 14:11 ID:XL7OFXg+
平尾には本当に頑張ってほしい、
JAPANレベルのプレイを見せてほしい。

5 :アスリート名無しさん:04/04/25 14:46 ID:dg0V8EMj
>>1



6 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:26 ID:6ucp8XOy
.





























.

7 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:45 ID:ogevwaJ6
973 :アスリート名無しさん :04/04/23 13:34 ID:lOl7rGA6
[6432] 日程変更です。  ぶんちゃん 2004年04月22日(木) 23時29分
[proxy12.rdc1.kt.home.ne.jp]
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705)


いよいよ今週の土曜日でずか、

【いまのところ参加希望者がありませんので、】

あらためて日時を設定しなおします。希望日等をお知らせ下さい。
批判中傷メールがくると嫌になると思いますので直接、メールを頂いてOKです。
それでは!!




974 :アスリート名無しさん :04/04/23 13:49 ID:ihGhataT
自分は歌うったり、統制の取れたエールとかって嫌いなんでほっといたが、
賛同したやつらは行ってやれよと思う


975 :アスリート名無しさん :04/04/23 15:14 ID:hUxhjTq/
そうだねぇ。俺も自分で歌ったりする気は全く無いが、やりたいと言う奴を否定する気も無い。
なのでまあやるなら頑張れ、くらいに思ってた。結構やる気がある奴がいそうだったので
そこそこ集まるかと思っていたが

8 :アスリート名無しさん:04/04/25 18:49 ID:aOa52C9M
初戦は大敗スタート

9 :アスリート名無しさん:04/04/25 19:10 ID:nJpkCOfW
>>1


えーと・・・
ワールドカップは2011年じゃなくて、もっと後にしてしっかりとした開催計画作成期待

10 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:25 ID:tpCq8wf2
>8
試合見ていないとわからないけどどんな展開でやられたんかねえ?
トライを挙げているのがいずれもバツベイというのがチームとして
バックスを走らせることが出来ていないのではと不安になる。

11 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:37 ID:Bleh4E02
Mid Canterburyというのはどのぐらいのレベルなのだろう
NZUよりも強いのだろうか
とにかく次戦は必ず勝たねばなるまい

12 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:37 ID:C967dWsh
>>10
薫田がコーチという時点で諦めろ

13 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:07 ID:Bleh4E02
薫田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>永友ですが何か?

14 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:18 ID:6ucp8XOy
>>13
体重ですね?

15 :アスリート名無しさん:04/04/26 13:12 ID:xBwD4mAU
脳味噌の?


16 :アスリート名無しさん:04/04/27 14:40 ID:RoNT87M1
http://www.rugby-senmon.com/mag.html
スクラム人生/ラグビー情報マガジン

登録数が2だった


17 :アスリート名無しさん:04/04/27 21:49 ID:nFLS2m1/
萩本ジャパンへの期待の低さを表してか、レス伸びないね

18 :アスリート名無しさん:04/04/27 23:44 ID:ANp2ziVl
>>17
×期待
○関心

萩本ジャパンへの【関心】の低さを表してか、レス伸びないね

19 :アスリート名無しさん:04/04/28 00:35 ID:uzvTzrKk
しかし5月半ばには韓国戦なんでしょ。
まったく盛り上がってないんですが。これいかに。


20 :アスリート名無しさん:04/04/28 01:47 ID:0NTcQhNF
>>19
萩本ジャパンへの【関心】の低さを表してか、レス伸びないね

21 :アスリート名無しさん:04/04/28 04:23 ID:uCC+igtv
ラグビーシーズンじゃないしいしね

22 :アスリート名無しさん:04/04/28 15:04 ID:W88J1TaL
今月号のラグマガ、めちゃくちゃ読み応えがあったよ。

皆、買えよ。

23 :アスリート名無しさん:04/04/28 15:23 ID:uzvTzrKk
>>22
買ったよ。
というかいつも買っている。
ラグビーマガジンはいつも面白い。
というか競合媒体がない。比較の対象がない。
なんのかんのいっても選手コーチのインタビューは
ここでしか読めないものが多いからな。

24 :アスリート名無しさん:04/04/28 16:43 ID:YfPwY2eh
どこが面白かったの?
まるで読むところなかったよ

25 :アスリート名無しさん:04/04/28 16:49 ID:/yxFKV62
いや、確かに非常に読み応えのある号だった。

インタビュー記事がとても多く、どのインタビューにも「ジャパンの強化に活かせるものは?」
という視点が入ってた事。
今月は試合がなかったからの偶然なんだけど、
個人的にはマッチレポートよりも、こういうインタビュー中心の構成の方が好きだ。

26 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:13 ID:ZjNb9kKb
読んだけど、なんだこれ?って感じだ
あんなの毎度のことじゃん。
しらけてるよ

27 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:21 ID:IQ/hPAA/
競合がないから内容が落ちたよね。
そのうち廃刊になるんじゃないの?

28 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:32 ID:0NTcQhNF
>>22
>>25

ラグマガ編集部必死だなw



29 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:40 ID:uzvTzrKk
>>25
自分もインタビューが好きですね。

>>24や26が評価する媒体名をぜひお聞きしたいですね。
案外自分の書き込みだと思っていたりして。藁。

30 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:40 ID:pMbvJp8S
売れないだろ?内容が暗いし、読むところないしな。
置いてある本屋が減ってるよ。
置いてあるところは誰も買ってないみたいだし。

31 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:41 ID:uzvTzrKk
まあなにはともあれ貶すのが2CHの特徴だけどね。


32 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:41 ID:pMbvJp8S
>>29
やめろよw
つまんないのは事実なんだからw

33 :アスリート名無しさん:04/04/28 17:47 ID:Me4D3ujB
>>30
今回インタビューが多いけど、なにか面白い内容あったか?
これじゃ800円にしては高い内容になるよ。
立ち読みでいいんだろう。

34 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:12 ID:ciw6QRo2
第二戦目は圧勝でしたね。

35 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:13 ID:8Rh7qnMN
技術をひもとくって、なんであんなにタイムラグあるの?
記事自体は好きなんだけど、2ヶ月も前の試合じゃあなんだかなぁっていつも思う

36 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:18 ID:Udmne0HO
なんでラグマガをひもとくスレになってるんだ?

37 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:23 ID:z4vAlQ6g
大東>>森

38 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:39 ID:Cad4hJYS
>>35

書いている人間が、自分の試合をリアルタイムで書けなかったから

39 :アスリート名無しさん:04/04/29 10:04 ID:esT094bb
唯一の専門誌を絶対評価するキチガイの巣窟だな(www

40 :アスリート名無しさん:04/04/29 12:31 ID:sxFD0ZuU
試合がない分、インタを増やすとか、編集部も工夫せざるを得なかった。
でも、それが良かった。
個人的には、森選手のインタビューが良かった。
あらためて伊勢丹廃部が大きい出来事だったんだなと感じたり。


41 :アスリート名無しさん:04/04/29 13:23 ID:OeKqyYZI
面白くなかった。>>40ひどいじゃねえかよ
キチガイ

42 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:34 ID:KjR1aVRa
>>39
それがキチガイなら絶対否定もまたキチガイになることに気がつかないDQN。

43 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:35 ID:KjR1aVRa
だからつまんねえと叫ぶ人間がは自分が
自信をもってすすめる媒体を
ひとつでも挙げてみろよ。

44 :アスリート名無しさん:04/04/29 18:37 ID:4TEGjHw1
>>39
唯一の専門誌をどうやって相対評価するんだ?
絶対評価しかしようがないのだが。

45 :アスリート名無しさん:04/04/29 19:24 ID:0zz0Ugg4
>>43
なんでムキになってんだ?
つまんないって言っちゃまずいのか?
なんで自信持ってすすめる媒体とか出てくるんだ?
頭が逝ってるとしか思えないな、ラグマガ編集部?

46 :アスリート名無しさん:04/04/29 19:36 ID:4TEGjHw1
ラグマガ、やっぱ売り上げヤバいの?
でも唯一の専門誌が潰れるなんてことないよね?
2chで宣伝するなんてそこまでやらなくても。。

47 :アスリート名無しさん:04/04/29 21:02 ID:RwuCBDh6
>>45
別にラグマガ最高なんて思っちゃいないが
お前みたいに読みもしないでつまらないと
言い張るアホはウザイ


48 :アスリート名無しさん:04/04/29 21:06 ID:0zz0Ugg4
>>47
読んでるんだが。
脳内に蛆でもわいてるのか?

49 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:09 ID:KjR1aVRa
別にラグビーマガジン編集部となんの関係もないが
つまらないつまらないといっているのなら
どんなところでどんなものを読めば面白いのか
教えてくれと聞いているだけなのだが。

なんで教えてくれないんだろう。
ラグマガ叩きしている人は。
隠さなきゃいけない理由でもあるのか。

すべての雑誌や媒体がつまらないというのなら
それはその人のネガティブな価値観として受け入れるよ。
いつも愚痴ばかりタレル人間はどこにでもいるからね。

50 :アスリート名無しさん:04/04/29 23:59 ID:9bKT8pIN
http://www.rugby-japan.jp/jp/jp_A/04/040418_nz/report_match.html

得意のモール攻撃を仕掛けるJAPAN A
http://www.rugby-japan.jp/jp/jp_A/04/040418_nz/img/0428/024.jpg

薫田らしいねえ・・・・・・・・・・・
ダメだこりゃ

51 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:06 ID:rDXsmo3/

元木が「テクニカル」アドバイザーだし・・・・・・・・・・・
ダメだこりゃ


52 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:14 ID:qCLw2aKW
>>49

 なんか気持ち悪いね、この人

 >すべての雑誌や媒体がつまらないというのなら

 誰か言ってるのか?読解力がないのかな
 なぜラグマガがつまらないのに他媒体をあげなきゃいけないんだ
 自分で探せよ、バーカ(w

53 :アスリート名無しさん:04/04/30 00:40 ID:ENf86w70
まあ見てない試合はなんともな・・・

54 :アスリート名無しさん:04/04/30 01:25 ID:TqRdYb6+
●ラグビーとの協力で球技場建設を進めよう●
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082721777/

55 :アスリート名無しさん:04/04/30 05:56 ID:v1k+u4hL
>54
サカヲタって土建屋が多いのか?
進める必要ないだろ。
今ある競技場を活用すれば充分足りる。

56 :アスリート名無しさん:04/04/30 12:21 ID:Xkf74oSQ
だが陸上トラックは邪魔だ。とてつもなく邪魔だ。

57 :アスリート名無しさん:04/04/30 16:57 ID:NvPnlBva
>>52
すべての媒体云々はこちらのミスだ。訂正する。
じゃあもう一度聞きますがラグビーマガジンがつまらん
くだらんという人は、他のどういう媒体なら評価するのか。
それとも他の媒体はなにもみていないのか。そのあたりを
お伺いしたい。

>自分で探せよ、バーカ(w
自分はラグビーマガジンをそれなりに評価しているし、
他のものも色々と面白いものがあると思っているけどね。

ただラグマガをあそこまで酷評するに人間がいいと思えるものが
あれば参考にしたいから聞いているのだが。

早く書いてくれよ。素晴らしい情報や記事がつまっているんでしょ。さぞかし。
ネットでなんでもかまいませんよ。
海外のラグビー事情にまでなると話がずれてくるから日本のラグビーに
関する情報が得られるところだとありがたいが。



58 :アスリート名無しさん:04/04/30 16:59 ID:NvPnlBva
まあ結局こういうことだよな。

ラグビーマガジンを叩く
協会を叩く
選手を叩く

そのくせなにも代案は示さない。

叩いているだけでいいならこんなにラクで無責任なことはないよ。

59 :アスリート名無しさん:04/04/30 17:16 ID:mZRDgRmJ
まあくだらないね。
つまらないやつもいるのに、代案?媒体教えろ?
あんた何か勘違いしてなあい?
ラグファンなら、それでいいんだろうけど、
そうじゃないのがみても、あれはつまらないと思う。

結局とか2ちゃんでぬかしてる奴ほど何もしてないのよ(w

60 :アスリート名無しさん:04/04/30 17:20 ID:dJjMh5qz
>>57
粘着質で気持ち悪いな
自分がいいならそれでいいだろ

キチガイなのか?


61 :アスリート名無しさん:04/04/30 17:33 ID:XDt5Qrpx
つまらないと思ったらつまらないと言えばいい。
面白いと思ったら面白いと言えばいい。
その際、他により面白いものやよりつまらないものを引き合いに出さなければならないのか?
ものごとを常に何かと比較することでしか評価してはいけないのか?
絶対評価ってダメなこと?
代案とかそんなことは編集部が考えるべきことで読者は無責任に面白いとか面白くないとか言っていればそれでいいのではないのかな?
自分で金出して買うんだから。
面白くない雑誌の読者に「面白くするための代案」を考えさようなんてどうかしている。
自分で考えろ。

62 :アスリート名無しさん:04/04/30 18:44 ID:dJjMh5qz
>>61
同意

63 :アスリート名無しさん:04/04/30 19:06 ID:FXOLjVlf
ラグマガは、高校野球や高校サッカ-の本より売れてる?


64 :アスリート名無しさん:04/04/30 19:18 ID:rDXsmo3/
どうみてもつまらないと言ってる香具師の方が粘着だがw


65 :アスリート名無しさん:04/04/30 20:50 ID:E/iBmmPF
つまらなかったね。
インタビューがどれも薄っぺらいこと。
萎えました

66 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:29 ID:+oNlhMLO

ラグビーワールド 3年前に廃刊。

マガジン大丈夫かなあ・・・・


67 :アスリート名無しさん:04/05/01 00:30 ID:M3QlaylE
面白いと思うのは人の勝手だが、面白くないって言ってる人間に噛みつくのはどう考えてもおかしい。
どう思おうが人の勝手だろ。

68 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:40 ID:KeoLGwaP
今月号はマジ、お買い得。

皆さん、書店へ。

69 :アスリート名無しさん:04/05/01 01:41 ID:G3mCy6RH
立ち読みでマジいいよ。
内容なし。

70 :アスリート名無しさん:04/05/01 02:15 ID:M3QlaylE
ラグマガ編集部はスレ違いなので来るな!

71 :アスリート名無しさん:04/05/01 02:46 ID:WvH33e4u
>>50
>得意のモール攻撃を仕掛けるJAPAN A
http://www.rugby-japan.jp/jp/jp_A/04/040418_nz/img/0428/024.jpg
>薫田らしいねえ・・・・・・・・・・・
>ダメだこりゃ

薫田らしいって、モールを多用してること?
NZでモールを試して欲しい、と萩本監督が頼んだと
いうことですが?

72 :アスリート名無しさん:04/05/01 17:57 ID:xF/JPV3F
>>67
それって、逆の場合も同じことが言えるじゃん。

57は、単に「ラグマガがつまんない〜」って人はどんな本を好むのか聞いてるだけじゃん。やや棘があるけど。
「自分と違う趣向の人」の意見を聞きたがるのは、そんなにおかしいことなのか…

さっさと、「ラグマガ読むんだったらNumberのほうがいい」だの、「まだサッカーマガジンが…」だの答えりゃいいやん。
別に「文芸春秋」とか答え返ってきてもいいからさ。

自分が面白いと思ってるものを、「つまんない」とか言われると不愉快になる人だっているだろ。
少しは空気読んで、望みどおり答えてやったらどうだ。ちょっと狭量すぎ。

73 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:01 ID:iibqwvYI
>>72
なにも答える必要もないだろ?
つまんないんだから。

いちいち何かあげるとか、どっちが狭量なんだよ。
キチガイ?

74 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:09 ID:iibqwvYI
>>72
もういい加減やめろよ。
99点取られてますよ。面白いラグマガの中心人物たちが(w
面白いどころの騒ぎじゃないんだよ。

75 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:30 ID:vwu6WyzD
>>73
別に答える必要はないけど、答えてあげたほうがスレが殺伐としないし、ヒマつぶしになるじゃん。
正論吐くのはいいけど、視野が狭い奴大杉。
オフシーズンで話題もないんだから、いろいろ返答してやればいいじゃん。
いちいち荒れるように挑発的に書き込むな。

76 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:38 ID:Q64SWhFs
代表の合宿に曽我部、今村、正面、有賀、高山を呼んで鍛えてくれ!
W杯を日本でしたいんだろ!
手遅れにならないように宜しくね。


77 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:41 ID:CwIT9eez
>>75
気持ち悪いね、あんたも

78 :アスリート名無しさん:04/05/01 19:27 ID:+QI/H2rS
 本日、ニュージーランド・クライストチャーチで行われました
「日本A代表ニュージーランド遠征」第3戦(最終戦)対ニュージーランド
大学代表戦は、日本A代表が12-99(前半5-45)で敗れる結果となり、
対NZUの対戦成績は、日本A代表の1勝7敗となりました。

【出場メンバー】FW=1久富、2松尾、3山村、4バツベイ、5熊谷、
6高森、7元、8浅野 BK=9田仲、10森田、11大野、12向山、
13霜村、14正面、15立川 
リザーブ=16猪口、17斉藤、18中居、19磯岡、20アンダーソン、
21仙波、22大東

>>75
ラグマガつまらんといっている人間は単にケチつけたいだけの
人間だから相手にしても仕方ないと思う。すでにこれまでの
回答をみれば明白だ。

79 :アスリート名無しさん:04/05/02 06:25 ID:61C25jPs
どっちもどっちだ

80 : :04/05/02 07:35 ID:pM4PQlcQ
まあラグビー知らない香具師に
ラグマガのどこがつまらないか
聞いても答えられないで逆ギレ
するのが当然だろ
酷な質問だな

81 :アスリート名無しさん:04/05/02 10:37 ID:0pc8EzeQ
ラグビーワールド復活キボンヌとかいうヤシいるのか?

82 :アスリート名無しさん:04/05/02 12:05 ID:S2v7S0cl
ラグマガなんかなくてもいいよ。
そんなことよりお前らラグビーの話はないのかよ(w

83 :アスリート名無しさん:04/05/02 16:28 ID:Lk5abt3/
>>81
私はそうでしたよ、所詮ミーハーですからw

84 :アスリート名無しさん:04/05/02 18:00 ID:iUi19VfT
ラグビーの話をしておくと去年もNZUには大敗喫してるが、今回は正代表が約半分含まれての結果だから深刻だね。

85 :アスリート名無しさん:04/05/02 18:14 ID:IM3h+1wQ
ここまでひどいと怒声すら上がらないね。


86 :アスリート名無しさん:04/05/02 19:47 ID:fwABWRwd
スマン話題が戻るようだけど
ちょと伺います。

ラグマガのデザインてどうなのよ?

いや上っ面だけ整えて中身がないのはワーストだとは承知してるYO.

だけど同じ中身ならば、このスレに来ない奴らにも
手に取ってみようと思わせるだけの訴求力が欲しい。



87 :アスリート名無しさん:04/05/02 20:14 ID:tC0RQdpX
だせえんだよ
見向きもされてねえよ

88 :アスリート名無しさん:04/05/02 20:17 ID:PRxE+rue
W杯終わって気が抜けてるんじゃねーの?

89 :アスリート名無しさん:04/05/02 20:39 ID:MEoRFD16
99点って…A代表は、フル代表に比べれば難しいのはわかるがそれにしたってひどい。
でも、「またか…」あまり怒る気にならない自分が悲しい……

90 :アスリート名無しさん:04/05/02 23:24 ID:IM3h+1wQ
>>86
デザイン?
でもライバル誌もないわけで
買いたいか買いたくないかは
おおよそ記事の内容で決まるんじゃ
ないかなあ。
ベースボールマガジン社のものは
どれも似たりよったりだと思うよ。

91 :アスリート名無しさん:04/05/03 12:45 ID:mpxiS0he
>>86
>>90

↓↓ラグマガの話はこっちのスレで↓↓
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043904670/


92 :アスリート名無しさん:04/05/03 15:41 ID:LDNcwLBW
例の応援話があれからぱったりとまったな
音頭とるように祭り上げられてた人は気の毒に

93 :アスリート名無しさん:04/05/03 15:58 ID:eTRDPY63
ラグマガつまんなかろーが、読むしかないね。
なんたって、唯一の専門誌なんだから。

ここに来る人は皆、情報に飢えてるはず。 ならば、黙ってラグマガを買うしかないな。
廃刊になって、一番泣くのは君達なんだから。
ラグビーごときで、専門誌がある事を感謝しないと。まずはね。

もっとも、俺は面白いと思うよ。 批判精神も旺盛だと思うし。
確かに、月によっては、900円は高いと感じる事もあるけどさ。

94 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:03 ID:KihkZOg1
別になくても困らないよ。
ほとんど読んでないし、読むところないからね。

95 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:20 ID:eTRDPY63
またまた。

96 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:07 ID:MpfzOyoU
ていうかラグビーマガジン云々の前に
すっかりラグビーを取り上げなくなった
ナンバーに文句いいたいわ。

ワールドカップのときもろくすっぽ
まともに扱わないし。売れないからというのは
わかるけど、スポーツ総合誌ならバランスも
大事でしょうに。

野球(含むメジャー)とサッカーしか
扱わないのなら名前を変えるべきだと思う。

97 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:30 ID:UJYP9Pj3
Number競技毎に特集するってスタイルやめて欲しい。
総合誌と言うからには同じ号で色んなスポーツをそれなりずつ取り上げて欲しい。
でないとサッカー特集はサッカーファンが、野球特集は野球ファンが買うだけなので、不定期刊の専門誌が複数あるみたいなもんだ。
ラグビー以外の競技の情報もまんべんなく知りたいし、ラグビーファン以外にもトップリーグとかW杯とかラグビーのこと色々知って欲しい。
たとえばサッカー目当てに買った初心者サッカーファンとかがなにげにラグビーコーナーを目にしてそこから入っていくなんてことも十分考えられるだろうし。
日本人はスポーツ毎の垣根が高すぎる。


あ、ラグマガ編集部(デザイン担当?w)が鬱陶しいからラグマガネタはスルーでいきましょう。

98 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:51 ID:4iWFFVaY
雑誌ネタでバカさらけ出している方々へ

ウザイからこっち逝って
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1043904670/l50

>>97
アンタは特に。

99 :アスリート名無しさん:04/05/03 19:55 ID:UJYP9Pj3
>>98
お前こそ逝け、このヴォケ!

100 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:05 ID:/E4Xr97g
ラグマガを買わなくなって5年くらいになるよ
本屋にも置いてないしね。

101 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:11 ID:E3+Cv76P
ここの話題が、NZU戦でなくて、ラグマガ誌であるところに、ただ驚いた。
日本ラグビーの将来を暗示しているのか。

102 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:14 ID:MpfzOyoU
ジャパンAの台湾遠征のスタッフ

チームディレクター 上野裕一 流通経済大学
FWコーチ 薫田真広 東芝府中ブレイブルーパス
BKコーチ 永友洋司 サントリーサンゴリアス
テクニカル 中山光行 神戸製鋼コベルコスティーラーズ
総務 尾崎貴浩 セコム情報システム株式会社
ドクター 夏井裕明 嶋崎病院
トレーナー 大石徹 東芝府中ブレイブルーパス

流経の上野さんってよく名前聞きますが、手腕としては
どうなんだろう。いままでジャパンにかかわっていませんでしたよね。
たしか。

あとBKコーチの永友ってのは…。
この前はテクニカルが元木で今度は永友。神戸式とかサントリー式で
また混乱しないのかなあ。

場当たり的な印象がするのは私だけでしょうか。
まあ相手が相手だけにこれでも大勝はするだろうけれども…。

103 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:16 ID:MpfzOyoU
失礼。上野氏はNZ遠征にもいっていたね。

104 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:18 ID:MpfzOyoU
ついでにU19の遠征の写真
http://www.rugby-japan.jp/2001rensai/tackle/img/img_128/2-5.jpg

随分仲いいなw

105 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:19 ID:/E4Xr97g
>>103
だいたいお前は上野氏が今まで何をしていたか知ってるの?

106 :アスリート名無しさん:04/05/03 20:35 ID:AK27very
知らないので教えてください。

107 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:14 ID:G3OVqhW3
流経って大学も金を掛けてるし選手も仙台育英あたりから入部しているのに肝心の
成績がぱっとしないのではないか?はっきり言って頭打ちだと思う。ジャパンの
指導者としてはどうなんだろう。薫田永友というのも場当たり的だしどうでもいいけどさ。

108 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:43 ID:LDNcwLBW
>>97
そんな形式だったら売れないだろうね

109 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:16 ID:XBEFAPYl
立正も弱いよな!
堀越はわざわざ引退を早めてまで立正の監督を引き受けて
後悔していると思うな〜。
代表選手も候補もきていないしな。

110 :アスリート名無しさん:04/05/03 23:23 ID:jFwdPye+
>>97
それは個人的にはいいと思う。いろんなスポーツ好きだし。
けど1競技あたりの内容が薄くなっちゃうからコアなファンには敬遠されるか。
そういう形式ならいっそのことミーハーにターゲットを絞ればいいのでは。
ミーハーさんは競技自体よりイケメンの選手を見られればいいわけで、それこそ多競技になった方がイケメン発掘数も多くなる訳だし。
マスコミ露出度の低いラグビーにはプラスだな。

111 :アスリート名無しさん:04/05/04 12:20 ID:0WeruHaX
プロ野球 ai
サッカー ai
バレーボール ai

の仲間に入れてもらえば?

112 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:38 ID:I4RWj6I0
今年の
「平尾プロジェクト」と「エリートアカデミー」
のメンバーを教えて下さい。


113 :アスリート名無しさん:04/05/06 01:16 ID:B2dChmgF
つーか萩本じゃだめだろ
人柄でなっただけの監督

114 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:10 ID:slS2q95L
上野氏は中々イイと思うな。確かに流経は一時の勢いはないけれど良く繋ぐ面白いラグビー
していると思う。流経の選手層は薄い方でしょ。
クラブとして地域の中でラグビーを育てるという方針を大学で最初に打ち出したのも
上野氏なんじゃなかったっけ?春口氏にしてもそうだがゼロから現在の状態まで
チームを作り上げてきたというのはたいしたものだと思う。

ま、それとJAPANのスタッフとして適性が有るのかは別問題なんだろうが
いい仕事してくれそうな期待はあるなぁ。

115 :アスリート名無しさん:04/05/07 13:52 ID:J+kEAtZL
114に同意。氏が監督になれば例:帝○大なんか飛躍的に強くなるだろうな。

116 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:28 ID:GRM8aXi5
相変わらずキチガイしかいないスレだこと(w

117 :アスリート名無しさん:04/05/07 19:30 ID:lOOiiyEL
上野氏光臨。w

118 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:40 ID:X9kpR3o0
>>114
流経は、意欲的でいいラグビーをしてるよね。
でも、「やらされるラグビー」と「考えるラグビー」のバランスをとるのに苦戦しているカンジだ。
それに、ディフェンスが伝統的に弱くないか(笑)
上野氏は、ディフェンス教えるのは苦手とみた。

119 :アスリート名無しさん:04/05/08 09:23 ID:dfa9KK9c
流経って、それなりに戦力充実してるのに、
落ち目の明治に去年、100点近く取られただろ?

そんなチームの監督なんだぞ、上野ってのは。
こんなヤツが、何故代表に関るのか理解に苦しむ。


120 :アスリート名無しさん:04/05/08 11:54 ID:hUIpM3mM
こんな道場破りがサッカー板で暴れてる
ttp://sports4.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1082721777/

121 :アスリート名無しさん:04/05/08 12:19 ID:ePiUhJSP
話題がないのがラグビーのいいところ。


122 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:27 ID:FM9o0Ze4
韓国戦予想メンバー
1久富、2松原、3豊山
4バツベイ、5熊谷
6斉藤、7渡邉、8伊藤
9伊藤護、10伊藤宏
11森12元木13向山14小野澤
15立川ってかんじかな?!
木曽はNZ留学、箕内は新婚旅行、大久保はNZ挑戦、神戸の大畑も両膝痛で出場は微妙。



123 :アスリート名無しさん:04/05/08 18:45 ID:PPtrwDWO
明日の台湾戦の日本Aはどんなメンバー? 読売には森田、正面が出るとあったが。

124 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:36 ID:Uf5ZE2eL
昨日から協会のページに出てるぜ


125 :アスリート名無しさん:04/05/09 10:07 ID:VH140ODr
台湾戦、スカパでやんね〜のか?

126 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:07 ID:uQRWskM8
何故か流経、上野を買ってる向きがあるようだが、
上野は恵まれた戦力を引き出せないダメ監督の典型だぞ。
ここ数年、ずっとだ。

大学選手権一回戦の明治戦、9月の練習試合で勝ってた事で事前の予想は流経有利。
それが始まってみれば90失点の赤っ恥ワンサイドゲーム。

これだけで、ダメ指導者ぶりがよくわかる。

127 :アスリート名無しさん:04/05/09 18:49 ID:KR3++j0Y
もう終わったはずだが?

128 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:33 ID:q+BqLydu
ttp://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040509ie30.htm
62−9か。もうちょっと獲れんかなぁ。

129 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:29 ID:xRPr9h3J
中華台北はノートライってこと?
ワールドカップ以外はこんな試合ばかりじゃ強くなれねーよな。

130 :アスリート名無しさん:04/05/10 00:16 ID:N/iD4M4o
台湾とこんなスコアじゃなー
20年前と変わらないからな

131 :アスリート名無しさん:04/05/10 08:48 ID:DPBgrZTu
>>130
15年程前は負けそうになった事があるのだが・・・・

132 :アスリート名無しさん:04/05/10 11:26 ID:L55PG9v0
W杯のアジア予選かねてたのか
初めて知った

133 :アスリート名無しさん:04/05/12 11:49 ID:E0VMZ5lp
今回の代表合宿ってどこでやってるの?都内としかわからない。

134 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:03 ID:aRfaWYEz
東芝府中Gあたりじゃないのか?

135 :アスリート名無しさん:04/05/12 13:24 ID:JmVSsnvJ
ここ
http://www.tptc.or.jp/park/tatsumi.htm



136 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:50 ID:biArlf/p
代表専用の練習場を持ったとか言ってなかったっけ?

137 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:50 ID:1aOZJIxq
しかし盛り上がらないよなあ。

韓国に敗れて協会・勝田・萩本が慌てて本気になることを期待しよう。






と言ってみよう。

138 :アスリート名無しさん:04/05/12 18:55 ID:E0VMZ5lp
>>136
東雲付近?に立派なグラウンドがあるよ。使ったことあるのかな。

139 :アスリート名無しさん:04/05/12 19:11 ID:E0VMZ5lp
>>135
貼っててくれてたのね、スマソ。
それにしても、今回の代表はメディアの露出ゼロだねー。

140 :アスリート名無しさん:04/05/12 20:40 ID:JPeV2Pd6
>>139
ジャパンは4年に1回なの!!(w

141 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:29 ID:4YfPH7A+
さみしいなあ。
いまどんなことしてるかなあ。

142 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:56 ID:E0VMZ5lp
>>140
4年に1回、深夜の12チャン(東京地区)で、ですかw
>>141
…泣ける。

143 :アスリート名無しさん:04/05/13 01:39 ID:k4NgADTb
情報は知る人ぞ知る、それがラグビー。
ラグビーファン拡大など無理だし、今の中高年が氏ねばラグビー終了。


144 :アスリート名無しさん:04/05/13 01:42 ID:8mYIudja
メディアへの露出ゼロなのは、萩本ジャパソをなかったことにするため

と、妄想してみるテスト

145 :アスリート名無しさん:04/05/13 07:48 ID:twCGwauc
定期戦を欠場する主将イラネ(・o・)
ミウチ 代表を辞退汁!!

146 :アスリート名無しさん:04/05/13 08:56 ID:GpNiGEkT
2007年のw杯は再びアメリカと対戦するかもしれないね。
それ以上にワラビーズとどうやって戦うかが問題なのだが・・・・

147 :アスリート名無しさん:04/05/13 10:53 ID:k4NgADTb
[6470] オフ会、試合後開催!!(ラグビー談義)  ぶんちゃん
2004年05月12日(水) 00時27分[proxy28.rdc1.kt.home.ne.jp]

日韓戦終了後、秩父宮ラグビー場集合してラグビー談義始めましょう!!
ということで、試合が終わりましたら秩父宮ラグビー場正面階段下にて
待ち合わせを致しましょう!!
目印は・・・日本代表の旗をもっている・・・当日はみんなが持っていますか?
ならば、新旧両方の旗を持って会談下にてお待ちしております。
日本のラグビーをもっとメジャーにして、ワールドカップでの勝利に貢献出来る
ようなオフ会に出来たらと思います。
老若男女問いません。
どしどし参加をお待ちしております。
不安な方は、メールを直接、頂ければ僕の携帯電話番号等をご案内させて頂きます。
では、韓国戦の勝利を祈って!!!



[6471] RE:オフ会、試合後開催!!(ラグビー談義)  赤ペン先生
2004年05月12日(水) 01時14分[YahooBB219019192027.bbtec.net]

> 試合が終わりましたら秩父宮ラグビー場正面階段下にて待ち合わせを致しましょう!!

ぶんちゃんさん、お久しぶりです。
正面階段下、了解です。
5/16は降水確率50%だそうな。晴れることを祈ります。
「ぶんちゃん」って書いたA3の紙を用意しましょうか? v(^ ^;

148 :age:04/05/13 12:19 ID:81G9kVwB
ワールドカップの組み合わせが決まったのに、なんだこの静けさは!!

149 :アスリート名無しさん:04/05/13 13:56 ID:Emjuf1AA
>>148

イングランド、南アが同組 ラグビーW杯1次リーグ

 【ダブリン12日ロイター=共同】ラグビーの2007年ワールドカップ
(W杯)の1次リーグ組み合わせ抽選会は12日、当地で行われ、前回優勝
のイングランドは南アフリカなどとA組に入った。大会はフランスを主会場
にウェールズ、アイルランド、スコットランドでも開催される。
 アジアの1位チームはオーストラリア、ウェールズなどとのB組。ニュー
ジーランドとスコットランドはC組、フランスとアイルランドはD組となっ
た。(共同通信)

てなわけで豪州、ウェールズと当たるみたい。
またウェールズかよ…。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)