5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【04−05大学選手権】同志社大学ラグビー部

1 :アスリート名無しさん:04/04/20 15:54 ID:358fl8/3
今年勝たなきゃ来年は???

2 :アスリート名無しさん:04/04/20 16:13 ID:c+ZHxp/N
前と同じタイトルか・・・

少しは頭使えよ、アル中さん

3 :アスリート名無しさん:04/04/20 20:11 ID:1VAIJaIF
>今年勝たなきゃ来年は???

人材の墓場は廃部する。当然だよね!

4 :アスリート名無しさん:04/04/21 09:42 ID:0MQ1FScf
>人材の墓場は廃部する。当然だよね!

それって明治のこと?
いきなり新入生を上級生で酔い潰して
病院送りにしてるしw


5 :アスリート名無しさん:04/04/21 10:21 ID:Z3lgBpkh
4はん、他の人らも
「アンチ同志社連合軍」のアラシは無視でっせ!!


6 :アスリート名無しさん:04/04/21 16:53 ID:rj0pRnGC
今年の同志社BKの層の厚さと
明治のFWの層の厚さは、見ごたえがありますな。
選手権決勝明治FW対同志社BKというのも面白そう。

7 :アスリート名無しさん :04/04/21 23:30 ID:PPm/q4c6
数字を2バイト文字で打つなヨ。
「04−05」じゃなくて「04-05」だろ。
前スレのほうがその点で知的ではある。

8 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:38 ID:kJ2q/t3C
同志社ファンに「知」を求めるのが間違い

9 :アスリート名無しさん:04/04/21 23:49 ID:kWMmX9d8
選手権決勝 明治対同志社というのになってほしいね。
○対○ではもう客を呼べない。

10 :アスリート名無しさん:04/04/22 16:16 ID:j/RsR/bU
>9
確かに、同志社対明治の対戦は昔から
面白いゲームが多いな。



11 :アスリート名無しさん:04/04/22 16:30 ID:wy8fnEhE
今年の明治は結構強いと思う。
今の大学チーム予想
1位 早大 100
2位 関東 95
3位 法大 80
4位 同大 80
5位 帝京 75
5位 明大 75
7位 慶大 70


12 :アスリート名無しさん:04/04/22 22:51 ID:ADIsRqpr
>>9

瑞穂がお似合いだな

13 :アスリート名無しさん:04/04/22 23:38 ID:kUWyD/iH








                    憶測君が幸せになりますように














14 :アスリート名無しさん:04/04/22 23:42 ID:wy8fnEhE
1位 早大 100
2位 関東 95
3位 法大 80
3位 同大 80
5位 帝京 75
5位 明大 75
7位 慶大 70
に@上級生の経験や実績
A下級生の能力や伸びしろ
B練習環境、指導体制
C卒業による戦力ダウンチームやそれに伴うバランスを考慮すると
1位 早大 100@7A9B8C−13 で 「111」
2位 関東 95  @4A8B8C−23 で 「92」
3位 法大 80  @5A5B4C−14 で 「80」 
3位 同大 80  @7A5B5C−8  で 「89」
5位 帝京 75  @6A6B6C−13 で 「80」
5位 明大 75  @6A12B4C−11 で 「86」
7位 慶大 70  @5A6B9C−11 で 「79」





15 :アスリート名無しさん:04/04/23 01:13 ID:zAE/o9c9
>>14
なぜ元の持ち点1位がWが1位なのか意味がわからん。
関東はFWがゴッソリ抜けたとはいえ、素材的には卒業生を
上回る人材が下級生に目白押し。補完不可能は山本と霜村くらいで
全体の底上げを含めると下手すりゃ去年並に強いぞ。
Mはいくら前近代的な体質・練習をしようが
ここ2年の凄まじい補強で流石に今年はかなり戦力upするとみる。
逆にいくら卒業生が少なかったとはいえ、それ以上に下級生の
人材不足が深刻で、戦力ダウンが最大なのは、どう考えてもDだろ。
Hは期待含みでもマイナスアルファだろな。
ま、条件的にはW有利だろうけど。



16 :アスリート名無しさん:04/04/23 13:58 ID:JBWbD24N
>8
同志社>明治(学力)
明治<灘・東大寺・洛南・洛星・星光中
「明治」に「大学」は似つかわしい。 
「明治」には「製菓」

17 :アスリート名無しさん:04/04/23 15:20 ID:yTJGaJDR

・似つかわしい
 
 似合って見える。
 いかにもそれ相応で相応(ふさわ)しい。
 釣り合っている。
 似合わしい。 


18 :アスリート名無しさん:04/04/23 22:36 ID:uAwWqcZT
>「明治」には「製菓」

ワロタ

19 :アスリート名無しさん:04/04/24 12:32 ID:ElgWq1Z9
今年は大東大が強いぞ
まあ、みててみ

20 :アスリート名無しさん:04/04/24 18:36 ID:KdV9ElJz
新人発表まだか。今年は、早稲田、関東くらい30人くらい入ってくれないかなあ。

21 :アスリート名無しさん:04/04/24 18:48 ID:9g/6RbcW
新人は
2004/ 4/22 22:30
メッセージ: 6954 / 6954

投稿者: senri95
全員で26名かな?




22 :アスリート名無しさん:04/04/24 22:29 ID:opjM4HD5
    ____                         _____              /\ /\
  /∵∴∵∴\     ./⌒゛~ ̄ ̄ ̄\      / \\\\\         /   ̄  \
 ./∵∴∵∴∵∴\   ./ ____|\__\  ../   \\\\\       /        \
../∵∴/,.==-    =;  |_し  ,.==-    =; ̄   / /   ̄ ̄ ̄ ̄\   ./     ,.==-    =;
|∵/   ーu 、  ,..uf   |∴   ーu 、  ,..uf   |/    ーu 、  ,..uf   |    ーu 、  ,..uf
..(6      ̄  i  ̄|   (6     ̄ i  ̄ |  .(6       ̄ i  ̄'|  |   三 ̄ ○  ̄ 三
..|      r _ j  |  |     .r _ j  |   |     .r _ j  |  |     'ー-=ゝ  |
  \    'ー-=ゝ /    \   'ー-=ゝ/     \    'ー-=ゝ /     |\        /
   \____/       \ __/        \___/      \ \___//

    磯野カツオ        磯野ワカメ        フグ田タラオ          タマ



23 :アスリート名無しさん:04/04/24 22:40 ID:A/qI1Era
シギー

24 :アスリート名無しさん:04/04/24 23:41 ID:zDXwl79M
仙波主将は性格もいいのか。今年は楽しみです!

25 :アスリート名無しさん:04/04/24 23:49 ID:1Q68A07v
バカに論理はいらない

26 :アスリート名無しさん:04/04/25 00:08 ID:39pVZS+j
仙波、正面、ケガしないで帰ってきてね!

27 :アスリート名無しさん:04/04/25 00:23 ID:Nrst8nKP
オプン戦はまだかいな

28 :アスリート名無しさん:04/04/25 10:09 ID:Q50U1VVi








                    憶測君が幸せになりますように















29 :アスリート名無しさん:04/04/25 16:30 ID:3JCVmtDW
来年のリクルートはどうなってるんや?
商セレはまだにしても,指定校は内定してる頃やろ?
一時確実視された杉本も,何故か早稲田だ明治だって言う話になってるし.
やっぱり,同志社の条件は厳しいんか?

30 :アスリート名無しさん:04/04/25 17:15 ID:zQVLn4yD
>29
頭悪い人ですね。例のアル中さんでしょうか?

杉本君が一時確実視されたって・・・ネタに決まってるでしょ。
機械科の高校生が指定校の学校推薦受ける訳ない。
工大の主力はみんな機械科。
Dに来るのは補欠の普通科の生徒。
去年から機械科の受け入れが廃止されて有力中学生は仰星などに流れてる。
Dには何のメリットもない・・・

31 :アスリート名無しさん:04/04/25 18:35 ID:3JCVmtDW
>30
そうなんか.ありがとう.
舞鶴のエイトも雲行きが怪しくなってるし,
来年も厳しいっちゅうこっちゃな.

32 :アスリート名無しさん:04/04/25 18:47 ID:SEHkaL8a
それでもがんばれ同志社

33 :アスリート名無しさん:04/04/25 21:50 ID:xY6KY2NW
来年も同志社の補強は、そんなに厳しいのですか
詳細頼む

34 :アスリート名無しさん:04/04/25 21:52 ID:aIpamwaV
東の豊田がどうもD志望らしい。

35 :アスリート名無しさん:04/04/25 21:56 ID:JasbNWI+
737 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/04/25 21:39 ID:aIpamwaV
岩本って候補にもなってねえだろう。
そんなの法政にくれてやるよ。


738 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/04/25 21:41 ID:aIpamwaV
今年の啓光の注目選手教えてください(森田以外で)。


739 名前:アスリート名無しさん 投稿日:04/04/25 21:47 ID:aIpamwaV
>>738
はい、それは監督です。


36 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:08 ID:3DeILDoB
Dも合格確実な枠が出来た
イネ並の補強枠は確保。

37 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:11 ID:3JCVmtDW
ほんま?

38 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:15 ID:3DeILDoB
この時期の進路話はほとんどネタだから
もう少し待て。

イネ関係はホントかもしれんが。

39 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:37 ID:ORCrqyb6
来年はまだいいから、今年の新人はどうなんだ。

40 :アスリート名無しさん:04/04/25 22:40 ID:VB0fEIDC
今年の新人は昨年よりいい。

41 :アスリート名無しさん:04/04/25 23:07 ID:39pVZS+j
どういう根拠??

42 :アスリート名無しさん:04/04/26 00:17 ID:D/HkKhVW
今年の4年生 セレ、指定校当たり! 同志社にとって90点補強
今年の3年生 セレ、指定校、その他大当たり! 同志社にとって100点補強 
今年の2年生 セレ、指定校、大不作! 同志社にとって25点補強
今年の1年生 セレ、指定校、ごく普通。同志社の精一杯? 65点

43 :アスリート名無しさん:04/04/26 08:49 ID:mdu+sP2Y
杉本は機械ではなく普通だったはず?

ま、お金で明治はいたしかたないか。
リッツもお金ただらしいし。

44 :アスリート名無しさん:04/04/26 11:20 ID:iStgOv8/
4回生と3回生の評価逆じゃない?

45 :アスリート名無しさん:04/04/26 12:57 ID:U79rSUT8
結局、指定校は誰なん?
また、商セレは誰や?

(指)東、清真、大工大、南山
(商)3名(植村、井上、吉田?)
(社学)2名?

全然集まってないぢゃん。マジで。

今年度と同レベルになりそう。

来年度も豊田、森田、杉本、前田と、大トロが
W,Mに集まるのか。

46 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:04 ID:LWhung0X
今年、大工大から入った選手は同大部員の弟らしいね。
来年は誰が来るのかな?杉本が無理なら、PRか8が来て欲しいなあ〜。

47 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:11 ID:OJQpa/8G
お前らに大トロが誰かわかるのか

48 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:14 ID:SQZex/jT
大分舞鶴の件はどうなん?
指定校から外れる?


49 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:35 ID:Vx0Orbt9
補強と芝化はどうなの

50 :アスリート名無しさん:04/04/26 22:40 ID:xBwD4mAU
明治豊作、同志社不作といいふらしてる香具師がおるね
誰にも相手されてないがw

51 :アスリート名無しさん:04/04/27 14:27 ID:p96vR38O
どこにでも絡んでくるな・・・

Mヴァカ

52 :アスリート名無しさん:04/04/27 15:03 ID:czr23IBF
とりあえず最低(商)3名、(社学)2名は確実に埋めてちょうだい。

53 :アスリート名無しさん:04/04/27 18:28 ID:1p9rCz9M
>52
老いぼれ猿がペラペラしゃべっちゃ駄目ですよ。
馬鹿だなあ。

54 :アスリート名無しさん:04/04/28 09:55 ID:UhwMpXIy
とにかく、何がなんでもスクラムハーフが欲しい。
森以外は、まったく使えん。

55 :アスリート名無しさん:04/04/28 23:59 ID:iP6nnGBL
豊田,加藤,吉田,井上,植村

56 :アスリート名無しさん:04/04/29 02:10 ID:UC7g27md
PR3,加藤,吉田,井上,植村

57 :アスリート名無しさん:04/04/29 12:33 ID:UC7g27md
植村(東海大仰星)・・・LO
吉田(大分舞鶴)・・・No8
才口(大分舞鶴)・・・SO
加藤(天理)・・・SH
井上(伏見工)・・・FB
大田(大阪工大)・・・PR
黒川(日川)・・・WTB
藪or島(東福岡)・・・CTB
小峰or川本(清真学園)・・・FL/FB
沢田(同志社)・・・FL

きつい?

58 :アスリート名無しさん:04/04/29 20:40 ID:Ha3xxArV
>>57
半分も獲れない。

59 :アスリート名無しさん:04/04/29 21:27 ID:BmW9GSAi
大阪高校総体、同志社香里棄権してるけど、理由知ってる人教えて!!

60 :アスリート名無しさん:04/04/29 22:32 ID:89FzQCBU
>>57
で,実際はどうなんや?
正面や岩崎なんかは商セレでも,この時期決まってたし.
このうち何人かは決まってるやろ?
指定校は希望的観測が多いような気もするが.

61 :アスリート名無しさん:04/04/30 03:09 ID:pBlTD6gI
今の法学部指定校はどうなってんの?
東農第二、久我山が無くなって 日川とどこがなったの?
大分舞鶴も来年はホントになくなるわけ?
それじゃ新たにどこが指定校になるの?

62 :アスリート名無しさん:04/04/30 04:56 ID:fJ5VTxAB
>>59
ラグビーは危険だから棄権したんだ。

63 :アスリート名無しさん:04/04/30 07:29 ID:PtTjcvoI
憶測君はGW中も夜勤ですか
かわいそー
荒らしに力入るよねー

64 :アスリート名無しさん:04/04/30 07:30 ID:5kojVhMb
日川と大工大高。

65 :アスリート名無しさん:04/04/30 11:47 ID:8TzmOUOC
豊田、杉本、森田→大トロ
57→関サバ

66 :アスリート名無しさん:04/04/30 15:11 ID:4V3ujCHf
>59
ラグビー祭も香里から成章に変更になってる。

67 :真実は??:04/04/30 16:18 ID:ecYJJ8eH
来年の同志社のリクルートは、当初威勢のいい情報がたくさんあったけど、
最近では心配な投稿ばかりですね。
本当はどうなのでしょう???
詳しい方、投稿してください。待っております。

68 :アスリート名無しさん:04/04/30 18:18 ID:S3WoZhbn
M田って本当にWか?
関西残留だって聞いてるけどなぁ.

69 :アスリート名無しさん:04/04/30 18:43 ID:NjO+uPsX
新入生発表してるな。23名。やっぱ少ない。宇薄FBできるそう。

70 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:14 ID:8TzmOUOC
慶應大戦のメンバーやけど、どうなりそう??

71 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:44 ID:F1Y/Fsd6
大工大の大田は関東で決まってるでしょ?

72 :アスリート名無しさん:04/04/30 22:45 ID:nj4v8Tfg
来年のリクルート、結構ええんちゃうか。
今年を60点だとすれば、85点くらいはいくと思う。
まぁ、これからだんだんわかってくるって。
楽しみにしとこうや!

73 :アスリート名無しさん:04/04/30 23:24 ID:nZlwltml
来年のリクルート少しだけでも教えて。
新入生と2年生みてたら少し不安

74 :アスリート名無しさん:04/05/01 12:23 ID:zxnIfllR
PR:土井(御所工)182−110  
LO:植村(東海大仰星)188−95
   杉本(大工大)188ー105
FL:小峰(清真学園)183−83
   沢田(同志社)186−93
No8:吉田(大分舞鶴)183−105

75 :アスリート名無しさん:04/05/01 12:34 ID:zxnIfllR
SH:加藤(天理)162−68
   花崎(清真学園)160−60
   吾郷(東海大仰星)174−70
SO:才口(大分舞鶴)175−70(FB)
   井上(伏見工)172−68(FB)
WTB:黒川(日川)170−65
    鷲谷(天理)181−80(CTB)
CTB:島(東福岡)185−88
    藪(東福岡)178−78(FB)
FB:川本(清真学園)179−75

76 :アスリート名無しさん:04/05/01 12:43 ID:C5WuIL5J
理想的な展開
「セレクション」商や新設学部
植村、吉田、井上、吾郷
「指定校」清真、東、工大、日川、南山
川本、島、杉本、黒川、田中
「系列校」
澤田、粒ぞろいの岩倉勢

77 :アスリート名無しさん:04/05/01 12:56 ID:C5WuIL5J
指定校でも普通科でないと推薦はもらえないの?

78 :アスリート名無しさん:04/05/01 13:18 ID:0ZIXxZeA
おいおい豊田や杉本は同志社なんて全然関心ないぞ。妄想やめとけよ

79 :アスリート名無しさん:04/05/01 13:41 ID:zxnIfllR
じゃあどこに関心あるんですか?

80 :アスリート名無しさん:04/05/01 13:49 ID:l1JFGrx2
>>79
関東の大学だってさ
どこかは知らんけど

81 :アスリート名無しさん:04/05/01 14:22 ID:1TxWG0ke
憶測はGW期間中も夜勤ですか
さすが同志社だね

82 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:07 ID:TA5RQ0wq
慶応は京産に大勝みたいだ。
慶応が強いのか京産が弱いのか?

慶応戦のバックスは、こんな感じ?
9竹山 10君島 11大橋 12今森 13平 14鄭 15浅田
あるいは新しい選手が頭角を現してきたかな。
誰か最近練習見に行った人いないか?

83 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:19 ID:nXACz0pI
オレの予想
9竹山 10今森 11大橋 12今森 13平 14鄭 15鈴木(入江)
君島には無理をさせないのでは。


84 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:31 ID:nXACz0pI
オレの予想(失礼!)
9竹山 10今森 11大橋 12羽田 13平 14鄭 15鈴木(入江)
君島には無理をさせないのでは。


85 :アスリート名無しさん:04/05/01 16:34 ID:nXACz0pI
12か15のどっちかが浅田

86 :アスリート名無しさん:04/05/01 18:04 ID:hbZ29Q+X
仙波はケガか?

87 :アスリート名無しさん:04/05/01 19:28 ID:KwTuvzsm
>86
 仙波も正面も帰国直後なのよ!

88 :アスリート名無しさん:04/05/01 20:15 ID:VfPz247A
こうしてみるとFWさえ安定すれば今年の同志社は充分優勝可能だな。
とりあえずFWで相手を崩せないまでも崩されないくらいのセットを
組めるようにならないとな。
そういう意味でも慶應くらいが相手ならFWで優位に立てるようじゃなきゃ
関東のトップ2校には勝てん、がんばってもらいたい。

89 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:09 ID:cDIvfq/j
羽田はタックルの勘がいいですよね。ほとんどミスしない。
君島を温存するならインサイドセンターは羽田でお願いしたいです。
鈴木亮介も名前が挙がるくらい頑張ってるんだなあ。
去年明治との試合で怪我をした後、調子を落として秋からはSOからFBに
ポジションチェンジ。
桐蔭で望月と同期ですよね。一浪して同志社に入学した苦労人ですから。
また紺グレ着れたらいいね。
香田も春からAの試合に出れそうかな・・・

正面、仙波も協会HPによると特に怪我もしてない様子。よかった。

90 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:11 ID:/zNIOw9X
ザルディフェンスで99点取られても「よかった」ですか

91 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:23 ID:cDIvfq/j
慶應との定期戦は去年に続いて地元関西で。
来年あたりは、関東でやらないと申し訳ないなあ。
ここ最近では廣瀬のプレーを見られるのが楽しみだったが・・・


92 :アスリート名無しさん:04/05/01 22:42 ID:asV+JHyp
今夜も夜勤の憶測が
自分の哀れな人生を呪って荒らしまくるんでしょうか?

93 :アスリート名無しさん:04/05/01 23:11 ID:TA5RQ0wq
羽田君はどんなタイプの選手?

中尾監督はディフェンス重視だから、タックルが良いのであれば
楽しみだね。1年生も試して欲しいが。

ところで慶応戦は50−20ぐらいで勝てれば合格という感じか?

94 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:14 ID:zCdz9Iys
>93
ハードタックラー、大橋とタイプが同じでは。
1年生はすぐには使わないのでは。ケガからの復帰組もそうだが、
それが中尾監督のポリシーでは。
結構接戦になるのではないかなあ。

95 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:20 ID:FpAXDRC9
>>93
今日(もう昨日か)の出来くらいの慶應であればそのくらいで勝たないと、大学日本一はおぼつかないでしょうな。

96 :アスリート名無しさん:04/05/02 00:52 ID:AclvWlAx
DのFWはうんこでしょ
去年なんか日大にめくられてたもの。誰か負傷したんだっけ?

97 :アスリート名無しさん:04/05/02 01:27 ID:PWDj0ZjD
今年の春は試合が多いね。
去年はヤマハと招待試合だったが、今年は九電かあ。
端迫は出るかな?

98 :アスリート名無しさん:04/05/02 11:10 ID:CA6awWrs
そのうんこFWはどんな感じ?特に1・3列の面子は?

99 :アスリート名無しさん:04/05/02 11:58 ID:9iwyc1wD
児島と山本のプロップはほぼ確定だろう。そこに市川と中村と岩崎が絡む。
フッカーについては中村が有力?

3列は中山、熊谷はほぼ確定で、川端と高橋が争う。鄭のコンバートが
あれば更に層は厚くなる。川崎とかはまだ使えないのかな?新2年生が
頭角を現してくれば面白いが。


100 :アスリート名無しさん:04/05/02 12:24 ID:CA6awWrs
一列:児島ー中村ー山本
   中村ー児島ー山本
   岩崎ー中村ー山本
   岩崎ー児島ー山本

今年PR1、HO補強したし来年あたりPR3欲しい。
大田(工大高)がKGやと原田(佐賀工)とかぶるしPRの層は厚い。
Dだと山本の後釜が約束されてる。指定校で杉本獲るより補強になるんちゃう。

101 :アスリート名無しさん:04/05/02 12:59 ID:M2C+SYpC
弘津がおるし,工大もええ選手送り込んでくれるやろ.
楽しみにして待っとこうや!

102 :アスリート名無しさん:04/05/02 16:58 ID:zCdz9Iys
Dは層薄すぎ!!

103 :アスリート名無しさん:04/05/02 17:30 ID:dvxHQ+tX
>>102
集めまくった選手を豚にしておいて、それはないだろ

104 :アスリート名無しさん:04/05/02 17:48 ID:FzY01hQg
>>103
何年前の話をしているんだ。
今のDには豚も茶髪もいねえよ。

105 :アスリート名無しさん:04/05/02 23:17 ID:9iwyc1wD
そうか?バックスは厚いだろう。

106 :アスリート名無しさん:04/05/03 00:05 ID:VfszaF0J
杉本など超一流どころはWの特々にもってかれそう。
Dに超一流どころが集まる時代はもう来ないのか。

107 :アスリート名無しさん:04/05/03 00:12 ID:0TjuM6YN
>>106
入試制度が変わらないと無理。
学力不問や授業料免除も同志社には未来永劫ありえない。
ゆえに超一流は絶対に来ない。

108 :アスリート名無しさん:04/05/03 00:39 ID:fGBcI4F4
>>107
確かに!
関西に引きとどめるのはよっぽどの魅力がないと難しい.
特に,Wに声をかけられたらお手上げ.
入試困難,芝をはじめとする施設面でも後れを取っている.
後は,一流を超一流に育てる育成能力にかけるしかないが,それも
この先不透明.
さぁ,どうする同志社.
ファンの期待は予想以上に大きいで!

109 :アスリート名無しさん:04/05/03 00:39 ID:b9sYenUW
オナキティには、「入部してくれた選手を育てる」という概念が一切無いようですね。

110 :アスリート名無しさん:04/05/03 13:50 ID:rLza/TYe
GW中も夜勤の憶測がスレを荒らして困っているんですが
何とかしてくれませんか?
あれは同志社の恥ですよ

111 :アスリート名無しさん:04/05/03 14:05 ID:nzzMeEcD
憶測のことは諦めてください
あいつは同志社ファンの中でも鼻つまみものです
まさに精神異常者ですから


112 :アスリート名無しさん:04/05/03 14:53 ID:bVZwZem7
憶測よ、早稲田スレを荒らすのは止めてくれ
同志社のOBとして心底から願う

113 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:30 ID:s8HQO+hr
すまん 教えてくれ 
なんで5月にもなって新入生がわからんの?

114 :アスリート名無しさん:04/05/03 16:56 ID:bZCa9f8k
>>113
公式HPを見れば分かるよ。

115 :アスリート名無しさん:04/05/03 17:12 ID:s8HQO+hr
>>114
ありがとう。

116 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:15 ID:A6XSKjmo
杉本が早稲田だとか明治だとかいう噂があるけど、本当に関東の大学に行くのかい?
関西に残って欲しい人材だよね。同志社も折角ルート出来たのに、有力選手が取れない
なら意味がないし、変に指定校制度を維持しないで、堂々とセレで地元の高校生を取れ
ばいいのにな。

117 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:21 ID:Jk6JxWXm
iug

118 :アスリート名無しさん:04/05/03 21:28 ID:TOeDgy5t
また憶測が早稲田スレで暴れていますけど、本当に精神異常者なんですか?
相手にするのはヤバイですかね?

119 :アスリート名無しさん:04/05/03 22:12 ID:6KXpbnat
憶測のふりをしたMヴァカ説というのもあるが

120 :憶測でものを言う人@同志社OBじゃないよ ◆OKUSOkAOOQ :04/05/04 02:13 ID:g7j3BcVS
はいはい がんばってね

121 :アスリート名無しさん:04/05/04 08:03 ID:CDmj403b
やっぱり本物の精神異常者みたいですね
怖いのでこれ以上相手にするのは止めておきます

122 :憶測でものを言う人@同志社OBじゃないよ ◆OKUSOkAOOQ :04/05/04 08:44 ID:g7j3BcVS
照れるな

123 :アスリート名無しさん:04/05/04 12:37 ID:KrDpbTM1
豊田は2年生の時からD志望だろ?

124 :アスリート名無しさん:04/05/04 13:44 ID:aLt6pe+M
特に関西や九州の高校生に人気のDではあるが、
如何せんリクルートに結びつかないのが実状(ここ2年)
「D志望やったんやけど最終的には・・・」ってな話はよく聞く。
制度的に厳しすぎるというのもごもっともで、設けた枠が埋まってないしな。
ラグビー部は一応名の知れた部なんやし、もうちっと優遇せんかい。


125 :アスリート名無しさん:04/05/04 15:11 ID:GDgwT7Qo
904 :アスリート名無しさん :04/05/04 11:13 ID:bdvfVLvz
>>903 明日は慶応が勝つよ、普通に。


126 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:27 ID:hOD7MWMr
事情通の方、明日のメンバーを教えて下さい。

127 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:44 ID:D3BqcyWY
1.正面
2.正面
3.正面
4.正面
5.正面
6.正面
7.正面
8.正面
9.正面
10.正面
11.正面
12.正面
13.正面
14.正面
15.金野

128 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:51 ID:aLt6pe+M
↑笑いのセンスなし

129 :アスリート名無しさん:04/05/04 18:53 ID:D3BqcyWY
3番はバオーでもいいな

130 :アスリート名無しさん:04/05/04 19:15 ID:4eUDQYZI
>>127
DFがあまりにショボそう

131 :アスリート名無しさん:04/05/04 19:52 ID:KrDpbTM1
>>124
去年みたいに商セレで決まってる選手が
何で直前に試験を受けなかったりするの?
あの選手以外に内定出してたら,獲得できてたんじゃないの?
経済的な理由という噂だけど,調査不足だったの?

132 :アスリート名無しさん:04/05/04 20:29 ID:99L+QH6w
>>131
商セレにも受験資格があるんだよ。
経済的理由ではない。

133 :アスリート名無しさん:04/05/04 22:46 ID:aLt6pe+M
本間にどなたか明日のメンバーわかれへんの?

134 :アスリート名無しさん:04/05/05 00:18 ID:LSsvLsa2








                    憶測君が幸せになりますように















135 :憶測でものを言う人 ◆OKUSOkAOOQ :04/05/05 01:59 ID:Y38FNMRI
幸せでーす     だから祈らんでもいいよ

136 :憶測でものを言う人 ◆OKUSOkAOOQ :04/05/05 02:02 ID:Y38FNMRI
サッカーくじ買い忘れた、キャリーオーバーでチャンスだったのに

137 :憶測でものを言う人 ◆OKUSOkAOOQ :04/05/05 02:02 ID:Y38FNMRI
いやあ、人生充実充実

138 :憶測でものを言う人 ◆OKUSOkAOOQ :04/05/05 02:04 ID:Y38FNMRI
波乱があるのは ヴェルディとジュフ戦

ジェフ圧倒的有利だが
予想は 引き分け

あたったらほめてくれ

139 :アスリート名無しさん:04/05/05 04:50 ID:t/iIoogI








                    憶測君が幸せになりますように













140 :アスリート名無しさん:04/05/05 11:55 ID:WPUNgUu4
憶測って本当にGW中も夜勤やっているんだな
ご苦労な奴だ
さすがベンツ乗っているだけのことはある

同志社ファンに同情するよ
こんなキチガイがOBとはね

141 :アスリート名無しさん:04/05/05 12:04 ID:XqepaLhl
>>140 ベンツか、いいね。年収1500万くらいいってるのか?

142 :アスリート名無しさん:04/05/05 14:43 ID:pL8QZ7R1
ディフェンス超あめぇー 反則&ノックオンの嵐 この時期ってこんなもんなのか?

143 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:12 ID:pi+he0aE
>ノーサイド 慶應57同志社46 慶應パワープレイで圧倒

さて、来年の話を始めよか

144 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:14 ID:ME3/j51d
>>143
まあ、今季初戦だし、仙波正面欠いた中での46点だから立派じゃない?
今日は乙でした。

145 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:15 ID:b8sZxZnL
>>143
来年の話はもっとつらそうだぞ。

146 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:16 ID:NN1R7ZRK
慶応に負けたの?
本当か?
慶応に負けるなんて、全く予想してなかったよ。

関東、早稲田に挑戦しようってチームが、慶応ごときに負けてどうする!!



147 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:16 ID:71E60FX3
慶応に力負けして57点も取られて頭が逝ってしまったか??
仙波・正面が入れば得点力は増すが、失点はもっと増えるぞ


148 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:19 ID:OacA3V5b
来月の早稲田戦は3桁失点しそうだな。

149 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:29 ID:bcUma3a8
春だとはいえ、もうちょっと勝ちにこだわろうよ。

150 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:31 ID:uZp6YNO2
>>148
その前に明治戦も入れてやれ。
またMヴが(ry

151 :明治ふぁん:04/05/05 15:36 ID:gLfN4vx0
同志社ファンって本当に下品な奴が多いな。

152 :アスリート名無しさん:04/05/05 15:54 ID:ZoiM3l+P
言いたいことがあればどうぞ

153 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:02 ID:YHJJFInx
負け犬だね

154 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:14 ID:ZoiM3l+P
余談だが、岩倉で使えそうなんは、8・10・14番くらい

155 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:17 ID:h3Jtjzdb
慶応戦は完敗だったし、もうやめよう。

ところで新人戦で目立ってた選手はいたかい?

156 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:24 ID:ZoiM3l+P
関東学院も負けたことだし

157 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:52 ID:ME3/j51d
なんか通夜みたいになっとるが・・・
仙波正面を温存した同志社と
猪口を強行出場させた慶應。
この両者の意気込みの差が出ただけじゃないの?
やっぱり昨年の国立チーム同志社は脅威だと思う。

158 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:58 ID:ZoiM3l+P
ってか日本A代表に選ばれた仙波正面と
         外れた猪口
宝ヶ池の芝なんとかなりまへんか・・

159 :アスリート名無しさん:04/05/05 16:59 ID:uZp6YNO2
まぁ、今日慶應に負けたことで、来週の明治戦も面白くなりそうなんだが。
東京から見に行く価値はあるかな?

160 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:03 ID:wzcYfHPr
明治にも負けそうだなw

161 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:13 ID:W4BWCupE
君島出してたら100点取れてた。
仙波・正面も出てたら150点はいっただろう。
慶應って弱いな。

162 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:30 ID:MhatjyJ0
>161
アホか。

自陣からキックを使わなかったり、フォワードで怪我もしてない翼や
浦、高橋を使わなかったってことは経験の少ない選手の成長を期待してのことだろう。
ウイングはどうせだったら早い時期に宇薄を試してほしい。
君島がいないと、代わりのキッカーがいないね・・・
鄭のキックは距離は出るんだけど・・・
仙波や平もゴールキックを担当したことあるけど、相当ひどかった。




163 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:39 ID:b8sZxZnL
今日のキッカーあまり良くなかったみたいだけど、誰だったの?

164 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:48 ID:x5W+9rsK
まあラグビーの試合のスコアではないわな。チームプレーの練習云々はあっても
個人としてのそれなりのスキルはある訳だし、その点からするとレベルの低い試合
という事だろう。

165 :アスリート名無しさん:04/05/05 17:51 ID:W4BWCupE
慶應も堕ちたもんだ。

166 :アスリート名無しさん:04/05/05 18:37 ID:1oQ1pkmC
来週は明治が100点ゲームで勝たせていただきますのでヨロシク♪


167 :アスリート名無しさん:04/05/05 19:22 ID:OacA3V5b
やっぱりヴァカはすぐに調子に乗るな。

168 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:30 ID:5IgZybhL
この時期は負けたほうが良いよ。
こんな点差で勝って慢心されたら、それこそ一昔前に逆戻り。
明治にも早稲田にも負けて、夏合宿で修正する課題を早く見つ
けなさい。

169 :アスリート名無しさん:04/05/05 20:35 ID:ZoiM3l+P
>162
香田、熊谷共にフル出場したし、
川端、小石あたりも途中出場しました。
キッカーは考えもんやな。


170 :アスリート名無しさん:04/05/05 21:26 ID:jJ7uj/7n
確かに、君島がレギュラー間違いなし、怪我もしませんって
分かっているんなら問題ないが、君島がいなけりゃキッカー不在に
逆戻りになりそうな予感。
熊谷は完全復活、香田もまずまず、収穫はそれくらいかな。
竹山の凄さは逆に彼がいなければと云う不安を増大させたな。
新人の宇薄、対OB戦でいい走りを見せてくれた、楽しみだな。

171 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:15 ID:HVKxXNeI
来年の新人情報なにかありますか

172 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:30 ID:AEKn9nd6
たかだか今シーズンの緒戦でしょ。
たいして考え込むこともないですよ。
だいたい、首脳陣や選手自体が今日の試合を重要視していない。

173 :アスリート名無しさん:04/05/05 23:54 ID:8bY0+u2G
50 :アスリート名無しさん :04/05/05 20:28 ID:mRGwX85G
本日宝ヶ池で聞いてきました。(S氏より)
加藤東郷正木植村有田久保田


174 :アスリート名無しさん:04/05/06 00:48 ID:M59ye26l
1児嶋
2中村/小石
3山本/田中
4浦
5田原/澤田
6川端/川嵜/香田/高橋/峠
7中山
8熊谷
9竹山/十川?
10君島/岡本
11正面
12今森/大橋/羽田
13浅田/鄭/宇薄
14平
15仙波


175 :アスリート名無しさん:04/05/06 04:47 ID:gqJ/xy1e
OB戦でSOやってた人ってFWの人ですか?
なんかデカかったけどあんな顔のSOっていたっけ?

176 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:09 ID:21ft76cV
筋トレ三倍計画実施中だってよ・・
今まで1回/週だったのを、3回/週にしましたって、お前らは
お子ちゃまラグビーかよ!?

関東学院にボロ負けして、パワーの無さを痛感したからだそうだ。
言われなくても筋トレ位、自主的に取り組めよ〜!

177 :アスリート名無しさん:04/05/06 16:52 ID:eGuX8Pjr
>176

禿同!!
いくら練習不足といえども、あんな試合では・・・
少なくとも関東ははるかかなただな!

178 :アスリート名無しさん:04/05/06 17:59 ID:5aF3pwEQ
その三倍計画とやらはいつから実施してるんだろう?
5月からなんてことないと思うが、なんで小柄な慶応にあたり負けしたのか。
タックルを受けてすぐ倒れるからノットリリースを連発するし、
ゲインラインを突破するのは非力な竹山だけというのはほんと情けなかった。
昨年の紀三井寺ではまるで電車道のように押せたスクラムが、
ほとんど押せなかった事実をどう受けとめればいいのだろう。
おまけにモールを押し込まれてのトライ、一体何回とられたのか。

179 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:00 ID:GsqAHViv
モールはポイントのずらし方をある程度練習してるチームとそうでないチームでは
かなり差がでるプレー。前日もウエイトだけで済ました同志社が、試合慣れしてい
る慶應に押されるのはしょうがないよ。
もともと慶應は個々にはセンスのある選手が多いチーム。何も準備しないで望めば
負けるのは当たり前。中尾監督も敗北はある程度覚悟していたでしょう。
失礼な言い方かもしれないけど、慶應は今年に関しては選手権ベスト4に進むのが
目標のチームだと思う。同志社は関東、早稲田、法政、帝京と選手権優勝を争うの
目標なんだからチーム作りの手順としては今日のサンスポの記事どおりの内容で正
解でしょう。今は土台作りの時期。勝敗に一喜一憂するファンの声など気にせず、
中尾監督を信じて選手は頑張ってほしい。ウエイトの成果は少しずつ出ていますね。
昨日も慶應の選手たちが高校生に見えてしまうほど同志社のプレーヤーの体は大き
くなってましたよ。コンタクトプレーの練習もこれから少しずつ始めていくでしょう。

180 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:18 ID:IcT5DyBX
田原太一良かったじゃん。

181 :アスリート名無しさん:04/05/06 19:37 ID:PxofaMew
ウエイトと就活でボールを持った練習をほとんどしていない。
それにしてもDの部員はほとんど一流企業に内定してるな。

182 :アスリート名無しさん:04/05/06 21:58 ID:YJpLpUo4
話ズレルが、ドライビング・モール時のアタック側のオブストラクションが曖昧過ぎる。

183 :アスリート名無しさん:04/05/06 23:20 ID:gzQ27CsA
今年の一回生、肩書組は少ないがいいのが集まっているそうだ。

184 :アスリート名無しさん:04/05/07 00:16 ID:5uA5KsGQ








                    憶測君が幸せになりますように
















185 :アスリート名無しさん:04/05/07 08:51 ID:/RrPxRlx
>>182
無視することが多いってこと?
なら同意。

186 :アスリート名無しさん:04/05/07 11:08 ID:k6Xpsu5M
慶應戦見て再認識・・・

竹山ケガしたらどうすんの?
代わりがおらんじゃないの。なんとかしないと・・・

187 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:22 ID:2iY9+CQe
2列もやばいし、3列も。レギュラーは凄かったが控えがイマ
イチだった大西組と同じ臭いがする。

188 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:31 ID:K3My98Hx
SHは確かに気がかり・・是非とも加藤(天理)を!
2列・3列は何とかなりそう(安易なオレの読み)


189 :アスリート名無しさん:04/05/07 12:54 ID:K3My98Hx
LO:佐藤、川嵜、前川
FL:(川端)、(峠)、香田、林、佐郷、羽田、前田
No8:沢田

190 :アスリート名無しさん:04/05/07 22:17 ID:hjXZDonb
ロックがちょっと厳しいかな、現状はやはり田原と浦か
秋までには佐藤と新人川嵜に期待したいね。
児島あたりロックでも使えそうだが、
反面FLは結構いい選手が多いな、香田も行けそうだし
高橋、峠の香里コンビも良いし。
エイトは熊谷が復活してくれてやれやれかな。


191 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:11 ID:/iFv/08D
慶応戦見たが、浅田は伸び悩んでいるな。今森も精彩を欠いていたし。
それに比べて、竹山、平は充実し切っているし、大橋もスピードと強さが戻ってきた。

9竹山、10君島、11正面、12仙波、13平、14鄭(宇薄)、15大橋
がまさにベスト。

しかし、宝ヶ池で配られていたメンバー表には正面がフルバックになっていた。
首脳陣に、その構想があるのが明らかになった。

192 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:36 ID:Y17Dz//x
やっぱイマジン君ダメか・・・
才能の(ry

193 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:36 ID:K3My98Hx
すると
1児島
2中村
3山本
4田原
5浦
6高橋
7中山
8熊谷
9竹山
10君島
11正面
12仙波
13平
14鄭
15大橋
16岩崎
17田中
18川嵜
19川端
20十川
21浅田
22宇薄

194 :アスリート名無しさん:04/05/07 23:53 ID:/iFv/08D
>193

このメンバーなら国立は固いと思う。
但し、浅田よりは10番も12番も出来る今森がリザーブだろう。
あとハーフの控えを強化する必要ある。関西リーグの終盤まで竹山
は温存するべきだ。

195 :アスリート名無しさん:04/05/08 01:48 ID:4yaGerle
吉田植村井上正木土井 高木大田黒川花崎付属系

196 :アスリート名無しさん:04/05/08 09:11 ID:CcuIdrit
195の詳細頼む

197 :アスリート名無しさん:04/05/08 10:13 ID:RwEPTSaM
>>194
低レベルな関西リーグでやってる限り「国立は固い」なんて言えないよ。
関西のチームに余裕なんかない。
社会人を倒すぐらいのつもりで練習&試合しないと。

198 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:04 ID:+lP4ocRT
「聞きたいこと2点」
・指定校はどこ?
・自己推薦の詳細と難易度

お願いします。

199 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:20 ID:+lP4ocRT
吉田(大分舞鶴)植村(東海大仰星)井上(伏見工)加藤(天理)
土井(御所工業)正木(京都成章)大田(工大高)黒川(日川)
花崎(清真学園)島(東福岡)

高木は?

200 :アスリート名無しさん:04/05/08 16:25 ID:ihfblP5i
加藤→M
花崎→K
土井→大阪体育
大田→関東

201 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:01 ID:aTS0df78
なんで豊田と杉本を取りに行かないんだろう。
指定校で駄目ならセレで取ればいいのに。
井上・土井・正木ってそんなに良い選手なのかな。
見たことある人教えてください。

202 :アスリート名無しさん:04/05/08 19:06 ID:mMjrdUo9
>201
杉本は機械科で英語が出来ないからセレは無理。
豊田は知らん。

203 :アスリート名無しさん:04/05/08 20:17 ID:w4x4LjNb

          |     世界の片隅で哀を呟く   
          |     
          |     
          |     
        (-_-) バカ
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

204 :アスリート名無しさん:04/05/08 23:14 ID:+lP4ocRT
明日の遠征メンバーわかる?

205 :アスリート名無しさん:04/05/09 06:51 ID:2OP2bJmB
>204
メンバーは慶應戦と変わらないと思うよ。
今森が足を痛めてる様子だったからスタンドは微妙。

日本A代表は正面がスタメン入り凄いね。
仙波はリザーブだが、相手は霜村と向山だから仕方ないか。

206 :アスリート名無しさん:04/05/09 10:47 ID:wGJ3wb+N
>>194
では、大学選手権2回戦で関東学院に勝てると?

207 :アスリート名無しさん:04/05/09 11:00 ID:9Of+zR9Y
関東は法政に負けてるよw

208 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:26 ID:FQaYWF6G
セレは商3社1

仰星LO187・95
天理SH161・65
舞鶴エイト184・105
伏工SO172・73

指定校

工大FL 179・85
日川WTB 170・73
清真SO 178・70
東  FL 177・86
南山WTB180・75

推薦

成章HO174・89
岩倉エイト185・95


209 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:57 ID:DPJ3PGHh
>208
経口からも来年はくるんじゃないの?

210 :アスリート名無しさん:04/05/09 12:59 ID:UmEp+pSG
>209
どういう根拠で?試験はどれで?

211 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:31 ID:wGJ3wb+N
そろそろ動きがあっても良い頃だが>瑞穂

212 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:42 ID:iaSk21uf
>>201
豊田も杉本も取りにいったらしい。
断られたとのこと。
上井草の芝と、八幡山の経済力に負けた。
だから、もうこのふたりのこと質問しないで。

213 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:42 ID:j26tXgCH
D14−12M

214 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:43 ID:8YhQW0ym
中尾監督、やる気あるのかな・・・
A代表含め主力8人温存。怪我もしてないのに・・・

児嶋中村田中
田原小野田
香田峠中山
竹山今森
大橋平
鄭鈴木桑原




215 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:48 ID:jNIkpLa3
明大24−14同大

216 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:49 ID:j26tXgCH
メンバー変更あればよろしく

217 :アスリート名無しさん:04/05/09 13:55 ID:Ez+bobFI
慶應戦同様、メンバー落としてきたか。
同じく慶應戦同様、自陣からのキック封印してるのか?

218 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:06 ID:fZvJb7ao
同志社の場合、今年のスタートメンバーは、ほぼ決まってるから
春は控えメンバーの底上げが課題。その中でチーム内の競争が生まれ、
秋の戦力アップが実現する。どうせなら君島を使って欲しいが・・

219 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:20 ID:iJAAr3s+
そうは言っても負け続けるのは良くないよ。言い訳は癖になるから。後半の逆転期待します。

220 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:22 ID:8pNlPWea
君島はまだBチームにいるのでは?
敢えて春は使わないような気がするがね、彼の力は皆良く分かっているから


221 :アスリート名無しさん:04/05/09 14:43 ID:rJMW0yeA
同点だそうです・・・


真面目にやってくれ〜

222 :アスリート名無しさん:04/05/09 15:07 ID:j26tXgCH
小野田、香田、峠どうなん?

223 :アスリート名無しさん:04/05/09 17:50 ID:FQaYWF6G
今年の同志社弱いぃぃー

224 :アスリート名無しさん:04/05/09 19:17 ID:olyRozzS
慶應戦と同じく今日も前後半ともスクラムはかなり押していたとのこと。
翼なら明治相手に押せると思ってたけど、田中修司も強くなってるんでしょうか。
機動力では田中の方が上ですし・・・
今年は2人のポジション争いが見ものですね。

225 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:08 ID:j26tXgCH
スクラムの安定は評価できるんちゃう。
まぁまだこの時期やけど。

226 :アスリート名無しさん:04/05/09 20:24 ID:YJ8g42dv
ヤフーには明治がスクラムを押していたとあるぞ。

227 :アスリート名無しさん:04/05/09 22:13 ID:AuCwpjI3
慶應戦と同様主力温存?
慶應戦と同様キック封印?
慶應戦と同様スクラムかなり押していた??

慶應戦見てないやつしかいないのか???

228 :アスリート名無しさん:04/05/09 22:25 ID:j26tXgCH
・基礎体力強化
・チームの底上げ



229 :アスリート名無しさん:04/05/09 23:02 ID:xzgB3bfm
・基礎体温の把握
・コンドーム使用の徹底

230 :アスリート名無しさん:04/05/10 05:14 ID:C5CcWpYA
>>229
つまらん。お前の話はつまらん。

231 :アスリート名無しさん :04/05/10 05:58 ID:tnOa0Pow
今年の同志社 だいじょうぶ?

232 :アスリート名無しさん:04/05/10 13:11 ID:mg8FBO82
たぶん、反則はM5、D20くらいと思う。ハンドリングミスも連発。まるで去年の協賛戦をみるようだった。
今森は体がとても大きくなったが、キレはいまひとつだった。
田原のジャンプはすごいね。昨日はマイボールラインアウトはほぼ100%。
スローイングも安心して見ていられた。
モールはDの完勝。
平の突破、竹山の球さばきはさすがだ。これに正面、仙波とはいってきたら問題ないだろう。
FWはかなり頑張ってた。
BKは連携プレーダメ。まだほとんど練習もしてないんだろう。
ほとんどボールが回る機会はなかった。
MのトライはDのミスからのものばかり。
シーズンインしたらDとMの差はかなり開くと思われ。
よって昨日の試合はあまり参考にならないと思われ。
仙波、正面の入った法政戦、6月の早稲田戦で真価が問われる。

233 :アスリート名無しさん:04/05/10 13:31 ID:5eCVBYRf
でもMもレギュラークラスが相当出ていないと思われ。相当開くというのはどうかな。慶應の方がいっぱいいっぱいで秋に伸びそうになかったけど。

234 :アスリート名無しさん:04/05/10 13:53 ID:jAfg4d95
慶應、明治と見てスクラムは改善の兆しありと感じた。
昨日は五分五分に近いところまで持って行ってたし。

ただ、気になるのは浅田の出来の悪さ。
内に切り込み杉。ゲインはせんはボール保持は出来んはラインのスピード
止めるはで話にならず。 仙波・平の控えとしては力不足。
あとイマジンもパッとせんなぁ。鄭のキック力からもやはりSOは
君島やろな

235 :アスリート名無しさん:04/05/10 14:28 ID:CW8noqlo
1児嶋C修猷館高 178 92
2中村B啓光学園 175 100
3山本B県立芦屋 181 110
控え
16田中B長崎北高 180 104
17小石B同志社香 173 90

春の同志社の一列はこんな感じ。

児嶋は走力や安定したセット、そして去年の実績と
左PRは彼が最も適任。
HOは中村。相当努力したであろう、体格が二周り大きくなっていた。
スローワーとしてはどうなのか?
高校の時の活躍を知るものとしては、彼はAで活躍してほしい。
山本はスクラムのことを考えると外せない。
大瀧・南・尾崎・田中の最強一列が一気に卒業して
崩壊した同志社スクラムの救世主だった。
ただ、田中が随分成長してきており、走力とセンスの光る田中との
レギュラー争いは見ものとなりそう。
小石のボディーコントロールと頑丈さも魅力。

高校代表だった農二の市川は怪我なのか?
4年生になって、そろそろ活躍してほしい。
確か器用で走力のある左PR又HOで入部してきた。
あと入学後にU19候補になった香里のHO日下
体の大きな大川やエイトから転向した海本
藍川や壇上なんかの個性派にも期待したい。


236 :アスリート名無しさん:04/05/10 14:56 ID:CW8noqlo
4田原C鹿児島工 193 100
5浦  B大分舞鶴 190 102
控え
18佐藤B久我山高 188 92

春の同志社の二列はこうでしょうか?

田原は副将にもなり
やっと細さが無くなりLOらしい強さが出てきましたね。
ラインアウトでは彼には大きな武器になるジャンプ力と高さがあり
攻撃オプションの一つとして有効に機能しそうです。
とにかく地味でも林慶、望月のようないぶし銀の様な選手になってほしいです。
浦は一皮むけたのでは?
スクラムでの押しは一流。あとはどんどん前に出る積極さが欲しい所です。
大きな体とパワー、ほんとに良い選手です。

控えはやや薄い。
佐藤は上背はあるものの、まだまだ線が細すぎる。
小野田はパワーがあるが走力が課題。
やはり秋には澤田が上に上がってくるのではないでしょうか。
エイトもできるしLOとしても悪くは無いと思います。
修猷館の川嵜はどうでしょう?まだまだ経験が必要でしょう。

田原・浦の二人が怪我しないことがSHと並んで同志社上位進出の鍵となりそうです。



237 :アスリート名無しさん:04/05/10 15:40 ID:CW8noqlo
6川端C同志社高 182 88
7中山C大分舞鶴 185 92
8熊谷C久我山高 189 92
控え
19高橋C同志社香 178 82
春の同志社三列はこんなかんじですか?
川端は同志社高校でWTBで高校代表候補になった選手。
速く強い素材は一級品、しかし怪我が多い。
フィットネスリーダーになり声も出てきて大活躍の予感。
運動量の多いFLになりそうです。
中山は言わずと知れた密集での仕事人。
あまり目立つことは無いが、彼の駆け引きはボール支配率の要。
仕事人荻原が抜けた今は彼の動きは重要度をどんどん増しています!
慶応・明治戦と動きが鈍いのは気になるところ。
熊谷は奥園の様な高さのある三列。
なかなかキャシャなイメージはとれないが
BKが唖然とするようなランニングスキルの持ち主。
彼が復活してくれたことによってスピードのある攻撃が期待できる。
熊谷ー竹山のコンビはなかなか素晴らしい。
高橋は昨年、同志社香里の先輩・飯尾の穴を見事に埋めてくれた。
足は速くは無いが、香里らしい骨惜しみの無い堅実な三列の選手。
あの運動量は小川、飯尾、と続く香里FLの系譜を継ぐ。
香田はラグマガで高校三年の時取り上げられるような名ジャンパーで
機動力に溢れる選手。
今年はFL一本で頑張ってほしい。
峠はエイトもできる突破が魅力。高橋を追い越せ追い抜け。
香里の林も期待の選手。
香里・CTB羽田の弟で工大から入部した選手などいい選手が
揃っているポジション。
田中正や端迫の様な突進力がある選手がいないのは大きな不安かな。

238 :アスリート名無しさん:04/05/10 17:36 ID:URVHkC3j
>233

スマソ。明治のメンバーが全然わからんかった。
田中(伏見2年)が出てなかったのはわかったが・・・
明治も1.5軍なのか。

確かに明治戦突破できるFWがいなかったなあ。
一番突破してたのが平では・・・

239 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:35 ID:m7j3hnVx
>>233
それを言ったら慶應だって出てないし、きりがないよ。
出たメンバーがそのときのベスト。
そう上が判断してるんだろ。

240 :アスリート名無しさん:04/05/10 18:58 ID:5eCVBYRf
それはそうだね。

241 :そうそう:04/05/10 19:00 ID:URVHkC3j
去年のK.O.からの望月くんのダッシュ。これほんとに大きなプレーだった。
昨日の明治戦では当然皆無。すんなり明治がボールを動かしてた。
いまだからわかる望月くんの凄さよ・・・

242 :アスリート名無しさん:04/05/10 21:48 ID:V7LSe23t
諸隈の運動量は見逃せない!

243 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:32 ID:+47gCZ55
5月30日の法政戦見に行くつもりだが、
会場に駐車場あるのか?
マジレス頼む

244 :アスリート名無しさん:04/05/10 22:37 ID:eSyH6dzR
オープン戦でも、たまには関東に来てくれよ。


245 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:03 ID:8LL2n65u
>>244
9月には関東方面へ行きます。

246 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:05 ID:7fRQV+WY
馬鹿は来なくてよろしい

247 :アスリート名無しさん:04/05/10 23:15 ID:8LL2n65u
>>246
9月に英国の大学チームが来るでしょ。
それに招待されているから行くのです。
協会の顔に泥を塗る訳にはいきませんから。


248 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:06 ID:HvB4KhRo
9竹山C東福岡高 166 67
10君島B清真学園 174 75

控え
20十川C同志社香 171 72
21浅田B東農大二 177 86

SHは竹山で決定。
今年はぴか一の動きを見せている。
彼が怪我をするのが最も恐ろしい。
守備、攻撃と大学ラグビー界を代表するSHになりつつある。
SOは今年の同大の最大の注目。
君島・今森・鈴木・岡本・山崎と最も層が厚い。
やはりキッカーとしてもセンスにおいても君島が適任だ。
彼の創造するゲームは黄金BKを限りなく活かしてくれそう。

SHの控えは難しい。
十川や田原章、中村健が最右翼か?

249 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:17 ID:OdSXf4I3
進路スレに吉田がMセレを受けたって書いてあるけど大丈夫なのか??同志社に来てくれるのか??

250 :そうそう:04/05/11 11:18 ID:MtaXZwsw
SH来年いいのはいらないの?

251 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:29 ID:HvB4KhRo
11鄭  B同志社香 183 89
12今森B啓光学園 179 84
13仙波C八幡工業 182 86
14平  C長崎南山 185 84
15正面B東海大仰 175 80

控えは
22大橋A大阪工大 172 84

豪華すぎるメンバー
君島がSOに入るのならば
今森は内センター、彼は人望から言ってもスタメンの選手
君島・今森の二枚SOで仙波と共にロングキックも蹴ることができる
走力がやや課題だが、彼がラインにいるとディフェンスも安定する。
13−14は仙波・平の黄金ラインで!
仙波の安定感と走力、ナイスなパスセンスとキック。
平の縦への素晴らしい突破力はWTBで活かしたい。CTBではやや守備のもろさが見えるのも
WTBの専念で克服できそう。


252 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:43 ID:HvB4KhRo
左ウイングの鄭は外せない選手。
野生的で攻撃的なタックルは望月同様チームに活力を与える。
WTBとしては抜けきる走力に欠けるが
二人や三人は引きずってトライを取れるFW並みの強さはまた魅力。

フルバックは安定感のあった吉田が卒業して
SO同様なかなか予想が難しいポジションだが
やはり天性の足腰と、突破力のある天才正面を自由に動かしたい。
1年の頃と比べると随分安定感もでてきた。
彼の課題はやはりタックルミスの多さ!しかしそれらも超越して
大畑の産大時代のに様にFBでどんどん活躍してほしい。

大橋は小柄ながら、肉の塊のような体型は相手を吹っ飛ばす!
しかも走力もありタックルが素晴らしい。
BKならどこでも活躍できる名選手だ。
羽田もタックルが光る素晴らしいCTB。
宇薄も一年ながら辻のように抜けきる才能は末恐ろしいものがある。




253 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:57 ID:HvB4KhRo
SOは
君島の才能に期待したい
他にも声の出る熱い岡本Cもいい選手。
昨年今森が怪我した時に正SOとして出た時は
普通のプレーだったが今年はあぶらがのりきっている。

鈴木Cも走力・柔らかいパスとWTB・FBでも活躍できそうだ。
本当はSOの選手だが…。応援したい選手だ。
1児嶋C修猷館高 178 94
2中村B啓光学園 175 100
3山本B県立芦屋 181 110
4田原C鹿児島工 193 100
5浦  B大分舞鶴 190 104
6川端C同志社高 182 88
7中山C大分舞鶴 185 91
8熊谷C久我山高 189 91
9竹山C東福岡高 166 67
10君島B清真学園 174 75
11鄭  B同志社香 183 89
12今森B啓光学園 179 84
L仙波C八幡工業 182 85
14平  C長崎南山 185 83
15正面B東海大仰 175 80

16田中B長崎北高 180 104
17小石B同志社香 173 90
18佐藤B久我山高 188 94
19香田B東福岡高 181 88
20十川C同志社香 170 72
21浅田B東農大二 178 86
22大橋A大阪工大 172 84


254 :アスリート名無しさん:04/05/11 11:58 ID:io2/5VPh
それ

255 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:18 ID:io2/5VPh
去年、一昨年あたりからの大きな謎。
1.鄭と正面、逆でしょ。
ハイパン上げて鄭に潰させる戦法ってブラインド時のみ有効なんだし正面は根っからの走り屋。

2.平と鄭、逆でしょ。
平も正面同様走りたくて仕方ない選手。またその能力もある。
パスセンスが無いんじゃなくてパスするより走るのが好きなだけ。
鄭は別に走るの好きじゃないし当たるの好きだしパスも放れるし核にもなれるしフロントタックルめちゃ強やしハイパンチェイス大好き。絶対CTB。

3.いつからCTBは俊足でなきゃいけないポジションになったんだ?
そもそもCTBはBKでは一番鈍足率の高いポジション。
実際、伊勢も徳野も大西将太郎も鈍足だったがいいCTBだった。
学生レベルでは仙波・平のような俊足コンビの方がむしろ希。
そりゃあ早いに越したことないけど絶対条件ではない。
何か勘違いしていないか?

4.FBこそスピードが必要でタックルも上手くなければ。

上記を考えるとベストと言うか本来ごく普通に考えると、、

9.竹山
10.君島
11.正面(平)
12.今森
13.鄭(大橋)
14.平(正面)
15.仙波(大橋)

となると思うのだが。これ至ってふつーだろ?

256 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:24 ID:GRgRzpZ2
>>243
Pあるよ。つーか逆にクルマじゃなきゃ行けないロケーションだね。
名鉄の支線が廃止されたみたい。


257 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:27 ID:io2/5VPh
藤島大氏が解説で「4年生らしいプレー」という表現を使った。
これは「責任感のあるプレー」だとも説明した。
昨年の同志社で言えば吉田大樹がまさにそれだと思った。
彼のDFは4年の時が一番しぶとかった。
正面が抜かれても彼が何とか食い止める場面がしばしば。
FBは最も責任感のある選手が適任だと思うし絶対条件だと思う。
仙波をおいて他にないと思う。

258 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:35 ID:io2/5VPh
早稲田スレでもダブルSO計画とか同じような議論していて面白いな。
持てるものの悩みというところか。
向こうと違って同志社はこんな贅沢な悩みも今年まで。
思いっきり悩むとするか。

259 :256:04/05/11 12:38 ID:GRgRzpZ2
仙波君と正面君は九電戦出るの?
うちはまだ森田を返してもらえないから、実戦での合わせ抜きで
豊田の試合がぶっつけ本番になりそう。
お互いベストメンバーでいいゲームを期待してます。


260 :アスリート名無しさん:04/05/11 12:44 ID:io2/5VPh
森田、ジャパンか。。
頑張ってるね。
今森にスピードをプラスしたような選手ってのが高校時代の感想。
着実に伸びてるね。

261 :アスリート名無しさん:04/05/11 16:12 ID:HvB4KhRo
1児嶋C修猷館高 178 94 自己推薦
2中村B啓光学園 175 100 商学部セレクション U19代表
3山本B県立芦屋 181 110 一般入試 兵庫県選抜
4田原C鹿児島工 193 100 商学部セレクション 高校ジャパン
5浦  B大分舞鶴 190 104 法学部指定校 U19代表
6川端C同志社高 182 88 系列高校推薦 高校代表候補
7中山C大分舞鶴 185 91 法学部指定校 U19代表
8熊谷C久我山高 189 91 (旧)法学部指定校 高校代表候補
9竹山C東福岡高 166 67 法学部指定校 高校代表
10君島B清真学園 174 75 法学部指定校 U19代表
11鄭  B同志社香 183 89 系列高校推薦 U19代表候補
12今森B啓光学園 179 84 商学部セレクション 高校代表
L仙波C八幡工業 182 85 商学部セレクション 高校代表
14平  C長崎南山 185 83 商学部セレクション U19代表
15正面B東海大仰 175 80 商学部セレクション 日本代表

16田中B長崎北高 180 104 自己推薦
17小石B同志社香 173 90 系列高校推薦
18佐藤B久我山高 188 94 (旧)法学部指定校 高校東西戦出場
19香田B東福岡高 181 88 法学部指定校 高校東西戦出場
20十川C同志社香 170 72 系列高校推薦 
21浅田B東農大二 178 86 (旧)法学部指定校 高校代表
22大橋A大阪工大 172 84 法学部指定校 高校代表

262 :アスリート名無しさん:04/05/11 17:47 ID:a+PyOWDM
吉田に逃げられて残念だね。だから早く内定出せばいいのに

263 :アスリート名無しさん:04/05/11 19:37 ID:tZVkBngX
慶応戦×
明治戦△
後の法政・早稲田・関東は望み薄いかもね。
今年は深刻かも。
秋には正面がいるからなんて言っていても、いつでもベストのメンツで
プレイできるとは限らないのは、どこも同じだから。

264 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:24 ID:0PA05sfj
これだけのメンバーが揃っていて
慶応以下、明治と同レベル
さいてー

265 :アスリート名無しさん:04/05/11 20:44 ID:GRwt3cWc
この時期勝敗に拘って何の意味があるんだ。
今はいろんな選手を試す時期。
だからDファンでも名前を聞いた事がない選手が出てるだろ。
中尾監督は大学選手権をターゲットにチームづくりをしている。
マジレスでスマソ。


266 :アスリート名無しさん:04/05/12 06:36 ID:y5wmursu
>この時期勝敗に拘って何の意味があるんだ。

そのまま12月までいって、「また来年」の繰り返し

267 :アスリート名無しさん:04/05/12 14:55 ID:bDCQlGj/
>>266
明治のことだな。

268 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:21 ID:biArlf/p
ひとりごとです。

ネット上の掲示板によく直リンクが貼り付けてありますよね。
ここ2ちゃんねるにも散見しますが。
ところでHPを閲覧する際にはクライアントからサーバーに色々な変数が送られます。
IPアドレスはもちろんですがブラウザ情報やOS情報、中には画面サイズや色解像度なんかも。
その中に「HTTP_REFERER]と言う変数があります。
これはそのページを表示させる際、どこのサイトのリンクを辿ってきたかを引き渡す変数です。
(お気に入りから表示させたような場合は空白。)
つまりたとえば2CHから他サイトへリンクを辿った場合、そのサイトの管理人にはそれがわかるわけです。
相手のサイトに記録する機能があることが前提ですが。
この記録する機能、実はレンタルのアクセス解析サービスなどにはたいてい付いています。
何が言いたいかと言えばつまりですね、たとえばですよ、公開を希望しない内輪だけの掲示板を作ったとします。
そこでの書込にたとえばどこかのサイトへのリンクが貼ってあり誰かがそれをクリックしたとします。
すると相手先のサイト管理人にはその秘密の掲示板の存在(URL)がわかってしまうと言うことです。
その対策としては2CHでよく見られるように書込者が「HTTP://」の頭のHを取り「TTP://」から書き出すようにするか、掲示板のリンク機能を外してしまった方が無難ってことになりますね。

ああ、ひとりごと言ったら眠くなってきたよ。。

269 :アスリート名無しさん:04/05/12 17:23 ID:biArlf/p
誤爆スマソ。

270 :アスリート名無しさん:04/05/12 22:33 ID:yI/ymYSW
豊田はD。

271 :アスリート名無しさん:04/05/12 23:37 ID:XKdVPFlt
>270
ネタのつもり???
根拠、情報源を教えてくれ。
まあ、本当ならうれしいが・・。

272 :アスリート名無しさん:04/05/13 04:18 ID:vnaBhTb1
豊田はWで杉本はM.
吉田と植村はD。
それに付属の沢田と大型FW3人確保してるから大丈夫。


273 :アスリート名無しさん:04/05/13 14:40 ID:QewYUV8/
>272

大型FWって誰のこと?
無名?
タイトヘッド含まれてる?

あと、SHは吾郷か?

もったいぶらんと、教えてくださいな、関係者さん。





274 :そうそう:04/05/13 15:28 ID:vHe+U3ae
SHの吾郷はまずDにくるやろ。竹山の大事な後継者だしな。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)