5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超高速パンチの分析をお願いします

1 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:00 ID:01AIp+QV
http://www.ronjai.com
このサイトのハイスピードパンチというものは
何筋を主に鍛え、どのようなトレーニングをすれば可能になるのか
教えていただきたい。

2 :!:04/04/21 23:02 ID:rR7jnNhd
2

3 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:03 ID:0yBOFAb5


4 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:07 ID:HYXy8He3
またこれか。
もし>>1がHP製作者なら懲りない奴だな。
格板、その他もろもろで笑いものにされていたのに。

5 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:14 ID:01AIp+QV
申し訳ありませんが私は一応まじめに聞いています。
格闘技板などではなんだかんだいいながら同じことが
可能だという人間が一人も現れていません。
こちらならしがらみもなく、またスポーツの専門家の観点から
意見が聞けると思いました。

6 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:23 ID:wjiJbRK/
確か加工映像って結論だったと思うが。
てか手が早く動いても効くパンチとはいえないし。

7 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:31 ID:HYXy8He3
というか、こういうものこそ格板が相応しいのであって
スポ板じゃまともに相手にされないと思うのだが。個人的には。

で、向こう言われていたことだけど、
「腰が入っていない」「軽そう」
「ハッタリ位には使えるんじゃない」
という惨憺たる意見を聞いてまだ学びたいと。

あと真似ならいくらでもできると言われまくりだったよ。
ただ恥ずかしくてウプ以前の問題だといわれていたけど。

リンク先の先の人みたく、フラフラ情けない動きを
しないためにも下半身から鍛えたらー

8 :アスリート名無しさん:04/04/22 00:43 ID:MSZCrwPD

               








                      これって一発芸?

9 :アスリート名無しさん:04/04/22 16:48 ID:DvNWiskB
>1

この動画の人はおそらく脊柱を自由自在にかつ強烈に動かすことによって
このスピードを可能にしています。出来れば背中側から見たいですね。
トレーニング方法については今のところ背骨を動かせるようになれとしか言えません。
いわゆるジムとかの器具では鍛えられません。
脊柱の運動については研究は進んでいますが今のところ有効なトレーニングは知られてません。
(少なくとも私は知りません。)
彼がどういうトレーニングをしたか興味があるところです。
これが中国四千年ですか。面白いサンプルをありがとうw

10 :アスリート名無しさん:04/04/23 16:26 ID:44cMPAi9
>9
ありがとうございます。背骨ですか。

>7
いや別にそのまま使おうと思ったわけではないですよ。
ジャブのバリエーションの中にこの速度のパンチがあったら良いなと思っただけです。
ちなみに僕スクワット100キロ5REPですよ。
あ、弱いか。

11 :アスリート名無しさん:04/04/23 16:30 ID:44cMPAi9
100キロぴったりじゃなくてね。

12 :アスリート名無しさん:04/04/24 14:38 ID:WfjQORmU
ボクシング板行けよ

13 :アスリート名無しさん:04/04/24 14:44 ID:8hSR9YaT
>>1
細かく弱パンチ打ってるだけ。

14 :アスリート名無しさん:04/04/25 01:09 ID:n5WhuarN
こんなパンチなんの役に立つの?
芸?

15 :アスリート名無しさん:04/04/25 19:23 ID:3y0LBcc8
ジュゲム

16 :アスリート名無しさん:04/05/02 17:32 ID:e8R49jim
>>1
>>5
>>9
武道板帰ってきなよ。また色々為になる意見言ってあげるからさ。

17 :アスリート名無しさん:04/05/02 17:57 ID:w86165kZ
打ち終わった最期に貧血おこして倒れそうなのにワラタ。

18 :アスリート名無しさん:04/05/02 20:55 ID:F0GzluB+
丸山さん、ここにもスレ立ててたのか…。

19 :アスリート名無しさん:04/05/02 21:01 ID:F0GzluB+
あ、丸本さんだったね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)